ネタバレ・感想あり真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビュー

もう最高です。
2025年1月14日
ストーリー、作画全て最高に面白いです。とあるマンガサイトでちょっと読んでましたけど、こちらのサイトが安かったから、全作購入決めました。
イッキに読んじゃいましたが次が楽しみすぎて待てそうにないかもです。
2024年8月23日
イラストも自分好みだし、話の内容もほどよい感じで読みやすかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
個人的にはドラゴンが可愛く思えてしまった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お金かけて続き読む価値ありだと思う!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何も考えずに読める!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が子供っぽいやストーリーも幼いなどレビューがあったので、購入に悩みましたが、読んでると何も考えずに読める漫画でいいと思いました!結末がなんとなく見えてる上に、おそらく王子様ともハッピーエンドなので安心してみてられます!
ディフューザー
2024年5月24日
その共同体にとって無くてはならない人物が軽んじられていた状況から、それによって人々が手痛いしっぺ返しをくらうという展開は溜飲が下がるものであるが、本作はそこから先を描いているのが良い。真に人の幸せに資することはなんなのか、常に考えていたい。
まったりしてて良い
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の聖女なのに追放されてしまうお話。ざまあするために、主人公をたっぷり悲劇のヒロインにするお話が苦手なので、追放されても明るく前向きにお隣の王子様と仲良くするお話にほっこりさせられます。タイトルに「この国はもう終わりです」といいながら、破滅を引っ張るものだから、どうなるんだろうと気になって止められなくて、つい次の刊も買ってしまう…のループに。早くナイジェルとくっついちゃえばいいのに〜!
王道だねー
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽物の自称聖女にいちゃもんつけられ、おバカ王子に追放されて隣国へ。途中出会った人は隣国の王子さま。幸せ街道邁進中。しかし母国のバカ王子のせいで国民はえらい迷惑な話だなぁ。
タイトル落ち
2024年1月31日
出落ちというより、タイトル落ちで、内容が全てタイトルに書いてあるところから、なんとかして話を続かせようとする努力はすごい。ちょっと説明が多すぎる気はするが。
さすが聖女は最強
2023年9月19日
聖女が出てくる話としては鉄板ネタが満載。
与えられた役割の中でいろいろとこれからの展開が楽しみな作品だと思う。
流行りの追放もの
2023年9月14日
今流行りの追放された聖女もの。コロコロコミックに載ってると言われたら納得しそうな絵柄ですが、意外と楽しく読めました。絵が雑とかドラゴンの威厳が無いとか、いろいろ悪く書いてるレビューもありますが、コメディなんだしそんなマジにならなくてもと。
可愛い絵のざまぁ系。
2023年8月14日
ざまぁ系のお話が好きな人にはワクワクする内容だと思います。絵も可愛いし主人公が幸せになる姿を安心して見守れます。強い仲間もいるのでこれからの展開が楽しみで仕方ありません。
楽しく読める
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな王子の婚約者で聖女の主人公が追放されて隣国で幸せになり、王子を騙して婚約者になった似せ聖女の悪巧みがバレて大変な事になる物語。嫌な話だけど登場人物が可愛くて、楽しくて一気読みしました。この先も楽しく読めると思うと続きが待ち遠しいです。
2023年5月30日
主人公には幸せになってほしい!ドラゴンがどんな断罪をするのかちょっと楽しみです!あの王子をギャフンと言わせて欲しい!
絵柄がかわいい
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛いので読み始めたら話も面白かった。ヒロインはあのおばか王子に追放されたけどそれで正解。ざまあ展開もあり楽しいです。
(3)までの雰囲気が好き
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品の(3)までのほんわかというかほのぼのというような雰囲気が好きでした。ただ、(4)は全然雰囲気が違っていました。クロード王子やレティシアに対して、激しい怒りと憎しみを覚えました。ラルフもセシリーもかわいいので、大好きです。ドラゴンさんも、好きです。絵が好きで、読みやすいと感じた作品でした。
2023年4月16日
聖女シリーズは好きでたくさんたくさん読んでいます。いくつかのパターンがありますが、これは、本物の聖女に出て行かれた後の状況が詳しく描かれていて、痛快なところが気に入っています!

