ネタバレ・感想あり悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~のレビュー

?
2023年3月2日
これ、面白いです。料理・・・料理?とりあえず、魔物の肉を美味しく食べられる様に工夫するんだけど、その工夫の仕方の産物でとんでもないものが出来たり。母の思いとかもあったり。とりあえず、色々な意味でこの2人凄くお似合いです。
お肉が食べたくなります!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を調理しておいしくいただくヒロインのお話です。恋愛要素もありますが、とにかく食事シーンが良いです!おいしそうに魔物のお肉を食べるヒロインを見て、こちらのお腹も空いてしまいます!
残念ながら魔物のお肉は現実にはありませんので、私たちは他の動物のお肉で代用しましょう。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人のお互いに惹かれているのにビミョーにスレ違っているところがなんとも言えない!
少しずつ寄り添ってきて、良い感じになってきたけど…どうなるか、楽しみ。
面白いんですけどね
2026年8月12日
久しぶりに読んだら絵が酷すぎてビックリ。こんなだったっけ?と。
アニメも観てたので補正後の印象が強かったのかもですが、それにしてもヒドい。
それぞれのキャラはいいし、ストーリーも面白いのに、回を重ねるごとに作画がだんだん崩れてるのが本当に残念。
例えば11巻51話。顔面崩壊に加えデフォルメが多く、もはや別作品ではと思うレベル。デフォルメ自体も書き殴ったような雑な仕上がり。
作画担当の方の他の作品はここまで悪くないので、ほぼ毎週更新という連載の締め切りに追われる環境が理由かもしれないけど、改善してほしいと思います。
読んでるうちにだんだんと目が慣れてきますけどね(それよりもストーリーが面白いので気にならなくなる
可愛くって面白いんだけど。
2026年7月9日
最近、線が荒っぽくなっている気がする。
丁寧さが、表紙の半分くらいに思う。
コミックス化の時にでも加筆修正してくれると良いのに。
読んでて楽しい、ただ時々絵が?
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て良かったのでコミック買ったら表紙も漫画もすごくいいしストーリーも面白い
ほかのレビューでだんだん絵が崩れてるとありましたがそんなに気にならないかなと思う
ギャグシーンの絵が崩し気味なのはわざとだと思うし
1巻に比べて雑に感じるところはたまにあるけど、漫画として充分面白いです

ただ8巻の終わりくらいから、なんか時々ヒーローの公爵が横顔の時に鼻がすごい巨大化する時が
美しいはずのヒーローの横顔アップの時に出現する巨大な鼻だけどうしても気になる
ギャグでもないところの大きな絵で起きるので台無しにしてる気がする
1巻の絵はめちゃくちゃ良いしかっこいいので連載の大変さなのかな…
ストーリーが好きだからほかで充分プラスなんだけど、そこだけちょっともったいないと感じる
10巻であごが尖った
2025年4月30日
信念を持って行動するメルフィエラと閣下が大好きで、原作も読みはじめました。ストーリーは文句なし。しかし10巻でやけにあごが尖っている。輪郭と顔のパーツのバランスがおかしい。連載が長期になると絵が変わってくるのはあるあるですが、小説も読んでいるのであまり崩れてくると・・・
少し残念、、
2024年11月29日
お話はとっても面白くて、ヒーローはかっこいいしヒロインはかわいい。大好きなお話です。だから余計に最近の作画の崩壊具合が残念でなりません。なんでこんなことになってしまってるんでしょうか、、、。
可愛いくて面白い
2025年12月2日
可愛くて面白い内容。とっても好き絵柄も可愛くてきれいだったんですが話しが進むごとに書き手変わった⁉️と思うほど絵が雑になり登場人物の目と鼻が大きくバランスの崩れがすごい。美形の設定公爵横顔酷いし(初期ゲームのリンクになってる)初期の綺麗な絵に戻してほしい
話は面白い
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が変わってきた。話は好き。忙しいのかな??続き読みたいけど最初の頃の絵の感じで読みたいな!ラブストーリーの進捗はゆっくりだよ
3巻までなら★5!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んだ感想ですが、1~3巻までは毎回魔物の調理が入っていてテンポよくて楽しかったのですが、4巻は説明の文字数が多くて進展も遅い。楽しみだったお料理シーンもなく少しガッカリしました。でも今後の期待もあるので★4!
食べてみたいと思う作品
2025年10月29日
沢山のお料理が出てきてどれも食べてみたいと思いました

