ネタバレ・感想あり異世界トリップの脇役だった件2 美少年にされた件【単話売】のレビュー

続きが楽しみ!
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でドタバタしていて、なんか面白いです。いつアヤメが女の子ってバレるのかが気になって、ドンドン読み進めて7巻!ゼラルク殿下が政略結婚?続きが楽しみです。
早く続きを読みたい!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい王子様お姉ちゃんと、王子様の今後が気になります!無自覚王子お姉ちゃんも、お姉ちゃんの男装のせいで変態化してく王子も楽しすぎる!あと、お姉ちゃん貴族の格好似合いすぎ。凄く気になるところでずっと止まってしまっていて、ずっと続きを期待しながら待ってます。
どんなだ…
2024年5月12日
ツッコミどころ満載。コメディ要素が良い。
はじめの異世界トリップを除けば、物語に入り込んで笑えてくる。
前作もおもしろいけど
2024年4月22日
男らしい見た目の女子が少年と勘違いされ、そのまま王子と不思議な関係になってくお話ですけど、読みやすいですね。勘違いラブのほのぼのラブコメ。身近なキャラもイキイキしていて、続きが楽しみです。
パート1を知らなくても楽しめます!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界トリップの脇役だった件1」の続編とのことですがパート1を知らなくても楽しめます!
ストーリーがサクサクとテンポ良く進み、今のところダークな展開もないのがいいです。
男装の麗人、最高!個人的には「今日からマ王」と「ベルサイユのばら」を彷彿させる場面もあり、癖に刺さりました。
更新再開をお待ちしています!
続編があった喜び
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチルのご家族が悲しんだままだと気になっていたので、続編があってとても嬉しいです!アヤメさん、凄く美人で髪フワフワなのに、ここまで美少年に間違われるなんて(泣)森で2人に助けられたばかりの頃はまだ女性と明かさないのは安全の為に理解できますが、ある程度で2人が信頼出来る人物だと分かったのだし、衣装を見立ててもらう段階で女性と明かして良かったのに、何故にこんなに頑なに男性の振りをしたままなのか、ちょっと長くてモヤモヤします。女性と知らせて無事に結ばれるのは間違いないのですが、8巻が出てないまま1年2ヶ月も経過しているとレビューで知り愕然!早くラブラブなアヤメ&駄鷲王子を読ませてください!お願いします!スッキリさせてください!懇願!
続きが読みたい
2024年2月27日
妹版の方も好きですが、あやめの方が好きです。
ちょっと妹にコンプレックスがあるのかなとかありますが、アヤメがかっこいいながらも乙女でかわいいです
大好きな作品シリーズ
2024年2月21日
気が付いたらコミックスが配信されていて、また単話読み返していたのですが…7話の続きはまだですか!!待ってます、ずっと待ってます……でもそろそろ8話をよろしくお願いします…🐌
2022年12月で止まったまま
2024年2月19日
最新刊であるはずの7巻が2022年12月出版で、その前は数か月に一回単話版更新されていたのに、7巻以降はもう一年以上出ないまま。
何で止まってるんでしょう?続き読みたいです。
さらに良い
2024年1月20日
異世界トリップの脇役だった件①座敷わらし妹編より、さらにさらにパワーアップした面白い作品です。5倍面白いです!( ´ ▽ ` )ノ
女性だと早くあかして正常なイチャイチャがみたいです。
オモロイ!
2023年9月18日
イッキ読みして最新刊も買いました(笑)
○ルサイユの薔薇を彷彿させるような格好も良かったでず。
イッキ読みさせて欲しかった。
早く続話を
2023年6月7日
ちょっと続きが気になりすぎるので、早く出ないかなーとモヤモヤしてます。
妹の話よりこちらの方が好きです。
妹ちゃんのスピンオフ?
2023年5月7日
異世界にトリップした『精霊に愛されし者』ことミチルの姉アヤメのお話。ミチルから異世界への招待を受けてピエットくんに道を繋いでもらったものの、ピエットくんを混乱させてしまい魔物の住む森に着地したアヤメ。そこで自分を少年だと勘違いするイケメンのゼラルクに会い一緒に旅が始まって…。アヤメは少年っぽいけど実は乙女なところとか、大沢姉妹にかかわるイケメンはなぜか超過保護になるところとかなかなか面白いです。妹のお話よりこちらの方が好き。読みほで4巻まで読みましたが、単行本を買っても良いかも。
にやにやします
