ネタバレ・感想あり恋が満ちたらのレビュー

まさかの続編!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま続編が出ていることを知り、即購入。
甘ぁ…。表も裏もなくひたすら甘いです!そして菱本さんのスパダリっぷりが相変わらず素晴らしい。加えて、疲れた菱本さん、酔った菱本さん、苦しそうな菱本さんなど、色々な姿が見られます。眼福です。
ストーリーとしては、お互いを思いやるが故のすれ違い的な、恋人編としてはよくある物かもしれないですが、楽しそうな幸せそうな2人が沢山見られて、こちらも幸せな気持ちになります。あと当て馬風なのが出てきますが、大して当たりません(笑)。エロは十二分にあります。必読!
最高すぎる
2021年11月9日
菱本さん!かっこよすぎ。イケオジどころの騒ぎじゃない。
ちょっとした仕草だけでシねるレベル。全体的には終始優しいお話だけど菱本さんの欲情度が刺激的でまた良い。2人の愛溢れる表情のひとつひとつが心に沁みてきてめちゃくちゃ癒やされる。

思ってた以上
2021年11月9日
みなさんのレビューもすごいし☆も5つだし…
と思って読んでみたら、思ってた以上によすぎました

読んでると自然に伊勢くんみたいな幸せな垂れ眉になる
ありがたや
久しぶりにグッときた作品
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎました。好きすぎました。ずっとふわふわと仲良すぎて幸せそ過ぎてバッドエンドにならないかヒヤヒヤしながら見てた部分もありましたwwエチエチシーンはエロくとてもエッチだった!笑 とても好きです。最後に白川くんサイドのお話も入ってるのかと思ったけどなかったのでまたそちらのエピソードも出るのかなと楽しみに待っております♡
偶然見つけちゃって超嬉しい😄
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、2があったなんて!今更なのに奪う様に即買いでした。
家事以外はスーパーハイスペックなイケオジの菱本さんの色気更にダダ漏れで、今迄は恥じらう乙女な可愛い伊瀬くんも愛されてる自信から大胆になってますね。耽美な世界全開です。いつのまにか名前で呼びあってるのも良き良き。ベランダのある新居で、水族館で、温泉旅館で、そしてお花見の公園で 2人の幸せデートの甘い会話のやりとりにドキドキしっぱなしですけど、多忙ですれ違ったり嫉妬したりのスパイシーな危機感も盛り込んでくださってます。あぁそれにしても菱本さんの落とすキスのなんと官能的な事。伊瀬くん羨ましすぎ。
零れる〜
2021年11月9日
溢れすぎる色気と甘さ〜!!零れっぱなしです。存分に堪能いたしました。時計を外す仕草とか細かいところまで萌える描写がすばらしい作者様ですね。いちいちキュンキュンさせられて心臓が持ちません!!初読みでしたがまだまだすごい先生と作品があるんだなと、BL沼が深すぎて抜けられません。
スパダリ
2021年11月9日
スパダリの最高潮!ともいえるこの作品。一作品目は紙で読みましたがまさか続編があるなんて!楽しく読ませていただきました。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いを書いた前作が最高だったので、どんな感じなんだろう、と読む前は期待しすぎずにいました。というのも、だいたい続編はほっこりして終わり〜とか、むしろちょっと蛇足かなと思うものもあったりするからなんですが。いや、期待以上。本当に買ってよかった。「満ちたら」、うん本当に満ちてた。
二人の関係が深まって、思い遣るがゆえのすれ違いなんかも起きたりするわけですが、そこもちゃんと相手を信頼してるから最後はお互いに素直に伝えあって、というのがよいです。
最後の洗濯物のシーン、なんかたまらなくなって、泣いてしまいました。
是非是非じっくり、ゆっくり読んでもらいたい作品です。
イケオジ…サイコー
2021年11月8日
はわゎ〜。よかった…。『恋が落ちたら』の続編ということで前作から読ませていただきましたが…、なんだこの萌えの嵐は!もぉスーツ好きにはたまりません。『恋落ち』より数倍色気の増した2人に確実に萌え死にます。作者様ありがとうございます!
期待通りでした!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の同棲が始まってなかなかのイチャつきぶりからすれ違いなんかもあったけど結局2人とも凄い想いあってて良い!そして今回もやはりエロさMAX♡白川さんがどんな人か心配してましたがただの良い人だった!孝文さんタイプなので攻めかなと思ってたけど彼氏出てきて受けっぽい。ぜひとも白川さん達のお話も見てみたいです。
最高では
2021年11月8日
菱本さんが最高ふぎてヘビロテが止まりません。中毒症状でてませんか?
こんなイケオジに出会いたい人生であった(´・ω・`)

