ネタバレ・感想ありごちそうΩはチュウと鳴く【コミックス版】のレビュー

待ってましたぁ!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!!キュートなΩと飄々としたαが魅力的でした!最初の行為中のαの顔が捕食者!って感じでゾクゾクしました笑途中で出てきた後輩αも気になった…。ボリュームもあったのに嗜好にハマりすぎてあっとゆうまに読み終わってしまった
2021年10月22日
単行本になるのを待ってました!獣人とオメガバ設定で既に珍しいのに、キツネ×ネズミっていうのも新鮮で楽しんで読めました!!!糸目好きにはたまらない目と、獣人好きにはたまらないしっぽとか耳とか牙とかのありとあらゆる良さが詰め込まれていて、すごく癒されました。とにかくおすすめしたい作品になりました、ありがとうございました
ずっと待ってました!
2021年10月22日
最高ー!!!!!単話売りからずっとずっと待っててやっと!!!!!!なんだろうこの2人何故かめっちゃフィットしてる、、ツッコミも面白いし、エロエロだし、ネズミ可愛いし、キツネかっこいいし、最高でした!!続編期待してもいいですか??素敵な作品をありがとうございます!
獣×オメガバース!!!
2021年10月22日
単行本待ってました!
キツネαとネズミΩの捕食オメガバース!
主人公のネズミΩが超根暗で可愛いのと、すごく意地悪そうでイケメンなキツネαほんと、最高でした。
結局攻めの愛が思いっていう展開がもうベタベタのベタで超刺さりました。
はなさわ先生の攻めみんな重めで大好きなのでぜひ読んでみてください!
獣人オメガバース!
2025年3月31日
設定てんこもり。ネズミ姿かわいい。丸いフォルムで癒される。おもしろいけど捕食者αの見分けがつきにくいかな。ツリ目、キバ、髪色が同じだから一瞬誰が誰だかわからなくなる。私だけ?
ネズミのオメガ 面白い
2025年3月6日
オメガバースのマンガだけど悲壮感がなくて面白い。しかもハムスターとかじゃなくてネズミなのが良いです。
ネズミは補食される側なので餌界のエリートと自慢してるのが面白い。
キツネとネズミの恋愛 食べられそうになりながらドキドキして読んでいて楽しい。
2025年2月28日
捕食者と非捕食者の関係に恋愛が追加された。主人公の戸惑いっぷりが面白い。ネズミの姿がとてもかわいかった。
かわいい!
2025年2月25日
オメガバースは久しぶりに読むと、人外要素もあって面白かったです。あと、個人的にネズミ姿がかわいいなと思いました。
けもの
2025年2月24日
けものけいびーえるですね!ハムスターというけものけいでは珍しい動物です。ちまちましててかわいいのできょどうみるだけでも価値あります!
獣人オメガバース
2025年2月24日
ねずみ族でΩのさちおは売れっ子漫画家で、その編集者はきつね族でαの宇迦野だった。
つまり、被捕食者と捕食者であり、かつ襲われる者Ωと襲う者αの関係が成り立ってしまうのだ。さちおは宇迦野の獲物を値踏みするような目に怯えていた。ある日締め切りが迫る中、サロンで発情してしまったさちおは、宇迦野に助けられて……。
かわいい。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間でも、動物の時でも可愛いです。ハムスターにラブです。ネタとしては結構王道かとも思うのですが、なんとも笑える話です。
チュー
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ族のαの担当編集者とネズミ族のΩの漫画家の獣人オメガバース
人気があるから読んでみたけど面白かった
どの姿もいいっ😃
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時、宇迦野さんは好きになれないと思った〜
あの目つきに、何考えてるかわからない感じが苦手だなって。
それが、あんなにさちおを溺愛して…編集者としても恋人としても責任感がすごくて
今じゃ、欲してますw
それと、さちおの無自覚煽りが可愛い😄

ベランダで食事の時、鳥とか他の生き物に掻っ攫われるかとドキドキしたんですが!
