ネタバレ・感想ありヴァンパイア症候群(シンドローム)のレビュー

めっちゃ良いっ!!!
2021年12月10日
攻めの満臣さんが、かっこ良すぎる…(*´艸`)色気が〜!!!
1巻完結でも、この後続いてもどちらでも大丈夫なように描かれている感じが流石だなぁと思います。
出来れば続きが読みたいですが!!!
Unexpected!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ I bought this oneshot because Janome sensei is one of my favourite BL mangaka, and also because I was expecting just a sexy read... however it exceeded my expectation with how it has a really sweet tone and I ended up having feels! how I wish I could read more about them🖤
最高!!
2021年12月9日
よかったー!大好きです!!眺めてるだけでも満足度なほどの綺麗な絵で、すごく素敵なお話を描いてもらえて本当にたまらない!!短いお話なのに、こんなに満足感得ても良いのか!?というくらい、私には完全にはまってます。もし続きが読めるのなら、本当に嬉しすぎる^ ^
素晴らしい
2021年12月9日
じゃのめ先生のそれはそれは美しく作画にうっとり。
攻めも受けもオシャレでイケメン。
じゃのめ先生がファンタジー描くのってイメージ無かったけど、このヴァンパイアはアーバンなファンタジーでピッタリですね。
続きがとても楽しみです。
色気◎
2021年12月8日
不思議な独特で妖艶な雰囲気の作品でした。絵柄に色気があります。短編ですが、もっと続きが読みたくなります。
どっちよー!!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ficusでの短編1話のみ。
マッチングアプリで出会った満臣×瞬。
瞬は満臣のことを凄く好きだけど、今までの男運のなさと満臣が必ず家に帰ってしまうことから何かを隠しているのでは?と疑います。
そして満臣にかけられたヴァンパイア容疑、真相はいかに!?という内容です。
満臣〜!結局そうなの!?どうなの!?
カラーの表紙の満臣が顔色悪くてもうそうとしか見えない!笑
でも、そうでもそうでなくても、噛み跡ってエロいやん…
噛み付く犬歯がめちゃくちゃエロく感じました。
もし続編あるなら、そこの辺りの真相がはっきり知りたい!!あと立直一発先生もまた登場して欲しいです。
間違いなし!
2021年12月7日
さすがのじゃのめ先生、読んで間違いありません。短編と言ってもいい感じでまとまってます。ミステリアスな満臣さんにはそのままでいて欲しい気もしますが、2人のラブラブな続きが読みた過ぎる。そして、りーち先生も気になり過ぎます笑。
短編でした
2021年12月5日
作者さん買いです。絵もストーリーも良い!凄く良い!短編でしたが、これは続いてもらわなければ困ります。続きが気になり過ぎます。
かっこいい
2021年12月5日
じゃのめ先生 えち描写が色気ある攻めなんでとても くる。
受けは素直でいつもかわいい。
攻めが雰囲気あって それでいて受けちゃん大好きが 滲み出るのが にやける
かっこよかった!
2人に陶酔
2021年12月5日
先生の作画は艶かしい色香たっぷりでため息です。それに加え今回は謎だらけでドキドキが止まりません。続編…出ますよね?楽しみに待ってます。
大当たりです!!
2021年12月5日
じゃのめ先生の作品は複数読ませて頂いていますが、こちらの作品は私個人の好みにクリティカルヒットしました。ぜひとも続きが読みたいです!続編を宜しくお願いします!!
購入を迷っていらっしゃる方へ参考になれば。
吸血鬼かもしれない黒髪イケメン攻め×漫画編集者の中性的美人受けCPのBL作品で、絵がキレイ&カットのアングルが素晴らしいです。ストーリーも短編ながらまとまっていて面白く、なにより受けの担当漫画家のりーちいっぱつ先生が良い味を出しています(笑)。先生と受けの打ち合わせ時の会話は必読です。じゃのめ先生は続編を描かれるおつもりがある、、という事なので、迷っていらっしゃる方も購入して応援しましょう!!身もふたもない言い方になりますが(汗)、おそらく売上がその短編の続編が配信されるかどうかの重要決定事項だと思います。
好きな世界観!
2021年12月4日
ちょっと謎を含めた終わり方ですが、続いても完結でも、どちらでもいけそうな終わり方でした。
じゃのめ先生の独特な世界観好きです!