キャラクターも可愛いらしいキャラクターが多く、やり取りにほっこりします。
まさに癒し。
個人的に少しうーんとなった点は「このシーンを入れたいから、こういう行動を取らせる」、「こう言わせたいからこうする」みたいな決めのシーンありきの動きに見えてしまって、「本当にこのキャラそう動くの?」ってなってしまいました。
グルメ漫画が好きで、本作もとっても好きな設定やキャラクターなんですが、なんとなーーーーく身振り手振りが大きいかなと感じました。
物語が好き
2025年10月20日
実写アニメで知って原作を読んでみたくなった。
舞台設定や衣装 綺麗な絵が良かった。ファンタジーな世界にのめりこめる。
無料で3巻まで読んで
2025年10月12日
異世界のお料理系好きです。最初の解体がカモシカみたいな可愛いのだったからちょこっと胸が痛んだけどまぁ魔物なんでオッケー!どんどん魔物料理が普及されていきますように
2025年10月2日
魔獣を食べるという斬新な内容には心躍らされました。閣下と令嬢の初心な恋心のシーンもなかなか良いです。アニメも始まるので楽しみです。
内容は楽しい
2025年5月1日
廃れた古代魔法を使った魔物食のお話はとても楽しめます。絵柄も可愛らしく、ヒーローはカッコよく、と思って読み進めて早10巻。凄まじく作画レベルが落ちてます。
新刊読んで真っ先に感じたのが絵柄の雑さと言うか歪みと言うか、ヒーローの顔変わった??
あれ?ヒロインも目がデカ過ぎだし表情可愛くないぞ?と、読み返したら1巻の方が今風ではないけど作画良かったです。
尖った顎、輪郭から目や眉が横に飛び出る描き方、顔面パーツ配置や人体バランスの歪みなどなど、作画担当さんお疲れなのかな、と心配になるレベルです。
小慣れた故の絵の簡素化、からの劣化なのか、作画が戻ったら良いなーと思います。☆はあんまり落としたくないので5よりの4です。
ファンタジーお料理漫画
2025年5月5日
お料理漫画として楽しめます。
ファンタジーな世界観がしっかりしていて、存在しない魔物料理なのにどれもこれもおいしそうで食感や味まで想像できます。
ヒーローもヒロインも好感が持てる人柄でほっこり。
でも9巻まできてなーーんにも進展はないので恋愛要素を求める人には向きません。
そして他にも指摘されていますがどんどん絵が崩れていっていて残念です…全員鼻筋整形したのか?というくらい横顔の鼻がどんどん巨大化して、違和感で物語に入り込めなくなってきています…
?
2025年8月30日
偶然の出会いとはいえ、お互いの趣向がぴったりですね。なんだか初々しい感じが微笑ましいです。解決すべき問題を共有出来ている点も良かったです。
既読3巻 ?3.8
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら食べる、飯テロ漫画