悪役度も、嫌味すぎず、ちょうど良い感じ。
王道ストーリー
2023年4月10日
偽聖女と言われた真の聖女が活躍する王道ストーリーで、安心して読めます。モフモフの餌にはクスッと笑いました。イラストも可愛く、続きも楽しみにしています。
好みの雰囲気だし、面白い
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。何となくこの作品を読んでみたのですが、自分の好みに合っていて、雰囲気が好きだし、そして何よりもストーリーが面白かったです。ナイジェルたち親子は、説明が不測していることもありますが、好感が持てると思いました。ペットとして飼っているラルフがどんな生き物だかわかって驚きました。もっと読みたいです。
言葉通り
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたら、まずはじめに偽の聖女として王国の王子に婚約破棄され追い出された女性が別の国で多数の騎士たちのケガを直したことでその国の王子と婚約に人生を変えていくという異世界漫画は頼もしくて面白いです。
2023年4月2日
かわいらしい絵なのでいまいち怖いって感じはしないけど、ほんわかしていて良いですね
国の終わりはいつなんだろう~楽しみです♪
だんだん良い感じ
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女エリアーヌはクロード王子に追放され隣国へ行く途中でケガをしたナイジェル達を見つけ治癒しお礼に招待されて行くとお城で。クロード王子のもと聖女でいた時は酷い扱いだったけどナイジェル王子や王様はとても良い人で今のところ良い感じ。以前いた国がどうなるかとエリアーヌがどうなるか気になる。
続きを早く…!
2023年2月6日
冒頭はやや駆け足感がありましたが読み進めると納得。一気に4巻まで購入してしまいました。
はらはらドキドキほわほわストーリーの続きを早く読みたいです。
聖女に王子にドラゴンに魔物
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の聖女を追放しちゃったバカ王子。腹黒偽聖女。こんな人達のせいで国が崩壊しちゃうとか、騎士団長やほかの国民が可哀想。国王は出てこないけどどうしてるんだろう?
ホンワカ優しい絵柄で癒されます。ファンタジー好きからドラゴンフェチ、モフり願望のある方まで網羅できる、楽しい作品です!
思ってたよりいい!
2023年1月5日
王子がカッコイイのはもちろんですが、ドラゴンが可愛くて紳士的でいい!!
サブキャラがカッコイイ漫画ってみてて楽しいですね。
今後の展開がかなり気になります。
メイドさんも可愛いので幸せになってほしいですね。
この先が楽しみ
2023年1月2日
インスタグラムの広告から飛んできました。聖女さんがかわいいなと思います。この先の話がとても楽しみです。
真の聖女である私は追放されました。
2022年11月14日
この作品を知ったのはTVのCMで知りました。最初は無料で読んでいたのですが続きが気になって購入して読んでとても楽しい展開が次々に起こってワクワクしてます。
2022年11月3日
偽聖女物は多くありますが、面白楽しく読み進める事ができて良かったです。
今後の展開が楽しみで、早く続きが読みたいです。
面白い‼︎サクサク読んでしまう
2022年10月15日
聖女…よくあるお話ですが、主人公が凄く前向きなので、
とても楽しく読めました‼︎早く続きがよみたいですね‼︎
ほのぼの
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念な王子に追放されるのは、よくあるストーリーですが、その後の隣国でほのぼのストーリーがいいです。
それにしても王子が聖女追放とか言ってるのに、国のトップの王様が全然登場しないのはなんでだろう?
4巻では魔族がきて追放した国がボロボロになってくれるかな?ワクワク😄
アホ王子はさっさと潰れてしまえ
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点では元婚約者の王子がアホな上にクズで聖女がブラックな職場(国)から追い出されてホワイトな国でモフモフ付きの保護が確定したとこまででした。
続巻も読もうとは思いますがもう少し話がサクサク進んでくれたらなぁとも思ってしまいます。
すてきな出会い!?
