ネタバレ・感想ありお見合い相手はSSSレア!? 29歳家事手伝い、スパダリ幼なじみとお試し婚始めました【単話売】のレビュー

カズくん素敵です
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根っからのオタクのヒロインちゃんが可愛いです。イケメンエリートのカズくんに引け目を感じてなかなか素直になれないけど、カズくんが根気よく気持ちを伝え続けてようやく結ばれホッとしました。
学生の頃から片思いしていたカズくんが、成人式の時にヒロインちゃんに告白していれば、もっと早く2人は一緒になれたのに…とは思いましたが、結婚して妊娠して…というところまで描かれていたので満足です。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~スパダリ!ハイスペック~。こんな人居ないでしょ。オタクでも無職でもOKなんて…。羨ましい✨戸惑いもあるのかもしれないけど、この状況に、もっと感謝すべきだよ、まいは。
作家買いです
2023年7月25日
ステキでした。作家買いです。南香先生の作品が読めて嬉しいです。応援してます。頑張ってください。続きも期待してます。
カズくん一途だよね?経験豊富はいやだ。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね!いいよ!ヒロイン!カズくんに対抗心燃やしてるイケメン同僚の三宅の悪意ある連絡先交換をバッサリ『いやです…』ってw最高だわ!いい塩梅のヲタク力の人見知りを発動させて、不要な男はバッサリ切ってるのに、カズくん高スペックなのに彼女のことになると自信がなくなり、ヤキモチ妬くも可愛い。ちゃんとヒロインは処女で大好きなカズくんだからエッチには応じてるのにね。ただ、カズくん…昔から幼馴染のヒロインのことに片思いしてる割には妙にエッチが上手いしイケメン高級官僚で、文武両道のエリート街道でモテモテだったなら、実は幼馴染のヒロイン以外にも女性関係豊富なのでは?と疑心暗鬼になります。ヒロイン以外とはあんまりキスしたことないと発言したあと、こんなキスをするのは君が初めてだと言ってるけど、ディープじゃなければキス経験してるの?あれだけヒロイン兄に一筋だと名言してたら、あんまりしたことないじゃなく、全くしたことないと言うはずなのに…とそこがモヤるので、今のところ過去の女やら過去のエッチ関係は出てきてないので安心してますが、カズくんには本当の一途であって欲しい。恋愛偏差値ゼロのヒロインが号泣してしまうような一途もどきでないことを切に願います。本当、経験豊富なヒーローはいらんよ。ただただヒロインだけでヒロイン溺愛でお願いします。
😊
2023年3月28日
無料で2さつ読みました。
すぱだりな幼なじみなんて、理想な展開だし、少し強引なところもいい感じです。この後の展開も楽しみ。
2023年1月15日
現実にはなさそうだけど、話もおもしろいし、絵もいいので読みやすいです。幸せなお話になると思うので安心して読める気がします。
どうする!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう幸せしかないでしょう!