アイデアが良く、作画も良い

時代に逆行している感も

ファンタジー作品なので大丈夫?
個性的な作品
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことのない感じの漫画でおもしろかったです食べちゃうんだと驚きつつおいしそうにたべてるしまあいいかぁ
良かったよ
2024年8月30日
1巻が良かったので購入。これから話が盛り上がっていくのでしょうか?今の所悪い人も出てこないし平和でこれからが楽しみです。
おもしろいのだけど…
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を食す悪食令嬢と、魔物討伐を宿命づけられた公爵さまの
お話。公爵からの求婚で婚約となったまではテンポよく話が進んでいたと思うのですが、最新刊が出ても2人の中が進展せず…。魔物をどう料理して美味しく食べるか、しか話が進んでいかない…それはそれで面白いんですけど、もうそろそろ恋愛の方面を進めて欲しい気がします。
はい、ほっこりしますね?
2024年7月2日
魔物を食べるなんて、強烈なお姫さま⁉読んでると、凄い世界観に食い付きました?‼いろんな魔物を食べる姫さまと公爵のほっこりした関係に目が放せません‼?
2024年6月10日
魔獣を食べるっていう発想が面白く、小難しそうな設定にもなんとかついていけています!
微笑ましいロマンス要素もあって良いですね。
これからも楽しみな展開です。
運命的
2024年4月28日
運命的な出会いをして惹かれ合う2人がほんとお互いでないといけないという運命の相手のように感じて好きです!でも甘々で恋愛恋愛しているわけではなく、ただ悪食なわけではなく理由があるというのも素敵です。
タイトルが
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなんだか特殊ですよね。どういう内容なのか気になり読み始めました。続きがどうなるのか気になるので読み続けます。
新感覚
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋あり、バトルあり、グルメアリの、新感覚胸キュン腹ペコファンタジーの作品となっております。盛りだくさんで楽しめました。
美味しそう?
2024年1月31日
絵が可愛い&かっこいい。出てくる魔獣料理も美味しそうです。メルフィの魔法陣の研究がこれからみんなの役に立っていくんですよね?ラブリーなお話とともに続きが気になります。
美味しそう!
2023年11月28日
食事が美味しそうな漫画は好きなので、全巻購入してしまいました。登場人物も可愛いので、いつも楽しく読んでいます。
☺️
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みをしてはまりました。主人公の周りの人達を助けたいと思う気持ちに伴う 行動力 好奇心などに 感動した。
今までにないタイプのファンタジー
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーで食がテーマの漫画はいくつかありますが、この作品は今までにないテイストで面白いです。主人公がただのゲテモノグルメなお嬢様というだけではなく、実は頭脳明晰なのでは?と1巻終わりにちらっと垣間見えるところも気になります。
追記 4巻まで読みました。最初の出会いから婚約するまではヒロインのキャラの見せ方、何やら秘密のありそうな母親の研究などなどストーリー展開に勢いがあってよかったのですが、2巻目以降は主人公達の初々しいカップルぶりの描写が続く以外に話の進展がなくなってしまった印象でやや残念。
5巻まで読了
2023年4月3日
絵が不安定で女の子は可愛いけど男はかっこよくない
話はしっかりしていて面白い
ストレスなく読めるが設定がしっかり作り込んであるので読み応えは◎
楽しかったのは3巻までで、4巻からはテンポの遅さが気になる…。。環境や人の紹介がメインになってて話が進まな〜い。もう5巻なのに!
1巻まで読みました
2023年3月31日
絵が綺麗で読みやすかったです。ギャグっぽいところもあり、ラブコメという感じでした。機会があれば、続きを読みたいです。
魔物が食べたくなる
2023年3月30日
主人公カップルはずっとほのぼの微笑ましいので読んでて楽しいけど、架空の料理なのにめっちゃメシテロ。
夜中に読んではいけない話。
絵がいい
2023年3月28日
絵が私の好みに合っていたので良かったです。まだ1巻しか読んでいないのでもう少し読んでみようかと思います。
魔物を
2023年3月16日
食べるヒロインと魔物を狩るヒーロー。お互いを受け入れてゆっくりと恋愛に進展していく感じが良かったです。
可愛い面白いカップル
2023年3月9日
悪食令嬢メルフィとは魔物食べるのが趣味かと思いきや領地の食料確保のために研究を続けていた、そして公爵も理解を示してとてもお似合いなカップル。
無料版のみ
2023年3月8日
絵もキレイだしサクサク読めました。魔獣を食べるという珍しい設定で続きも気になりましたが、ファンタジー要素が強すぎて無料版で満足してしまいました。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いにとってパズルピースのように合う存在というのがとても良いなと思った。ふたりのスローライフをもっとみたい。
2023年3月4日
魔物を食べるヒロインの設定は初めてで面白かったです。主人公もヒーローも可愛いらしくて癒されました。おすすめです。
魔獣の首
2023年3月3日
魚拓じゃないんだから。
アンタそれどこから持ってきた。

