ネタバレ・感想ありザ・ファブル The second contactのレビュー

待ってました!!
2022年2月6日
ファブル最高~!!!
アザミの登場が多くてめっちゃ嬉しいです。
クロちゃんは前作よりもストーカーっぽくなってる笑

おっさん
最高!!!
新刊待ってました!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファブル大好きで何回も読み返してます。
Secondになってからギャグ感が増したような…?
ヨウコの実況が好きなので、14、15話は声出して笑っちゃいました笑
2巻のオススメは12、14、15話です♪
気になるところで
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セカンドシーズンになってから佐藤の活躍がほぼなくて2巻からはさすがに活躍するだろと思って楽しみにしてたんですけど、多分3巻からですね..てかヨウコ...その人狙いなん??
2022年2月5日
どきどき、ハラハラ、ワクワクのストーリー。
話しの内容はシリアスなハズなのに、笑いのツボも忘れてない。
ザ・ファブルは裏切らない。
やっぱりオモロい!
2022年2月4日
1期目から大ファンですが、引き続き期待を裏切らない面白さ。シリアスとギャグのバランスが絶妙。メンバーも個性的でグーです。
待ってました
2022年2月4日
前作を全巻購入してましたが、そのために登場人物に対する愛着が半端ないです(笑)また無敵やけど、ちょっとハラハラしたり、痛快を味わえるのを楽しみにしてます。
お帰りなさい!待ちに待った続編!!
ストーリーも絵も秀逸✨
女性でもどんどんお話に引き込まれて魅力にどっぷりはまります。
今からもう次巻が待ち遠しくて仕方ない!おすすめです。
もう大好きすぎる!
2022年2月4日
セカンドもたまらない!!涙でるほどすき!何年か我慢して一気によみたい。でも我慢できないー、絶対読んじゃうー。
個人的には任侠?漫画みたいなの全然すきじゃないのにこれは別腹w
今回も
2022年2月4日
お腹抱えて笑いましたー。
ユーカリとアザミとヨウコさんが絡んだら間違いなく腹筋やられるw
めっちゃいい所で終わっちゃったので早く3巻が読みたいです。
おかえりなさい
2022年2月3日
登場人物がスキすぎて一部が終わった時は寂しかったけど、二部が連載開始されて嬉しいです。この年になって全巻大人買いする漫画に久しぶりに出会えて良かった、、、そんな漫画。読んで損無し。
2022年2月3日
ファブルの続きが見られることが最高です!
夫とハマってるので日常でちょいちょいファブルが出てきて楽しいです☆
待ってました
2022年2月2日
相変わらず面白い😄
日々の楽しみが増える🌷

読んだことない人も是非前作のファブルから読んで欲しい🙂
大好きな作品の続編
2022年2月1日
ファブルの世界観大好きなので、続編が読めるなんてすごく嬉しいです!!!続きも楽しみです╰(*´□`*)╯♡
続きが読めるぜヒャッハー!
2022年2月1日
殺し屋を引退したここからが本番なのか前作の踏襲をするのかは予想が付きませんが好きだったマンガの続きが読める事程嬉しい事は無い。
お帰りなさい!!
2022年1月31日
待ってました待望のSecond!
前の話しのが大好きすぎて何周も読み返しました。
たまたまSecondを見つけ大興奮!
これからも楽しみです
お帰りなさい。
2022年1月28日
お帰りなさい!もうこの一言です。いっきに読まずにはいられずに…そして、もうすでに5周目してます。新刊の発売日までヨウコ姐さん以上に内容を記憶してしまうかもしれない自分がいます🎶
お帰り!待ってました!
2022年1月24日
案外早く帰ってきてくれたのが嬉しいです。
新婚さんの雰囲気が微笑ましく、二人がお似合いで今後が楽しみです。
おかりなさい
2022年1月23日
前作で円満におわった佐藤の仮初の一般人生活でしたが、The Second Contactとして帰ってきましたね。今回はなんとなくきな臭い感じが強いですが、どんな話になるのか気になります。何と言っても今度は妻帯者ですから、さらに自分の周りに気を気張りながらの戦いとなるでしょう。みさきさんの理解力にいつも脱帽しながら、ふいに入ってくるシュールでくすくすしてしまう笑いに期待しつつ楽しみにしています。お気に入りはアザミとジャッカルです。(笑)
あのなんとも言えないやり取りが…
2022年1月22日
待ちに待った続編です‼︎たまにある笑いや、オシャレな言い回し、ツッコミ所満載の会話など期待以上のものがありました‼︎
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラ&ミサキちゃんが新婚で嬉しい気分になりました♡コロナ禍がこんなに長く続くと誰も思っていないなか、まだ終わりが見えないので漫画を読む時間が幸せに感じます。キャラクターもマスクをして外出してたり現実的で世界感に引き込まれます。
2巻まで読んで
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の缶詰の下り、最高に笑いました。
洋子の語りが面白すぎる。
タコちゃんとの関係にめちゃくちゃ期待しています!それにしても、組長の容姿も人相も本当に好みです…

