ネタバレ・感想あり200m先の熱 分冊版のレビュー

平良さん推しです!!!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200m上の平良さんと、200m先のましも君。
そしてマイペースなきっかさんはヘタレフェチ。
男達はカッコよくありたいと努力しますが、それは裏目に出てしまう感じかな。
今のところ仕事に対する価値観が近い平良さんが優勢です。
平良さんとのお泊まりでいよいよきっかさんも大人になるのかな。
三人とも可愛すぎる
2021年12月4日
表紙の絵が可愛くてとてもすきだったので読んでみたらめちゃくちゃ好みな話すぎました きっかちゃんもひららさんもましもくんもかわいすぎる……特にひららさんの赤面顔に心臓ぎゅいんしますかわいすぎる……ゴールデンレトリバーみ……
ドキドキする
2021年11月6日
めっちゃ面白い!!
早く続きがみたいです!どっちも良い人で主人公が好きで、主人公が羨ましい w
絵も素敵で上手いですー!
とにかく続きですね!待ちです。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさんが、可愛い。
ヒロインも高感で、胸がでかい!
購入してますよ。
続き続き、はやく見たい。ただそれだけ!
内容も素晴らしい!
90の先が無茶苦茶気になる
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は最終的に平良と仲良く納まって欲しい派です。
きっかのましも君への想いは恋愛感情じゃないと思うんですよね。切り捨てられない感情も幼馴染とか肉親への情に近いカテゴリーな気がするので。
それに真霜氏もきっかが平良との同棲を告げた辺りで、自分が恋愛相手としては1mmも意識されてなかったことを一度痛感させられてるハズだし、"心の中のお隣さん"を有言実行されたことで、いまだ好きだけどある程度吹っ切れた部分もあると思うんですよね。
平良が紬さんを嫁として手に入れるには、紬さんの周辺にチラつく小姑真霜ごと許容するしかない気がする。
一読者の勝手な感想はともかく、話の展開がどう続くのかめっちゃ気になってます。
待ちきれず…。
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻の続きが読みたくて、待ちきれず課金してしまいました。
あなたは僕を縛らない。僕を変えようとしないんだ。
だからお金のことで僕に依存して。って、最低…笑

きっかのことは束縛するし自分に合わせて変わってほしいのに。
それが自分のわがままだと自覚した上での渾身のプロポーズ…
かわいいワンコじゃなかったひららさん。

いつも自分のことだけをみていてくれて、家でニコニコまっていてくれて、でも仕事への情熱を捨てないで輝いていて、自分に負担をかけないでいてくれる。自分の手が届くところで活躍してくれる。そんな女性はどこを探してもいないと思う。
過去の恋愛で彼女たちは自分の望み通りにはならないことを学ばなかったんだろうか…。

デートで自分の故郷、自分が学生時代を過ごした街、自分にゆかりのある所ばかり連れていく男性は経験上かなり地雷です…。
彼女が行きたいか、興味あるかより「自分の過去を、自分のことを知って。」っていう気持ちを無自覚に押し付けてくるタイプ。
結構そういう人いるな…一般的なデートスポットじゃなくて自分のルーツを辿るデートばかりの人。
そういう人は自分が一番可愛くて大切で、その後もエゴを押しつけてきたり彼女のことも勝手に決めちゃうタイプ。

ひららさんの考えは「家事をちゃんとするなら働いてもいいよ。」って言う男性そのもの。家事が外注できるお金持ちだから好きなことしていいよ、妥協しなくていいよ。って言っているけれどもし稼ぎが人並みならばきっかに望むことは家事と自分に迷惑がかからない範囲の仕事だと思うな。

きっかの言うことはもっともで、永遠や一生安泰なんてない、維持するために努力し続けなきゃいけない。
きっかが両親を若くして亡くし早くから自立しなければなかったから、でなくとも今の若い世代の女性ならこういう考えが一般的なんだろうなと思います。

あなたを一生幸せにします。僕を信用して。という人より一生幸せでいるために二人で頑張ろう。と言ってくれる人の方がいいよね。

ひららさんも引き下がりそうにないし、まだまだ続きが気になります。
最適解はこれしかない
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が明らかにきっかと真霜くんの焦ったさ主体に舵を切り始めましたね…。きっかって真霜くんと対等になるために恋愛したかったのかな?って少し思いました。好きだから素直になれないの典型ムーブし始めた。ていうか平良さんとがトントン拍子過ぎたんですよね。だから重みや絆を感じない。あと真霜くんと比べたら悪いけど平良さんってきっかから搾取してるだけで金以外何にも与える存在ではないですよねー。パートナーとしてお金持ちなとこ以外いいところあります?確かにひらめきはくれたけど平良さんが自分の好きなデートした結果、感受性豊かなきっかが自ら勝ち取ったひらめき。パパ活やキャバの太客じゃあるまいし恩を感じる筋合いはない。とにかく一緒にいるときっかは苦痛だろうし平良エンドだと平良さん【しか】幸せにならない上に作品のテーゼが男尊女卑のミソジニーになるし同時に読者巻き込んだ真霜いじめストーリーで男性嫌悪ざまぁ系のミサンドリーって感じなんですよね。あとアラフォーマザコンおじの幸せ追求のために起業目標もある20代、しかも十分子どもも持てる2人の人生すり潰されるの控えめに言ってもめちゃ不憫。だから真霜エンドの方がお話の軸としては綺麗なんだけど如何せん前半の平良さんとのエッチシーンが濃厚過ぎて私も抵抗感すごいwお下がりのお古もらって惨めな真霜くんって感じ拭えないし平良さん強火勢も納得しなそう。私自身は平良さん可哀想とは思わないけどなー笑40にもなってまだ他責思考の恋愛って痛すぎ。自分を救えるのは自分だけだよ?てか今まで自分勝手な平良さんの相手してきて人生のリスケしまくりで適齢期すり減らした数多の女の人たちの方が余程可哀想とさえ思う。なので一回きっかは真霜くんと付き合って二度目の愛で平良さん介護エンドでおさめればみんなハッピーになるんじゃ?子どもだけ真霜くんと作って親権託すとか?自分自分〜の平良きっかは絶対子育て無理ゲーだしwとりま真霜くんときっかの濃厚ラブシーンえっちシーンで一度平良さんと平良推しも真霜推しのようにNTRで脳を焼かれてほしい!我慢して読んでた真霜派の気持ち今こそ思い知って読むのやめないで!笑ラストは平良が権力行使して羽も足ももがれたきっかと結婚して依存させてハッピーエンド平良さんはきっかにとって最初で最後、真霜くんにとってはきっかは最初、平良さんにとってきっかは最後なれば万事解決の最適解!笑
平良が欲しいのは
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良が欲しいのはパートナーじゃなくお母さんだよね。
幼い頃の「僕こんなにできるよ、何でもあげられるよ、だからこっち見て」をきっかに対して再演してる。
平良は執着、エゴ、束縛は愛だと言ったけど、きっかをがんじがらめにするのは愛じゃないと思うんだよなぁ。
それをしていい相手は親だけ。
きっかが高い外食や指輪や宿泊にドン引きしてることにも気づかなかったのに、きっかのありのままを支えて大切にするつもりの真霜が相手じゃ絶対勝てないわ…。
おもしろすぎて胸が苦しい!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昨日見つけて全巻購入しました。もう次が待てない!早く見たい!
でも私らきらら派なので、ましもとのあれこれはもう見たくない!
別れるにしてもきららをもっと見たい!きららの崩れる様すらもみたい!
今まで高級なところに行ってはケンカして胸の内をお互い言ってきたはずなのにまだすれ違ってる!
きっか頼むよー!笑
きっかの強情ぶりもなんだか嫌になってきた!

