ネタバレ・感想あり伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

2巻完結なので読みやすい
2023年4月30日
2巻完結なのでたまに話の展開が早いと感じることがありましたが、後半の展開では全く気にならなず読めました。いじらしい2人にドキマギしますがそこがまた良い!
とても良かった
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃキュンキュンします!!2人が早く結ばれて欲しいです!!二巻目もすっごく楽しみです!!!!!
続編もマンガで読みたい!!!
2023年4月19日
ためし読みで見て、即買いしました!ストーリーもきちんとしてるし、絵も綺麗!世界観に入り込みやすくて、とても好きな作品でした。中でもアデル、カッコいい!!めちゃ好きな人物です!!何回も読み直してます。
続編もマンガで読めることを期待して星5です。
作者様方、マンガで読める様に是非とも宜しくお願いします!
じれったい!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでいて、続きが気になってしまいつい購入してしまいました。お互い最初は全然素直じゃないけど最後はハッピーエンドに終わる。それまでの過程も胸キュンです🖤こういう話大好きです!
小説から
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の制度で強制的につがいとなった犬猿の仲の二人。私は小説の方を先に読みましたが、漫画も良かったです。絵もきれいで切なさもラブラブもあり、両片想いのすれ違いもののお話がお好きな方にはおすすめします。
すっごく良かった!!
2023年4月16日
最後まで読んだら読んでよかったと思える作品でした!
幸せになって完結だったので、感動と満足感で胸がいっぱいになりました□
買って損なしです!!!
好き!
2023年4月13日
アデルがかっこいい!ティアナも可愛い!
お似合いの2人がくっつくまでのすれ違いがハラハラドキドキして読む手が止まりませんでした!
設定が凄いけどよくこの設定を活かしたストーリーだと思いました💕
キュンキュンしちゃいました❤️
2023年4月13日
まだ無料分しか読んではいないのですが…アデルとティアナのすれ違いに焦ったくあり、キュンキュンあり…❤️
これから読むのが楽しみで仕方ありません❤️
とても続きが気になる
2023年4月11日
純愛とエロスをいい感じに織りまぜてあって、すごく続きが気になる作品ですぐ読みたくなって買いました。
とても良い作品です。
すごくすごく満たされました
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや両思いだろーーー!ってずっと思ってたけど、!そしてどうせくっつくんだろとか思ってたけど!
でもでもにやけ止まらないし心満たされましたありがとうございます。甘々アデル好きですきゅんです。
最初は
2023年4月6日
お互い全然素直になれていないけど、ストッパーが外れた後の溺愛っぷりが胸キュンです。気持ち溢れすぎです!
鬼リピ確定!
ストーリーが素敵
2023年4月5日
現実離れした感じではあるけれど
とっても惹き込まれるお話です。
お互いずっと両片思いでしかも勘違いの末すれ違っている…
主人公2人サイドだけではなく、
切ないお話がもう一つあるのも2巻で明らかになって
すごく胸が苦しくなりました。
「え、そっち!?」とか
「こんな事になっちゃうなら見たくない!」とか
ドキドキハラハラしましたが
最後はハッピーエンドでとても幸せな気持ちになります。
ずっと気になっていて購入してからも
レビューをするのを忘れていたのですが、
やっぱりいいなと改めて思いました。
迷っている方はぜひ!
なんで?
