ネタバレ・感想あり今、抱きしめていい?~イケオジさんは私を溺愛するのレビュー

やや苛つくも止まらない
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悠愛が可愛い子だと感じますが、読めば読む程、自己中で性格が余りよろしくないのが浮き彫りに。タカもイケオジですが悠愛が1番だと宣言しておきながら、結局、娘に翻弄され、なかなか会う時間をつくれず。歳の差、悠愛と歳が近い娘、前妻、極秘社内恋愛、甥っ子の横恋慕、従兄弟の恋心、と問題山積だそうです。悠愛が重く考え過ぎてるだけで、本当に好きなら全部大した事じゃない。同僚の子に八つ当たりするシーンなんて、呆れる程の器の小ささです。こんなヒロイン珍しい。でも、続きが気になってサクサク読み進めてしまう作品です!結局、ハマってます!笑
年の差があっても、恋は恋!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ可愛いところもあって、素適です。ヒロインも、人間味があって、イライラしたり、モヤモヤしたり、自然だと思います。同じ会社にいるのに、顔も見られない、話もできない、そりゃあいろいろ考えますよね!恋に年は関係ないかと!次が楽しみ!
ハラハラドキドキ
2023年1月22日
読み放題で拝読。公開15話まで凄くハラハラドキドキしながら読みました。20才位年の差がある二人ですが、ピュア恋愛で素敵です。トキメキます。
イケオジいいです
2022年6月29日
イケオジ主役だと格好良さが微妙な作品も多い中、とてもバランスが良くて素敵でワクワクします。ヒロインの感情にも共感できます!その他にからむ男性陣もなかなか魅力的だし、イケメンだけど、見分けもつくので読みやすいです。今後の展開も楽しみに待ちます。
ドキドキ
2022年6月28日
パパ活からの恋愛って実際にありそうでドキドキしちゃいました(。♡‿♡。)
年上好きな私にピッタリの内容で次の展開が楽しみです!
タカさん紳士
2022年6月13日
イケオジ好きなのでタカさんみたいな人めちゃくちゃタイプです!
絵も可愛いしドキドキしながら読みました。
ヨミホで。
2022年6月11日
レビューイマイチだけど面白かったですよ?かわいいし。絵も上手いし。展開がゆっくりだけど理由があるから矛盾もないし、続き気がになります。眠いので語彙力なくてすいません(笑)
歳の差も素敵
2022年4月14日
年齢差がすごくあるのに、とても二人がお似合いで読んでいて温かい気持ちになります。今後の展開が楽しみです。
イケオジって・・・
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきは、パパ活が就活につながるのかと驚きましたが
それを通じて知り合う悠愛ちゃんとタカさん。
くたびれた感じのタカさんが、悠愛ちゃんと付き合うことで素敵になるのが面白かったです。
別れた妻や娘とのやり取りも、きっと実際はこんな風なのかなと想像してみたり
ストーリーが面白いです。
綺麗な部分だけじゃないですよね。
2025年3月16日
綺麗な部分だけじゃないヒロインの心情の描写がとても良かったです。ただのイイ子とイケオジの恋愛話だったら30巻も読み進められません。
でも、最後は「えっ?!」って感じでした。もう少し書いて欲しいです。
やさしいけど。。。
2024年11月16日
イケおじは、難しい部分もあるよね。
カッコイイし優しいけどやっぱり娘さんには勝てない部分もあるあるから。
でも、タカさんは素敵なイケおじだと思います。
可愛い絵柄❤
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルだね。パパ活かあ。でもだんだん本気になっていく二人だね。
これからどうなっていくのか見ものだね。😊
おじさんだから…
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんなのに、無理するから…。デスクをいたずらしたのが、藤本ちゃんだったら、メッチャメチャ怖い!ホラー漫画。
すごく良かったです
2023年2月3日
2人の仲を娘が邪魔してくるのがむかついちゃいます。でも子供持ちとお付き合いするのはちょっと無理だなと思いました。
どうしようかな…。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読み放題で読めたので読みました。レビュー評価はあまり良くなかったけど普通に面白かったです。けど…もどかしさもかなりありました。コミュニケーションが下手くそすぎの2人か!ってツッコミたくなるぐらい話がなかなか前へいかなかったもんな~。そんな2人がやっとくっついて11巻からは新たな展開になるので購入しようか迷ってます。
ワクワクします
2021年10月24日
パパ活ってちょっとびっくりだけどタカさん素敵な男性です。
ゆあちゃんもタカさんに惹かれていってたのに突然のキスはびっくりしてしまたね。
もう会う事はないって思っていたのに就職先の取締役って・・・
また良い関係になれるのかと思ったけど口止め料みたいに封筒渡されたらショク
タカさん言い方間違えたんじゃないですか今後の展開が楽しみです。
この終わりはないかなぁ!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構気にいっていた作品だったので、この匂わせ方の終わりはガッカリです。
せめて何年か後の設定でいいので、ふたりが結婚して家族になり、周りの皆に(もちろんあの娘にも)祝福されている様な形で終わって欲しかった!
