ネタバレ・感想あり伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

コルネリアとユリウス
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルとティアの話はほんとキュンキュンします!おすすめ。コルネリア様とユリウス様は…ユリウス様はティアが好きでコルネリア様とは成人の儀はできなかった模様。でもここからすぐに自分の気持ちに気づき抱けるようになるのですが、この部分だけしっくり来なかったですー。でも、幸せそうなのでなにより。
分冊と単行本、二重購入した…
2021年11月17日
オススメです。
国の儀式に従い結婚する幼馴染達の1ヶ月間を描いたTL作品。とにかく甘く、何度も泣ける。
いきなり始まって一気に人気漫画になり、駆け抜けるように終わってしまったけど、最高に楽しくて幸せな時間だった。ありがとうございました!
『騎士番』からの『犬番』も楽しみです☆
特に3巻が好き
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデル達が中心の1,2巻は
ユリウス様の事をカッコ良いと
思えなかったのだけど...3巻で
コルネリア様とユリウス様が
主役になった話はキュンキュン
しつつユリウス様のカッコ良さに
惚れました!
目の近くのホクロもセクシーで
幸せな2人が見れて本当に
良かった!?
両片思いでじれったい関係
2023年12月2日
ずーっとじれったいです笑
番になって体の関係ありなのに心のすれ違いがあってとてもやきもきしながら見ていました。最初は単話で購入していたのですが、1巻無料の時に読んだらまさかの単話と流れが違う?というか単話はガッツリ削られてる?と気づいてしまいこちらを購入!買うなら絶対にこっちです!そしてスピンオフもつけてくれるとか最高でした!
きゅんきゅんした!!!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルとティアナ、お互いに相手を想い合いすぎてるからこその誤解が解きほぐされたのが読んでて「うあああ□泣」ってなりながら読んでました!
買ってよかった◎もう4回くらい読んでます✨
これからもお幸せにね!!!こんなに胸がキュンとなる漫画に出会えた私はラッキーです!!
連載版から引っ越してきました
2024年6月4日
連載版を五話まで購入し、面白いし絵も好きだけど高すぎると購入ストップしてたのですが、他の方のレビューを参考にしてこちらを購入。結果、大満足です。

連載版にはないシーンなどもあり、買うならこちらがオススメです。
2巻完結で読みやすい!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画では連載が長いものもありますが、こちらは2巻完結で読みやすかったです。
絵柄も好みで、女性は可愛く、男性はかっこよくて見ていて楽しかったです。ストーリーは恋の行方が焦ったい所もありますが、きゅんきゅんする場面も多く、とても素敵でした。最後はみんなそれぞれが結ばれて、ハッピーエンドで最高でした。
何回も読み返しちゃいます
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で、物語もキャラクターも魅力満載です。第1話が特に好きで、本当は好き同士なのに…見てるこっちが焦れったくなります笑笑
レビュー見る前にもう作品を今すぐにでも見て欲しいくらい素敵な作品です!!!
2024年1月5日
コルネリア様のユリウス様を思う気持ち、そして心から本当にお優しい方なのだと、自分のことより人のことを一番に考えておられる素直な方なのだと、読むたびに涙が出ます。
本当に素敵でした。
絵が綺麗♡
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りな両片思いのティアナとアデル。なかなか素直になれないし、一途に想いあってるのに相手を思い遣り過ぎて間違った方向に···ずっとモダモダしてましたが、最後はラブラブで幸せいっぱいになれて、本当に良かったです♪
切なくなる!!
2024年2月4日
気持ちが通じ合って欲しいと思いながら、読みました!
完結してる作品のため、結末まで知ることができてスッキリしました!
絵も好みで、ティアナが可愛い!!
エロさがあるというよりは、割とストーリーが優先って感じで、ドキドキのラブストーリー??って感じでした!
アデル!
2023年12月14日
単話は全て読んだ後、好きすぎてこちらに飛んできました。カットされずに載せられているのに感激。アデルがしっかり愛してくれてて最高。そしてそしてまさかのコルネリア様サイドのお話…!終始美しかった。スピンオフ、またぜひお願いいたします!!