転げ回り叫びたくなるくらい甘くてフェロ全開で最高です。
待ってました♥️
2021年11月8日
『恋が落ちたら』の続編です。
楽しみにしていたのですぐに購入しました。
とても良いお話で何回読んでも胸が熱くなります。
まだ読んでない方にはぜひ読んでもらいたいイチオシ作品です。
まだまだこの二人を見続けていきたいので続編お願いします♥️
それと白川さんとその彼氏さんのスピンオフも見たいです。
5では足りない!
2021年11月8日
もう!もう!もう!
素敵イケオジとのラブラブ、前作も好きですが、ラブいのが断然ブッチギリでコチラです。
なんて色気ありありのお話なんでしょう。
上田あき先生の描写の細かさにいつも素敵だなと感銘すら受けます。
菱本が時計を取りながら、なところとか、ほんっとうエロすぎ!でもすごく素敵!最高色気マシーンなところがほんっとう素晴らしい描写でうっとりです!
2人が着てるものを脱いでいく様がとてもリアルで、ドキドキしました。
本当良かった。最高でした!
最高。。。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「恋が落ちたら」の菱本さんの大人の色気にやられ…ノックダウンもいいところだったのに。。こちらの「~満ちたら」では更に色気ダダ漏れ…好き過ぎます!!菱本さんの仕事が忙しくなり、お互いを想い合うが故からのスレ違い。。でもそれを乗り越えてまた絆が深まった2人のラブラブっぷりは最高です!!伊瀬くんも可愛くなってるーーー!!ずっと見守りたいです!!紙も買いました!!!
そうか私はオジもいけたのか。
2021年11月8日
もう読まれた方はお分かりかと思いますが、あの
ピリッ の後!
○されるかと思いました。身体がもたない。アドレナリンの上昇にご注意下さい。
よほど献身的で暖かい彼にハマったんでしょうね。幸せそうだもの。
まだお読みでない方で、年上、大人の色気に弱い方がいらっしゃいましたら、迷わずこちらにお進み下さい。下品ないやらしさなんてないのに、ガツンときますよ!!
イケオジ
2021年11月8日
たまらん!!おじさまにハマりそうです。。笑 このままずっと幸せに暮らしていってほしい。
最高!!
2021年11月8日
前作がすごく良かったので、続きが見れてとっても嬉しいです!!
もぅ、最高に良かった!!定価で購入しても悔いなしって思える作品です!!
2人の今後もまだまだ見たい!!
まだまだ足りないです(笑)
この作品に会えてよかった😍
作者様、こんな素敵な作品をありがとうございますm(_ _)m
2021年11月8日
イケオジ具合がたまらんかったです。幸せな日常を過ごしてますが、それだけではなくちゃんとすれ違いとかがあってとにかくよかった、おじ攻め好きな方にはぜひ読んで欲しい
最高過ぎるでしょ!
2021年11月8日
冒頭の試し読みで、これは凄い作品だと慌てて前作購入しました!笑
前作も素晴らしくて、泣いたりキュンキュンしたりして読み、そして続編のこちらの作品を期待して読んだら、、もう期待以上で言葉がないです!イケオジ攻め最高です!旅行は幸せ過ぎてこちらまでニヤニヤしてしまいました。素敵な作品をありがとうございます💗😄
白川さんと彼氏さんのイケメンカップルのスピンオフもすごく気になる!これは是非読みたいので宜しくお願いします!
菱本さんが素晴らしい(*´艸`)
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想?完璧?最高?…なんて表現して良いか悩むスパダリすぎるイケおじサマです! ダンディでかつジェントルマンな上にナイスガイ。
菱本さんが愛して甘やかして大切にしてるのは伊勢くんなんですが、伊勢くんに成り代わり私が甘やかしてもらってるテイで読んでしまいました(笑)
いやいや~満足~(笑)
伊勢くんの人柄が菱本さんをあんなに虜にしちゃってるんであって。決して私じゃないことは百も承知(笑) 伊勢くんニクいなぁ~(*´艸`)
リーマン好きで自分の年齢的に、どうしても年齢高めな菱本さんに目が行ってしまいます(笑)
三つ揃いのスーツ、良い! 後ろ姿が目の保養。伊勢くんに会うために「なんとかする」…なんとかするってナンですか~(*´艸`) カッコ良すぎて息止まる! そして、走るイケオおじ。…もぅ言うことナシ。最後は温泉旅行ですよ~♪予約したのは伊勢くんでしたが、そこにそっと手を加えるスマートさ。甘々っぷりにお腹いっぱい。幸せ感がすごかったです(^^)
タイトル通り「満ち」てます。そして溢れてる。愛が。
幸せ気分になれる1冊でした。菱本さんに甘やかしてもらいに、たびたび読み返してしまう予感がします(笑)
白川さんのビジュアルも好きで。白川さんの彼氏さんもイケメン。2人のお話も興味あるな~なんて思いました(^^)
たーまんねーな!
2021年11月8日
何度も読み返したくなる作品です!
こんな恋愛したい!
内容★★★★★
エロ★★★★
レビューが★5なの納得!!
定価購入ですが後悔がない!!
何というか…素敵です
2021年11月7日
たまたまカテゴリランキングで、件数もあるのに評価高い?凄い!と興味を惹かれ。レビューを拝見して、あ、前作もあるのねと…両方読んでカッコいい…素敵でした…。甘々で余計な波風もなくお互いの気持ちや環境が波風。幸せを分けて貰える気がするカップルです。買って良かった~

そういえば自分がスーツ好きだったのを思い出しましたw
あぁ。感嘆。良いですねっ
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に振られた直後に、落ちてきた洗濯物を拾っての出会い「恋が落ちたら」の続編。
攻めはノンケのジェントルマンおじさまとゲイの受け。前作ではおじさまの色気と大人な格好良さに釘付けになりましたが、続編も良かった!
今までのパートナーには欲しがらなかった見せなかった自分の「欲」が、丁寧に熱く描かれていて魅せられました。続編、嬉しかったです!

10代へのコロナワクチン接種。地域の中核病院では
足らなかった分を、集団巡回接種していました。
休み返上の1ヶ月。ミスだけは起こさない様に、大好きなBLも封印。無事に終了し、頑張って接種して頂いてコロナが激減している事が本当に嬉しい。
溜まった分の作品、そしてレビューをこれから楽しみに読みまーす😄
本当に大好きなんだね、、、、
2021年11月7日
菱本孝史が以前はドライな気持ちばかりだったなんて信じられない位伊瀬佑樹を好きになって溺愛じゃないですか!お互いを心配するばかりにすれ違いそうになり慌てて軌道修正してより深い関係になる。本当に二人とも幸せで良かった。恋落ちから更にいい感じで濃厚な抱擁が素敵ですね。突然出て来た白川に焼きもちを焼く孝史が可愛いですし余りにも溺愛される佑樹が照れる所なんて最高です。これから二人どんだけ愛し合い心穏やかに暮らせるか楽しみでしかありませんね。でも時々お年の事が気になりますね。
イケオジ最高〜!
2021年11月7日
最高の続編ありがとうございます!
嫉妬するイケオジ最高でした。

