ネタバレ・感想あり暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~【単話】のレビュー

面白すぎる
2025年5月29日
とにかく面白い。面白すぎる。花鈴は優秀なのに抜けててかわいい。続きが気になって早く読みたい一押しの漫画です。
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ファンタジー。ヒロイン、わたしはかわいいと思うし愛らしいキャラ。ただ術が凄い。スリリングな展開も楽しめて面白い
個性的
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的な主人公が一生懸命頑張っているのがいじらしくて、バトル場面ではかっこよくて、素敵です。父・兄あたり闇が深そうなのもおもしろい。
アクションシーンカッコイイ!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公王花鈴ちゃん、お父さんが悪徳文官で有名なため外では友達が出来ないと思い後宮に入り女官として働きながら友達を作ろうと思うも女官の間でも有名でなかなか友達も出来ず嫌がらせもされて雨のなか泣いているところ幼い皇帝陛下に傘を差し出され皇帝陛下の優しさに心を奪われ陛下のために遣うと誓う。
陛下に起こる暗殺や後宮に起こる危機を暗殺術を使い解決していく。
最初は花鈴ちゃんの目の熊とギザギザの歯が違和感あるけど段々読むに連れて可愛く見えてくる。
美形の10人の兄のタイプも見所! 兄と一緒のアクションシーンも好き!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見た作品の中で1番面白いと思う!この作品に関わってくれた人達に感謝をしたい。ものすごく面白い!
特に主人公が成長していく姿や皇帝の可愛さ、そしてお父様のなんとも言えない愛が好きです!今後どうなるかわかりませんが次の話に期待をしています!
主人公が健気!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目怖い内容かと思いましたが、なかなかに面白いです。家族の秘密な家業のお陰ですっかり回りから恐れられて居ますが、友達を作るために奮闘!
やるときはやる!
頑張り屋の彼女をこれからも楽しみにしてます!
ゆったり生きたいギザ歯の花鈴ちゃん。
2023年9月30日
緒里たばさ先生、おつかれ様です。暗殺後宮 暗殺女官花鈴はゆったり生きたい 最高‼新刊出るの待ちきれないほどに😍これからも素晴らしい作品楽しみにしています。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目に入って読んでみたら、面白い!
絵もすごく綺麗!後宮モノは流行りだけど、まさか主人公が強い!そして、可愛い笑笑
12人の美形の兄上もどんどん登場するので、これからも楽しみです!
長く続いて欲しい!
愛される主人公
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきな姿がいつも可愛くて見ています。たくさんの兄達の中で紅一点の花鈴。怖い存在の実家でも、結局父上や兄上から愛されているところが素敵。
花鈴が大きくなって、いつか皇帝と添い遂げたらいいなと期待しています。
一気読みした〜
2023年3月20日
無料だったので読み始めましたが、面白くて課金して最新話まで一気読みしてしまった…!
欲望渦巻く後宮で一所懸命な花鈴ちゃんの可愛さよ。そして父や兄達の美形にやられた!!
出てくる人達がそれぞれに個性が強いけど背景がしっかりしてるからなのか悪者も含めてみんな魅力的。物語も面白い。
シリアスとギャグっぽさのバランスが良いのでグイグイ読めました。早く続きが読みたいなぁ。
気がついたら後がなかった!
2023年2月28日
おもしろくて、いっきよみ!
気がついたら、もう次がないなんて、早く次がよみたい。
次がいつでるのか、おしえて。
面白くて一気に全部買っちゃった
2023年1月28日
めっちゃ面白い。絵も超きれい。ヒロイン全然綺麗じゃないのに健気で可愛い。パパも兄貴達も無駄に美型で底意地が悪いけど、妹を大事にしてるのがよく分かる。
買って損は無い。
いい!花鈴ちゃんイイ!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあなかなか背景はシリアスなのに、ギザ歯の乙女花鈴ちゃんのお陰でとてもハートフルに読めました。他の方も書いていますが、花鈴ちゃん強い!そして賢い!お父様の血を引いているだけのことはありますね!まだまだ謎が多いですが、彼女にお友達がたくさんできることと、ゆっくりライフを満喫できるよう祈って、そして陛下に名前を知ってもらったので、そっちでも何かロマンスの予感?も感じつつ新しいお話を楽しみにしています!