2巻買いました!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読んだら続きが気になり、普段は買いませんが2巻も購入!スピード感があってスルッと面白く読めました〜。ラストはベタで少女マンガ!って感じですが、それもまたアリかな。こんな愛され方したい〜。続きがもっと読みたい作品です。
連載版より単行本で
2023年12月19日
他サイトで連載版を読んだら、肝心なシーンがたくさんカットされていてびっくりしました!連載版と単行本でこんなに違うなんてあるんですね。購入するなら絶対こちらの単行本版をお勧めします。
ノベル版も読みましたが、4人それぞれのsideがあって、よかったですよ(^^)
サイコー
2022年10月4日
まず、絵が素敵。アデル、カッコいい。ティアナ、かわいい。最初は、お互い素直になれず行き違いがありハラハラしましたが、最後はステキなステキな終わり方で満足です。欲を言えば、あと少し二人のラブラブを見たかったーって思いますが…でも、二人幸せになって良かったです♪オススメ漫画なので、ぜひぜひ読んで欲しい作品です。
小説を読んだ人はこっちを買うべき!
2021年9月30日
連載版を読んでて結構小説よりあっさりしてるな〜と色々カットされている事に少しモヤついてましたが、単行本版試し読みしてびっくり。めちゃくちゃページ増えてる!断然こちらの方がいいです。笑
ただほぼTLなので、少女漫画だと思っている方は注意!
感動の2巻
2022年10月15日
11話で思いを伝え合う場面は本当に美しかった!!
ここだけでも、買ってよかったと思える素晴らしさ。
何度見ても良い!
そこからのハッピーでラブラブな展開もとってもよかったです。
幸せな気持ちになれます。
続編小説もコミカライズされないかなー。
満足すぎる2巻完結
2022年10月6日
ちょうどいい長さの起承転結。2巻だけなのに両片想いならではの切ない要素もあるし、キュンキュン要素もあるし、適度なエロ要素もあるし、ハラハラドキドキもありながら、無理なくキレイにまとまっていました✨絵もキレイで好きです。
感度
2024年1月2日
コルネリア様サイドが読めるなんて!感激です?ユリウス、コルネリア様の幸せを感じられて幸せでした。本編完結たけど、まだまだ続きが読みたい!って思っていたので、こんな形でスピンオフ読めて良かったです。続編のアフターストーリー、スピンオフなど是非お願いします。
ラノベを読破。
2021年12月21日
先が気になりラノベで読んでしまいました。その上で 最初から漫画を読むと キャラの表情などよく表現できているなーと感心します。ヒーロー画が特にいいですねー♪ラノベ1冊完結で 高い満足度と良き読後感を得られます。面白さがぎゅうぎゅうに詰まってました。あのシーンを早く漫画で見たいですね♪楽しみです。
本当に良かった
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました!2人が本当の気持ちを打ち明けてからのその後ももっと読んでいたかったです。アデルがティアナが大好きというシーンをもっとたくさん観たかったー。みんなハッピーエンドで嬉しかった
綺麗です?
2023年9月30日
以前から気になり、まとめパックで、お買い得でしたので、購入しました。
絵が綺麗で、何度も読み返しました。
お互いに素直になれず、つがいに決まってからのアベルは、ヒロインに嫉妬し、図書館でHをするシーン、誰かに見られるかもしれないハラハラドキドキで見応えありました?
じれったい
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に両思いなのに、なかなかお互い素直になれなくて、もうじれったくてじれったくて、でも最後にやっと思いを告げられてよかったぁ〜!
子どもが生まれるまでのラブラブな番外編とか、はたまた子どもたちが大きくなってからの続編とか、あれば読みたい!!
素敵
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵な綺麗な絵
飽きる事ないキラキラした場面が最後まであります
お互いが好きなのにすれ違ってることが最初の方からわかるので
ハッピーエンドが大好きな方ぜひ
王道な物語が最後まで続くので安心してきゅんきゅんできます
最高でした!!!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でいつも気になっていて、2冊一気に買って読み切りました!もう、ティアナとアデルにキュンキュンしっぱなしでした…!!!こんな2人になりたいなって、こんな恋をしてみたいなって心から想います。ストーリーも絵の描き方も、大大大好きです!!!!!最っ高でした!!!
ヒロインが可愛いしツンデレ男も可愛い!
