ネタバレ・感想ありザ・ファブル The second contactのレビュー

面白く楽しい
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういう感じかを説明させていただきましょう。
それぞれ裏の顔を隠して生きているキャラクターたちと意外とリアリティの溢れるストーリーが魅力の作品となっております。
静かにリアル
2023年3月18日
一部はファブルとして純粋にその強さがどこからくるのか、どんな組織なのか、など主人公を中心に周囲の人間模様が展開されてきたと勝手に感じて楽しんできましたです。二部は今の社会をどのように生きて行くのか、主人公とその他の魅力的な登場人物たちのこれからが楽しみになりますです。
やっぱサイコーですわ
2023年2月10日
南勝久先生の漫画を読んで
何年?いつも人間が思いつくことなのか?って言う方法に驚かされます
勿論、私は理性がきちんと働いてますので、実行しませんが笑笑
とにかくいつも面白い漫画をありがとう御座います。お身体に十分お気を付け下さい。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!
表情が全員リアルで引き込まれます。
ただ抗争の話だけでなく笑える要素が入っているのもとても好きです。
次が楽しみ!
たまらん
2023年2月9日
ファブル続編ですよーー!めちゃくちゃ笑う。抜群のセンス。ホンマ好き。今後の展開が楽しみ過ぎる。セカンドも最高で最強!!
ザ・ファブルThe
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メッチャ面白い!アキラ君の無表情でも頑張ってるレンタルおっちゃん、ヨウコの恋愛などホントに笑いありの本です!
めちゃめちゃ面白い
2023年2月7日
この漫画はめちゃくちゃ面白いです。ところどころに笑うネタを小出しにしているので、電車の中で読むことはお勧めしません。吹き出します。
ほんまに大好き!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりファブルおもろい〜!!!
早くアキラもっと活躍してくれ!!!
そしていつになったらクロちゃんと再開すんねん!!
それもめっちゃ楽しみやけどとりあえずアキラの活躍がもっと見たい!
殺し屋やめた後の話
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋やめても結局色々巻き込まれるんだね。ファブルと似たような組織もあるみたいなので面白そうな展開。
岬ちゃんとアキラの新婚生活もなかなか上手くいってるみたいで微笑ましい😊ヨウコもタコちゃんと上手くいって欲しいですね。
すぐハマりました
2023年1月31日
別サイトで無料で読んでましたが、巻で読みたくシーモアさんへ。
とにかく登場人物が個性的ですぐ覚えれるし、ストーリーが面白すぎます。
かっこい
2023年1月31日
とても面白かったです。
この世界でもコロナ禍なんやーと思いました
ヨーコがいちばん大好きです!!可愛い
おもしろさが半端ないです
2023年1月26日
たまたま無料のやつを数冊読んではまりました。セカンドコンタクトも買う予定なかったのに見たさに負けて買ってしまいました。ユーカリ、アザミのコンビも面白いです。
2巻
2023年1月24日
さすが2ndシーズンになっても、相変わらず面白い!てか、2巻のおもしろさエグいです!ユーカリ………(笑)
新刊が待ち遠しい
2023年1月23日
購入代金がどんどん増していきましたが、全く気にしないで一気に読み通しました。最新刊が待ち遠しいです。早く〜
1stに続き…
2023年1月18日
帰ってきましたね!早速、最新刊まで一気に読んでしまいました。はぁ〜…今回も新たな敵が出てきてグイグイ引き込まれてしまいます。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファブルも全巻見ました。 今回もまたまたサイコーです。ファブルの仲間も真黒組の人間も誰一人として死んでほしくない。あっくん、みんなを守って‼️