クーポン待ちきれず、定価で買ったのは久々です。でも全く後悔してません。あー、R18出ないかなーー!白抜きなのが残念です。
もう最高にいい!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の作品にも今回の作品にもがっつり心を持ってかれました。孝史さんの色気が最高にたまらない。本当にスーパーおじさま♡その色気に佑樹くんがトロトロになったりテレたりで怒ってみたりで最高に可愛い。孝史さんが優しくも攻めるところ、はぁー♡ってなる。兎にも角にも最高に素敵な作品に出会えました。小冊子も見たいから本も買おっ!
続編!最高です!
2021年11月7日
恋に落ちたらの 続編がでないかなぁ〜と 思っていた処に 来てくれて スッゴク嬉しいです、

幸薄な祐樹くんだったけど 菱本さんと出会って これでもかと 愛情を 注がれて

羨ましくてキュンキュンしてしまいます

菱本さんは 恋愛上級者なので 心に余裕がある時の祐樹くんへの溺愛口説きっぷりは 最高!
過去の恋人達も さぞドロドロにしてきた事だと伺える…

嫉妬や執着は 祐樹くん限定なのが またまた キュンキュンしちゃう事間違いなし!

第一巻で 菱本が
((…なかせませんから…))ってセリフが あったけど
本当に 泣かせてないなぁ〜って
有言実行に関心です!

互いに 思い合う関係って 最高!