2023年9月3日
ヒロインが自分勝手だったりわがままで読んでいて嫌な気持ちになる漫画もある中で、本当にヒロインが健気でしっかりしてて可愛くて、最高です!男の子はツンデレだけど、誠実でヒロインを思う気持ちが分かります!えっちなシーンは肌質とか少しの表情がとても丁寧で繊細で、すごく素敵です!出会えてよかった漫画???
じれったい……!!!
2023年5月17日
両片思いのすれ違い大好物すぎて後半は特にキュンキュンしてます。。。。
でもでも早く想いが通ってもっといちゃいちゃするところがみたいのも本音、次の巻読むのも楽しみすぎです!!!
絵も綺麗で好みで、当て馬っぽいのもほんとにただの当て馬感で安心して見れます♡
すれ違い大好物人間におすすめ
2023年5月24日
お互い好き同士なのに素直になれない。ありがちなパターンに感じますが、それを上回るキュンキュンイチャラブが楽しめます。すれ違いがあるからこそ、2人の築く愛が輝いて見えました。最高です□
萌え萌えでモダモダ!
2021年9月30日
お互いのツンデレ振りが最高!ティアナには伝わってないけどアデルの漏れでる溺愛っぷりにはニンマリ。周りのキャラの曲者っぽい感じもまた良し。思いが通じ合って欲しいような、しばらくはジレジレした関係を楽しませて欲しいような…。今後が楽しみ。
2023年7月9日
広告で良く見かけていて気になっていました。
お互い好きなのにすれ違い勘違い…このモダモダどうなるんだと思いながら進展していく二人にキュンキュンしました。
絵もストーリーもとても良いです。
2巻も楽しみです。
すれ違う2人!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本気で嫌い合っていたのかと思ったら2人とも両思い!なのにすれ違いでもどかしかったです。久しぶりに胸がぎゅーっとしました。結ばれた時には思わず涙が出ていました…。ずっとこの話を読んでいたいくらい面白かったです。レビューなんてめったにしないのに良すぎたのでレビューを書きました。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、2巻完結で読みやすい長さだった。
お互いツンツンしてて、最初は思いをうまく伝えられない2人にモヤモヤしてたけど、だんだん素直になってキュンキュンが止まらなかった!!最初のえっちと気持ちを伝え合ってからのえっちはまた違う気持ちよさがあるのが伝わって脳汁出まくった!最高!?
続編もマンガで読みたい!!!
2023年4月19日
ためし読みで見て、即買いしました!ストーリーもきちんとしてるし、絵も綺麗!世界観に入り込みやすくて、とても好きな作品でした。中でもアデル、カッコいい!!めちゃ好きな人物です!!何回も読み直してます。
続編もマンガで読めることを期待して星5です。
作者様方、マンガで読める様に是非とも宜しくお願いします!
?良かった
2023年4月2日
犬猿の仲のアデルとティアナ、幼い頃からお互い惹かれあっていたのにお互いが意地を張り、会えば喧嘩ばかり本心とは違う行動ばかりだったけれど、途中、胸が苦しくなる時があったけれど最終的に結ばれて本当に良かった❣️2人の間に可愛い女の子が産まれて末永く幸せに?
素直になれない二人
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも胸がキュンとします!超オススメの1冊です!二人ともが素直になれないから、悲しい片想いかと思ったら、心が通じあえると本当に素敵なカップルに。もっとこの後のストーリーを読みたいと思ってしまうほどです!
