ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

きゅんきゅんしすぎて、、
2022年9月16日
きゅんきゅんしすぎて、ずっっっっっっと悶えてました_(:3 」∠)_
登場人物それぞれの心情に、わかる〜!!!!と共感するところもあり、それでいてキュンとする部分もあり、最高の作品です!!!!!一生好きです!!!!何度でも読みます!!!!!!!!(出会って2日目既に3周目です笑)
欲を言うなら続編が!!!!ほしい!!!!です!!!!!
深い。自分の在り方を改めて考えさせられた
2022年9月16日
青春マンガどけど、自分の価値観や在り方を改めて見直す機械になった。深い。
十人十色で考え方や価値観はそれぞれ違って当たり前だけど、本当の自分は…どうしたい?どうなりたい?
って自分自信を掘り下げるキッカケになった。いいマンガ♡
トキメキの嵐
2022年9月16日
素敵すぎて読み止まらなかったです。切なさともどかしさと可愛さと愛おしさともう全ての感情が大渋滞。語彙力なくなります。
ウズウズしてました!!
2022年9月16日
毎日読むのが楽しみで仕方がなかったです!
もどかしい友情とか恋愛とか心が描かれていてすごく面白くてすごく好きです!
2022年9月16日
タテコミすごい。雑誌連載と違った表現で、これで作品を作るのは大変だろうと思いました。よくこんなに表現しにくい感情というかなにかを描写されていて、とてもおもしろかったです。
ケチな私が初めて購入した作品
2022年9月16日
レビューが高評価だったので、軽い気持ちで試し読みをしてみたら、次から次に読み進める手が止まらなくなり、初めて電子書籍を購入した。
主人公含め、登場人物みんな愛おしい。試し読みだけでは物足りず最後まで見届けたくなります。
心の変化も丁寧に描かれており、キュンキュンする気持ちが止まらない〜‼︎
久々に恋がしたくなる気持ちを、思い出させてくれる素敵な作品です。
一気読みしちゃった✨
2022年9月16日
死ぬほど甘々で、高校生時代にこんな友達関係や恋してみたかったな〜がすごい含まれた素敵な漫画でした!!
きゅんきゅん
2022年9月16日
久しぶりにきゅんきゅんしました!みんなそれぞれ考え方が違うけど、少しずつ相手の考えがわかってきたりして。すれ違いもあってじれったくなりますが、続きが気になるし完結なのでこれは買いですね!!4人の照れたりする表情みてるだけで甘酸っぱい気持ちでいっぱいになります!
全話一気買い!1日で一気読み!
2022年9月16日
久しぶりにめちゃくちゃ心鷲づかみにされる漫画でした!4人の片想いに感情移入しすぎて、胸が痛くなったり、きゃーー!ってなったり、学生時代に戻った気分!心の壁とか、精神的な悩みとか結構心療内科でも通じそうなエピソードがらみの恋愛青春もの!って感じ。あとキャラの個性強すぎて、かなり爆笑シーンもたくさんありましたー!
😄‼💗
2022年9月16日
続きがすごく気になるどんどん読み進めちゃうくらい面白くてなんかきゅんてする青春ストーリー💗
それぞれの関係、キャラ生い立ちなんか共感したりどうなるの!?のソワソワドキドキ、課金してまでいつも漫画はみないけどこれは課金しちゃおうと考えてるところ😄
感情移入がその時その時で変わっていく
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの子たちにも気持ちが入って、みんな幸せになってほしいと思い続けて最後まで読みきりました。
みんな遠回りをするけれど、落ち着く所に落ち着いて,読後もすっきりで楽しめました。
おすすめです!!
すごく面白かったです
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の描写がすごく丁寧でお上手ですね…!
とても面白く惹き込まれてしまい、一気読みしました。

またこの4人に逢いたいような、このまま進展してほしくないような(このままの関係でいてほしい)複雑な気持ちです。作者様、素敵な作品をありがとうございました。

こゆんちゃんとミナトくんの目付きの悪さが好みです。
2022年9月16日
無料の42巻まで読んで、続きが気になり過ぎて一気に買ってよんでしまった
最高でした
こういう青春を送りたかった
2022年9月16日
無料版を読んでいたら、登場人物のものの見方がもっと見たくて読みたくて購入しました!(主人公目線だけの物語ではない)
人間の多様性がおもしろかった。
何より登場人物がみんないい子達でラブ♡
最高でした!
