ネタバレ・感想ありプリンセスくんとナイトさん~最強にカワイイ後輩が、彼氏なワケ~のレビュー

女性がイケメンナイトになる話
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて女性がナイトになるお話は始めて見た気がします。イケメンのナイトになるなんて、おもしろい!私も今イケメン先生の応援をしてます。この先がワクワクしますね。
細かい描写まで見て欲しい!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫野くんのキヨコさんに対するLOVEな態度がちょいちょい漏れているのが良い!最初こそ「内東さん」呼びだったのがキヨコさんの一言でイメチェンを果たした日から「キヨコさん」呼びに変わっていたり、ちょっとした所で姫野くんの表情や感情が描かれているので、是非細かいところも見て欲しい!
買う気無かったのに買ってしまった!!
2022年3月6日
1巻だけみてはーんこんな話しねーって分かって終わりかなと思ってたのに、ヒロインもヒーローも可愛すぎて買ってしまいました。続きが読みたい!!
ギャップがいい!
2022年3月6日
主人公が姉御肌で背が高くて凛々しくてカッコイイ!
でも素は可愛いところもあり、優しくて好感が持てます。そろそろ恋愛モードに入ってほしいなぁ。
立読みで
2022年2月10日
画が愛らしいので惹かれて読んでみました。
話しの展開が速くサクサクと読め、主人公の捌けてる所も好感が持てました。
全部一気に読みます!
2022年2月8日
無料期間中に1巻を読みましたが、続きが気になり2巻も購入。
その後も気になり、今からまとめて全巻購入します!
楽しみです^_^
男ですけど…
2022年2月2日
自分、男ですが…

姫乃君みたいな…
気遣い感しっかりしてて
イケメンで
優しくて
昭和の家に住んでる人が
この現実世界に居たら…

好きになってしまうよ…
男女逆転的な
2022年2月1日
高身長だと思われがちな事を全部言っているような読んでいてわかると思うような作品です。男の子も可愛い系とかお似合いとしか言いようのない2人かもです。まだまだこれからの進展が気になります。また続きが出たら購読します。
2022年1月26日
カッコよくなった姫野くんは本当にモテるし大変そう!でも盾になるといったきよことデコボコだけどなんか丁度良い!
これからが楽しみ!
ドラマ化してほしい
2022年1月17日
広告で流れていて気になっていて無料だったので読んでました。
まだ二話までですが、先が気になる作品でした。
キヨコさんと姫野くんの関係がどう変化していくのが楽しみです。
ドラマ化したら面白そう。