表紙は攻めのよさがでてないのが残念(^^;
あと、的確?なアドバイスくれたりーちいっぱつ先生も大好きです(笑)
漫画なのか?!
2021年12月3日
漫画というより、一カット一カットの絵としての完成度が高く、絵画のように美しい。なんて言うの!?がぴったりくるのか、私にはわからない。ストーリーも、艶っぽくていいわぁ。
気になる!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生の作品はほんとにアングルが素晴らしいし、ちゃんと攻のお尻が書かれていて好きです。満臣さんセクシーで良いです!で、満臣さんほんとに吸血鬼なの?!どっち?!??続きが気になります!!!
作者さん買いです
2021年12月3日
今までとは違った異空間のものですが、絵に被らない大袈裟な文字がないので、とても読み易く絵をしっかり見られるので大好きな作者様です。
ズキュン
2021年12月2日
先生最高です。めっちゃめっちゃエロい吸血鬼をお願いします。早めに続きを読ませて頂けるとうれしいです!
おしゃれ短編映画
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくオシャレ。登場人物の服装やポージングなど独特なタッチだけれど、なんかオシャレ。作者様の作品はいくつか読んでいますが、年々絵柄が洗練されていく気がします。マッチングアプリで出会った恋人は何者なのか?結局はっきりとした答えは出ないし、謎めいていた理由もまさかの猫ちゃんだし。大きな展開はないはずなのに、びっくりするぐらいの満足感があります。エロもしっかりあるし。続編があったら勿論買いますが、これはこれで完成されてる気がします。
なんですかなんですか!
2021年12月1日
最高じゃないですかーー! 色気たっぷり。これはまだ続いてくれるのでしょうか? じゃのめ先生の作品は本当に素敵。続きを待ってます。
最and高でしかない。美と妖と可愛いの饗宴
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです❤
タイトルのヴァンパイア症候群にじゃのめ先生の美しい絵の時点でもう最高しかなくてそして表紙の美しいこと美しいこと✨
黒髪ロングのミステリアスな攻め様満臣(好きです)と美人で辛辣だけど満臣には思考も全部可愛い受けな瞬くん。終始優しい満臣が瞬に本音をぶつけられてからのあぁ可愛いな〜もう逃がさないよ。な色気溢れるペロリに完全に落ちました。お願いします、、続きをください。
色気にドキドキ…
2021年11月30日
短編ですが、まとまっていて読み応えがありました。絵の色っぽさに惹かれます。色気が半端なくてドキドキしました。瞬くん可愛すぎ〜泣いてる瞬くんの頭を撫でる満臣さん…キュンとしました。満臣さんカッコいい〜体のラインがセクシー。絵もストーリーにも大満足。続きが読みたいです!
良き!
2021年11月29日
いやぁ~ん、セクシーすぎる絵が…美し好きすぎる。この二人の続きがめっちゃ気になります…。続きを…楽しみにしてます!
続き読みたい!!
2021年11月29日
待望の新作!!安心安定の面白さです!しかも、バンパイア!面白くないはずない!
なんでこんなに魅力的なんでしょうか?発売されたばかりなのに、続きが待ちきれないー!
もっともっと読みたいいい!!
2021年11月29日
大好きなじゃのめ先生の作品なのでもちろん即買いなのですが、先生の描く、とにかく色っぽい登場人物が吸血鬼だなんてもう…素敵すぎてこれを短編にしておくだなんて勿体なさすぎる…!!!そして瞬くんが可愛すぎるのはもちろん、担当作家さんのリーチイッパツさんも素敵なのでまたどこかでお会いしたいです♡笑
やっばーーーーーい
2021年11月28日
じゃのめ先生大好きです!
今作も素敵でした。短いストーリーでもやはり映画だなあ。
かっこつけてるけど超可愛い瞬くんも、色気ダダ漏れで余裕のある満臣さんも、そして立直一発先生も(笑)好き。
吸血鬼なのか否か、とっても気になりますね!
ハッキリ知りたいような、このまま謎でいてほしいような…でもやっぱり気になる!!
じゃのめ先生作品だし、きっと続編も出て単行本出るかな、待とうかなと思いましたが、待ち切れず!
購入してよかったです。
続きどこーーーーー?!?!?!
2021年11月28日
短編なんですか?!!続編まってますね!!最高ありがとうございます!色気やばすぎてもっとみたいです。。
さいっっこう!!!!