私の頭の中もお花畑ですよ~。
もっともっと甘い物語期待してます。
次が楽しみ。
トントン拍子に。
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお試し婚が始まったけど、こんなんでうまく行くのか心配になります。幼馴染で気心が知れているとは言ってもね。
かずくん、推せます!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読みました。絵が可愛いくて読みやすいのですが、突然話しが飛ぶので妄想なのか現実なのか戸惑いました。題名通りのシンデレラストーリーにキュンとします。オタクヒロインの戸惑いながらの初々しい恋愛も良いです。偶然に出会ったおじいちゃんが、代議士で年齢を問わず交流していくのも素敵です。
やっぱ幼馴染ものは良い。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に縁がないオタク女子とスパダリなんて最高の組み合わせ。実は幼馴染の彼は学生の頃から彼女を思ってて一途。お試し期間をもうけどうにか同居に持って行き、男に免疫がない主人公をうまく誘導した感じかな(笑)暮らしてるうちに意識し始め両思い。わかってるけど好きな展開でした。
2023年4月6日
オタクで無職のヒロインにオタ活にも理解がある国家公務員のスパダリの幼なじみがずっとヒロインのことを好きだったとは羨ましい。お試し婚という設定も面白いです。
幼馴染み公務員
2023年1月2日
読み放題にて3巻まで読みました。オタ活しながら無職の同棲で、相手が自分を学生時代から好きだったとか羨ましい限りの美味しいお話し(笑)これを逃してはいけないよ‼…と応援したくなります。お試しの間ラブラブしながら結婚に進んでください。😊
いいな
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ OLを辞めたゲームオタクの女の子が、エリート幼馴染と婚約?羨ましい‼︎これからどうなっていくのか楽しみです。
幼馴染か〜
2022年1月16日
まだ2話ですが、気になってしまいます。
幼馴染でイケメンではまっている推しメンにも理解してくれてる様子。
良い感じです。このままお試し期間から結婚に進むかなぁ〜
もったいない
2024年8月5日
見やすい絵で無料分を読み終わりました。話の場面が突然切り替わって、あれっと思い前のページへ戻ることが何度かありました。
幼なじみの2人が…は、よくある設定で違和感はありませんが、好きになったきっかけの話が欲しかったです。無料以外で描かれるのかもしれないんですが、ううん…買ってまでは読まないかな。
キャラクターの絵は綺麗なので、いずれまた別作品を読んでみたいと思っています。
う〜ん
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4話まで読みました。絵は可愛いし、幼なじみはカッコいいし超ハイスペック彼氏。だけど、いまいち絵にも話にものめり込めない。
毎日無料
2023年5月30日
【毎日無料で6巻の半分まで読めます】
設定も絵柄も好きなんですが、描きこみが少ないせいか、場面や時間経過がわかりづらかったです・・・ そこが残念でした
少しわかりにくいけど
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料だったので読みました。
絵はキレイで読みやすく、スパダリの彼もかっこいいです。
ただ、背景などは適当?なのか全然手をかけていないので、引っ越し直後?の絵だったりがまったくそう見えない。
突然ヒロインとスパダリ一緒の布団で寝てるし、ところどころ話がぶっ飛んでいます。
ありがちな設定なのでもっと丁寧に話の流れを作っていただけたら続きも読みたくなります。
可愛らしい
2023年4月29日
まさに題名通り。いいなぁ。現実からかけ離れてるけど幼なじみハイスペックヒーロー。羨ましい限り…。なんかぽやんとした主人公が嫌味なく可愛らしい。
😁
2023年3月10日
めっちゃハイスペックじゃないですか!
居候の身なんだから文句は言えないですよね。
彼のもとに素直にいけばいいだけの話です!。
うわーやばい
2023年1月24日
女性がヲタクなんだけど男性がそのヲタクの趣味をきにしていないところがすごくキュンとしましたね。幼馴染みもポイントです
よく分からない
2022年9月12日
お試し婚の設定は面白いのですが、このヒロインのことをスパダリな幼なじみがずっと好きだった魅力がみつけられない。最初に小さい頃のいい感じの話でもあれば納得したかもしれないけど、、、よくわからない。絵は可愛くて好きです。
結婚とはお試し程度で測れるもなの?
2022年3月22日
作者さんはお試しにどう?という設定がお好きなようだけれど、オタク趣味に理解のある国家公務員たるものがこんなほいほい出てくるのはいかがなものかと。でも絵は可愛いので安定していると思います!
いきなり?