続編も面白い‼︎
2023年1月15日
笑いも多かったはじまりからだんだんキナ臭くなってきました。海老原さん組織のことをしっかり考え始めてて頼もしい。まぐろ組の変化が楽しみ。洋子ねーさんも応援したい。
今頃ハマってます
2023年1月11日
前作のファブルを試し読みで読んでハマり、今作もワクワクしながら読んでます。
アキラのなんとも言えない表情にグッときます。笑
時々出てくる格闘シーンが好きです。
星☆5以上
2023年1月10日
笑えます!
secondの前からずっと読んでいます!
ちょいちょに笑ってしまうので、1人でこそこそよんでおります!
どんな風に完結するのか楽しみです!
待ってました!
2022年12月30日
変わってないですね(*´・ω・`)安心しました。主人公が変わるかもとソワソワしておりました。絵もテンションも全てそのままで安心して読みすすめております!こちらにもコロナが描かれていたりして現代反映が早いなと感心しました。登場人物の割合が一般人(ヤクザだけど)多めからプロ多めに移行していて、俄然ワクワクしています。アクションシーンが増えて嬉しいです。完結まで追わせていただきます。
シブイ
2022年11月26日
初めからずっと読んでますが、いつまで経っても目が離せない展開です。
随所に入れられたシュールな笑いもツボです。
これからも引き続き、南先生には末長く作品作りをお願いしたいと思っています。
2022年11月14日
安定の面白さ。ゆうこお姉さんがやっぱり良すぎる。みーたんあっくん呼びが好きなのでもっと二人の会話が見たい。海老原会長のセリフがベタだけどかっこいい。ワクチンの話してるヤツが、いるいるこういうのって感じでリアルさを出す演出として際立ってる。ともかくゆうこさんのカッコいいところが見れてうれしいです。
面白すぎる〜‼️
2022年11月9日
前作からの流れを壊さずに、更に現実の話題も取り入れて面白いスピードで話が進んでいくから他の漫画の様なストレスも感じない。最高〜‼️
続き 最終話まで最高のストーリーだった。
最高面白い
2022年11月7日
絵も好き、キャラも全員、魅力的。続きが楽しみです。でも、個人的に前回のより今のところハラハラ感は少ない感じがしています。でもとても面白い。そして、強くてカッコいい❤
ホント大好き。
2022年11月6日
前作からハマって読み続けてます。キャラクターがみんな個性的でホント大好き。誰一人として欠けて欲しくない。無表情なのに無敵な明もヨウコの酒好きもアザミもユーカリもミサキもクロちゃんも海老原もホント大好き。これからどーなっていくのか楽しみすぎて早く続きが読みたいです‼︎是非読んでハマって欲しい‼︎
前作で満腹だったけど。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が完結して大満足してたのに続きが出るって聞いてから、嬉しさと変な心配がチラッと駆け巡った。けど余計な心配だった。こちら最初の方にプレハブで数人がトイレ待ちをするシーンで声を上げて笑わしてもらった。面白すぎるし漫画に出てくるメンバーが愛おしい。何回か漫画を読んでると自分もファミリーの一員になった気分で読んでしまったりして。これからもながく描き続けてほしいな。
待ちきれない~!
2022年11月4日
相変わらず面白い!
今回だって待ちに待ってたのに、10分たらずで読破。
今度の発売日は2月って、あと3ヵ月も待ちきれない~!
おかえりなさい!
2022年11月4日
待ってました。おかえりなさい、兄さん!!
平和で穏やかな生活の中に、また何かが始まる予感のする1巻です。
動きが
2022年11月4日
4巻までゆっくり過ぎる展開でしたがやっと動きが出てきてあっとういう間に読み終わりました。続きが早く読みたいです。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は 絵がへたくそだけど 今は十分たのしめる ちょっと やんちゃな人は 絶対に はまる
事間違い無し おすすめ!
待ってました
2022年10月27日
好きな作品は続編作ってくれると
めちゃくちゃテンション上がりますね!!!

