ネタバレ・感想ありつれない彼女のひとりじめのレビュー

いい感じです!
2021年12月1日
チャラ男くんとミステリアス美少女の秘密の関係…とっても良いです。絵がキレイですよね。美男美女も良き。これからどうなっていくのか気になるところですが、思ったのが、響あい先生のひとりじめ〜調教願望〜に話の雰囲気が少し似てる?こっちはヒロインがドエロい変態ちゃんだったので、そこは違いますが。ヒロインは性に興味あって、エッチしちゃったし、ヒーローはそんなヒロインにハマっちゃう辺り…似てるかも。つれない彼女の〜もすごく良いです!もっとイチャイチャして欲しいなーーー
すごく良い
2021年11月29日
えーーー!!??なにこれ、ひっさしぶりにキュンキュンするの見つけました。
彼女は懐いた人にしか見せない部分がありますね。そういうのいいよねー。
待ってましたー!
2021年11月22日
まとまるのを待ってましたよー!クール系彼女と人気者彼氏のお話でした。ゆーりちゃんはときどき男気があってかっこよかったですねー続きが楽しみです!
発売おめでとうございます!
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻発売おめでとうございます!!!!

彼女が途切れないクラスの人気者といつも本を読んでるミステリアスな美人
こっそり付き合ってるふたり

最初は篠原くんが圧倒的に優梨のことを好きって感じでしたが、ヤキモチを妬いていたり優梨の方も徐々に心をひらいてきていてよいです!

関係は持ってるのにピュアさもあるふたりの今後が楽しみです!
7巻からメインカップルが遠ざかる
2025年11月26日
楽しく読んでたけど、ちょっと天海カップルが出過ぎじゃないですか。ちらっとなら良いんだけど、8巻もそんな感じだったし…いやなんならこの後の9巻も続けて天海カップルなんでは…。中身がタイトルと合ってません。
2巻まで読みました。
2025年1月18日
2巻まで読みました。おとなしめのヒロインの色気のギャップと陽キャヒーローとのエロさが凄いです。2人の関係に惹き付けられました。
きゃ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね。
この若さとおバカな感じが。
まさに青春。
女の子も学校でのおとなしそうな感じと二人きりの時との差がかわいいです。
6巻まで購入
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色香漂う優凛ちゃん、私も彼と一緒にドキドキしました。彼女はかなりの読書家だから耳年増なのかなぁと思っていたら、なんとも切ない理由が…。2人は息が合っていてとてもお似合いです。優凛ちゃん曰く、篠原くんは「女たらし」ではなく「奔放」…なるほど!?作者さんが、「高校生のスピード感はこれくらい」とおっしゃっていたのですが、私には、2人の始まり方含め色々衝撃的で、現実で大半がこうだとしたら少々怖くなりました。頭がかたいおばちゃんなので(汗)。
高校生〜
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがよい。
いいキャラ。
無口で、クール系なのに…ギャップが。
ギャップがすごい。
まさかそうくるとは…と驚かされた。

絵柄が綺麗でとても好き。
立読みしました。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、ずっと欲しいやつ!今までにも無料で読んだり、何度も立読みしてて。クラスで正反対的位置の2人が内緒でっていうのがいい。しかも、成智の好き具合がたまらない。優凛があまり表に出さないだけかもしれませんが。静かに過ごしていた優凛が、成智といることでどんどん可愛くなってるとこもいい。ほら、やっぱり欲しいんだよ…そろそろ買うかな…
ゆうりちゃんがエロい!
2024年6月29日
こんな女子高生魅力的すぎる!
もの静かで読書家でスタイル抜群!ギャップがいいですね!また、つれないのに、嫉妬する所も可愛くて…
なち君もベタ惚れ!そりゃそうだよね!ゆうりちゃんが魅力的すぎるもの!彼の家族もまた素敵ですね!
読んでいてこんな青春いいなぁ〜とか思ってしまったが娘にはこうなって欲しくないかな!
