ネタバレ・感想ありインモラルナイトメア【シーモア限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

不思議な悪魔の世界へようこそ
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして美しい、アゲハ蝶の様ですね。美しいだけじゃない、毒もあるキラとセナに守られ囲われ搾取される御幸。大学に入り初めて出来た親しい友人に弾んだ心、キラとセナが悪魔と分かっても、自分がご馳走だったからと分かっても、優しくしてくれた二人を失いたく無い気持ちに戸惑う。一方のキラ・セナも初めは共有していた御幸に対し、共に過ごす時間につれ独占欲がわいてきて…。この不思議な悪魔の世界、揺れ動く其々の気持ちに違和感なく寄り添えました。ただ、深く拗れる事無く3人でのハピエンでしたので、せっかくの魔界ファンタジー、もう少しダークな部分があれば胸が苦しくなる様な展開も望めたのかなと。個人的に悪魔や吸血鬼といった人外ファンタジーが好きなので甘めの評価となってます。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのビジュアル表紙買いしましたが最初から最後までずっと良きでした!
3人が3人全員幸せになる結末になってめちゃくちゃハッピー
すき
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい設定な上に3人なのめちゃくちゃ新鮮でおもしろかった!!😩 2人とも御幸がすきすぎるがゆえにいろいろやっちゃうっていうのも愛でかわいい😌❤ 魔王様も御幸を大事にしてて個人的にめちゃくちゃすきなキャラでした🎀
好きです!悪魔の学校に人間が…
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたけどついに。真面目な人間の御幸と
悪魔の同級生キラとセナ。自分はキラがタイプです!かっこいい!階段落ちて血を見られてから、2人に懐かれ友達になったけどまさか、自分を狙ってたなんて…御幸が健気で魔王様やっちゃって!と思ったが
御幸は心が広いなぁ。あとからそんなオチが!とびっくりすることがありますが3人とも幸せそうでよかったー!続編あったら見たい!かわいくて面白いです。眷属みたいのもいいキャラしてます。御幸の幸せを願う。こういうファンタジーものは好きです。
2022年12月19日
設定が変わっていて楽しく読めました。
多少ご都合主義な感じはファンタジーだし有りかなと思います。
掘ればまだまだ面白くなりそうなので終わるのは勿体無い感じ。
初!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが、すごく読みやすくてよかったです!まーさんがおばあちゃんなのは本当にびっくり。性別も変わってるしそこだけん?ってなったけどみゆきが可愛すぎないのにめっちゃ可愛い。
好きな系統です!
2022年4月9日
イラストも綺麗ですし、キャラも可愛いです!
受けが三白眼よりなのがまた良き!
綺麗、可愛い攻めにカッコイイ受け大好物なので、こちらの作品は当たりでしたぁ!
なにせ魔王様が好き!魔王様ドタイプ!笑
魔王様と天使さん?(作中キャラは出てません。妄想です。)でお話書いて欲しいくらいに魔王様好き!
今後も作者様の作品を楽しみにしております!
インモラルナイトメア
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろかったです。
はやく次のストーリーが読みたいと思いました。
きゅんきゅんする場面がすごくありました。
2021年12月20日
表題作のみ214pです!ずっと気になってたのですが、先日やっと購入して本日やっと拝読させていただきました!御幸くんめちゃくちゃ可愛かった・・・・・セナくんキラくんもかっこよかったんだけど、魔王様めちゃくちゃかっこよかった〜!!!!最後の裏話?で魔王様のついて、たくさん触れてくれていてニコニコしてしまった・・・お話の内容も絵も素敵で、メインキャラたち以外も愛着湧くようなキャラばかりで大満足です!!!!!
絵が好み
2021年12月12日
登場人物全員メチャクチャ好みだった。
3人の成長が読んでて楽しかった。一冊でサクッと読めるけど満足感もある。
エロいのも読みたいけどストーリーもしっかりしたの読みたいひとにはおすすめ。
美形2人が平凡男子を!
2021年11月24日
かざみ先生の人外作品、大好きです。今のところ評価が低いですが、めちゃくちゃ面白いですよ!美形2人が平凡男子を取り合うんですよ!鼻息荒くなりますよ!是非たくさんの人に読んでもらいたいです。
3Pモノです。
2024年8月16日
個人的にはあまり食指の伸びないジャンルなんですが、表紙のビビットな色使いに惹かれて読んでみました。使い魔が可愛いくて癒されますが、お話自体はど定番な3Pな気がします。
ファンタジー
2022年1月22日
すごく軽く読めました!まあ良かったかな?使い魔が可愛いです。あと魔王様から素敵な匂いがします。いいおじさまです。
絵がキレイで面白いのは確か
2021年12月30日
表紙のインパクトと立読みからずっと気になっていました。絵もキレイで設定も好きなのですが、前半の展開が少し解りづらかったです。1読目では内容の整理が出来ず、全てを把握してからの2読目で飲み込めたところもありますが、それでも、御幸がなぜ負のオーラが濃いのか、キラとセナがどうしてそんなに御幸を好きになるのか、そもそも御幸は男同士のHに抵抗感はないのか、などをもう少し細かく知りたかったです。4話からは読みやすくなり、ファンタジーBLを楽しめました。だからこそ勿体無いな。修正は白抜き。
2021年11月30日
1冊にまとまるまで待ってました。人外と3Pが好きな私には面白かったです!続編で人間界へ行ったときの話が読みたいです!
絵もストーリーも良かったです。
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セナ、キラ、御幸の奇妙な三角関係
御幸の大学が実は悪魔の大学でセナとキラは御幸を友達だけど食べる対象として一緒にいて御幸を眠らせて美味しく頂いていました。
いつしか2人は御幸を恋愛対象として好きになり、取り合いになり御幸を怯えさせてしまい、魔王にキツいお仕置きをされるけど御幸が危険をおかしてまで助けます。
御幸は2人共大好きだから3人一緒にいることを選びました。
不幸体質な御幸だけど2人が一緒だから幸せだと思います。
実は魔王が御幸のおばあちゃんと同一人物で育ての親だったことにびっくりだったけどこれからも見守ってくれる大事な存在ですね。
魔界の設定で三角関係という珍しい設定でエロもしっかりあってストーリーも面白かったです。
設定と絵はよかった
2025年3月6日
後書き?にあるように、きちんと設定がされているのはよかったけど、もったいない!生かせきれてなくてとっ散らかった感が…。上下巻とかにしてもう少しじっくり進めて欲しかったな~。ただ、魔王はなぜ「おばあちゃん」に?「おじいちゃん」でも「おとうさん」でもなく…
可愛いお話
2024年8月18日
3Pモノで、悪魔×人間です。全体的にさっくりしていてえちを楽しむ系。萌えを楽しむには駆け足気味だったので不足でした。可愛いお話でしたが、もう少しひねりが欲しかったのと、キャラデザと設定が二番煎じ感あったのが残念でした。
何が言いたいのか
2024年7月24日
内容が全然入って来なかったです。
3人にしてしまったのが尚更わかりにくくさせてると思う。
絵は綺麗なのにストーリーがぐだぐだで勿体無いです。
キャラと設定はいいんだけど…
2024年1月23日
えー、タイトル通りキャラと設定はいいんですが、ちょっとお話の展開が速すぎるかなと感じました。私、人外物も好きで試し読みを少し読んで面白そうと思って、購入したのですがとにかく展開が速い…!展開速くてついていけなかったかな…かと言ってお話がゆっくり過ぎるのも読んでて怠くなるかもだけど、だからと言って速すぎるのも嫌だなとなりました。攻め2人との出会い話もあっさりしてて、何だかな〜となってしまいました。もうちょっと掘り下げ部分があればよかったかな。(上から目線ですみません)それと辛辣レビューでごめんなさい…!なので星3にさせていただきました。※あくまで私個人の感想です。
レビュー星多い
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー星多いので買いました。絵は良い。設定も良い。でも、とばしすぎ!えっ自分が殆ど想像しやなあかんマンガ?次々話し進むけど、読んでる人が、設定知ってるていで進むから、最初なんか飛ばしたかなと思い、前ページに行くこと数回ですまず、なんも考えず読めば、数分で読めてしまうしで、こういう世界観と言われれば、買った私が悪かったということで…泣!
展開早い、、、
2022年10月3日
絵はすごく綺麗だしえっちだしストーリーの展開も分からなくもないけど、言葉が足りなすぎてちょっと?ってなる。せっかくそれぞれパーツは良いからもう少し状況の説明とかセリフとかが欲しい、、それがないと急に次の展開に行っちゃって、こっちで考察しながら読んでる感じ。長くなっちゃうかもしれないけどもう少し丁寧な状況説明があればもっと面白いんじゃないかなーと思いました。
読後感は良い、かわいい
2021年11月5日
中盤、身内ネタ感が強くてなんだかなぁと思いながら読みましたが、可もあり不可もありって感じで☆3です。
元々絵が好きだしファンタジーBL大好きなので3pも我慢。いや〜な気分にはならずに読めたので複数人苦手な人も大丈夫だと思います。
最後の犬に笑ったくらいでギャグとか心の中ツッコミも凪って感じでしたが、読み終わった印象は悪くなかったです。
また流れの良いキュンキュンするようなファンタジーに期待したいです。
概ね良い
2021年10月12日
単話が纏まるの待って購入。