時々あるんですよね、とても好きな内容だったのに終わり方がやけにアッサリしていて、この先は読者の想像にまかせます的なのが!残念です!
うーん。。。
2023年10月15日
読み放題から気になり読んでいますが。。
段々とイライラしてきました。
この先どうなることやら。。

あと現時点での最新刊、値段が高いのにページが少ない!もう少し増やしてほしいです。
煮え切らない
2023年8月20日
子供の存在は大きい。
恋人と子供なら結局は子供を優先してるのに、都合がいい時だけ恋人を選んでる気がして、、、。
もどかしい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活、相手はバツイチ、しかも子供あり(しかも多感な高校生)という状態での恋愛スタート。それに伴う問題が色々な所に描かれていて、リアルです。ヒロインが耐えているシーンが多くて見ていて切ないのですが、同時にどうやってこの状況から好転するのかも気になります。
レビュー通り
2023年1月22日
ヒーローは素敵なのに、ヒロインが残念な感じで本当に残念な作品です。ヒロインが素直な頑張り屋のワンパターンじゃないのを目指しているのかな…でも共感できないとね…。
おっと…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、典型的に女性に嫌われるタイプの主人公ですね…。
感想がわぁ…軽いでした。お話したいと同僚が歩み寄ってきてるのに、何かあれば選ぶのは明らかにチャラい異性。これはヒーローも同僚も可哀想すぎる。
ん…。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親がパパ活で自分とそう年の変わらない人と付き合ってるとか無理…本人たちだけ盛り上がってるだけでついて行けなさそう。
何なの?
2022年6月28日
まだ途中までしか読んでないけど。
主人公みたいな子、面倒くさいですね。
けっこう自分に甘くて他人に厳しいタイプみたいに思える。
でもそこがいいのかな。
続きものだったとは
2022年6月18日
男性が年の割には反応がこどもっぽい感じがしますが、まあマンガですし。それより安易なパパ活のほうが引っ掛かる・・・マンガだけど、パパ活からホンワカ恋愛に発展というのはどうなのか。続きは気になるけど微妙かな
歳の差
2021年12月3日
歳の差溺愛系が好きなので読んで見ました。
ただ主人公が何がどうしたいのかとかよくわからなかったですし、あとお子さま過ぎてあまり好きになれなかったです。
あまりにも…
2021年12月3日
あまりにも、おこちゃまですね~。
恋愛がしたいのか?就活がしたいのか?パパ活がしたいのか?
何がしたいのか、わかりませんね…。
え これはない
2024年4月10日
ここまで長引かせて最後これ〜!?ずるいだけやん。なんつーもやる終わり方じゃ。家族が大事にしてるのは基本当たり前だからこそ優先すべきときがあるのでは。
えっ?こういう終わり方?!
2024年3月17日
読み進めていくのは楽しかったし、面白かったけど、終わり方がちょっとスッキリしない。全部中途半端で、何が完結してるの?という感じでした。主人公の女の子も中途半端だし、正直、微妙です。
読めば読むほどに謎が増える…不思議っ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジの溺愛モノは甘々でキュンとくるものが多いので絵の見やすさとイケオジに惹かれて他アプリも使って最後まで見ましたがレビューを確認してから見るんだったと後悔。
付き合うまでのお話は先の展開が気になって読み進めていましたがそれ以降の話が( `・ω・) ウーム…。
勢いでまとめ買いしたものの最後も「これで終わり!?」という何とも煮え切らない終わり方。周りの人間模様も進展なし。本人達もこれでいいの!?と言った感じでもう少し伏線となるものを拾ってくれてもいいのにと…。そもそもダサオジがイケオジに変身した社内の企画って何だったのでしょう…。そして元嫁と当て馬くんは結局どうなった?