2023年4月3日
連載版と話が違いすぎる。もちろんこちらの方がいいです。単話だとRシーンがほとんどカットされているので、その時の大事な感情が読み取れない。Rシーンには大事な感情がしっかり描かれてます。どなたかのレビューを見てからこちらを後から購入したので、単話より感情移入できすごく良かったです。
😍良かった
2023年4月2日
犬猿の仲のアデルとティアナ、幼い頃からお互い惹かれあっていたのにお互いが意地を張り、会えば喧嘩ばかり本心とは違う行動ばかりだったけれど、途中、胸が苦しくなる時があったけれど最終的に結ばれて本当に良かった❣️2人の間に可愛い女の子が産まれて末永く幸せに😍
儀式としての初夜
2023年4月2日
18歳になったら強制的に番を決められて、子作りをする…遠い昔の日本のような。
最終的には番を改ざんされて、ティアとアデルが夫婦になれて本当に良かった!あの2人を離れ離れには出来ないわ。
じんわり温かくなる作品
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から喧嘩ばかりの相手がずっと好きな人。
お互いの勘違いからなかなか素直になれないけど、しっかりと相手の気持ちを大切にしたいと思ってすれ違ってしまう。
どんどん引き込まれていく作品でした。
今の日本では考えられないとんでもない『つがい制度』でも、その制度やノイマンの嫌がらせがなかったらきっと思いを通わせる事はなかったと思うので複雑です。
よくこんな設定を思いつくなと、すごく尊敬しました。
とても楽しく、涙する場面もありながら読ませていただきました。
切ない!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない2人のせつないすれ違いのお話。
ティアナもアデルも強くて一途、でもそれぞれ別な思い人がいると思っているのでなかなか素直になれないけれど、溺愛っぷりがいいです。
実は両片思い
2023年3月31日
ヒロインもヒーローもお互いに相手を想い合っているのに小さい頃から会えばケンカばかりするカップルが特殊な政治制度等で強制的に性的交渉をさせられるお話です。
性的交渉してる時も最初の方はまだ両片思いのままでしたが、お話が進めば両思いの素敵なカップルになります。
敗戦国は色々辛いなと思いながらカップルのイチャイチャにはニヤニヤしながら読みました。
後半は怒涛の展開
2023年3月31日
ケンカップルだけど両片思いな2人が、つがい制度により婚姻関係になるものの、政治的な陰謀に巻き込まれたり学園内の人間関係に思い悩んだりというストーリー。
お互い思い合っているのに、素直になれず、お互いが相手には好きな人がいて…とずっと勘違いのすれ違いを続けるので、読者としてはなんとも焦ったかったです。
その焦ったさを抱えながら、後半はまさかの展開になっていくので、結構ハラハラしました。

ケンカップル、もどかしい恋愛が好きな方にオススメの作品
ケンカップルじゃないか!
2023年3月30日
現代で言う、ただのケンカップルじゃないか!お似合いだぜこの野郎!!!と二人の間を駆けるモブに徹します。
アデルのお顔が好きです。主人公のお顔も好きです。存分にイチャついてくれよな!
素直になれない二人
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも胸がキュンとします!超オススメの1冊です!二人ともが素直になれないから、悲しい片想いかと思ったら、心が通じあえると本当に素敵なカップルに。もっとこの後のストーリーを読みたいと思ってしまうほどです!
涙出ました!
2023年3月30日
以前原作を読んだことがあり、たまたまマンガの今作を見つけて読みましたが、イラストがキレイで後半は感情移入して感動し涙出ました。サクッと読めてちょうど良い長さです。
やっぱり相思相愛だよね
2023年3月30日
絵も綺麗でストーリーも凄く読みやすかったです。すれ違いなどでどぎまぎしましたが最後はハッピーエンドで良かったです。
好きな作品です
2023年3月29日
ケンカップル最高ですね…!意地悪ドSなアデルがめちゃくちゃ好きです!2巻完結なのがもったいないな~もっと読みたくなります。絵も綺麗で読みやすかったです!
すてき
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結のため、さくさくと話がすすむな感じました!
ハッピーエンドでよかったです!!
子供の話や夫婦になったあとの続編みてみたいです、、!
すれ違いがなんとももどかしい
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、お互い想いあってるのに、なのにすれ違うというもどかしさがなんとも言えない気持ちになります。
TL要素ありで、キュンキュンしたい人におすすめです。
2巻完結でパッと読めるのも良いです。
少女漫画だけど冒頭からなかなかえちです
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画カテゴリーになっていますが冒頭からなかなかえちなので、苦手な方は注意が必要ですね〜。ただ、イラストが綺麗でえちシーンも美しいので案外そういう方でも大丈夫な気がしますが・・・。

一途な両片想いながらもすれ違うヒロインとヒーローを描いた切ない物語でなんとももどかしいのですが、登場人物に感情移入してどっぷりと作品の世界に浸ることができました。

私的おすすめポイントは、両思いになってからのヒーローのデレデレ・甘々ぶりです。ぜひ最後まで読んで、その様子を刮目してください!