2022年9月16日
普段あまり漫画を読まないのですが無料だったので読んでみるとハマりました!!4人ともほんとに推せます!!
外伝もほしい、、( ; ; )
2022年9月16日
その後も気になるくらいよかった!
無料版からしっかりはまり、人生初課金してしまいました、、
最高すぎた。。。
2022年9月16日
無料で1話から読めたので気になり読み進めたらあまりの面白さに全巻買いをしました。人生で何度も感じる人間関係の悩みとか、思春期特有の不安とか、そんな色々が詰め込んでて共感できる部分もあり、そんな中キャラクター達が色々と考えながら成長していくのを見てめちゃくちゃ感動しました。。良い作品を見たなと思いました。
楽しかったぁぉぁぁあまぁぁぁぉぁ!!!!
2022年9月16日
無料からそのまま課金で一気に読んじゃいましたが、とても面白かった!
出会えて良かったマンガでした□!
心理描写が丁寧で分かりやすい作品
2022年9月16日
現役高校生でも、大人でも楽しめる作品です。
心理描写に長けていて、絵も分かりやすいです。
繊細な方に特におすすめできる漫画。
刺さる言葉があると思います。
好みの絵でなかったとしても一度は読んでみてほしい作品です。
2022年9月16日
読んでいてワクワクしたり、悲しくなったり、感動したり、幸せな気持ちになったり、とにかく最高でした!!
広告から
2022年9月16日
広告で気になり無料で読めるだけと思っていましたが、初めて買って読みたいと思える内容でした。
すごく素敵な内容に笑ったり泣いたりと自分の事のように思えて楽しく読ませてもらいました。
本当にオススメです。これから2周めいきます。
一気見しました(笑)
2022年9月16日
次の日仕事なのに朝の5時までノンストップで最後まで読んでしまいました(笑)
共感できる心情が多くて作品に入り込めました!!
出てくるキャラもそれぞれ個性があってて読んでて楽しいです♪
内面描写がすばらしい
2022年9月16日
人物の内面描写が素晴らしく繊細。
高校生の青く純粋で繊細な感情が描かれており、青春時代に帰ったような気持ちになれる。
あと絵が可愛い!
ピュア恋愛かわいいです!
2022年9月16日
学園生活ありがちな嫌面いい面をいい感じにオブラートに描いててほっこりしながら読めるので、ほっこりしたい人にとてもおすすめです。
この作品のためにシーモア入れました
2022年9月16日
気持ちが丁寧に、でも絵で簡潔にぴったり描かれてて、どんどん気になってどんどんすすみます。女子校育ちの私=おばさんは共学気分を味わいつつ、いま高校生の自分の息子たちも自然体で過ごせてることを願いつつ、続きを購入します!
めちゃくちゃ良かったです
2022年9月16日
とってもキュンキュンしたし切なかったし、ニヤニヤしました。どの人物の心理描写も丁寧で「あっ、そうだったの!?」「あ〜わかる〜」の連続でした。
縦読みだけどスラスラ読んじゃう
2022年9月16日
心理描写がピカイチでした!青春っていいな!友情っていいな!!恋愛っていいな!!!
無料分が多くてどんどん読み進めていけました。お手頃なポイント数ってこともあって、あっという間に最終話まで購入。面白かったです。
それぞれのキャラクター、性格が個性豊かで、それぞれの考え方も共感できるし、なるほどと考えさせられます。飄々としたミナトが段々と変わっていくところも見応えありました。ランキング上位気になって読んでみましたが、そのとおり素晴らしい作品でした!
こゆんちゃんの旧姓「結城」が「ゆいしろ」だったり「ゆうき」の時もあって、編集部が気にならなかったのかなと疑問です。
すごいよかった❤
2022年9月16日
絵が可愛いので読み始めましたが、すごく面白かった。
青春って良いね~恋って良いね~
キャラクターがとにかく可愛い。
こじれ具合も高校生っぽくて良い感じ😄
2022年9月16日
なかなか巡り会えない秀作だと思います。
広告から無料で読めるところまでと思い読み始めましたが止まらず一気に課金。
どの登場人物のキャラクターも丁寧に描かれていて、みんなが幸せになれますようにと祈りながら読みました。
愛らしくて切なくて何度も涙が込み上げました。
読後の満足感がとても高い作品です。
最高!!
