ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

青春!!
2022年11月7日
いっきに読んじゃいました!
めちゃくちゃ青春!!心情にすっごい共感できたしめちゃくちゃキュンキュンしました!いいもの見れた!ありがとうございました!
一気読み
2022年11月7日
他の方と同じく、広告に出てきて気になり読み始めました。
無料枠を読み終える前に、「あ、これは完結まで見届けなければ…!」という思いになるくらい素敵な作品でした。
大人になってこんなに高校生の話を楽しめるんだと自分でも驚きました。久しぶりにキュンキュンしました!

恋愛だけじゃない、各キャラクターのバックグラウンドや心情がとても読み応えある作品でした。
ちょこちょこ出てくるデフォルメキャラも好きでした。
色んな表情が素敵
2022年11月7日
微妙な感情の機微が現れてて情緒重視の方は必見の作品
推せる(発電)
正反対の〜も合わせててオススメしたいですね
青春!
2022年11月7日
中学、高校の時のもやもやささた行き場のない気持ちを思い出した!それも今では、懐かしいなー。友達っていいな
2022年11月7日
はい、最の幸です、スゴイ、良かった、語彙力がなくなる分にまで、広告に出会えた事に感謝、久方に終わってほしくないと思ってしまった、ので一話から読み直そうか□
久々にドハマリした作品でした
2022年11月7日
ランキング1位だったからちらっと覗いてみたら気づいたら止まらず最後まで一気に読んでました😃青春マンガ最高⤴
めちゃ良い…!!
2022年11月7日
これは止まらなくなる…青春が詰め込まれてる…
4人の関係性と温かさが癖になる…たまたま広告で
知った作品だけど、ほんと知れてよかった…
きゅんきゅんが止まらない…!!!!
ほっこりきゅん切ない
2022年11月7日
懐かしい頃を思い出します。人との距離とか、自分から見た自分と、他人から見た自分が違うこととか、こうなりたいのになれない自分の間で揺れ動きながら変わる形が面白くてついつい読み進めてしまいます。
絵柄や文字のフォントがかわいいところも好きです!人間模様と主人公の心の変化に注目です。
まだ全部読んでないけど…好きです
2022年11月7日
ジャンプ+連載中の作品が好きで、たまたま見かけた広告で登録を決意しました。
パキっとした色使いと丁寧な心理描写が魅力的です。
主要人物4人、どのキャラも「学生時代にこんな友人ほしかったな」と思うようないい子達です。
久しぶりに
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり恋愛ものは読まないのですが、無料期間分がかなりあって、読んでくうちに全部読みたくなりました。青春いいな!楽しいよね!なんて思いつつ、最後まで一気にすらすらと読めちゃいました。
恋愛ものは意地悪されたりとかそう言うのが多いとイライラしたりしますが、あまりなく、むしろ爽やかな感じ、
あとは、1人ひとり焦点をあてて物語が進んでくのがよかった!
おすすめします。
氷の城壁
2022年11月6日
めーーーーーーーーーーーっちゃ面白かった
ハラハラドキドキだけどもう楽しかった一気読みしてまう!!!