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったのでこちらも、と軽い気持ちで読み始めました。ヒロインの女性としての自分を諦めつつ、生来の夢見がち故に期待を捨てきれないところに共感してしまうので、前作よりも面白いと感じます(笑)あと『相手は男だぞ!』と言い聞かせながらも溺愛してるとことかちょっとノンケBLの良いとこ取りをしてるようにも感じてしまうので二重の意味でにっこり。好きです。幸せになれ!
スピンオフ最高!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の本編ノベルとコミックから来てますが。
このシリーズ最高!
お姉ちゃん編のノベルは読み終わり、コミックが出たので、こちらへ。
笑いのツボは、むしろお姉ちゃん編かなぁ。
この先アノ、二つ名が出て来るかと思うと・・・
楽しみにしてます!
もう、妹バージョンが中途半端な終わり方〜
2022年9月23日
の姐バージョン!最高です!もう、全く難しい真面目な異世界設定なし!気楽ににへにへ読めちゃう、何でもカモーンなストーリーが良い!今回のヒーローは、筋肉真面目イケメンだからなお良し!もうあっという間に6話まで出ているので全部購入!
続きが気になる!そして、妹バージョンが終わり、悲しかったです!繋げて続けてくれて、本当に本当に本当に本当に有難うございます!
今回こそ長めでお願い致します!
異世界モノを読み漁った自分でも楽しめる!
2022年8月20日
異世界モノにハマって早3年。
女性マンガのほとんどの異世界系は読んだと自負していますが、この作品はそのどれとも違うストーリーで楽しめました!
6話まで読了しましたが続きが楽しみです。
こっちの方が好みかも
2022年8月19日
妹ちゃんの話しも面白かったけど、姉の方が好みかもしれません。
しかし姉妹とも異世界に運命の相手がいたとか、こちらの両親は受け入れられるのだろうかと親の気持ちを考えてしまった(笑)
性別は最後までばれないで男だと思っているからハプニングが続きそうですね、妹もそのうち出てくると思うので会った時に性別バレをあっさりされそう。
「アヤメは姉だよ?」とか何も知らないで無邪気に言いそう。
しかし男装したアヤメを見た瞬間、ベルサイユの〇〇を思浮かべてしまった。
何しろ面白いので続きが楽しみです。
最高すぎる
2022年6月17日
前作も面白かったですが、続編のこちらのほうがもっと好みです!
男前なお姉ちゃんの正体を、いつ王子が気づくのか、楽しみでなりません。
美人なのに!間違えるな〜
2022年6月11日
お姉ちゃんも異世界へ来ちゃうコチラの作品の方が好み!
妹の方も十分に面白いです。
どちらも原作がそのままコミックになっていて楽しめます。
姉妹の両方オススメ!…えぇ〜い、ご両親も呼んでしまえ。
2022年5月18日
脇役~の1が面白かったので、即購入しました。
期待通りでした!
女の子だとバレた時、どうなるのかな?
楽しみです!
男と間違えるなんて
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の話は読んだので続編として見ました。いくら男っぽい格好でも女と早く見破ってほしい。そして妹と早く会えるといいな。
メンマ
2022年4月20日
脇役シリーズにスピンオフが!今回の主役、お姉ちゃんが凄くいい。前作ミチルより良く動くキャラなので全く違うストーリーになりこちらも面白い。おまけ的にミチルとお兄ちゃんもまた見られて嬉しい。メンマの念押しに食べたくなって来た。
こっちの方が好みです。
2022年4月16日
異世界トリップのお姉さんの方の話だけど、男性陣は相変わらず、ズブズブの溺愛ヘタレです(笑)
お姉ちゃん、美少年より美人さんだと思うけどな。
原作がそのまま以上に漫画化されてる
2022年4月15日
世界の妹ちゃん編に続き、格好いいアヤメお姉ちゃん編も素晴らしい!原作をそのまま絵で読んでる感覚。絵師様がそのまま漫画化してくださることに感謝しかない。原作のテンポの良さをそのままに、画面が華麗で眼福。
お姉さん来た!!!
2022年4月5日
スピンオフ。こちらの話のほうが好きだったので、コミック化待ってました!気づかなかった、もっと宣伝して!!
格好良いお姉さんがたくさん見られて眼福v この軽いノリがたまらなく好きです。
妹版に引き続きウケる!
2025年6月5日
妹版を読んで、2があることを知り読み始めましたが、妹版より面白い!
コメディ要素強くてクスッと笑えるシーンがあったり、楽しく読めます。
たぶんだけど、作者さん、甘やかされ願望があるのかな?前作に引き続き、甘々年上男性。
続き気になるけど、もう続編は出ないのかな?

絵がキレイだし、服装のデザインがすごいおしゃれです。
続き読みたいですぅ~。
2024年3月8日
前作主人公の妹ちゃんが言うようにお姉ちゃんカッコいい❗原作小説は少しコメディ寄りだけど面白かった。で、コミカライズ版も楽しく読ませてもらいました😊でも・・・7話以降はぁ?まだかなぁ・・・続きがコミックで読みたいです。バカらしくて(良い意味で。笑)でも、読んでて力が抜けて面白いんだけど。なかなか続きが出ないので💦漫画家さん、小説挿し絵のお仕事はしてるみたいだし・・体調不良って訳ではなさそうだし・・仕事が多すぎてこのコミカライズの続きが描けないのかな?更新が遅くなるのかな?うーん。続きが読みたいなぁ。
テンポがいい!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ行った妹が姉のアヤメを呼び寄せるって、私には始めての設定です。

ちょっとベルサイユのバラみたいに、女性であることを隠している緊張感があり、テンポよく話が進んでいくので、楽しく読みました。

ゼネルクさんたちが、なぜそこまで勘違いするのかわからないけど、お兄さんまで気に入ってくるとは

魔法の花で真実の愛を意識して、どう変わっていくのか?
続きが楽しみです。
めちゃくちゃ面白い!
2023年8月8日
異世界に行った子の身内がその子に誘われて異世界へ!
個人的には初めて読む展開。
主人公と周りの人物のテンポの良いやりとりが好き。
見ていて楽しい気持ちになる。
面白い~
2023年5月19日
こちらのスピンオフ作品の方が好きですね。見た目にも2人の関係性も面白いし、妹ちゃんとも絡みがあるとは設定も展開も期待しちゃいますね。
やっぱり「お兄ちゃん」枠なのか(^^;
2023年2月11日
3話まで読み放題対象です。現在7話まで出ています

「異世界トリップの脇役だった件」で主人公だった「みちる」の、今度はお姉ちゃんが何故か「少年」と間違われて異世界でワチャワチャしてます(^^;スピンオフです。
むしろこっちのほうが面白いんではないかしら・・・などと思うのは、お姉ちゃん「アヤメ」が異世界では少年と勘違いされていて、ちょっぴりBLチックだからなのかも知れません(^^;腐腐。これまた残念なイケメン王子が出てきますが、(ホントは女性だけど)男性と思われていて、しかも男性と間違われているアヤメに気があるっぽいから、ややこしくて楽しい事になっているんです♪
一体いつ妹に会えるのやら・・・・なお話はまだまだ続きます。
アヤメのベルばら的な衣装も魅どころです(^^麗しい美少年・・です✨
2022年12月24日
単行本を購入したくなる面白さ!

勘違いも良いスパイスになってて、ちょとドキドキなんどけど、笑えたり…♪
スピンオフ的な展開かなー?と思って読んでます☆
スピンオフ❗
2022年6月18日
ロリなヒロインの、まさかの男前なお姉ちゃんのお話を読めるとは‼これからの展開が楽しみすぎてたまりません✨
こんな感じ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベで読んで面白かったので買ってみました。今度はお姉ちゃんの番です。中世的な身なりでパンツ姿だからか男と間違えられますが強いのでカッコいい。これからのヒーローのデレが本格的に始まるのが楽しみです。個人的にはお姉ちゃんのが好きです。
あやめ姉さんキテタ(異世界に)
2021年11月13日
この異世界トリップシリーズ、原作が結構好きで特にあやめ姉さんのお話のほうが好きなのでこちらもコミカライズされてうれしいです。無駄にテンション高いラブコメ(?)なので元気のある時に読むほうがいいかもしれません(笑)そして前作を読んでからのほうがより世界観がわかりやすいかと思います。こちらだけ読むと世界観や話が見えにくいかも。あやめ姉さんの宝塚的無双と筋肉イケメンゼラルクさんのてんやわんやのラブストーリー、楽しみです!
なんで気がつかない。
2022年2月14日
小柄でスレンダーだとしても女性と気づかないはないな。絵は好きだし、続きもみたいがちょっと設定が適当に思ってしまう。