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すてきな出会いがあってよかったです!ドラゴンさんやさしい!聖女ってバレた方がよさそうな気もします!読んでいてハラハラします
オモロ
2022年5月29日
絵柄が好みだったので読みましたが、男性も読めますねコレ。聖女のキャラと画風がマッチしていてとても面白かったです。
隣国王子最高すぎる。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは聖女をいいように使おうとする自国の王子に胸くそじゃん!と思っていたけど、隣国の王子様が性格良し顔良し国柄良しで最高でした。聖女を真剣に愛してくれてるのがまた良かった!すきすぎる!
2022年2月18日
最初はありきたりな始まりだけど、展開がとても面白いです。まだドロドロしてないし、スラスラ見ることができます。間抜けな王子にはとことん後悔してもらいたい。続きが気になるなぁ。
コレがいいのよ
2022年1月30日
わかりよいスト、まったりした画、この話は結構好きです。レビューウケは悪いかもしれないけど、コレがいいのよ。いい味だと思います。ストもドラゴンの忠告で悪魔見るほど怖がってても現状打破しない頭悪い王子、懲らしめてくれるのかと思うと、早くザマァを見たいです。しかし、なんで両親というか国王は出てこないのかな。主人公の逃亡先のリンチギハムでは国王出て来てるのに。それと、悪女は魔女なのかもとか思うとまだ楽しみです。
面白そう
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロード王子は本当にポンコツたわ〜ドラゴンが現れても聖女を追放したからと気付かないとは。聖女様には、他国で、幸せになってもらいたいなぁ
これから
2022年1月11日
聖女追放で国が亡びるとかバカ王子とニセ聖女をやっつけるのを期待してます。
聖女様に今まで酷いことをしたという後悔をしてほしいですね。
王子とのこれからの展開が楽しみです。
いけいけー!
2022年1月7日
絵が幼すぎてどうしようかと思ったけど、あの二人をぎゃふんと言わるシーンが見たくて購入!ドラゴンにギッタギタにやっつけてもらいたい!!
続きが気になる!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と偽聖女と聖女に悪態をつく兵士たち最悪です~しかもお風呂の回数減らすとかマジひどいです!!これからもふもふや優しい人達に囲まれて幸せになってほしいです!!
追放ものだけど優しいかんじ
2021年10月31日
キャラクターもかわいくて追放ものだけどほのぼのファンタジーな優しいストーリーでした。
続きが気になります。
3巻まで
2025年2月3日
画が幼いので、低年齢対象かと思いましたが、内容は流行りモノ・・。判断が難しいので無難に☆4で。個人的にはここでリタイアします。
少年漫画っぽい
2024年9月8日
少年漫画っぽい絵柄とストーリーであっさり進んでくのでさくさく安心して読める感じです。あんまり深い描写はないかな。それはそれで気軽に読めるのでいいです。
どうした
2024年5月31日
タイトルを一眼見て何があったとおまいました。タイトルからもうこの国が終わっているって初めての感覚で面白そうだと思いました
絵柄も綺麗で内容も面白い!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で、無料版で初めてみた時クロード王子の馬鹿さ加減が酷くて、エリアーヌの心の声にすごく同意できてそこからハマりましたw
絵柄も内容も面白いし、エリアーヌの反応も可愛くてお気に入りの作品です!!
話が続くに連れ、クロード王子の周りや親達の酷さ加減と、なぜクロード達の国が栄えてなくて、隣国が何故栄えてる理由も分かって凄く面白い作品です!!
スカッともできて、恋愛要素もあり、規格外の力で周りを動揺されるのも面白くて本当に好きな作品です!´`*
これから先の続きが気になって楽しみです!!
絵が綺麗系ならば
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの聖女追放という結構あるあるな物語ではあるが、ざまあ系が好きなので好んで読んでいる。絵が少年漫画寄りなのが惜しい。見目麗しい王子と聖女の方が萌えるので。元婚約者の王子に至っては、ギャグに近いヘタレで、追放されてラッキーと言った感じだ。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、絵が8歳9歳位の男女にしか見えないので、わたし的には微妙です。ただ、可愛らしい絵だと言うことにはハンコ押せます。
タイトル通り
2024年5月24日
しょっぱなからアホな王子と王子を奪った偽の聖女をさまあして気持ちよく読み始められます。追放道中で隣国の王子ナイジェルを助けて見染められます。個人的には出会い方もいまいちなナイジェルより、王国でずっと支えてくれた騎士団長やドグラスのほうが良いんだけれどなぁ。そして一番フェンリルが可愛い。可愛すぎる。
聖女もの
2024年5月20日
本物なのに追放されちゃう聖女もの。やっぱり聖女は色々できてかっこいい!どんどんまわりを巻き込んでいって、みんな笑顔になってる!