狩りならともかく、野外パーティーで公爵家の天幕張ってるのはなぜ。
趣向が変わったお食事と思いきや
2023年1月22日
タイトルに騙されたと思って読んで欲しい、恋愛系の漫画です。ちょっと考えがズレている部分が段々とクセになる美味しさです、悪食だけに?
かっこいい〜
2022年12月21日
公爵がとてもステキ〜
お腹空いてる時読むと魔物食べたくなるな笑
絵もお話もすごく好きで続刊が早く読みたい。
令嬢の気持ちがドンドン変わっていく…
2022年11月9日
4巻目まできてやっと恋心が
ドンドン、カレを好きになっていく感じが
伝わってきていいですね。続きが楽しみです。
魔物を美味しく食べる痛快物語
2022年8月18日
主人公の女のコが可愛いのに豪快に魔物を調理して美味しく食べるのが他には読んだことがないので、面白かったです!
お腹すきます
2022年7月8日
単なるお料理、グルメマンガとは一味違っていて面白いと思いました。主人公が美味しそうに食べていて、お腹がすきます。
需要と供給
2022年6月30日
魔獣狩り大好き公爵と魔獣を食べるのが大好きな令嬢という、とてもピッタリとお似合いカップルが次々と魔獣たちを平らげる痛快さがいい。
素敵な作品です
2022年6月8日
これは面白い。素敵な作品です。絵も綺麗で読みやすい。サクサク読めました~。二人のこれからが早く読みたいです。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を狩って食べる話しは、結構あるけどそのまま料理して食べられないのは大変だなぁ。下処理大変そう。まだ公爵領に着いて無いけど今後の展開が楽しみです。
2022年4月4日
面白い発想の作品で、楽しかったです。食欲をそそるようなストーリーで、読んでいて「美味しそうだな~」と感じてしまいました。
2022年4月1日
魔獣をどうやったら美味しく食べられるか、というストーリーが面白くて絵も上手だし、読んでると「あー、お肉食べたい....」と思います。
2022年3月19日
前々から気になってましたが、悩んだ末に購入。
1巻を読んだ後、2巻目を即買いしました。続きが楽しみです。
カッコいい
2022年2月13日
タイトルや絵のイメージからはあまり惹かれなかったのですが、読んでみるとガルブレイスがとにかくカッコいいです。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔獣のお肉を美味しく料理をする、という、主人公が面白い。絵も可愛らしいと思います。これからのお話が楽しみです。
設定が珍しい
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が珍しく面白い。

現代で言えば、外来種を捕まえて
どう調理するか?みたいな感じかな。

魔物といっても、ヤギっぽいかわいらしい草食系魔物も
調理されて、そこは嫌でした。
獰猛な魔物だけにしてくれたら良かったのに。
面白かったよ
2021年12月13日
魔物を食べる事が忌避される世界で下処理をすれば食べれると研究により知ってる主人公と天然無自覚タラシヒーローのラブコメて印象。面白かった。続き読みたいかな。
初恋&食の追求?
2022年1月5日
伯爵令嬢メルフィと公爵とも初恋なのか、公爵の反応がいちいちかわいい!❤
これも胃袋つかまれたというのかな~。
公爵の筋肉表現が弱めなので星マイナス1。?
今後に期待します。
破れ鍋に綴じ蓋
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手くおさまるとこにおさまりそうな2人ですね。お互い見た目が好みで趣味に関しても理解があるならこのままのほほんとした感じで話が終わるのでしょうか?最初から惹かれあってて話的に問題なさそうだし(でも、ヒロインの方は 公爵が魔物の肉が目的だと思ってるのかな??)先が見えないです。今のとこ☆5よりの☆4です。
これからに期待
2021年10月29日
絵も可愛いしストーリーも面白いです。早くもヒロインとヒーローにロマンスの進展がありそう!魔獣をさばいて食べる悪食と言うのも面白いです。
食べちゃうの
2024年4月6日
魔物を食べちゃうストーリーは、初めてです。衝撃が走りましたが、普通に面白かったです。ちょっと変わったヒロインが出会ったのは、狂血公爵と呼ばれるイケメン男子。
おもしろいです
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物食もおいしそうです。生け捕り…血抜き…とちょっと想像するとアレですが、描写にグロいところはないです。悪意と偏見の目で見られていたふたりが出会えてよかったなあ~と思います。
読んでいて楽しい
2023年3月29日
悪食に狂血、タイトルではときめく要素がどこにもなかったですが、思いのほか当たりの感触。自分の趣味を理解し共有までできる相手との出会いって嬉しいものですよね。
ギャグ調というわけでもなく絵はふつうに美男美女で笑いも入り、ときめきポイントもあり、心あたたまる感じの交流あり。1巻はほぼ二人の出会い編でしたので、2巻以降も読んでみたいです。