1巻の感想↓
兄のすべてをそのまま受容しているミサキちゃんに惚れてます。
いい子と結婚したなー!!
しかもめちゃくちゃいい体(笑)だし、羨ましい(笑)
不思議なもので、人相って本当にあるよね、と思います。
初見で、いい人そうな人はやはりいい人そう。
車椅子のあの子も、きっとあの彼が見守ってくれているのかな。
好きなキャラは多いけど、なぜか好みの顔は元若頭の現組長です。
2022年1月13日
前作から引き続き面白いです
明が今後、抗争に巻き込まれていくのでしょうが
早く無双する姿を見たくてワクワクしています。
楽しみにしてました
2022年1月11日
広告で気になって、前作を一気読みしてここまで来ました。本当に面白いです。裏社会好きには堪りませんし、全く関係なくギャグ漫画としても楽しめます(所々ハードですが)
待望の続編!
2022年1月6日
ファブル大好きなので続編嬉しいです!
元殺し屋という設定でこんなに笑える話が作れるとは、、。登場人物それぞれが魅力的で、笑えて時に格好良く活躍してくれます
やっと😄
2022年1月5日
やっと楽しい時間がかえってきた。爆笑できるコミックのひとつで、第一部は何度も読み返しました。新刊が楽しみで仕方ない
最高です!
2021年12月28日
久しぶりに最高に面白い漫画に出会いました!この前の話では面白すぎて声を出して笑った。電車とかで読むとダメなやつです(笑)
待ってました!!
2021年12月23日
ザ・ファブルが終わって寂しかったけれど、続編する的な終わり方だったので、この時を待ってました!!
期待を裏切らない面白さ。
早く続きが読みたいです。
2021年12月20日
はっきり言って、最高です。前回も大好きでしたが、今回も間違いないな、と思う出だし。早く続き読みたいです!
唇のケアを念入りに
2021年12月18日
匿名掲示板でうっかりネタバレを見てしまい、少しワクワク感が落ち着いてしまったなあという状態で読みましたがそのネタバレされたページを読んだ瞬間唇が思いっきり切れました。完全に杞憂でした。
相変わらず皆さん真顔で懸命に生きてるんだけどトンチキで、また現代の世相がよく反映されてて大笑いしつつ励まされます。これからも読み続けます。
嬉しい!
2021年12月7日
第二部!ほんとに嬉しい。思わず初めて買ってしまった。これからの楽しみが出来ました。続き、楽しみに待ってまーす!
待ちに待った続編!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・ファブルの続編で前回出ていた佐藤、洋子等主要キャラが出てきます。
前作ファンの期待を裏切らない内容で、現在本誌ではライバル?になりそうなキャラも出てきて続きが気になります。
レンタルおっちゃん…私も雇いたい(笑)シリアスな作品なのに、前作同様面白い場面もあって笑えます。オススメです。
待ってました□
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚生活にニヤニヤしちゃいます♡
続きも楽しみー!!
また、戦うのかなとそわそわしてます、
ユーカリとヨウコがくっついてほしいなあ□□
待ってた続編
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作好きすぎて、もう何度読み返したかしれないファンです。
メインキャラは全員好きです。(バッファローのマスターがまだ登場していないので、2巻で会えると信じてます)
ファブルの魅力はシリアスとギャグの絶妙な匙加減だと思っていますが、セカンド一巻は懐古も含めてギャグ多めになっていました。これからシリアス強めになるのかもしれません。個人的にはギャグ多めでも歓迎ですが!
あと、みさきちゃんが、ビックリするほどいい奥さんになっていて、あきら結構見る目あるな!と思いました。
愛しい世界
2021年12月1日
SNS広告から一気買い、その後読み返しては余韻に浸ってたファブル、第二部なんて嬉しすぎ。相変わらずで嬉しすぎ。コミックス表紙ですでにジーンときました。
まだ読み続けられる幸せ、次も出たら即買います。
ファブルさいこー
2021年11月28日
第二部が思ったよりすぐに始まったので嬉しい!やっぱりファブル最高です。すごく待ってた!こんなにハラハラドキドキ大爆笑させられる作品ってほかに無いです。
帰ってきた!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までこういうタイプの漫画は読んだことなく少女漫画ばかり読んでいた女子大生です。
無印を試しに読んでから怒涛にファブルハマり、ついに2作目まで手を出してしまいました。。。