先生ありがとうございます!って感じです。
相変わらず面白いもん!
2022年10月7日
とにかく面白い。格闘シーンの絵もいいです。洋子が爆笑する場面では自分も笑いが込み上げてきて一人で笑ってます。
2022年9月30日
パート1のほうから大好きな作品です。とにかくギャグさんの高さが最高。そしてストーリーも骨太。最後までずっと飽きない。パート2が出てくれてすっごく嬉しいです!
ずっと面白い
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から引き付けられる内容。第二章も本当に楽しみです。
ファブルだった のあのたちの今、、、感慨深く。
2022年9月28日
素晴らしい作品です!はまりました(^^)
ネットの広告をみて全部買いましたー!
サンマの食べ方も豪快。何回も見てしまいます!
2022年9月20日
前作が面白かったので、今回も購入!
ようこちゃんの実況がパワーアップしてて最高に面白かったです!
次巻が早く読みたいです!
一気読みです。
2022年9月19日
最初からずっと読んでいます。
この独特の世界感、大好きです。
映画も凄く良かったです。
次の新刊も楽しみです。
映画の続編もあれば、見に行きたいです。
ザ.ファブルTHE second contact
2022年9月17日
面白くてとまらずザ.ファブルから見始めて途中からザ.ファブル超合本版
そしてSecond 殺し屋だけど人間味のある面白い漫画です
殺し屋を
2022年9月10日
ヤメて世の中から犯罪を減らす為に頑張る佐藤とヨウコ。
新たなワルが現れ、二人はまたあちら側に引き戻されそう。
相変わらずギャグも面白いし、生々しく臨場感のある絵が凄い!
2章では、何よりヨウコに幸せなって欲しいです。
頑張れヨウコ~!!
揃えたいシリーズだから、紙の方で買ってます。
ギャグ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザな感じをここまでギャグも交えて描けるのは天才的です。ブラックではありつつこのまま突っ走って欲しいです。次巻が楽しみ!
もう、見た瞬間購入した
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまた危険な状況ですね。ヨウコと社長のその後が気になるけど、やっぱ危険な目に合わせたくないし…
みさきと結婚したファブルが可愛いすぎる。
もともと素直なんか、強いし妻想いだし余計なことしないし面白い。周りも安定の面白さ。また今回も厄介な相手に目をつけられて大変そう。死なないでね、みんな!組長!!早く続き読みたい!!
最高で最強
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画でしただせない面白さがある。
笑いあり感動あり、ただの殺し屋の話しではなく人間模様がえがかれており内容の深さも感じ面白い。
期待通り
2022年8月25日
前シーズンも読破しましたので、楽しみにしていました。相変わらずキャラクターの個性も魅力的、笑える要素も多く、独特の世界観に引き込まれてしまいます。
面白すぎる
2022年8月17日
前作を一気読みしてから我慢できずこちらも一気読みしました!面白すぎる!人間味が溢れてる個性的なキャラクターばかりで登場人物みんな好きです!早く続きが読みたい!
2022年8月16日
姉さんが最高
スリルドキドキ
リアルじゃなさそうでリアル
5巻が楽しみです
格闘技習いに行こうと思いました。
面白すぎる
2022年8月15日
某SNSのプロモーションでよく出てきていたので試し読みのつもりで読んでいたらあっという間にハマってしまいました。
こういうシリーズになるものは完全に主観ですが話が進むにつれて中だるみしがちだけど、2ndシーズンもめちゃくちゃ面白いです。
絵が綺麗で臨場感もあり、前作に続きグロいシーンは控えめでとても読みやすくて大好きな作品です。

