ネタバレ・感想あり幸福の王子様と―僕らの知らない物語―【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

素敵なはぴえんストーリー
2024年4月30日
途中でちょっと分かりにくい描写はあったけど、過去を超えて結ばれて、はぴえんでよかった…
アフターストーリーもっと読みたいけど、完結で残念
こころ温まる
2024年4月27日
惹かれ合うふたりが少しずつ幸せになっていく描写がとてもよかった。
絵は下手じゃないけどカクカクしててぎこちないので星マイナス1。
温め続けて欲しい
2024年4月20日
途中、受けの過去がやるせないけれど楽しく読める作品。二人のやりとりや作品のテンポ感が良い。
主人公の後輩くんのキャラクターも人間的で魅力があった。
ただ、少しだけ読みづらさを感じた部分もあった。
見守りたい。
2022年4月4日
初めての作者さん買いです。今まで読んだ作品は、大体攻めか受けかどちらかが強引なタイプが多いけど、こちらの2人は攻めも受けも同じタイプ。強引さはなくほのぼのしてるのが良い感じです。
ほんわか
2022年5月30日
相手の暗い過去も含めて受け止める優しさに、ほんわかします。1人で生きていこうと心に決めていたけど、運命の相手と出会えて本当に良かった。脇役の部下もいいキャラですね。
アラサーリーマンと訳ありさん
2023年7月3日
まるっと表題作。結婚披露宴会場で働くアラサーリーマン。ゲイを自覚しながら 幸せを目にするのはいいと仕事にも満足。けど自分も幸せになりたいと思っていて。仕事帰りに立ち寄ったスーパーのお惣菜コーナーで働く 儚げ美人さんに出会い。仲良くなり 家庭環境を知り 美人さんの儚げな理由を知り。それでも一緒に幸せになりたいと アラサーリーマンが頑張ってハピエン。意外とアラサーリーマンがスパダリ感があって素敵。美人さんはウジウジしすぎかなぁとは思うけど これからいっぱい愛されて幸せになるんだなぁと思えてよかったです。
幸福の王子
2024年1月15日
読み放題で本編のみ読みました。表紙がすてきですが、作画のタッチが固いですね。王道ストーリーですが、主人公2人の心情が描かれています。後輩くんもいい味出してる。
受けの纏う負が疲れる
2022年11月27日
全体的には、いい話だと思うんです。主任がついつい会いに行っちゃったり、ウキウキしてるとことか部下とのやり取りは好きです。ただ、受けの子がずっと重たい。花しょってても笑ってても滲み出てくるものが重たくて、読んでてちょっと疲れました。
絵はまだ成長途中?
2021年12月25日
年上結婚式場勤務×スーパーの店員。
評価が良かったので購入しました。
展開の読める王道で安心な話よりも、こまわりの拙さや絵の足りなささ(例えば、手足のバースが狂ったり、構図が単調だったり、線の変化がなかったり、背景が平面だったり、書き込み不足だったり、書き漏れがあったり、折角のアップなのに第1話雑巾で机を拭く指とか力が入ってないただ上に置いただけにしか見えなかったり、第3話の風呂上がり背景の暖簾の上部がコマ外でどんだけ天井高いのよ…などなどすんなり読めない違和感が多々ある)、誤字(×同姓○同性)などがどうも気になってしまい、技術や他の作家さんに比べて定価が商業誌としては高過ぎるように感じました。(同人誌だったらお得に感じる価格です)
これからに期待してます。
ちょっと表紙詐欺だと思ってしまった。
2022年5月20日
表題作一冊まるまるですが、表紙がとても素敵なの買って読みましたが
王道っていったら王道作品。キャラクターの動きがぎこちなく描かれていると思います。ギャグ要素もあんまりだったかな。読み返さないかな。
作家名: 日尾ねり
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: MUGENUP