2022年1月16日
姫と護衛、どちらも仕事デキるがデキすぎ?
とは言え、絵は上手くてスッキリして見やすいし、話も下手すぎず素直に面白く今後の展開が楽しみ。
希望を言えば、もっと鳥やお花をキラキラと舞わせてほしいわ。
カッコいい!
2022年1月13日
きよこさん、カッコよすぎます!
確かに姫野くんも可愛いけど、きよこさんに護られたい… 身長差もちょうどよくて、でも実は男子な姫野くんが今後どうきよこさんを攻めていくのか楽しみです♪
バカにして読み始めましたが、、
2022年1月11日
まんまとはまりました、
なんだか、二人の性格が可愛くて
気がつけば、課金のポチり。
絵がなんとも素敵なので、
読んでいても楽しいです。
こういうの好きです!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味だった人が実は〜とか、カッコいい女の人がときめくところとか好きです!ピュアな2人がどうなっていくのか楽しみ⭐︎
似たお話あるなー
2022年1月4日
似たようなお話が他にもあるけど、これはこれで大好きです。絵がとっても大好きです。姫野くんはキヨコさんのこと好きなのかな。
2022年1月2日
試し読みして、気になったのでつい購入をしてしまったのですが、普通に話も面白いと思いました。買って損はなかったと思いました
キヨコさん、少しずつ甘えてほしいな。
2022年1月1日
キヨコさんも姫野くんも良い人すぎで不器用な感じが好きだけど、そんな2人がこれからどうゆう風にくっついていくのか楽しみです。ラブラブな展開もするのか?見てみたいです。
好きな作品
2022年1月1日
絵も好みだしストーリー展開も早過ぎず遅すぎず丁度いいと思います!続きが楽しみで更新されるのが待ち遠しいです😄
これはヤバい
2021年12月26日
姫野君が予想以上に綺麗な男の子でした。しかもいい子!これは落ちるでしょー!!これから二人がどうなっていくのか気になります。
笑顔にほんわか
2021年12月20日
表紙とあらすじを読んで良いなと思い、1巻が無料キャンペーン中だったので読んでみて、続きが気になったので購入しました。
キヨコさんの姫野くんに向ける目線が可愛くて、読んでいてほんわかしました。姫野くんは見た目は可愛いけれど、中身が雄っぽい気がするところもあり、今後この関係がどう変わっていくのか楽しみです☘
2021年12月8日
他のレビューコメントで実写化されたら誰がいいかってのを考えて見ました。男性がなにわ男子大西くん(ちょっとまだ年齢が下かな)、見た目で中村嶺亜くんとか。女性は背が高くて強そうな人。。菜々緒が浮かんだけどちょっと年齢が合わないか。漫画のレビューじゃ無いけどドラマ化しやすそうな設定なのでもししたら見てみたいです。
イケメン彼女!
2021年11月21日
主人公の女性がとにかく素敵!
嫌味のない明るさで読んでいて気持ちいいです。
絵もとても綺麗でテンポもいいし、続きがとても気になります♪
キレイ✨
2021年11月20日
二人ともお顔がキレイでずっと見ていられます😄わたしも華奢なイケメンを守ってあげたいです‼続きがどんな風になって行くのか楽しみです。
彼氏なワケ。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場逆転カップル??のお話。内心はお姫様願望を持ちながらも幼い頃から身長が高く、女子に頼られ慣れして騎士気質の先輩内東さんが、行き掛かりでモテすぎて人間不振気味な後輩姫野君を護衛?することから始まるラブコメ。まぁ、ありがちな設定ではあるのですが、オネショタでもなく2人とも社会人。まだ3話で付き合ってるふりが始まったところですが、これから2人の関係がどう展開していくのか楽しみです!
こんなに
2021年11月17日
こんなに変装うまくて、こんなにギャップ出る人居ますか!?1話目から読み進めてこんなにサクサク読めてしまってめちゃくちゃ続きが気になる作品でした[U
バナー広告に誘導されました
2021年11月15日
絵がとにかく綺麗で試し読みで誘導されましたが 、ね?乗ってる作品なんでしょうがもう少し話が進んでるやつで誘導してくんないかなぁ〜?!と、続き気になりイラチ入ってます
久々にキュンとした!
2021年11月15日
数年ぶりに見たマンガがこれ!
絵が綺麗で引き込まれる!
こどもたちが寝たあとの楽しみができて嬉しい\(^^)/
とてもかわいい!!
2021年11月14日
◆絵柄
綺麗でかわいい!まつ毛の毛束感が素敵です
◆内容
コメディタッチでさっくり読める、ときめける所はしっかりときめけるのが現代社会を生き抜く者の心に優しく染み渡ります。
キヨコさんもしっかり芯がある女性が憧れる女性像でとても好感が持てます。
モブの女性陣もイヤミがなく、ストレスなく読めました。
続きを楽しみにしています!
続きが気になる!
2021年11月8日
まだ1話だけですが、絵も綺麗だし、設定も面白い!これからの2人の心境の変化が気になります!
きよこさんが高身長の男性にモテてプリンセスくんがモヤモヤするところとか見たいなーと思いました!
年の差ならぬ身長差
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネをかけて髪ボサボサにしても、整った顔は隠せない!とわかりつつ、その設定が好きです(◍´∀`◍)どうやって素直に両思いになっていくのか楽しみにです
高身長女子あるある(笑)
2021年11月6日
内東さんほどではありませんが、私も背が高いので共感しながら読みました。見た目だけでしっかりしてそう、気が強そうだの思われて、本来の自分と違う姿を演じてしまいがちに。大きくても気弱な人もいるし、可愛い物が好きな人もいるんですよ。
それと同じで男性が自分より背が低いからといって、人間性まで小さいわけではありません。恋愛対象から外してしまうのはもったいないです。