良いかも
2024年6月28日
無料分のみの感想です。イメージしていたクラスの地味女子と目立ち系男子のよくある恋かと思っていたけど設定が違いました。ヒロインの空気感が良い。
クールビューティ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好良いけど流されやすくてモテる男の子が、気になる子の視界に入りたくて必死に頑張っている姿が可愛かった。女の子は大人しそうなのに大胆で、何故ヒロインを好きになったのか分からないけど、綺麗でスタイルも抜群で、なんだかヒロインより格好良く見えてしまいます。文化祭の準備中に皆には隠しているのに2人きりの時間を待ってたり、本当こういう時間ってドキドキしますよね。可愛いなぁ。
自分を持ってる
2024年6月24日
優凛さんが自分を持ってる感じでかっこよくって成智くんが甘々な感じがすっごく良い関係性で面白いです。。
両想い
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても早い段階で両想いになります。男の子の方が好きが強めかな、と最初想像しましたが、きちんと女の子の方も想っています。主役?の優凛ちゃんの性格がとてもサバサバしていて好感が持てます。絵がとにかく綺麗で登場人物全員が美男美女ですが、とくに主役の二人がキレイです。優凛ちゃんは、クラスの一匹狼の陰キャ設定?ですが、ここまで美人で色気あると、男子の隠れファンは多いのでは?、と思います。
今後も期待できる
2024年6月24日
まず絵がとても綺麗です。女の子は可愛いし、男の子はかっこいい。個人的にはかなり好きです。絵が上手なので、違和感なく読めちゃいます。ストーリーも面白くて、二人の関係にキュンキュンしちゃいます。もっと発展してほしいなと、ウズウズしながら読んでます。早く続きが読みたくなっちゃうような、今後も期待できる作品です。
秘密のカップル
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなには内緒で付き合っている二人が良いです!少女マンガだけど、ちょっと刺激的なシーンがありドキドキ😄いろいろな学校行事の中での二人のやりとりも楽しめました。
最新刊の7巻では、他のカップルの話がほぼ半分ぐらいあって少し残念でした…。
まだまだ優凛と成智のカップルの話を読みたいなと思いました⤴
かわいい二人
2024年6月19日
学生時代、おとなしくて淡々としてるけど、可愛くてなんか色っぽい子って、そういえばいたなと思いながら読んでます。二人の空気感が好き。
2024年6月19日
関係が進んでいるようで進んでいないもどかしさがある。読んでいてとてもソワソワする。早く続きが知りたい。
いいわ~
2024年6月19日
大人雰囲気の作品なのかと思ったら、意外にもピュアな可愛い恋話や其々に悩みを持つ仲間たちの青春モノで、最後まで見届けたいですね。
男の子視点
2024年6月18日
少女漫画カテで男の子視点ってそんなに多くはないからおもしろいですね~。ずっと男の子視点って訳でもなく女の子視点も後半にあったりするので答え合わせが出来る、みたいな感じも面白いです。男の子視点で描かれながらも実は女子側からの願望を叶えてる感じの内容ではあるかな?とは思いますので完全に男の子視点って感じではなくてあくまでも「少女漫画カテゴリーの男の子視点」って所は好き嫌いあるいかも知れないですね。。。☆評価は3.5です。
ツンデレさん
2024年6月18日
ツンデレだけど可愛いね。ラブラブな二人を見ているともうたまらなくなります。ちょっとエロいところもまたいいです。
2024年6月17日
無料+少し買わせていただいた巻まででの感想です
わたし的にはストーリー、絵柄良かったと思います
その値段でこれはまぁまぁいいのでは?と思いました
是非読んで見てください
2024年6月9日
話の設定が面白いです!
女の子が可愛くてニヤニヤします!
秘密の恋愛って良いですね!
これからも読んでみます!
味噌汁は赤だしか白だしか
2024年6月4日
その質問に別に深い意味ないと思うよ…。
それより、高1カップルがデートで牛丼屋に行った方に突っ込みたい。
彼女
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「つれない彼女」のツンデレな様子が、かわいらしくかんじられました。「つれない彼女」と、社交的な彼との組み合わせが、最高によかったです。絵がかわいらしくて、ストーリーとマッチしているとおもいました。
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛すぎる(*≧∀≦*)ストーリーも絵も可愛いくて超好み(๑>◡<๑)しかも一見両極端な2人の関係だから余計にジワる(´∀`*)
良い!
2024年4月23日
甘酸っぱいぞ!案外純情Boyとクールに見える不器用さんとの甘酸っぱい交際ですわ〜尊い!!ほのぼのにやにやしながら読める!