描写が少し
2022年11月18日
話がよく練られていて、なぜそうなったかという理由がしっかり書き込まれているので、物語に深みがある。描写がリアルなところがあるので、ファンタジーにしては珍しいかな。その描写に時々違和感を感じるます。それ以外は面白いです。
魔獣を食べるって…
2022年2月10日
魔獣を食べようと思う人なんていないよなぁ。
でもあの公爵様の様子を見ると、絶対主人公にホレたな。
主人公もまんざらでもなさそうだから、これから2人の関係がどう進展していくのか楽しみです。
料理なら任せて
2026年9月1日
魔物を料理して食べる令嬢と
その結婚相手の魔物討伐お手の物の、公爵様

2人が協力すれば、しっかりたんぱく質が補えます
好きだけど....
2025年5月1日
どうしても直近の作画が無理です(´;ω;`)
残念ながらここで買うのやめます....
今後もし当初の作画クオリティに戻るようなことがあればまた購入します
(経験上多分ないと思いますが....)
最初は面白いが段々飽きがでてくるかも
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を調理して美味しく食する悪食令嬢と、王家の血筋ながら騎士として恐れられている狂血公爵のお話。
1巻目は二人の出会いや噂の真偽、魔物の調理など細かく表現されていて面白かったのですが
3巻の途中から段々と飛ばし読みするようになってきてしまいました。
絵が雑になり文字での説明が多くなってきたからか、進み具合がスローペースだからそう感じたのかも知れません。
お話しはとても面白いのですが…
2026年7月3日
お話自体はとても好みで面白いです。
自分も魔物料理を食べたくなってきます!前向きな女の子大好きですし、個性のあるキャラクターもたくさん(*´꒳`*)
一巻の絵(絵柄)がとても素敵で、その絵に惚れ込み買い続けてきました!!
だんだんと絵柄が変わってきて、まぁ、長く続く漫画にはありがちだと読んできましたが、13巻に入ってから絵柄が気になって気になってお話が頭の中に入ってこなくなってしまいました。
このまま読みづけられるかしらと思っています。
13巻まで
2026年7月1日
1巻が本当に好きで自動購入していましたが、13巻で終了です.なんでこんな絵になってしまったのか...とにかく絵が気になってお話が入ってこないので、1巻の頃の感じに戻らないなら読み続けるのは難しいです.途中までは☆5ですが、ここ数巻は☆1です、読めないので.
絵が崩れてきた
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いのですが、巻が進むにつれ、絵が雑になってきたように感じました。1巻に比べると背景なども白っぽいことが多く残念です。
あと気になるのが鼻。丸いトーンと棒だけの描写は以前もあったけど、最新刊はトーンが大きすぎて、ア○パ○マンを思い出しました。
年数と共に作画が変わるのは理解していますが、1巻の可愛い絵柄に惹かれて購入した作品なので、あの頃に近づけてくれたら嬉しいです。
作画が…
2026年1月8日
とても好きなお話で原作も読みました。お話し自体は変わらず面白いです。アリスティード様は可愛くてかっこいいです。ただどんどん作画が崩れていってしまって…漫画作者様の他のものも同じ感じでかなり作画が乱れてきてしまっていてとても楽しみにしていたのに少し買うのを躊躇います。お忙しいと思いますがペースが遅くなっても構わないので前の状態に戻して頂けると嬉しいのですが…
13巻まで
2026年6月30日
他の方もコメントしてますが、作画が酷くなりました。ストーリーはホントに面白いのに、最新巻になると、かなりレベルが下がってしまいました。あまり不満は述べないほうですが、これはあんまりかと。このあとの購入は悩みます。
絵柄が、、
2026年2月25日
とても好きな作品で購入し続けてたのですが、、気のせいか絵柄がどんどん雑になっている気がして残念です。。作画の人が変わられたのでしょうか、、。ストーリー的には最新刊も気になりますが躊躇います。
好きな漫画なのに、絵が雑になっていて残念
2025年12月28日
どんどん作画が雑になっていて残念です。

漫画家さんや出版社の人からしたら、忙しくて余裕がなかったり、たくさんの作品のうちのひとつなのかもしれないけど。
読み手のなかには、作品やキャラクターに愛着を感じて、一コマ一コマを大切に読み、次の巻をワクワクしながら待っている人もたくさんいるんですよ。