強い子いい
2022年9月2日
主人公が強すぎて主人公がやるシーンが、かっこいいけど強すぎるから少年マンガなのかと思うところもある、一応女性まんがだからイチャイチャシーンは今後に、期待するなくても面白いから好き
オススメします‼︎
2022年8月29日
これは今までの宮勤めの話ではありません‼︎画力も話も素晴らしい毎回毎回楽しみでコミックと両方買ってます。是非読んで見て下さい。
なんかビックリな感じ
2022年7月29日
なかなか波瀾万丈な展開になってきましたねぇ~ドキドキ、ワクワクですねぇ~早く続きが読みたいよねぇ~ヒロインの設定が面白いです。
ギザ歯の乙女ww
2022年7月9日
文句無しに面白いです。一見どんよりとしたシリアスな内容なのに主人公のキャラがぶっ飛んでて笑えます。悪名高い父も切れ者な兄上たちも幼い帝でさえも、これは主人公には敵わないでしょう(いろんな意味で)。この不運続きの最強で病み顔の純粋な主人公が少しずつ少しずつ後宮を変えていくのが楽しみです。……いやしかし、ギザ歯の乙女には笑ったw
後宮を舞台とした漫画っておもしろい。
2022年7月6日
高い暗殺スキルを持つがコミュニケーション能力が低い主人公のギャップある設定が面白い。早く先が読みたい。
地味な優しさを見せるおにうえ👁
2022年5月28日
小鈴鈴が振り回されまくってるものの、地味な気遣いを見せるおにうえww 地味に推してる♡
人とのコミュニケーションが苦手と思ってるけど、正義感の強くて優しい心の持ち主の小鈴鈴!!
穏やかに暮らせる日が来るといいね笑
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、目付きが怖いけれど、実は普通なのが、ギャップ萌えです。また、後宮で悪事を企んでる人がいて、主人公が退治するのですが、その暗殺シーンがまたかっこいい!面白くてオススメです。
無料から
2022年3月27日
口コミが高く、無料分を読んだら一気読みしました。
いわゆる権力争いの派閥に巻き込まれるのですが、かなり痛快な話で楽しい。
主人公が恐ろしいと言われるお父さんや一族は、もしや牛耳りたいのでは無く、改革をしたいのかな?
先が気になるマンガです。
無料一話呼んで全話衝動買い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に大好きなお話でした!絵も綺麗で読みやすかったです。何て言うか君に届け的な主人公の努力がとても共感できて、「また怖がられちゃった、でも次はもっと頑張ろう」というポジティブさはとても励みになります!見習って私も頑張ろうって気持ちになりました!続きが待ち遠しいです!頑張ってください♪
めっちゃ好き。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花鈴かわいい。これめっちゃ好き。

買って損無いです。
おにうえさまが登場して益々期待してます。なんやかんやの妹可愛くていじめてしまうシスコンだと期待!笑
おもしろい!!
2022年2月4日
読み始めた時は、暗いお話かな?と思っていたけれど、めちゃくちゃ読みやすくておもしろい!本当は強くて可愛い主人公と、イケメンのお兄様😍続きがめちゃくちゃ気になります!!
イイな
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物、いろいろあるけど、毒々しいのが少なくて、主人公なのに友達できないとか、面白い(≧∇≦)

オニウエ(兄)も出てきて、楽しみです♪
2022年1月30日
宮中女官物ということで、少女マンガ系かと思い、あまり期待せずに読んでみたが、いい意味で予想を裏切った。悪逆非道な父を持つ主人公のちょっとクスッと笑える奮闘ぶりがツボにハマった。なかなか面白い。
きゃわわわ□
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も面白いし皇帝陛下も可愛らしいうえに!!
最新刊で出てきたおにうえが□□□□□
おにうえめっちゃ可愛い✨✨
今後の展開に期待です⤴️
緒里先生の中華最新作!
2022年1月25日
王者の遊戯から緒里先生のマンガを追いかけています。
待望の最新作は中華もの!緒里先生の得意な分野ですよね。
ストーリーの続きが気になって仕方ありません。花鈴が後宮にこの先どんな影響を与えていくのか楽しみです。
登場人物の衣装の書き込みも素晴らしいですし、みんなかわいいしかっこいい。
紙の単行本が発売したら揃えたいと思っています。これからも応援しています!
強過ぎな女官
2022年1月21日
後宮の女官ものの漫画は、いくつか読んできたけど、その中のどの女官よりもこの王花鈴が強ッ!と思った。
本人は父親譲りの様々な技など使いたく無い、後宮でお友達を作ってゆったりと暮らしたかっただろうに〜。
女の子なのに、ノコギリの刃みたいにギザギザの歯、目つきの悪さ、主人公にしてはユニーク過ぎる。
1〜2話読んだ時点で、既に花鈴を応援したくなりました。先が楽しみな作品です。
2話目表紙から奥付まで全41頁。価格の割に読み応えがありました。
だれか友達になってあげて欲しい!
2022年1月15日
目つきの悪さ、親の名前で、こんなに良い子に友達がいないとは。この状態にちょっと笑えるけど、主人公に友達を!と願わずにはいられません。
かっこかわいい!!
