ネタバレ・感想あり俺のかわいいバズり彼氏のレビュー

【販売終了のお知らせ】

初読みの作家さん
2022年5月10日
凄い良かったです!最後の方までどちらが攻めか受けか分からなかったけど想像通りで良かった!友人二人もほんとに良い人たちだし、安心して読めました!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちが受けかー!と思ったけど、攻めがかわいいのもいいなと思いました。後半もうユーチューバー設定要らなかったんじゃないかと思ってしまったけどよかったです。
彼が彼を好きになるまで
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン夢太×あるギャップがたまらない楠のお話です。
SNSが普及している世の中、あるネット動画でバズっている夢太に色々なネット動画をあげてそれなりに登録者がいる楠が、もっと登録者を増やしたいが為にコラボをして欲しいと依頼する所から始まるんですが、夢太が女性と男性への対応の差が凄くて、びっくりしつつもマイペースで話す楠に、夢太がイライラしています。
うん、ちょっとだけ分かります(笑)楠って陽キャで、夢太って表には出さないけど陰キャな部分がありますよね。
だから、その差が相手にとってはイライラしちゃうんですけど、でも楠は接するうちに段々と相手の懐に入っていて馴染んでしまい相手に気に入られちゃう。
夢太も最初は印象良くないのに、段々と気になってしまい最後には好きになってしまいます。
しかも結構ガチな感じで好きになってしまい、楠も夢太を好きになっていて(楠は好きになる相手が同性なので)両想いになれます。
楠が凄くノリノリで夢太を煽って誘うので、最初は夢太が楠に翻弄されちゃうんです(笑)
イケイケな受けでした(笑)受けに食われちゃう攻め(笑)
頑張れ夢太と思いながら読んでました。
絆される攻
2022年1月12日
受けのグイグイ行く感じが良きでした♡
攻めも最初は鬱陶しそうにしてたのにだんだん絆されてって可愛かったです(*´`)
受けが爽やか…!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭を読んでいる時は受けは天然おだて上手というか人当たりがとてもいい子なのかなと思っていたら…!ちょっと打算で動いているところもあって驚きました!!受けの大胆さが自分にはとても新鮮だったので、楽しめました!
正統派BL
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格がプラス思考な爽やかな性格で読んでいてとても爽快感がありました。登場人物の見た目も良いですが、明瞭で読んでいてストレスが全くありませんでした。
この二人で今後の話も是非読んでみたいです。
受け…!!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる受けがぐいぐい引っ張っていくタイプのBLな気がしました!これこそ男前受け、男前受けが読みたい方には全力でお勧めしたい作品です!
可愛い!
2021年10月20日
二人とも可愛い!年上受けちゃんがやり手ですね…。お友達キャラも良い味出してて絡みが面白かったです!心を開いていくまでのストーリーもあり良い作品でした。好きです!
ニュータイプ
2021年10月18日
職業がもの凄い現在人気なものがベース。
新しい。

内容は年下王子系拗れ攻め君と年上イケメン男前受けのハートフルラブ。

オニショタでは無いが限りなく近い。可愛い攻め君がお兄ちゃんに構われて好きになって行く過程が可愛い。受け君が本当に性格良くて友人に欲しいくらい魅力的でした。

続きがあればみたいくらい好き。
好きなブロガーさんが…
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大絶賛していた作品です。こちらで発売されるのを楽しみにしていました。本当に面白かったです!攻めのツンデレキャラも新鮮で可愛いし、包容力がありかつ可愛い受けも最高!楠さん大好き〜。夢太がメロメロになっていくの分かりますよ。もっと2人が見たい!これから、バズりそうな作品ですし続編あるよね?
旬な二人
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画配信者同士のストーリーです。他のレビューにもありますがどちらが受け攻めなのか途中まで全然わからなかった。察しのいい人なら表紙でわかるかも?個人的には攻めのほうがツンデレ気質なのが新鮮でよかったです。付き合ってからはデレデレだったけど(笑)そしてまさかの誘い受け。かわいかった。
可愛い二人
2021年10月15日
初読みの作家さん。他の方々のレビューにあるとおり、ほんと攻め受けとも可愛い二人でした。動画配信のシーンも楽しかったです。おまけのページ、年上受けにリードされてきた攻めの成長がエロくてよかった。テンポもよく絵も綺麗、読後感もよい作品でした。
どっちも可愛い!!!
