ネタバレ・感想あり花丸漫画 心くんは愛とかいらないのレビュー

心臓がキューッてなる
2022年10月5日
毎話ないてしまう。
愛に対して誰よりもスレてて、誰よりもピュア。
二人が上手くいくといいな。
早く続きが読みたいです。
愛ですねぇ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燈先輩スパダリすぎー!カッコヨスギ!心くんは可愛いし、目の保養です。
心くんを甘やかし続けてきた燈先輩が勝負(?)に出るところからスタート。愛を信じられぬ心くん。突然突き放されて欲求不満なぽんこつ心くん可愛い心配可愛いし、自分の気持ちと向き合わぬままとりあえず先輩の手を取って満たされているの可愛い心配だし、恋人を続けるためにお勉強始める心くんははちゃめちゃに愛おしいし、ちゃんと感情が追いつくまで最後まで手を出さずに待つ燈先輩やっぱりスパダリだし、本当一話一話が素晴らしいんです!
あっという間に最新刊の6話まで購入してました。
自分の気持ちに向き合った心くん撫でてあげたいし、破局を恐れるがあまりあらぬ方向に行ってしまうのではと危惧しましたがちゃんと大切なことを燈先輩に言葉で伝えられたの偉すぎる〜!よかった、続き楽しみです、燈先輩にでろでろに甘やかされてほしい!
控えめに言って最高です
2022年9月10日
心くんと燈先輩のやり取りがなんと言っても可愛いし、
心くんが恋愛について葛藤してる所だったり、燈先輩の一途さとか心くんに対して思ってる事とか見てると泣ける(T^T)
続話楽しみにしてます!!
大人買いしてしまいました
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数冊は割引きがあって購入。その後も割引きも、まとまるのも待てずに一気に購入してしまいました~めちゃくちゃ可愛い。けど、イライラW。えっまだそんな?とツッコみたくはなるけど、読むのはやめられない作品です。続きも楽しみです。
可愛すぎる
2022年9月9日
こころくんが素直で可愛すぎます。
燈くんもかっこいいです。
絵も綺麗だしエロさも程よいです。
無料読みしただけなので続きは買おうと思います。
2022年9月5日
無料1話と試し読みのみですが、2話でとりあえず「恋人」にはなったのかな?って3話の冒頭でわかったけど、まとまって1冊コミックスになってちゃんと読みたいですw
ひっさびさに神作品キタコレ
2022年9月3日
いやめちゃくちゃ素晴らしい。試し読みでガツンとやられて全話一気読み。可愛すぎてたまらないしかっこよすぎてたまらないし、クスッと笑えてピュアでエロくてもう色んな良さがギュギュッと詰まってるのにまとまってて凄い。コミックスも出たら買います!!!
めちゃくちゃ可愛い
2022年9月3日
心くんめちゃくちゃ可愛い〜〜〜先輩もめちゃくちゃイケメンで続きが早く知りたいです!!!絵もとてもキレイで好きです!!
最高すぎた!!!!
2022年9月2日
最高すぎて一気読みしてしまった。かわいいかわいいかわいい☆キュンキュンする。心が浄化されて召されそう。続き気になる!!!!
まとまるのを待てずに購入!満足です!
2022年9月1日
まとまるまで、と我慢してましたが出来ず。やっぱり買って良かった!鉢野先生の攻めの方々の中で燈先輩が1番好きです!溺愛スパダリ感が良!お顔も良!うさぎとロープの中山くんも出てきて嬉しいです!
うおおおおお
2022年9月1日
進展しそうで後退しそうで毎度ヤキモキさせてもらってます。心くんの少しずつ成長していく姿が嬉しいです。また燈先輩べらぼうにかっこいい。真のスパダリ。続きも楽しみに待ってます。
めっちゃすき……
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんが燈先輩のことめちゃくちゃ恋愛対象として好きなのに、自分の気持ちに無自覚な恋愛赤ちゃんすぎてめちゃくちゃかわいいです。このまま2人がどうなって行くのか、見守りたい……
2022年7月17日
初めから飛ばしている?感はありましだか、二人のストーリーは割りとゆっくり進んでいきます。とっても良いところで終わっているので、新刊が楽しみです□
燈先輩の一途でありながら、真の部分は曲げないところ、心を大切に思う気持ちが、徐々に心の闇を晴らしていく…正に、心を燈す存在かと思います。中山先輩もかなり良い味出して、おもしろい上に重要人物です。
心くん可愛い!!!!
2022年7月16日
購入予定はなかったのですが、無料版を読んで心くんが可愛すぎて思わず購入。
先輩もスパダリで堪らなくお似合いのふたりです……続きが楽しみ!!!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんがとにかくかわいい。
愛はいらないって言ってるけど、ほんとうは愛がほしいかんじがかわいい。
恋人になってからの展開がたのしみです。
かわいいな!
2022年7月8日
内容がしっかりしているし、何よりトロトロでこっちがクラクラするようなの絵が良い!!心くんも燈先輩も推せるー
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が可愛くていけめんで好きです!そして心くんのトラウマからくる変なぴゅあさも可愛くて、先輩もやられちゃいますよね!!ハマっちゃいました!
可愛いかよ!可愛すぎかよ!!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんが可愛すぎてやばいです!好き!愛なんて信じない、信じられないと拗らせてる可愛い受けとイケメンで一途にひたすら大事にしてくれて待ってくれてる攻めのお話。期待以上!続きが気になりすぎる!!5話まで読みましたがめっちゃいいとこで終わってます!2人には幸せになって欲しいし、もっともっと長く続いて欲しい作品!絵もすごく綺麗です!単行本になって欲しい〜!そして描き下ろしとかたくさん読みたいです〜!えちえちはしっかり描かれてるけどストーリーもしっかりしてて読みやすかったです!
2022年7月4日
先輩はとってもカッコよくて心くんはとっても可愛い!
早く2人の思いが通じてイチャイチャしてくれるの待ってます!
攻めがスパだりすぎる
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに一途。
料理上手、モデル バイクでバイトの送迎
エロがうまい
けれど、受けが本気で自分をみるまで
待つという攻めで