2022年9月16日
よくある広告の漫画かと思ったらめちゃくちゃ深くて泣けました。登場人物皆好きになる。
何回でも読み直したい!
つっこちゃん🖤
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったのでちょっとのぞいてみたらあれよあれよという間に引き込まれて完走してしまいました。自分的にはつっこちゃんと秋音ちゃん推しです😄
高校生ならではの感情がリアルに描かれていて良かったです👍
想像以上の良さ!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入り、一気に最終話まで読んでしまいました。

最初はドロドロ系かな?と思いましたが、
それぞれのキャラクターの純粋さと、
自分と向き合うリアルな部分があり、
想像以上に素敵な人間模様が描かれていて
とても読んでいて気持ちが良かったです。
購入して読めて、大満足でした!
学生時代に戻りたい🙂
2022年9月16日
広告に出てきてチラッと読んでハマってしまいました〜!無料のまで見たけど続きが気になって、
4人の友情や恋愛がどう展開していくのか楽しみ!
徹夜して読んでしまいました…!!!
2022年9月16日
初めてのレビューです(*^^*)
広告で48話まで無料との事で読み始めましたが、1度スマホの画面を閉じたものの読む手が止まらず朝になっていました…。
青春系の漫画は久しく読んでいませんでしたが、学生生活のワクワクとかドキドキとかモヤモヤが蘇ってきてとても微笑ましい漫画でした( ◜ω◝ )
この作品の中でセリフが心に染みるものがあったり、考えを改めさせられるシーンも多く、ハッとなる事がしばしばありました…(*ˊᵕˋ*)ホッ
とても読み応えのある素晴らしい漫画でした!
この漫画と出会えてよかったと思っています!
いつまでもみんなが幸せであって欲しいと願うばかりです♡
恋愛とかじゃ言いくるめられない人生の話。
2022年9月16日
言葉と視点に心臓がキュッと締め付けられて自然と涙が溢れる瞬間がたくさんありました。普段マンガは見ないんだけど、見入ってしまったし、出会えてよかった!ありがとうございます!
どきどききゅんきゅん
2022年9月16日
読み進めていくうちに早く続きが見たいって思うような漫画です。何より登場人物がみんな個性的で可愛いしかっこいいです。お話もとっても面白いですが服装とか絵が可愛くて読んだらハマりますね^_^
わぁあああ
2022年9月16日
もう!こんなに幸せな気持ちにしてくれてありがとうございます!!どの登場人物も推せる!心が満たされた!
深い
2022年9月16日
それぞれの心の描写が深かった。途中、遠慮し過ぎとヤキモキしたけど、リアルでも流してしまうことはたくさんありますね。
どの人も自分に正直なのがとても良かった。
たて読みに慣れました(笑)
初めて課金しました!
2022年9月16日
広告で見て軽い気持ちで読み始めたのですが、続きが気になって止まらず、いつもは無料版まででやめるのに、初めて課金して最後まで3日で読み切りました!主人公だけでなく、登場人物それぞれの細かい心情や背景が描かれているところが良く、より各キャラクターのことが理解でき、行動や発言に納得しながら読めました。高校生活のあるあるや、悩み等、共感できることが多く、とても心に響く作品でした。4人皆んなが愛おしいキャラで、キラキラした高校生活にきゅんきゅんさせられました。もう高校卒業して15年以上たつおばさんですが、すっかり引き込まれてしまいました!!また読み直したいです。
なにもかもが最高
2022年9月16日
それぞれのキャラを好きになれる感じで、心理描写がとってもお上手な作品です...!
絵柄もいい感じにゆるくて、何より女子二人のファッションが好みどストライクで完全に心奪われました。
学生時代の悩みや楽しみ、辛さに共感しつつ、こんな風にいれたらな、と過去の青春に思いを馳せてしまう気持ちになりました...。
まだ途中ですが、この後も楽しく読みたいと思います!大好きです!