2021年11月27日
じゃのめ先生の過去作から大好きなんですが、今回シーモア限定で新作公開とのことで、我慢できずに登録して購入(笑) やっぱり今回も素敵な作品でした〜!毎度のことですが、見せ方がうまい!惹き込まれあっという間に終わってしまった、、、続きをぜひ!!まだたまだ読みたい!!そんな作品でした(^^)じゃのめ先生の他作品好きな方は買って損なし!
素敵なカップル。
2021年11月27日
作者さん買いです。
短編でした。

じゃのめさんの描くキャラの、小首を傾げる仕草とか、見上げる時・見下ろす時・見つめる時の目線とか、立ち姿の時の左右どちらか片方がクイと上がっている腰のライン、本当に大好きなんです。
何気なく書き込んである手書きのセリフも可愛くていいですよね。
今回も眼福でした笑

ストーリーももちろん楽しみました。
スタイリッシュなショートフィルムを観たような。読み手にその後を想像させるような。
一旦「だろうねー」と思わせておいて、、、、みたいなストーリーでした。
ストーリーは明るいのに、ちょっと仄暗い部分があるのも良かったです。

続編が出たらぜひ読みたいです。
めーーっちゃ好き!続き、読みたーーい!
2021年11月27日
じゃのめ先生大好きフォローさんのレビューを拝見して、購入です!
すっごく好き!お話も面白いですが、じゃのめ先生、絵が進化してる気がする!元々、色っぽい絵を描かれる作者様ですが、何て言うか…しーっとりした色気、オ・ト・ナの色香、があふれてる!その口元!首筋に近付く犬歯、滴る……うっわー!咬まれたーい!
短編でキュッと締まっていて、この終わり方もすっごく好きですが、作者様が続きを描きたいと仰っているということは、もう作者様の頭の中には続きがあるってことですよね!?読みたーいです!
※りーちいっぱつ最高だな笑。がんばれー!笑
色っぽ〜い!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生大好きで購入しました!
満臣さんの色気がハンパなかった…少し長めの黒髪に顎のほくろ…カッコイイ!猫を頭にのせてたところは可愛過ぎて倒れそうでした!瞬くんが後ろから首を噛まれるシーン気持ち良さそうで最高です^_^
瞬くん、美人です!ちょっとマイナス思考でグチグチ言うところが笑っちゃいました
そして、満臣さんは吸血鬼なのか⁈是非とも続編をお願いしたいです‼︎
じゃのめ先生買い!
2021年11月27日
短いからやめとこかと思ったけどやっぱ読みたいが勝った!短い中にもじゃのめ先生が詰まってました!色気ダダ漏れの満臣とかわいい瞬。もっと読みたいです!
堪能しました
2021年11月27日
美麗な絵と映画なアングルはさすがじゃのめ先生です。色っぽ~
ミステリアス(に見える)な満臣さんと、恋がしたい瞬くん。
始まったばかりのふたりのこれからを、ほんとにヴァンパイアなの?も含めて、読んでみたいです!続編希望。
美しい‼︎
絵が綺麗で色っぽい
2人共がイケメンで読んでてニヤけてくる
もっと先が読みたい
これから2人がどうなっていくのか見たいよ~
うっまーー!!!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生、漫画うっま!!!!先生の初期の作品から追いかけてますが、作風がどんどん洗練されて絵の綺麗さにぐんぐん磨きがかかってますね!!こんな色気あるイケメン吸血鬼(と呼ばせていただきたい)、初めて見たー!かっこ良すぎて倒れそう。読み切りということですが、じゃのめ先生がTwitterで続きを描きたいと仰っていたので連載化されるのを勝手に楽しみにしております💕※修正は白抜き。
2021年11月26日
作者様買いです。今回もストーリーに引き込まれます。攻め様がとってもセクシーでドキドキです。もう直ぐにでも続きが見たいです!!
ドキドキです
2021年11月26日
めちゃめちゃ色気ありでドキドキとニヤニヤがとまりません!ふッとやってくる執着。たまりません(笑)
じゃのめ先生の作品大好きですが、この作品ものすごく大好きー!と叫びたい!
続き気になります!
かもしれない
2021年11月26日
ブラックフライデーはフォロー様オススメの漫画デー(勝手に)。
じゃのめ先生の画力、美しさ満載の短編です。
レビューいつもありがとうございます^ - ^
吸血鬼であろうとなかろうと、むしろ吸血鬼ビジュアルに萌えるほど攻めに堕ちてる受けちゃん。可愛くてちょっと変でめっちゃ好き。
何度も読み返したくなる美しいcp。
続き、読みたいです!
