ネタバレ・感想あり悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~のレビュー

魔物の有効活用です
2025年10月14日
悪食令嬢と呼ばれていたのは、魔物を美味しく頂くことに執念を燃やすため。もともとは領民が飢餓で苦しむことがないよう、食料にしようと考えたからです。母親から受け継いだこの考えを理解してくれる公爵と巡り会えて幸運でした。
とっても素敵
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです♪
ヒロインがたくましい!
魔物を食べる方法を知っていて、美味しく頂いちゃいます?
ストーリーも、しっかりしているので読んでいてドキドキ、ワクワク引き込まれます‼
メルフィが可愛い❤
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルフィの前髪がピコピコするのが可愛くて好きです!もちろんお話もすきなんですが。私は(シーモアさんで言って良いのかしら?)pix●vで毎週水曜日に配信されるのが楽しみで仕方ない位です。ただ最近ちょっとお忙しいのかしら?と思う絵柄の時もありますが、それでもアニメ化!作画は某作品のようにガッカリさせないでほしいなぁ、忠実であれ、と祈るばかりです。あと公爵様のデレも可愛いですよ〜※加筆いたします。10巻はpix●vより加筆修正されてます。pix●vより楽しめました!
魅力的なキャラ
2024年8月12日
食べ物異世界系は数あれど、
そうきたか!って感じです。
絵も綺麗で、主人公カップルもいいキャラしてるw
溺愛読み飽きてても、話のテンポとキャラがいきてて、読みやすいです。
大好き?
2025年2月15日
すごく好きな作品の一つです。
メルフィちゃんの天然な所や強い想いにメロメロな公爵様。
騎士の皆さんとのやり取りや公爵とケイシュクさんとの漫才やり取りも面白いです。
小説の方も更新止まっていますが、何回も読み返してしまうほどです。
ほんとオススメなのでたくさんの人に読んでもらいたい作品です!
近年、作家さんの訃報も多いので無理はして欲しくないけど、謎を回収させて最後まで書いてほしい作品です。
こういう作品に出会えると嬉しいですよね〜
絵もストーリーめちゃいい!
2024年11月30日
9巻まで読んでいます。
怖いのが元小説がすごい半端で止まっていること。。。
まさかあんなところで止まりませんよね?!
という不安。
お願いします。。。。。!!原作者さま!!!
2024年9月22日
魅力的なキャラクターと、しっかり構成されたストーリーでハマります。
絵も美しく、料理はホントに美味しそう。
新刊が楽しみすぎます。
悪食
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。食事のシーンが、とてもおいしそうで、読んでいると、食欲がわいてきました。ヒロインはかわいらしく、ヒーローはかっこよく描かれているとおもいます。
え?すごいおもしろい。
2021年11月4日
これはちょっと想像と違った面白さ。
主人公の悪食令嬢も魅了的だし公爵もすごいいい。
読んでてあっという間に読み切ってしまった。
早く続きが読みたすぎる。
これから魔物食にハマっていくだろう人たちを見るのも楽しみだし2人の関係がどんどん進展していくのもすごい楽しみ!!いやー。久しぶりにキュンとしつつも面白い漫画読めたなぁー。
続きが今からすごい楽しみです!もう、来月くらいに2巻出ませんかね?(笑)
うん!本当に面白かったのですごいオススメです!
こういうの大好き!!!
2023年5月11日
タイトルだけ見て転生系かな?と思いましたが、違った!
作中内の政治や宗教観の設定もしっかりしてあり、読んでいて作品の世界に入り込める感じがしてお気に入り作品の一つになりました。
早く新刊が読みたいです!
ただのラブコメではない。
2023年1月3日
実は魔物はおいしいのぉ~食いしん坊令嬢とツンデレ騎士のラブコメかとおもってたが。いや大きく分ければそうたのだが、その根底にあるのが、国防の犠牲になっている王子と陵を救うための食を考える令嬢の知識と魔力のお話のようで。無料範囲は何度か読んだがわざわざ読まなくてもなあ。とおもってたが、それ以降がぐっとおもしろくなる。共に生きることをその力をその聡明さを使ってヒロインとヒーローが起こす変化が新しい世界を広げていくのはじつにおもしろい。
好感が持てる主人公
2023年3月27日
表紙の主人公の髪色が綺麗なので読み始めました。
全体的にイラストが丁寧で読みやすく、物語に引き込まれます。
性格が違うメインキャラ2人の組み合わせがおもしろいです。
笑える!
2023年3月21日
アンソロジーの本の中に少し入っていて面白かったので本作を読みました!
主人公の魔物に対する言動がおもしろい!