違うドキドキだったぁ~❤
きなこ餅にチューだったけどw
ロマンティックなシーンあり&ドキドキハラハラな、2巻大好きです😍

3巻では、お互いの家族に紹介…
さちおの根暗さ的に、家族も色々否定してきたのかなぁと思いきや
さちおが大切にされてて、大切ゆえに結婚反対なのが微笑ましかった。
でもそれがひっくり返るようなオチというか、さすが宇迦野さんだ。
どこで情報仕入れてるのか
しかし、宇迦野さんのお家は・・・
怖いなぁ〜OINARIブランド🙄

獣人で捕食者に被食者、オメガバとモリモリしてる設定なんですが
どれも中途半端になってないのが、すごいなぁと思います。
これからも楽しみな作品です🎶
ネズミとキツネ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの楽しさがいっぱいです。狐とネズミの個性がしっかりと反映しているお顔で、感情豊かで楽しいです。しかし、オメガとしてはあまりに軽いのでは?って攻めと同じで主人公が心配になってしまった。くっついてよかったです。
セリフのテンポが良い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフが可愛い。そして優しい。自虐も暗過ぎずネズミ絡みで面白い。ネズミとキツネの細かな設定がよく考えてる。ネズミにビキニ着せようとするところ、小型犬に服を着せた人なら分かるはず。
最新刊まで買いました
2025年2月6日
面白いです。
動物界の天敵の喰うか喰われるかとオメガバとが上手くマッチして、BLにいいあじわいで上乗せされています。
キャラの設定もとてもいいです。
狐の策士さが細かい所でちょこちょこともっとでてほしいな〜と思います。
なんだかんだ根っからちゃんといい人っていうよりは、主人公にだけっていうのが萌えますので…。
餌会のエリートがツボ
2025年2月3日
設定が、獣人×オメガバなので色々設定てんこ盛りそう〜と思って少し避けていましたが、面白かった。
受けキャラが鼠のΩでめっちゃ根暗で捻くれてる。ちょいちょい発言に吹いてましたw
動物性本能とオメガバの本能との戦いでてんやわんやですが面白かったです!
絵がそのまま動物ですね。
2025年2月3日
この作品の絵は結構特徴ありますよね、。特に、宇迦野さんが。普通にしてても狐。さちおは、悲しい位に幸が薄そうなお顔で・・・。鼠って幸、薄そうですもんね(私の偏見ですが)。
名は体を表すじゃないけど、特徴がよく描かれてるなぁ。と。そしてストーリーも絵としっくり合ってます。少しコメディ色が強くて、面白いです。
個人的にハムスターは可愛いと思ってます。知り合いのハムスターは滑車を全力で回して走ってたら、勢い余ってハムスターが飛んでったそうです。
そういうのが連想出来る作品です。
可愛いです
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がいろいろすごい。獣人オメガバース、捕食者と非捕食者、担当編集と漫画家というてんこ盛りな感じ。でも可愛いから面白かった。
うっかりネズミ姿で寝てて、キツネダーリンが苦悩するあたりも笑ってしまう。愛があれば性別も種族も超えるのね。
2025年1月27日
オメガバースそれにプラスで動物なんて何だか無駄に複雑そう、な〜んて思いながら読み始めましたが、受けのネズミが卑屈で根暗でこれがとても愛らしかったです。
動物可愛いです笑
2025年1月5日
頭のキレるキツネさんがじわじわ落としていく時の顔がとても楽しそうでツボでした笑
1人でパニクってるネズミさんも可愛かったです笑
続きが待てません!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻!待ってましたー!番になるのを期待してたのでその点ではガッカリ...でしたが、展開が面白く、まだまだこの2人の話を読みたいと思いました!次巻も楽しみにしてます!
ちゅうっ!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネズミの時の姿がほんとかわいすぎたぁ、ずっと見返してたぁ!!ケモノならではでのグルーミングとかオメガバとか盛りだくさんっ!^_^
2024年11月8日
オメガバはそんなに好きじゃないけどケモ耳が可愛くて購入!狐とねずみは珍しいし設定も凝ってておもしろかったです!
設定もりもり
2024年9月30日
オメガバースと動物の捕食、被捕食の関係が盛り込まれた作品。なかなかオメガバースに食物連鎖的な設定を盛り込んだ作品は見ないから新鮮。さらに編集者×漫画家という設定も!てんこ盛りな要素でめちゃくちゃ面白いです!