これで終わってしまうと思って最終巻がずっと読めずにいたけど3rdシーズンがあると知り最近やっと読めました。
全人類に読んでほしい…!
2022年8月12日
数ある漫画の中でも最高ランクの作品です
これだけ、ワクワクさせてくれる作品はなかなかありません。最高です

めっちゃ面白い
2022年8月10日
女の自分が読んでも面白い。登場人物は皆一癖あってキャラが際立っているし、なんか色々微妙すぎて面白い。最初から謎が多かったし、戦いがすごいしお話は真っ直ぐな感じでとてもよい。さすが昔から漫画描いてる作者さん。話の持って行き方や謎が明かされるとことか、うまいです。女の子も表情が可愛い。たこちゃんがこれからどうなるのかな♡ヨウコは美味しいところ持ってきすぎる。
最高の漫画です!
2022年8月6日
ファブルシリーズ、止まらない面白さで大好きです\(^^)/たまたま無料版を拝読して、すぐ購入しました。ストーリーや人間関係の面白さはもちろんですが、特にニヤニヤするだけじゃ堪えきれないおかしさが最高に好きで、声を出して笑っちゃうこと多々あり(笑)
この漫画に出会えてよかった、って読み返す度に思わずにいられません。セカンドを読み終わり胸が一杯で涙が出ました。ザ・ファブルが愛しくてたまりません。南勝久先生、ほんとうにありがとうございます。
コロナじゃなかったら
2022年8月5日
違うストーリーがあったかと思うと
知りたくて仕方がありません。
作者の頭の中のストーリーを誰かに伝えるか
いつか外伝でも見たいです。
ドキドキするよ〜
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのまま、ファブルが終わらなくて、良かったよー。
それぞれの今後が気になり、絶対に続編が見たいと思っていました。
今回は少し、抑えめな始まりでしたが、それぞれの今が描かれていて、想像が膨らんで、今後が楽しみに思える展開になっているのかなぁと思わせてくれます。
また、新たに登場人物もあり、どう絡んでいくのか?楽しみです。
もっと、もっと格闘シーンが欲しかったところですが、それは次回のお楽しみ
ずーっと待ってました
2022年7月20日
前作が面白すぎて、人生で面白かった漫画でトップになるくらいでした。今作も出ると決まってからすごく楽しみにしていて、さっそく購入しましたが期待を裏切らない面白さ....!!!これから最新刊が出るたびに購入します。
待ってました!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部から読んでどハマりしてました。続編まだかなまだかな〜とワクワクして待ってました
やっぱり面白い!!アザミとユーカリのことがどんどん好きになってます。
ヨウコとタコちゃんのこれからも気になる!
ウィルスやマスクなどリアル感がありますね。
楽しみに待ってました
2022年6月23日
全シリーズを一気読みしてからしばらく経ちます。
2ndシリーズが出ているのを知りませんでした!
楽しみにしてました!!!
セカンドシーズンのほうが好き
2022年6月23日
3巻まで読んでの感想ですが、人間関係に深みが出てきたセカンドシーズンのほうが個人的には好みです。独特なトーンのギャグは相変わらずですが、なぜだかセカンドだと爆笑してしまいます。
ジャッカル観てるアキラのごとく!
シーズン1に引き続き2も最高!!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は青年漫画より少年少女漫画が好きで、戦闘シーンとかも苦手なんですがこれはおもしろすぎる!とくにようこちゃんとかようこちゃんとかにいつも爆笑させてもらってますwwwたこちゃんもお気に入りだったので、2人には幸せになってもらいたいなぁ♪続きが楽しみです!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけていてセカンドシーズンになって現実の事情を反映させて面白くなってるので、改めていい漫画だなとおもいました。
情勢に沿った
2022年6月12日
内容に変換したのかな?でも、殺さない殺し屋が前回同様描かれて最高に面白いですね。新刊まだかな?待ち遠しいです。
殺さない殺し屋
2022年6月7日
上記のコピーがテレビから流れ、レンタルビデオで
たまたま、DVDと出会いました。二本目のDVDを最初に見てしまったんですが、ラストのアクションが
圧巻でした。その後、マンガを読んだんですが、益々引き込まれました。佐藤洋子さんを演じた木村文乃さんの大ファンになりました。もちろん、佐藤洋子さんも大好きです。劇画みたいな絵も好き。
2022年6月5日
読んでいく内にストーリーに引き込まれて、続きが気になりイッキ見しちゃいました。次巻が待ちどうしいです。
はやく続きが読みたーい!
暗殺者
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画でみて面白かったので読んだら面白かった。映画はv6の岡田さん主演でアクションがカッコ良すぎてビックリした‼️
2022年6月3日
ファブルをみていたらおすすめに表示されて見てみたら面白かったまだ一巻しか見ていませんが続きが楽しみです
やっぱり面白い
2022年5月29日
ファブルを読んでいたので流れでこちらも読んでみましたがやっぱり面白いです。アザミとユーカリのキャラがどんどん深掘りされていって嬉しい。
2022年5月26日