女の子らしくないのに見た目がかわいくてギャップにやられました(笑)
変わり者同士
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで登場人物も可愛らしくて読みやすかったです。悪食令嬢と言われている、魔獣を美味しく食べる令嬢と、狂血公爵のお似合いカップルが面白かった
魔物を食す令嬢と魔物退治を担う公爵の物語
2023年3月16日
魔物を調理し美味しく頂く令嬢と魔物の首を一刀両断で退治してしまう公爵のワクワクがいっぱいの楽しいラブコメです。
かたや魔物を食べることで悪食令嬢と気味悪がられ、かたや魔物退治で血にまみれ恐れられ、共に伴侶を見つけることが難しい。
魔物は調理次第で美味しくなるという令嬢(の料理)に興味を持つ公爵。魔物食を初めて認めてもらえた令嬢。別れ際に試食に渡した魔物ジャーキーが縁で…
この先どんな風になっていくのか楽しみです。
2023年3月15日
魔法系のものはあんまり得意ではなかったが魔物を食べるという発想が面白く一気読みしてしまった。もう少し二人のイチャイチャが増えるのを待ってます
魔物おいしそー
2023年2月3日
魔物を食べたい変わり者の凸と、魔物を狩りまくって怖がられている凹の、異色のコンビがピッタリくっついた感じ。出会うべきして出会ったし、そりゃあ惹かれるべくして惹かれたのだろう。
まだメルフィエラ側は正確に恋心を自覚してなさそうだけど、ガルブレイスは恋愛経験ゼロで所々雑だけど、相当入れ込んでらっしゃる。メルフィエラをとっても大事にしていて、甘々な態度にすんごく身悶えてしまう…w可愛くて好き…!!
グルメ漫画?
2023年1月5日
おもしろいです。
今まで無料版だけ読んで、読まず嫌い?にしてたのですが、一気に読んでしまいました。
ある意味グルメ漫画ですね。
話の展開が少し遅いですが続きが楽しみです。
絵もかわいく面白い
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を美味しく食べるのが趣味な、悪食令嬢。
めっちゃカワイイのに、周りから距離を置かれている。
一方、端正なお顔に魔眼持ち、魔物をバッサバッサと倒しまくり、常に血と死骸と共にいる公爵もみんなに恐れられている。
そんな二人が出会ったことで、物語は良い方向に!
にぶーい主人公と、初めて恋に落ちた公爵の初々しさったら♡
二人がこうなった理由もだんだんわかってきて。
主人公の趣味がこれからどう物語に影響してくるのか、続きが気になる。
2022年10月30日
無料版読みました!2巻から購入決定しました。
面白かった!竜にのった公爵様のかっこいいこと✨恐れられるばかりで、モテないのが不思議です。魔物の肉、美味しそうです!
思っていたよりどんどん深くなる?⤴
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪食のメルフィちゃんも、魔物を好んで(?)倒す狂血公爵様も、たたのゲテモノ食いでも暴れん坊でもなく、読み進めるうちにどんどん背景がわかって魅力が増します✨最初からテンポもよく、「割れ鍋に綴じ蓋」的な2人なのかな、と微笑ましく読んでました。でも3巻を読みだしたら、公爵様の愛も深まり天然イチャイチャもはじまるわ、魔物なのに料理は美味しそうに見えるわ、読みどころ多くて大変です??
しかし、ガルプレイス遠いな。。3巻まるごと使ってもまだ到着しません(笑)
魅力的な二人
2022年6月13日
アリスティードとメルフィエラが魅力的で素敵すぎです。
二人とも領地の為、領民の為、魔物と闘い、魔物を食糧として研究しており、どうしたら、魔物を有効に活用できるか考えています。
世間からは悪食令嬢、狂血公爵とよばれていますが実際は全く違います。
こんな二人が力を合わせて、魔物から領民を守り、平和に暮らせる領地を作っていって欲しいです。
二人の思いが今よりもっと重なって欲しいです、
ラノベも最高に面白いです。
斜め上のラブストーリー
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来なら毒があって食べられない魔物を、料理して食べてしまう悪食令嬢が主人公。そのお相手となるのが、魔物の討伐を嬉々として行う狂血侯爵。どちらも世間からは外れていて、避けられている。そんなふたりが出会い、恋に落ちます。このふたりの魔物談義が面白くて、侯爵の部下はドン引きなんですけど、ほんとに楽しそうに盛り上がるふたりが可愛いです。侯爵も魔物料理に興味津々。確かに悪役令嬢の料理した魔物は本当に美味しそうに描かれてて食べてみたくなっちゃいます。
絵がかわいい!
2022年2月3日
魔物を食べるという設定がなかなかないのでおもしろいです!ヒロインも可愛いし、公爵様もとってもかっこいい。2人がこれからもっと仲良くなるのが楽しみ!
2人の先が気になります!
2022年2月14日
魔物食というあまり無い設定がまず良いし、絵が好きです!
主人公も可愛いし、公爵もカッコいい❤️
先がかなり気になる…進展が早いのも、読みやすいです
料理もキャラクターも魅力的
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を食べる令嬢と魔物を狩る冷血と噂される公爵のちょっと変わった恋愛模様?
2人のキャラクターがとてもいいので、観ていてとても微笑えましいです。
今後、ラブラブ具合が増してくるといいなと思います。?
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を退治する公爵と、美味しく調理して食べる伯爵令嬢。読んだことない設定で面白いです。今後の2人がどんな風に幸せになっていくのか楽しみ!
いやもう、最高じゃないですか?
2021年11月16日
主人公はいわゆるゲテ食い。しかも自分で調理もする……貴族なのに!