2021年10月14日
絵が綺麗!そして年上のいい人すぎる受けが付き合ったらイチャイチャ好きでエッチでは小悪魔に大変身する姿が最高でした。。。
よき!
2021年10月14日
皆さんが仰る通り、絵がお上手で受け攻め共に可愛いのですが、お話もキチンと描かれてて面白い!兎に角、一生懸命な攻めがよい!
かわいかった
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてみる作家さんですが
絵も綺麗でとても読みやすかった
受けと攻め逆かなって最初思ったけど
うん、いいですね!2人ともかわいい
動画配信者同士、毒舌王子×ポジティブ男子
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開封系動画配信者・夢太×ゲーム実況系動画配信者・楠。登録者数30万の壁を越える起爆剤として、女子に人気の夢太とのコラボ企画に目を付けた楠。表向きは王子様な夢太だけど、実物は毒舌の超塩対応。それにまったくめげないポジティブキングの楠が見ていて気持ちがいい!人間不信気味だった夢太がどんどん引きずられて、実はゲイ同士のこそばゆい探り合いも可愛かった。イケメンが女子向け商品の開封とかあざとくてずるいなー。そりゃ見ちゃうよね。楠の裏表ゼロなキャラもいいし、チーム楠も楽しそう。表紙は夢太×楠っぽいけどいざそうなるまでは逆な雰囲気なので、あとがき後の1ページは本編にあった方が読む側に優しかったと思う。とはいえ楠のギャップがすごいし、可愛い二人で面白かった!楠のゲーム実況もちゃんと見てみたかったなあ。
めちゃくちゃ良かった!
2021年10月14日
絵も好き。ストーリーも、好き。キャラクターも好き。
初めての作家さんで、なんとなくお試し読んで、すぐに好きな感じだと思って、買いましたが、めっちゃ面白かったです
絵もカワイイし、キャラクターも登場人物全て好きな感じだし。ハッピーエンド好きな私としては、ハラハラ感はないけど、安定したラブラブな雰囲気が癒されました。
年下の見栄っ張りな、キラキライケメンの攻めと
スパダリの受けって組み合わせが、良かったです。
初めて読む作家さんだけど
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!レビューも無かったし、作家さんも存じ上げなかったので買うの迷いましたが、試し読みした段階で絵がとても綺麗でストーリも気になったので購入しました。
いや~想像以上に良かったですね。夢太くんは癖ありと思いきや、楠に懐いてからはとにかく可愛くて、ウブなのもめちゃくちゃいいですね最高でした。楠が攻めかと思いきや誘い受けでめちゃくちゃ良かったです。「え、受け攻めいつ決まったん???」と思いつつラスト読んでたら最後に答え合わせあったので非常に満足しました。
初読み作家さん
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、惹き込まれました。
どちらが攻めか受けかわからず、
どきどきしながら読み進めました。
そっちが攻めでそっちが受けだったかー!
もっと読みたくなるかわいお話でした。
誰も傷つかないストーリー
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃる通り絵柄が素敵でそれだけでもドキドキしてしまいます。
猫かぶり王子様攻め×好青年風誘い受け
カップリングは王道とは違うけれど、万人受けする内容だと思います。
ただ、お互い好きになる過程が4コマ漫画かって思うくらい急展開でストーリー読み進める度に、うん?ってなりました。
でも全体的にストーリーは暗くないのでメリバやネトリがダメな人は安心して読めると思います。
現代のBL
2022年8月29日
無料のリブレ旬コミで読んで、絵が好みで続きが気になったので購入。リーマンでもなく、動画配信者に時代を感じます。パッケージ開封とか新鮮で、楽しく読みました。楠が、ポジティブで器が大きいので、ちょっとひねくれた夢太君と相性バッチリ!周りのキャラも理解ある良い人たちで、安心して読めます。それにしても、絵が綺麗だ~!