リアル
2022年11月6日
人間(高校生)の考え方、思考の流れがとてもリアルで、濃い作品です。読んでて、こういう子いる、私はこの子に似てるかも、というのがあって、そういう意味でも楽しめる作品だと思います。みんなそれぞれに思うところがあって行動しているけれど、悩んで、めげて、泣いて、笑うのは一緒なんだなあ、としみじみしました。
一貫しているのは. みんな自分らしくありたいと思っているところで、またそれが絶妙にリアルです。リアルだけどほのぼのするこういう作品すごくすきです!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、続きが気になって、購入しました。4人の友情も良く、恋人同士になってからもハラハラドキドキしながら読みました。小雪と雨宮くんの告白シーン、良かったです。2人のお出かけデート&お家デートも良かったです。小雪ちゃんの家庭の事情は考えさせられましたが、丁寧に書かれてて、納得できる終わり方でした。
ただの恋愛漫画ではない満足感
2022年11月6日
無料で読める話数が多かったので読み始めましたが、一気に最終回まで購入して読み切ってしまいました。
メインの登場人物たちの恋愛模様ももちろんキュンキュンそわそわと読ませていただきましたが、それだけでなく、主人公を始めとしたキャラたちの内面の変化がとてもわかりやすく描かれていて、成長する姿を楽しむこともできました。
群像劇のような形で色々なキャラの視点で物語が読めたのもよかったです。主人公サイドで読んでいる時は嫌なやつだったのに、そのキャラ視点で見てみると確かに主人公にもイラっときてしまうところがあるな…と思えたり。キャラは個性的ですが、それでも全員にどこか共感できる部分があるのがまた面白い。
1話から読み返したいと思える作品でした。
絶対読んで
2022年11月6日
普段少年漫画しか読まない私が、正反対読んでときめきすぎて涙が出て、こちらをしりました。最初初回無料で読んでて途中から全部買いました、ときめき過ぎてまた涙が出た、全員リアルすぎて本当にこの世に存在するってかんじ みんなの行動・発言に過去な自分を形取った理由がある。気持ちがわかるすぎる。作者さん、漫画を描いてくれて、読ませてくれて、ありがとうございます。これからもずっと応援してます
2022年11月6日
言葉にならないくらい最高でした。今年出会った作品のなかで1番素敵な作品で、躊躇いもなく購入しました。また読み返します。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にめちゃめちゃ面白いです!!
五十嵐イケメンかよ!!って感じ!!
氷川さん可愛すぎる、、
全巻買いたい!!!
読んで損なし
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、たまらず全部購入し、読了して更に2周目も読了しました。恋愛系の漫画は結構イライラしてしまうことがあるんですが、この漫画はそんなことなく、全員いい子…は言い過ぎですが、皆それぞれ人間くさくていいなぁという感じ。共感できる。
最初読んだ時は「え、そっち?!」という展開に驚き、2周目は「あぁ、こういうことだったのか…」と気付き、たぶんそのうち3周目読みますが、ずっとニヤニヤしながら読んでしまいそう。
面白かったです!
いい話だった
2022年11月6日
続きがきになって初めて全話購入してしまいましたが、買ってよかったです。たまに出てくるゆるい絵もかわいい。
青春そのもの‥
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読み始めたら止まらなくなり、購入して最終巻まで読んでしまいました。最初から小雪ちゃんの不器用さがとにかく可愛くて、そして周りにいる登場人物もみんないいこでピュアで結末にほっこりしました。😊
みんな良い子で大好きになる!
2022年11月6日
主要メンバー4人それぞれが悩みを抱えていて、お互いが良き理解者で、まるっと応援したくなる!かっこいいし、可愛い!きゅんきゅんできます!
胸に刺さる!良きでした!!
2022年11月6日
無料分だけのつもりが、面白くてゴールまで駆け抜けちゃいました!
高校卒業してしばらく経つ社会人ですが、こゆんちゃんたち高校生の悩みやら葛藤やらが刺さる刺さるで…気づいたら目から汗💦恋愛要素については胸キュンというより心臓がギュン!!ってなって息が苦しかった(笑)最高です😑
文句なしの星5つ!!どのキャラも魅力的で、共感ポイントがたくさんあると思います!興味を持たれ方是非読んでください!!!
30代だけど
2022年11月6日
なんだかすごく懐かしい感覚があったり、誰に似ているという訳でもないけど、それぞれのいろんな場面に、あ、それ分かる。その年の時そうだった…というのがあって当時の気持ちがいま心の中で整理されていく感じで、気に入りました。今も共感できるところがあって、登場人物の対応になるほどと思う場面もありました!10代20代の漫画かな〜と気軽に序盤を読み始めたのに、読み続ける手がとまらないです!😄
広告で気になり…
2022年11月6日
無料分全部読み終わりましたが、続きが気になり登録してしまい…
絵も自分好みだし、学生時代を思い出しながら楽しく読ませて頂きました。
よい
2022年11月6日
俺だって…俺だってこんな青春を送りたかった…
なんなんだよ…うらやましい…
泣きながら読んでいます。
とても面白い
2022年11月6日
とても面白くてすいすい読んでしまいました。絵柄もストーリーも甘すぎず、気づけば一気読みしてしまいました。
2022年11月6日
無料につられて読み始めましたが、ただの青春漫画ではなく、自分自身の生き方考え方も考えさせられるような素晴らしいお話でした。全巻一気見できて幸せでした。
最&高
2022年11月6日
新作の漫画から最初みて、作者さんが好きになり見始めましたが、これは絶対単行本もかう!