それだけでも充分面白いのに、彼女の生い立ちを知ると涙が出てしまう。
幸せになって欲しい。
相手方も凄くいい感じ。

主人公のお洋服などにチェック模様が使われていたり、インテリアなどかわいいとこも好きです。
これはいい! 買って正解
2021年12月20日
転生で、食堂とかあるあるだけど、これは面白い!
変わり者の二人と個性ある人達の今後が楽しみ。
2巻も期待してます!
新しい飯テロファンタジー
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力もあるし、ストーリーも面白い上に飯テロで即買いしました!公爵とどういった恋愛ストーリーに発展するのかも楽しみです!2巻の発売が楽しみ過ぎます!
ラブに発展してほしい
2021年10月31日
試し読みで絵がきれいなのに惹かれて購入。ストーリーも好きです。曰く付きの2人が徐々に惹かれ合う……?(公爵様はもう落ちているようですが)。早くこの2人の恋に進展がほしい。
web、小説、マンガ全部読破済み
2026年7月12日
お話が中々深くて好きなんですが、13巻は半額にして欲しいくらい全てが雑です。
手抜き感がものすごくてストーリーまで違ってみえます。
シリアスな場面も背景白の簡略されたイラスト。内容も省略されすぎて感情移入できる箇所がありませんでした。
初期と比べて別作品のようです。

イラストは個性的ですが、センスを感じる絵柄で好きでした。ストーリーも丁寧に描かれていたのに。

出版ペースが遅くなってでも以前の雰囲気に戻してもらえた方が嬉しいです。
作者様のオリジナルマンガなら諦めますが、原作がある作品なので、お話を壊さないで欲しいです。
この先が気になります
2026年7月5日
メルフィの飽くなき魔物食に対する探究心と、好奇心。
周りの見守りの眼差しと天然っぷり。内容は大変な内容の時もあるけど、それでもほっこり癒やされる。
私も魔物食べたい!
美味しそう?
2026年1月7日
悪食って言うからもっと生々しいのかと思いきや?
キャラも生き生きとしていて可愛くて?
私も食べたくなるくらい美味しそうで…?
好きです?
面白い!ただ敬語が酷い・・・
2022年6月13日
魔物をおいしく食べる令嬢と、魔物を屠るが仕事で超有能だが、女性あしらいは、1000点中3点(部下による評)な公爵と。設定も内容も非常に面白い話で、続きがとても楽しみ。ただ、敬語がどうしようもなく酷い・・・刊行されるということは、編集の手が入っているはずなので、編集が雑すぎる、ということになるかと。編集さん、もっと頑張って!講談社の名が泣く。貴族世界を設定で使っている以上、少なくとも学校で習うレベルの敬語くらいは、おさえておいて欲しいところ(内容自体の問題ではないので、☆は減らさないけど)。
最強似たもの夫婦と仲間たち!
2025年9月6日
面白くて最新10巻まで一気読みでした!グルメ漫画が特に好きってわけではないのですが、世界観が好きだし、公爵様とメルフィのハイスペックで、人たらしで、ポジティブなとこ、好きです!会話が多いので、中々話は進まないし、お互いベタ惚れなのに、キス1つしないで、2人とも魔物のことばかりですが、公爵様はストレートにデレまくってくれるので、そこは良きです!普段は、読んだマンガがアニメ化されてもあまり観ないのですが、これはアニメ、楽しみにしてます!魔物とかメルフィの魔術とかどんな感じなのか気になるので。
2人がかわいい
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲から誤解されて遠巻きにされてる2人が出会って仲良くなります。というか割とすぐ結婚、という話にはなるのですが、ヒーローの領地に引っ越してからこれから仲を深めるという感じでまだまだ初々しい感じでとにかくかわいいです!ヒロインが独自に研究を進めて魔物を食べられるように加工していくのが好きです。ヒロインの頑張ってる描写があるのですごく応援したくなりますね。
魔物が美味しそうだし、捌き方や加工方法などの説明の時の魔物のデフォルメ絵がすごく可愛くてそれも好きです。
かわいいのと美味しそう
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪食令嬢だけど可愛くて食いしん坊。狂血公爵だけど強くてイケメンで可愛い。二人の会話もまた可愛い。ポカポカした気持ちになりました
絵も綺麗で、面白い
2023年3月30日
魔物食をテーマに展開するストーリー。
絵も綺麗で読みやすいです。

育った環境で忌避されて来た2人が、ジレきゅんな感じで、今後どう進展するのかも楽しみです。
2023年9月2日
なかなかないお話で、絵も上手く話も面白かった。色々な登場人物もかき分け出来ていて今後が楽しみな作品ですね。
この2人、推せる。
2023年6月26日
5巻まで読了。
巻が進むほど2人のことを好きになる作品です。
周りの人達も男女ともに顔もキャラも良いのでストレスフリーで読めました。
甘い
2023年4月30日
始まりは、周りに理解されない者同士が相手の気持ちがわかる。というところからだったけど、お互いに思いやる気持ちがあって助けになりたいということが伝わってきます。メルフィのかわいいところはもちろん、アリスティードのメルフィへの甘い行動が素敵!甘いけど、過度ではなく自然な中に甘さがあるなんて、今まで結婚を考えていなかったことが嘘のよう!これにはメルフィもドキドキしてしまうのも無理はないなぁ。他の登場人物たちも素敵な人たちばかりで読むのが楽しいです!