お上手
2024年7月26日
オメガバと獣人という特殊設定を2つ入れているにも関わらず、どちらも引っ張らずキャラクターや動物の習性や設定を生かしたまま2人の恋愛模様を描かれていて単純に上手に出来た作品だと関心してしまいました。
恋愛的な心情の描写部分は弱いので2人とも心から想い合っていていちゃらぶ!といった雰囲気ではありません。
種族的にはそれで当たり前なのですが、そこにオメガバを組み合わせることで上手くくっつけてハッピーエンドに持ち込んだ、といった内容です。
本来オメガバとはそういった強引ハッピーエンドのために作られた設定なので、ある意味正しいオメガバでした。
そういった部分も含めて、この特殊設定を生かした内容と構成が本当にすごく良かったです。
攻めと受けのキャラクターは単純に好みではなかったので、萌えとかなかったですが、感心した作品でした。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの覚悟とか愛とかで溢れてて素敵だなーって感じでした!
でも、まだ番にはなってないのでもどかしい気持ちもありました。
2人がどんなふうに番うのか楽しみです。
小冊子から来ました(笑)
2023年10月19日
逆進して、本編購入👍ポイント還元助かります〜😊

齧歯類大好きで、ハムスターもモルモットも飼ってました。
受けのモフモフ描写は、まさにツボです😍
実はネズミちゃんの長いシッポだけは苦手なのに、彼のシッポ使いが天才過ぎて(巻き付いたりアレを隠すだと⁉)キュンとしました💗
まだ続くのですね。楽しみです😄
2023年8月31日
受けのさちおがどタイプでついつい買ってしまった一冊なのですが、動物型になったさちおが可愛いし、甘さもある2人の関係が最高なのでぜひ読んでみて欲しいです!
1巻のみ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。
主人公が捕食されたとして、相手は逮捕とかされないのかな(笑)
ツッコミどころはあれどテンポのよいラブコメなので細かいことは気にせずサラサラっと読めました。
狐と鼠
2023年8月29日
キツネとネズミのオメガバースの話で設定がまず面白いです。二人とも綺麗に描かれていて、表情豊かで受けは特に可愛いです
さちおがかわいい
2023年8月29日
獣人でオメガバースって珍しい設定でストーリーも面白かった。ネズミの時のさちおが可愛い。でも攻めのキツネ顔があんまり。。
新感覚ってほんとだよ
2023年8月25日
獣人オメガバース。設定が入り組んでわかりにくいとかないのかなって思ったけどなかったです。キツネ目がだんだん愛しくなっていきました。
😊
2023年8月23日
はなさわ先生の作品で1番好きです。アニマルのさちおが可愛いすぎる。ドロドロしていないオメガバースで面白いです。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちおが陰キャっぽいのに自分は餌界のエリートだって自信満々なのが面白い。確かにネズミの姿はかわいくてたまらない。宇迦野さんは最初の笑顔が何か企んでそうな感じだったけど溺愛彼氏で安心しました。
まあまあ
2023年8月12日
獣人でオメガバで、絵も可愛くて面白かったんですが、何か狐顔が苦手で、さちおも人間の時の魅力があまりわからず、キュン不足でした。ねずみは最高可愛いんだけど。
獣人オメガバース!
2023年8月2日
獣人オメガバは初めてですがキツネα×ねずみΩ
しかも食糧!という設定も初めてで面白かったです。
とくにねずみがかわいかった~!
ちょっとキツネの顔が好きじゃなかった。。
設定盛りだくさん!!
2023年8月2日
糸目キツネ攻めは最高でした!いつも飄々としてて、うっすら目を開けたときの獲物を狙う視線wwでも、食べないように襲わないようにって葛藤が見えて、ネズミとしてもΩとして個人としてもちゃんと見てくれてるって感じが好印象!ごっちゃ混ぜでどうなる?!って思ったけど、綺麗にまとまっていて読みやすかったです。受けがネガティブでなよなよしすぎてあまり好きになれず(好みの問題)☆-1です。
初めて購入した獣人系
2023年8月1日
けもみみとかあまり好きではないので買うつもりはなかったんですが、セールと高評価をうけて買いました。結果、大変よかったです。オメガバースも相まってファンタジーな物語ですけど、そういうものとして受け入れられる展開でした。
2023年7月18日
バースと種族の組み合わせ面白かった。自虐的なネズミとイケメンなキツネ。お似合いのカップルだけど、常に補食の危険もあってハラハラドキドキ。色んな事を乗り越えながら、愛を深めてる二人にキュンキュン
まだ1巻しかよんでませんが
2023年7月10日
まだ1巻までしか読んでませんが、番になれるんでしょうか?血が出たらヤバイですよね?オメガバースや獣人設定など、ちょこちょこ読んでます。そんな中この設定って面白いですね。Beast乗り越えられるか楽しみです。
互いを思いやる気持ちと愛情が非常に尊い
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君の一途な思い、食べられる側と食べる側の垣根を超えた愛情、最高です。受け君もただ流されるだけでなく、徐々に攻め君への確かな愛情が芽生えて向き合っていく姿がとてもいじらしく最高でした。
個人的に、最初の一服盛られた発情エッチではキスしなかったのに、その次からキスしてた(攻めくんの堪らない!て感じ)が、展開や関係性の変化を感じられてときめきました。
買ってから何回も読み返してます。次巻も非常に楽しみです。2人が最高の形で幸せになれますように。
初めての
2023年6月28日
オメガバものとケモ系ミックス。珍しい設定で良いけどちょっと時々混乱した。
でも楽しめた。できることならマンガ家sんの目のクマはなくして欲しかったなあ。
なかなか
2023年6月28日
最初はあんまりかなぁ~?と思ったけど、読み返す度に何かハマっていく感じ笑
笑い要素が多めだけど、うっかり泣けちゃう感じもある!