ましもはただの元カレでありますように!
追加のレビュー
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかが可愛い ひららさんが犬に例えられるのも可愛い とにかくピュアな2人に癒される 分冊版の方が先が読める なんかましもくん2人が付き合い始めた事知らずから回ってて痛い 計算ばっかしてるから、きっかはもうひららさんのものよぉ…
先に進むにつれひららさんの執着が怖くなってきた…多分この2人は…
いらいらするけど
2026年4月3日
主人公にすごくイライラするけど、これだけ読者の感情をのめり込ませるストーリーも凄いなと思う。
でも平良さんに対して酷すぎるし、これでマシモと最終的にハッピーエンドに向かうならもう耐えられないので、二度と読み返さない作品になると思う。
そろそろましもくんターン?
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートからずっとましもくん派なのですが、フラれたと思い落ち込んでからの吹っ切れ方がステキです(*^^*)
きっかが、ましもくんが大切という感情に気がついたので、そろそろましもくんと⁉︎と続きが気になって仕方ないです〜
おもしろいけどじれったい!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかに厳しいご意見が多いなあ…。
『価値観』の違いはどうにもならないと思う。
若くして両親を失い
兄弟・姉妹もいない
細々と生活は出来るけれど
将来への不安があるのは当たり前だと思う。
私も起業したかったからきっかを応援したい。
ひららさん…。
全然ビビりのヘタレわんこじゃなくなったね。
たかが漫画なのにされど漫画。
激しく感情移入してしまっている。
私はましもくんみたいな
ともに並んで対等な関係で生きていく。
って人がリアルタイプなのでましも推し一択です。
平良さん実は地雷男なのでは…
2024年7月28日
最初は穏やかで優しくてお金もちだから女性寄ってきすぎて結婚嫌になったのかな?と思ってましたが。主人公と同棲し始めてからの平良…何と言うか、最低ですよね。「輝いてる君が好き」と言っておいて、ちょっと頼ろうとしたら「幻滅した!気色悪い!情けない!」って何様だと。仕事好きで夢にキラキラしていても弱音吐くときあるやろ…。まぁ、そこは置いておいても、主人公が指摘した通り、夢に生きる女が良いと言いつつ求めてるのは母親みたいな女っうか都合のいい女なんですよね。全てを自分に合わせ、重いことも深刻な悩みも何も言わず、負担も掛けてこなくて、自分を支えてくれて、結婚とか子供とか将来とか面倒くさい話し合いを持ちかけて自分を責めて来ない女で、ヨシヨシだけしてくれる女神!母親!。存在しませんよそんな女(笑)元カノたちにも、夢でキラキラしなくなって幻滅したというか、自分に負担を掛けてくる気配にビビっただけなのでは?でも、付き合うって生活って負担掛け合うことですよね?平良は女と付き合う資格も生活する資格もないな。真霜くんは、まぁ、ずっと待ちの姿勢でいたのはバカだと思います(笑)主人公の性格的に待ちの姿勢で釣れる訳ない。もっとグイグイ行って自分から積極的に口説かないとムリ。自分から口説きつつ仕事も支えていたら「貴方がいないと生きていけない」となったかもしれないけど。今の主人公は仕事に邁進したい時期っぽいし、ぶっちゃけどちらともくっつかない方が幸せかも。主人公も思い込み激しいタイプだから、平良を好きと思い込んでるけど、もう平良に飽きてきてる気がする(笑)そもそも、主人公は両親みたいにラブラブで支え合う関係が理想なんじゃないかな?だとしたら、平良は論外。真霜は常に話し合いして認識を共有出来ればワンチャンあるかも。真霜も主人公も思い込み激しいタイプだからちょっと相性悪そうだけど努力次第。平良はムリと思う。もし結婚しても直ぐに駄目になるよ。年齢的にも平良は修正効きそうにないしね…真霜はまだ大丈夫だよ(笑)
真霜くん頑張って欲しいな
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次でようやく真霜くんの話かな・・どうなるのかな?そもそも吉家さんに告白もせずに拗らせてるままだからなぁ
真霜くんは何のかんので吉家さん支える為に色々頑張ってたし実れば良いけど・・実らなかったらずっと拗らせて引きずるんだろうなぁ
平良さんは何のかんので自分を支えて欲しいのかな?泣いたりする情けなさは吉家さん的にはポイント高そうな気はするけど・・仕事の事考えたら将来確実にすれ違いそうだよね。結婚するなら別居婚?
真霜くんなら色々支え会える気がするけど、吉家さんと再び結ばれる機会があるのか?ないのか?なんか長そうで・・
普通ならその間に結婚しちゃってるよ?笑
でも真霜くんを応援してるし次回に期待してます。