全キャラに愛着が湧くので、そんな彼らが帰ってきたことに歓喜するばかりです。特に私はユーカリが弟みたいで可愛いのでまた会えて嬉しいです。

アキラとミサキのその後も見れてよかった〜!まさかアッくんとみーたんと呼び合ってるところで吹き出しました。

1作目の話の中にも登場していたクジラ組の登場で、今後の展開も期待できそうです!刺激回と平和回の繰り返しでドキドキしながらまた楽しめると思うと幸せです!女性でも楽しめる上、廃れることなく映画並みの展開が続くので本当にオススメです。
2021年11月17日
続きが見れて嬉しい!!
これからトラブルとか起きそうだけど、一巻はほのぼのしてて凄い楽しい気分で読めました。
続き楽しみ!!
アザミとユーカリ
2021年11月15日
アキラが幸せそうで何より。今後も展開が楽しみ。アザミとユーカリにも幸せになってほしいな。アザミは普通になれそうだけど、ユーカリは難しそうだから余計に恋バナとか期待します。
2021年11月14日
独特のテンポとキャラがやっぱり面白い!
新婚生活が見れてとっても嬉しいです。
ヨーコのドランククイーンシーン再来にも期待。。。
2021年11月12日
本当に面白い漫画なのではまってます。続きがあると思わなかったのでセカンドは嬉しいです。早く2巻が読みたい、気になります!
笑える小技が最高
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも色んなところで広告を見ていたので、前ファブルの1.2巻を無料で読んだら病みつきで一気に課金して3日で見たくらいハマった。

個人的にはアザミが泣くところが好きなのと、前ファブルの時にヨウコが飲み屋で相手を潰す際にマスターの駆け引きの実況が最高に好き。

続きが出ると聞いてヤンマガ登録もしたけど、レンタルではなく書 買いたくてこっちももちろん買って読んでいる。

何度読んでも好きだし、心の底からストレス発散できると思ってる。オススメ!