ずっと泣いてます。

受けは顔が
かわいい、(母は夜の世界のため、顔がかわいいのが才能)にぶい天然系の
攻めと家族、そして、友人?一人だけの
受けが受けすぎて
なける

幸せになってくれ
ずっと見守る
😍
2022年7月1日
絵に一目惚れして、購入しました。話の内容も自分好みでした!!とにかく絵がとても綺麗で可愛くて好みです!!!
もどかしい愛情表現に萌え!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者の絵がとても可愛くて、ヒーローはとことん格好良くヒロインはとことん可愛く出来ていて、TL好きでも割と好みやすい作品なのでは!と感じます!

やっぱり女の子の理想とする一途なヒーローというものをちゃんと理解してして、鈍感なヒロインという部分でも少女漫画の様に自己投影しやすくBL 好きだけではなく少女漫画やTL好きな人にも読んでもらいたい作品でした!

甘々でハッピーエンドな作品が読みたいときは、何回も読めます!

2人の今後が楽しみです♪
絵が可愛い心君可愛い
2022年5月31日
愛なんて興味ない心くんが攻めさんに絆されていくのがめちゃ可愛かった、、!!
受けが攻めにドロドロに甘やかされて、段々愛を知っていくお話が好きな方は是非!オススメです。
早く続き読みたーい!
2022年5月18日
心くんも可愛いい。ほんとに可愛いい。先輩も甘々でいい。こんな風に愛されてみたいですね。2人のラブラブ見たいです。燈先輩はやく報われてほしいな。続き読みたーい!!
超イケメンスパダリ攻め×超可愛い受け
2022年5月17日
まじで最高でした!こういう作品を求めておりました!超イケメンな攻め君が、超可愛い受け君のことが大好きで、なんでもお世話してあげちゃう世界…天国ですかここは(笑)受け君も段々恋に目覚めていき、早く続きが読みたい!2人とも髪型やファッションもおしゃれなのも素敵!
可愛くてとろけるんです。
2022年5月14日
あぁ可愛ぃ。可愛いくてたまらない心くんと、優しくて甘々な燈先輩に癒されます。
愛なんて信じない心くんが、燈先輩によってどう変化していくのかが楽しみ。2人に癒されながら見守ります。
心かわいい💕
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。やっぱり絵が好み!心も可愛いし、先輩もカッコいい!甘々溺愛で心の成長待ちなんて最高です。早く次が読みたい!
今までみた作品で1番絵が好み
2022年4月19日
絵柄?が今まで見た作品の中で1番綺麗で1番好みです□□□□□
絵柄で読む本を選んでしまう癖があるんですがおすすめされた瞬間読むしかないと思いました……