4人が仲良くてかわいい😊
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めましたが、内容が濃くてとても面白いです。
思春期の葛藤の表現が深くて、納得いく感じで読んでました。
キャラの表情を描くのが上手な作者さんです。
4人が仲良くて、見てて楽しい😊
広告からふらっときたのですが
2022年9月16日
美姫や小雪のピュアな姿を見てどんどん先がお話が気になって止まらなくなってしまいました!面白いですね!
続編希望~!!!!!٭•。❁。.
2022年9月16日
めっちゃキュンキュンしました♡♡♡最初は無料で読み始めましたが、面白くて一気に購読しちゃいました!!続編とかめちゃくちゃ希望です❤是非ともよろしくお願いします‼‼
すきすぎる
2022年9月16日
気になりすぎてまとめ買い、一気読みしました。そしてすぐに2周目一気読みしました。最高過ぎるお話で、絵も可愛くて、色々と考えさせられました。大好きです。
( ᷇࿀ ᷆ )
2022年9月16日
本当に良すぎた…!!!!!何度も読み返したくなる漫画だと思いました。共感できる悩みが多すぎて、読んでいて自分の心も溶かされていくような気がして。是非読むか迷っている人は読んでほしい!!
モブすら愛おしい
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなキャラしか出てこない。
初めの頃は雨宮うざ!ぜーーーーったいヨータがいい!こゆんちゃんにはヨータよ!って思ってたのにいつのまにかどのキャラにも愛着湧いててファンになってて、これってすごいことだと思います。全員推し!
とにかく感情の機微がうまい。天才。行動の理由に説得力がある。作者頭いい。作者陽キャの高校生活描くのうますぎ。陽キャやったんかな?にしてはオタクの概念理解しすぎやし怖い。絵も描ける陽キャとか天に二物与えられる系の主人公タイプやん。となりました。
自分の高校生活は友達はおれど女子校だし揉め事多いし正直思い出と呼べるエピソードすらないけどなんかこの漫画読んでると共学の学校に通ってたと錯覚するような、一緒にこゆんたちと3年間すごしたみたいな懐かしい気持ちになります。それくらい楽しかった。
学校生活楽しくなかったなって苦い思い出になってる人にすら、これは違うから!疑似体験できるから!ってぜひすすめたい漫画です。
かなり良い
2022年9月15日
広告から誘導されて、無料が多くそのまま課金して一気読みしました。
広告からのマンガは全部読むものはあまりないが、これは絵のタッチが変わったり、小ネタがあったり、甘酸っぱい気持ちになれたりと、飽きない要素が多かったように感じます。
現実でも起こる気持ちのすれ違いや人間の心の部分が描かれていて、読んだ後は相手に優しくなれたり、心がスッキリする様な作品です。
読むのに6時間くらいかかりましたが、素敵な作品に出会えました。
無料読んだら最後まで買うべき作品😍
2022年9月15日
一人一人の心情が掘り下げて描かれていて、続きが気になって一気に最後まで読みました!たくさん無料にしていただき申し訳ないぐらいです。
無料を読んできになった方は絶対最後まで買って読むべき!!泣いたり笑ったり本当にいい作品でした!
良き良き
2022年9月15日
だんだん絵に慣れてきたりキャラに愛着がでたりして、楽しい!続きが気になる!課金しようかぁ、悩みまする。
とてもいい!
2022年9月15日
先が気になりすぎて一気読みしました!
それぞれの感情がとても丁寧に描かれてて、本当に良いです。(語彙力)
どの感情も経験したことある・・・!と若い頃(笑)を思い出して読んでました。
どのキャラにも愛着が湧いて、共感できるところがあって、特に主人公?4人は全員が推しでした。
また改めて読み返したいです。素敵なお話をありがとうございました♩
青い...