ストーリー的に あて馬登場かと思う場面もありましたが
もしや… 次回の伏線かな?
いやー、本当よかった
2021年11月7日
こんなご褒美あるかなぁ。きっと何回も読んじゃうだろうな、自分へのご褒美として。はぁー、素敵。絶対おすすめです。
2021年11月7日
菱本さんかっこよすぎ。
続編でるとは知らず。。
見つけたときのテンション↑↑↑
ふたりのラブラブ最高です。
白イルカの❤️のバブルリングがかわいいー
読むドラマ
2021年11月7日
漫画だけどドラマを見てる様なもう読むドラマと言った感じです!
買って損は無いです!
甘くて甘くて何度も読み返してます(≧ω≦)
甘くてとろとろ
2021年11月7日
前作を買う際にこちらも試し読みしてて冒頭のシーンを見て前作を即購入(笑)今回はほんのちょっぴりすれ違いはあるものの、冒頭のシーンの状況がずっとずっと続いてて、きゅんきゅんが止まらなかったです!はぁ…恋した〜〜〜い!!
最高すぎた!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらの続編ですね!色々すれ違いしてもお互いを思いやりからこそのすれ違いで、温泉でのラブラブな2人はもう読んでてニヤニヤが止まりませんでした!めちゃくちゃ素敵な攻めで、受けが羨ましいなと思いますね!また続編読みたいなって思います!
いい🖤
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編。めっちゃ良かった‼︎なんか最高のカップル‼︎
かわいい受けにイケオジ攻め🖤
最後白川カップルも相手がイケメンで気になったけど笑
スピンオフはあるのかな?
はぁぁぁ。。
2021年11月7日
素敵過ぎです。。前作も素敵だったのですが、待望の続編もとっっっても素敵でした。二人の想いが溢れていて胸がぎゅーってしました!!ベストシーンはスーツをぬぎながらのキス!!
2021年11月6日
前作がよかったのでついつい購入してしまいましたが、買って正解!歳の差カップルでありがちなリアルでした。2人の世界だけで書かれてるのが、余計なサブキャラ出てこなくて読みやすいです!
買って正解!
2021年11月6日
1日で一気に読み終わりました!2人のラブラブ度がハンパない♡ゆうきはほんとに愛されてる!羨ましい、、泣「お気に入りの喫茶店、一緒に選んだ珈琲豆、満開の桜、飾らない2人の写真、子供みたいにはしゃいだ水族館」「大人げない言葉で傷つけてしまった夜、夜明け前の橋の上、特別な旅」めっちゃ心に響きました。
なに、この最高作品
★1巻255p★
この可愛い生き物とかっこ良すぎる生き物は一体なんや…。キザって思うセリフも何故かこのイケおじが言うとスマートに見えるすごさ。お互いがお互いのこと思ってるからこそ無意識気を使ってて、それを自覚してなかったけど本音ぶっちゃけた時に気付いて更に素敵CPになるこの出来た2人…最高かよ(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)♡イチャイチャで微笑ましいお話やねけど、お互いを大切に思って2人で歩んでく感じに感動して泣いてしまった( ;꒳​; )
菱本さんがかっこよすぎる
2021年11月6日
うう、、ずるい、スーパーイケオジ攻めです。かっこよすぎます。こんな上司いたら惚れるわまじで。伊瀬くんちょっと前作よりお顔がマイルドになったのは愛されてめろめろにされたからだね、きっと。今作はえろ も盛りだくさんでした…ごちそうさまです…大満足です、ありがとうございます!
甘々。大好き。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事大切にし過ぎるし、大好き過ぎるし、幸せ過ぎるー。2人の事ずっと見ていたい。甘々な日常にひたすら癒される。大変な事もあるけど言葉にするって大事。形にするのも大事。そうだね、うんうん、がんばれ、良かったねぇーってなる。そしてエロい。大人、スーツ、浴衣やっばい。破壊力あるパッチンだった。
縁側カップル、、、最高😄
2021年11月6日
疲れ気味リーマンと若者なのにママ気質ある?バーテンのお話です。甘々カップルのただれた日常をデバガメしてるムフムフ気分で知れます(*´∀`)♪前作を知らない人でも読めますが、甘々カップルの成り立ちは気になると思います。、、、読んだら最後、作者買いの衝動買いをしてしまう程( ´Д`)=3
最高の作品!
2021年11月6日
愛しかない最高の作品でした!これから何度も読み返す事でしょう。この作品に出会えてよかったと思います。
満ちすぎていました‼
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は一緒に暮らしましょうか~で終わってたので今回はその先。
菱本さんの愛の攻撃、伊勢くんのぐずぐずな受けから始まり(笑)こちら側読み手はそれだけで興奮状態になりましたよ!
その後も、菱本さんの行って来ますチュー、外出先から帰ってきてスーツを脱ぐ姿に萌ぇ~、アラフィフに見えない菱本さんの裸体がまた、カッコ良すぎて・・・・😍💦
エチもかなり激しかった~♪もう菱本さんたら・・・いつの間にこんなに激しくエチをする様になったの?💕って♪眼福な一冊でした❤数255P+電子限定あり。見ごたえたっぷりな内容でしたー!
ラブラブが過ぎる!
2021年11月6日
前巻では少し少なめだった「その後」のお話(勿論えちも!)がたっぷり詰まった一冊でした!イケオジ好きにはたまりません。
最高すぎる
2021年11月6日
前作から大ファンで何度読んでも心が温かくなって、紳士な攻めに可愛い受けが本当に尊くて大好きな作品です!切実に続編を出してくださり感謝しかありません。。。2人のかっこいいところ、可愛いところ沢山見れて幸せでした。ずっとファンです泣
ニヤニヤ
2021年11月6日
ずっと、にやけながら読めました。
2人が仲良しで多少のすれ違いはあっても、2人で前に進んで解決して、そしてイチャイチャ❤️
幸せな2人を見ているとこちらまで嬉しくなって、気づいたら笑顔になって読み進めていて、思わず恥ずかしくなったり。
心穏やかになれるお話でした。
お休みの日の晴れたあさにピッタリ。
待ってました続刊!
2021年11月6日
甘々な恋人たちのお話です。途中試練はありますが乗り越えてさらに甘々。読んでてにやにやしちゃいました。幸せ!すでに3回読み返してしまった。幸せ!
白川さんCPスピンオフ期待しちゃいますねこれは。
お互いぐらつかない
2021年11月6日
すごく素敵なカップルで続編が出ていて嬉しいです。なんだか静かに燃える愛情を応援せざるおえなくて、見ても心地良くてずっとほのぼのと、そのまま信頼厚く二人で幸せでいて欲しい。今回はお二人それぞれに恋敵的存在も出てきますが、そのお兄さんも部下の子も純粋そうで、邪魔とも感じず当て馬でさえほっこりさせられました。この作品の皆みたいに、素直に向き合い、求め合う恋愛が出来たら世界はきっと平和です。
死ぬまで読み返したい作品
2021年11月6日
既刊の頃から大好きで待望の続編でした!!!
結ばれたあとの二人がお互いに支え合って強い絆が生まれるのをハラハラドキドキしながら見守ってもう我が一生に一遍の悔いなしという気持ちです……
読み返すBL漫画ってほぼないのですがこの作品はもう擦り切れるまで読み返してます、、、!!
期待通り!
2021年11月6日
レビューが高評価だったので、恋が落ちたらと両方購入しました。一言、最高でした…!2人の距離感がとても好きです。続きも見たいです。
イケおじ攻めの神作品!!
2021年11月6日
私的、イケおじ攻めの最高峰、、!!菱本さんカッコよすぎて、ちょっともう言葉にならない、、、死ぬほど読み返すこと間違いなしな神作品◎レビュー書きながらもまた読み返したくてうずうず(笑)こんな作品他に無いよ。。好き過ぎ。。絵も素敵だし、内容も良くて心理描写も丁寧。菱本さんと伊瀬くんの気持ちに一喜一憂して、ドキドキしたり嬉しくなったり、苦しくなったり悲しくなったり、、はぁ、、ほんとに良かった!!色んな意味で、こんなに悶えながら読んだ作品久しぶり(^^)超絶おすすめです!!
先にこっち読んでしまったけど...
2021年11月6日
Twitterで見かけて購入しました!
そのため前作読まずにこちら読んでしまって...でも問題なく読めましたしとっても満足!!!
白川さんたちの話が気になりすぎます..........
そのうち描いてくださるのでしょうか...!!??待ってます!!笑
ナイスミドル「私は君のものだよ」の破壊力
2021年11月5日
いやぁ、凄かった。セクシーなミドル男性の色気が。攻めは仕事の信頼も厚く穏やかでとことん優しいナイスミドル。相手をさりげなく気遣う大人な対応と、たまにちょっと抜けてしまう時に照れくさそうに笑うチャーミングさに読者も虜にさせられること間違いなし。そして服の袖口から長い指をするりと滑り込ませて誘う仕草、下着の脱がせ方、行為前のメガネ外しや時計外しなどあらゆる所作から香る大人のエロスがもう、たまりませんでした。仕事で疲れている姿すらエロス。思わず濡れてしまうような名言も多し。佑樹くん羨ましいぞ。セクシーミドルの腰砕けキス、私もお見舞いされたいです…すれ違いや嫉妬などややヤキモキする場面もありましたが、結局は終始互いを大切に愛しあう姿が見られて文句なく幸せな一冊でした。作者様は試行錯誤しながら描いてくださったとのことでしたが、素晴らしい作品を生み出してくださりありがとうございます。
凄くいい
2021年11月5日
こんなダンディでスマートなおじさまに愛されていいですね!ちょっとヤキモチ妬いたりすれ違いがあったりが話をより盛り上げてました。
甘寄りの甘っ!
2021年11月5日
続き見れると思わなかったので、速攻購入しました!
もうイチャイチャすぎて...菱本さんの大人の色気が最高です。
もう最高です!
2021年11月5日
試し読みもせずに購入したのは人生初めて!
続編発表になってから、ずっと待っていました。
待ってて良かった。体中が幸せでいっぱい。感無量です。
前作で話題になった時計の外し方、今回もまた素敵でした。
おパ◯ツの脱がせ方も、もうたまらなかったです…。
ダダ漏れる色気がホントにすごかった。
たくさんの方に読んでいただきたい作品です。
映画を観た気分…感無量!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き穏やかな時間と二人の関係性が変わらずに思い遣りの溢れるエピソードで素晴らしい!過去の離婚から孝史さんの無理しちゃうとことか、すごくわかるよ…!お互いが思い合ってるからこそ無理しちゃうし、無理して欲しくないんだよね!喜ばせたいし、悲しませたくないから話し合いが必要なんだけど、大人は仕事が忙しいのよ…笑そこがすごくリアルだし、現代の頑張ってる社会人のリアルな恋だよね。勢いだけではなくて、素直に想いを伝えあって乗り越えていくストーリーに無理がなくて最高です。大人の恋愛参考書にしたいくらい!そしてやっぱりエロくてよろしい!たいへんよろしい!求められるのって受け攻めどちらも嬉しいよね!たまりません!大人なエロスが上手くストーリーに組み込まれていて恋愛映画を観たような満足感です。この二人のお話は続いてくれると嬉しいですが、描いていただかなくてもずっとこうやって一緒に生きていくんだよねって勝手に確信してしまいます!それぐらい作者様の思いも、お話の展開も上手くて、最後も涙でした!ありがとうございます!最後に言わせてください!旅館でのエッチの際の伊勢くんの下着と浴衣の帯の間から覗く性器…描いたの天才か!?作者様のフェチズムに終始射ぬかれてました…!笑 最高です!
日々満ちる恋で2人の恋を育てていく
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★『恋が落ちたら』で頭上にパンツが降ってきた伊勢と落とし主・菱本の続編同棲ストーリー。