こころくんのお顔から何から何まで全て可愛い□□□□□□□□□□
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見に来てしまいました。
愛を重要視してる男の子と片や愛を求めない男の子の絡み合いがかなりいい。
優しくてクール×可愛い変態くんの絡みはあたりでしかない。
楽しみすぎる作品
2022年2月16日
作者さん買いです。一番好きです。
燈先輩スパダリすぎる。最強…!
前途多難な感じですが、早くラブラブイチャイチャ
シーンを見たい気持ちが高まります!
燈先輩の恋が報われます様に^_^
続きが楽しみです!
愛を信じられない男の子
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。鉢野先生の作品大好きー!絵は綺麗だし、受はかわいく、攻はかっこいい!一途だから読んでいて切なくもなるし引き込まれます。今回は受がいつもと違う感じだけど、母親や親族がそんな感じだったら確かに愛を信じたくなくなるよなぁと思いました。友達だったらずっと一緒にいられるから友達でいたいと願う心と、2人の愛を育みながら恋人としてずっと一緒にいたいと願う燈。今の関係をやめようと勝負に出た燈がめちゃくちゃかっこよく、一歩前進した2人に思わずガッツポーズしちゃいました。とはいえ、呪い?が心の中で解けるまでは本当の恋人になるのは難しいはず。相手を信じる気持ちや、絶大な好きの気持ちに気づき、ラブラブでイチャこらする2人を見れたらいいなと思います。燈先輩、がんばって!!
作者外でハズレなし~
2021年12月7日
可愛いエロ男子大学生×溺愛スパダリ先輩。「うさぎとロープ」の中山君出演が嬉しい~(そして安定の毎回傍観者で応援者)!鉢野先生は無自覚エロカワ書かせたら天下一品ですね!先輩はどこまで忍耐できるのか~。ちょっぴりシリアスなので毎話購入しちゃう~。2話35Pハラハラ~からの~。溺愛束縛執着攻め好きなので早く本領発揮を読みたいです!
かっこいいつ
2021年12月1日
先輩がかっこ良すぎてドキドキするっ とにかくおすすめっ 心君に先輩しかいないっ それにいつ本人が気づくのかが考えるとときめきます。画力きれいで心情も伝わりやすくて読みやすいっ
先生買い
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで新作が出るとこの事で即買い。安定の絵が可愛い!心くんえろ可愛だし燈くんは色気やばい。そしてまさかの中山くんが出てきた!うさぎとロープ大好きなのですごく嬉しい。先生のスパイスがありつつも優しいお話のテンポが大好きです。続き楽しみです。
えっ、なんじゃこりゃ可愛い!!!
2021年10月1日
無自覚ぴゅあでえちな心くんが可愛過ぎる...絵もしぐさも可愛いし、ストーリーは攻め様には困難が色々ありそうですが(笑)心くんの美少女さとエロさを邪魔しない溺愛系なので安心して読めます!
早く続きが読みたいです^ - ^
2024年8月12日
途中まで購読してて、気づいたら数巻配信されてたのでまとめて購入しました!
甘々でかわいいし先輩がほんとにいいんですよね〜
あま〜い
2024年5月4日
毎回毎回、あま〜い内容にデレデレな貴腐人です。←最近覚えた。幸せな悩みを本気で悩むとか、、エッチなとこも良い。ただ少し一作が短いかなぁー
心君がどんどん可愛くなってる。
2024年5月2日
末永く2人を応援しますね。心君がどんどん可愛くなってるから微笑ましく読んでます。ずっと2人で幸せであれ。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてしゃーないって感じです!笑
攻めはすごいかっこいいんですけど受けのことしか眼中にない感じが最高すぎて、こんな恋人自分も欲しいです!2人のイチャラブずっと見てられます。
スパダリ
2023年11月24日
初めは、先輩はモテるだろうからたくさん遊んでそうだなと思いながら読んでいましたが、読んでくうちに先輩の見方が変わりました!すごく一途で優しくて大人で、それでいて独占欲もある。最高です。この2人のイチャラブずっと見ていたい
毎日
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心君は毎日お元気。燈先輩は優しくて一途。トラウマもあるけど、ゆかいな漫画家さんや仲間もいて楽しく読め、引き込まれます。次の展開が気になります。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です
受けが可愛くて攻めも一途でとても良い
読んでて幸せな気持ちになります
続きが楽しみです
きっと大丈夫!
2023年8月23日
心くんとともる先輩なら、冬森家の呪いなんて乗り越えられるよ!ともる先輩の心君愛が溢れ過ぎていてキュンキュンしました!中山先輩も大好き!です!早く続き読みたい!
きゅん
2023年8月13日
心くんかわいい。女子だったらあざとさ強めかもだけど、そこはBLってことでアリになる感じです。攻めも優しいイケメン!
心くんかわいい!!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じていないけどエッチなことが好きな心くん。とにかく良い方向に進んでいます!!攻めが好きだと気付いてからの心くんはとにかく可愛いです😄ただ、ストーリにあまり起伏はないです
絵が綺麗!
2023年7月31日
絵が綺麗で読みやすいです。
先輩から溺愛されてる年下わんこ、可愛いですね。
BL苦手でも意外といけました。
絵は可愛いのにエッチ
2023年6月13日