推せる漫画すぎる…
めちゃくちゃカワヨイ…
素敵漫画ありがとうございました!
めっちゃ感動した!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、某漫画アプリで知って好きになった作家さんだったから、何度か広告漫画で気になっていて
無料キャンペーン中だったから試しに読んでみたら
めっちゃハマった。
紆余曲折あったけど、皆んな幸せになって良かった。
アキネちゃんとユーキも上手く行くと良いなぁ。
2022年11月6日
ただただ最高……キュンキュンしっぱなし。
それはないわ~って展開が全くなく、登場人物全員推せます。
出会えて良かった作品の一つです。
単行本‥頼む‥
2022年11月6日
女性マンガ1位なのになぜ単行本にならないのか‥!
ここに全てが詰まっている、本当に何度も読み返したい、大好きなマンガです!
ここのところ、好きなシーンを毎日反芻妄想して生活しています。
とにかくみんなに読んでほしい!
50手前のおばさんがどハマりしました
2022年11月6日
広告からの一気買い一気読みです♡久々に好みの漫画に出会えました。正直、おばさんなので、高校生の恋愛ものはお腹いっぱいなんですが、こちらの漫画はさらりとじんわりと素直な気持ちで読めました。ステキな作品をありがとうございました♪
久々に泣いたわ
2022年11月6日
おすすめ&途中まで無料に吊られて読み始めました。気づけば最後まで買って読んでたぐらいに面白かった。
24才にもなって涙ぐんでしまうぐらいには、心の機微が上手に描かれた作品でした。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ青春なんだけど、自分も親が学生時代の時に離婚して同じように心閉ざしてたり自分って必要ないんじゃないかって思うことよくあって、共感する部分もあったからところどころ泣きました!それを理解してくれて受け止めてくれる人に出会えるって本当に理想だし皆いい子で好きすぎる漫画です。一緒に"え?この子がこの子好き?"とか頭ぐるぐるしてるのも楽しかった笑
ものすごい満足感
2022年11月6日
みんなそれぞれの悩みや気付き、変化があって骨太な物語でした。
高校生の頃ってこんなことあるよねって大人の私が思うのは簡単だけど、そう言いきってしまうのは何だか野暮な気がします。
うまく言えないけど、とにかく読み終わったあとの満足感がすごいです。
みんな応援したくなるけど、やっぱり自分の内面にぶつかって色んな思いをしながらも、笑顔が増えていくこゆんちゃんが可愛くて仕方ないです。
すっかりハマってしまった
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけと読んでいたんですが、読み終わったらすぐ全巻買っちゃいました!最後まで飽きずに読めました。
共感多し
2022年11月6日
主人公や、登場人物それぞれの視点で同じ場面でも、数回構成されていて、みんな考えや感じ方、その時の自分の環境で色々変わる事、、、
高校生時代に戻りたいなと思ってしまいました。全巻買いました!
ふと買ってしまった
2022年11月6日
無料番見たら続き読みたくなって、初めて登録して、全巻買ってしまいました!
なんか、この漫画ほっとして良い✨単行本出て欲しい……
聖蹟桜ヶ丘!!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美姫とヨータが高尾山のあとに降り立ったの聖蹟桜ヶ丘ですよね!!?
耳をすませばで雫と聖司くんが出会った場所であり、
わたしが婚姻届を出した街です…!!!
大好きな街に新しい恋が…!!!うれしいッ!!!