二人のお付き合いを把握してから
真霜くん益々闇堕ちしてるのかな・・・
久々?に真霜パパ登場☆つか男性軍で一番カッコよく見える笑
平良さんにヒゲが・・・外見はともかくなんか頼れる感じに成長した俺を見てくれ?って感じに堂々と振る舞ってるけど吉家さん的には魅力度ダウン?見てる方も平良さんに違和感半端ないけど笑
真霜くん推しではあるけど平良さん前の方が可愛くて良かったのにな・・・
ましもが苦手
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新話が待ちきれず雑誌のクッキーをこの作品を見るためだけに購入するほど好きな作品です。
でも、ましもがどうも好きになれない。高校時代の話しから現在まで、彼は精神的に変わっていないと言うか相手の気持ちでなく自分の気持ちで突っ走って、支えてると言えば聞こえが良いけど、気持ちは伝えず勝手にやって勝手に将来は結婚出来る物と思い込んでいるのも気持ち悪い。
大御所の方との会食でも、結婚すれば子供を作れるとの発言、高校時代の欲望のままと何ら変わっていないような、生々しく聞こえてしまう。(深読みし過ぎている自覚はあります)
素直じゃないキャラは苦手なんです。
紬ちゃんは、格差など葛藤もあるかもしれないけど、このままひららさんと愛を育んで欲しい。
どう考えても
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さん一択で、真霜が年期の入りまくりのストーカーオタクでキモいだけの存在?万が一ラストがバカ真面目なイマイチキライなヒロインと真霜エンドで終わったらドン引き?絶対このまま平良さんと一緒になってほしい❗和裁とかマンション住人エピとか地味だけどこんなに長く連載が続くと最初は思わなかった??平良さんのキャラが1番好き?真霜とヒロインは真面目で不器用でKYで面白味のないキャラなのが退屈❗長く続き過ぎて最近は展開が中弛み気味❗そろそろ当て馬の真霜を排除して完結させてほしい❗
ずーっと待ってた!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いことみてるけど、やっとましもくんに気づいた!!