内気な女子もきっとこれにハマる!
続きが読める幸せ
2021年11月11日
第一部読破した人は絶対楽しみにしていた筈です。
それぞれのキャラクターが好きすぎて、日常生活を送る様を見られるだけでも満足ですが、クジラ組との抗争も絡まってきてまた更に面白くなるなと期待しております。
ありがとうございます‼
2021年11月11日
待ってました❗第二部‼♦
コロナ禍真っ只中からのスタートですが、もう面白いです😄✋♦
佐藤、ヨウコ、アザミやユーカリ、クロちゃん、私の推しカシラ(ええ、鳥です)等々、メンバーは前作から引き継ぎ、1巻はストーリーのスタート地点という感じ♦♦♦
しかしもはや南センセー&ファブルのファンですから、もう☆×5間違いなしです👑♦♦
ストーリー展開、作画、魅力的なキャラ、全て揃ったヒューマン系comic(ですよね⁉)‼♦
名作映画や連ドラを観るように、次巻を心待ちにさせて頂きます‼☘♦
南センセー、ありがとうございますm(__)m🌸🌸🌸
ところで『愛という名のウィークデー』、最終回はどーなったんでしょうか⁉♦
2021年11月10日
第一章がほんとに面白く、続編を待ちに待ってました!
強いのに優しくて、内容は半グレや殺し屋なのに笑えてしまう...

でもきちんと内容はしっかりとしていて見応えがあります。
第二章がどんな展開になっていくのか楽しみです!
アザミ推しです(笑)
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の中ではアザミが一番好きです。すぐに号泣できるとか、以外とゲラだったりとか(笑)
ヨウコとミサキの眼がちょっと寄り目気味になって可愛くなった気がします。
待ってました!!!!
続編!!

久しぶりの愛しき登場人物たち。

平和な日常…幸せな新婚生活…

と思いきや?!
やっぱり波乱の始まり…

不穏な雰囲気漂うエンド。
2巻が待ちきれない!!
殺し屋引退後、新婚さん
2021年11月8日
一巻を読んで‥とっても面白かったです!
引退後まさかのラブラブ新婚さんが読めるとは!!
ずっと幸せが続いてほしいな
とくにみさきちゃんはもう巻き込まれないでほしいよー
キャラに愛着湧いちゃってるから、海老原もクロちゃんもみんな生きてほしい。
海老原は、ヨウコやミサキに優しいし、佐藤のことも気に入ってるから好き!
待ってました〜!
2021年11月8日
待ってました〜!ずっとまだかな〜とソワソワしてました…、安定の面白さです笑
クロちゃんが強くなってて、そのうち佐藤と戦ったりしたらいい勝負するまで強くなるんじゃないかと隠れながら思ってます。笑
次巻も楽しみにしてます!
一章よんでからすぐ読んだけど
2021年11月7日
フツーに面白かったな…
一章直後に読んだけど特に違和感もなく。
新婚生活も面白いけど、二巻はもっときな臭くなりそうで…続きが楽しみです
嬉しい!楽しい!まさかの…
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの新婚❤びっくりしました!2人の新婚生活面白すぎます。アザミとユーカリも幸せそうで嬉しいです。クロちゃんのお家は日本一セキュリティーバッチリですね。ユーカリのハムちゃんとの共同生活も見たかったなー。あとはなんと言っても、みんな大好きヨウコ姉さんにまた会えて嬉しい!相変わらず演技派でいらっしゃる。怖がるふりして指を折るってどんな高等テクニックよ。めちゃくちゃ面白かったです。楽しすぎてあっという間に読み終わりました。私もアキラ兄さんにレンタルおっちゃん頼みたいよー。あぁ、次巻が待ち遠しいー
2021年11月6日
嬉しい!立ち読みして即購入。みんなそのままだし新婚家庭がなんか可愛い。
どんな展開がこの後待ってるのかと思うと2巻が今1番の楽しみ!
戻ってきた爆笑、おかえりなさい
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でどハマりして
唯一、最新刊自動購入していた作品した。◯ 面白い作品であり、一人一人のキャラが濃いので、
それぞれの視点で見たりするのに何度も何度も読みました。◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
今作。前作初めて読んだときの爆笑が再来。.......................................
最初のあっくんで爆笑。 その前に
お風呂でまだ寝てるんかい!そして
みさきにそれを容認されてる!ダブルで笑い。
普通に裸で食卓囲んでて
みさきもそれを普通に微笑んでる…爆笑しかない。
新婚生活からリスタートですが、
新婚生活までに漫画に書かれていない部分も
想像できて、笑ってしまう。
声を荒げて笑ってしまう。
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
前作が面白く素晴らしい作品なだけに
Secondはどんな作品になっていくのか。
作者さんの事を思うと
考えるの難しいのだろうなぁと思いつつ、
とても楽しみにしています。
ファンとしては、前作を超えても超えなくても
佐藤が佐藤であり続ける限り、
応援し、購入し続けます笑。
もう終わりだと思っていたので
Secondを描いて頂けた事に
ただただ感謝です。
お身体に気をつけて
これからも宜しくお願い致します。
まさかの
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッくんとミーちゃん、、!!爆笑
まさかファブル界でもウイルスだとは思わなかったけど、2期始まったばかりでもうおもろい。さすがです。
大好きな作品です
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどのような展開になっていくのか楽しみですね。クロちゃんがいつものクロちゃんで嬉しかったです。
また読めて嬉しい!
2021年11月5日
想像してたその先が読めて幸せ。面白さとかっこよさと、もう色々詰まってて、なんで人間描写がこんなにうまいんだろう。登場人物が全員息してるよう。2巻楽しみ!
久々でよかった!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から楽しませてもらってます。
かなり待ちましたよ!その分、期待も大きくなってたと思います。
だからというか…少し残念でした。
マンガの中ではコロナの事を忘れたい気持ちがあったんでしょうね。