概ね良いのだが、ちょい話がブツ切れ気味。

後付けのような理由も気になる点。

絵は綺麗なのでもう少し煮詰めてあったら⭐︎5だったと思う。
総受け
2024年8月13日
平凡フツメンっぽい黒髪短髪眼鏡くんがイケメン2人に溺愛されるお話し。環境が特殊なのがこのお話しの個性ですが、、、正直分かり難い、、、読後カバー下にびっしり書いてくれているフォローを読んで理解する事が多かったですw受けがなんでこんなに愛されるのか?が良く理解出来なかったのでご都合展開に感じてしまいました。。。
設定キャラ良し、だけど……
2024年8月11日
正直漫画を描く技術そのものが足りてなさすぎて分かりにくいし、せっかくの良ストーリー、良キャラデザが勿体ないです(泣)
リメイクしてほしいレベルで惜しい…!!
とにかく顔をメインに描きすぎて本当に何が起こってるのか分からないです。漫画初心者にありがちなやつ。
絵は綺麗
2024年7月10日
だったけど話が…全然わからない…いやわかったけど…人間が1人もいないとこで生きてくの?大学からいきなり魔界?人間界での彼の存在はどうなってるの…おばあちゃんが◯王って…何が何だか。すみませんがこれ以上の星はつけられませんでした。何でもいいからさんぴーとすいみんかんが好きな人なら良いのでは。
3pは難しい!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。やっぱり私に3pは不向きだったようです、、
内容は少し薄めかなサクサク進んでいく。メガネ受けはエロいけども、おばあちゃんと魔王がーっていうのはちょっとモヤモヤが止まらんかった。