もふもふもあり
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りに話が進む中、異世界ファンタジーらしく大きなもふもふやドラゴンが登場して面白い。
味方が増えたヒロインに幸せになって欲しい。
1のみ。
安心感がある
2024年5月13日
エリアーヌもナイジェルもとても誠実なキャラクターなのと、絵の雰囲気に安心感を覚えます。ドラゴンや神獣とのやり取りにはクスッと笑ってしまいます。
因果応報に清々しささえ感じられる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力を持つ人を追放した結果として、国を衰退化させてしまうという定番の流れからは、クロードたちが身をもって経験することとなる因果応報の摂理を感じます。一方でエリアーヌの運命は、読み進めるにつれて良くなってきていますね。ナイジェルたちとの新たな出会いはその後の展開をたどる上で極めて重要となります。作品シリーズのはじめの方ではどちらかといえばゆったりとした感じがありますが、途中からガラッと雰囲気が変わるところもあり、面白いと思いました。
真の聖女
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真の聖女だったのに偽の聖女に追い出されちゃって隣国の王子見初められるお話です。絵柄がシンプルなので余りきゅんはありませんが、ほのぼのした雰囲気は良かったです。酷い扱いをしてエリアーヌを追い出したバカ王子達にはしっかりザマァされて欲しいなぁと思います。
聖女が追放された国は駄目になる
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女エリアーヌはクロード王子に突然婚約破棄され国外追放にあいます。クロードのモラハラと浮気にうんざりしていた彼女は隣国で心機一転誠実なナイジェルと出会い・・・後は読者のほぼ予想通りの展開になるはず、キッパリ!
ちょっと物足りない
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じのお話ではあるのですが、聖女のチートも多くてサクサク読めます。絵柄もかわいい系で、軽い感じで読めるのですが、ちょっと物足りなさはあるかもしれません。でもクスッと笑えるところもあって応援したくなる作品です。
王道
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルであらすじが分かってしまいますが、聖女が追放され、聖女のいなくなった国は大変な事になるという王道のストーリーです。
分かっていても話は面白いですが、絵が可愛らしすぎるというか、幼い感じなのがちょっと残念。
可愛い作画
2023年10月30日
はなしの前半は能力があるのに主人公が粗末に扱われるという読んだことのある展開だなぁと思いました。
その後の主人公が幸せに少しずつなっていくのですが、その方法を読むのが楽しくなってしまい、1、2冊続けて購入しました。
可愛い作画でストレスなく読めました。
2023年4月30日
王子が真の聖女を追い出した途端にドラゴンが現れて当たり前じゃんって一人で突っ込んでしまいました ナイジェルと幸せになって捨てた王子をギャフンと言わせて欲しいついでにレティシアも同じくギャフンです
ほんわかして可愛い
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がほんわかして可愛いらしくて好き。
元の国を追われる際、確かに平和になれ過ぎると有り難みがなくなるかなぁとは思ったものの、平民がそこまで反発感情もつのは少し違和感はありました。
王道のざまあが期待できそうな作品かな
爽快な気分
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女系の話しは好きですので、勧善懲悪最高!って感じで最初から楽しめました。楽しくて一気に読み、どんどん面白くなって、しかし5巻まで、早く続きが読みたいです。
スッキリする
2023年4月10日
聖女を追放してしまうダメ王子、聖女のおかげで国が安泰していたものの、聖女が居なくなったことで窮地に追い込まれることに、情けない王子がピンチになっていくのは自業自得で良いですが、国を守る兵士や国民はたまったもんじゃないですね、隣国で大切に扱われている聖女が良い感じです。
もふもふ
2023年4月9日
バカな王子が偽聖女に、うつつを抜かし本物の聖女を国から追放してしまうところからお話が始まります。聖女は隣国の兵士の治療をしたことで新たな出会いがあります。もふもふを治療しているところに癒やされました!