前作からのキャラクターが引き継がれ、違う目線からの作品となっていて非常に楽しめる内容です。たこちゃんとの関係も、今後目が離せない。たこちゃんだけが素性を知らない中旨く絡め合えるのかが見ものです。
まだまだどんどん面白くなるシーズン2!!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッくんとミーたん…!シーズン1のあの衝撃のラストから、シーズン2はどんな幕開けになるのかと非常にワクワクしながら読み始めたら、、そうきたか!!!更なる衝撃と爆発的な面白さで腹がちぎれそうでしたw シーズン2はまだまだ始まったばかりですが、これからまたどんどん面白くなっていきそうです。続きが本当に待ち遠しい。各巻の冒頭での先生のコメントがまた胸熱で沁みますね。作品に現在の実状を織り交ぜて並行させて話を展開させている点にも親近感を抱きます。マスク姿のみんなもかっこいーわー
第2部も絶好調です!
2022年5月24日
他のマンガを読んでて違和感があったのがマスク。現実的にマスクをしていない人って日本では今のところ1割位だと思うのですが、マンガの世界はマスク無し。でも、ここは現実的だ!マンガと現実がマッチングしていて良いです。
読むべし、もちろん1も。
2022年5月20日
真面目な小市民なので反社ものはマンガでも嫌いですがコレだけは別!おもしろすぎる!ヤンマガのサイトでも毎週1話ずつ読んでるのに、何のためらいもなくお金出して電子コミックス買ってしまう。だって何度読んでもおもしろい。読めば読むほどハマる。アキラ兄さんの活躍も楽しみすぎます。早くみんなを守って戦って!!
サイコー
2022年5月18日
ストーリーの進め方が秀逸。この作者はデビューから心理描写や伝える力が、サイコーです。読んでてプルプルしていてもたってもいられない感じ。
安定の面白さ
2022年5月11日
第一部に続いて相変わらずキャラのたった登場人物、力の抜けた絶妙なギャグや空気感、独特なセリフ表現と、どれもファブルオリジナルな世界にあふれています。ただ前作を初めて読んだ時に受けた衝撃が大きすぎたせいか、今作はよく言えば安定路線、欲を言うと若干パンチが足りない印象です。主人公が強すぎて窮地に陥らないとわかっているのでハラハラするところがあまりないからかもしれません。前作品は後半にかけて一気に盛り上がったので今回もそのパターンだといいなと続きを楽しみにしています。
裏切らない
2022年5月10日
いつも次が待ち遠しいです。
待ちきれなくてヤングマガジンのWEBにまで手を出してしまいました。
単行本もほしいなと思い始めてます…
大好きです
2022年5月10日
めちゃくちゃお腹かかえて笑いました。
無料試し読みから本線見てハマり
全巻読んだあと、この新シリーズも買いました。
最高です。
何回も読んでます。ストーリーも皆のやりとりも全部面白くて元気になれます。
登場人物みんな至高!
2022年5月8日
前作シリーズからの読者です。新シリーズを知り迷いなく飛び込みました。
メインキャストのヨーちゃん、脇役のカシラ。皆魅力的です。
腹筋プルプルするほど笑えて、いい買い物できました。
続編はどうなるのか
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ザ・ファブルからのファンで、続編を楽しみにしていました。
前作最後に殺し屋組織から離れたので、続きがどんな風に描かれるのか気になっていましたがまだまだ兄さんの活躍は見ることができそうです。
ヨウコやアザミ、ユーカリの活躍も楽しみ。
お話の進み具合がゆっくりなので早く先が読みたいです。
待望の続編
2022年5月6日
前章の最後、続編があると期待させてくれたままずっと待ってました!!徐々に火が付いていく3巻、既に要所要所笑わせてくれていますが、そうそうこれこれ!という格好良さもありつつ、更なるアクションシーンがこれから出てくるなんて。新巻発売が待ち遠しい。
ヨウコ!
2022年5月6日
幸せになって欲しいなぁ…。3巻まで読んで、やっぱりファブル読んでて楽しいわ!早く4巻読みたい!