意外と考えさせられるお話です
2023年3月31日
悪食令嬢、狂血公爵というレッテルを貼られて孤独に生きてきた2人のコメディラブストーリー。
1巻で読みとどまらず、是非2巻までは読み進めて頂きたいです。きっとそのまま止まらなくなるはず…!

作中、よく知りもしない他人に尾ひれのついた噂で後ろ指を刺される主人公たちは現代のSNSを見ているようで辛いものがありました。
一方で似たような境遇の2人がどこかすれ違いながらも近づいていく様はとてもほんわかします。とても綺麗なイラストで、これからどんな風に仲良くなるのかとても楽しみです。
とも喰い???
2023年3月9日
「悪食」「狂血」他人は全く勝手なことを言う。言われている身にもなって欲しい、言われている人間のメンタルなんだって思っているのさぁ?....がこのヒロイン・ヒーローはそれを意にも介さない(ヒロインはちょっと乙女になって凹むところあり)逆手にとって生き生きと自分を楽しんでる。確かに鋼のメンタルの持ち主かもしれないけれど、無責任に名前をつけられた自分の本質を飲み込んで極めようとする姿はカッコいいし応援したくなる‼どんどん血を浴びて喰ってやれ❗って主人公たちが魔物みたい笑
優しい不器用カップル
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると異世界グルメものみたいですが(出だしはただの食いしん坊姫ですし…)
不器用な上に優しい2人が惹かれ合い、手に手を取り合ってこの先も歩んで行くであろう姿がのがなんとも可愛いらしくてキュンです。
「えっどうした?」って不器用全開な言動も多々なので読んでいて「???」となることもありますが、主人公カップル
には伝わってるらしいことが読み進めると感じます。
グルメ部分は斬新さ狙いと思ってましたが、五感で感じラブコメのいいブースターになってます。
人にはそれぞれ事情が
2022年6月11日
初対面のご令嬢を呼び捨てにするのはどうかとは思いますが、話は面白い!魔獣を食べるのも事情があるみたいだし、人に避けられがちな2人が急速に仲を深めていくのも楽しみです。
試し読みから…おもしろい!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はもっとよくある少女漫画を想像していましたが、話が進むにつれ展開が気になります!公爵様の話の続きが気になる…新刊が待ち遠しいです。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであまり読んだ事のないストーリーで面白いです!続きが凄く気になる〜公爵様がカッコイイんだけど恋愛面ではグイグイ行く感じじゃないって所もギャップがあっていいです!
可愛くて重くてカッコいい
2022年10月30日
(追加/10巻読了)
大好きです。すっごい進みは遅いですが、好きです。
原作も好きですが、そちらも頑張ってほしい。
漫画版も絵に個性があって好きなんですけども、言いたくないのですが、最近作画が荒れ気味ではないでしょうか。。。
デフォルメはあってるし可愛いのです。ちょっと空白増えてきたなーとも思いますが、まぁ状況わかるようにはなってるし読みやすいと思えばそこはまだ良いのです。だが普通の顔が、、、頼みますよ本当、、、このカップルめっちゃ好きでかっこかわいくて最高なんですよ。。最初の頃の精度をどうかお願いします!!!

________________________________________________
(1巻読了)
絵がねー荒い方だとは思いますが上手いと思います。
意外と物語の背景が重く、2人とも出逢うまでは周りのために耐えに耐え、それを当然の事として生きてきた(生きていくつもりだった)訳ですが、絵の可愛らしさ、ちょくちょく出てくるデフォルメが和らげてくれます。
とりあえず気分の悪いキャラは長く出てこないし、2人がそれはもぅ素敵なので大好きです。
食にフォーカスする分物語の進行は遅いですが、ストーリーも絵も気持ちよく読めるので、気長に待ちます。
2人が末長く幸せでありますように!
ヒロインもヒーローも好印象で好きだな〜
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在は知っていたもののよくある令嬢ものとたいして変わらないだろうとあえて読んでいなかった本作、この度パワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料で読めたので、何気なく読み始めてみたところすごく好みの作品で楽しすぎて、今まで読んでこなかったことを思いっきり後悔することになりました。?

いや〜、ヒロインのメルフィエラの魔獣の返り血を浴びても動じないご令嬢らしからぬふるまいと食に対する飽くなき探求心が面白いですね〜。魔獣に襲われかけている人たちを身代わりになって助けようとするなど、いざというときにとっさに勇敢な行動ができる強さを持っているところもすごく好印象で好きだな〜と思いました。?

ヒーローのガルブレイス公爵はメルフィエラの笑顔にヤられて顔を手で覆っている姿が可愛すぎて、私も同じポーズで身悶えしそうになりました(笑)。それだけではなくお顔もよろしいし肉体美も兼ね備えているし、かな〜り好みです!?