すれ違いがなんとももどかしい
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、お互い想いあってるのに、なのにすれ違うというもどかしさがなんとも言えない気持ちになります。
TL要素ありで、キュンキュンしたい人におすすめです。
2巻完結でパッと読めるのも良いです。
両片想いが好きな方におすすめ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、もう完結しているからこそ、一気読みできるのが嬉しいです。1巻も2巻もシーモア特典付きになっているので、シーモアでの購入がとてもおすすめです。両片想いが好きな方は、どハマりすると思います。ストーリーも絵も好きです。連載版よりも、絶対こちらの方が描き下ろしや濡れ場があってお得なので、おすすめします。
ケンカップルのすれ違いラブストーリーって
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう好きな方なので、普段は購入を躊躇する分冊版で追いかけてしまいました。一気読みできない分冊版あるあるで、途中、ここまですれ違わなくても…とモヤっとした時もあったのですが、作画の線がとても綺麗なのも、とても魅力的で毎回、続きが楽しみでした。
ツボでしかなかった
2023年3月11日
ケンカっぷるで両片思い、もう百万回くらい読んだネタですけど全然飽きませんむしろもっともっとー!!!設定は冷静に考えると胸クソなんで深く考えずになんか都合のいい設定キター!くらいでちょうどいいです。絵がちょっと安定してないかな〜て部分はありますが、文句なく最後まで楽しめました。2巻くらいがちょうどいいですね。
素直になれない2人
2023年3月10日
小説の方を先に読みました。素直になれない2人のお話(^^)ティアナもコルネリア様もいい子だし、アデルとユリウスはカッコいいし楽しく読めます。こんな事言うかな?ってくらい素直じゃない場面も多少ありますが、ハッピーエンド大好きマンなので楽しく読了できます。
全2巻で大満足です!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみた男女のつがい設定に興味を持って試し読みしたら絵も綺麗でハマりました。主人公もカッコいい女子だけど、ちょっと意地悪で強引で、でも実は一途な溺愛系のアデルが良い!お互いの誤解が解けていく過程のスッキリも、想いが通じ合ってからのラブラブな場面もしっかり楽しめます。あと最終話も読めてよかった♡全2巻で満足度高くおすすめです。
2巻だけど読み応えたっぷり?
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なとこに一目惚れして購入。大当たり!な作品でした。『少女マンガ』の括りになってますが、これは大丈夫??『女性マンガ』を超えて『TLマンガ』かと思うくらいエチエチ?ですけども、そこが私は大好きですwww2巻は、え?まさか…そんな…!?な展開もあったけど、ハッピーエンドで嬉しいです。
最高です♡︎
2023年2月16日
アデルの意地悪でSっ気全開な所もティアナが愛おしくてしかない甘々な所も何もかもどストライク♡
イケメンすぎました♡
いつも強気なティアナもアデルの前だと弱いところを沢山見せていたのも可愛かった♡
終始きゅんきゅんしまくりでした♡
濃厚
2023年1月30日
2人とも拗らせまくっているけど、それもまたよし。キュンが止まらないストーリーと、細部まで細かい描写力に、飽きずに一気に読み終えてしまいました。
濃厚な作品で、買って損はさせません!!迷っている方、是非!!!!?
幸せな結末!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツガイ制度のおかげで勝手に相手を決められてしまったけど、犬猿の仲だけどお互い好き同士。でもお互いが違う相手を好きだと思っていて最初はどうなるのかと思っていたけど、色々なことを乗り越えて幸せになって、二人が素直になったら可愛くなって良かったです。
最後まで飽きない展開!
2023年1月21日
少々ハードなタイトルにも思えますが、愛のある関係が描かれており、読み進めるほどに引き込まれていきました。美しい作画に先の気になるストーリー展開、そして主人公たちの可愛さと格好良さが際立つラブシーンは見応えがあります。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大団円……!
いろいろあったけどみんなが幸せになって終わるのすごく嬉しいです。悪い奴は罰を受けみんな笑顔でハッピーエンドなのは、あるあると思われがちだけどこういうのが好きな層にはたまらないと思います。ついてに結ばれた後子供まで見せてくれるのは本当にありがたい。幸せになったんだなぁと実感できました。
ものすごくよかった
2022年12月10日
絵も好き、ストーリーのテンポもいい、エロも適量、ちょいちょい泣ける、ハーピーエンド、2巻で完結。バランスが素晴らしい!
何回読み直しても丁度いい。

こういうマンガいいなー。
こういうのなら3巻くらいあってもよかったかな。
もう少し二人を見ていたかった気もする!
アデル格好良い‼
2022年1月3日
ティアナが危険な時、絶対来てくれる真の王子様‼早く2人の想いが通じ合ってイチャイチャラブラブしてほしい?
