ネタバレ・感想あり【合本版】ビリーバーズのレビュー

映画と比較のため
2022年7月10日
映画鑑賞前の予習で購入しました。宗教で洗脳されているかと思いきや、キャラクター皆さん欲望に忠実でなかなか良いです。特に議長笑。俗世から離れると自分の思想が絶対で自分勝手でご都合主義で愚かな面が露呈していく過程が面白くもあり哀しくもありです。映画もなかなか良かったです。オジサンばっかだった笑笑。でもおばさんも楽しめました。原作も映画も良い作品だと思います。オススメです。
今だからこそ読まれるべき
2022年9月6日
2022年の今だからこそ読まれるべきだと思う。カルト宗教にはまってしまい一線を超えてしまった人間の末路が鮮明に描かれている。

きっと、思っている以上に面白いはず。
2022年3月10日
とある新興宗教のお話。
あの団体が根本にあるのかなと容易に想像できてしまう。
結構ページ数ありますが、面白くてあっという間でした。
こういうテーマなのでもっとヘビーかと思ったのですが、普通にめっちゃ面白かったです(笑)

登場人物が少ないのでその点もどうかと思ったのですが、この3人っていう人間関係が良いですね!
3人って、友人関係でも独特じゃないですか。

そしてやはり、エロがエロい。
そりゃ山本先生ですものね。
そこはしっかりと。

考えさせられるし、深く考えたくもなるんですけど、
普通に面白いので、まずその事にさすが!と喜んでしまいました。
そして、意外にも登場人物に魅了されました。
こういう風に読み進めるとは、予想外でした。
良かったです。
独特な読後感なので、読んでみて欲しいです。

この夏映画化されるようです。
映画でどこまで表現できるのだろう…(汗)
『安住の地』がこの世界観を引き継いだ作品らしいです。
いや〜、期待してたけど期待以上に面白かった。
なので、あさま山荘事件をテーマにした『レッド』シリーズ。読みたい気持ちに拍車がかかりました。
ビリーバーズは最高にエロい!
2022年10月16日
映画から見ましたが、原作コミックの本が断然エロいです。

どういうわけか、最近の日本映画は、ヘアーを見せるのが極端に少ないこともあって、原作の世界を忠実に描くのは、難しいようです。

青年期に、かなりお世話になった山本直樹は、ここに来てエロスが加速した作品になっていました。
逃避
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの物語としてのクオリティもかなり高く、変に間伸びすることもなく、綺麗な話だった。
実際にはない夢物語なのに妙にリアルに感じてしまい、読み終わったあと「やられた、」となった。山本直樹にしてやられました。笑
引き込まれる
2022年9月14日
一話目からグッと引きこまれて、没頭して読んでしまった。映画化で話題になっていたが、漫画の方も面白い。
ストーリーが面白い
2022年1月12日
学生時代に読んだことがあるけど、内容が思い出せず購入しました。
単純な話しではなく、読み応えがあり、絵もきれいです。
もう少し登場人物が多いと良かったです(メインキャストは男性2と女性1)。
購入して良かった。
23年前
2022年9月24日
今から23年前に何話か読んで、結局最終話まで読了していなかった作品。
タイトルさえも忘れていて、ストーリーもはっきりとは覚えていなかった。
やたらとネームが多くて読むのに必死な思いをしたことは覚えている(笑)

映画化もされて23年ぶりに読み返してみたら、なるほど~。
なかなか奥が深く、興味深い作品でしたわ~。
同じく山本直樹先生の「レッド」も読んでみなくちゃ。
孤島
2023年8月7日
どんな理想を掲げ目指したところで、エロは抑えられない、人間のサガ。
映画もあるけど、マンガのほうが面白いよ。