ここ数年読んだマンガで1番ハマったかも
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられて読み始めたら最終話まで一気に読んでしまいました。
ちなみにさっき3周目を読了しましたw
37歳のおっさんには似合わないマンガなのですが、それぞれのキャラクターが立っていて、それぞれの闇を抱えてて、各々の気持ちのすれ違いがもどかしくて甘酸っぱくてたまらないです。。。
だから最終話手前でそれぞれの気持ちが成就できた時の感動と言ったら言葉にできないです。。。
個人的に月子ちゃんか、優希と秋音ちゃんのスピンオフ作品を出して欲しいです。
少女マンガとは
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て軽いノリで読んで見たら、最後まで読んじゃいました。心情が上手くて葛藤とか共感しながら読んじゃいました。コミュニケーション下手なので余計ですが。
最後みんな幸せになってこちらも幸せになりました。
それぞれにスポット当ててくれるので読み終わった後満足感もあり、この続きがあったらどこまで続くのか見てみたいです。こゆんがミナトと結婚するまで、した後も見たいです。
心の闇
2022年11月6日
それぞれ闇を抱えながら、青春しながら。
感動する場面も、笑える場面もあって、一気に読み終えました。あの頃に戻りたいなぁ...
こゆんちゃんの笑顔の絵と、みきのギャグが好きです。
一気読みしちゃいました
2022年11月6日
広告で見かけて、良さげな漫画だなぁと思って試し読みしたらあまりに面白くて…
全巻イッキ購入したしイッキに読み終えちゃいました。
今は涙で前が見えません…

学生らしい考え方と色々試行錯誤する様子が可愛かったです
2022年11月6日
久しぶりに、こういう青春漫画を読んで泣いてしまった時もあって凄い良かった!
4人のだんだん仲良くなっていくのが進んでいくうちに分かって、そこもまた良かった。
是非これは何回も見たい👑
尊い
2022年11月6日
普段一度読んだ作品は読み返さないタイプですが、これは3周しました。これから4周めに入ります。キャラクター全員が丁寧に描かれていて愛おしいです。
単行本出して欲しい……(物理的に所持したい)
良質な恋愛漫画
2022年11月6日
主人公が不器用で繊細で、でも周りの人との触れ合いで自分の幅を広げていくような物語。こんな学生生活だったらよかったなぁ。高校生にタイムスリップして一気読みしました。娘に読ませたい。
尊い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めたら、見事沼にハマりました…
登場人物の心の機微がすごい…
はやくこゆんとミナトのラブラブが読みたい!けど終わってほしくない…
イッキ読み
2022年11月6日
無料版を一気に読んでしまいました。
それぞれのキャラと本当の気持ちが少しずつわかって、あぁ、青春だぁーーと感じました。
4人それぞれの進む道を見届けたいが、有料巻を購入するか正直迷っています。
青春ていいね!
2022年11月6日
おすすめ出てきて無料版読みはじめて止まらなくなり一気に読みました!ただ恋愛ものじゃなく、みんながそれぞれ抱えてるものがあって青春群像劇が丁寧に描かれていて爽やかな気持ちになりました!
ギャグも面白いし可愛いです。あったかい気持ちになりました^ ^
とってもよかった😊
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか青春時代をやり直したくなりました 笑
すごく共感できる部分が多く、それぞれの色々な気持ちを絵はもちろんセリフでとてもリアルに表現されていて少しずつ購入していましたが続きが気になりすぎて一気に購入👛まだ読んでいない方は絶対後悔しないので読んでいただきたい!!
4人が紆余曲折しながらハッピーエンドに読み終わった後もモヤモヤなくスッキリ🙂
続きもとても読みたいと思いました⤴
最高でした!
2022年11月6日
広告から何気なく無料分を読んでたらハマってしまい、購入して一気に読みました。一人ひとりの人物描写も秀逸で、ドロドロした感情を描くのがとても上手でどんどん引き込まれてしまいました。
最後の方は終わるのが寂しくて、あと○話しかない…とロスになりそうでした。
続編も読んでみたいなぁ。4人にまた会いたい!
いい話
2022年11月6日
最高すぎます。初めて課金しました。2週読みましたが、また読み返したくなります。みんなずっと幸せでいてほしい。
もう最高
2022年11月6日
未来編とか見てみたいです。
読んでるだけでニヤニヤがたまりません!!