最後まで読みました。原作を知らないので、ラストまでドキドキしながら。コルネリアがラスボスだったらどうしようとか不安になってしまった。最後の終わり方もすごく良かった。満足‼
綺麗でした
2022年10月6日
人物描写だけでなく、背景がとても綺麗で、見応えのあるお話でした。設定は衝撃的ですが…
最近は専ら電子書籍ばかりですが、このお話を読んで、本当に久しぶりに紙書籍、A5判のような大きなサイズで読みたくなりました。
めちゃくちゃいい!!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれは最高か…。アデルとティアナのすれちがいが焦ったかったけど、キュンキュンでした!気持ちを伝え合ってからはアデルはデレデレ甘々だし(笑)いやー騎士ってカッコいい!!!ユリウスがずっと片想いしてたのはちょっと切ない気持ちになったけど、最後は幸せそうで良かった。。
大好きな作品
2022年10月7日
やっと、コミック完結?最初、連載版で読んでから、ティアナとアデルが気になり、原作で最後まで一気に読みました。それでも、コミックでのこの2人が、可愛くて、可愛くて。2人の幸せな絵を見て、感無量です。原作に忠実、いや、それにプラスとなるくらい、素敵に描かれてると思います。
続きを心待ちにしていました!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を見つけて一気読みし続きを心待ちにしていました!
2巻が出たことを知り速攻で購入一気読み!
ティアとアデルの両片思いにキュンキュンします。
何となくこうなるんだろうなって分かっていてもそれがまたいい!
コルネリア様とユリウス様も幸せそうで良きです!
個人的にはユリウス様めちゃくちゃ色気のあるイケメンで好き?
泣いた!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がちゃんと想いを伝える事が出来て、本当によかった!!
涙腺崩壊してしまいました。
アデルがティアを想う気持ちも、ティアがアデルを想う気持ちも可愛くてくすぐったくて愛しくてー。
2人の姫とユリウス様のそっくりの子供達はどうなるんだろうな。
続編期待!
幸せいっぱい胸きゅんもいっぱい
2022年10月5日
みんな素敵すぎて、読むと幸せになれます…!!!
恋愛シーンもえっちなシーンも綺麗でキュンキュンします。
少女漫画が好きな方はぜひ!読んでください。
終わり方もスーパー最高です!!!
素直になれないけど
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな時もお互いを思いやるあまりに自分を傷つけて、実は相手も傷つけてしまっていた、すれ違いが過ぎてヤキモキしましたが、想いが通じあった後のアデルの溺愛ぶりが可愛すぎて、皆がハッピーになれてよかったです。もう一度最初から読んで、アデルは実はこんな風に思ってたのね~と読み返して楽しみます♪
こんな素敵な2巻完結物は無い
2022年10月3日
こんな素敵な話を割引で買わなくて良かったと、物凄く感動した…ありがとうございます。凄いぎゅうぎゅうに詰まった話です…展開も焦点が離れる事なく心揺らしながらハッピーエンド。そして先の世界を考える余白の楽しさを満喫です。
待ってた甲斐がありました
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るのをずーっと待ってました!
本当に良かった!ハッピーエンドが好きなので、本当にラスト良かったです!!アデル、ティナのカップルが素敵なのはもちろんですが、コルネリアの自分ではダメだと涙流した表情が、、、美しいです。
何度も読み返しまーす!
たまに読みたくなる
2022年10月3日
ごくたまにですがこういった障害があるけど乗り越えて愛される系を読みたくなります(笑)最後の溺愛っぷりが2巻の表紙にそのままかかれてるのでなんとなく安心して読めましたがやっぱり途中は泣いちゃいました!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか2巻目が出ないのですごく待ちました。
2巻完結では短いのでは?と思っていましたが、ちゃんとまとまった内容になっていてとても良かった。最終話もしっかりと4人の幸せが確認出来て満足するものでした。番外編あったら読みたいな。
なんとしたことが…
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で完結まで持っているのにコミック版まで買ってしまった…でもね、それほど好きです。素敵なハピエンのストーリーで胸がギューってなったりドキドキキュンキュンしたり…絵も綺麗だし…文句なし!オススメ!
良いラストでした□
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切に思い合うが故に、すれ違ったり誤解したり…
色々あったけど、2人が気持ちを隠さず素直に伝え合ってからの幸せな話は何度も読み返して微笑ましく思えました☺️
読んでみる価値は十分にあると思います□
こっちが断然!