てか。着信名が『天涯孤独』に笑った!
皆のその後
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元殺し屋のみんなのその後が見れて嬉しいです!シーズン2も独特の間とユーモアに笑ってしまいます🙂もちろんカッコいいシーンもあり、これからの展開に期待です!ヨーコはやっぱり、好きだったのか…幸せになってほしい。
ヨウコの恋が実りますように!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファブルの大ファンです。ヨウコは、ファブルという殺し屋組織の一員でいつも物事を俯瞰して冷静に行動するクールなキャラクター。でも、タコちゃんへの恋心には全く打算がなく、ストレートに体当たりで愛情を伝えており潔くて素敵だと思う。人としてきれいで純粋な2人には、幸せになってほしい。
続編
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部から続いています。前編は絵的にそのへんの適当なヤンキー漫画かと思って、今まで手にしてなくて他アプリで無料だった時、たまたま読んだらムチャクチャ面白くて続編買いました。

硬派な絵(だとオレは思う)ですが、かなり笑いを取りに来てます。明は天然ですが、洋子はワザとw

お笑いとそうでないところが丁度良い感じで、読者に絶妙なカタルシスくれますよね。

「レンタルおっさん」って今だとタイムリーですが、あと10年もしたら「あの頃そんなのあったなぁ…」とか言われるのかな…(ウィルスもそうであって欲しい)
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず面白いです。みんななんであんないいキャラなんだろう…。ジャッカル富岡がもっとテレビに出てきてくれることを祈ります。
さすがの面白さ、ハズレ無し。
2022年3月29日
続編が出ていると知り歓喜!待ってました!
もう1巻目だけで期待を裏切らない面白さ。それしか言えません。

ヨウコちゃん好きだー!あとアザミのこともさらにグッと好きになりました…。こういうところ描くの上手すぎる…。
1巻はまだ序章だからか、ほのぼのしい場面が多いんですけど、アキラとヨウコちゃんがなにか水面下で動き始めてて気になる…とにかく話の進め方が秀逸。語彙が足りません。すみません。