2022年9月15日
広告→大量の試し読みに釣られ…結局止まれなくなり、1日で読み切ってしまいました。
個人的には呼び名の最終形態がこゆちゃん呼びなところがかなりホクホクポイントです。
面白いです!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、独特の絵のタッチに惹かれて読み始めたら、無料分も多くてハマりました。ちょこちょこ、デフォルメされたキャラ達が出てくるのも可愛い。最初は、こゆんの心の問題だけに焦点を当てて行くのかと思いきや、普通そうに楽しそうに暮らしているように見えたクラスメートそれぞれにいろいろ事情を抱えながら生きていて、だんだんじわじわとお互いにお互いを理解しあっていく様子が切ないながらも爽やか。
癒し
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で面白そうだなと思い、読んでみると止まらなくなって課金してほぼ1日で読んでしまいました。夢中になりすぎて夜中の3時半まで読んでいたので寝不足です。それぞれの抱えている悩みや、甘酸っぱい青春な感じが最高でした。それと登場人物がみんな可愛すぎて癒されました。読み終わってしまったのですが、もっとずっと読んでいたかったです。
2022年9月15日
無料分を読みどっぷりハマってしまい全話購入しました!
本当にキュンキュンさせる内容でたまりませんねー!!
これは絶対にコミック化やアニメ化してほしい!!
超絶オススメ!
これは、、、甘酸っぱすぎる
2022年9月15日
内容がリアルで胸が苦しくなりました〜
そしてなにより絶妙に顔が良い。
久々にきゅんきゅんさせていただきました!
満足しました
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから、つい買って一気読みしてしまいました。恋愛要素だけでなく、人それぞれ抱えてる闇の部分もみれて、読んでるこちらの気持ちもガンガン動かされてしまった…。
20代後半のシングルマザーですが、子供たちにも共感したし、親たちにも共感出来ました。
読み終わった今、とても多幸感に包まれています。
ありがとうございました。
恋がしたくなってしまった…
もうとにかく本当に素敵。
2022年9月15日
大概漫画に課金したあとって、あぁ何してんだかーって後悔することが多いんだけど、金額がリーズナブルで、内容も最近読んだ漫画でダントツで…もう、本当にほっこりしてる。
涙あり、すれ違いありの最高の青春ストーリー。ライバルキャラも人間味があって、全登場人物に愛着が湧く本当に素晴らしい作品だったと思う。アニメ化してほしい。
よかった!
2022年9月15日
無料分の多さに惹かれて(笑)読み始めたのですが、意外や意外、思った以上にハマりました。それぞれが内容は違うとはいえ悩みを抱えていて、落ち込んだり喜んだり、支え合っている姿はすごく共感出来ました。とてもよかったです。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊可愛くてたまらんです。
こゆんも可愛すぎる早くくっついて欲しいけどもどかしいのがまたたまりません(*'-'*)ノ"
最高の漫画です
2022年9月15日
登場人物の気持ちが痛いほど分かりすぎて、途中苦しくなるくらいでした。でも苦しい気持ち乗り越えるたびに嬉しく楽しくなる気持ちも分かるから、最後まで一気に読めました。
とっても良かったです.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.
2022年9月15日
無料期間の内にちょっと見てみようと思ったらそのまま購入して最後まで読みました(o^^o)
終わってしまったのがロスみたいになってしまって、いつか読み切りとか番外編のような続編がある事を祈ります.*.꒰ঌ(っ˘꒳˘c)‪໒꒱.*.
最高の作品です!
2022年9月15日
広告に出て、お試しで読んでみよっかな〜って感覚で見てたらどんどん続きが気になって2人の展開とかどうなるの?!みたいな感じとか人間関係とか色々沢山の事が盛りだくさんでワクワクドキドキして見てました!出会えて良かったです!
チラッと見るつもりが!!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のあるあるでとても良かったです。登場人物もみんなそれぞれの立場の思いとかすごく共感持てました。ミナトが小雪にほんとに恋してしまう所キュンキュンしました~絵も読んでくうちにどんどん可愛く愛しくなってきて先が気になってあっと言う間に最後まで購入してしまいました。
最後までイッキ読み!
2022年9月15日
内容価格ともに、とても満足!
40代の自分でも青春時代を思い起こさせる、リアルな人物描写や葛藤でした。
青春のあれこれ
2022年9月15日
無料版を読んだら止まらなくなり一気読みでした。
陰キャ陽キャいろいろあるけど、みんなそれぞれ当たり前に考えがあって、悩んで沼って生きているという青春の漫画。
こゆんが理屈っぽくて、そこが合うか合わないかかな…?!キャラクターがかわいくて良かったです。リアルで人には勧めないけどネットでは推します。
感動しました!