こんな推せる2人が魔獸グルメを通してどのように愛を深めていくのか、これからの展開がとても楽しみです。?
悪食メルフィと狂血公爵の初々しいラブコメ
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪食で魔物を上手く料理して食べるのが好きなメルフィ。変わってるけれどとっても可愛らしい令嬢。
魔物退治が得意で好きな狂血公爵と呼ばれ怖い顔しているので恐れられているガルブレイス。
2人とも、異性に免疫がないのでなんとも初々しい。
2人はまっすぐで真面目、熱中すると突き進むのでストレートさもいい。
お互い家族や友人以外の周りに理解者がいなかったので出会えた時は嬉しかったんだろうなというのがひしひしと伝わってくる。良かったねと嬉しくなる。
この先どんな風に付き合っていくのか楽しみです。
絵は細かい所まで丁寧でキレイ。ドレスのシワや背景もオッと思うくらい。身体のラインもいいな。
2人のかけあいや家族や友人達とのやりとりも楽しいです。
本編192P。単行本に描き下ろしやおまけはありません。あれば単話で買われてる方も重複で購入したいと思えるんじゃないかなというくらいステキな作品になりそうです。
思いのほか面白い!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みした時はあんまりピンと来なかったのですが、今回11/10まで1巻まるっと無料版だったので「その先」を読んでみたら・・・・・思いのほか面白い作品でビックリでした♪
「悪食令嬢」とは言っても、ただ単に珍味(魔獣)が好きな変な令嬢っていうわけでは無く、色々と理由があって研究を続ける健気なコだという事がこの1巻を読んでうっすら解ってきたし、「狂血侯爵」にしてもちょっとワイルドが過ぎるイケメンな感じ・・・・そう、この2人の出会いのシーンがまたドラマティックできゅぅう~~ん?でしたよ!思わず「きゃぁぁあぁあ、カッコエェ?」と叫びたくなりました はぁはぁ(*´Д`)
ベースは少女マンガのようなキュンラブなんですが、戦闘シーンとか動きのある画がとっても上手いし、魔獣もリアルだし調理された料理も美味しそうで、とにかく全体的に技術力が凄い!少年マンガのような迫力も出せて・・・なので、どちらの部分も併せ持つステキな作家さんだなぁって思いました(^^
恋にはポンコツ同志な2人の、恋の行方も気になるし、メルフェイラの「魔獣を食する事の理由」もこれから徐々に明かされてゆくかと思うとソコも気になるしで、1巻まるまる読めた事で2巻への興味をそそられました・・・。つまりシーモアさんの罠にまんまと引っかかった・・ってヤツです(^^;
いや、「ステキな作品に出会えて良かった」とも言いますね・・?
続きは購入させて頂きます、ハイ。
キャラがみんな可愛い…!!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで一冊無料になってたので読んでみたら速攻でハマって全巻買ってしまった…!登場人物がみんなイキイキしてて可愛い&カッコいい!!魔物食が美味しそう!!
閣下と姫さまの関係も進展しそうで何も進んでないような気がするんですけど、たまにドーンと爆弾を投入してくれるのでギャッ!となります。なりますが…そろそろちゅーくらいしてもいいんじゃね…??(強欲)
個人的にはブランシュ隊長が好きすぎます…登場するだけで画面の明るさがMAXになるくらい美しく、そして凛々しく輝いておられます…(??)いつか娘さんと息子さんも見たい…!あと天狼ちゃん、願わくばずっといてほしい〜〜〜!!!かわいすぎる〜〜!!
あと余談ですが表示や扉絵がめちゃくちゃセンス良くて可愛い。レタスドレスをカラーで見た時の感動が凄かった…!
このままホワホワ進んで欲しい!
2025年10月2日
またまた続きを追いたいお話を見つけてしまいました。まだ無料分の3話までしか読んでいませんが、出会うべくして出逢った二人が、こんなにも引かれあって、癒されあって、いっしょに居ることでこんなにその時間がキラキラするものとなって、ただ愛し合うだけでなく、お互いの使命を果たして行くのに必要不可欠な存在となっていくなんて!そして、側近に低い点数をつけられながらもお互いにテレテレキュンキュンしあってるのが超可愛くて。もう、3巻だけで、幸せいっぱい胸一杯な私でございますが、どうなんでしょうか。今のところ、ホントに悪い人は出てきてませんが、このまんまほわほわとお話が進めばいいなあと思ってます。お話の存在は前から知ってましたが、題名に引かれず、スルーしてました。
あれれれれ
2022年6月11日
物凄く好みの作品で、絵も素敵!内容も明るく、前向き作品でワクワクしていますが、、、当初より『絵』が個性的になり過ぎて、美しさが崩れていってる気がして見にくくなってきて残念です。
テイストは残っているのに違う方が描いているよう、、、
ストーリーは問題なく、楽しく、早くラブラブも合わせて次なる展開が待ち遠しい作品です。
(以下は当初の感想です)

とても食べられない? と思われる魔物を美味しく食べちゃうナントモ可愛らしいコメディ。
魔物を見事な魔力や剣捌きで狩りまくる公爵…う〜ん、いいね?