初めの方はすごく絵が綺麗で、どのキャラもキラキラしていて麗しく、スタイルや服装なども丁寧に描かれていて、それがストーリーと相まって素敵な世界観だったのに、最近はギャグ画が多用されるようになって、シリアスなシーンでも異様に高い鼻&しゃくれた顎だし、目の書き方もまつ毛が飛び出しすぎてすごく変。
平成時代のちゃおみたいな、幼い絵柄になってます。

スピード遅くていいから、完成度の高いものが読みたいです。
この作品とても好きなので、待てますよ。
話のスピードを早くして!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとは絵も綺麗で、読みやすく、続きが気になるクセになるお話でした。進み方はかなりスロー。
最新13巻まで購入しましたが、10巻の工房に行く〜から、最新刊まで15話使って、蟹の魔物を狩、、、終えてません。このスピードだとあと2巻は使うのでは???
あまりのスピードの遅さに、毎回正直ガッカリです。
主人公も公爵さまも魅力的で、意地悪な人もとくに出てこないので、人間関係モヤモヤはありません。安心して読めるけど、回想シーンも多く、本当なかなか話が進まない。展開がゆっくりなのが、今後飽きてこないか心配。と思っていたことがやっぱりって感じで進んでいます。
そして絵が、、、どんどん雑になってきてますよね。
13巻は若干マシになったように思いますが、12巻がピークに雑でした。
内容はいいんだけど…
2025年10月1日
巻を追うごとに絵が下手になっていく…最新刊買ってあまりにも酷くてレビュー書きにきた…絵が上手になっていく人は多いけど、ここまで下手になる人初めてみた。読み進められないレベル、中学生の絵みたい。作画替えるか一旦休んで書き溜めたほうがいいんじゃないかな。
1巻からだいぶ絵柄が変わった…?
2025年12月27日
お話はとても面白くてずっと読み続けています。
でも、新刊は特に絵の崩れがひどいというか…気になってしまって、あまり楽しめませんでした。
作者さまの調子もあるかと思いますが、初めの頃の絵柄に戻ってくれるといいなぁと思います。
最新11巻読了
2025年10月25日
ストーリーはおもしろくて続きが気になるし、キャラクターもみんな魅力的です。主人公のメルフィの能力の設定が特に作り込まれていて好きです。私も一緒に戦います!系ヒロインはなぜこんなにかっこいいんでしょうか。

ただ、巻を追うごとに作画が雑になりデフォルメのコマが多くなっているのが気になります…。漫画に絵の上手さは必ずしも必要ではありませんが、初期の味がある作画からどんどんかけ離れています。アニメ化もあり作画担当さんの作業量が多く大変なのかもしれませんが、他の方がレビューされているとおりペースを落としてもいいので以前の作画レベルを維持してくださると嬉しいです…。
絵が可愛く戻りますように。
2025年11月23日
せっかく面白い作品だったのに、11巻の絵が酷すぎて悲しいです。それまでは何度も読み返していましたが、そんな気持ちにもなれません。話は気になるものの限度があります。
もう買わないかな。この作家さんの可愛い時の絵を学習したAIで描き直しとかできない物でしょうか。。
作画が…
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開中の1,2巻を読んで作画も好みで面白かったので残りも買おうと思ったのですが、事前に最新話までの試し読みを見たら1巻とかと絵柄が全然違くて作画担当変わったのか何度も確認してしまいました。
描き慣れてきたというのにはほど遠く間違いなく作画崩壊です。
やたらデフォルメ絵が多いのもそれを誤魔化すためでしょうしあまりに酷くて買うのやめました…
締切に無理やり間に合わせてるのか?と思うレベルでびっくりしました。同じ作画の方とは思えません。
1巻は良かったのに
2022年11月5日
2巻から、絵が雑になり簡易絵が増え、コメディっぽい流れが増え、無駄な描写ばかりで、正直面白さがガクっと落ちました。

見せたいのは悪食といわれるぐらいの魔物の食し方と、汚名を持つ2人の恋愛模様のはずなのに、そのどちらともが丁寧に描かれていなくて、悪食と呼ばれるに至った背景やそれの意義すらも薄ーくなってしまっている。

あと個人的に、何かに夢中過ぎて捲し立てて喋るキャラはそんなに好きじゃないので、魔物の生態などを詳しく設定していることには好感は持てるが、それを雑に紹介してることと、丁寧さがなくなったことでよりキャラとしての魅力が下がってしまった。