でも、いつかコロナを過去の事として読めるようになるといいな、とも思いました。
次回からも楽しみにしています!
楽しみ
2021年11月5日
単行本の発売がいつなのか
知らなかったから
1巻出て嬉しい(^^)

でも1巻読むと早く2巻が読みたいwww

今回も面白そうだなー(^^)
待ちに待ってた!!!
2021年11月5日
待ちに待ってた純粋な強者たちがリアル社会の状況とリンクしてる神状態!すげー強いのにどこかずれてて純粋な彼らが紡ぐ2シーズン目。絶対読むべき。これ一択。
なーんだ
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足を洗ってカタギになったっていうからコメディ路線で行くのかと思ったら、やっぱりバイオレンス路線じゃないか。あ、でも、腐った缶詰食べてトイレの争奪戦するエピソードは爆笑した。
裏社会の水戸黄門
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人としての普通の生き方の楽しさ、働いてお金を稼いで好きな人と生活を送る。
友達と楽しいひと時を過ごす、そんな生き方に気がついた殺し屋達の平穏な生活は守られるのか
つい、応援したく成るストーリーにアッと言う間に読み切ってしまいました。
殺し屋
2024年6月25日
面白かった、映画より、漫画が、細かい事が、読者に伝わる。本当に有る組織ならば、面白そうなフィクションだと思う。
思いがけずハマる
2024年5月31日
実写映画見てから、漫画とアニメを見ましたが…
独特の雰囲気がツボで、好きになりました。
イケメンがぞろぞろ出てくるような漫画はお腹いっぱいだったので!
ただアニメを先に見たので、あの口調で脳内再生されると読むのにやたら時間がかかるのが個人的問題です(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)
映画
2024年5月28日
映画で何シリーズにもなってなっているのでしっていました。金曜ロードなどでよく流れてきていたので、面白かったです
つよ
2024年5月26日
主人公が殺し屋で一般人になって住むのはすごいたいへんだなと思いました。感覚が違うくていろいろ妹が大変そうです
シニカルなお笑い
2024年5月19日
ファブルの続編が出たんだー。
相変わらずの しれっと感が いい感じですね。
シニカルなお笑い。
好きです
「殺し」のシリアスさを「笑い」で相殺
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄腕の殺し屋さんが、住み慣れた街を離れ、別の街で「殺し」をせず普通の生活をしてゆくよう命令されるのだが、周りで起こる事件に巻き込まれ、本領発揮…。「殺し」のエキスパートが芸人のファンだったり、鸚鵡を飼ったり、時給800円で働いたり、突っ込み要素大杉…。「殺し」のシリアスさと、「笑い」のコミカルさがマッチしていいバランスを保っているのがツボる。
続編
2024年5月15日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/えっ結婚してるー!相変わらずの面白さでした。
続編です
2024年5月14日
続編があったの知らなくて無料分の1巻のみ試し読みしてみました。コロナ禍を思わせる演出と登場人物が変わらずなのが嬉しく最後まで見届けたくなりますね。
ポピュラー?
2024年5月13日
話題作ですよね、でも前作を見ていないのでわからないことがあるのですが読んでいくうちについていけるみたいです。
よかったです。
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと怖いシーンもあるのですが、殺し屋が殺さない普通の生活をする所がおもしろいです。一般人に紛れる大変さが良い。
面白いけど