娘ちゃんが家出した後結局イケオジは娘ちゃんになんて言ったの!?その上で最後の娘ちゃんの全く歩み寄らないツンツン反応…などなど上げればキリがない私の中で全てが謎に終わる不思議な漫画でした。作者さんが描きたいものを全て描ききれずに連載終わっちゃった??と思える程に。どーせなら結婚までのハッピーエンドを見たかった。
好きになれない主人公
2023年9月28日
イケオジのビジュアルが好きで読み放題で読めるとこまで読みました。序盤から違和感…。主人公の女友達の性格、主人公の言葉遣い等、読み進めるうちにモヤモヤが大きくなりましたがお話の展開が気になり我慢。ここまで主人公に共感できないお話は久しぶりです。子どもっぽく自立してない主人公。応援したい要素がみつからず。タカさんもっと素敵な女性いると思いますけど…ね。
引っかかる
2023年8月20日
主人公が自己中過ぎる
パパ活で私たちは商品とかドヤっちゃう友達もアレだが、
割り切った倫理観の友達を他の友達の前でわざわざディスってる主人公も大概だと思うし、
友達が振られたからといってフンガーするのも中学生かよと思ってしまう。
確かに。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活で知り合った人を好きになると言う設定からして、おや?と思いつつも、主人公も可愛いところがあるし、タカさんも題名通りイケオジ設定なので、結構サクサク読んでましたが、途中から、主人公のあまりの幼稚さに呆れますね。大学生ならまだしも、イヤイヤ、それでも彼氏が構ってくれないからと他の男を呼び出して酔っ払い、挙句ホテルで目を覚ますとかあり得ない。(実際いるのかもしれないけど)あまりのだらしなさと我儘で読むのが辛いかな。せっかく良い感じで読めそうだったけど。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが苦手です。
淋しいのはわかるけど、勝手すぎだなぁ。
相手は忙しくても誠実に行動を報告してくれるのに、自分は他の男と飲みに行くとかありえない。
覚悟が無さすぎるのもなんだかなぁと。
課金してまではねー、、
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性が魅力無さすぎます。
血のつながった人と2人きりで食事に何度も行く神経が分からない。
気持ちの良いストーリーでは無いし、惹かれる次は何?と気になる事も無かった。
途中まで良かったけどな...
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低めだけど、年の差ジャンル好きなので読むことに。
パパ活で知り合ったとは言え、特にあまり違和感無くくっついて良かったんじゃないかなと思いましたが、問題はその後。
主人公の言動が身勝手すぎる。
男側は色々と事情を話しているのに違う男に行ったり、ワガママな考え方したりして幼稚すぎるし自己中すぎる。
こういう性格のキャラって他の漫画じゃ悪役になるレベルだと思ってます笑
イケオジはいいのに
2023年1月21日
ヒロインにあまり共感できず、、
読んでて彼女にイライラしてしまった。
イケオジにはキュンとする場面が多くて良いけどこのヒロインで読む気が。。。苦笑
好きになれない😔
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに応援も共感も出来ないヒロイン見た💦何でヒロインにそんなに惹かれるのかも分かんないし自分に酔ってる感満載のヒロインに呆れるわ苛つくわで買ってまで読む気にはなれないなぁーイケオジはステキなので星2個です
ヒロインを好きになれない
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて気持ちが通じ合う所まで読みました。
イケおじはいいんですが、お堅いのかチョロいのか分からないヒロインにモヤモヤします。
絵柄は見やすいと思いますが、可もなく不可もなくです。
あまり感情移入出来なかったので、星2です。ごめんなさい。
ん~?
2022年3月18日
サイトの登録は友達だったけど相手を選んで会いに行ったのは自分の意思なのにお金貰った時にショック(?)受ける位なら受け取らなきゃいいだけのことだし、何もなかったかのように普通に次のデートしてるのもよく分からない。
就活中の態度もあんまり乗り気じゃ無い感じで人としても女性としてもまったく共感出来るところが無い主人公は初めてでした。
相手の男性の点数のみです。
雑な完結
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとゴタゴタ落ち着かない感じで、いつの間にか最終話。
終わり方がモヤるし、すっきりしない。娘は最後までムカつくし、きっと読み返す事は今後ないだろうな。
残念しかない
面白くない
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々とパパ活してる主人公の友達の倫理観に引く。
主人公の性格も幼くてありえない。会社に恋愛ごっこしに来てるのかな。同僚に恋愛相談されて自分が上手くいってないからってヒステリックにキレ散らかしてるのもありえなさ過ぎて…中学生みたい。
読み放題
2023年11月16日
ヒロインが子供っぽいけど少し気持ちはわかるとこもある。ヒーローは身動きとれないのわかるけど口だけなとこがある。こういうストーリーだとヒーローが負担かけたくないって身を引く事があるけどどうなるかな
絵は綺麗
2023年10月26日
読み放で読めるところまで読みましたが、絵は好みですが、結構イライラします。内容が薄っぺらいです。年下の従弟もなぜ出した?という感じでその後何も無いし、イケおじの従兄弟の男性との関係も深堀がないです。お友達もどうかと思いますが、結構はっきりした性格で分けてるようですし、友達の方がしっかりしてます。