★一緒に暮らし始めた伊勢と菱本の幸せあふれる日常。おだやかにゆるやかに、時に熱く体を重ねながら、愛おしい何気ない日々を過ごしていたけれど、菱本の仕事が忙しくなりすれ違う2人…。

★伊勢くんは丁寧に暮らしているなぁと苔玉の手入れをする姿を見て思いました。洗濯物を干すときはパンパンと両手で叩いてシワを伸ばしているんじゃないかな、とその姿を想像します。菱本さんは、相変わらず洗濯物を落としていて、可愛いなぁと心をくすぐられます。ハイスペックな男性の"苦手"っていいですよね。でも、会社に行けば完璧で、伊勢くんに対しても恋人として完璧でいたいと無意識に思っている菱本さん。無理をしてしまいます。相手を思っての無理が、相手を切なくさせてしまう。頼って欲しいのに…と。互いのことが大切過ぎて、何だか、とても2人らしいなぁと思いました。

★描き下ろし含めて255ページのボリューム。恋が満ちたら愛に変わって…ではなくて、愛が深まっても恋する2人が描かれています。喫茶店のモーニング、遅刻しそうな朝のキス、1日1日好きの気持ちが増えていくような2人の姿に、「恋」だなぁと思いました。互いの裸を見せたくない、もですよね。これからもずっと2人で「恋」を育てていくのだろうな、と思う幸せすぎる読後です。