サクサク読めます。
2022年7月26日
絵が好みです。年上の攻めが常識人。お友達も良い塩梅に良い人。受けも許容範囲のツンデレ。大袈裟なキャラ設定(あり得ないお人好し、あり得ない我が儘っぷりとか)で無いのが、私には好印象でした。それをつまらないと言う人もいると思いますが…。紆余曲折あるわけじゃないので、盛り上がりにはかけるかもしれません。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画配信者同士、コラボから始まる恋というシチュエーションがもう最高です。そして、最初は無愛想な攻めがメロメロになっていくのが良かったです。わりとすぐ絆されちゃったのでもうちょっと粘って欲しかったけどw 途中までどちらが攻めかわからなかったけど、美形イケメンの年下ピュア攻めって感じでした。特に大きな障害もなく、恋の始まりからハピエンまでをほのぼの堪能できました。2人の関係がバレちゃったり公表したりするところも見たいです。
可愛らしい表紙のとおり
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の「ビーボーイ旬コミAutumn2021」で最初の方を読んでからしばらく気になっていて、ついに読んでみました。2人とも可愛いくてハッピーエンドで読みやすかったです。ただ、話が進むにつれて、2人とも性格が最初の印象からガラリと変わってちょっとびっくりしました。楠(受け)は確かにずっと明るくて性格がいい感じでしたが、想像以上に襲い受けタイプ。夢太(攻め)の方は最初の表裏があって少し性格が悪そうな感じから思ったより早く一変した感じでした。絵も可愛いし、2人の関係も素敵だけど、所々話の流れで「ん?」と引っ掛かるところがあり、星4としました。夢太の家族の話が少し謎だったので、続くんですよね…?
可愛い2人
2022年1月29日
YouTuber同士のお話。エロもあり好きなる工程も可愛い。個人的にもっと雄雄しててもいいなーと思ったりして
可愛さ満載
2022年1月5日
動画配信者同士で、登録者を稼ぐために配信のコラボ依頼をきっかけに始まる微笑ましい恋模様。イケメン同士のかわいいこと、普段とのギャップがいいです。
自信作のネイルアートに😄‼
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの◯チューバー同士の恋愛劇。未だにどうやってお金を稼いでいるのかイマイチよく分からないオバさんの私ですが、まぁまぁ面白かったです👍裏表の激しい攻め(夢太)×裏表なしの受け(楠)の分かりやすいキャラだったので、テンポ良く読めたし、周りも良い人たちばかりで、ストレスフリーだったのは良かったです❗初めてのコラボの時の楠(受け)の自信作ネイルには笑いました😄その時の理解しているのかしてないのかが微妙な反応の夢太(攻め)も良かったです‼そこで垣間見れた二人の関係性がとても良かっただけに、それからとんとん拍子に進みすぎで、純粋で可愛らしい夢太(攻め)の悩みがバカらしく思えるほどに楠(受け)がグイグイだったのは頂けなかったし白けてしまいました💦Hの時だけはグズる楠が良かったかなぁと。
表題作のみ★動画配信者同士・コラボ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近動画配信系のお話も増えてきましたね。今作は配信者同士コラボするお話です。二人ともイケメンで女の子からモテるらしいけど、実は好きなのは男性…。そんなわけでコラボをきっかけに距離が縮まる二人です。今までモテすぎていつも同性に嫌われてきたという夢太が、ポジティブな楠に少しずつ懐いて。そしてそんな夢太にキュンとしちゃう楠…。とにかく二人が可愛くてほっこりな雰囲気。初Hでは楠のエロい変化に戸惑う夢太がまた可愛くて。思わぬ展開にあたふただったけど、うまくいったようで何よりでした。でもこの部分、是非詳細を見たかったー!! ★3.5

「全5話・番外編2作」
「あとがき2p」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
ユーチューバー同士
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともイケメンなんだけど、ユーチューバー特化してるので独特でした。なんか物足りなさを感じてしまいました。
小悪魔系
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な受けかとおもったら、小悪魔エロ教師系年上受けだった。正直すぎる感じが普段と夜で、雰囲気全然変わってよかった。振り回される攻めかわいい。
旬なネタ
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯チューバーなCPの話。すごく面白かったけど、唯一の不満なところがえちシーンがほぼドタチュン。。。
盛り上がってきたわーって所で次のコマは時後。
途中までは割ときわどいのだけど、肝心なところは全てなし。作者さんこの手のシーンあまり描くの好きでないのかな?続編があれば次はちゃんと描いて欲しいなぁ〜。
カワイイ
2021年10月14日
カワイくて優しい世界でした、レビューで受けの確認して購入したけど途中、え?どっちー?ってなった(笑)いいですね誘い受け!
