ネタバレ・感想あり俺と親友とチンの神様のはなし合冊版のレビュー

今後は恋人の前で思う存分イき散らかしてね
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版を購入する前に単話版で無料だった1巻をお試しで読んでみたところ、自分好みのコミカルで笑える設定だったのでこちらの購入を決めました。

ち〇こ限定で望みを叶えてくれる珍妙なち〇この神様に小説家の主人公・慎吾が長年片想いしている担当編集者の親友・涼介のち〇こが自分にしか反応しなくなるようにと軽い気持ちで願ったら🙏、本当に叶えられてしまうというところから始まるドタバタラブコメですが、最初から最後までコミカルを貫き通して爆笑をさらっていくのかと思いきや、ち〇この神様があんなとぼけた性格と形状なのに意外と真面目なところもあって、慎吾を導き"気付き"を与えたりもするもので、読み終わったあとはなんだか現代版日本昔話(?)的なほっこりする良い話を聞いた気にもなりました🤣

慎吾は大事なことに気付いて勇気が出せて良かったね〜!
涼介は・・・、元ノンケとは思えないBL順応度が笑えたよ〜🤣
これからは「親友」ではなく「恋人」の前で思う存分イき散らかしちゃってくださ〜い!📢
斬新な設定
2024年3月9日
読み放題にて。斬新な設定でストーリーも明るいので楽しく読めました。3話だけどうまくまとめられていたと思います。チン神様面白い笑
ナハハハハハ!
2024年2月28日
ハピエンだし、きれいなオチだし、チン神様ネタも回収されてて、元気な笑い声が出てしまった。七升先生は天才かな?カプも落ち着くとこに落ち着いたけど、神様のネタもきっちり回収されてて、常軌を逸した天才あらわる。間違いない。3話しかないのが本当に惜しまれる。
親友の前でイキ散らかしたよぉおおお(笑)
2023年7月8日
等々…パワーワードの宝庫でした(笑)ドチャクソ面白かったです!

個人的にはノンケと言いながら片鱗アリアリやないか…という感じが全くない真性どノンケ受けがとてもよかったです。
そしてとても良いヤツ!攻めも真面目ないい子で応援したくなる2人でした。

ただ、チンのお話なのにチン描写がレフ板当ててる?ってくらい真っ白白なのがとても残念。
その代わり?チンの神様のビジュはエロくないのにちゃんとチンでした(笑)
神様の声が私の脳内では田の中勇さん(目玉のおやじ)で再生されております。
コミカルBLお好きな方にオススメです!
チンの神様ありがとう
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の慎吾と担当の涼介の幼馴染BL。小説と慎吾に自分の全てを集中させるために、性欲はセ○レで発散する涼介。そんな涼介に長年片想いをしている慎吾は、涼介にお灸を据えるために突然現れたチンの神様にお願い事をします。涼介が自分以外にたちませんように、と。それ以降、慎吾は涼介の制欲処理に付き合う羽目になります。こんなことをしていて良いのだろうか…と自分のしたことに悩む慎吾をよそに、涼介は恐るべき適応能力を発揮します。それがすごく面白くて、慎吾もうっかり引くレベル(笑)。表紙の右下が涼介ですが、見た目と中身は全然違います。こんなしおらしくありません。とにかく面白かった!チンの神様ありがとうございます!
チンの神様
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
チンの神様が気になり読みました!3話でサクッと読めます。
ポップなラブコメで読みやすいし、しっかりスケベなシーンもあって大満足でした!
小説家の慎吾×親友で担当編集の涼介。
涼介のことがずっと好きな慎吾ですが、涼介が女の子と遊び耽っていることに嫉妬。チンの神様に「笹原涼介の悪いチ●コをしばし使い物にならなくしてほしい」と願い、それが現実となった結果、涼介が新語に尼抜いてもらう日々が始まるストーリー。
エッチだけではなくてちゃんと2人の感情面も描いていてキュンときました。
涼介が性に寛大なところもあるとはいえ、涼介の方から付き合おうと言ってくれたのは男らしくてかっこよかったです!
余談ですが、チンの神様のフォルムが結構チンなのが、作者様のこだわりが感じられて面白かったです。可愛いし。
もっと評価されるべき!
2023年2月9日
かわいいかわいいかわいい...受けがとにかくかわいい、攻めの真摯でひたむきな姿がかっこいい。タイトルからめちゃくちゃな設定に思われるしれないけど、漫画が上手いしすごく読みやすいのでもっと読まれるべき!もし続編が出たら絶対読みます。幸せな気持ちになりました。ありがとう!!
ほっこり
2023年2月2日
こーゆーポップでかわいい話大好きです。。受けの子がまあ可愛くて明るい子で、素直で(性欲にもw)絵も上手いので設定うんぬんどがえしで説得力があって良かった!
なかなか面白い設定
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片思いがかなってよかったね
チン神さんのお陰がだいぶんあるかね
でもちゃんと筋の通った設定が良かった
ウケる!
2023年2月6日
設定がぶっ飛んでるけど、終始楽しく読ませて頂きました。悲壮感は一切なく、トラブルも切ないも無く、ただひたすら明るく楽しく読める。オープンな明るいエロです。
意外と面白かった!
2023年2月4日
読み放題にて。ギャグエロ全振り系かと思ったら、ストーリーもしっかりしてて絵も綺麗で読みごたえありました。最後の神棚がキラリとしたのが続編を期待させたのであったら楽しみです。
怪しくて面白い😄
2023年2月2日
神様の種類が面白いからギャグっぽくなるけれど、二人の関係が進んでラブラブになれたハッピーエンドは良かったです😄
作家名: 七升こあめ
出版社: 秋水社ORIGINAL