嫌なコ
2023年9月23日
こんなに主人公はじめ登場人物みんな共感できないの初めて。主人公どんどん自己中な本性あらわになってきて、可愛げの欠片もない、嫌な女全開だし。友達も含めて、ないわ〜、否、類は類を呼ぶ??いや〜漫画だってわかってますけど、イッライラしてしまう。タカさんも大人のズルさ、臆病さ出してて、なんか生々しくある意味リアルかも。こんなレビュー書いてごめんなさい。2人
よかったね、と思えるような展開なればいいのですが,..。あっ、タカさんのビジュアルは好きです。
性格悪いヒロインが出てくる話
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるのにはヒロインの魅力って大切だな…という事を改めて実感
読む気が失せます

読み放題だから読んでみたけれど‥イケオジはヒロインのどこに惚れたのか謎
むずい
2023年9月7日
ランキング上位だったので見てみたのですが
しょっぱなから主人公が、、って感じですね
読み進めようにも主人公がアレだと
見てる側がドキドキしようがない、、
共感できない
2023年8月23日
主人公にも相手にも共感持てないし、憧れも何も抱けない。こんな友だち持ちたくもない。
主人公が成長していくのかと読み進めたらより性格悪くなっていった。
ウーム
2023年6月3日
パパ活って本当にしているのでしょうね。危ないですね。イケオジっていい言葉ですね。イケオジになりたいです。
よくいる軽めOLのお話
2023年2月27日
登場人物の性格が全員パッとしない印象です。
主人公は論外ですが、周りもイマイチな人たちに加えて、ストーリーもやらかしたOLのよくある話なので、世界観に引き込まれる事はないです。
マンガにするほどの話ではないなという印象です。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自己中すぎて感情移入しにくいです。
特別な魅力もないし何事も人のせいにしすぎでどこを好きになればいいのか…。
主人公の性格が…
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22歳という年歴を加味して思考の子供っぽさを出したかったのかなと思いましたが、あまりに自分勝手な性格にイライラします(笑)
なにかあったら別の男性を頼って、酔ってホテルに行って逆ギレして、全部全部自分が悪いんじゃん。
同僚の子にも訳わからんところでブチ切れてるし、人としてないわーって感じ。
こんな性格の主人公好きになれない。。
いやいや
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、出てくる女性みんなにイライラします。ありがちな展開だし、男性も重役なのに隠す関係を望んじゃうし、なんかいろいろダサいです。私は課金しないかなと思います。でも絵が好みなので、ストーリーがもったいないなと思います。別の作品に期待してます!!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手で嫌な女だなぁと思ってしまった…なぜタカさんが惹かれているのか分からない。主人公を応援したくないという不思議な気持ちで読んだ。
悪い女にひっかかったなレベル
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラするというコメントが多かったですが
まったく同じ気持ちです。
お話の展開のためなのでしょうが
ありえない行動ばかりで自分本位、かつ自分を正当化してばかり。
それでもイケオジかっこよいのと
どこかでこのイライラを吹き飛ばせる素敵な展開があることを期待して読みましたが期待はずれでした。
いらいらする
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公全然いいと思わない。
見た目と話し方あってないし、いきなり「ちっす!」とかゆっててびびった。
タカさん何も悪くないのに、女がわがまますぎて腹立つ
イケてるかな?笑
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ子持ちと付き合ったらそうなるよ。覚悟持って付き合わないと。っていうお話だと思います笑
主人公が幼すぎるのかな。。
ヒロイン…子供すぎる
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいい感じだったのに付き合い出したからドンドン幼稚になっていく感じ…結婚してたことも知ってるのにワガママ過ぎる。自己中心的で現実に居たら関わりたくないタイプだなぁーと思いながら見てました。
読み放題だから読んでたけど…買わないかな。
ヒロインが‥
2023年1月22日
皆さんのレビューのとおり、ヒロインの性格が可愛くない。若いからなのかなーと思いましたが、そう思えないのでくよね。オジさんはかなりイケてるのに。乗馬クラブの親戚の人も。
うわぁ
2023年1月22日
ないわ。ヒロインはパパ活がしたいの?就活がしたいの?いくらイケオジだからって父親とたいしてかわらない歳の、しかもパパ活アプリに登録してるような男にときめくとかないわ。そういう描写もないしヒロイン何考えてんのかわかんなくて気持ち悪い。お手当てくれたことがショックなら返せばいいじゃん。読み放題だけど1話でおなかいっぱいだと思ってたら、作者様は他作品で枕営業の話を描いた方でしたか。作風が好みでないので申し訳ないですが今後読まないようにしますね
展開が遅い
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意思のすれ違いでっていう展開はありがちだけど良しとしても、そのすれ違いを修正するのに8巻分同じようなことで引き延ばしすぎ…単話読みなので余計中弛みすごいし続き読みたいってならなかったです。