ましもくんとうまくいきそうで、本当にうれしい!!!
良いですよ!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手で見やすいし、平良さんが可愛くてサンプルから一気買い。
真霜くんは同じヘタレでも、なんか好きになれないままここまで来た。一生懸命なんだろうし、きっかさんの人生をよく考えてるけど、気持ちは考えてないよなあ。きっかさんが平良さんの事好きなんだから、ずっと「コイツ、いらんよなぁ」と思って読んでた。平良さんを目覚めさせる為のキャラなのかと思いきや、作者本人が「脇役じゃない」って言ってて、ええ〜って感じ。なので、本編は何回も読み直してるけど、高校生編は読み返してない(笑)
平良さんの方はやっと覚悟決まった感や、「僕が君を必要としてる」が強いんだけど、きっかさんがそれを求めてるので良いんじゃないかな。経済格差を自己肯定感やプライドで対等に思えれば問題ないし。てか、ここまで「平良さん好き!」を引っ張っり、平良さんの過去も開示して精神的繋がりも得ました!ってなっといて、記憶喪失してた過去を思い出したからって、平良さんと別れて真霜くんとくっ付いたら、「ええ加減にせえよ!」ってちゃぶ台返すと思う。
あの両親が亡くなった辺りの、一連の激重真霜プレーがきっと逆転のきっかけになるんだろうけど、男が頼んでもないのに転職して仕事与える事を決めた事まで背負わされるの、可哀想過ぎる。40万のブランドバッグどころの重さじゃない。
マンションの38歳女性の話、女の生きづらさもきっと共感生むだろうけど、彼女と会長の恋愛話は話数使わなくて良いからねぇ!サラッと行こう!って思ってる。
甘え方がわからないというよりも
2024年3月13日
紬さんの微妙な気持ちは真下くんの方がよく汲みとってくれてるよね
ひららさんは素敵な人だけど一緒にいて自然体でいられるかというとちょっと違うかなって
自立と共生の間でどう振る舞っていいかわからない紬さんって感じかなー
甘えるより甘やかしたいって気持ちは分かるかも
真霜くんがんばれ!!!
2025年8月13日
学生時代に読んでいた作家さんの新作ということで購入。大人恋愛でしたー!おもしろかった!!時の流れを感じます…あとヒロインの身体が絶妙にエロいです。素敵。
ましも推し
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて口コミ描きたくなった、先が気になってしょうがない漫画です!そして口コミ再編集!ましもくんの気持ちは第三者から伝えられ、また説得されるのではないでしょうか?…ましも父が、ましもくんがつむぐを助けた出来事を伝えて、つむぐがずっと支えて一緒にいてくれたのはましもくんなんだ!と本当は1人じゃなかったんだ…涙と気づいて、ましもに恋をするのではないでしょうか…?!ましもには男らしくいて欲しいなんて気持ちも出てきてます。ひららさんとはいつ1人になるか怯えてる気がします。あと家族の暖かさもキーポイント。結婚を出されて、ひるむのでは?そしてましもがやりたいことを見つけて遠くへ行く日に、つむくは事実を知って大切にしないといけないのは誰かと気付き、会いに行くとか…どうでしょう…?!
ましもくん頑張って
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見てるとひららさん派が多いようですが私はましもくん推しです。もう少し素直になったらいいのに。でも素直になれないのもみりょくなのかなあ?早く気づいてあげて。報われてほしいなあ。
ましもくん、すきだなぁ
2021年12月26日
最初は平良さん推しだったのですが3巻を読んで急にましもくん推しになりました。こういう人間、すき。早く次巻出ないかなー
ましもくん!
2021年10月15日
もしかしたら彼が主人公?と思うくらい切ない。この作家さんのお話は絵ももちろんですが本当にいいと思います。
ひららさん頑張って
2024年5月1日
ひららさんが可哀想に。幼少から傷を負って生きてきた彼には今度こそ幸せになってもらいたい。
マシモくんはプライド高いのにヘタレで、結婚とか考えると先々疲れそう。性格が面倒くさいから紬さんとは結婚したら喧嘩が耐えなさそうだし。
なんかすごい
2025年2月2日
最初そんな魅力的かな?と思った人でもなんか魅力的に見せちゃう力がありますね。今ではどっちもすごく素敵に見えます。
待ってました!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新巻が出るのを心待ちにしてました。
読んだ感想…すごく良かったんですが
ましも君推しの私としては 物足りなかったです。。
やっぱり ひららさんとくっついちゃうんですかね?
どっちにしても今後の展開が楽しみです。
好みの設定
2023年10月29日
菜乃花の彼みたいにヒロインが2人の男の子の間で取り合いになる感じの心情描写がひきこまれます。黒髪の方が魅力的なのに報われない立場になるのも。。最後には報われてほしいけど、無理かな?
流れ的に…
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 43話まで読んで、ましも君と元サヤかなあ
でも、ひららさん推しです…
でも、生活のレベルが違って相手に依存することを良しとしないきっかちゃんとは、先が読めない気がする
これからが楽しみ!
2024年3月2日
絵がとてもキレイで、お話も最初から引き込まれて読んでます!話の展開が楽しくて続きが早く読みたいです!あと着物のことが勉強になりますね(^ ^)
ひららさんもましもさんもかわいい
2024年9月6日
ひららさんもましもさんもかわいいです。
ちょっと、立ち読みと思ってみてみたら、ハマってしまいました。早く続きがみたい!!
新刊が出ると買ってしまう。。。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬と平良さんの続きが早く読みたい。ましも君よりも。ましも君ごめんよ〜。真面目なんだけど本当に一人空回りなんだよね。切なし(>_<)
ひらら派
2023年5月17日
ひららさん絶対察してる。ましもくん入ってこないで〜笑 ましもくんは過去でいいのよー。でもこれを乗り越えないと話が進まないかあ
歳の差いい!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実が7歳年下の夫で、私が家長のようで頼られて嫌なので、このヒーローが年上で、さらに歳の差、優秀な当て馬もいて、ヒーローはヒロインに惹かれていって大好き!続きを読みたくなる作品です。
2023年6月25日
無料までしか読めてませんが、ひららさんが男の人になる瞬間が良かったです。主人公もかわいい。続きが気になります。
ひららさん…
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかがましも君と一緒に歩いているのを見かけただけで不安になるなんて、どんだけお子様なんだよ〜!
次巻が楽しみです。
きっか、とうとう脱…か?
気になる
2023年4月1日
続きを早う!てなる作品!どっちも可愛いんだけど、どっちとくっつくのかなあ( ;∀;)( ;∀;)最後推しが負けたらどうしよう
ときめき、ドキドキ
2023年1月17日
なんか可愛い~三人だよね、ときめきが止まらないなぁ~二人の間で心がざわめく感じがいいよねぇ~早く先が読みたいですねぇ~
絵もお話も魅力的!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく見せ方が上手い!ひららさんのレトリーバーで見せちゃう比喩表現サイコー可愛い!ましも君の過去の話はキュンキュンしちゃった。今後どっちとくっつくのか本当にわからなくて、楽しみすぎです。
いい?
2022年6月23日
平良くんめっちゃかっこいい‼
38歳とは思えん。最初見たとき20代前半だと思った‼
こんな38歳あってみたい‼
とてもよい!
2022年7月23日
こんなイケメンが2人も♡羨ましい限りです。絵もきれいだし、読んでて楽しいです。ひららさんが好きすぎる♡
新刊が待てず
2022年8月11日
1巻からずっと新刊を楽しみにして読ませていただいていますが、新刊を待てずに分冊版を購入することに?
今いちばん好きな作品です?
ほのぼの、キュンッ!
2022年1月13日
引きこもりだけど、好きに人に会えるからと参加する。
そんなふうに行動力を得られる恋がしたいわー。
これから、彼らとどんな関係になっていくのかが気になります。
ヒロインになってみたい!
2022年1月8日
この三角関係、めっちゃ 気になります。どっちと くっついても 良いなじゃないかと思って 読んでいます。はぁ、ドキドキするー。
良いですね
2022年7月7日
なんだか、キャラクターみんなが可愛らしくて良きです。絵が綺麗だからか、闇を抱えていても重すぎず明るくて、読んでて気持ちいいかな
超好み
2022年7月2日
絵も好きだし、ストーリーもいい。まだ1巻読み終わったところですけど、ドラマ化も出来るクオリティー。可愛いけど、頼りないんだろうなと思いながらも漫画の世界では許せるというキャラ。
続きが早く読みたいです
2022年5月4日
絵がとてもきれいで、内容も深くておもしろくて、毎回続きを読むのが楽しみです。三人のトライアングルがどうなるかもすごく気になります。
久しぶりにきゅん
2022年7月4日
色々こじらせているけど可愛い!久しぶりにきゅんとする作品に出会えました。着物や服も可愛いので見てて飽きないです
面白いです。
2022年6月2日
絵が綺麗でなかなかない様な三角関係で落ち着いた大人の恋愛模様が丁寧に描かれていると思います。
これからどうなっていくのか気になります。
2022年5月7日
絵がよくてキャラがかわいい!私まだ勉強中の外人ですがこの漫画が好きすぎて買ってしまいました。次の巻たのしみにしてます。
38歳子犬系男子!?
2021年10月11日
この言葉だけ聞いたらイタイ奴ですが全然イタくない!本当に可愛いいんですよ。やばい~面白い!ヒロインのキュンポイントも独特ですがお似合いです。感性が似てるって大切ですよね~。もう1人の男の子はヒロインに一途なのに素直になれない所が残念だね。3人がどうなるのか早く続きが気になるよ~。
どっちも素敵
2021年12月30日
ましも君も平良さんも、2人ともきっかを大切に思ってるし、2人とも素敵だからどっちも応援してしまう。
ましも君こじらせすぎだけど。
やばい大人萌え
2022年6月1日
描写はエロいのに内容はエロくなくてキュンキュン胸キュンストーリーがたまらなく先が気になる漫画です!!
絵が好き
2022年5月7日
平良さん、どタイプで購入決定。真霜くんもいいけど、ちょっとずれてる感が。まだ途中ですが先が楽しみです!
はぁぁ~気になる~!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃森ミヨシ先生の作品が好きで特に絵がとっても綺麗だなぁっていつも思っていて、女の子の身体のラインとか少女マンガであっても肉感的で、今回は大人のお話で、もうドンピシャですっ!
キッカちゃんすごくまっすぐで可愛くて才能もあって努力家で、ひららさんも才能あって大人のようでこどものようで可愛くて、ましもくんもほんと素直になればいいのにねぇ~ほんとはキッカちゃんのこと大好きですごく支えてあげてるのに伝わってないのが不憫でならない…。しかも童○だったのねー!経験積む、とか頭でっかちなこと考えなければ~と悔やまれます。2人ともイイ男だけど、気になる所もチラリみたいな(笑)200mの距離の2人のどっちと結ばれるんだろう~!でもせめて、健気なましもくんの童○だけはもらってあげてほしい!と 思ったりしてます(笑)
2021年12月1日
きっかちゃんがひきこもりでかわいくて応援したくなります。
きっかちゃんの恋がうまくいってほしいです。
めちゃくちゃ面白い
2021年11月11日
とてもキュンとします。続きが楽しみです主人公がとても羨ましいです。絵もとても綺麗です。相手の男性のキャラクターも素敵だし、カッコいいです。
さいっっこう!!!!
2021年11月4日
もう次が気になりすぎる!!きっかもひららさんもましもくんもみーーんな愛しすぎる純粋すぎる可愛すぎる!!
早く次出て欲しい
2021年10月25日
新刊が待ち切れず購入。今年一番好きな漫画かも!これからどうなるの〜?なかなか出ないので待ち遠しいです
続きが早く読みたい(^^)
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵がとても綺麗で好きです。今回は他の作品に比べ年齢層高めのかたが読むようなアダルトチックなシーンもあります。とても綺麗です!早く続きを見たいです(^^)
まず絵が好き
2024年8月22日
絵も綺麗でひららさんは可愛いし出だしからはまりました!ましもくんもかっこいいですが、やっぱりひららさんかなぁ…しばらくは2人の関係がなかなか進展しないようで少しヤキモキしてしまいますが、絵の力で読み続けられます。無料分を読んじゃったので、続きを購入しようか迷うところ…
同じタイプ
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉家と平良さんは似た者同士
自分のペースややりたいことがある人
それに合わせられるのは真霜君のように自分の時間や未来を相手のために使える人。
平良さん推しでしたが、近頃の平良さんは余裕なくなって最初の頃の輝きがなくなったと感じる。
吉家の夢を話せばお金は出してくれそうだけど、そうじゃない支えが吉家には必要で、それは多分真霜君なのでしょう
タワマンのお話が新鮮
2025年1月2日
作者さんも案外タワマン住まいなのかしら?