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロナ禍の世相を反映しているところが良かったです。
無印では感じなかったのですが、作者の政治的主張が結構色濃く感じられてちょっと微妙な気持ちになりました。
でも面白いところは面白いです。
まあ続編と思えば
2024年3月15日
正直ファブルシーズン1のほうが面白いですが続編、おまけと思えば充分面白いです!
ところどころコロナを感じさせて時代が伝わります。
今の時代とリンクしている
2023年11月24日
前作は、アキラが人との繋がりによっていかに社会に溶け込み普通にということがどんなに難しいことか体現している作品だったが今作は、普通に溶け込んだアキラが時代に必要とされる人材かそうでないか問われている考えさせられる作品だった。何も考えず普通に生活しているだけの現代、裏の世界では、着実に進化している。
2023年11月6日
いいですね〜無理に続きを期待してはいませんでしたが、アリですね。そして上手ですね。妹が太った感じがしましたね。
急激に畳んだ感
2023年11月6日
いろいろ似たようなの出し過ぎて、話が展開できなくなった印象。
明らかに放棄したキャラクターが何人もいる。唐突過ぎる最終兵器の、さすがに逸脱したSF感に苦笑。でもまあ、面白かったので、それでよす。
3部がもしあるとすれば、もう宇宙ヤクザかタイムスリップヤクザしかネタがないんじゃなかろうか?
変わらず面白い!
2023年10月3日
ザファブルから引き続き購読しておりますが変わらず楽しませてもらっています!
各キャラも引き立っており今後も気になる展開です!
続編
2023年4月30日
前作面白かったので是ク編の今作もやっぱり面白いです。
シリアスありギャグもあるので飽きないストーリー。
これは読める。
2023年4月30日
ヤクザやヤンキーの青年漫画は苦手なので基本読まないんですが、これは読めます。主人公が無敵なので安心して読める点もよい。
殺し屋は日常も変わってる
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋という特殊な職業?に就いたアキラの日常生活をコメディタッチで描いています。当然お仕事であるアクションシーンも。笑いと感動とスリル、三拍子揃ったコミックでお奨めです。
はやく続きが読みたい!
2023年4月19日
殺し屋とかそういうのあんまり得意じゃなくてハラハラするのが苦手なんですがファブルだけは大好き!連載がどんどん進んでほしい、一騎に読みたいです
優しい世界
2023年4月18日
ファブルといえば表現が悪いかもしれないが少し血なまぐさいストーリーだと考えていたが粗筋を読んで見るとなんかもう優しい世界になっていてびっくりしました。読んでみても面白かったです。
有名ですね!
2023年4月18日
広告で良く見かける作品なのでいつか読んでみたいと思ってました!第一部を読んでいる途中なので終わり次第この二部を読みたいです!
2023年4月13日
実写映画化もされて気になってた作品。面白いと思います。主人公のとぼけた感じがシビアな雰囲気を軽めにしてくれています。
第二部
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は、第一部が週刊ヤングマガジン連載当初から本作を読んでます。
佐藤明の無表情で物静かな青年という設定が好きだ。
ギャグ成分更にマシマシでのご帰還
2023年4月5日
まぁ、第1部からギャグ要素は強かったんですが、今作ではシリアス?なにそれ美味しいの?状態です。
しかし、コロナに合わせた生活様式の変化を作品にうまく反映して、舞台装置として扱っている当たり、本当に器用な作者さんだと感じます。
2023年4月4日
テレビで実写版の放送を見てから漫画を読みました
ハマりました!最高に面白いです笑
喧嘩漫画は好きじゃないのですが、ファブルなら笑いながら見ます!
2023年4月2日
めちゃくちゃ広告で出てくる上に、絶賛されてることが多いので軽い気持ちで読んでみたら、とても面白かったです。ただ個人的には、主人公の『妹』のヨーコの、悪意のない外道感と精神的な意味での強キャラ感が好きだったので、第一部のほうが面白かったかな。それでも面白いことに変わりはないですが。
やはり面白い
2023年4月1日
殺さない殺し屋ファブルが帰還、前作と同じく笑いの部分が継続してくれているのは有難いです。第2シーズンとなれど様々な事件が相変わらず展開していきます。そこは天才の凄さを見事に描かれていて、前作に劣らず読み応えは抜群です。
最初は
2023年2月6日
かなり笑える展開が多かったですが、6巻もうハラハラ!アザミのところだけ笑ったけど、あとはもうドキドキしっぱなしです。マグロのメンバーも含めたみんな死なないでほしい。
帰ってきました!
2022年11月25日
アキラのスキルとジャッカル好きのギャップが魅力。
知らない間に抗争に巻き込まれるストーリーがこれまた見逃せない❗
最近は絵が雑に…
2022年11月4日
一部からのファンでずっと追っています!話が面白く、続編とても嬉しいです!
が、、二部になってから話のテンポが遅く、絵が雑になっているかんじがします。ヨウコちゃんもミサキちゃんも太った??みたいな。これから佐藤やファブル達の活躍があることを期待して、追い続けます!
前作に続き、傑作の予感!
2022年10月9日
更新が楽しみすぎる作品です。前作に比べて暴力シーンや卑猥な表現が抑えられてて、読みやすいですが、アクションシーンやストーリーの展開は申し分ないと思ってます。
まだ途中ですが、ここからどう盛り上がっていくのか楽しみです。
早く新刊出ないかなぁ
女でも面白い
2022年9月15日
何回も読み直した前作、期待通りの面白さです、圧倒的存在感と強さを持つファブルかっこいい、、そしてボケ多めなのも好きポイント
前シリーズから…
2022年9月13日
前シリーズがハマってしまい、一気読みしてしまいました。その勢いのまま2nd突入しました。
人は見た目じゃわからないとはよく言いますが、見た目と中身と仕事と…いろんなギャップに釘付けです!
笑いどころもたくさんあって、面白いです!
ファブル
2022年8月4日
話しは面白いが
絵が変わり過ぎでしょヨウコとミサキはブスになってる気がします。
次作も楽しみにしてますのでよろしくお願いします。
う〜ん、最高!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたのseasons2!
殺し屋を辞めたアキラがそんな幸せそうな生活を始めたなんて応援するしかないw
早く次を□
2022年5月6日
ちょっとずつ人らしくなっていくのがたまりません。クールでお洒落でどのキャラも大好きです。次の発刊が待ち遠しいです。

癒し系。。。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の所は暴力/エグさが前より多目で、笑いの場面もいまのところのれない類いが多い。一部にあった暴力を相殺する清々しさがあまり感じられないので4星。カシラ(インコの方)が余りでてこないのもちょっと不満。アキラとみさきちゃんの関係も今一よくわからんなあ。今回はヨウコに焦点かな、色々危ない目に遭ったり恋愛してみたり。アキラの出番がいまいち少ない感じ。。。ルーマーの登場でかなりきな臭くなってきました。ファブルファミリーは騒動に巻き込まれずに乗りきれるのでしょうか。。。静のアキラが癒し系というのは正しいと思う。
ほんと面白い
2022年3月2日
ヨウコが冷静に観察する時間が面白くて大好き。画も綺麗で好きだけど、セリフの語尾の『-』にはまだ慣れない…
2022年2月25日
単純に面白いです。最初は無料のアプリからだったのですが、気になって全巻購入しちゃいました。続きが楽しみです。