自分もこんな学生生活したかったです(тт)
でも!これから、頑張ります!
めっちゃくちゃ面白かったー!!!!!
2022年11月6日
読破させていただきました。いい年した大人ですがほんとにおもしろく楽しませていただきました。とにかく読んで間違いないです。読後感も最高です。
完全にあなどっていた
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめとか人気順でやたら見掛けるけどなんとなくあまり見る気にはならずスルーしてたんですが、ふと読んでみたくなって読み始めたら止まらなくて気付いたら深夜(笑)
恋話もあってどうなるんやろ〜!ってソワソワする場面もあるけど、それ以上にキャラの心情とか経験とかバックの部分とか共感できるとこがあり過ぎて、うわあ〜〜!!ってなりました。リアルあるある満載…
でもそれを仲間がフォローしてくれる、お互いのことを思って発言行動してくれるっていうのが、なんだか自分も励まされているような、腑に落ちるような、そんな気持ち良さがあって、そんな彼らがみんな幸せになって欲しいなって自然と思ってしまう作品でした!
無料分を読んだところなので、起きたら続き買って読もうと思います!
追記:全話読みました。最後までずっと面白かったしすごく満たされました……全話読んで改めてお気に入りの作品です。あの時読んでみて本当に良かった!!
ほっこりする
2022年11月6日
絵が好き、キャラも好き!
無料版を一気読みしました!
これから先も読みたいです!
ピュアな気持ちになります。可愛い!
読んだ方がいい
2022年11月6日
広告に出てくるより何倍も濃くて良い漫画でした。イチャラブだけでなく、人を好きになることやその過程、自分の内面への葛藤など丁寧に描写されていました。一気読みしましたが、久しぶりにいい!と思う漫画を読めて満足です。
初めて
2022年11月6日
何気なく無料分を読み始めて全巻買ってしまいました。こんな事は初めてです。
自分の娘にいつか読んでもらいたいなと思いました(4歳)
最後まで一気に読んでしまった……。
2022年11月6日
最後まで読み終えた私は幸福感で満たされました…。

初めは広告を見て少し覗くだけの予定で読んでいたのですが続きが気になって気になって。
私が読ませて頂いた時は50話手前ぐらい?まで無料版が出ていたので、そこまで一気に読み終えて終わりにしようと思っていたのに………、購入しました、続きが読みたくて。
小雪ちゃん達がハッピーエンドで終わってくれるのか知りたすぎて。

そして一気に最後まで読んでふと窓を見ると暗かったはずの外が明るくなっていました……。

小雪ちゃん以外の子達も素敵なのですが、個人的に小雪ちゃんのビジュアルとかその他諸々がドンピシャで好み過ぎて「はぁ…好き、可愛い…頑張れ…」とか心の中で言いながら終始読んでました、尊い。
あれだけ可愛いなら他に小雪ちゃんの事好きって言う子が他に居てもおかしくない気がします、私はそう思っています。

読んだ時は半分ほど無料版で読みましたが、きっとまた読み返すので全巻購入します、素敵な作品をありがとうございました♪
深いね
2022年11月5日
薄っぺらなストーリーかと思ったら、なかなか深い。ついつい惹きつけられてしまった。
羨ましい青春時代。
課金して良かった
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはかなりフラットな感じ
でも主人公以外のキャラにも愛情がある描き方だと思いました(縦読みならではのスナップ写真はとても良かった)

久しぶりにスッキリ!ハッピーエンドのお手本でした
2022年11月5日
無料版を読んで、最終話まで課金しました。
めちゃくちゃ最高でした。
久しぶりにキュンとしたり考えさせたり元々恋愛モノは苦手ですが、ただの青春ラブコメではなくいろいろ考えさせられたりしたり、ギャグシーンもちょうどよく入り込んできてスッと読めました。
尊いってこんな感情だったな…とじんわりしています。
おもしろかった!
2022年11月5日
おすすめで見始めたのに、ハマった!
こんな高校生活を送りたかった(笑)
皆幸せで終われて良かった!久々にキュンキュンしました!
良すぎる…!