姫野君と出会って内東さんが鎧を脱ぐ事ができるのか、
二人のこれからを見守りたいと思います。
面白い!!
2021年11月4日
絵が綺麗で私好み。内容も笑ってしまうぐらい面白いです。2人がこれからどうなっていくのか早く続きが読みたいです。そして、個人的ではありますが、実写化もしくはアニメ化にして欲しいと思います。
疲れた心の…
2021年11月3日
癒しになりました。
広告で見て、いま出てる分を全部読みました。
予想以上によかった。話の流れもフツーだし、何かが突出してイイとは言えないけど、とても優しい世界が広がっていて癒されました✨
わあ
2021年11月3日
内容(笑)わかりやすくて、面白いです。
即買いしました。

広告も、出てたし、人気すごく出そう。
続きが楽しみです。
2021年11月2日
絵が可愛いなと思って無料分読んでたら面白くて全巻買ってた✨姫野くん可愛いしめちゃ応援したい!!2人とも幸せになれ!!
ナイトウさんとプリンセス(笑)
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴夜子さんのキャラがとてもまっすぐで気持ちいいです。確かにヒーロー枠の設定ですね笑
プリンセス君は公園でも小動物にまで囲まれてしまうほどのモテオーラとはまさに最強のコンビですね。
追記: 11巻まで読みました。変わらず面白いんですが、ちょっと展開がゆっくり過ぎてもう少しストーリーが進展してほしいです。姫野君エンドなのはほぼ決まりな感じではありますが。
今後が楽しみ!
2021年10月24日
読めば読むほど、今後が気になります。
絵のタッチも好きなタイプだったので、購入して読み続けてます。
これからも楽しみ!
やっと!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しみにしてます!すれ違いが長すぎてモヤモヤしてましたが!ついに!進みそうで!このまま進んでくれー!素直になりなさいふたりとも!
うーん…
2023年5月3日
初めは面白くて読んでました。
最近、かなりすれ違ってて読んでると焦ったいです。
キヨコさんが姫野くんの話を聞かずに逃げるようにタクシー乗った時点でイライラしてしまった…。
無理に話を引き伸ばさなくていいので早くラブラブしてるの見せて欲しいです。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし最初はめちゃくちゃ続きが気になってました。

やぁだぁー先輩かっこよすぎだわー。こりゃ、同性からも惚れられちゃうよー。
お、このまま2人がドギマギしながら愛を育んじゃう!?
きゃー楽しみ♪と。

そうは行かず、距離をとり定番な誤解が生まれ最新話には、2人とも恋心?自覚して(姫ちゃんは自覚あり)。

、、、早く2人のラブラブが見たいんだー!!!
という事で評価はこちらです。
両片思いだよね
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨコさん自分の気持ちに気づくの遅い😩
姫野君の話を最後まで聞いて欲しかったよ。
あと先輩邪魔!2人の間に入って来ないで!
昔の少女漫画と似たような展開
2022年6月16日
護衛系ヒロインと姫君ヒーロー目当てに読んでみました。ぶっちゃけヒロインを背の低い子に設定してもストに支障ないと思いますが・・・
まだ
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしかよんでませんが、背が高くて男前な内東さん。中性的で素敵。動物から人間までを魅了してしまう姫野くん。ボサボサでもお花が咲いてしまうのが面白い。そんな姫野くんを守る内東さん。今後どうなるか楽しみです
強くてもやっぱり乙女かな?
2022年4月16日
会社にはもさもさの陰気な男子っているけど、髪型を変えたらイケメンだったりするパターンです。男前な女上司の主人公がキラキライケメン君の護衛に徹しながらも徐々に意識していく感じがいいですね!
とても
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、笑える イケメンかわいい子の、プリンセス姫野くんを守る、ナイトで男前な主人公 続きが気になる
絵も綺麗だしキャラも悪くないが
2022年3月28日
姫野くんもヒロインも素敵なキャラなんだけど、萌えが足りなくて途中で読むのやめちゃいました。
これから面白くなるのかな?
姫野くんが超イケメンに変わったあとの女性たちの反応がよくある漫画すぎて、うーん、、、となってしまいました。
レビューがよかった
2022年2月14日
ので購入してみましたが、私にはもひとつ刺さりませんでした。絵もなんだか好みじゃないし。ヒーローが仕方ないんですけど、私にはどうしても女の子に見えてしまいます。
すきだけど
2022年2月1日
初めは楽しく読んでいましたが、少し展開がゆっくりかなと思います。平和な話なので不快なシーンは無いのは良いのですが。
絵が好き
2022年1月27日
広告の絵が好みだったので読みましたが、ストーリーやキャラ(脇役も)好みでした。これからの進展が楽しみです。新刊期待してます。
古典的少女マンガの男女逆転版
2022年1月22日
1巻無料で絵もキレイだったので読んでみました。
昔懐かし、メガネを外したら実は美人、、、守ってくれるヒーローはイケメン高身長で、、、的な設定の男女逆転版です。