今後の展開が楽しみかも!
オメガバース+獣人?
2023年6月27日
オメガバースに獣人設定が追加されていて、設定もしっかり描かれているのでとても分かりやすかったです。獣化したり人間になったりケモ耳が出てきたり、色々な顔が見れます!
新しい
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイプのオメガバースは初めて見ました!(もうたくさんあるのかもしれないけど)
ネズミと狐とかめちゃくちゃ最高の組み合わせで、
獣返りしたさちおが最高に可愛い..
うかのさんの顔がどタイプ。

展開がポンポンと早いのが読みやすくて良いですが、展開が浅く感じてしまうところがあるので⭐️4にしました、すみません..
でも、大好きな作品になりました!
3が楽しみ!!
α✖️Ω
2023年6月25日
続編もでてこれからもいろいろなエピソードがありそうな両思いのふたり。ぬずみΩのさちおの思考についていけなくなるくらいの暴走もありますが、好きな作品です。
かわいい〜
2023年6月25日
受け攻め両方かわいいです。ウジウジ系の受けかと読む前は若干警戒しましたがサッパリした性格です。続きが気になります。
二巻一気読み
2023年6月24日
前々から気になってましたが、やっと購入。まさか続編が出るとは…。獣人のαとΩの話。編集者と漫画家。笑いアリで一気に読んじゃいました。さちおがかわいくて面白いキャラです
これは意図的?
2023年6月24日
絵もストーリーも良かったんですけど、登場人物みんな「すみません」を「すいません」と言っていて、なんだか嫌に目につきました。
αの編集担当とか頭よくて仕事ができるって設定でしかも敬語キャラ。尚更言葉づかいは正しくしてほしいところなのにもったいなく感じました。
1度気になるとずっと気になっちゃいました。変なとこで気持ちが時折剥がされてしまい、残念。
ラブラブ
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サチオ可愛い。
ウカノさんは何気にスパダリ感ある? 人型に戻れなくなった時のウカノさんの気持ちが後から知れて読み手としても凄く良かったです。続きが出ると分かって凄く楽しみですがノジケンでドラマcdとか。興津さんとか最高です!
新たなオメガバ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいですね、ねずみのΩ。プルプルしてるのがほんとかわいい。
なんだかんだ甘イチャで幸せ気分になれました。
話は最高に好きなんですけど個人的にきつねさんαがおおかみさんαだったらもっと好きだったな…という事で☆-1にしました。ごめんなさい。
オメガバースあたらしい
2023年4月17日
オメガバースものも何冊か読んできましたが、設定がさらに追加されていて(ちゃんと説明もあって分かりやすい)面白かったです?
良い関係
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的対象であり捕食対象である…なかなか見ない設定で面白かったです。最後まで確実に大丈夫とは言えない宇迦野の葛藤も良かったです。もっと読みたい!
可愛い♡
2022年11月14日
ハムスター?疲れたらネズミの姿になるなんて反則ですねwwwめちゃくちゃ可愛い。獣人物は苦手だけどこれはちゃんと普段人型だし、ヒートで恋愛に発展した系ではなくちゃんと愛もあって良き。受けの子はなぜいつも目の下にクマがあるの?常に疲れてる?それとも漫画家だからそういう表現してるの?それがなければもっと可愛いかも。当て馬?のキツネは襲っておきながら自分が被害者みたいな感じでちょっとムカついたけど結果オーライだし悪い人ではなさそうなので許せた。続編があるみたいなので嬉しいです。
好き!