ドラゴンも聖女を心配していてかわいいです!人間に化身した姿はイケメンすぎます!
それほど単純な話ではなかった
2023年4月9日
絵がアニメっチックなのがすこし気になりますが、聖女の人柄で相殺するとして、他国で大事にされてハッピーでは終わらないのですね。
割とほのぼの
2023年4月5日
聖女が追放されるところからはじまります。
追放系ですが、絵柄と相まってしばらくは隣国でほのぼのした感じで進みます。ラルフちゃんかわいいです。
イイネ‼︎
2023年3月30日
一巻読了。
クロード王子がアホすぎポンコツすぎて自業自得。笑
民や良くしてくれてた騎士が気になるけど、エリアーヌは追放されて良かったと思う。
可愛くて面白い
2023年1月1日
婚約者に冤罪で追放された聖女と、ぶりっ子悪女のストーリー。これからのざまぁと新しい恋の行く末が楽しみです。
隣国サイコー
2022年10月31日
ドンドン読んでいけました。恐ろしいほどに。一巻だけ読んでみるつもりがいつの間にか最新刊で。続きが気になってしょうがないです。
絵が少し幼い
2022年7月25日
全体的に少し幼い感じがします。聖女を追放した王子と偽物が破滅するのはいいとして、国が滅ぶのはどうなんだろうと思うし、王様はどうしてるのとも思います。
不遇な聖女だったけどやはり聖女はラッキー
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として国に尽くして来たのに、当たり前扱い受け、感謝されないどころか、聖女のおかげとも思われなくなり、国外追放された主人公
聖女ではない人生を送ろうとしていたが、隣国の王子に偶然出会い、聖女の力をつい使ってしまって、聖女とばれてしまう。
王子にはナイショにしてもらったが、どこまで聖女とばれずに普通の乙女として生活出来るかな?
都合良すぎるお話だけど、優しさだけが正義なホッとするお話。幸せになってね聖女様

普通に聖女ストーリー
2022年6月1日
異世界っぽいけど、転生でも俺TUEEEEでも無く、少女漫画的中世聖女伝説ですね!
主人公の聖女様には特に大きな波乱はなくて、スムーズなストーリー展開です。腹黒無しですね!
で、追放した側は思いっきしブラック展開です。
別に聖女が、ざまぁwwwwをする訳でも無いので、気分悪くなったりもしません。
本当にスムーズな展開です(3巻まで)
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ王子なかなかですね。
主人公もとても可愛く、もふもふが可愛い♪
もふもふもっといっぱい出して欲しいですね。
ガッツリ固い大きなドラゴンも可愛かったですが、
主人公に懐いて追いかけるなかなか、斬新です。(笑)
なんかよくあるオープニング
2022年4月20日
オープニングで全く同じようなストーリーと設定の漫画を見た気もしますが、こちらはもっと練り込まれてるような感じがあって続きが待ち遠しい。バカ王子には呆れますが、偽聖女がただのバカ偽聖女とは思えないところが期待値を上げてきます!!
これからの続きが楽しみ♪
2022年3月30日
典型的なバカ王子と悪役令嬢を早くザマァして欲しい♪もう少し聖女を可愛いく描いていただけると嬉しいかな〜。ストーリーは、まだまだこれからって感じなので今後の展開に期待♡
もふもふ
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラルフが可愛い。天然な聖女さまも可愛いけれど、ラルフをもふもふ(ラルフとラブラブ)している聖女さまが特にか可愛い。
ニセ聖女の悪女は魔族なのかしら?アホ王子とクズな騎士達も含めて盛大なざまぁが待っているのを望みます。
😉
2022年3月14日
ありがちな設定かなーと思ったけどやっぱり面白いです。バカ王子とバカ偽物聖女お似合いです(笑)
続きが気になります。
滅べば良いと思うよ
2022年3月6日
バカ王子とニセ聖女の国なんて滅べば良いよ。って言うか、聖女の追放を王子1人で決めて良いの?有事の際も、まず王子にって王様どこ行った?影もカタチも無かったよ(1巻)王様も、かなり蔑ろにされてる(笑)似たような話しは数あれど、ここまで王子の独断と偏見で物事が決まる話しも珍しい。ちょっと百合が入ってるメイドは苦手です。そっち耐性無いんで個人的にはヤメて欲しいです。主体は隣国の良い王子と本物の聖女の恋愛メインそうなので、まだ読めますけどね。これからどう国が滅んで行ってザマァされるのか気になります。
バカ王子のギャフン見るまでやめられない😅
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道。バカ王子とニセ聖女に詐欺師呼ばわりされて国外追放になる聖女の話。王子や周りの人達にも感謝されないなんて、扱い酷すぎ!国外に出たら速攻聖女ってバレてるし。なんでわからないかなぁ、、、だからバカ王子なのか。これからどんな風にギャフンしてくれるのか期待してます。相当やってくれないと、このイライラは収まらない!