2022年1月11日
ヒロイン健気で可愛すぎ!!なのにつよっっ!!後宮なんて悪意しかないところで友達作り、、これからも負けずにくじけず頑張って欲しい。思わず応援したくなるお話です。次巻楽しみにしてます
どうかこのままの路線を貫いて
2022年1月5日
最強の父に最強の暗殺術を叩き込まれた娘と病弱皇帝
設定から好きに決まってると思って読んでみたら
中身も文句なく面白かった
どうかこのまま親子で恐れられていてほしい
これから楽しみにしています!
面白い!暗殺娘…
2022年1月5日
天然で可愛い暗殺技術を持ったヒロインが、後宮で暗躍する姿は爽快感があって面白い。設定がうまく生かされていて、コメディとシリアスのバランスも読みやすさの1つだと思う。思わず一気読みしてしまった…。
主人公が可愛い
2022年1月1日
実家の環境のため純粋培養されたかのような主人公のピュアさが可愛い。あと絵も綺麗なのもいいです。ところで家柄的には主人公は皇帝に嫁げるのかな?
単話で読みやすい
2022年1月1日
初めはあまり期待してなかったが、面白かった。
宮廷内部の作りがわかりにくいけど、絵がとても細かく綺麗。
ただ主人公が自由に動きすぎてるのは気になる。
面白いですよ
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子様の周りが敵だらけ。その皇太子様を密かに思う主人公が全力で皇太子様の助けます。その思いが実りますように。
2021年12月29日
悪徳文官の父親のおかげで見た目も相まって、皆に怖がれてるヒロインの望みが友達が欲しいってなんてかわいいの!
それなのに凄腕の殺し屋ってところもおもしろいです。
シリアスな話の中にお笑い部分も入って続きが楽しみです。
2021年12月26日
見た目と父親のせいで周りから怖がられるのに、考えてる事は普通の女の子でかわいらしくて、でもめっちゃ強い。ていうギャップがいい!続きが早く読みたい😄
続きが気になる!
2021年12月11日
最初はヒロインの顔が暗いし、どうなのかと思いましたが、無料版を読んでいたら続きが気になって仕方なく、とうとう課金してしまった。一見暗そうな印象ですが、ヒロインが健気に頑張る姿と予想外のスペックに、ワクワクしてしまいました。
スカッとします~
2021年12月9日
絵が可愛いので嫌な女官もマシに見えます😊
これから皇帝とどう関わっていくのか楽しみです!続きが早く読みたいです😄
2021年12月2日
後宮という舞台が陰謀渦巻く感じでいいですね!
応援したくなる主人公(しかも強い)。
皇帝との関係もこれからどうなるか気になりますね!
面白い!!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がほしい花鈴を応援したくなるー!そして偶然出会った幼い皇帝を守るために暗殺までするけど、その動機付けに無理がなく納得できる。今後花鈴に友達はできるのか、皇帝とはどんな関係になるのか、極悪非道と言われる父の真の目的はなんなのか…ずっと追いたい作品です。
応援したくなる主人公
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公の花鈴が健気で優しい子で、応援したくなります。画力も高く(動物かわいい!)読みやすいです。特に主人公の行動の動機となる、皇帝陛下との出会いのシーンが印象深い。そりゃ恩返ししたくなるよね。後宮に渦巻く権謀術数や、陛下、友人候補(?)達との関係がどうなっていくのか、今後の展開がとても楽しみです。
2021年11月16日
今後の展開が気になる!主人公が不憫だけど強かで応援したくなる。幼い皇帝とどういう関係になるのかも楽しみ。
お勧めしたい
2021年11月13日
レビューが少なかったので、どうかなーと思ったのですが良かった!!
怖い父親のせいでみんなに嫌われながらも、友達作ろうと一生懸命な主人公が健気で可愛い。
でもどこかズレていて笑える。
そして無茶苦茶強くてカッコいい!!この主人公が後宮で、どうやって生き抜いていくのかわくわくします。
とにかく素敵
2021年11月9日
家柄の境遇で不憫な目に合いつつも自らの手で未来を切り開いていく姿がとてもすてきです。絵柄も綺麗で何度も見返したくなりました!
とても…いい…っ!!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけのはずが、何故か全巻購入。主人公の女の子がめげない頑張り屋さんでかわいい。悪名高いイケメン父さんのせいで友達できなくて不憫。今後幼い皇帝とどうなるのかもとても気になるお話。凄く推せる漫画です!はぁ〜次巻が楽しみすぎて夜しか眠れない。
少しみて
2021年10月29日
無料試し読みを見て、すごく引き込まれました!
気づいたら購入してたくらい、面白いです!
とてもおすすめです。
ぜひ、読んでみてくださいっ!