2022年9月17日
よく耳や尻尾だけが生えるというものは見ましたがしっかりと獣人化するのに衝撃と期待を膨らませて購入しました!
ドタバタラブって感じ!
2022年9月13日
設定はややめんどくさいけど、面白い!
この世界はこういう世界なんだって受け入れられる人にはオススメします!ファンタジーの中にファンタジー要素たっぷりな恋愛が入ってるので、リアルな恋愛を求める人はやめた方がいいかも。
狐と鼠?獣モノはあんまり好きじゃないんだよなーって最初は思ったけど、読んでいくうちに世界観も受け入れられたし内容も面白かった!
ただ、正直好きなった理由がイマイチで、もっと印象的な理由を期待してたからかちょっとガクってなった笑
闇もなくモブとのイザコザもないのでスッキリ読めます。
高評価なのも納得だしもっと続きが見たくなる作品でした!
えちしーんも多め。
なんか面白い
2022年9月13日
オメガバース好き、もふもふ系好き、地味顔の受け好き、なので最高です。なんだかよく分からないうちに、ラブラブになってます。え?なんて?てなって何度も読み返しちゃいますね。深刻ではないけど、軽すぎず、良いです。てか、これ違う種族で番ったらどちらの種族子が産まれるのかな、描いてあったかな?もう1回読んでみよ
キツネはイケメンです。
2022年8月5日
ネズミになってる先生はとっても可愛い。ハムスターよりの丸いボディーなのにちょっと筋肉がついてて、人間化したら貧弱ボディーというギャップに可愛らしさを感じる。
超面白い!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い!攻めが受けをすっごく大切にしてるのが後からどんどんわかっていくのがもう、、、、最高っ!!
ラストあたりが怒涛にいい!
2022年7月23日
最初は攻めが何で受けのこと好きなのか謎すぎて「?」ばかりでしたがストーリーが進むにつれてなるほどと思う反面、やはり種族で惹かれあったのでは……?と思うところもあり、もう少しお互いがどこに惚れたのか決定的なシーンが欲しかった!
しかし設定が神すぎて読んでてすごく楽しかったです!!!この設定最高です。
オメガバースという素晴らしい設定に加えて「捕食」「動物的本能、ヒエラルキー、相性」という細かくも我々の一般的知識にもある分かりやすい設定ですんなり入ってくる設定でした。これはこの作家さんの色んなカプで見たい……もっとこの設定で見たい……
絵は文句無しに上手いし攻めがイケメンキツネなの最高に性癖でした。こういう攻め大好き……♡続編もすぐ読みます!
設定が面白い😄
2022年6月30日
もふもふネズミでかわいいのに人間の姿は瘦せっぽちで目の下にくまがある地味目
受けはかわいいほうが好きなのですが1話を読んで続が気になって購入しました。
2022年6月28日
絵も内容も抜群でした。かわいい〜どっちの姿も可愛かった。エチもいいです。大満足です。早く続きが読みたいです。
獣人のオメガバース!!
2022年6月19日
獣人のオメガバースは狼が多かったんですが、本作はネズミとキツネのオメガバースでした!捕食関係にあるネズミとキツネをモチーフにしているところが面白いと思いました!
オメガバースで獣人でモフモフで
2022年6月3日
獣人も特別好きではなく、モフモフに特段萌えもなく、オメガバースに至っては苦手。なんですが、面白く読めました(笑)
オメガバースに捕食者と被食者の関係を組み合わせて、各キャラクターの属性動物を意識した性格設定の妙。そこにモフモフ要素で癒しと笑いを少々…という感じでしょうか。散らかってもおかしくない要素が上手く調理されています。
はなさわ先生の描く受けは地味(失礼)ですが、いい子ですよね。攻めも同じくで好感を持てる。可愛いカップルです。
若干バーのママに個人的にモヤモヤが残りましたが、オメガバースが苦手な私でも身構えず、クスッと含み笑いしながら楽しめました。どうでもいいことですが、タイトルの語感も好きです。
小難しく考えず、気軽に楽しめる一冊です。表題作のみ202ページ。
読みやすい。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人とオメガバースとの融合?なので設定が分かりづらいとかしっくりこないとかあるかなー?と思ってたけど、とってもわかりやすくスラスラ読めて面白かったです。狐と鼠のカップル可愛いですね。エチ描写はもうちょっと、捕食者と被捕食者のガチなエロさが欲しかった、けどまぁかわいいから良し。
キツネ顔、好きなのかも。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家先生が面白いとおっしゃってたので購入。
自分の性癖気付いて無かったけど、私キツネ顔好きだったのかも。
というくらいカッコ良い攻めですよ。
2022年5月19日
ネズミ姿がなんともかわいかったです。食糧として食べてしまえるというのは新しい設定だけれど、やはり感情移入はしにくいというか、殺人事件にならないの?とか余計な心配が胸をかすめてしまいました。
きつね目
2022年5月13日
気軽に読めます!ハムスター(正確には違うらしい)姿もかわいい!続編があるようなので楽しみです。話としては編集者漫画家ものです。
(^人^)
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いん魔~は合いませんでしたがシュガーと~は面白かったのでこちらを購入してみました。ケモミミも付いて、ケモノの姿にもなるんですね。
かわいい!