最新刊の水害の話は、数年前に実際に起きた多摩川の氾濫をモデルにしてるんだろうけど、他に扱ってる漫画や小説は知らないから、かなり新鮮な題材…私も当時、全然関係ない外野として、タワマン水害のニュースを冷ややかにみてた記憶があります。そのあたりの描き方が秀逸だと思います。
タワマンの物語
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものだと思って読み続けていたのですが、タワマンの内部事情の話になって、災害が起きたら上も下も関係ないなぁ、と思い...諦めずに読み続けています。主人公は一人でも生きていけるので、恋愛関係なく自立した女性として頑張ってほしい。
どちらも拗らせ男
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのストレートで素直な性格なのは凄く好き。だが、男二人がなんとも。平良は野心家で実は自分本位なのが…38まで独身なのがよく分かるし実際こんな38いる?真霜が良い意味で変われば、真霜と結婚が良いと思うなぁ。恋愛以外にも伝えたい要素とかがあってストーリーは好みなのできっと最後まで追います!
ヘタレ男子萌えにはたまらない作品
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜くんと平良さん、それぞれタイプの違ったヘタレ具合があってかわいいです。最初は紬と平良さんがくっつくのかなと思いきや、価値観の違いに気づいてすれ違っていく感じが切ない。真霜くんとの過去のストーリーで印象が変わっていくのも面白いです。
これからどうなる?
2022年9月1日
まず絵が綺麗可愛いくて読みやすい。?このところ真柴君の登場ないですね。個人的には主人公3人共、出来た人なので好きです。このまま平良さんと紬ちゃんがくっついて終わりは良いけど、真柴君頑張れ。?
主人公の生活環境が羨ましい
2022年6月29日
すぐに生活必需品を買いに行ける環境が羨ましいですが、少し篭り過ぎですかね(笑)とても思われているのにじれったいですね。とても長い作品になりそうなので楽しみです。
職人の世界が格好いい
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人それぞれが丁寧に描かれていて素晴らしいです。仕事って、どれもプロフェッショナルで、みんな一生懸命取り組んでるよねって思わせてくれます、個人的には、真霜押し。
揺れ動く・・・
2024年8月23日
何が幸せなんだろうな~、って思いながら、読んでます。
出会う時期とか自分の立場とかいろいろ考えちゃって、タイミングって大事だな、と思ったり。
とにかく読み進めます。
気になりすぎて
2022年8月16日
新刊を購入したら、続きが気になり分冊版も購入してしまいました。絵が綺麗で読みやすいし早く読みたい。平良さん推しで頼りないけど癒されてます。
おススメします
自立と依存
2024年7月13日
きっかは自立しているようで、結局はいろんな人に助けられてる。
結局、人は1人で生きていくことなんてできないんじゃないか。誰かに寄りかかったり、寄りかかられたりして生きていくものなんじゃないかなって思った。
きっかは、タワマン男と一緒にいても自由になれない。なぜなら、彼はきっかがどうしたいのか全く考えていないから。
百貨店男は、きっかのためを思って行動してる。きっかがこうしたいって言った言葉に、なんでだよって思いながらも、しかたないなって笑ってついていってる。
愛情を与えられているありがたさを感じ、お互いに支え合って生きていきたいと思える人か、、、
百貨店男の辛い時期に、きっかは、この人を支えてたいと思えるのだろうか?
それとも、年下の甘え上手な男の子がいいのか、、、
きっかの今後が楽しみです。
歳の差好きか否かで評価分かれそう
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公きっかは28歳で恋人は若く見えるイケメン富豪劇伴作家38歳ひらら。高校時代の同級生ましもが今のところ当て馬ポジション。