2022年6月5日
単話の方を買ってたけど単行本の存在に気付き、思い切って買ってみたらすごい加筆してある!こっちの方が評価高いだけあって面白い!
単話の方はもう12話まで出てるけど2巻はまだなの?!待ちきれなくて単話買ってしまいたい衝動に駆られる><;
両片想い切なくてキュンキュンする!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2話読んでから続きが気になり購入。
すれ違い両片想いってわかってるけど、そのじれったさがまた良いです。
二人が抱き合うシーンの描写もキュンキュンするくらい切なくて、でもお互いを想い合う気持ちが分かるから、早く気づいてっと願わずにはいられないです。
早く2巻が読みたいです
単行本
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻早く読みたい!連載版読んでノベライズも読んでるけど単行本で早く読みたい‼︎
連載版では次(13)がクライマックスだそうだけど?
両片想い拗らせまくってるケンカップル良き?
アデルsideやコルネリアとユリウス、卒業後も読めるといいなー
とても好きな作品
2022年7月23日
広告でみて、試し読みして凄く好きになったので原作の小説を読みました。すごく泣けるし幸せになります。小説でお話は知ってるけど、2人の表情とか絵で見たくなって購入しました。買って正解!!!実質タダ!
推しカップル
2022年8月13日
ともかくアデルがドストライクです。推しはアデルだと思い分冊版を読んで、最高に至福、眼福いただきました。でも、今知りました、推しはティアナの方だったと。ともかく好きすぎるストーリー、二人が正装で並んだ姿はこの上ない幸せもらえます。続編希望!
絶対にこっちも購入を
2022年8月6日
単話で購入してる人は、こっちも購入すべきです。えちがこちらはしっかりあります。単話で描かれてないとこがあるのでこちらがいいですよ。私は待てないので単話買ってますが。甘ーくなる二人が早く読みたい!
何度も見返しちゃいます!
2022年6月23日
両片思いのすれ違いのお話ですが、キュンキュンがとまりませんでした。絵もきれいですっと読めて何度も見返してます。他の電子漫画の連載版で購入して見てたのですが、シーモアさんのレビューを見てかなり削除されてるというのを見てシーモアさんで単行本を購入し直しました。ぜひ単行本で見てほしいと思います!
とても好きな作品です
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちがすれ違ってる描写が絶妙で切ないです。最初から世界観に引き込まれてますがここから2人がどうなっていくか続きが気になります!特別書き下ろし?もあってお得感もあるのでこちらの方がおすすめです!
両片想いに苦しくなる
2022年5月23日
心がすれ違うふたり、見ていて可愛い。少し切ないキュンも味わえて、両片想いの醍醐味ですね。このふたりがどのように心まで結ばれるか、次の巻がでるのが楽しみです。絵もきれいで、好みです。
続きが気になります!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人の儀ではお互いの気持ちを知らないままで、アデルがティアの目を塞ぐシーンが切ないです…
最後にユリウスでも許さないって言っていましたが、お互いの気持ちが通じた後に二人の間にユリウスが絡んでくるのかな?この後の展開が楽しみです。
キュンが多い!美男美女!!
2022年4月3日
作者様の2次創作が好きなのがきっかけで、この作品も読みました!想像以上に面白かったです!!
安定の作画力や色使いもさることながら、キャラクターや世界観のデザインも素敵です。デジタル版だと無配マンガも付いててさらに良きです!
大満足
2021年9月30日
連載版をずっと読んでてどうしようか悩んでいましたが、皆さんのレビュー読んでたらたまらずポチリ
感想は買って良かった❗️
連載版より2人の気持ちがグッとわかって感慨深。
ページ数も思ってたより多く読み応えありました。
次回も期待します。
こじれ過ぎたケンカップル
2022年3月9日
広告で気になり、無料試読を読んで即単行本を買いました。流行りの令嬢ものかと思いきや、支配された帝国の慣習でつがい制度があるというのも面白いけど、主役同士の純愛のこじれ具合が面白いです。続きが気になって原作の小説も読みました!
とうとう買ってしまった。。。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと少女漫画を全く買わない
私ですがこの漫画はどうも気になって気になって仕方なく
買ってしまいました!
いや結論ほんと買ってよかった!
少女漫画だけどオメガバースの設定もあり、全体的に
本当に好きな作風で普段恋愛系の漫画を見ない人にも
おすすめです!