★書店小冊子は、干し柿エピソードらしく、「干し柿とエロス」という文言が気になって仕方ありません。エロスと言えば、前作でも菱本さんの色気とエロ気に立っていられないと思いましたが、本作の昂り方は腰が砕けます。若者のような激しさに大人の余裕と甘美の合わせ技は反則ですよ。
待ってました!!!!!!!
2021年11月5日
もーーーーー!!!まちどうしかったよーーーーー!!!!!やっと!!!!!もちろん即買いしました!!!最高としか言えません!!!1番好きな作品です!!!
やったー!続編だ!!
2021年11月5日
恋が落ちたらの続編が出るなんて!!嬉しすぎました!この2人の関係はお互いを思いやり必要とし愛し愛されるとても理想的な関係です。読み終わった後もほっこりとしてあたたかい気持ちになります。
何度も何度も読み返したいとても大好きな作品です。
癒される~
2021年11月5日
こーんなに癒されて、温かい気持ちになって、優しい気持ちになれるとは!
大好きな作者さんの、一番好きなお話の続編最高でした。
何度でも読み返せます
もう…
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の時から大好きで、ずーっと読んでいたいお話です!
糖度120%以上です!!!!!甘々なお話を読みたい方には本当にオススメしたい作品です^^
前作で二人が結ばれてからのお話をもっと読みたかったと思っていたので、続編がでて同棲中の甘々な二人の生活を覗き見する事ができて終始ほっこりキュンキュンしておりました(感涙)
まだまだ見守っていきたい(覗き見したい)と思わせてくれるこの作品と作者様に出逢えて感謝です( ˃ ˂ )♡
もし、もしも更に続編が望めるのならまた読みたいです!!!
溺愛、甘々〜
2021年11月5日
もう菱本さんの溺愛ぶりがハンパない
ほんとに大好き、いや愛してるんだなぁ 愛おしいんだなぁって思う
伊瀬さんも溺愛される事に慣れてなくて照れまくってるのが可愛いです
2人で温泉旅行している時の甘さと言ったら糖尿になりそうな勢いです 笑
癒し
色々ある中で
お互いのことを思い合っていて
優しい気持ちになりました。
素晴らしい作品です!!
白川さんの話も気になります…!
やっぱり最高!
2021年11月5日
嬉しすぎる続編!先生ありがとう!期待を裏切らないイケオジぶりでした〜⭐︎連載されてるのは知ってましたがいつ発売されるのかと長い時間待った甲斐ありでした。この2人の空気感はとても優しい気持ちになりますね〜♪
糖度120%と肉体美
2021年11月5日
修正→白抜き、形に沿ってたり沿ってなかったりの混合
や、なんかもうご馳走様って感じでした。終始甘い、ちょっとしたすれ違いはあるけれどさざ波程度。当て馬が何かやらかすのかな?と思ったけど、それもないし、安定のカプですよエロも多いし。それよりも!私は人たらしの当て馬さんが気になって仕方がない、スピン来るよね?来て欲しい。
付き合ってからの二人を見れて幸せ
2021年11月5日
前作が素晴らしよかったので迷わず購入。すっごくよかった。。。二人の時間をお互い大切にしたいけど仕事でなかなか時間が合わずもどかしい、、、それでも二人でしっかり乗り越えようとしている姿にきゅんが止まりませんでした。絵が前作よりきれいに仕上がっていたのでそこもよかったです✨
イケオジが最高過ぎてヤバい😑🖤
2021年11月5日
1巻(恋が落ちたら)よりヤバい!ヤバすぎる!何がってイケオジがですっ!!甘々でエロい・・・エロ過ぎるッっ😄💕大事な事なんでもう一回『イケオジがエロ過ぎですっ🖤』スーツ萌えって余りしたことがなかったのに、服を着ていても全身から醸し出される色気よ😑・・・。表情、とにかく表情が良い!良すぎる!あと手がエロい・・・脱がし方ー!っと興奮し過ぎましたが、ストーリーも良いです。同棲し始めて攻の仕事が忙しくなりすれ違いが多くなって・・・とよくある話ですが大人です。攻受2人とも。切なく甘くそしてエロい最高の1冊なので、前作と一緒に購入して読んでみて下さい。ガツガツヤってるエッチが良いと思っている方にも、このなんとも言えない大人なエロさを味わってみて欲しいです。また1巻から読み直してきます😺追記:紙媒体も買ってしまった( ´艸`)小冊子も甘々💕それにしてもここのレビューの熱量がすごいですね(笑)私も皆様に同意しまくりですよ(*ノωノ)わっしょい✨
ハッピーエンド最高
2021年11月5日
前作がとても良かったのでこちらもすぐ買いました!期待を裏切らず甘々えちえちで最高でした。恋人になってからの2人は穏やかで甘々で何気ない毎日が本当に幸せそうでめちゃくちゃ癒やされた~ちょっとしたすれ違いがあったりするけど、お互いを知っていく上で必要なことだから2人の絆を強くするスパイスでしかなくて最高でした。とにかく菱本さんがスパダリおじ過ぎて年上の包容力がハンパない笑 もっともっと2人のお話を読みたいと思いました!またいつか新作読めたらいいなぁ。そして皆さん考えたと思いますが白川さんスピンオフ読みたい笑
最高!の一言
2021年11月5日
『恋が落ちたら』続編になります。とにかく最高です。おじ様苦手な人にも見て欲しい!絵もほんと素晴らしく、渋さや知的さ、可愛らしさがにじみ出る画風で安心して見ていられます。人なら必ずある少しのすれ違いからの感情を描いています。でも、よくあるハラハラする展開ではなく、お互いが相手を思いやる、中年×青年の大人で優しい気持ちになる物語です。ほんとありがとうございます!
ラブラブ爆裂
2021年11月5日
恋落ちからすぐに購入。3年も空いていたとは思えないふたりのイチャイチャぶり。攻め様は健在の甘やかせぶりで受け君は溺愛されてトロトロにイカされまくってます。スパダリなイケおじにはまりそうでヤバイ作品でした。
音が聞こえてくる作品です🌸
2021年11月5日
とにかく最高。イケオジ攻め好きはすぐに前作から買って!!!!!

こんなに待ち望んでいた続編って他にないです!
前作を読んで、衝撃のあまりすぐにレビューを書き、何度も何度も読み返した大好きな作品💗

1000文字で足らないぐらい書きたいことはありますが、まず一言。
作者様ほんとうにありがとうございました!!!

こんなに一コマ一コマが命を持つというか、生き生きとするというか、美しいんですよ。
作品が生きてる…?息をしてる…?この2人はどこかに存在しているのかもと思わせるチカラがありました。

作品通して好きなところはキスの描写なんですが、読んでる私がデロデロにとろけそうなくらい甘くて、すさまじいほどのエロを感じるんですよね…
だって末端冷え性の私の手足が熱でもあるのか?ってくらい熱くなるので…相当の熱量です…