2022年9月15日
初めて課金してしまうほどハマりました߹ㅁ߹) ♡最後の最後まで描いてくださって、本当に最高!!
生きてく上での人それぞれの抱えてるものまでスッキリしていくようで、本当に素晴らしかったです。
書くと止まらないですが、ありがとうございました!また読んでゆっくりレビューさせてもらいます。みんな大好き!!
初レビュー
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書きます!!とにかく良すぎて...書かずにはいられない...!!
ミナトが可愛すぎて...小雪も可愛すぎて...現実にいたらギュッてしたい人ばかり...!!
登場人物みんな穏やかで心が綺麗で可愛くて愛着が湧きました...(;;)♡♡♡

途中で出てきた桃花ちゃんも、ミナトと付き合った当時はムカつく!!って思ってたし、小雪に対しての気持ちもめっちゃ嫌だったから好きになれなかったけど、ミナトと別れてからの桃花ちゃんはなんだかんだ好きになれました!笑笑

とにかく本当に面白いシーンもあれば、泣けるシーンもあって、
よく恋愛マンガは主人公とそのパートナーを深く掘り下げる感じだけど、この漫画は出てくるみんなの過去とか家庭環境とか深く書かれているので余計に読み終わる頃には愛着が湧いてしまいます...そんな物語でした!!

続編っていうか、もっとミナトと小雪のイチャイチャ見たかったっていうのはあるけど、これもこれでいいかな!って思えたくらい満足でした!!!

シンプルに絵柄も好き!五十嵐くんもミナトもヨータもみんなかっこいい!
広告で気になって
2022年9月15日
とりあえず無料分だけ……と思って読み始めました。
タテヨミ苦手なんですがスラスラ読めて、結局最終話まで購入にして一気に読んでしまいました。楽しかったです。
主人公を中心に登場人物みんなの心の成長が見られて感動しました。
全登場人物に共感
2022年9月15日
それぞれに共感できて感情がリアルに伝わってくる
この漫画に出会えてよかった…!!
話気になってどんどん課金しちゃう笑
最高すぎる…
2022年9月15日
登場人物ひとりひとりの描写がとてもリアルで共感できるので、物語にどんどんのめり込んでしまいました。すごくドキドキするし、切ないし…。久しぶりに漫画で感情移入して涙した…。まだ最後まで読んでませんが、みんなが幸せになりますように…!
最高でした!
2022年9月15日
とっても素敵な作品であるに出会えて幸せです。絵もストーリーも心情描写もこれ以上ないくらい大好きです。ありがとうございました!
きゅんきゅんしまくり
2022年9月15日
ひっっさしぶりに恋愛漫画を読みましたが、最高でした!
きゅんきゅんしたり、4人の関係がもどかしくてそわそわしたり、一気に読んでしまいました!
とてもおすすめです😄
面白いです!
2022年9月15日
最初、絵の感じが好みじゃないかも、、と迷っていましたが、読み始めたらとても面白く、一気に読んでしまいました!

人物の心の中の描写がリアルで大人も楽しめると思います!
青春、最高かよ!!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み出して止まらず…最後まで購入してしまいました。高校のころこんな恋愛したかったなー、とか。家族関係とか友達関係ってこんな感じだよなぁー、とか。その中でも、ミナトくんのお兄ちゃんの社会人になると抱え込んでポキッと折れて戻れなくなる、というシーンが特に印象に残りました。自分や自分の友人も同じような経験をした人がいるので。
ただの恋愛漫画ではなく、人間描写がリアルですごく好きです。また、この作者さんの絵もとても可愛く、読みやすく、物語の中にすっと入っていけました。
読んで後悔はしない作品だと思います。
超おすすめ!