きっかは和裁士を仕事とする肌と髪が綺麗な美巨乳で可愛らしい20代女子(お付き合い経験は1人だけの処女)で、きっかから38歳ひららに好意を持ってアタックしていく。きっかは酔っ払った38歳ひららに胸をもまれても(このとき2人は付き合ってない)怒らないしひららの経済力(推定年収億超え)に依存もしない、さらに精神面でも10歳年上のひららに甘えるより、甘やかしてあげたいと思っていて、ひららのへたれなところや幼いところを可愛いと思って愛している。
きっかは精神的に自立してるのでひららの仕事を邪魔しないし、親の遺産のタワマンを所有しているため、経済面も一般OLに比べたらはるかに安定している。
(実際収入を大して気にせず生きていた)
家があり和裁士という手に職をもっており誇りもあるため男に精神的にも経済的にも依存せず結婚も強く求めない。好意はストレートに伝え、処女同然だが深い関係はきっかの方から積極的に求めていく。美巨乳にひららの顔をうずめさせ癒したりする。
※同棲開始後は必然的にひららの経済力に頼る形になってはいます

という感じで見ようによってはちょいおじさん向け作品の男の夢詰め込みセットの若いヒロインと主人公の関係ぽくて、なんとなくひららときっかの関係にはまりきれなかったりする。
同い年イケメンのましもはましもで、だいぶこじらせているんですが…
全体的にきっかが男性向け作品に現れる都合の良いヒロインぽくて感情移入しにくい。男性向け作品のヒロインぽいからもてるのにも説得力ありますが笑
男性向け作品ヒロインを少女マンガっぽい世界で少女マンガ的な角度で描いてるんですかね。

歳の差萌なら楽しめるのかもですが、そうじゃない人が冷静に28歳と38歳でこのシチュエーションを想像するとちょっときついかも、な作品。

ストーリー展開は面白いし絵はすごく綺麗です。
待って、ましもくん…!!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかがまた傷つかないように、優しい嘘をついたましもくん。彼女のために不自由なく過ごさせてあげる愛し方もあるのかもしれないけれど、個人的には、きっかの自尊心を守るために陰ながら援助するなんて誰にでもできるものじゃないし、不器用だけどなんて優しい愛なんだ……
きっかとましもくんはお互いを高め合えるいいパートナーになれると思うので、連載開始時から2人をそっと応援していますが、きっかが過去の全てを思い出した上でどんな選択をするのか、最後までドキドキしながら見届けたいと思います…!次巻も楽しみです!
やっぱり平良さん推し
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜さんが紬さんのことを好きな気持ちは分かります。
でもその気持を押しつけるのは、違うと思います。
高校の時から片想いで、なんとか紬ちゃんと接点を持とうとして、大学も就職も紬さん基準でストーカーみたいで気持ち悪いです。
想いが強ければいつかは実るなんて、自分本位だと思います。それなら世界中の片想いはなくなるはず。

紬ちゃんは、ちょっと変わった女性だと思います。生き方が不器用。でもそれが彼女の個性で美点だと思います。仕事に情熱と向上心が半端ない彼女には、やはり平良さんがいいと思います。
平良さんと、紬ちゃんは時間的にすれ違うことは多いと思いますが、そんなカップル今時たくさんいるので
二人で向上しあえる関係を作っていけると思います。
平良さんヘタレ説ですが、平良さんのスペックで1つくらい弱点がある方が人間らしいです。
ましもくん頑張って☆
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまおすすめに上がって読み始めてハマりました。作家さんの感性がまたステキです?
ひららさん推しで、ましもくんはどうかなー?って思ってましたが高校時代のましもくんの思いがせつないくらいに感動して応援せざるを得ないです!
大人になって知り合った恋愛も悪くないですが、やはり若い時代の恋愛はまた特別なものがあるなあと。
番外編で高校時代のエピソードを出すのは
やっぱりひららさんとハッピーエンドなのかなあ?
でも作家さんの感性からして、もしかしたら紆余曲折あり、ましもくんと結ばれるのを今は期待したいです❤
好きな人はかなり…
2024年12月13日
ハマる作品だとは思いますが、ヒロインの紬含め、2人の男性が好みかどうか、が全てだと思います。登場人物達のキャラや設定、ストーリーの魅せ方は新鮮で、絵の雰囲気もよく合っているので、読み進めやすかったです。ヒロインの紬は天然肉食・和裁の仕事をしているギャップや、男性のヘタレ姿にときめくフェチがあったり、幼馴染みで初彼の真霜くんは現在はエリートでモテていますが、中身は頭でっかちで生真面目・自分の中で組み立てた計画通り生きてきた、っていう面や、タワマン最上階に住む平良さんは、外見も内面も頼りなさげだけど、才能豊か。でも家族と色々あったり…。最初は圧倒的に有利かと思っていた平良さんだけど、なんていうか…感覚的な部分と現実的な部分で色々考えさせられたり…、だからといって真霜くんも…だし、新しい視点で物事を考えられる作品で新鮮ではありましたが、どうなるのかな、って思いました。
真霜くん
2024年6月1日
私は断然真霜くんとくっついて欲しい。早くきっかが失ってる記憶を取り戻して、真霜くんの気持ちに気づいて欲しい。平良さんとは、居れば居るほど、ズレが生じてくると思うな。
職人気質な主人公
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に大きなトラウマを抱えつつも手に職で頑張ってる主人公を応援したいのは山々だか、あまりにこだわりが強いので中盤からモヤモヤ