今後に期待
2022年2月4日
一巻目を読んで、続きが気になったので、原作を全部読みました。そうして読み返すと
けっこう伏線がいろいろ出ていて、今後にこうご期待という感じです。3巻くらいで完結でしょうか。本作では、悪女に助演女優賞を上げたいですね。
スカッ
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。スカッとしますね!それにしても今までのせ聖女の扱いが酷い。聖女のチートパワーには驚きました。
これから!
2022年1月22日
社畜同然の扱いを受けている主人公だが、おっとりのほほんとした性格のためか悲壮感はあまりない。
かわいい絵柄がほのぼのストーリーの魅力に拍車を掛けているものの、物語はまだまだ序盤。エリアーヌを追放した国が本格的に破滅に向かうのが待ち遠しい…!
突き進めー‼
2022年1月19日
こんなに聖女扱いがヒドイ国なんて去ってしまって良い‼新しい国で幸せになって‼と願わずにはいられないです😄早くギャフンが出来ますように😊
幼い絵柄が話に
2022年1月16日
合ってるような、合ってないような。
彼女がやってた事に感謝もせずに虐げられてて、これから反撃というか、見かえしになるんだろうな。
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み後どうしようかと思ってましたが、クーポンあったので購入しました。面白かったです。とりあえず、王子や騎士団長以外の団員の聖女への態度にイラっとしましたが、追放後早くも国がヤバそうなのでちょっとスカッとします。早く次を読みたいなと思います。
2021年11月7日
追放聖女のお話。この手のお話では、聖女の元婚約者とその相手がバカップルな事が多いです。このお話の王子とその相手もムカつく位おバカ。そして騎士たちもどうしてそんなに偉そうに出きるのか。破棄されて国外に行ったのは本当に正解。王子の一方的な追放でしたが、国王は知らないの?国王は多分本物の聖女だと思っているから、知っているなら王子は廃嫡してもおかしくないでしょ。聖女の幸せと、王子達2人へのざまぁ期待してます。本当に王子達にはムカつきます。
ドラゴンと団長の会話、面白かった。
いいかんじ
2021年11月6日
展開が早いとのレビューを見て即購入!
実際のところ、早すぎるということもなくちょうどいい感じでした!
祖国側の登場人物は、残念お馬鹿しかいないっぽい。。_:(´ཀ`」 ∠):
新しい国でサクッと幸せ掴んでほしい。
展開早い
2021年11月4日
展開早い感じでざまぁ!もちらほらありとても良いお話だと思いました。早く続き読みたいですね!待ってます!
鉄槌が降るのはまだ先
2021年11月3日
絵はちょっと可愛く拙い感じだったけど なかなか面白かったです!あまり長く引っ張るより2巻程度であっさり終わってくれたほうが良い気がする。
私は好き
2021年10月30日
ぶっちゃけ絵が好みだったけど、ストーリーもなかなか面白い!これから主人公がどんな運命を辿っていくのか楽しみ!