2022年11月5日
登場人物全員の背景があってハラハラする場面もあるけど読むとあったかくなる
登場人物全員好きです…!
あと表情がかわいい
青春は恋愛脳だけじゃない
2022年11月5日
よくある設定かな?と思いつつ読み始めたら全然違った。
どのキャラクターも一筋縄ではいかない。
複雑で繊細で乱暴で優しい。
安易に幸せになれない少し面倒くさい高校生たちがとても愛おしい。
とりあえずみんな頑張れ、と応援したくなる話。
めっちゃ面白かった
2022年11月5日
キュンとして最後まで一気読みしたくなる。本当に面白かった(★‿★)
みんな報われて幸せな気持ちになりました!
よみがえる青春時代
2022年11月5日
「正反対な君と僕」が好きで、同じ作者のこの作品を知りました。
アラフォーですが、体育祭や文化祭の準備期間までこと細かにエピソードが描かれていて、ぶわっと当時の光景を思い出しました。
それぞれの登場人物もリアルに居るんじゃないかと思うくらい深く掘り下げていて、どの子も魅力的です。
夢中になりすぎて一気読みしてしまいました😍
とても素敵な作品
2022年11月5日
すごく楽しく読み切れました!

自分の青春時代もこの様な感じだったら楽しかったろーなと羨ましくもありました!
すごく楽しく見られてうれしー
2022年11月5日
登場人物みんな魅力的でサイコーでした□
課金して全部読んじゃった!
青春って素晴らしい!ハッピーな気持ち!
一気読み!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけのつもりが、ドハマりしてしまい、一気に読んでしまいました。。いやぁ40代には眩しいばかりの青春だけども、キャラクター一人一人の気持ちをとっても丁寧に描いていて、ものすごい感動しました。ミナト君が下駄箱あけた時は、一緒に泣きそうでした。。
とにかく久しぶりにこんなに夢中になった恋愛漫画に出会えて感謝です!
やっと‥
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナトとこゆん、ヨータと美姫みんなハッピーエンドで良かった。特にミナトとこゆんはお互い好きなのにすれ違ってばかりでほんとにヤキモキしたよ〜。
どっちからでもいいから早く告ってー!って思いながら読んでました。お互いを大切に思いやる感じがいいなあ。
この作品に出会えて良かった!
2022年11月5日
登場人物達のエピソードに分かるわかるよーって共感したり、胸がキュッとしたり、クスッと笑ったり…懐かしい感情が戻ってきました。私は半世紀近く生きてきた元女子高生ですが、こんな仲間に囲まれて充実した楽しい高校生活送りたかったなーってしみじみ思いました。ちなみに私は「こゆん」タイプでした笑
ただただ平和な作品
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな歳でここまで自己分析して、小さなことを少しずつ、平和に解決していく感じがとっても良かった。悲しい気持ちにならずに、ちゃんと解決していくと分かるその安心感が最後まで続く、不穏な気持ちにならずにちゃんと読める作品でした。
初めて最後まで読めた少女漫画
2022年11月5日
少女漫画は苦手な私が友人に勧められ読んでみましたが、とても良かったです!
どの登場人物にも共感できる部分があり、それぞれが自分なりに一生懸命生きているので登場人物全員を応援せずにはいられなかったです。
構成も素晴らしく、何度も読みたくなる漫画です。
2022年11月5日
どの登場人物にも共感出来る部分やエピソードがあって、みんな大好き。みんな最高。珍しく課金し一気読みしてしまいました。
体育祭、打ち上げ、花火、購買、下駄箱、高校生活が細やかに再現されていて、ホントもう甘酸っぱい青春そのもの…心が浄化されます。
ずーっとみんなを見ていたかったので、最終巻を読み終えてしまって寂しいけれど、幸福感でいっぱいです。
2022年11月5日
トキメキをありがとうと何度もいいたい!登場人物が全員魅力的で、、わたしもこんな青春を送りたかったなと羨ましく思いましたよ!
無料期間で読んだけど!とってもよかった!