楽しみ過ぎてラノベも読破しましたがもっと2人のラブラブ具合も増しつつ、バンバン魔物を調理していって欲しいです。
とっても強くて可愛い!そしてもふもふ!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、悪食令嬢と蔑まれながら義母から結婚か修道院行きかと迫られていました。そんな遊園会でハプニングが起こります。王弟陛下であり狂血公爵と呼ばれる彼との出会いとなります。主人公は、怖がるどころか襲われそうな夫婦を庇います。颯爽と現れて魔物を屠る狂血公爵に対しても恐るどころか強くて美しい剣捌きと見目に魅了され、危険な魔物の血に汚れた公爵を気遣い助けます。魔物も自らの魔眼をも恐れぬ主人公に公爵は、驚きと関心を持ち世話をしたり、魔物の話に花を咲かせたり、魔物を食べたりするうちに好感を持ちます。これに周囲も反応して、求婚に至ります。主人公やその母の研究が、生かされる未来が見えてきました。早く続きが読みたいです。ちなみに、主人公自身が公爵のもふもふであり癒し!可愛く思える場面では、公爵自身も犬のように?なにしろ確かめてみてください。
かわいい!
2024年1月30日
とにかく絵が可愛くて可愛くて!!ドレスも扉絵も構図も心躍る素敵な絵です!!主人公の個性も性格もだいすきです。ヒーローもかっこいい。世界観も魔物の名前も隅々まで考えられていてファンタジー世界に浸れます。
2025/05追記
アニメ化もあってお忙しいのか、絵のバランスがかなり変わってきたように感じます。この手の作品の中では刊行ペースが早いのでそれもあってか、当初に比べて全体的に雑な絵にみえます。特に真正面と真横顔や、ガタイのいいキャラクターがとても雑にみえてノイズに感じます。作品の中で作画が変わっていくことはよくあるかと思いますが、最初がとても好きなだけに引っかかる…!でも毎回表紙の絵と構図が100億点満点で大好きです。(個人の感想です)
描き慣れてきた感じで作画崩壊ではない
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天狼の親子も無事救うことができてよかった!
魔力切れを起こすまで頑張ったメルフィちゃん…夢の中のお母様との会話が意味深な感じ。
そしてようやく公爵様とのデートということですが、2人の初々しさもさることながら、行き先が鍛冶屋(笑)
流石ブレないメルフィちゃん(笑)もっとイチャイチャしてもいいんだよ(笑)
ブランシュ隊長とガレオさんのプロポーズの逸話がかなり気になります!
あと、皆さん作画崩壊と簡単に言っていますが、作画崩壊ではなくて単にキャラを描き慣れてきただけだと思います。特にパースが狂ったり関節が変な方向に曲がっていたりすることはありませんでした。
あ、アニメ化おめでとうございます!楽しみです!
少女マンガ版ダンジョン飯!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ではなく、魔物を調理して食べてしまう悪食令嬢メルフィと高い魔力を持ち魔力を発散する為に多量の魔物を狩るので狂血公爵と呼ばれるようになってしまったロジェのラブコメ。魔物を捕まえて下処理して色んな調理法で食べようとするのが面白くて、食レポも美味しそうなのでどんな味がするのかな?と食欲をそそられます!
魔物食ということでダンジョン飯が好きな人はきっと面白く感じるのではないかなと思います!

2人の恋の進展具合はというと今までお互い興味が魔物ばかりだった為に魔物トークで盛り上がるものの、思わず照れてしまったりと初々しくて胸キュンです!
面白い視点
2023年4月27日
ファンタジーものでは魔獣、魔草などの類いはよく出てくるけど、ざっくり『食べられるものと食べられないもの』と端から決まったものが多いなか、『食べ辛いものを正しく下処理をして美味しくする』という考え方が面白いと思いました。
魔獣たちから魔素を分離してそれを活用しているところも。メルフィにかかったら魔獣、捨てるとこない万能食になっとる!
最初はメルフィの研究目当てなのかと思った公爵様もしっかりメルフィの虜になってるし、5巻で討伐後の公爵様にメルフィが駆け寄ってるところが可愛すぎて、きゅん?ラブも食も益々美味しく進んでくれることでしょう!
魔物はおいしい
2022年6月8日
ラブ+魔物をおいしく食べまくるグルメ漫画。すごくおもしろいです。
設定がユニーク。主役の二人が魅力的でテンポもイイ。
周囲の人に「悪食令嬢」「狂血公爵」と呼ばれ、切ない思いを抱いていた二人が、互いに理解しあえる最良のパートナーを見つけることができて本当に良かった。
この最強ペアが、今後どんな魔物を倒し、どんな料理を作って食べまくるのか、魔物料理の普及は進むのか、とっても楽しみです。

※追記※ 四巻まできて面白さの質が変わりました。ラブ+グルメから領土国家運営まで目線が広がり、ストーリーが複雑化。面白さがアップ。ワクワクしながら次巻待ってます。
新刊楽しみにしてます
2026年5月31日
ヒロインの性格の良さと前向きな姿勢がとても好きです。溺愛されているのもいろんな魔物が出てくるのも楽しい!私はアニメから入ったので漫画のヒロインの顔のバランスが取れてなくて気になりますが、おでこの真ん中に眉があるみたいな。この先の展開がとても楽しみです。
❤️続きが楽しみ❤️
2024年11月19日
メルフィと公爵の掛け合いも可愛いし、魔物料理が美味しそう✨久しぶりにマンガにドはまりしてます。続きが待ち遠しい。
ほっこり
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
そして、メルフィと公爵様のやりとりと、食いしん坊で、ほっこりします。
天狼の子供が落ち葉まみれになった姿がカワイイく、笑いましたー!