2022年5月7日
ネズミがかわいい、お疲れ顔も可愛く見えた。狐もまんまキツネ顔なのにかっこいいし、不思議。ただでさえオメガなのにネズミも加わるとエライコッチャ。
2022年5月7日
設定的に満足感がないうちに読み終わってしまうのではと心配でしたが杞憂に終わりました笑
話も面白いし、キャラクターも好きな感じで良かったです。
人外
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結だけど、世界観もはっきりしていて、あっという間に読み終わった。きつねってネズミ食べるの?初めて知った。
捕食者でαと被食者でΩ。1巻まで読んで
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。オメガ設定にプラスして捕食者のキツネ編集さんαと被食者のネズミ漫画家Ω。被食者の代表と自負している漫画家さん。担当編集さんの目が完全に捕食者の目で。恐いけど編集としては優秀なので文句も言えず。被食者として自覚しているものの 危機感の薄い漫画家さん。陰ながら編集さんに助けられてる事と好意を寄せられてるのに気づきハピエン。漫画家さんのの後輩とのトラブル 編集さんの兄の話し。大事な所なのにサラッと解説程度で解決してしまったので もう少し何かなぁと思わなくもないけど。何より 2人が境遇を乗り越え付き合えるのがよかったです。
かっっっわい!
2022年2月23日
ネズミΩのクルミちゃんと、キツネαのウカノの話。もう、はなさわさんは「小泉先生〜」が大好きすぎて作者買い!「シュガーと〜」も「火遊び〜」も「◯魔じゃ〜」もどれも良くて、本作はオメガバースで読む気はなかったけど、挑戦してみたら、楽しかった!ネズミが可愛すぎてそっちの世界観が薄まってたし、クルミちゃんがちょいちょいボケて笑えてラブコメっぽかった。あーネズミ可愛かったあ。オメガバース読んだのは2作目だけど、でも好きな作者さんでなければ敢えては買わないかなあ、読めばこうやって楽しめはするのは分かった。小泉先生の続き楽しみです。
(*´ω`*)
2022年2月20日
動物オメガバース~設定がよい。ネズミ×狐。狐の強かさ~が、本当に守りたい、好きの気持ちをはぐらかしながら、ちゃんと収まる。ネズミのもふもふが可愛い(^^)補食、と言うか食べたい気持ちわかるな~(≧▽≦)
2022年2月2日
受けの子もかわいいし攻めの表情がたまらない!!捕食者と捕食対象のオメガバースめちゃくちゃ面白かった!
評判が良かったので
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみました。動物系?のオメガバース、初めて読んだかも。ねずみΩなのに、なんだかんだ愛くるしいキャラクターで楽しかったです。ダイブしていくところ、名シーンだと思います。
ネズミがかわいい😄
2021年12月28日
ストーリーもちょっと変わってて面白かったです!!最初はイラストにあんまり慣れないなぁと思ってしまったけど、だんだんキツネさんが男前に見える!!
獣人、ケモ耳最高‼︎
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのネズミの攻めのキツネ、結構スリリングなシーンもありましたが、
いいの⁉︎大丈夫⁉︎と読者は思いながらも結局のところ許してしまうネズミちゃんがとにかく可愛くて、捕食したいだけか愛かずっと試しながらも本当は好きだということに気づいているキツネ。
幸せになって!って応援したくなりました!