両片想いが好きな方におすすめ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、もう完結しているからこそ、一気読みできるのが嬉しいです。1巻も2巻もシーモア特典付きになっているので、シーモアでの購入がとてもおすすめです。両片想いが好きな方は、どハマりすると思います。ストーリーも絵も好きです。連載版よりも、絶対こちらの方が描き下ろしや濡れ場があってお得なので、おすすめします。
つがい
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろかったです。強制的につがいに。。ほんとに嫌いな人だとつらいですね。でもハッピーエンドでほんとよかったです!
絵が可愛い。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きでこちらも読みました。内容は、国の決まりで、決められた相手と強制的に番にさせられるが、ヒロインの相手は犬猿の仲である憎たらしい男(仮)で…という話。私は基本的にツンデレ女やケンカップルは苦手なんですけど、これは何故か好きでした。2人ともとにかく可愛くて。嫉妬やジレジレもキュンでした。コミカライズが原作挿絵を担当されてる絵師さんなのも世界観がそのままでプラスでした。オススメします。
両片想い
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな展開?!て始まりでしたがなんてことはない、ただの可愛すぎる両片想いでした。アデルはわかり易いほどに嫉妬深くてティアを想っているのにこうまでもすれ違うものか、とヒヤヒヤでした。コルネリア様がもしや裏で、、なんて思っていた私を殴りたい。ただただユリウス様を想ってのことでした。ユリウス様には申し訳ないですがティアへの気持ちはアデルには敵いませんでしたね。でも最後は両カップル幸せになれてよかったです。
複雑な恋模様
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルの行き違いがもどかしかった
4人きれいにすれ違っていたがラストはスッキリ解決しハッピエンドで終わったので良かった!
ホントの気持ちを伝えられて良かったなと思った
両片思いが最高すぎる
2023年3月14日
両片思いがきゅんきゅんする作品❤
最終回でその後のキャラの生活が知れて嬉しかった。
絵も綺麗だし、個人的には手の表現が綺麗ですきです!
ケンカップルのすれ違いラブストーリーって
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう好きな方なので、普段は購入を躊躇する分冊版で追いかけてしまいました。一気読みできない分冊版あるあるで、途中、ここまですれ違わなくても…とモヤっとした時もあったのですが、作画の線がとても綺麗なのも、とても魅力的で毎回、続きが楽しみでした。
ツボでしかなかった
2023年3月11日
ケンカっぷるで両片思い、もう百万回くらい読んだネタですけど全然飽きませんむしろもっともっとー!!!設定は冷静に考えると胸クソなんで深く考えずになんか都合のいい設定キター!くらいでちょうどいいです。絵がちょっと安定してないかな〜て部分はありますが、文句なく最後まで楽しめました。2巻くらいがちょうどいいですね。
素直になれない2人
2023年3月10日
小説の方を先に読みました。素直になれない2人のお話(^^)ティアナもコルネリア様もいい子だし、アデルとユリウスはカッコいいし楽しく読めます。こんな事言うかな?ってくらい素直じゃない場面も多少ありますが、ハッピーエンド大好きマンなので楽しく読了できます。
いわゆるケンカップル
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが拗れちゃってます。あー好きですね~そういうやつ。
成人の儀のお互いぎこちない夜から、どんどん距離が縮まりアデルはティアへの独占欲が丸出しになっていくのが良き!