天狼親子の今後も気になります。
キャラも世界観も好き
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、周りに異端扱いされて二人が出会えた運命に感謝しかない(作者の手の上だがw)
この二人の子供産まれたら子供も悪食()となるのだろうか…?でてくるのがモンスター肉だろうし…?
2人ともかわいい
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間で噂されている悪食令嬢と狂血公爵。2人とも良い噂ではなくメルフィエラはちょっと変わり者だけどかわいくて公爵も魔獣に興味をもって話を聞いてくれて、かわいいところもあって偶然の出会いだったけどお似合い。
主人公が可愛い
2024年1月25日
主人公の食べる事に貪欲なところが好きです。周りからどう思われていようと自分の目標の為に努力を惜しまないところか読んでいて応援しちゃいます。疲れた体に栄養をくれるようなストーリーで、読むと元気になれます。
キレイ
2022年1月18日
絵もキレイ、お話も面白い!
これからの展開にも期待出来る。
お話もわりとサクサク進むのでストレスなく読める作品です。
のめり込みました!
2023年9月21日
無料で読み始めてのめり込見ました!
話の展開も早くハラハラもあり、ほっこりしたり読みやすい作品でついつい読み進めてしまします。
早く続きが読みたいです。
面白いです‼︎
2023年4月27日
魔物を美味しく食べる為の欲望が熱い(笑)
これからどんな食材が出てくるかも楽しみだし、それぞれのキャラも良い感じです。食料自給率が低い日本もいつかは似たような問題にぶつかるのかな〜と思ったり。肉、魚、果実ときたけど、そのうち虫も出てくるのでしょうか・・・
カッコいい‼︎
2023年4月19日
狂血公爵と呼ばれているけれど、本当は優しくて強くて正義感の強いカッコいい人
そんな公爵に溺愛されている悪食令嬢が羨ましい
良いです
2023年4月14日
とても面白いです!魔物の処理の仕方も興味深いし、キャラ設定もみんな良さそうな人たちばかりで、ストーリーがしっかりしているので、楽しく読めます。長く続きそうな感じはありますが、最後まで読んでみたいと思います!
続きが気になる…
2023年3月29日
悪役令嬢…と思いきや悪食でした(笑)魔物を美味しく料理して美味しく食べるヒロインちゃんです。ちゃんと恋愛もします!
良いです♪
2023年3月5日
ヒロインはイケメンヒーローもかわいいファンタジーな話です♪助けてくれるヒーローめっちゃカッコいいしヒロインの純粋さとかめっちゃ泣けた(ノД`)
すっごくワクワクする。
2022年11月5日
世間からは評判が悪くても、誠実で真っ直ぐな素晴らしい資質のヒーローとヒロイン。その二人の関係性がとっっても良いです。ストーリーも良く絵もとびきり綺麗。大好きです。
ファンタジー好きにはオススメ!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空想の中の動物や現実ではありえない暮らしの話が好きな私にとってはとっても面白かったです!恋愛要素もありつつコメディ感もあるので軽く読めちゃいました!
ただの異世界恋愛ものじゃない!
2022年5月30日
まずは絵がすごく素敵です!魔物の美味しさが伝わってくる描写が多く、悪食令嬢もとても可愛いし、公爵がかっこよすぎです。ストーリーがサクサク進むので読み応えも抜群!
とても面白いです。
2022年5月28日
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。
魔物を食べるは今までも漫画でありましたが、
魔物を食べない世界でヒロインがそれを頑張って進める。
なかなかですねー
初々しい二人の進展も楽しみです(笑)
マンガも小説も面白い!
2022年2月6日
魔物を食べる悪食なのに可愛い女の子で、しかも勇ましいし優しい。魔物食べてみたくなる。公爵もカッコいい。ラブ展開が少ないのと、ちょっと絵が拙い時があるけど読み続けたい作品だ!
凄く面白い!
2022年2月2日
クーデレヒーローと努力家真面目ヒロインの恋のお話。首都防衛に尽力しているのに何故か評判の悪いイケメン公爵と、意図的に評価を下げられた魔物食研究家の伯爵令嬢。マイナス×マイマスはプラスだね!ワクワクとおもしろさとキュンキュンが溢れてきます。何言っているかわからないだろうから、ぜひ読んでください。絵も可愛いし、ストーリーも楽しいです。おすすめ!