私は大型犬ヘタレ系男子の平良さん派ですが最終的に初恋の真下君に落ち着くのかな
勉強になるお話!
2024年4月7日
正直、主人公の頑固さにはイラっとするし、私が男性だったらかなり引くなというレベルですが、着物のお話で知らないことが多く、勉強になります。
普通のシンデレラストーリーに落ち着かなさそうなところがまたいいかな、と思いながら続きが気になってます!
続きが気になる。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には、きっかと真霜に上手く行ってほしいなぁ〜。続きが凄く気になる作品。まだまだ、どちらとヒロインが上手くいくかわからないから〜先が気になります。楽しみ
わんこひらら
2023年1月8日
ひららさん、38歳ですか?かわいいワンコです。
ワンコなのに急に大人の男性に変わるところがいいですねー。
まだ途中までしか読んでいないので、この三角関係がどうなるのか楽しみです。
ふわふわきゅん
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッカさん、平良さん、マシモさん、結局3人が3人とも可愛い?平良さん推しだけど、高校生のマシモくんを見てると、マシモくんの事も応援したくなってきちゃいますね?
かわいい□
2022年6月2日
読んでいてこちらまでほっこりしちゃう漫画です。
波瀾万丈で試練がたくさんあるものも良いですがゆっくりゆっくり共感できる部分がたくさんあるこちらの作品がとても好きです。
2022年1月29日
この作者さんが好きで、読みました。この作品はまだまだ1巻は序章で、これから〜という感じです。めっちゃ面白くなりそうで期待しています。
いつも素敵な作品をありがとうございます。
ましも派だが……
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この歳で若い子に骨抜きにされて、結局若い男のほうが好きでした!ってポイッとされるひららさんが可哀想になってきてしまった……笑
タイトルから、ましもくんとくっつくんだろうなと思ってましたので、納得は出来るけど、ひららさん普通にいい人なので可哀想になってきてます。
平良は、紬の本心を写し出す鏡
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良との同棲によって、紬は男に囲われる生活ではなく自分の腕で自立していたいという価値観を自覚して行く。
平良がくれる経済的に何不自由なく贅沢に暮らせて男の帰りを待つ生活に、紬は魅力に感じない。経済的格差や価値観の相違でギクシャクしていた所に災害が起き、ようやくましものこれまでの献身や、自分のましもへの愛を自覚した。平良は、ましもと紬が最終的に結ばれるために、越えなければならない大きな壁だったのかも知れない。平良の存在がなければ、紬が自らましもを求める事はなかったから。隣人としての愛止まりだったと思う。破格の金持ちで才能あってイケメンで偉ぶらない、一見理想的な平良と紬がトントン拍子に付き合った事ましもにとっては絶望だったけど、平良との付き合いを通して紬は仕事で自立していたい価値観や、ましもがそれを支えてくれてた献身に気付けたから結果的にましもにとって良かったと思う。

それと、タワーマンション、分譲だとこんなに住民が働かなきゃいけないもの?管理会社の仕事では?多忙な富裕層も多く居住するのに、新聞作ったり、災害時に住民がヘトヘトになって自ら対処したりして驚き。マンション内に知り合いや人間関係を持ちたくない人だっているはずなのに。分譲だとこういうもの?恋愛模様は面白いが、管理組合の話やそのメンツを深掘りし過ぎるパートが長すぎて飛ばしてしまう。あのキャリア女性とか、物凄く長々とページを割いているが、興味ある人いないのでは?設定上必要だとしても、間伸びし過ぎて課金も増えるし、管理組合の話やそのメンツに関しては最小限にして頂きたいです。
ましもくん、、、
2024年7月1日
真霜くん怖。。重すぎる。ある意味ストーカーだよ。この人とのハピエンは絶対にやめてほしい。