初めて
2021年11月14日
このようなストーリーと設定の作品は初めて読むのですが、控えめに言って最高でした。渋滞することなく設定が織り込まれていて、おもしろかったです。
可愛くて泣いた
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のセンスに感服。
ネズミとキツネという設定がおもしろい。

獣化したネズミくんが本当に切なくて可愛くて
心を持っていかれた。(シワッシワの表情がなんとも…)

キツネ君の愛情表現は不器用なりにもストレートなので
展開に疑問を抱かず、スッと読めた。

終盤キツネ君が「こんな〇〇〇〇みたいな小さな体で!!」というシーン、本当に最高。

BL+獣化+オメガバースというトリプルファンタジーなので深く考えずに読むことをオススメします。
2021年11月1日
新しいジャンルでしたけど、スムーズに読めて分かりやすくて楽しかったです!
独特の世界での恋愛もいいものだなぁーと思いました!
あたらしい
2021年10月31日
おめがでねずみな受ちゃん、、最弱ぅぅ、、!根暗だけど根暗すぎないとこが好きです。本能にあがらおうとがんばる攻もよい。
ネズミ可愛い!
2021年10月31日
評価が凄いですね。でもラブみがちょっと足りないなって…。すいません。獣化しちゃう先生がとても好みです。びっくりしたり極度の疲労で獣態てやつが萌えます。
2021年10月28日
設定が新鮮で面白かったです!キツネさんのしてるシーンがただかっこいいです。でも、あまりえ●ちシーンはありませんので私的にはもう少し欲しかったです!白抜き。
会話が楽しい!狐キャラ良き
2021年10月28日
作者買いですが、今回もさすが。きつね、ネズミ、種族にまつわる獣人×オメガバース。
コミカルムードなんだけど、それぞれの立場からの思いを乗せた台詞がとにかく上手。特筆は狐キャラ。後半の狐キャラの独白良かったです。
楽しい〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
2021年10月28日
獣人プラスオメガバース設定とかBL好きにはたまらん欲張りすぎてて鼻血でそうでした。内容は重い話はほんのちょびっとで軽くさらっと読めます。主人公が体力切れで獣戻りするのが可愛かった!
意外と良きでした
2021年10月26日
初めはこんな感じかーと読んでるうちに好きになりました!イケメンだし可愛いし良きですね!キツネの顔好き♡
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捕食者のアルファと、被食者のオメガの獣人のオメガバースものの作品となっております。けっこう楽しむことができました。
捕食
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定ものです。オメガバにさらに特殊設定ものです。なかなかついていくのが難しい世界観でした。
世界観が合うならいいかもしれませんね。ファンタジーですね、
ケモ…獣
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳まではよいのだが、獣だなぁ、と。
捕食者とオメガバと…いろいろ要素詰め込みすぎている。
うーーーん。
せっかくBLなのになんで女性側に寄せたがるのだろう…
妊娠とかピルとか…そういう生々しいものがみたくないのでBLのジャンルがいいのに…
オモシロイ
2025年2月16日
設定がオモシロイです。捕食者としての危機感が弱めな主人公が発情させられた現場に助けに現れたのは、苦手なある人で。
意外に面白い
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとかαとかそういうの苦手なんだよなと思いながら読んでみたら、獣人の話で、人間体動物の姿両方になれるという変わった設定でした。
えーっ 😄
2025年2月14日
いろいろとハチャメチャな設定だけど、クスっとなりますね。ネズミってハムスター。その姿と習性活かされてるのも可愛いし可笑しいしでついつい顔がほころんでしまう。
コメディー
2025年2月12日
ちょっとコメディー要素もはいっているのかな。どこかクスッと笑える部分的がベースにあってへんにジトジトとしていない。
よかった~
2025年1月31日
続きがあったと思いポチッとしてしまったがとっても良かった。最後はハッピーエンドになってほしいケド。お兄さんも
たまにね
2024年12月26日
先生の他の作品がとても好きで読んでみましたが、これも大当たりでした!!たまに食べようとしてるのほんとおもろくて、良かったです!
まあまあ
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体はありがちで可もなく不可もなくと言う感じですが
何故噛みついたのかがイマイチ分からずモヤモヤしました
愛が深い!
2024年3月16日
キツネとネズミの関係であっても、キツネさんのネズミさんに対する愛が深くて、心に来ました!!すごく尊い!!
作家名: はなさわ浪雄
出版社: ブライト出版