洗濯物がなびく音、桜が散る姿、コーヒーの匂い、服が落ちる様子、夜の水族館の空気
まるで今自分がその場にいるような感覚になります

たっぷり255ページ、これが見たかったを余すことなく描いてくれた作者様に感謝と、最高の作品に巡り会えた自分って持ってるな😺と思いつつまた読み返します!!!
私的BLアワード2021下半期部門総ナメ!
2021年11月5日
思わず「最高」以上の言葉はないのか!?と調べていました。「至高」も「極上」も同義のようなので、ひとまず「最高!」と叫んでおこうと思います。購入してから何度読み返したことか…。こんなに幸せな気持ちになれる本、毎日寝る前に読まねば。いい夢見れそうだし😴💕(実際は短時間集中睡眠で夢見ない人😩)
前置きが長くなりました💦
👑BESTコミック👑文句なし!満ちて満ちて満ちてる!
👑BESTシリーズ👑前作もとても好きでしたが、さらに昂る本作!
👑BEST次に来る👑「菱本孝史さま新ジャンル」に同意の拍手!ということで、菱本さんがニューカマー!
👑BESTエロ👑んも~!のぼせる♨のぼせる~♨
👑BESTディープ👑愛が深い!どこまでも深い愛!
👑BEST表紙デザ👑見つめ合う2人ではなく、コソッと覗いている私たちに気付いていながらのその表情、その距離、その手!な表紙。煽り(ファンサ)に「くぅぅぅ、ヤラレタ」と歓びの地団駄!
👑BEST攻👑言ってしまいます。「だ、抱かれたい…」ほんとスミマセン💦この人を目の前にしたら、理性なんて保てません。こんなにも受がうらやましくてたまらなくなったことってないかも!?
👑BEST受👑色っぽいよ~。たまらんよ~。恋をするとキレイになるってほんとだよ~。蟹より美味しそうに食べられててうらやましいよ~笑。君の幸せそうな笑顔に私もトロけるよ~。
以上、勝手アワードでした!ほんっとうに大満足な1冊です!ぜひ、前作『恋が落ちたら』(11/15までセール)からどうぞ!
あ、投稿してみたら👑がうるさい感じでスミマセン😓
大人の色気
2021年11月4日
はぁ〜もう胸がいっぱいで言葉が出てこない。前作も大好きで良かったですが続編は最高すぎます。2人の大人の色気と幸せなストーリーをありがとうございます。
ザ.大人の恋愛!!
2021年11月4日
とても美しく愛しいが溢れてる作品だと思います
本当に綺麗!絵も内容も綺麗!最後の方では何故か涙でました。本当に良かった!!
濃厚
2021年11月4日
すんごい満足感。ひたすらイチャイチャしてる2人が見れて幸せです!!!見てるこっちが恥ずかしくなってしまうぐらいイチャイチャしてます。続きが見たかったので嬉しかったです〜〜〜〜!
仕草‼︎
2021年11月4日
こちらのレビューを読んで前作を読んでから今作を読みました!こんなに幸せな気分になれるマンガってなかなかない!2人の仕草・表情もとても素敵です。何度も読み返しております。素敵な作品をありがとうございました!
恋が落ちたらの続編!!!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、ホントいい!
恋が落ちたらの二人の出会いから付き合うまでも凄くよかった。その続編ということで、購入。
読み終えて、満足しかありません。
紙媒体は小冊子付き?え?買っちゃおうかな?
二人のラブラブっぷりが凄くいい。
もっと読みたい。
でもこの本だけでもこれからの二人のラブラブっぷりがわかる。凄い!
イケオジ
2021年11月4日
部長カッコ良すぎる!!
ゆうきくん愛されてる!!
本当幸せそうな2人でみてて気持ちが潤う。
一生幸せでいてほしい。
はぁ~…
2021年11月4日
幸せお裾分けして頂きました(。-人-。)
ただ、ただ、幸せが沢山詰め込まれた続編でした!
お互いを思うからこその擦れ違い。
でも、そこから始まる新たな2人。
本当に、本当に!幸せな そしてイチャラブなエロエロな2人を堪能出来ました!
そして、そして!これは是非とも!スピンオフでやって欲しい新たな登場人物!白川さん!
白川さんのカップルを是非!スピンオフで!
ところで…最後、孝史さんは何て言ったんだろ?佑樹くんの嬉しそうな顔で何となく解るけど( *´艸)
なにこれー!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高なんですけどー。
上田先生!続編を描いて下さり、本当にありがとうございます!
大好きって気持ちがあふれて、こぼれて、どうしたもんでしょうか。

菱本さんの冷えピタ可愛すぎ!
時計を外す仕草すき!
ゆうきくんのとろ顔最高可愛い!キスマだらけ色っぽい!
家宝に致します!
振り切って★5です!!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ー!甘すぎますー!!
幸せしかないですね、、
はーー、満足満足。パンツが飛んできて恋人になった話の続編。フォローしてる人のレビューを読んで、さらにあまーくなってるのは想像してましたが。超越してました。途中、二人のすれ違いがあり、気持ちの落ち込みがありましたが、そこにもとても共感しました。気持ちが持っていかれるので涙も出るし、ふたりが笑顔になればこっちもニヤニヤしてしまうし、エッチはエロすぎて興奮しまくっちゃうし、、、
はぁ、、最高でした。