2022年9月15日
登場人物それぞれが抱えている家族問題やトラウマなども深く書かれていて、よくある唯の美男美女によるハッピーな学園漫画では無いのが良い。人間って他人の目に映る一面だけじゃ無いよねって実感させてくれるお話でとても良かったです。
最高なんだが!🈵
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸を張ってオススメできる作品です。
主要キャラはもちろん、登場人物全員の感情に心が揺さぶられます。こゆんちゃんの強さや美姫ちゃんの優しさ、本当に素敵であっという間に48話見終わりました。もちろん課金して続きを読んでいくつもりです。
ヨータが好きです。
笑いあり涙あり。学生時代を思い出す
2022年9月15日
Twitterでオススメで流れてきて、一気に最後まで読了。一人一人の感情の移り変わり、気づきなど、細かい描写がほんとに凄く丁寧に描かれていて良かったです。
高校時代、同じことに悩んだなー。そういう風にすれば良かったんだなーヒリヒリと過去の思い出に思いを馳せたりと、読み応えありました。
人にオススメしたい。娘にも読ませたいのでコミック化希望です!
キュンキュンします!!
2022年9月15日
登場人物みんな可愛くてお話も大好き!!絵も可愛い!!
何度も何度も読み返してしまう漫画です!!
ここ最近で1番ハマった漫画です!!
とても良い
2022年9月15日
言葉の選び方、感情の細かい動き、好きな人、初めてのことに向き合った時にある小さなあるあるが詰め込まれていて、とても良かったです。自分では言語化できなかった感情をうまく言葉に変えてくれていて、あぁあの時私はこんな気持ちだったんだ、あの人はこんな気持ちなのかもしれないなと、自分に置き換えて知れたような気がします。物語はもちろん、それぞれの登場人物の台詞の一語一句を忘れたくないなと思うお話でした。
久しぶりに課金しました
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女漫画で涙がでました。ただ理想の恋愛、理想のシチュエーションを描くだけのものではなく、実際に同じような悩みを抱えてる人を描き出しているのがとても胸に刺さりました。自分も同じように、人を傷つけているかも、とかエゴなのかもしれない、とか気づいたら自分を無意識に見つめ直しながら読んでいました。でも結局、完璧にみんなにいい人なんていないんだということも改めて気づかせてくれました。絵もポップで可愛く、とても楽しんで読みました。楽しい2日間だった…。
胸きゅんだけじゃない
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し重たい雰囲気で始まりますが、どんどん引き込まれて初めて最後まで購入しました。
胸きゅんもたくさんありますが、それだけじゃないいろいろあるもやもやなんかも、とてもいい形で解決していくので、恋愛もそれ以外も私はとても好きな作品でした!
メインの4人がどんどん魅力的になっていきます😄
😉
2022年9月15日
めっちゃ好きな感じの漫画!
少しずつ成長していく感じとかが見れて本当にすき!
絵柄はそこまで繊細な感じじゃないけど、物語に惹き込まれる!
何度も読んじゃう
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 90話から100話にかけての、ミナトの心象の変化がよかった。
ただの恋愛漫画じゃない、家族、友人関係、めっちゃ良い漫画です!ついにランキング1位になっていて嬉しいです!
みんなだいすき
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から無料分を読み漁ったのは何回かあるけど、課金するかしないかの壁を越えてきたお話ははじめてでした。登場人物のみんなが魅力的でだいすきです。美姫ちゃんの「好きな人と好きな人がいい感じだとうれしい」って気持ち、すごくわかる。ずっとニヤニヤしながら読んでました。こゆんちゃんの笑顔がほんとにだいすきです。自分のものにして、繰り返し読みたくなるお話に出会えたことに感謝。みなさんさんざん言われてますが、私もすごくおすすめです。
高評価も納得!!
2022年9月15日
タテヨミも苦手だし、絵もなんかサッパリとした感じでどうなんだろう?と読み始めましたが、他の皆さんと同じく無料分だけでは終わらずあれよあれよと最終話まで購入してしまいました!もちろん後悔無し!です。
こちらの作者さん、言葉でうまく表現できない心のモヤモヤした気持ちなんかを言語化するのがうまいなぁ、と。現在連載中の別の作品も読みましたがそちらもおすすめです♡
一気に読みました!!!