今後ももちろん期待してます!
シーズン2
2022年3月28日
新婚生活まさかのキャラ笑笑
意外で面白いです!続きが気になり過ぎるので早く続編読みたいです!!!!!
流石
2022年3月26日
流石の面白さです。早く続きが読みたい。南先生の作品はどの作品読んでも面白です。50文字って結構ありますね。
まだ2巻まで
2022年3月25日
現在2巻まで刊行されてますが、相変わらず面白くてたまらんです😄
レンタルおじさんのユーカリの顔‼あれだけでしばらくお腹いっぱい笑えます。何度も思い出し笑い😃
コロナとあちこちにあるカメラなど、前作とは異なる難しさの中でアキラやヨウコの凄さがどう描かれるのか楽しみでしょうがないです😄
あと海老原組長の手腕も期待してやみません‼
ユーカリ良いね
2022年3月23日
伝説の殺し屋である主人公はレンタルおっちゃんとして今日も困っている人を救う。前作でいったんバラバラになったメンツが再びあの町に帰ってくる。クロちゃんも海老原のカシラも良い感じ。真黒組を起点に物語は動き出す。アクションシーンは今のところ控えめですが、これからどんどんいろんなことが起こっていきそうな展開の直前のような空気感で、早く続きが読みたくなってしまいます。
ズーッと
2022年3月19日
買い続けてます読んでますみてます(≧▽≦)
続きがやっと更新されて喜びです(笑)
映画も勿論映画間まで行きました(笑)
個人的にはアザミ押してす(笑)
2ndシーズン
2022年3月14日
2ndシーズンありがとう!それぞれ普通の生活に戻ったその後に興味津々。コロナ禍と合わせたストーリーも良い。
続編待ってましたw
2022年3月12日
兄さん!続編を待ってましたよw
世の中が大変な状況でファブルもそれに合った状況の変化!ヨーコ姉さんは気苦労増えて顔が少し変わった?(笑)
ファブル最高
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回りのやっちゃんに話して、知り合いのやっちゃんは自分のことばかりでなかなか人助けなんか考えない笑笑自分が強いとか俺に任せていれば自分がよく思われるとかばっかり自慢しているなんて自分勝手なやつだろう。みんなから嫌われているなんてわかってないけど。本当はみんなから嫌われているのに
新婚さん♨
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚でも、やっぱりお風呂タブで寝ちゃうんだーって安定の佐藤さんですね。
でも、ファブルな時間がカッコいいからギャップ萌えしますね。
セカンドコンタクトも楽しみに連載を追って行きます!
新婚モードたまらんー!
2022年3月3日
ザ・ファブルを某アプリで無料で読了後、続編出てるんだなーと横目で見てたのですが、試し読みしたらまさかの「アッくん」「ミーたん」!
思わず買っちゃいました(笑)
お馴染みの面々と安定の面白さ。特にヨウコが大好きです。
エピソードは一気読みしたい派なので、次は数巻まとまってから買いたいなーと思ってます。
青年マンガは
2022年3月1日
ほとんど読まないですが、こちらは別。本当に面白い。完結してからイッキ読みしたかったですがいつ終わるかわからない!のであきらめて?コツコツ買いますよ~。早く続きが読みたいです。
2022年2月28日
新シリーズ待ってました!
緊迫感のある物語の中で随所にちりばめられたギャグに思わず笑ってしまいます。
最強の殺し屋が今後どうなっていくのかとても楽しみです。
2022年2月18日
佐藤が面白い。最高なんだ。イメージがある作品かなぁと思うます!早く続きが気になって読みたいですよね!
まってました!!!
2022年2月17日
大好きな漫画、続編ずっとまってたので嬉しいです。やっぱり最高におもしろい!笑えるところも多い!ヨーコの活躍も期待してます^_^
シリアスとギャグの具合が絶妙すぎる!
2022年2月15日
読む前はシリアス!殺し!893!って感じの漫画だと思ってたけど、結構爆笑できるし控え目に言ってめっちゃ面白い!
まさかの展開
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんなに早く第二弾がでるとは、思っても見なかったです。
このコロナ過での復活ということで、リアルに自分たちの今に
直結しているところが、リアリティがある感じですね。

今度は真黒組と対抗しているヤクザとの抗争がメインになって
いくのでしょうが、果たしてアキラは、また殺しを復活するのか
そしてヨウコはといった感じで早く次をみたいのというのが感想ですね。

😊嬉しい
2022年2月11日
まさか続編があるとは・・・・・・・・・・。正直なところものすごく嬉しい。
あきらめていたので。おなじみの顔が活躍していてドキドキワクワクします。
期待しています。先生頑張ってください。
前作同様最高です
2022年2月7日
ストーリーも登場人物も大好きです。まだ佐藤の実力が発揮されてないですが、それでも面白いです。ヨーコの今後も気になります。
待ってました!
2022年2月6日
ファブルは裏切りませんね!昨今の時代背景を取り入れつつ、前作の設定から自然に入れるのがとてもイイと思います!
待ってましたー!
2022年2月6日
声を出して笑うのはこの漫画ぐらいです
毎回いいところで終わるので早く続きが読みたくて
しかたがないです(^^)