ベタです。でも嫌いじゃない(笑)

何となく先が読めるような気もしますが、主役二人がいい子なので好感を持って見守れる感じ。

ただ、二人とも自分の気持ちにやや鈍い設定っぽいので、モダモダやすれ違いをどの程度引っ張るか展開させるかによって評価が分かれそう。

まだ2人の関係が始まったばかり(現在4巻まで配信)なのと絵のキレイさで☆3.5ですが、今後の話の展開次第で☆3になるか☆4になるか、、というところです。(今後の物語展開によっては評価変えます)

多分今後もヒヤヒヤハラハラ系展開はなさそうな気がするので、心を波立たずに読める作品な気がします。
安心して読めるラブコメを求めているときにいいかなぁ。

絶対に続き読む!という感じでもないですが、新刊出てたら続き買っちゃうタイプの作品です、個人的に。
きっと目に留まったときにまた続き買ってると思います。
好きです
2022年1月6日
キュンキュンします!
自分も身長高いのでこーゆーお話は大好きです。
早く続きが読みたくなります!(*´ ꒳ `*)
絵がきれい
2022年1月6日
キャラも魅力的で続きが気になる感じですが、お値段の割に短い気がするので完結してから4話以降の購入を考えようかな。
設定は
2022年1月5日
いいと思いますが、現実と理想のどっちつかずの話の流れですね。続きを購入するかは判断しづらいですかね。
プリンセス可愛い!
2021年12月26日
まだ3巻だからこれからどうなるのか楽しみ!エッチシーンも楽しみだけどこれだけの身長差でどう表現するのかも見物!
好きな絵です
2021年12月13日
綺麗な絵で読みやすいです。内容も好きなジャンルなので、続きが気になります。
一巻一巻が短いのでもう少し長いとよいです。
2021年11月29日
プリンセスくん、可愛い!
キラキラしてる!
でも、現実的じゃなさ過ぎて、ちょっと入り込めない。面白いのは面白いけど。
2021年11月15日
主人公の女性がカッコいいですね!
でも男性は顔が良くても背も低いし、華奢で童顔で女の子みたいなので、あそこまで女性にモテるかな?と違和感がすごいです。なんつーか、付き合いたいタイプのイケメンとは違うなって。
胸キュン
2022年6月1日
胸キュンですー!

なんか、お互いがお互いに遠慮してるというか、でも、それでもお互いが相手を思い合ってるって素敵!

この先が気になります!
ありがち。
2022年1月17日
冴えない男の子が実はイケメン、ありがちな展開ではあるけど、絵が綺麗なので読んでみました。無料分だけで良いかな…
またか
2023年5月7日
いつまですれ違うんだろう。同じような展開が続きすぎて少し嫌になってきました。
絵がとても綺麗で、最初の頃の展開は好きなんですが。
すすまない
2021年11月21日
最初こそ面白かった。
絵も綺麗だしヒロインが好感触なのだけど、ここ数ヶ月話がまっっっっっっっっったく進まない。
最新話つい購入して毎回後悔するほど、まっっっっっっっったく話が進まない。
話を長引かせたいのかネタ切れなのか、当人たちの絡みすらほぼ皆無な回もあったりともはやモヤモヤするために購入してる気さえしてしまう。