2021年11月13日
転生物ばかり読んでいたので、
新鮮で面白かったです。
周りからよく思われていない二人が
これからも仲良くなって幸せになって
いくのをみたいなと思いました。
2021年11月7日
テンポもよくて読みやすいし、異世界もので魔物を食べるのが悪食とされて、、、今までとちょっと視点が違う異世界もの楽しいです!次巻も楽しみ!
運命の出逢い?
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物討伐の専門家と魔獣を美味しく食べる令嬢が出逢って恋に堕ちたなら。
この場合も胃袋を捕まれたというのでしょうか。
魔物料理についてワチャワチャ話し合いながらイチャイチャしてる二人にホッコリします。
二人とも幸せに
2026年8月3日
亡くなったお母様、嫌味な、自分勝手な継母。よくありますよね。
お母様の研究を受け継いで、頑張って素晴らしいです。
とにかく面白い、けど…
2024年11月11日
令嬢もので一番おすすめ出来る作品です。とにかくヒロインも公爵もどっちも可愛い。そしてかっこいい。加えて登場キャラが全員キャラ立ちしてて尚且つ好印象で魅力的というなかなか他にはない長所もあります。ここが強いな。魔物もよし。食べるのもよし。欠点の見当たらない作品で、何度も読み返してしまう。手放しで全肯定してしまいます。ガチおすすめ。11/29追記…最新刊9巻、作画の崩壊が深刻に酷いです。キャラの顔がイタズラ描きレベルになってる。軌道修正求む。
追記...なんか「描き慣れてきただけ」とか言ってる人いるけど、顔が崩れることを慣れとは言わないです。それならタッチを変えたと言われた方が納得。でもとにかくみなさん言ってるように崩れてるから軌道修正は必要です。
2026年3月6日
とにかく絵が可愛いくて素敵(≧∇≦)b
執事の食い意地は凄い^_^;
食い物の恨みは恐ろしいよね^_^;
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていけばいく程止まらなくなるクセになるストーリー
2人の展開も楽しみだけど、次の魔物料理が気になる
糖度高め
2025年12月29日
心の健康を保つ良い栄養となります(個人差あり)
無料分を読みましたが、既出巻全てに目を通すのが楽しみでなりません
アニメ化おめでとうございます!!
2025年12月28日
アニメ化おめでとうございます!!少し前に無料作品にあったため2巻分読ませていただいてアニメ化すると聞いてすぐに見ようと決めました。漫画もアニメも同じぐらい最高に面白かったです。
すごく好きなはなし
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪食令嬢の話と思ってたら、可愛いし、笑えるし、公爵とラブラブになっちゃうし、見ていてドキドキ、楽しい話しです。私は大好きです。
可愛い、美味しそう
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。魔獣のいる世界、山間部や森林地帯だけでなく都市部まで魔獣に襲われることもある。
その魔獣を捕らえて食べる令嬢。世間からは疎まれるけど、雪に閉ざされ食糧難になる領民のための努力だった。魔獣の血を浴びる姿は異様に映るけど、実際はとても純粋で可憐で可愛い。
魔獣を容赦なく切り殺す狂血と呼ばれる公爵。こちらも領民のため国のために命をかけている。
この二人が婚約するお互いに惹かれているのに、それにも気づかない純粋?鈍感過ぎる令嬢と
”好き”をうまく表現できない武骨な公爵
このすれ違いが面白い。二人を見守る周囲の温かい目も心地よい。
ただね
初対面で令嬢が(美しい人)と思った公爵の顔が、どんどん普通の人になっている、それが残念。
ハマった
2025年10月13日
アニメ放送されて、これ、面白いと思いました。1巻から11巻即購入しました。次が楽しみすぎる。2人の表情もホッコリ出来るし最高(*`ω´)b
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし芯が強くてとても応援したくなる!そして魔物料理がとても美味しそうで食べてみたくなる!今後の展開が楽しみ!
絵もストーリーも好み!
2025年5月6日
不器用ながらそれぞれの孤独を理解してくれるパートナーに出会えて本当に良かった!と
次なる展開がいつも楽しみです
何度も読み返してる
2024年12月28日
何度読んでも楽しい。ストーリーはずっと飽きないし絵もすごく好み!「悪食令嬢」が可愛くて頑張り屋で癒される。幸せになってね。
ヒロインが可愛すぎる
2024年7月3日
魔術と食事のコラボなんて、面白すぎる!
とにかく、一生懸命なヒロインが素敵です。
読んでいてとても幸せな気持ちになれる漫画です。
可愛いすぎて
2024年7月15日
ヒロインが、可愛いすぎてとても楽しいストーリーで全部買いました、絵もとても可愛いので最高です。2人の可愛いところとかっこいいところがあふれてます。
面白いっ!
2024年7月8日
魔獣を他の誰もが考えつかない方法で美味しく料理する令嬢。狩りまでするわけではないから、ネタ切れになりそうなところをこんなに長く続けているのは驚き。
ゲテモノ…!!
2024年6月29日
最初は魔物食べる専門かと思ってたら、
意外と色々なやくだつ研究をしてるメルフィーと
イケメン公爵にほっこりします。
2024年6月20日
絵がとってもきれいでストーリーもおもしろくて文句なしです。登場人物たちの表情が豊かで読んでいて楽しい。