かわいらしい聖女様
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白かったけど、絵がちょっとみんな子供っぽく見えて完全に個人の好みの問題で☆3つです…(ごめんなさい)
ざまぁ展開が思ったより早い。
ドラゴンやフェンリル出て来て、意思疎通も出来る設定はすごく好きです!もふもふもあって。
恐れられてるドラゴンが実は聖女贔屓やったのもすごいいい〜😄
途中までしか読んでないので、隣国の王子様とヒロイン聖女の関係がこれからおもしろくなってくるの期待してて読みたいです。
心機一転
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のエリアーヌは幼い頃に先代の聖女が亡くなったときに女神からの神託を受けたことがきっかけで聖女として生きていくことになった。
彼女には祈ることにより国に結界を張ったり女神によるさまざまな加護を受けたのだがエリアーヌの婚約者であったベルカイム王国のクロード王子に突如偽物の聖女扱いを受けたうえに婚約破棄を言い渡されてしまう。
クロードの今までの人でなしな言動や浮気癖に泣かされたエリアーヌは心機一転隣国でやり直すが……。

ひどい扱いを受けるこころより別の場所で人生やり直したほうがいい。
ドグラスが好きです!
2024年5月30日
絵は好みではないですが、お人好しなザいい人たちがいっぱいで読みやすいかなと思います。ただ、丁寧な感じからかお話しがちょっと幼いかなーと。物足りなさは感じます。まあクロードやレティシアのざまあはまだあるよね?と思うので少し期待はもてるかな?
普通でした
普通でした。
どちらかというと 少年漫画っぽい 異世界ファンタジーだなと感じました。
話のメリハリ浅く可もなく不可もなく という感じ。
聖女
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラと浮気のひどい婚約者に、突然婚約破棄されてしまった聖女のおはなしとなっております。けっこう面白かったです。
2024年5月10日
聖女さまがお茶目な感じで可愛いです。浮世離れした感じではなくしっかり考えて、人を気づかえるところがいいです。
少女マンガ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても少女マンガらしい感じです。聖女が追放されたら魔物が侵入してきて国民が大変なことになるから、私なら国民がかわいそうで、自分がいなくなっても国民が死なない程度の魔法はかけて出て行きます。でもこの聖女は追放が決まった時、国民の命をそこまで心配していないので、心は聖女じゃないなと思います。アホで性格が最低の2人がザマアされるところが見たいですが、レビューを20個読んでも“ザマアされてスッキリした”というのが無かったので、まだザマアはされてないのかな?現在7巻まで配信されてますが。
幼いなぁ
2024年5月6日
絵もストーリーも、全体的に幼いです。読んでいてハラハラドキドキはしませんが、さっぱり読めるので気は楽です。スッキリ読みやすいし、そういう作品も必要なのでは?
よくあるお話だけど
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロードがアホ過ぎてよくこの国は聖女の加護があったとは言え今まで潰れなかったなという程酷いです。こんなアホ王子がいる国の国民が可哀想。
一方ナイジェルや国王陛下、侍女など素敵な方達に出会えたエリアーヌは全く聖女の力は隠せていませんが、今まで聖女としての義務とはいえよく酷い扱いに耐えてきたな〜と思うので隣国で幸せに暮らして欲しいです。
絵がかわいらしくてほっこり
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がかわいらしくてほっこりします。聖女エリアーヌは婚約破棄されて追放されたところ、隣国のイケメン王子ナイジェルと出会い、溺愛されるというテンプレな物語ですが、そこにモフモフ要素もあり、絵も可愛らしいのでサクッと読めるし、ほっこりして楽しく読めます。
聖女
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の聖女が追放されて~というよくあるパターンですが、だいぶコメディ路線なのでかなりつっこみどころのある設定もまあいいか、と笑って流せます。
軽い
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は、淡々とさらりと進んで行く、なんだかいろいろと物事の底が浅いし、ツッコミどころも多いし、背景もなしのバストアップも軽いです。
コメディです
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が小学生向けで、ストーリーはコメディですね。少女漫画ではありますが恋愛要素は薄いのでキュンキュンはしないです。ヒロインを追放した王子がお馬鹿で酷すぎなので、この王子が次期国王だと思うと、たとえ聖女がいたとしてもこの国は次代で滅んでいる気がします。
2023年10月10日
多分4.5巻くらいまでが面白かった。そろそろ間延びしてきたなと感じます。精霊王との取引材料は流石に聖女の料理の価値高すぎません?とこう、違和感を覚え始めました。最初はこれぞ王道で楽しいです。