ふと、白川さんカップルの話しも見てみたいなぁと、、、スピンオフ希望です!!
天才か?!?!?!?!
2021年11月4日
と思わず言ってしまうほどよかった。前作も大大大好きなんですが、この2人の甘く穏やかな時間を見られるのをずっとずっと待ってました…!多少すれ違いはあれど、お互いを思ってのすれ違いであり「自分がダメだった」と気づける大人な2人だから安心して読めました。3日で150近くレビューがついてこの星の多さなのが、良作であることを物語ってます。そしてえっちも大ボリュームで本当に天才か?!?!?!?!と言いたくなりました。この作品に出会ってから、他のおじさん攻めを読んでも満足できない体になってしまいました…それくらい、本当に良いです。
レビューが高評価だったので
2021年11月4日
最高です。ほっこりします。
私は、温泉でイチャイチャしながら蟹を食べるシーンが好きです。予想以上にイチャイチャシーンが多くて、大変良かった。あと、攻めのイケオジ感が増してて、萌〜でした。
2021年11月4日
少しすれ違いはあったけど、ラブラブで甘々で読んでてとても幸せなお話。仲良くしてる2人見てたら胸いっぱいになって泣いてた!次は白川さんのお話も読めると嬉しいな!
最上級のスパダリ
2021年11月4日
正直、イケオジも絵も好みのタイプではなかったのですが、前作から読みはじめて、どんどん引き込まれて最後にはがっつり鷲掴みにされました。絵はとても丁寧で想いが凄く伝わってきましたし、2人の心の繊細な動きも余すことなく伝わってきました。素晴らしい作品をありがとうございます
愛が詰まってる
2021年11月4日
とてもとてもとてもとても幸せな気持ちになれました。なんて素敵な2人なんでしょう。ずっとみてたい。。心がほかほかし、満たされました。愛が詰まってる。とても良い作品。全力でおすすめします。
素敵!
2021年11月4日
前作を読んでこちらも読みました。前作も良かったけど、個人的にはこちらが更にいい!幸せな気分になれます!
とにかく色っぽい
2021年11月4日
前作も色香漂う空間に萌えましたが、続編は色っぽさが増しているように思います。お話はただただ互いを想い合う恋人同士の甘いお話で山場もありませんが、日々の生活の中でのすれ違いや思い違い、労りや嫉妬が上手く取り込まれていて二人の関係性がどんどん深まっていく様子に飽きません。想いが伝わってくる表情がほんとにいいです。
やーん♡♡なにこれー♡
2021年11月4日
あまーーいッ!!!!(´▽`*)アハハ♡すっごい素敵なカップル!!!!サイコー♡やっぱりこういう幸せなラブラブカップル熱々編てその後に必要だよね。前作もそりゃぁサイコー♡だったけど、その後のちょいスレ違いありつつもギュッとグッとくる2人の生活、愛育んでますって感じっ!!好き!!作者様ありがとうありがとうありがとうございました┏○))♡
大好きです!!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めてすごく嬉しいです。
前作も大好きでドラマcdも聴きました!
前作は受視点が主でしたが、今回は攻視点もあり、すれ違うことが出てきてもどかしくも切ない気持ちになりました。最期は分かりあえてハピエンで満足でした。
更に更に、続編求む!です。
イケオジ最高
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってましたー!!菱本さんの大人で物腰柔らかくて出来る男でイケメンっぷりが更に増し増し!!魅力度さらにアップしまくっててそりゃモテるでしょうよ!私だって上司が菱本さんだったらアピールしまくるわ!!
でも、それもこれも全て伊瀬君がいてくれるおかげ。伊瀬君も前の元彼と別れて恋に臆病だったのが、菱本さんに愛される喜びを知って、沢山笑ってて幸せそうだった。お互いがものすごく大事に想いあってるからこそ、それゆえのすれ違いも、より良く暮らすための話し合いも、このタイミングで2人には必要だったのかもね。
本当に優しい世界に溢れています。そして、白川さんcpのエピソードも気になるところではありますが、スピンオフとか出たらいいなと、ちょっと期待してます(笑)
おじさまの魅力半端ない!
2021年11月4日
おじさまの魅力を余すところなく表現してる感じです。素敵過ぎる。
すれ違いなどもありますが、2人のラブラブっぷりがすごいです。読んでるこっちまでデレてしまいます。
最高のふたり
2021年11月4日
菱本さんと佑樹くんがラブラブでみてる方も幸せな気持ちになれました…。お互いが気遣いあって『ありがとう』を言ったり些細なことで微笑みあったりとかこんな2人なら永遠に仲良く幸せに暮らしていくんだろうなぁ〜なんておもいながら読みました。はぁ〜満たされたぁ〜
ラブラブ!!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『恋が落ちたら』の続編です。
紙と同時配信でとても有難い!早速購読しました。

一緒に暮らすようになった孝史×佑樹のラブラブエピソードだらけの1冊でした。
お互いのことを思いやりすぎて言い合いになったりしましたが、それ自体がもう甘くてこんなの喧嘩に入りません!!
孝史さん、結構いいおじさんなはずですが佑樹くんをガンガン攻めて年齢なんて感じさせない雄みがたまらなかったです。そりゃ佑樹くんもトロトロになりますよ。
途中当て馬か?と思う人物も登場しましたが、ただの人懐っこいお兄さんで大きな荒波も立たず、ただただ2人のラブラブぶりが堪能できました。大変満足です!!
何ですか!傑作ではないですか!!
2021年11月4日
レビューが多く高評価なので以前より気にはなっており試し読みも何度かしたのですが、おじさまが少し苦手だなぁーと購入には至りませんでした。新刊も出ており尚且つ割引対象だったので購入しましたが、、なんと!これは!!傑作ですね!読み終わって即読み直し!2巻での絵が綺麗で読みやすくなっています!そして、おじさま苦手なんてとんでもない!!菱川さん、最高です!!まだ読んだことのない方は是非ぜひ読んでみてください!
もうなんか溢れ出ます・・・
2021年11月4日
イケオジにキュンキュンして萌え死ぬ!と思ったら、すれ違いで見てるこっちが泣きそうになったり・・・。けど最後はハッピー、一作目からもう何度も読み返してます!まだまだこの2人を見ていたい(><)こんなイケオジがいたら秒で惚れますww
私の心も満たされました😄
2021年11月4日
相手を思うあまり無理したり、すれ違ってしまったり、苦しかったり、恋が満ちる過程にはたくさんのもどかしさがあり、でも二人が素直に心を開いて見せていくことで、たっぷりと恋が満ちてく様子が素敵です❤もっともっと、二人を見ていたいですね😉
読むと幸せな気持ちに包まれます
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前作を読んだのは、今年の9月。シーモア島でイケオジBLと言ったら!でオススメして頂き、読んでから大好きになりました。その続編がまさか‼︎わずか2ヶ月で読めるなんて…涙
とにかくお二人の、相手を思いやる気持ちが溢れているところが、読んでいてたまらなく幸せになります。
もっともっとこの2人の恋の満ちた先を読めたらなぁと思います。でもまずは、この本を何度となく読んで幸せに浸りたいと思います。
ここまでラブラブになっちゃうんですね
2021年11月4日
前作でも十分に愛し合ってたと思うんですが、いやぁここまでラブラブになれるんですか。そんな人に出会えて羨ましいです。
言葉を尽くすって大事だなぁとしみじみ思っていたら、とてつもない色気が飛んでくるので容赦ないです。ベッドでの言葉攻めは基本好きではないのですが、菱本さんなら許せる😃
イチャイチャラブラブです
2021年11月4日
お互いの仕事のせいで生活時間違くてすれ違っちゃうんだけど、あとはほぼイチャイチャイチャイチャしてます。とにかく可愛いし微笑ましい。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap