ネタバレ・感想あり蝶よ花よとそのくちびるで ~わたしの家臣が愛をうそぶく~【単行本版】のレビュー

2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代錯誤的なのかな?と思いつつも、色々と面白かったです!
どの時代にも、どの人にも、それぞれ抱えているものはあるものね?
読みごたえありました!
2022年8月25日
ハルコ先生の作品はほぼ読んでいますが、こういうお話も好きです。出てくる男性がみんな個性的でそれぞれ味があり憎めません。千代さんもとてもまっすぐでしっかりした考えを持ち、周りを巻き込んでしあわせになっていくのがとても良かったです。
政永が魅力的すぎるっ✨✨
2022年7月23日
美波はるこ先生の描く人物は何故こうも魅力的なのか‥千代を見る政永の目線や言動にドキドキして、つい全巻続けて購入してしまいました‥‼︎大好きな美波はるこ先生‥どうしたらこんなにかっこよく人物を描けるのか‥トキメキをありがとう♡
ちょっと不思議な恋愛
2022年5月1日
面白かったです!胡散臭い登場人物たちがいい味出してました。
主人公はそんな周囲に振り回されますが、意外としっかりしていて言うときには言うのが好感持てます。
信濃家と古賀家の事情や今に至る経緯があまり詳しく書かれてなくて曖昧なままだったのがちょっとモヤっとしますが、このお話は主人公の恋愛が中心だから、その辺のことはフワッとした感じのままでもいいのかなあとも思います。
一癖も二癖も…
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。登場人物が全て胡散臭いという、何とも形容し難いお話しです(笑)。ヒロイン千代は突然地元のお姫様に抜擢されるが…。会社の社長・政永からの求愛、犬と称するボディーガードの葦切。一人っ子だと思っていたのに双子の弟・一成の登場(しかも信濃の現当主)。読み手側から見ていても、千代以外の全ての主要人物が胡散臭い!でも、面白い!!それにしても、ある意味一番胡散臭いとおぼしき花鶏さんって、結局は敏腕SPだったという(笑)。
買って良かった
2022年3月25日
意味ありげに登場してフェードアウトしたと感じていたお寺の人の正体、まさかでした!明らかにしてくれてとてもすっきりしました。加筆前のバージョンでもしっかり読めばヒントがあったのかな、、。千代からのストレートな告白も、それを喜ぶ古賀さんもとても良かったです。追加エピソードもあり、買って良かったです。
紙の本で読みたい
2021年9月29日
ごめんなさい。紙の単行本を購入ました。古賀さんのまったりぶり、お城の生活、本でじっくり読みたいお話です。現代の姫&家臣の設定が好きです。読み放題で読んだのより、エッチなシーンは無いようですが、ほんわかして私はすきです。はるこさんの漫画は、なぜか本だと小ネタがより楽しめるような気がします。
2023年5月26日
はるこ先生テイストのクセもの男子。今回はクセが強すぎて奇想天外な…。珍しくエロキュンもお預け。これからかな。
二度買いしました…
2022年10月6日
昔、単話で買っていたのに加筆とか!

たまーに、遭遇してむむむっとなりますよね。
でも複雑なストーリーが分かりやすくなったり、キャラが立つというか、深みが出たような。

アラサーの心境とか共感できる部分も多く美波先生の作品は大好きです。
今まで読んだ事ないストーリー
2022年4月23日
絵が綺麗で見やすくて読みやすい。これまで読んだ事のないストーリーで話に引き込まれる。続きが気になる。
キュン少なめです。
2024年7月1日
お城をめぐって現代で家臣がいる設定も面白く、魅力的なキャラも多数いますが、色恋が薄く設定がギュッと詰まって読み応えがある感じです。はるこ先生のキュンとエロさがなく残念でした。
うーん・・・
2022年9月17日
もうちょっと、主人公達のいちゃいちゃシーンが多いといいな。
恋愛ではなく、お家の話がメインになってて、個人的には不完全燃焼気味です。
作家名: はるこ / 美波はるこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: テライド出版