清純派とは。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優凛ははじめから清純派では無いよな。
成智はそもそもチャラい方だよな。
そんな2人の真面目なこっそり恋愛。
全然こっそりしてないけど。
自分の気持ちと相手の気持ちを考えながら、大事にしながら「一緒にいたい」だけでゆっくり?恋愛していくのが良いです。
それぞれの過去、境遇が両極にあるので家の対比とか友達の対比とか面白い。
なぜ優凛は毎度勝負下着なの?
いろいろ過去が分かって、結局そこが腑に落ちない。
女の子が上
2024年2月14日
無料分のみ読了。女の子が上の感じでいい。男の子が可愛い。設定的には、人気者でモテモテの男の子と、目立たなくて地味(?)な女の子の話ですが、中身が逆転していて良いです。
熟女のような高校一年生の主人公
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。
主人公が美少女でエロく、
元遊び人の相手男子を翻弄させる…。
でも、互いに真剣に思い合ってる感じがいいです。

しかし、主人公がこうも色っぽく大人びて(オッパイが大きくて)まるで熟女のような雰囲気を醸し出して、出会いは高一の同じクラスで、、ってことは15歳??実際にこんな15歳がおるかー!と思いつつも漫画だし、育った環境が環境だから幼少期から官能小説ばっか読んでるとやはり色々影響はありますよね。
ますます妖艶さが増して来てると思います。
二人で幸せになって欲しいです。
脇役達にシフトチェンジしてしまった…
2023年9月2日
物静かな女子生徒に1軍男子が恋するラブコメです。少女漫画だと思って読んでいると急に少年漫画の様な展開があったりして飽きさせません。遊び人の彼に純粋さとスパダリ属性が垣間見えるのも良いです。彼女の全てが初めてな感じも良い。そんな彼女への彼の溺愛が最高に良いです。ただ話が進むと脇役達の恋愛に移行してしまい、それが主役級に面白いのなら良いんですが然程という…。SNSでならとても面白いけど商業だと飽きて離れるかも…。
2023年8月3日
大人びた彼女と意外とピュアな彼の感じが良いし、
2人の今後と彼女の過去も、気になります。
アオハルって感じで、ついつい読んでしまいます。
ツンデレ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雰囲気が好きで購入しています。最新刊では少し2人に距離がありましたので・・・またラブラブな2人の様子を見たいです!
高校生の少し大人な恋愛
2023年7月12日
クラスでは物静か、読書をしてあまり人と関わりを持たないヒロインと、クラスの人気者で誰からも慕われモテる主人公との秘密の恋愛。これが高校生のような甘酸っぱい青春のキラキラしたものではなく、少しアダルトな大人のような恋愛に発展していくところが目が離さず、また応援したくもなります。好みの作品です。
なんかいい
2023年4月26日
なんか高校生らしさもあり、アオハルというよりリアルさもありで、それでも可愛らしい二人で、淡々としてるような(笑)とにかく、少女漫画しすぎずにいい感じだった。
チャラ男が恋に溺れる話
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 股ゆる男と処女の組み合わせが個人的に地雷で、購入を躊躇い続けてましたが、5巻が面白そうな展開っぽかったので購入。
青い官能、その通りな作品で、ちょっと大人な高校生らしい恋を描いた作品だと思います。
ヒロインはクールビューティーっぽいのにデレがあり、謎の色気を出すのに素直で。ヒーローは中学時代はとっかえひっかえ軽かった(体の関係もありまくりだった)けれどヒロインと付き合ってからは一途で夢中に。
徐々に深まる関係や、高校生ならではの悩み、青春だなぁ〜と思いながら読めます。
5巻の彼女の中学時代の話、個人的にはヒーローのヤリ○ンな過去に比べたら、問題なしです。むしろ、一線越えてるくらいでトントンだろって思いました。(つまり、物足りなかった)
きゅんきゅん!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で気になって衝動買いしました!
付き合うまでは早かったけど、いろいろ謎はまだ残ってて、これからも買って読もうと思います!
ワクワク
2023年1月21日
話をしだしてからの展開にドキドキ。
陰キャラと陽キャラの密かな関係にワクワクします。
でもそれぞれを思う気持ちが、いい方変わっていくのがとても良い。
ワクワクします。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の二人だけど、ふたりの世界で、それがまたかわいいです。少女漫画にしては高めだけど読んで正解でした。続きも楽しみです。
なんか気になる作品
2022年12月4日
ヒロインの気持ちがよくわからない作品です。が気になる
たしか男なら据え膳食わぬは男の恥的な始まりだったような
秘密
2022年9月8日
優凛はミステリアスで何を考えているのかわからない感じがいい。篠原は反対にとても素直に好きという気持ちがダダ漏れなところがいい。
関わる事がなさそうだった二人が、秘密で付き合うってなんかドキドキしますね!