心は可愛いし、燈はカッコいい。1巻しか読んでませんが、2人は両思いなのに、心が愛はいらないとか言うからややこしくなっている。
見てるだけで幸せになれます。
2023年5月4日
なんとなーく興味本位で見てみましたがタイトル通りの内容の入りですが、心くんの変化がとっても繊細に描かれていてキュンキュンしてしまう内容でした。
続きがとにかく気になってしまうお気に入りの漫画の1つです。
初恋
2023年4月5日
恋とはなんぞ?からのスタートで(しかしエロいことはする)そこが面白いです。最初はどうなるか、と思いましたが、恋だと理解した後が可愛いです。
何か良くわからないけど
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みの綺麗系だったので試しに買ってみた。エッチ?触って貰うとかちょっと解らないところがあるけどおそらく二人はひっついて恋人同士になるんだろうなと思う。二人がくっつく出来事が気になるけど期待は余りないかな?
1話よりこれからもっと最高になる!!
2023年3月28日
1話もよかったのですが、もっとこれから2話 3話と
ストーリーが良くなるので読んでて面白い!!
お顔が優勝!!!
カワイイ
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイ系男子が流行ってるのか、女子みたいで本当にカワイイです。
先輩は本当はすきなのかな?最後気になる終わ方
設定が、びっくり
2023年3月13日
なんだけど、絵がキレイなのと、心くんが可愛いのと、燈がカッコいいので、なんかこのまま楽しくお話が進みそうな予感。心くん、早く恋に落ちてこーい!
先輩スパダリすぎる
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、先輩が神の領域でイケメン、スパダリでやばい!心もだんだん可愛くてもう2人が尊い!まだ最後までしてないけど今からエチが楽しみ
少女漫画のような
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少女漫画のようなキラキラした感じでしっかりえちもあり!って感じで読みやすいです!
心くんはほんと可愛いし、あんなにとろとろな状態でおねだりされてるのに『恋人にならないとしない』と頑なに本番拒否できる先輩すごーって思いました!笑
まだ途中までしか読んでないけど先も読みたいです!
大丈夫、心くん、愛されてるよ
2023年1月3日
心くんと燈先輩のある意味、純粋な向き合い方が甘々ながらじれったくもあります。大丈夫だよ。心くん。燈先輩は君から離れたりしないよ、って大バカ野郎な心くんの親族に言ってやりたい❗
これは尊い、、、
2022年12月19日
最初からエロくてどんなかと思ったけど話が進めば進むほど尊いぞ、、、!少女漫画並のピュアさ。初恋に気づき始める心がかわいい〜し、先輩も嬉しさダダ漏れで何これ。ただのバカップルやん(笑)(笑)まぁいいけどさ。羨ましいよね。楽しそうだよね。これからの進展にも期待〜。
可愛いキャラなので
2022年11月9日
とてもお似合いのふたり。心くんが、本番 本番 言ってるのがちょっと冷める。可愛いキャラなんだからエッチって言ってほしいなー。つづき楽しみです。
Story6まで 母親がウザい
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燈先輩はイケメンでカッコよく、心はかわいい。遠回りしたけど、めでたく両想いになったふたりだけ見ていたい。Story1から心の母親がウザい。これ以上、母親の恋愛事情なんて読者は知りたくないと思うけど。恋愛脳の毒親なんて離れた方がいい。別作品でも思ったが、主役が霞むようなキャラを登場させて無駄な設定を入れるのがもったいないと思う。3.6
心くんが可愛い
2022年9月18日
最初は絵が好きでちょっと読んだだけだったのですが、心くんのエロい顔、キラキラ顔、すん顔にノックアウトされました!
ハッピーエンドになって欲しいと思うけど、すん顔も最後まであって欲しい!
!!!
2022年7月3日
心くん!!恋だの愛だのはやく芽生えますように…。
そして愛のあるエ〇チを燈先輩と出来ますように。
絵がきれいでめっちゃ好み…!!
かわいいけど
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて少女漫画的です。始まりこそ露骨なシーンがありますが、先輩が触らないって言ったときから本当に接触が減ったので、どんどんイチャついてほしい人向けではありません。心が素直で可愛いけど、呪いとか思い込みみたいのが途中からいい加減しつこい~と思ってしまいました。先輩もずっといい人でスパダリって感じで二人にも周りにも大きな展開がないので、飽きてしまいました。
心くん、ただれてんなぁ
2023年5月13日
ヨムビーの推しプレ企画で届いた作品。2話まで読んだ。燈先輩の心労たるやいかばかだろう。そんな聖人君主いるわけないと思うけど、そこが存在するのがBLだよねって感じ。
こじらせてる
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでるほどに拗らせてる。かわいそうになるほど。幸せはみえているけど、じれったい。幸せになってほしい。
2022年6月26日
登場人物のイラストが可愛くて、とても楽しく読むことが出来ました。続きが気になるので早く読みたいです。
同居
2023年1月31日
同居なのか同棲なのかはたまたルームシェアなのかよくわからない。愛情なのか性欲なのかまあでも誰も傷つけてないからいいか。
作家名: 鉢野うら
出版社: 白泉社