私が紬で真霜くんの現状知ったら怖くてブロックするわ。
あくまでも個人的な意見ですが・・
2026年1月12日
初めてレビューします。
最初から平良さん推しなので、水害の前頃から紬との関係が切ないです。紬は平良さんとの金銭感覚の違い、平良さんが頼られる落ち着いた大人の男になりたい願望で作り笑いをしていたために、言いたいことも言えなくなり、また平良さんも紬を取られたくないと思い、真霜君への嫉妬など、悪循環もあったと思う。紬と平良さん、お互いが遠慮して会話不足だったと思う。もう少し会話ができていれば、状況は変わってたのではないか、と辛いです。
この後、平良さんの心の救済へストーリーが進んで行く事を願います。紬も平良さんと別れて直ぐに真霜君との恋をスタートとはならないと思いたいです。女性関係は豊富でも、恋人にも家族にも恵まれなかった平良さんに幸せになってほしいです。40歳近くになって、人生で一番好きになった女性(紬)に、裏切られるなんていう傷をこれ以上深くしてほしくないです。連載当初の平良さんの輝く笑顔をもう一度見たいです。
同級生の暴走うけるんですけど
2024年12月31日
真霜の独りよがり、面白すぎる(笑)
残念な感じの一面が強すぎて…。
出来る男なんだろうけど、もったいないね~。
心理描写やキャラ設定とリアルのつまらなさ
2023年11月3日
以前の菜の花?の話もですが凄く人間描写がうまい作者さんだなと思います。がとても魅力的な面と反する面が必ずあるのである意味全員気持ち悪さはあり正直な主人公ですがいつも話が進んでいく途中で気持ち悪さを感じてきてしまうところがあります。
最初の方は良いのですがそのうち鈍いというか正直というか変える気変わる気がないというか(それは自分で決めて良いんだけど)この子が周りの人巻き込んで(まぁ初恋の人のほうは勝手に巻き込まれているんですが)敢えて恋する必要がある人ではないんじゃないかな?と思うばかりです。多分そういう根本的な設定にイラつくんだと思います。
それって犬猫への愛情みたいなものなんでは?と思うような感情の幅しかしか持ってないような主人公に思えたりします。
最初はいいのですがだんだんもがいて変化する周りとは違くてちょっとイライラします。(どうあろうと特に間違っていないのですが)なんともこれでそこまでよくモテるな(所詮顔と体で勝手にモテるみたいなまぁ当たり前なことだけど)と思ってしまうとこがあるので私的には魅力がいつもわからなくなってくる主人公が多く途中からどうでも良くなってきます。
一応結果が気になるので読んでますが読み進んでいいくとだんだん楽しいとか面白いとかすっきり楽しい気持ちで読めなくなってしまっています。
とりあえず心理描写の細かさというかキャラ設定の詳細のわかりやすさはこんなにうまい方はあんまり思いつきません。
でも恋愛マンガ求めるものによって違うと思いますので私は最初の方がいつも面白く途中からは結果を知るためだけに読んでいる感じです。最初は面白いんですけどやっぱり私にとってリアルはつまらないからかも知れません。
現実世界の色恋の噂話が好きみたいな人には凄く詳細で良いのではないかと思います。
この先が気になります
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載初期の頃の、平良さんとヒロインが付き合い始める頃までは、夢のような幸せな関係だったのに、付き合い始めると、ヒロインにとっては金銭感覚の違い、思っていたワンコではなく強者のオスだった、しだいに遠慮や思っていることを言えなくなった感じ。平良さんにとっては男として頼りにされていない気がする、恋敵の真霜氏も気になるし、彼女から必要とされていない気がしていた。
平良さんが高級ディナーや、高額なプレゼントをしていたのは、単純に彼女を喜ばせたかったためだろうけど、1人で突っ走ってた感はある。年齢差もすごく気にしていただろう。だが、改めて読み直しても、平良さんにはさほど落ち度は無いと思う。落ち度があるとすれば、今までの人生で結婚について具体的に考えたことがなく、ヒロインから結婚について聞かれた時も、なりゆきでとしか答えられなかった事くらいじゃないか。付き合い始める時に、年齢差や自分の過去を話して、心の闇も打ち明けていたはず。むしろヒロインが、平良さんの事をよく理解せずに、かわいいワンコを求めていて、付き合うようになってから、高額なプレゼントに戸惑い、格差を気にして、いずれ自分は捨てられるんだと決めつけて、心に予防線を張っていた感がある。災害をきっかけに、同程度の価値観で生きていける真霜氏に心が動くのは余にも自分勝手。さらに別れ話の時に「平良さんは1人じゃない、音楽を通じていろいろな人と」ってセリフはひどすぎる。平良さんは最初に、自分の思想に反した曲が大ヒットした事をずっと心の傷にしていて、ヒロインに救ってもらえたと思っていたのに、実は違っていたことが分かり、絶望的な気持ちだと思う。このあと2人にどんなヤリやり取りがあったのか、気になりますね。
たしかにましもくん怖い…
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んでます。
途中まではひららさんと見せかけつつましもくんエンドもありなのかなーと思ってたけど、
今の展開でましもくんとくっついたらダメだなー。
彼の為にならない。
紬に全てを捧げすぎで依存しすぎてて怖いよ。ていうかキモい。
今後は、しっかり紬に振られて他のやりがいを見つけて、自分の足で立てるようになるまでのましもくん再生物語が見たいと思いました。
ひららさんとはうまくいって欲しいけど、
どっちも幼くて融通きかないからすれ違いの末別れるもあるのかなー。
登場人物全員不器用でヤキモキしつつ、なんだかんだ飽きずに楽しく読ませてもらってます。
主人公
2025年9月26日
主人公の性格がとても私の好み。仕事を生き甲斐としていて、恋愛でも自分自身を見失っていない感じが、フィクションとしては珍しいような気がします。そういう部分が好きです。
どうだろ
2025年2月2日
クッキーという雑誌を気が向いた時に読んでおります。ジャンプの2倍くらいの厚みがある雑誌です。そこで連載されてますので読んでます。新連載の時は面白かったんですが、どうも話しが進むにつれて個人的にはいまいちかと思いました。とはいえ男の意見です。クッキーでは巻頭カラーを獲得してましたので、女性には、たまらん展開なんでしょうねえ。
結婚するなら真霜くん。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さん可愛いけどワンナイト経験ありまくりとかちょっとあれなんで…結婚するなら真霜くんです。なかなか拗らせてますが笑
真霜くん
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思うだけじゃ報われないよ真霜くん。そんなに計画的に動いているのに、どうして早く告白しない。まあ吉家もちょっと鈍すぎるけど、完全に独り相撲になってるよー。
最後は
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な感じの終わり方。最後はやはりましもとくっつくのか。ひららさん推しだったので残念。次話が気になる。
元カレくんが
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気買いしてつい分冊版まで手を出してしまいました。。不憫すぎる純情ズレた元カレくんが不憫でならない展開ですね、、可哀想で泣ける。金銭感覚があまりに違うのは
自立心の高い紬さんと平良さんは決定的に合わない。平良さんのが人気みたいだけど私はモラハラぎみで泣くし全然好きじゃない。早く別れて次の展開になってほしい。