2022年11月5日
青春キラキラで、それでいてグッとくるものがあって
久しぶりに読んで良かった漫画。
この作者の先生素晴らしい。
お試しでは終われなかった
2022年11月5日
無料お試しだけよもーと軽い感じで読んでたら面白すぎて購入ボタン押しまくってた。いろんなテーマが詰めこんであるけど、重くなくてブフッと笑えるとこもあって読み終えたらホッコリする。人と関わるのムズイなぁ苦手だなぁって思ってる人が読むとちょっと救われる感じだと思う。
素晴らしい
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって読み始めた。作者さんの次作品が好きで読んでいたがこの作品は知らなかった。登場人物全てが愛おしい。甘酸っぱい青春を体験出来ました。このくらい、もたもたじれったい過程からの、甘々が大好きなのでとても好みで素晴らしかった。恋愛だけでなく、考え方や人との関わり方が変わって成長していく人物たちが魅力的。ちょっとした日常の書き下ろしとかもまだまだ読みたい。手元に置いて何度も読み直したいのでぜひ書籍化して欲しい。五十嵐くんが初恋拗らせてる場面をもっと見たい。
すっごくおもしろい( ゚ロ゚)!!
2022年11月5日
無料版の48話まで読了。
何て書いたらいいんだろ!
もう、とにかく素晴らしかった!
中学・高校時代の事、色々が思い出されて、苦しかったり、あるあるって思ったり…
とりあえず続き気になりすぎる~カートにいれとこっと(^^)
これ、1冊にまとまらないかな…紙も電子も欲しいな~!!
ついつい一気見してしまった
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読もうと思ってたのについつい課金して一気見してしまった。
青い春ってやつですねー
甘酸っぱさとキュンな作品でした。

最終的に落ち着くとこに落ち着くって予想のまんまだったんだが、進路後、就職後の展開とかを勝手に妄想してしまうと気になる。
人間関係広がると色々有るし、大人になった時の4人の関係性とかも気になる。個人的には月子ちゃんの恋愛も見てみたい。って事で続編ちょっと見てみたいな。
本当に素敵な作品でした!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画を呼んだのは久しぶりでしたが、ずっと楽しく読めました!!すれ違いやから周りがありつつも皆が笑顔で終わってくれたのがとても嬉しいです☺
ただの恋愛マンガじゃないトコロにハマる
2022年11月5日
高校生の自分や友人関係に対しての葛藤が可愛く見える。この頃こんなことたしかに考えていたなーとか昔を思い出すようなマンガで何度も読んじゃうくらいハマってます!!
ただの学園ものではなかった!
2022年11月5日
思っていた以上に楽しめました!
ただの学園ものかと思っていたけど、そうじゃなかった!!
やたらと広告で出てくるので読んでみましたが、読む価値あると思います。
キュンキュンが止まらない
2022年11月5日
一気に読み進めてしまいました。神作品です。とてもキュンキュンしました。自分が前まで高校生だったのもあって、心境など共感できる点が多く、キャラクターたちをより身近に感じながら読み進めることができました(^^)
おすすめ
2022年11月5日
みんながみんな、成長しながらゆっくり時間をかけて関係を築いていく感じが歯痒さもありながらも良いです。まさに青春って感じがして、にやにやが止まりません。何度も読みたくなる作品です。
即全巻購入、オールしてしまった
2022年11月5日
共感できる部分や甘酸っぱい恋模様に夢中になってて気づいたら夜が明けてました、、
きゅんきゅんめっちゃしましたー楽しかったー!
リア充どもの話かと思いきや
2022年11月5日
昭和生まれのおっさんが、リア充どもの恋愛与太話、モブには関係無いな、と、まぁ、でも無料だしイチャモン付けながら読み始め、全巻購入。
なんなん、これ。リア充経験ないけれど、高校生の時の心の揺れ方とかとても共感出来る表現だし、要所要旨で涙を出させるこの展開。今年一番良い買い物したと思える漫画。

どうでもいいけど、作者は長野の中信あたりの方なのかな。知ってるエリアの名前がポツポツ出てくる。
純粋な気持ちになれる(๑>◡<๑)
2022年11月5日
好きという感情がいろいろな部分で生まれて、純粋で清々しい気持ちだった頃を思い出させてくれる物語です。久々に青春時代に戻った作品でした(*^^*)
みんな良い子だ〜
2022年11月5日
久しぶりに面白い作品に出会ってしまった!
