ネタバレ・感想ありだから、もう恋しない【合本版】のレビュー

光太郎さんがどんどんかっこよくなる
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶と光太郎はバツイチだけど、モラハラDV元夫のせいで自己肯定感が低くなってトラウマを抱えてしまった晶を
光太郎が気になり体の関係から始まったのですが、回を重ねるたびに光太郎がかっこよくなってきるんですよね。
晶は過去の事で恋愛に臆病になってしまったので、光太郎の事を疑ったりしてクヨクヨしてしまうところは
読んでいてわー!!とイラとしてしまうんですけどね。
光太郎の愛が深い!!最初は妹ちゃんが嫌な人に思えたけど、そんなことなかった!!めっちゃ良い子でした。
読んでいてどんどん先が気になって読み進めてしまいます。
おもしろかったです。
面白い!!!
2024年12月6日
登場人物全員が個性があって、人物像が立っていてすごく引きこまれて、共感して感動する場面がたくさんあった。
ドラマを観てるような、小説のような、ここまで深い人生ストーリーの漫画にはなかなか出会えない。
このストーリーを考えた作者さんと仲間の人達の人生経験の深さと、ご自分を大切にしてる感じが伝わった。
これからも楽しみにしてます^ ^
良かった💗
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛だから失敗は怖い。でも晶は光太郎を信じてトラウマにも立ち向かえて、幸せの先に進めた。
シリアスな内容でも光太郎のキャラでクスッと笑える所あって、最後はめっちゃ幸せな家族たちで、読んだ後が幸せな気持ちになりました💗
ひなちゃんも始め嫌いやったけど、めっちゃ良い子❗ほんとはお姉ちゃん大好きやね😄
編集者の人もめっちゃ良い人で、晶がみんなが幸せになれて良かった‼
ぐっと来ました!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは身体からの2人ですが、互いに惹かれきちんと心がついていってて、田舎のしがらみや都会での生活等、リアルな部分もおりまぜながら人間らしいというか大人な世界観でのリアル恋愛を感じました。とても幸せになってほしい、応援したい2人!素敵なお話でした^^
中毒性ある
2023年12月22日
ストーリーも絵も全部良くて、ドラマとかできそう。ぐっとくる感じが良すぎる!
たまたま試しに読んだら、みごとに当たりでした✨
大人の純愛
2023年8月21日
はじめは身体からの関係でお互い知っていくうちに愛情へと変わり、またお互いに深い闇を抱えてながらも前へ進もうとし、また後ろへ戻り前へ進みの繰り返して大人の成長をしていく様を泥臭く描かれていて羨ましい大人の純愛でした。
最後も暖かくちょいエロスな感じで素敵なエンディングでした。
表紙はエロいてすが内容はちゃんとしてます
2023年4月12日
エロさも程よく笑いも怖さもジンとくる所も可愛い所も全てバランス良くて本当ヒューマンドラマですね。飽きやすく先が見えると途中で読むのをリタイヤする事もよくありますがこの作品は何度も読み返してます。お勧めです。
元旦那ヤバい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヒロインのことやモリモツ先生のことが分からなかったから、楽しく読んでたけど、元旦那やモリモツ先生の過去が気になって思わず読み進めてしまいました。続きが気になって仕方なかったです。完結4巻ですが、お薦めです。一度目の結婚でトラウマ抱えそうになりながら、元旦那がストーカー化😩マジでヤバい奴やんと思いました。モリモツ先生の過去は、結構純愛からの事故死?で、色々納得了解しました。ヒロイン晶にも愛がいっぱいで、モリモツ先生は素敵な人だと思いました😄4巻の最後は、タテヨミなら外伝的な感じで新刊で買って読んで幸せです💗
思うがままに、、
2022年8月1日
大人は皆んな我慢してしまいがち、思うがままに子供みたいに伝えられたらどんなに楽かと思う事は多い。でも本能のままに体が求め合っていたら、いつかすれ違いや誤解も薄れていく2人だと信じたい、、、距離感って難しいなぁ。
無料版で
2022年5月31日
読み始めてハマりました。
田舎あるある、めっちゃわかる。
悪意のないお節介、つらいよねー、と思いながら読んでます。
主人公カップルのもどかしさにちょっとイラッともするけど引き込まれていきました
先が気になる
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる大人の恋愛に田舎のしがらみ、姉妹の仲、そんな風に思って読み進めると元夫との深い闇が‼その後が気になって単話を買うか迷う程です。
優しいさ
2024年7月31日
ちょっと可哀想な主人公に救いの作家先生が現れた、先生にも色々あって、2人で少しづつ解決しやっと2人が結ばれ幸せに暮らせると思いきや、10年後だったのでびっくりした。
おもしろいです
2021年10月28日
バツイチの理由が結構重くて、ストーリーな引き込まれました。キャラクターも濃くてテンポ良くてとても読みやすいです。続きが楽しみです。
まさかの
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に重たい過去だった…。なんなら、ニュースになりそうな犯罪に近い内容…。週刊誌に取り上げられるような…。そして、あざとい妹は定番。もう、不憫すぎる主人公が読んでてつらい。
モヤモヤする
2023年4月13日
無料のでちまちま読んでます。
絵が力強いタッチ。あとすごく古さを感じる…ごめんなさい。髪型とか服装もダサい。
内容は重い。ちょっと怖いシーンもあり。
主人公と相手の意思疎通がはっきりしないシーンが多くてモヤモヤする。
いろんなテーマがあり
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚へのトラウマ、田舎生活、体から始まる恋愛、まあ色々ありますがこの先どうなっていくのかなと見守ります。
作家名: 北乃どらりぬ
出版社: CLLENN