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でお見合いでいきなり同棲。3巻までイッキ読みをしましたが、最初の話が主人公の妄想なのか、リアルなのか掴めない感じがしました。
でも、絵はとっても良いです。
まだ様子見です~
2021年10月27日
1巻しか出てないしそこまで話も動いてないので何とも…。でも不快な感じはなかったので新刊出たら読んでいこうとは思ってますね。
読み放題
2024年2月26日
で8巻まで読みましたが長年思い続けるほどのヒロインかな…。話はよく飛んでいて内容が分かりにくかったです。
表紙はいいのに
2023年12月31日
作画も安定してないけど、何よりコマ不足により、読者が推測しながら読まないと内容についていけないです。
商業誌レベルではないと思いました。
なんだろう、萌えないし惹かれない
2023年12月28日
幼馴染みでハイスペ男子による溺愛……簡単に言ったらそんな設定で、自分的にはすごい好みの設定なのに、何故か読んでてもキャラのやりとりやエピソードにキュンとか可愛いとか萌えられないし、設定はいいけど、キャラに惹かれない。うん、単純に面白くないんだな、これ。設定もキャラも活かし切れてないし、物語に起伏がなく単調でつまらない。読みホでよかった。単話とかでの購入だったら後悔していたわー。一番は主人公の女の子に、魅力を感じないから読んでて苦痛なのかなぁ? 好感は持てないキャラなんです。
表紙より
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれて読んでみましたが、
ヒロインが無理でした。
オタクなのはいいんだけど、社会人ドロップ・アウトしたままゲーム三昧で、幼なじみのヒーローと結婚?
ヒーローあなた見る目なさすぎるよ。
もっとマシな子世の中にいっぱいいるから
このヒロインはやめときな!と言いたくなるような
ヒロイン像で全然応援したい気持ちになれなかったです。
まぁ、だらしないありのままをハイスペヒーローが好きだと言ってくれるのは羨ましいかな(笑)。
書き込みが薄い
2023年12月16日
キャラそのものは好感を持てたのですが…。
背景がなかったり場面が突然飛ぶので、読んでるシーンはどこでどういうシチュエーションなのかがさっぱり。
2023年12月10日
突然話が飛ぶような部分が多々あります。イマイチそこが気になったり絵の硬さが気になったり、、。内容が入りづらかったです。
残念
2023年6月2日
毎日無料で無料分だけ読みました。ですが、私的にはあまり面白いとは感じられず…。続きを購入することはないでしょう。
え!
2023年1月26日
なんか。何から何まで急展開で…突然エッチしてたり…いやいや、その前に段階踏むよね?お試しもそうだし…代議士の先生もそうだけど、いくらなんでも強引すぎでは?スパダリ系も好きでかなり読んできたけど…残念ながらこの急展開は私には向いていなかったみたい
絵は可愛いんだけど
2022年9月15日
いつか面白くなると思い、5巻まで読んだが高校生位の恋愛したことがない女子の妄想みたいな話で、
リアリティとかグッとくるセリフとか共感できる場面とかがない。
お試しというキーワードがあるのに、そのジレンマや面白味や設定の妙みたいなものも描かれてないと思う。
とにかく説明不足
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマが足りないのに背景も描いてないし台詞さえ少なくて今どこで誰と何してるのか全然分からないし展開も急すぎる。画力不足でコマごとに顔の大きさも同じだし全身すら描けなくて誤魔化してるの笑える。ありきたりな設定で分かりやすい話なはずなのに何度も見返す羽目になる…
ありえない。努力してる女子は不快になる
2024年3月26日
こんなろくでもないなんの努力もしてない主人公に幸せになって欲しくない。
息子も中学受験をして未来のエリートですがこんなろくでもない女は近づけたくもない。ていうか見合いとかも親が断るしレベルが違う人とは知り合えないのが普通です
本当に薄い
2023年12月30日
まず、内容がありきたりなのと、背景が白い。主人公に惚れ込む理由がわからないくらい魅力がない。キャラはいいと思うんだけど、終始モブストーリーみたいな、主人公不在の物語を読んでる気になる。
びっくりするほど浅い
2023年12月25日
内容が驚くほど浅くてびっくりした。
いや、幼馴染でも世間知らずの引きニートの女に訳の分からん溺愛?もどきストーリー。
とにかく終始浅い。浅くて浅くてこちらが戸惑う。
作家名: 南香かをり
ジャンル: TLマンガ 幼なじみ(TL)
出版社: 宙出版