悩んだり笑ったり、思春期の頃を思い出しました〜✨
もどかしく感じるほど不器用だったり、まっすぐだったり。それぞれに悩みがあったりいろんな考えがあったり。登場人物もみんな本質は良い子ばかりなので読んでて嫌な気持ちになることも無く最後まで萌え萌えしながら時間を忘れて一気に読み終わりました〜
あ〜昔に戻りたいなぁ😄
もうやばいねこの漫画(т-т)
2022年11月5日
青春をまたした気持ちになった泣
そしてなんかもっと周りに優しくなろうって改めて思った(。ー`ωー´)
ほんでもっていつも家族のために頑張る旦那の事がもっと大好きになった照
あの時の自分を…
すごくわかる
共感しかしない
入り込むしかないこの世界観
そして、不器用だったあの頃の青さ、愛おしさ、初々しさ

全部失った…でも、もう一度取り戻せた
もう戻れないあの頃、自分の思ったこと、気持ちは間違いじゃなかったと自信を持って言える
でも、こんなパラレルワールドイキタイ…

切ない、でも気持ちいい…この気持ち大好き
もっと見たい
2022年11月5日
広告でよく出てくるし無料で読むってなってたのでなんとなくでクリック。
そしたら、おもしろいのなんの。
一気に読み進めて続きが気になりまくりで購入しようかと思ってます。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくツイッターの広告からとんで無料立ち読みパートを数話読んだ結果思い切り沼って気づけば全巻買ってました。広告ではありがち青春ドロドロストーリーかと思いきやバチクソ可愛い青春エモストーリー。最初は何でも器用にこなす立ち回りの上手い男の子があっという間に恋愛下手くそヒロインになる流れは本当に必見です。ドキドキハラハラしたり、切なくなったりしますが読んでいてとても気持ち良くほっこりします。絵柄もポップで可愛く大好きです。こんな傑作に出会えたのは久しぶりです。きっとアニメ化やドラマ化される気がします。(たくさんのメディア展開がされたとしてもきっとこの原作が至高)
青春!
2022年11月5日
それぞれの気持ちがとてもていねいに描かれていて、一気に読んでしまいました。無料で読めるところまで読んだら、どうしても先が気になり登録して、購入してしまいましたが、後悔なし!読んだ後の清々しさ!また読み直します!
素晴らしい作品をありがとう。ありがとう。
2022年11月5日
途中まで無料だったのでなんとなく読み始めましたが気がついたら最終話まで買っていました。
登場人物ひとりひとりのキャラや内容もすごく良いです。絵も綺麗でとても見やすかったです。登場人物ももちろんの事、キャラの服がとてもかわいかったです。
そのキャラごとの感情や伝え方が共感できることが多くて、終始ドキドキ、キュンキュン、ハラハラ、時にはクスっと笑えて、様々な感情になることができて最終話までワクワクした気持ちで読み切りました。この漫画の素晴らしさをもっともっといろんな人に知ってほしいです。あと普通に泣けました。歳なのかな、こんな青春送りたかったな、、、
THE BEST SHOJO MANGA EVER
2022年11月5日
普段は漫画の広告なんて目に入らないのですが、なぜかわかりませんが目に留まり、無料キャンペーン中ということでついつい開いてしまい、、、漫画なんてもう何年も読んでないレベルだったのに、、!いつの間にかクレカ登録して全巻購入してしまいました。もちろんその日に全巻読みました。人生初ですこんなの。素敵な作品をありがとうございます。
じんわりときめく
2022年11月4日
日常的な学生生活を思い出すことができるような温かい作品。細かい感情の動きが丁寧に描かれているところがとっても素敵です。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ最高です。とにかく読むことをお勧めします!!!!
完全にハマってしまいました。
また一から読みます!!
2022年11月4日
無料期間で読めるところまで読んだのですが、続きが気になって最後まで購入してしまいました。きゅんです。