中華の暗殺ストーリー
2021年10月28日
面白すぎるですけどーーー(*゚Д゚*)
父上もおにうえもイケメンすぎる♡

主人公は暗殺とか謀略を得意とする父を持つが本人はそれと関係なく暮らしたいが為に後宮で宮女を志望したが、渦巻く陰謀の色々巻き込まれて結局は暗殺とかもする事に。

今のところは皇帝の暗殺を防いで、いろいろ活躍して、本人はそのつもりはないけどそれがなぜかパパの望む道と合致して、腐敗したものを成敗し正しい道へ正すとの事。
要するにすごく面白いです!
暗殺女官
2025年5月26日
実父が悪徳文官王皓のため昔から友人ができない花鈴は、後宮の女官になり友人を見つけるため奮闘するが、、、
凄腕の暗殺技術を駆使する面と素直で幼い面もある花鈴のギャップがすごい。
かなり面白いです。
2025年1月18日
流行りのテーマだと中身のない、一回読めば満足してしまう作品が多いですが、これは繰り返して読んでも面白い。読んだ後また落ち着いてゆっくり読もうと思えます。
次々の展開して😉
2023年11月28日
花鈴ちゃん、顔は凶悪な父似て残念やけど、かわいい乙女ですね🙂話が次々、展開してキャラクターいろいろで面白いです😄
かりんひたむきだわ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺一家で育った少女が色んな人と関わりたいと後宮にいますが恐れられてしまうのはかわいそうですね。
でも読んでいておもしろいです!
なかなか面白い
2022年6月20日
主人公のキャラ設定が良い。まずそこで他のものと全然違ってて良い。ストーリー展開もハラハラ感も出てきてこれから何が起こるか期待してます。
1話が短い。もっと読みたい
2022年3月8日
花鈴のキャラクターがイイ!友達が早くたくさんできたらと思う。
1話完結なのだけど、もうちょっとストーリーを読みたいと思ってしまうので、1話完結でなくてもいいかなと思います。しっかり読みたいくらい面白いです。
後宮女官者は作者の力量が、問われるとおもうのだけど、魅力的な設定とお話しなので、存分に堪能できました。
あの顔!
2022年1月13日
あんな顔でよく、宮中に入れた画面白い。
もっと自分を出したらいいのに、控えめなのに他人を助けちゃうお人好し。
可愛くてかっこいい。
花鈴ちゃん頑張れ~!!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の影響力が大きすぎて、「友達が欲しい」っていうささやかな願いが中々叶わない中、めげない挫けないで健気に頑張ってる花鈴ちゃん可愛すぎる…!!
そして、後宮内での陰謀に暗殺術で応戦する姿格好良くてギャップ萌えです😄
主人公が不憫格好良い
2021年11月28日
主人公がとにかく不憫だけどチートで格好良いです。
これからどんな風に話が進んでいくのか期待しかない。
主人公が
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖がられている感じは、ちょっとだけですが薬屋を思い出させました。なんか中華風ファンタジーはみんな薬屋を思い出すのですが、それはパクリではなく、設定とか世界観がにているから仕方ないんだと思います。主人公の目つきの悪さが気になりますが…。
なんと
2025年1月28日
結局、父親譲り暗殺術を幼い皇子のために、使うことに、なろうとはなんとも皮肉なものですね。そしてまた恐れられるのね。平和にのんびりと暮らすことは、出来ない運命なんだね。
設定が変わってる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、自分の境遇を変えようと頑張るまんが。応援したくなるけど、結局暗殺してしまってるのは、少しうーんとなってしまいました。これからどんどん変化していくのかも。すごく絵が綺麗で、とても読みやすい漫画でした。
2024年3月28日
面白かったです。やっぱり強い女の人はかがやいて見えますね!!かっこいいし、ラブ要素も少しあって面白かった。
お父さんが
2023年6月28日
怖すぎる。花鈴への愛情が斜めにズレているし…後宮で女官としてがんばって、お友だちを作りたいだけなのに…なぜか、彼女の周りには事件が…。顔色悪いけど、かわいいヒロインです。
可もなく不可もなく
2022年1月6日
青年ジャンルなのが意外でお値打ちだし買ってみた。
梟雄と恐れられる権力者の娘が、友達作るべく宮女となり、雑務をこなす合間に暗殺防いだり同僚救ったりする話。英才教育された暗殺スキルで難なく刺客を返り討ちにします。少年陛下と急接近するも今のところラブは無さそう。
後宮は三つ巴でバチバチ〜なんだけど…時代物の権力争い好きなのにいまいち食指が伸びない。薬屋猫猫だけでいいかな…。
出てる分5巻まで買いましたがこれ以上は止めときます。
作家名: 緒里たばさ
出版社: 小学館