レビュー見て
2022年2月22日
気になってたのでとうとう購入しました。一冊で値段高めですがクーポンが後押ししてくれた。初めは無料分だけ読んで絵もきれいでストーリーも好みな内容だっんですが、全部読んだあとは後悔なく大満足でした。今後のストーリーは一巻ででて来た人たちが様々な形で関わってくのかな?と思いますが、期待できそうです!
よきよきよき
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は連載版もラノベも買ってしまった笑
自分でどんだけ買うねん!てツッコんでしまった。
これはエロが多くてよきでした。最後のおまけのところも、でへへでした(*´ー`*)
ラノベでストーリー最後まで知ってるけど漫画版もこれから買い続けていきます!
エロの提供よろしくお願いします!
この作品は絶対単行本で買うべき!
2021年12月23日
設定にやや無理はありますが、とても面白いお話です。
最初分冊版で買っていたのですが、単行本の方が絶対にいい!Hシーンが多いのもありますが、そのやり取りの中に垣間見える感情がいいんです!この作品は絶対単行本で買って下さい!
ツンデレ最高
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜〜〜〜ティアのこと大好きかよ〜〜〜〜!!!!!お互い素直じゃなくていいね!!!大好物です。アデルの嫉妬深いところもめちゃくちゃいい!嫉妬からのえちシチュ大好きなのでめちゃくちゃ好みでした!!
まだまだすれ違っていて欲しいな〜〜〜〜ユリウス様も意味深なこと言ってたので気になります(*´艸`)
分冊本よりも
2021年12月22日
普段は分冊本を買うことが多いのですが今回はレビューを読んで分冊では詳しくかかれていないシーンがあるとのことでしたので単行本を買いました。大事なシーン台詞が分冊には無かったのでこちらを買って良かったです。両片想いのすれ違い…もどかしい!早く好きだと気付いて幸せになってほしい2人です。今後の展開が楽しみの作品です。
幼なじみケンカップルストーリー
2021年12月16日
幼なじみで喧嘩ばかりのアデルとティアナ。
お互いに相手には別に好きな人がにいると思い込んでいる両片思いすれ違いカップル。
国の制度でつがいとなり心通わせていくストーリー。
ニヤニヤしちゃいます(*^^*)
早く続きが読みたくなります。
よきです?
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベル版も読みましたが、コミカライズ版もいいですね☺︎
絵がキレイで読みやすいです。お互い両片想いで、なかなか焦ったいですが、早く思いが通じ合うところがマンガで見たいです(*´꒳`*)
こちらは書き下ろしもRシーンもあり、満足できますよ⤴
単行本版を買わなきゃ損!
2021年11月16日
レビューを見て連載版だけでなく単行本も買ってみましたが、なるほど!確かにこれは単行本版を買わなきゃ損ですね!
連載版はドキドキのRシーンや大切なシーンが全てカット(* >ω<)!
いまひとつアデルの気持ちがわからなかったのですが、こちらを読めばスッキリします♪
電子版特典がかなり良かったです♪
絵もストーリーもやっぱりステキ
2021年11月15日
連載版も持っていますが、買っちゃいました!
改めてないシーンもすごく素敵で良かった☆
いい所まで行きつつ、なかなか上手くいかないー!
焦れったいところが面白いです!でも、早くくっついて幸せになって欲しいなー☆
大好きな作品。リピートしまくり。
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、ほんとに少女漫画?と思うほどに程よくエロいシーンもあって、ほんとは両想いなのにお互い違う人のことを好きだと思い込んでいるために起こるちょっとした気持ちのすれ違いなどがめちゃくちゃキュンキュンして繰り返し読みまくってます!特に気持ちが枯れてる時にリピートしたら潤います笑
めっちゃ好きです。早く続きが読みたい!!!
ライトノベル版を間違えて買った
2021年10月24日
ライトノベルでもなかなか楽しめました。表現が笑えるものもあるので、年齢的に低い方が入り込める作品かなーと思い、大人の方はくすっと笑えるところもあります。うまく構成されていて、わかりやすく見応えありました。
キュン場面が随所に
2021年10月22日
ラノベからきましたが、コミカライズされても原作の空気感は変わらず良いです!両片思いを垣間見てるようなジレジレにキュンとして、原作で全体のストーリーは知っていても楽しめます。現代版にしてテレビドラマ化したら流行りそう?
連載版と違いすぎる!
2021年10月14日
連載版と内容違うなんて知らなかった!
特にエッチなシーン!こんなの聞いてない!
ここ結構大事じゃない?アデルめっちゃイイじゃん笑
知ってたら連載版買ってなかったよ!
買うなら断然こっちがオススメ!!!
続きが早く読みたいっ!!
2021年10月2日
先に小説を読んでいて、ずっと気になってました!まず、絵柄がとっても好みだし上手で綺麗です。久しぶりにどハマりしそう。アデルがもう少しティアナを丁寧に扱って欲しいとは思うものの、、、まぁ、若さゆえでしょうか。結末もわかってはいるのですが、早く読みたくて期待しています。
待ってました〜
2021年10月1日
単話版は我慢して待ってました。すごく良かったです!単話未収録のエッチシーンも必見ですし、すでに原作を読んでますが、絵があると2人の表情とかリアルに伝わってきますね。まだまだ序盤ですので、2巻、3巻と楽しみにしてます♪しっかし、アデルが可愛すぎる〜素直に好きって言えばいいのに!もうっ!
連載版よりも加筆がたくさん♡
2021年10月2日
加筆のRシーンがエロくてサイコー。凄く好きです。初めて連載版と合冊本と両方買って、何回も読み比べしてしまいました。フラグ色々たってますけど二人が素直になってお互いの想いが通じ合うとイイな。そして気持ちいいエロください。
拗らせた初恋
2021年9月30日
連載版、小説版からやってきました。いや〜よかったです。小説版を余すところなく、描写されていて、本当によかったです。次巻も楽しみですなぁ。特別SSもよかったです。得した気分です。アデルとティアナの二人に幸あれ。
単話では見られないページ
2021年9月30日
単話の方を買っていましたが、試し読みしてびっくり!単話+10ページくらいそれぞれあって、アデルが攻め立てるところが!!まんまと購入しました(笑)。すごくアデルとティアナが好きなので、2人の♡シーンをみれて満足です。こりゃ次も巻を購入しなければ、、、と思う内容でした。
キュンキュンします
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説と単話を読んでいましたが、大好きな作品なので1巻を購入しました。追加ページがあり、特典もあり満足です。絵もすごくキレイです。
好きな感情が表に出てるのにお互い相手の気持ちに全く気づかない両片思いな二人。ジレジレしながらもキュンキュンします。この先の展開が楽しみです。
2021年10月2日
無料版読んで即購入、1巻夢中で最後まで読んだけどここで次巻に続かせるか…単行本で早く続きを…お願いします…
普段壁かモブ視点でみがちなのですごいわくわくします
すれ違い解消してほしいけどもう少し見たい不器用な二人にバンザイ
相手を思うがゆえの…
2021年10月1日
前から気になっていましたが、単行本になりクーポンゲットしたので買いました。レビュー評価通り、ケンカップルですが、2人とも自分の気持ちには気づいているのに、相手を思ってこじらせている感じがたまらないです。お互いに素直になって甘くなるのか、進路も絡んで離れ離れになるのか、先が楽しみです。
発売待ってました‼
2021年9月30日
単行本化おめでとうございます!
はじめは広告のマンガから入り、原作小説に戻って購入するほどはまって読み返しながら、発売日を待ってました‼書籍の購入を待ちきれなくて、発売時間を待って読みました!Rシーンもかなり追加されてたし、特典の書き下ろしも楽しめました❤
待ってました!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を買おうかずっと悩みつつ、単行本がもうすぐでる情報を知り、ようやく手に入れました!
単話版にはなかった描写が沢山入っているようですので、買うならこちらの方がいいと思います!
アベルもティアナもどちらも最高に可愛い!
好きすぎる!
2021年10月1日
原作も単話版も読んでいますが、他の方のコメント見て単話でなかったページや、SSなど特典ページもあるとのことで購入!!結果、大満足でした!
こちらも買ってよかった!!もうアデルとティアナが好きすぎます!!
作家名: 鈴宮ユニコ / 茜たま
出版社: 一迅社