2021年11月26日
じゃのめ先生ならば間違いないと発売日を楽しみにしてました。読み切り?みたいですが続きを読みたい!攻めの色気最強です!
ヴァンパイアのお話かもしれないね。
2021年11月26日
映画部シリーズで有名なじゃのめ先生の新作短編読切です!顔色悪いイケメンと血の気たっぷり若い男の子、そうヴァンパイアのお話かもしれないね、えっ、違うってことないよねタイトルに入ってるし、あれ〜って煙に巻かれて終わりました。これ続き読みたいですわよ。先生のTwitterによると、続きが描きたいお気持ちあるそうなので、売れ行きによるのかも?さあ、じゃのめ先生お好きな方ぜひ読んで〜。
エロス
2021年11月26日
朝からエロスをありがとうございます♪♪♪♪
ダメンズばかりに引っかかる受けちゃんにやっと素敵な彼氏!!!!!!
でも、何かを隠してるみたいで不安がる受けちゃんが可愛い過ぎます!!!!!!
攻めさんの色気ダダ漏れにハートを撃ち抜かれました。
しかし、本当にバンパイアだったの?!?!?!
続きありますよね?????
続きを観たいです!!!!!!
ください!!!!!!お願いします!!!!!!
じゃのめ先生の絵が艶っぽいです。
2021年11月26日
満臣さんは謎めいて艶っぽいし、瞬くんは可愛いし、ヴァンパイアなの?でも、謎めいた全てが綺麗で続きが読みたい。
謎多き!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い
2人とも色っぽい!ミステリアスな攻めの色気が半端なかったですね。
まだ謎は謎のままなので続くと良いな。
ヴァンパイアなのかな
2021年11月26日
ヴァンパイアか否か。満臣さんの正体に迫るも真相はまだ明かされず!???続きが気になる~!
満臣さんのカッコよさと瞬くんの可愛さが最高のバランスで文句なしの推しカップルになりました。えっちシーンはさすがじゃのめ先生、とってもエモい~。単話で終わるなんてもったいない!続きをどうかお願いします!
ヴァンパイア症候群
2021年11月26日
わぁ〜なんかドキドキする!等身大の主人公 瞬くんが、これからどこまで満男臣さんに傾倒していくのか?はたして彼はホントにヴァンパイアなの?肢体が美しいです♡瞬くんの腰のラインも好き。
色気が…
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生の新作!満臣さんの表情が色っぽい……惚れた弱みで彼が何者だろうと関係なく恋に落ちてる瞬がかわいいです。続きも読みたい!気づく時が来るのか?
はぁ~
2023年12月12日
みぢかいけど満足(^o^)v
この先もわからないけど、なんかス・テ・キ作品でした。
じゃのめ先生の描く男子最高♪
表紙に[1]って見えるんだけどなぁ…
2023年9月5日
そうなんですよねぇ。。。
これ、完結なのかなぁ。。。
余韻を楽しむ感じ?まぁ、、、雰囲気もあるからそれもアリなのかも知れないけど、私は絶対に続きを見たいし読みたい!!!!!!

表紙のその[1]はどういう意味なのーーー???
続きがあったら読みたい
2023年2月28日
1巻とあるので続くのか?これで完結なのか分からないけど、これで終わりでも十分面白い作品。相変わらずセクシーな絵で満足です。
余韻がいい
2022年10月2日
続きが読みたいような、これで綺麗に纏まってるような余韻が残る短編。攻めの雰囲気とエッチのアングルが色っぽいのが好き。
色気がすごい。
2022年10月1日
いつもダメンズにひっかかる瞬。今回は、謎多きイケメン。
吸血鬼疑惑があるものの、そこはさらーっと流されますが、
根本はそこではないのかな、でも気になるなって感じのもどかしさはありますが、
幸せそうなので、いいと思いました。
セクシー💕
2022年9月27日
とってもミステリアス🌙
危険な色気です~。

こんなに短い中で読者を魅了しまくって来ます😄
コマ割りもアングルも最高。
うわ~~~どっちなの、って引き込まれた所で終わるワザは流石じゃのめ先生⤴
どっちなんだい!