ユニコ先生上手で 原作以上に盛り上がる
2023年3月8日
描写が丁寧で綺麗。 原作のイメージが、そのまま以上に描かれていて、作品の世界観に引き込まれます。 面白さも、数倍増して、楽しめた。
すれ違い
2023年3月7日
Theケンカップルで可愛い……すれ違いがめちゃくちゃ切ないですがそれを乗り越える2人めちゃくちゃいいです
素直じゃない
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希望とは違う嫌いな男とツガイになってしまい、相手も同じ思いなんだろうなと義務感覚で体を重ねてるけど、実は相手は主人公のことが本当に好きなんだなってことがわかる。主人公は全然気づかないんだけど、「早く気づいてあげて!」っていうもどかしさがあった。小学生男子がよくやる好きな子にちょっかい出すみたいな感じなんだろうか。
全2巻で大満足です!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみた男女のつがい設定に興味を持って試し読みしたら絵も綺麗でハマりました。主人公もカッコいい女子だけど、ちょっと意地悪で強引で、でも実は一途な溺愛系のアデルが良い!お互いの誤解が解けていく過程のスッキリも、想いが通じ合ってからのラブラブな場面もしっかり楽しめます。あと最終話も読めてよかった♡全2巻で満足度高くおすすめです。
実は
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの漫画に関しましてはと言いましたらですと、ストーリーを先にお教えします。
ストーリーは、犬猿の仲と言われているほど仲が悪い令嬢と騎士がケンカをしながらも徐々に変化が起こるという異世界漫画です。
私はこの作品に対してストーリーの構成が素晴らしいと思いました。
2023年3月6日
最初、今どき題名のつがいって...と思って購入しなかったんだけど、試し読みしたら面白くて一気買いの一気読み。先入観てダメよね。
良いです♪
2023年3月5日
なんでこんな仲悪いんやろと思うくらいにお互いを好きなんが伝わってきます‼︎意地張らんでもお互いの気持ちを伝えられたら良いのにと思う( ̄∇ ̄)
感動しました
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいケンカップルだと思います。幼なじみで初恋で…拗らせて拗らせて、お互い好きすぎて相手の気持ちが分からない…焦れったいんだけど、そこがまた良いんですよ!想いが通じあった後の甘々な感じも別人かっ!てくらい甘いです。原作のほうが彼の拗らせ具合が良く分かるので、お勧めします。絵もとても綺麗です。
大逆転
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデル男らしいよー。お互い小さい頃から大好きだったんだ。つがいの入れ替わりもビックリだけど、別のカップルも勘違いをしていた様でスッキリしましたー
お互いを意識してからのアデルの溺愛っぷりも凄いですー
「16年後には、つがい制度を無くす!」って2人の間に可愛い娘が生まれたから同じ事にさせたくないんだね。デレデレのアデル素敵です!
最高でした
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的ぶっささる内容でした。
ハッピーエンドで終わってよかった❤️
子供たちの未来も気になるところ。
犬猿の仲ってww
2023年3月3日
犬猿の仲って言っても…第三者的には思春期の意識し過ぎて反発してるように思えて…もどかしさとニヤニヤで大変ww( ´,_ゝ`)フッ

イラストにクセ(個性)がありますが安定してるのと、二人のすれ違いの素になる過去エピソードと人間関係と徐々に素直になっていく二人の心情変化に…単行本で一気読みおすすめと言うか、引き込まれて読んじゃいます(≧Д≦)
良き
2023年3月2日
作画も内容もとっても私好みでした。すれ違い続けた2人がどうなるのかわくわくしながら読むことが出来ました!
犬猿の仲萌え
2023年3月1日
犬猿の仲だけど実は両思いとゆうすれ違いラブストーリー。
そんなにがっつりではなく少しだけRシーンもあります!
ファンタジー系面白い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーのTL漫画はあまり読んだことなかったけど読み始めたらはまりました...。ティアとアデルは両思いなのに、相手には別に好きな人がいると思い込んでお互い好きではない態度を取ってしまうところがじれったい!序盤はクールで冷たそうな感じだったのに、後半からティアの気持ちを理解して一気に甘々になっていったアデルのギャップがよかった。ティアとアデルのラブラブシーンがきゅんきゅんだった!
こういうタイプ大好き
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いでお互いツンツンと本音が言えず…。
でもホント最後激甘で良かったー。
勝手に決められる番ってのも現実にあったら怖いなあ。
絶対単行本
2023年3月1日
最初連載版を購入してたけど、こっち購入したほうが絶対にいい!連載版は本当に大事なところが飛ばされてるから‥!!
2巻だけど読み応えたっぷり🙂
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なとこに一目惚れして購入。大当たり!な作品でした。『少女マンガ』の括りになってますが、これは大丈夫??『女性マンガ』を超えて『TLマンガ』かと思うくらいエチエチ😍ですけども、そこが私は大好きですwww2巻は、え?まさか…そんな…!?な展開もあったけど、ハッピーエンドで嬉しいです。
2023年2月26日
一巻を読んで、これ絶対両想いのやつと思うくらいには、ありきたりな設定の作品ではあります。
でも絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて良かった
とにかく
2023年2月25日
アデルがタイプすぎる!!!絵がとても綺麗で見ていて癒されますし、こんな気持ち味わいたかったな〜と思うほど可愛らしいです。
さいこうです!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルとティアナのもどかしさが、とても歯痒くて、でも、とても引き込まれる作品でした!
2人が最後は気持ちが通じ合って、伝えあえてる姿がとてもよかったです!
感動しました!!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も泣きながら読みました…笑
アデルとティアナの初恋が実って本当に良かった♡
二人の表情を描くのが天才的で物語に引き込まれました!!
ずっと読んでいたい一冊です!
買ってよかったです!
2023年2月16日
いつも試し読みで良くても続きはネタバレを読んでそれで満足して購入には至らないのですが、
こちらはネタバレを読んだ上でも買ってよかったです!
話がまとまっていて絵も綺麗でいい作品だと思います。
最高です♡︎
2023年2月16日
アデルの意地悪でSっ気全開な所もティアナが愛おしくてしかない甘々な所も何もかもどストライク♡
イケメンすぎました♡
いつも強気なティアナもアデルの前だと弱いところを沢山見せていたのも可愛かった♡
終始きゅんきゅんしまくりでした♡
2023年2月15日
すてき!!!!!終わり方がとんでもなくスッキリ終わって、優しい温かな気持ちになれました!!!幼馴染の両片思いって最高
まってた
2023年2月14日
こーゆー作品待ってました!両片思いで解ってるこっち側は読んででもどかしい気持ちでいっぱいでした。何回読んでもジーンときます。
ぶっ飛んでるけど…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国から強制的につがいの相手を決められて、成人の儀なる口実のもとに、一斉につがわなければならない(しかも同じ建物内で他のCPも)という、何ともぶっ飛んだ設定。まあ政略結婚も好きな相手と結婚できないのは一緒だけど、ニュアンスがまったく違う!この設定が大丈夫なら楽しめる作品ではないでしょうか?最後、主人公が気持ちを確かめ合ったところでは、まんまとコルネリア様に騙されて、残された2人がこれでは居た堪れなさ過ぎて、関係修復できないのでは?とユリウス派の私としては心配しましたが、ハッピーエンドでよかったです^^ 続編?もあるみたいなので、そちらも楽しみに待ちたいと思います!
全部読めてよかった‼︎
2023年2月12日
読む前は2巻で完結で短いなと思って読み始めたら、4人の展開が濃くて、すごく長く感じた。すれ違うたびにハラハラしたけど、綺麗に終わって感動した。絵も綺麗でストーリーも良くて最高でした。
感動した!
2023年2月4日
めちゃくちゃ良かったハッピーエンド過ぎて……
なんか、すれ違いあったけどそれも含めて全部好きです…!!!
濃厚
2023年1月30日
2人とも拗らせまくっているけど、それもまたよし。キュンが止まらないストーリーと、細部まで細かい描写力に、飽きずに一気に読み終えてしまいました。
濃厚な作品で、買って損はさせません!!迷っている方、是非!!!!😄
初々しい
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな番制度があったら大変だけど、このお話は読み終わると清々しい初恋の物語になってて楽しく読みました。セールになっていたこともあり、買って正解でした。
満足♪
2023年1月29日
終わってしまったぁ…
四人のすれ違いが見事にスッキリして最高の終わり方でした!
先生の作品を読むのは初めてだったけど絵がキレイでファンになりました!
別の作品も読みます!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄があまり好みではないもののなんとなくで読み始めたら面白かったです。途中引き離されそうだったけど想いが通じあってよかった。ほっとしました。
スカッとするラブコメ
2023年1月28日
すごく面白かったです。
すれ違うふたりの気持ちがとても切ない。
アデルがいい!!
もどかしい想いや切ない気持ちの時の表情が素敵。こっちが切なくなります。
アデル好き♪
ストーリーの流れも良くて 絵の描写も上手だなぁと思います。
2巻完結という短い話なのに たくさんのドラマがつまっていて8巻分の漫画を読んだ満足感。
気持ちよく読めて読んだあとスカッと明るい気分になれる漫画です。
一気に読むのがおすすめなので試し読みして気に入ったら是非買うべき!!
買ってよかった
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見て無料版を読みました。
続きが気になり、よく見たら完結してたし二巻だけだったので購入して読みましたが、とてもよかったです。

設定はある意味ハチャメチャだけど、女子好みのラブちょいエロできゅんきゅんしました。

アデルの強引なとことか余裕無い感じと、ティアナのトロトロになっちゃってるのもどちらもよき。

おかずにするほど激しくないのが少し残念ですが、読むと最終的にハッピーになれるのでちょくちょく読み返すほどは気に入ってはいます。
他の作品も読んでみたい!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです!
主人公2人のキャラクターも魅力の1つですね。
個人的にはありえない設定なのに少女漫画では回避されがちな性描写をちゃんと描いていて、それがなんか現実味を持たせてくれると言うか、、2人の距離が縮まっていく過程が良かったです。
凄い良い
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。
アデルもティアも好き同士なのに意地っ張りで相手を思うが故に遠回りしますが、その過程がとにかくキュンキュンします。好きなのに乱暴に体を重ねてしまったアデルの苦悩する姿も、アデルを思うが故に意地張ってしまう天邪鬼なティアの姿にも、ジレジレしますが2人とも愛おしい。だからこそ、初めてアデルがティアにキスするシーンにはとてもキュンキュンしました。2人とも好きすぎてこじれすぎ!
1巻の方がキュンキュン度が高いかな?
オススメです
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに相手が嫌いで、少しずつ仲良くなっていくのかなって思ってたけどちがった!!二人とも不器用すぎて読んでいてああ〜ってなります(笑)でもこのストーリー大好きです。全巻読みたいです。
2023年1月24日
本当に本当に本当に本当に本当に本当に最高でした。つがい制度って良いですね。最高でした。本当に最高でした。
ヤバイすぎっ!!!!
2023年1月23日
これを『最高っ!!!!』と言わずしてなんという!!!?ってくらい、良かったです!!
アデルの独占欲がとにかく最高!!!
一気に買いましたっ!笑
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入しやすいお話でした。最終的にはハッピーエンドだったので良かったです。絵柄が綺麗で好みでした。
幸せな結末!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツガイ制度のおかげで勝手に相手を決められてしまったけど、犬猿の仲だけどお互い好き同士。でもお互いが違う相手を好きだと思っていて最初はどうなるのかと思っていたけど、色々なことを乗り越えて幸せになって、二人が素直になったら可愛くなって良かったです。
最後まで飽きない展開!
2023年1月21日
少々ハードなタイトルにも思えますが、愛のある関係が描かれており、読み進めるほどに引き込まれていきました。美しい作画に先の気になるストーリー展開、そして主人公たちの可愛さと格好良さが際立つラブシーンは見応えがあります。
きゅんきゅんだよ
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ!よかったです!!アデルがひたすらにかっこいい!アデルの気持ちがわかってからが最高すぎる!最後まで愛しかない!!ちょっとだけ不穏な感じになるとこありますが最後が良ければオールオッケー!でっす!!お幸せに!!!
😄
2023年1月19日
無理やりつがいにさせられる二人の、気持ちのすれ違いが切ないです。
気持ちが通じたあとのその後もしっかり描かれていて、とても良かったです。
幼馴染の焦ったさ😄
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです。
主人公2人の焦ったい関係は、読んでいて少し悲しい気持ちにもなりました。
でも、少しずつ誤解が解けて通じ合っていく2人の関係の変化は、読んでいてほっこり、嬉しい気持ちになれました。
内容も、ちょっぴりエッチですが、
まぁ、それも面白さでもあり😄
時々大人なシーンも有りの、ステキな物語でした🖤
電子版の小説も探して読むほど、ハマりました❗
是非、オススメです
綺麗です
2023年1月15日
絵がとても綺麗で、2人の思いを考察しながら読み進めるのがとても面白いです。話の展開もとてもちょうど良いスピードで、読みやすかったです。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぎる作品。何回も繰り返して読んでる作品。最初は時代錯誤な設定だなと思いましたが…テンポも良いし絵もきれいだから読みやすかったです
おもしろかった!
2023年1月5日
純粋だけれど、素直じゃなくてこじれちゃってる感じがもどかしいけど、、とっても面白かったです。設定も斬新だけど、絵も綺麗で読みやすくて良かったです!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大団円……!
いろいろあったけどみんなが幸せになって終わるのすごく嬉しいです。悪い奴は罰を受けみんな笑顔でハッピーエンドなのは、あるあると思われがちだけどこういうのが好きな層にはたまらないと思います。ついてに結ばれた後子供まで見せてくれるのは本当にありがたい。幸せになったんだなぁと実感できました。
好きすぎて!
2023年1月3日
単話版から、単行本、原作まで全てコンプリートしました。
何回でも読み返したい。一冊。胸キュン要素とドキドキのオンパレードでした。おまけのイラストもご馳走様でした。
2023年1月2日
絵も可愛いしかっこいい
短くてすぐに読み終わるのもよかった!
続きが気になって
一気に全部買ってしまいました⭐︎
好きかも
2022年12月31日
絵もストーリーも好みでした。ツンデレなアデルキャラがとってもいい。
すっきりちゃんと2冊で終わっておりましたが、まだまだこの作品、読みたかったです。
素直になった二人が可愛い
2022年12月31日
一度読み終わってからアデルの気持ちを考えて読み返すのも楽しかったです。絵もきれいで買ってよかったです😊
買うなら単行本版を
2022年12月28日
とにかく声を大にして言いたいのは連載版でなく単行本版を購入してください。二人の親密度が全然違います。別物です。連載版は浅すぎです。ゆめゆめ私のように単行本版を買い直すはめになりませんように。
けんかっぷる
2022年12月25日
幼馴染同士のけんかっぷる。いがみ合いながらも両片思いという、かわいくて甘酸っぱい王道がたっぷり楽しめました。
良いです!
2022年12月24日
すれ違う2人を応援したくなります。2巻と短いですが、読み応えはあります。
でもでも、2巻完結なのはもったいない!もっと後日談とか、プラスのエピソードを読みたいです!!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵柄が本当に好きです。見てて、読んでてイラストが綺麗だからいやな気持ちにならず、すらすらと読めました。ストーリーも大優勝でしかありませんでした。ちょっと男の子の方が素っ気ない感じがあるけど実は主人公の女の子のことが大好きで大切に思っているというのがとても良いです。こんなにハマった漫画は初めてです。2人は幼なじみで昔から喧嘩ばかりしている犬猿の仲でありながら恋仲になっていくのが本当に面白いと思います。ノベルの方も一度お試し?で読んだことがあるのですが、結構そのまま漫画になっててそれもよかったと思います。この漫画は時々読み返しているくらい気に入っています。もっともっと読みたいのに2巻で終わりそうなので少し残念ですが、2巻読むのを楽しみにしています。
ものすごくよかった
2022年12月10日
絵も好き、ストーリーのテンポもいい、エロも適量、ちょいちょい泣ける、ハーピーエンド、2巻で完結。バランスが素晴らしい!
何回読み直しても丁度いい。

こういうマンガいいなー。
こういうのなら3巻くらいあってもよかったかな。
もう少し二人を見ていたかった気もする!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛の2人がなかなか素直になれず、でもお互いを思いやっている所がとても面白かったです。終わってしまって残念ー!
すごく良かった!!!!
2022年11月25日
ある広告が出てきて気になり、試し読みせずに購入しましたが、思ったより素晴らしい漫画でした!!!!買ってよかったと思えるほど作品です。
駆け抜ける
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な制度だけど、すれ違う二人が近づくのにぴったり。絵もきれいでよみやすかった。もう一つの組み合わせについてもスピンオフがあってもいいな。
最高でした
2022年11月3日
2巻で終わるのはもったいない。もっと二人を見ていたい。コルネリア様の最後の手はなかなかでしたね。天使の顔しててもやっぱり王女なんだな。策略家だなって感じでした。
2022年10月29日
2巻で完結してしまうのが勿体ないくらいに惹かれた作品でした。
後日談などがざっとまとめられていましたが、全部全部ストーリーで見たい!と思いました
作家名: 鈴宮ユニコ / 茜たま
出版社: 一迅社