可愛らしい
2021年10月14日
絵が綺麗で読みやすい。イケメン設定できちんと2人がイケメン! 展開は足早ですが、気持ちイイ位、男気溢れる性格の良い陽キャラの年上受けがストーリーの要。ホントのことしか言わない系の真っ直ぐな言葉に年下攻めが素直になっていく。可愛らしいピュアな気持ちになれるお話でした。
積極的な受けがタイプならオススメ!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。182ページ。初作家さん。表紙、サンプル買い。皆さん、夢太が受けだと思ったようですが、私は表紙の楠の腹チラ、3ページ目のイラストの身長差を見て、楠が受けなんじゃないかな?と思って購入したので、予想通りの攻め受けでホッとしました。絵柄が綺麗で、夢太も楠もイケメン!イケメン!ってだけで癒される〜w。お話も読み易く、まあまあ悪くはなかったのですが、初対面同士だったのに、くっつくのが早いというか、トントン拍子に好き同士になるのが、ちょっと読み応えに欠けたかな……。後から2人共ゲイ同士…と分かるので、都合の良い展開だな…とも感じてしまいました。最初からゲイ同士と分かっていた方が自然に読めたかも! あと、コチラは完全に好みの問題なのですが、私は攻めが受けを溺愛するパターンが好みなのでイマイチ嵌まれず…orz。コチラの作品は年上の受けが年下の攻めを可愛がる感じなので…。すみません、好みの問題だけで星1つ削ってしまいましたm(_ _)m。 ただ、番外編♯2のエロは良かった!攻めが受けを手だけでトロットロにしてましたw。受けの感じている表情が良かったです!←エロ描写、短かったので、もっと攻めが攻めるエロが見たかったです。※修正はまあまあ形が判る白抜きでした。
読みやすい
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは無難、展開の速さとお互いの気持ち、付き合うまでの過程で読んでいて私は少し疑問が。ん?となったりしてましたが、こういうキャラなのか、と。もうちょっとお互い距離を縮めていくのが丁寧にかかれていたらなぁと思いました。
初めての作家さんで台湾の先生?なのでしょうか?もともとは台湾版でそちらではもう続編も出てるのだとか。
可愛い年下攻め!
2022年7月20日
セラピーのような受けと攻めのやり取りがほのぼのして可愛い。過去に嫌な思いをしてきた攻めを優しく明るく前向きにさせてくれる受けは天使~。攻めがツンツンからツンデレデレのカワイ子ちゃんになっていくのがホントに甘い!後はエッチになると豹変しちゃう受けがツボでした。
可愛い年下攻めがお好きならどうぞ!ハンターな年上受けもエロくておススメです!182P
ふぁんたじー
2022年7月4日
BLはファンタジー、を地でいく作品でした。これぞファンタジー!!(ほめてます)つっこみどころ満載だと思いながらも、ファンタジーにつっこんじゃいかんだろうと読了。萌もきゅんもほぼなかったですが、重い作品を読んだ後とかに小休止的に読むにはいいかな。二人ともがかわいすぎて、弟を見ているような気分になりました。
2022年1月18日
表紙の絵が可愛くて購入
なんとなく付き合ってからがあっさりだなと感じた
あと受攻は逆かと思った
続編が出るならその時は夢太くんを本名で呼ぶのかな
絵柄と試し読みで惹かれて…
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と試し読みで惹かれて読みました。3話あたりまでは、かわいい顔した不遜な態度の童貞攻めとポジティブで真っすぐな男前受けという感じで楽しく読めていたのですが、4話以降でピュア童貞と手練手管なお兄さんって感じに変わるのがちょっと残念。夢太が恋して変わるのはいいとして、楠は最初の印象のままが良かったなと。よく見たら表紙のふたりはそんな感じでしたね。それと制作のメンバーにカムアウトしてなさそうだった楠が、いつの間にかオープンな感じになっていたのも違和感でした。絵柄は好きだし、題材も良かったですが、キャラやストーリーに整合性が取れてるともっと良かったかな。
個人的には
2021年10月16日
あまり嵌まらなかったけど絵がすごく可愛いです。思ってる事がお互いモノローグのように書かれてるのがちょっと読みにくかったです。一緒に仕事してる3人のユルい感じは好きだけど、夢太と2人の会話の時は最初から何か違和感を感じてしまった…何故だろう…。
ストーリーも設定は面白かったけど、わりとすんなりくっついたな、という印象でした。レビュー評価は良いので個人的に合わんかったのでしょうね。
まだまだ
2021年10月14日
コマ割りとか絵がバレてる感じがあって、違和感感じながら読んでました。途中から完全に攻め視点に変わってしまって、もう少し深く掘り下げて書けそうだなと思います
何て言うか…
2022年5月18日
試し読みで1話ちょっとまで読で、結構新しいジャンルだなっと思って買ったけど……めっちゃつまらなかったので少し後悔。
作家名:
出版社: リブレ