二人でいるときの雰囲気が心地よいです。
ツンデレいい
2022年9月1日
あーこんな青春送ってみたかった!
って思える漫画です!最高!
お泊まりどうなるのか続き気になる〜
ベタ惚れ彼氏いいなー
青春!
2022年8月21日
てな感じでよかった!ちょっと前なら普通は合わない2人て話なんだろうけど 今の10代て異種混合にみんな友達だったりするから わりにアリアリな気がする この秘密な関係が居心地良いてのはわかるなぁ。健全な秘密の恋 これからも応援します!
おもしろいです
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は、ありがちな学園ものかもしれないと思いながら読みましたが、まったくそうではなく、面白かったです。ヒロインもお相手の男性も魅力的でした。
よかった!続きも期待
2022年7月3日
ツンツンした感じの彼女かと思いきやめちゃくちゃデレもあるー!可愛い!慣れてない感じが可愛らしい!でも積極的w早くみんなにバラしちゃえよ!って思う←
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な女の子と人気者の男の子。どこかで見たことあるような設定ですが、女の子の謎めいてる雰囲気が独特ですね。何か彼に内緒にしてる事があるのかな…気になります。
ドキドキする
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の少女漫画でこの値段????と購入を躊躇しましたが、買って正解。
なんともドキドキします。
二人がつきあっていることを秘密にしている方が彼が二人きりになろうとしてくれる!!!名言。続きが気になって気になって。
絵が流行りだけど、品があってキレイです。
2022年3月18日
いいなぁ 17才ですぐに関係つくっても それだけにならずに心も成長していける相手がいれば 理想だなー。きっと彼の兄弟ぐるみで付き合いを深めていったら孤独感もいやされていきそう。そして こんな相手に出会ったら 一生ものだなーって思いながら幸せな読後感です。
正反対の2人
2022年3月6日
真逆の2人、だからこそ惹かれ合うのかな?
2人の間合いがくっつき過ぎず、離れ過ぎずで絶妙な距離感の雰囲気が好きです
もっと沢山の人に読んで欲しい!
2022年2月17日
2巻まで読了。
続きが気になり短話にも手を出してしまいました。
チャライケモテ男くんと地味女子の話は多々あれど、これはその中でも上位かも。
2人とも一途で好感が持てます。
意外と展開が早いのもヤキモキしなくて良いです笑
静かな
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かな恋愛というかんじ。学校の誰にもバレないように付き合っていて、みんなの目を盗んでラブラブでドキドキします。彼女が彼の前だけは素直でかわいい!
無料のみ
2025年12月7日
個人的に人気者でモテモテのヒーローが苦手でした。今は違う人と付き合っているのに、元カノが過去のノリでキスしてくるなんて、過去の恋愛が想像できます。他にも沢山いるみたいだし…。そんな所をみてもヒロインは許せるなんて、できてる人だと思います。この年齢の時、性に興味があるのはしょうがないのかな。問題を起こさなかったら。
かわいい二人
2024年6月29日
陽キャで人気者×真面目タイプと王道だけど、クラスでは話さず接点のないような二人が実は裏では付き合っていて、、というお話。体の関係になるのが早すぎたりヒロインが高校生らしくないほど大人びてたり、女子高校生一人家において仕事ばかりの親とかちょっと設定が、、と思う部分もあるけど、まあ可愛い高校生カップルだった。
秘密の関係
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の篠原成智はノリだけで生きているという自覚がある。
そんな彼が視界の端にとらえるのは同じクラスの女子である滝沢優凛だ。
彼女はだれかとつるんだりすることのない一匹狼タイプの美少女であるのだが彼女なりに学校生活はエンジョイしているように見えた。
普通に考えたら交わらないような属性の二人であったがひょんなことから初めて会話した二人はその後たまたま本屋でばったり会ったことからつながりを持つようになった。
2巻
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今2巻まで無料です!!「交わりまくっている。」衝撃!!かわいい少女マンガかと思ったらそんな( ノД`)1巻目168ページでした。
つれなくなくない⁉︎
2024年6月24日
人気者の成智は孤高の美少女 優凛が読んでいる本が気になり、本を借りに行きそのまま関係を持ってしまい、、、
今時なお話だなぁ、そして優凛は別につれなくないと思う。
一匹狼
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリが良くてクラスの人気者の男の子と、誰とも連まない一匹狼の女の子のラブストーリーとなっております。青春ってかんじで素敵でした。
そういえば
2024年6月24日
自信がないから束縛するんだよ。若い頃付き合ってた宝塚女優的な女性の行動かわ気になって気になって、尾行したことあるけど後にあるのは自己嫌悪と虚しさだけだった。信じれないのは自分の鑑なのさ。はぉ~辛かった
青春
2024年6月23日
男子コミックかと思えば少女マンガ
男性視点で展開するストーリー
青春ならではゆるゆるとハマって抜け出せなくなる、沼のような彼女。がんばれ彼氏!
高校生の性愛の幻想
2024年6月22日
少しの背徳感、不埒な始まりと周囲を欺く関係の優越感。秘密の共有をしてお互いに溺れていく様。高校生の青春と性愛の両立を意味ありげに官能的にしてるいかにもな漫画。うん。高校生の、実は私たち大人の世界にいるんですよ的な漫画の世界。自分しか知らない彼女と彼とのいやらしい関係に悦にいってるのを感じてしまったらだんだん恥ずかしくなってきたな。うん。
2人の関係性…
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物静かな彼女のギャップとしてえちえちだった裏には色んな事情があって、過去を知った時はちょっとびっくりしましたが絵も綺麗で読みやすかったです
どうなんだろう、、
2024年6月15日
これは、ジャンル合ってますか⁉少女マンガで、良いのだろうか、。ヒロインに振り回されるヒーロー、いやオモシロイけれども、。
貞操観念…
2024年6月15日
1、2巻を読んで。絵はきれいで読みやすい。
でもこのヒロインの軽いノリにあまり好感を持てない。
これを真に受ける中高生がいたらと思うと、避妊具についての描写をするなど気を遣った方がいいと思う。
ドキドキ
2024年6月10日
キャラクター同士の関係性にドキドキハラハラします。特にキャラクターが好きな方におすすめだと思いました。
ビックリ‼️
2024年6月9日
見た目に、反して、まさかの展開‼️
ビックリなんですけど‼️
展開早くないですか?
もっと、甘~い展開は、無いんですかね~?
なかなか
2024年6月7日
なかなかおもしろいです。なちとゆうりがどんな風に距離を縮めて行ったのか、すごく共感しつつ読み進められます。ゆうりカッコイイ。最初チャラかったなちがゆうりに夢中になってるのもいいですね。
心理描写が素晴らしい
2024年6月7日
絵は少し見辛いですが、恋に堕ちる過程が丁寧に描かれています。ふとした時から意識し始める…その瞬間を説明する言葉はありません。青春の眩しい日常に、微笑ましく感じてしまいました。
恋愛
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同志の恋愛ストーリーでした。人気がありそうな男子高生が一風変わった女子高生に惹かれていくのが新鮮に感じました。絵は普通に良いと思います。読書を通じて二人の距離が近くなっていくのが良いですね。3巻まで無料立読みをさせていただきましたが、無料ページがとても少なかったので、レビューの高評価の良さが私にはわかりませんでした。
2024年3月25日
男の子のほうがね、もう好き好きがすごすぎてこっちが萌えまくる!!!あぁ〜いいものみたなぁ。面白かった。
イイネ
2023年9月23日
青春って感じです。両思いなんだけど、温度差があっていい感じです。自分的には彼氏の方か好きのベクトルが強い方が好きです。
青き官能
2023年3月25日
追記:最近、主人公2人でなく、その友達カップルにやたらページを割くと思ったら、友達カップルたちもメインです!ガッツリ描きます!と作者より発信……。あれ?何だかつまらなくなってきた……。見たいのは友達たちではないの…。星を減らしました。
******私を裏サンデー女子部とそのアプリ(マンガワン)に引きずり込んだ作品。
キャッチコピーの「青き官能」。言い得て妙〜!