公爵もどこ路線を目指してるのかよく分からない。
彼も主人公とはまた違った変わり者なのだろうけど、キメるところはちゃんと描いてくれないと、なんでも照れさせてたら良いってもんじゃない。
両片思い的な甘酸っぱさもほとんど簡易絵で流されてしまってる。

1巻の終わりぐらいから兆候はあったが、2巻の最初から全くメリハリがなくなった。
コメディならコメディでも全然良いけど、それが面白くなかったら意味がない。

1巻でお互い偏見なく気になる存在になっているので出オチ感はあるけど、もっと面白さを持続できただろうにもったいない。
今後何かしらの波乱や謎が仕込まれてる気はするけど、興味が失せてしまったので続きの購入は多分なしです。
メルフィエルがだんだんと…
2022年5月30日
可愛いのに魔獣を食べちゃうメルフィエル伯爵令嬢と、一見恐ろしい公爵の恋物語。
メルフィエルがとっても可愛くて、星五ツ~と思っていたのですが、段々とただの元気な姉さんになっていってしまった、残念な作画。
元気な姉さんが魔獣食べてても、普通に面白いけどそれまで。
令嬢が食べてるから"萌える"のに。
だから、原作と一巻はとても好きです。
4巻では、せめてあの髪型が令嬢らしくなっていたならなと思います。
面白いんだけどちょっと気になる
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白く絵もキレイなんだけど、ちょっと表現の差異が気になる…
ドレスの血の表現の省略からの脱いだドレスは袋に入れて血が滲むくらいベトベト‥え?
返り血がかかったって所でもそんなドバッとかかってたか?
着替えでもらったドレスも夏物ワンピースかなってデザインでドレス感は薄い
領地に戻って雪降ってる最中の馬車のシーンでも半袖のドレスのままで羽織もなし‥え?
寒くない??雪降ってるよ???
お父様がっつりコートスタイルだけど‥娘の格好にノーコメント?
物語自体はとても良いのでそこら辺が今後しっかりしてると嬉しい。
2巻まで購入
2022年11月6日
1巻目は面白かったです。
ヒロインとヒーローが劇的な出会いを果たし、お互いに惹かれ合う…そこの辺りは面白かったです。
ただ、その後のヒーローが伯爵邸を訪れた所(主に2巻)で失速した様に感じました。
母の研究を引き継いだヒロインの苦悩や頑張りを表現する為にページを割いたとは思うのですが、序盤から間延びし過ぎかなあと。
その割には食事会のシーンは何もなしでさらっと流れてしまったので、結局はヒロインとヒーローのイチャイチャシーンを描きたいだけなのかなあと思ってしまいました。
続きを購入するかは少し考えます…
最初が1番面白いかな
2023年9月2日
4巻まで読了(5、6も買ってはあるけど積んでます)。1巻で面白そうな気がしたので、既刊まで購入しました。1巻は面白いのですが、だんだん女の子の魅力がよく分からなくなって、イケメンはたくさん出てきます。あとは、昔の少女漫画にありがちな、目だけのコマがたくさんあり、顔と目のみのページがあり雑な感じに見えるのが気になります…最近はコマ割りも絵も上手い方多いので、背景なしの顔と目だけではちょっとスカスカ感が。。
作画の好みのズレが…
2025年10月2日
最初はテーマもおもしろく、かわいらしい主人公だし、好みの作画で楽しく読めていたけど、7巻あたりからたまに作画に違和感を感じることがあり、9巻ではちょっと気になるかも…というレベルで作画が好みから外れて…。
書き込み時点の最新巻では読み進めるのが苦痛なレベルで好みではなくなってしまった。
話もやや間延び感があり、個人的には次巻購入は見送りの可能性大です。