2022年9月15日
無料版を読んで、続きが気になった作品は初めてかもしれません。
一気に最後まで読みました。
キャラクターそれぞれの気持ちの描写が描かれている点も面白かったです。
人間ってこんな感じだよな…と、それぞれの抱える事情やその人のもつ価値観、考え方がある事を改めて感じさせてもらった気がします。
青春の甘酸っぱさもありつつ、重過ぎない内容で、年齢問わずおすすめできる作品だと思います。
購入してよかったです。
最高です。
2022年9月15日
電子書籍っていつも買わないで終わっちゃうんですがこの作品は絶対買いたいと思って買いました。何度も何度も読み返したいくらい沢山の青春が詰まった作品でキュンキュンしましたー!!
青春素敵!
2022年9月15日
甘酸っぱくてすごく好きな内容でした!
心の描写がリアルで、一気に読んでしまいました...
内容は大満足だけど、大人になるまで見守らせてもらいたい...笑
学生に戻りたくなりました!
青春🌸最高!!
2022年9月15日
アラサー大満足の青春を満喫しました…!!
こんな素敵で可愛らしい人間は現実にはいないだろうと思いつつ、リアル感はあります!
心理描写が素晴らしい…!!面白いし、ちょっとホロリと来たりしながら一気読みしてしまいました…。
絵も可愛く、表情豊かで感情が現れており、台詞も抜群で物語についつい引き込まれていきます…!

お話はテンポ良く進み、長さもちょうど良かったです!
いい気分ー!
今後はジャンプラの方で連載されている作品も楽しく拝見します!!
最高でした
2022年9月15日
絵柄も好きだし一人一人の物語がしっかりできていてところどころ涙しちゃいました。
推しと推しが付き合えたことが本当に嬉しくて一気見しちゃいました。
秀逸
2022年9月15日
それぞれの登場人物の感情を丁寧に書き出していて青い春を思い出しました。自分にもあったあの頃に感じていた感情を綺麗に言語化していて共感できる部分が多かったのと、自分が言葉にできなかった事が表現されていた事に妙にスッキリ。
他の方もレビューしていた様に、無料に釣られ読み進めていくうちに沼にハマりました。初めてマンガに課金して、一気に読んでしまいました。
もう一度ニヤニヤしながらゆっくり消化しようと思います。
最高です!
2022年9月15日
無料を読んでいたら気づいたら一気読みしてました。
すごくいい作品でした!高校時代に戻りたくなります。きゅんきゅんしました😊
無料版から
2022年9月15日
最初はあまりハマらなかったけど無料を読み進めていくうちにめちゃめちゃ良くなって最後まで一気に読みました。
すごく良かった!!
アオハル
2022年9月15日
面白すぎて、止まりませんでした。そして迷いなく課金しました(笑)紅茶先生は高校生ですか?ってほど高校生や若きものの気持ちが分かっててとても昔に戻りたくなった28歳です。とてもおすすめです。最高でした。ありがとうございました。
初めて買っちゃった!
2022年9月15日
高校時代が一気に蘇ってきて、読んでてとても楽しかった!
いろんな視点で描かれてて、絵も可愛いし大好き😉
久しぶりに読みました
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ものはここのところ疎遠になってたけど、久々に読んでみてよかったーーー。
みんな尊い。それぞれが自分の殻を破って成長していく姿に感動しました(母目線?)
キュンキュンします
2022年9月15日
とっくの昔に過ぎ去った青春思い出した!!
みんな可愛くて、みんないいこ。読んでいて、幸せな気持ちになれる作品に出会えました!
恋愛だけじゃない
2022年9月15日
最近SNSの広告で何度か見かけて無料分が沢山あったので読み始めました。話にどんどん引き込まれて普段苦手なタテ読みでも全く気にならなかったです。恋愛要素もあるけど、それよりもっと根本的な人の繋がりや各キャラの内面を丁寧に表現されてるなと感じました。
2022年9月15日
インスタの広告で見かけて気になって読んでみましたが
最高に良かったです!
久々にイッキ読みした漫画かもしれません。
高校生に戻ってこんな青春を過ごしてみたいなーと思っちゃいました。
ただの少女まんがではない
2022年9月15日
甘酸っぱさもあり、今の社会にも通ずるところもあり、自分の家庭環境と似てるところもあり、考えさせられる部分が本当に多かったです。

それにしても登場人物みんないい子すぎてそこに泣ける。
ほんといい子たちばっかりだなあって羨ましく思えました。