2022年8月28日
攻めの正体わからずじまい!でもそれが良い!後を引きます。これ続きほしいのですが描かれないんですかね、、、?じゃのめ先生の独特なタッチの絵とモチーフがマッチしててとても良かったです。
結局吸血鬼、、?
2022年4月17日
あまりエロくはないのにセクシーで雰囲気が好きです。吸血鬼であって欲しいという願望がありますが、ミステリアスなところが魅力的。
ホンモノなのかな!?
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼って、、、ホントなのかな!?でも受もそれでいいって言ってるし(笑)吸血鬼?な攻もイケメンだし(笑)お互いが良ければいいよね♩今後どーなるのか楽しみ
お顔が美しい…
2022年2月22日
お顔が美しいです!!!!!
色っぽい表情、性癖に刺さりました。
短い…もう読み終わってしまった…😌となったので-1ですが、続きが読めるなら☆5です!!!
まんまとハマりそう^^
2022年2月21日
登場人物がそれぞれ魅力的で、色っぽくて短編なのにあっという間に虜になってしまう不思議。特に清臣はミステリアスだけどどこかあたたかくて人間味もありそうな…?ストーリーは瞬目線で進んで行きますが、清臣目線の展開も見てみたくなりました。早く続きを読みたいです。あとあと、立直一発氏も気になる~。すでにスピンオフ期待してしまいます。
顔がいい
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。これは素敵な攻めさまですね。顔がいい。吸血鬼ネタ大好き。よくまとまった短編だからこれで終わりかなあ?
吸血鬼
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満臣さんの口元のほくろが色っぽいです。
はっきり吸血鬼とは言ってませんがあの歯をみれば一目瞭然。

何でもいいから好きって本当の愛ですね。
駿くんダメ男からの脱出おめでとうございます。
続きが
2021年12月4日
欲しくなりますね。黄昏アウトフォーカスが最っ高に大好きなんですけど、その後の2作品が私にはあまり響かなくて。じゃのめ先生の作品は1話1エロじゃない方が好きみたい。でも全体的な作風とか流れてる雰囲気はやっぱり好き。これは1話だけでも十分に完成してるけど、単行本のボリュームで読みたい。エチなしの切ない回とか読みたい。
んん?
2021年12月1日
読み切りだと思ったんだけど、続き物?
じゃのめ先生の絵が好きで、購入しました。
もうちょっと長い話かと思ったら短くてびっくり…
表情がエロくて良きです!
2021年12月1日
マッチングアプリで知り合った最高の恋人!でも何か変??
まだ1話目しか読んでないのですが、絵柄の美しさ、キャラクターの良さ、話の読みやすさ文句無しで面白いです。続きがとっても楽しみです。
短編?
2023年7月13日
これは。。続きますよね??作者さま買い&吸血鬼 おもしろいにきまってる!!!これで終わりだったら評価このままかな。。
えっ⁈
2022年8月14日
色気が神秘的で最高です。え〜⁈これで終わり⁈っていうくらいあっという間に読み終えちゃいます。で続きを期待してしまいます。
超短編
2022年8月13日
作者買いです。表題作のみで、かなり短かったです!結局攻めはどうだったの??という所で終っているので、続きが読みたいです。
評価が非常に高かったのと、
2022年8月6日
吸血鬼ものが好きなので購入しましたが、レビューでハードル上げすぎたのかも……。あんまりティンと来ず。作画もルックスも設定も好きな感じなのに、魅力を感じられず。皆様はティンと来てるようなので、私のセンサーが壊れているのでしょう。期待値高かっただけに、テンションがスン……としてしまいました。じゃのめ先生の作品じたいは好きなものも多いから、今回はたまたま受け攻めがストライクゾーンから外れた。まだ、1話だから良くわからないのもあるかも?続きが出たら評価変わるかもしれません。
絵が〰️
2022年2月23日
絵が好き。そしてバンパイヤー、何この感じ
キュンキュンでしょ?現実に戻りたくない
なんだか久しぶりのキュンで絵がとてもきれい
絵がキレイだ
2021年12月14日
まだどうなるか全くわからない1巻。この後面白くなっていくのかどうか?楽しみでもある。絵も綺麗だし、2巻も読みたい
表紙が良い
2025年3月12日
作者さん買い。好きの感情がいまいち伝わってこなかった。お話は面白いと思う。表紙の絵ストライプが効いてて好き。
作家名: じゃのめ
ジャンル: BLマンガ 吸血鬼(BL)
雑誌: Ficus