6,7巻までは★★★★★
それ以降★★
あんまりハマれませんでした
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ グルメを期待してたのですが、特に美味しそうなものもなし。恋愛はこれからって感じですが、既に両片思いっぽい。キャラの魅力も普通。主人公がどうして魔物食にこだわるのか過去が気になりますが、続きを買うまではいかないかな。
2巻までは最高に面白かった
2022年12月19日
ストーリーもいいし期待してたけど3巻から4巻はただ移動しただけ。2人の過去の話は大筋を進めながら盛り込んで欲しかった。2巻までのスピード感皆無。全部出てからまとめて読もうかな。なんか絵も雑になってきてるのが残念
惜しい
2022年11月3日
絵柄もキャラ達もかわいい性格で好感が持てます。残念なのは主人公のモノローグがかなり多くて読んでいくうちに主人公のモノローグだけ飛ばし読みするように(苦笑)
同じ内容のモノローグが繰り返し入るのでそれらを飛ばすとストーリーは進んでいないのに1冊があっとゆーまに読み終えてしまいます。
買い続けるかちょっと悩み中です。
巻を追うごとに絵が雑く…?
2023年11月11日
ストーリーは良いですし構図もコマ割も良いとは思うのですが、3巻4巻と読み進めるにつれて、建物内でのやり取りで背景が極端に省かれたり、大切な場面の表情のパーツが狂いまくっていたり、線が雑で下書きみたいになっていたり、丁寧さがなくなっていくのが気になって気になって…。
良い作品だけにがっかり感が半端ないです。
大好きだったけど
2024年11月30日
新刊が出たらすぐ買うぐらい大好きな作品。今回もすごく楽しみで。え?あれ?絵がおかしくないか?元々きれいすぎるほどの絵だったのに。ところどころであれれ?って感じました。そうなると絵が気になってストーリーが全く頭に入らなくて。次の購入悩みます。
最新巻・・・作画崩壊気味だと思う
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子キャラは変わらずかわいいんだけど、男性キャラの作画が…モブの厳ついキャラだけじゃなくて、ヒーローを1巻と最新巻(2025)で見比べると…初心に戻って欲しいです。切実に。
なんとなく作画が乱れているような?
2025年4月30日
内容は文句なく面白いです。ただ、巻が進むごとに、作画が乱れている(顔の輪郭が崩れている等)ような気がして、そこがちょっと残念です。
美味しそ~
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を料理しちゃってしかも美味しいなんてすごい笑笑相性も良くやきもちやきなのもすごくいいです?絵も綺麗で読みやすいです?
面白いですよ。
2025年9月30日
原作からファンです。

私が知ってる作品の中では新しい切り口(魔物?を食べるならダンジョン飯もあるけど)のファンタジーで恋愛とのバランスも程よく楽しめる作品です。
単純に「魔物ウメー」だけではなく、魔物食の偏見と戦うのも、土地柄でしょうが偏見が強すぎなくてストレス無く読めます。

疑問なのは巻数を重ねる毎に、何故かキャラクターの作画レベル落ちてませんか?
表紙は素敵なのに…。
あとケイオスの片眼鏡、大きいですね。一巻と比べるとめちゃくちゃ大きくなっとる!
どうやってくっついてるのかしら?
すごく好きなのですが
2024年12月10日
試し読みで一気に引き込まれて最新話まで購入しました。 キャラはそれぞれ魅力的でストーリーも面白くんキャラ同士のちょっとした掛け合いも笑えます)、作画も可愛くかっこいい!ですが、その作画は最新話に近づくにつれてだんだんクオリティが下がっているように感じます。
余裕が無いのか、慣れで手癖が強くなったとかなのか、見づらいようなほどではありませんが、読み返すと別物に感じてしまいます・・・。
面白いので読み続けますが、また序盤のような雰囲気に戻ってくれると嬉しいなぁと思います。
ご馳走さまの意味
2025年11月29日
ご馳走さまとは食材を駆けずり回って集めたことへの感謝も含まれていると聞いたことがある。この作品は、食材となる魔物を狩る苦労とそれを料理する努力も描かれているのが、いいと思いました。もちろんヒロインもかわいいし、それに振り回される方々も素敵です。
男性の顔が…
2023年3月30日
ストーリーはそれなりに面白いんだけど、この作者さん、男性の顔は苦手なのかな?パーツの配置が変。
女のコはカワイイのに、男キャラが全く魅力を感じないのが、ほんとに残念です。
だんだんと
2023年4月28日
1巻無料で読んだところ面白かったのでまとめて買いましたが後悔してます。
1巻が1番面白かったです。
なんというか、全体的に中途半端な感じで入り込めませんでした。
2025年10月10日
アニメ化されたので無料立ち読みしてみした。公爵さまのキザっぽいところとちょいちょい照れるところが可愛くて面白い。魔獣の調理工程はもう少し短くてもいいかな。