ネタバレ・感想ありロマンティックマリッジ 【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

アッサリだったけど面白かった
2023年2月27日
終始ラブラブですなぁ~読後ほっこりでした。和みたい時に読むとイイかも~(*˘︶˘*)いきなり家族が増えたので、それまでの様子も読みたかったかなぁ...
まるまる一冊表題作
2022年12月31日
試し読みのいきなり空気読まずにプロポーズする攻がなんだかな〜と思ったらめちゃくちゃあっさり付き合ってたのであとはなんか結婚してのテンプレみたいな感じの話でした。
好きな作家さんだし確かにキュンとしたしキャラクターも好きだけどって感じです。
作者様買い
2022年12月30日
受けがあまり好みじゃない(年上メガネ受け)は分かってたんだけど、作者様が好きなので読んでみました。街コンで知り合うっていう設定も面白いし、同性婚が認められてる世界線は嬉しい。もう近未来じゃなくていいのにね。なんかクライマックスから始まって、あとは攻めの嫉妬の嵐とエチメインな感じでとっても平和でした。
テンポが速すぎる
2022年12月6日
なんだろう、全体的に次の場面に動くスピードが早すぎるというか、緩急が定まっていないというか、さら~っとしてる。正直もっと掘り下げて欲しいというのが本音。
街コン
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性婚が認められた世界線。
異性同性街コンの会場で、ノンケに一目惚れした社会人攻めが勢いのまま告白。それまで淡白な恋愛しかしてこなかったのに、その情熱的な眼差しと愛情表現に承諾。
真面目な性格で受け自ら身体を開発したり、裸率は多め。
ただ、あまり目新しいエピソードが無いので、単調さを感じました。
ほのぼの恋
2022年11月27日
ずっといちゃいちゃしている、ほのぼのカップルのお話。

嫉妬したり、新婚さんしたり、そして最後にかならず夜の生活
同性婚
2022年9月29日
はじめて読む作者さんです。ラブラブ溺愛が好きな方にはぴったりな作品だと思います。攻めの一目惚れからはじまるお話ですが、二人ともお互いのどこが好きなのかがよくわからず、でも溺愛という感じで、溺愛ラブラブだけど、盛り上がりにかけるかなと思いました。
ラブラブ!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性婚が可能になった未来、同性異性婚の希望者が集う街コンで一目惚れでノンケ(泰生)に告白したゲイの初季。カップル成立し、トントン拍子でいろんなイベント(人生におけるイベントや、お付き合いにありがちなあれこれ)をこなしていくお話でした。泰生さんの適応力がすごいです。でもラブラブ過ぎて、もうちょっとなんかあってもと思ってしまいました。評価を下げてごめんなさい。
2021年10月 カバー下(泰生 大学時代の写真)あり 電子特典4p 修正は白抜き、真っ白、エアtnk。
タイトルに期待しすぎたかも
2022年8月7日
ノンケもゲイも女性も一緒の街コンでノンケに一目惚れしたゲイがいきなりプロポーズって面白い始まりは良かったけど、どこに一目惚れしたのかがわからず。思いのほか柔軟な頭のノンケ受けで、攻めの為にいろいろ考えたり頑張ったり、ちゃんと攻めのことを好きになってるところは可愛いのだがなんかこう…盛り上がらなかった。2人は幸せなのでそれは良いのだけど、いうほどロマンティックじゃなかった。むしろ現実的でちゃんとしてる感じ。
同性婚のお話し
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。同性婚ありきな世界観で街コンで出会ったノンケさんに一目惚れしたゲイな年下くん。初対面でプロポーズ。とりあえずはお付き合いが始まり あっという間に同棲して結婚。感情の起伏があまりなく 執着がなかったノンケさんが 情熱的に求愛してくる年下くんが可愛くて 可愛くて。ノンケなのに真面目にエロい事にも取り組んで? 日々ラブラブなお話し。なのだけど とにかく愛情の確認がエロばかりで どんどんお話が進み あっという間に子供まで迎えて 置いてきぼり感が強くて。うーん。表紙とか幸せいっぱいな感じに期待していたので 幸せ感があまり伝わってこないのが残念で。
ごめんなさい、絵が合わなかった…😔
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、Twitterでコミックス発売の告知を見ました。表紙からちょっと絵の好みが合わないかなぁと思ったんですが、試し読みの部分ではそんなに気にならなかったし、フォローさせて頂いてる方々も高レビューをあげられていたので試しに購入してみました。本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計190ページ。同性婚が法律で認められるようになったという世界観で、婚活目的の街コンでゲイの初季がノンケの泰生さんに一目惚れして…というストーリー。真っ直ぐ好意を向けられて絆された形になった泰生さんですが、早い段階で気持ちも追い付いて結婚することになります。ストーリーの基本は結婚後の二人のイチャラブを楽しむというもの。まあ少しの嫉妬とかはありますが、基本二人はがっつり相思相愛なので、ほんとに終始甘い二人でした。特に大きな障害もなくただ甘い二人を楽しむというスタンスは全然悪くないんですが、ただちょっと絵柄が好みに合わなかった。新婚さんなのでエチもたっぷりなんですが、特にキスシーンの横顔で口元のあたりがどうも受け付けなくて…。同じようなスタンスの作品で、別の作家さんの幼馴染の溺愛もの(シリーズもので4月末に続編が出たやつ)は絵が好みで甘い二人を美味しく頂けたんですが、同じような内容でも絵柄が好みかどうかによって刺さり方が違うんだなぁと実感。高評価ばかりのところに水を差すのはとても申し分ないんですが、好みの問題ということでご容赦頂きたいです。逆にこちらの作家さんの絵柄が好きで、甘めのお話が好きな方にはハマる作品かと思います。
んー
2021年10月30日
なんか普通のお話。突如の急展開始まりからの幸せ生活を見てる感じ。結構読者置いてけぼり。でも嫉妬物は好きなので星3。ただこの作者さんたまに顔が怖かったり目が焦点合ってなかったりするんだよなぁ…。あとはただただしてます、いたしてます。コマは少ないけど。んーただただ幸せな結婚生活ストーリー。
2024年9月12日
以前読んだサキュバスのお話が好きだったので、セールのタイミングで購入してみましたが、なんというかダイジェストを見せられているようで、物語として楽しめませんでした。ページ数もそれなりにあるんですが、さらっと読み終わってしまいました。
物足りない…
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めます。甘々幸せな同性婚の話。でも読み返すことはないかな〜。街コンでいきなり結婚を申し込み、オッケーされてというのは、まぁ一目惚れってことで良いとしても、そこから結婚して初エッチまで一年かかるのなら、その間の気持ちの盛り上がりとか、葛藤とかをもっと書いてほしかった。入り込めないまま終わってしまった感じ。エロも沢山あるのに好きになれず残念…
体の違和感。
2022年8月4日
途中から体の太さと言うか、たるみ感や顔とのバランスが気になって話に集中できなかった。ある意味体がリアル過ぎると言うのか、してるときも体の違和感にしか目がいかなくなる。顔のイメージから想像すると体のラインもう少し細身でも良いような、顔(マンガ)と体(リアル?)が合ってない違和感が強すぎて合わなかった。細マッチョや鍛えた体のリアルさじゃなく、だらしなくたるんだリアルさと言うのか。受の体がデブに見える。“クワイエット~„ではそんなに気にならなかったんだけど。
作家名: 由元千子
出版社: 竹書房