1巻冒頭のカラー&「交わりまくっている」のモノローグで、ワナワナと(期待と興奮と羞恥に)震えた読者も多いのではなかろうか。本当に掴みは抜群に上手だった。

その後の展開はこれは高一の、しかも数日の話なのか?というツッコミどころはあるけれど、絵は綺麗だし、周りにバレないようにしている、という設定に読者も固唾をのんで見守っている状況と思います。マンガワンの方ではコメ欄の盛り上がりを見るのも一興。

作者さんがTwitterとかpixivとかで積極的に制作秘話を公開しているのも良いな。自然と応援したくなるし、裏話を見てから改めて見ると作画の苦労を伺い知れて、結構何重にも楽しめる作品👍
胸が大きなヒロイン多くないですか?
2022年9月28日
なんだろう。無意識に読んでるだけ?イラスト的に流行な感じかと思いました。こんな細くて胸だけ程よく大きなヒロイン、狙うなって方が無理です。周りが気付いてないというのが、不思議。高校からこういうディープな付き合いしてたら、学校いらんのでは?と思う。
🙂
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナイショのお付き合いとかいつバレちゃうのかちょっとドキドキする。好きだからひとりじめしたいって理由がかわいいなぁ。
高校生
2022年8月15日
高校生のまさしくラブストーリーですが秘密だとやっぱり盛り上がるんでしょうかね、イヤ別れたあと色々と周りから詮索されないのがいいかもとか勝手に想像してしまえそうなクールな女子高生。
絵は可愛いし、綺麗。ただ、それだけ。
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即体の関係になる高校生カップル、、
せっかくの地味だけど美人な三つ編みヒロインと陽キャなのにもったいない
好きなキャラ設定だったので、もうすこし丁寧に描いてほしかったな…
開始0秒で付き合う恋愛漫画に面白さを感じないので1巻までしか読む気しません
つれない
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンチャラ男が秘密で付き合うことになった、マジ恋したツンデレで魅力的な彼女に、ふりまわされていくストーリー
はやすぎる
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開早すぎてびっくりしました。
雰囲気とか,キャラとか、いいなぁと思って読んでいたのでなんだか自分なお持っていたものとかなり違っていてがっかりしてしまいました。
胸キュンにはやはり行為前の長い時間が欲しい派です
えぇ
2024年6月26日
いきなりそれなのかいとそこで興ざめ。話すきっかけが本(それもしっかり文芸ぽいのが意外)で古典的な割には唐突な展開。 後の方が普通の高校生らしいエピソードになっていくようですが、だったら外の学園もの読むからいいかなと思っちゃう。
展開が…
2024年6月21日
ちょっと展開が唐突で ついていけない感じがしたかな…?色々と淡々と物事が進んでいき 淡白な感じがしました。主人公達のことがわからないまま 感情もついていけない感じがします。
うーん…
2024年6月18日
ストーリーというか、登場人物達も 淡々とした描き方で、あまり感情が伝わってこず、1巻読みましたが、もういいかな、って思いました。単純に自分のタイプじゃない作品でした。
ハマらなかった
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が男性向けエロ漫画みたいだなと思ってしまった…
ヒロインが美少女なのに孤立していて、ツンとして挑発的なのに性には奔放で、男に都合の良い存在というか、えっちな漫画を描くために生み出されたキャラクターのように思えてしまってあんまり好きになれなかった。私服は地味めなのに下着は高校生らしくない華やかな物で、そこも男性向けエロ漫画みたい。
それが悪いわけではないけど、個人的に少女漫画に求めるものとは違っていてハマらなかった。
う~ん・・・
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれい
ストーリーは・・・
これ今どきの高校生らしいの?
高校生がキスマークをあほほど付けたり
えちしてイチャイチャして
こういうのをきゅんとするって思うものなのか?
まぁ、人それぞれだけど
自分は高校生があまり露骨にイチャイチャ
えちえちしているより
奥ゆかしさと控えめの中にラブがあるほうが
きゅんとする
暗い…
2023年6月22日
なんとなく仄暗い作品です。昭和な雰囲気もして、いまどきの高校生っぽくないです。洋服や制服もダサいし、なんかミステリアスというより単に暗くてどよんとしてます。
可愛げない。
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情を知らないだけなのか可愛げのないこれがヒロイン?
誘う時に髪を解くってどこかのOL?
付き合うのを秘密にするなら学校でイチャつくなよ〜。
作家名: 甘里シュガー
ジャンル: 少女マンガ 恋愛