ネタバレ・感想あり灰被り姫は結婚した、なお王子はのレビュー

ついつい読んじゃう話
2023年4月30日
絵はそこまでいい訳じゃないんだけど…。いや、キレイといえばキレイかなとは思う。でもストーリーがつい読んでしまう感じで、御曹司が甘くなってからはもう好きな作品になってしまった。
気になる
2023年4月30日
絵はきれいだと思うけれど、あんまりわたしの好みではないし、タイトルとストーリーがマッチしているかって言ったら、ちょっと違うと思うけれども、ストーリーが良くって先が気になります。
1巻まで読みました
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは割とよくあるお話で、シンデレラストーリーなのかと思いました。しかし、レビューを見ると旦那がクズとかあったので気になりました。
魔法もカボチャの馬車もない…!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられたヒロインの八重が、御曹司の頼久に見初められて結婚!!どうか幸せになって…!!と思いきや、その頼久には秘密があってそう簡単には幸せになれない八重が可哀想で読むのが辛かったです…。でも、その頼久もだんだん八重と打ち解けていって、夫婦としてきちんと向き合おうとしてくれようとします!!良かった…!!ほんとに良かったね八重さん!!八重が可哀想で途中で読むのを止めそうになりましたが、止めなくて良かった!!八重と頼久とで幸せになってほしいです…!!
顔。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾腹の娘で美しく、嫉妬心から腹違いの姉に虐められていたヒロイン・八重。
家族と呼べる存在もなかった彼女の元に飛び込んだ突然の結婚…。
しかしそれであっさり幸せになれることもなく、相手の豊岡頼久の八重に対する接し方はどこかそっけない。
その理由が八重と同じく美しかった頼久の母親に重なるから?父と母の二の舞とはなんのこと?
1巻ではまだまだ分からないことだらけですが一番気になったのは、頼久と、豊岡家の使用人頭・根津の顔が似てること。描き分け…アザのようなものが有る無しで見分けは付くけども。
幸🖤あれ
2023年4月23日
八重さん!!!!あたなって人は、、、なんて健気な‼
酷い仕打ちを受けて来たにも関わらず、清らかな心のままで、、幸せになってほしい。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾のとびっきり美人の娘とくれば、いろいろ虐げられるだろことはありきたり。王子って、顔がいいだけのキャラクターだよねー。初めは純粋にシンデレラストーリーと思ってだけど、なんかスッキリしないなぁ。
あれ?溺愛かな?
2023年4月14日
八重を見初めた頼久さん、お互いに心を埋めていく感じが素敵ですね。大正だから、今よりずっと窮屈で報われない時代。少しセリフが多く読みづらいですが、続きが気になります。
2023年4月14日
登場人物が着ている洋服、建物は昔のものではあるのに人物そのものはあまり昔の人っぽくないような感じがして少し違和感がありました。
切ない
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇なのに笑顔で頑張るヒロイン。絶対幸せになってほしいです。1巻では旦那様クズだけどこれから関係が変わっていくのを期待してます。
ヒロインが
2023年4月11日
笑顔を絶やさない前向きで働き者な良い子。ただでさえ妾の子として幸薄き人生なのに、嫁いだ夫もクズな人。こんな良い嫁もっと他にヒロインに相応しい相手がいても良いのに。せめて少しでも幸せあげて…と最初は感じます。
クズ夫も少しずつヒロインに懐柔していくあたりからやっと先が読みたい…になっていきましたね。以前にも似たようなストーリ―を読んだような気もするのですがやはりラストはハピエン希望です。
着物の柄が好き
2023年4月10日
1巻とちょこちょこ拾い読み。せっかく王子が現れたと思ったのに「なお王子は」?ここが気になっていましたが、父親絡みのことで、ヒロインが機転を利かせてみたりでなんとかなっていきそうで一安心です。使用人さん達がいい人なのは良かった。
ビックリ‼️
2023年4月4日
和風シンデレラストーリー?って思ったら、まさかの王子様の好きな女性のタイプが…。
ちょっと、がっかりですね…。
切なかった
2023年4月4日
妾腹の子供だからとひどすぎる!それでもがんばる主人公には幸せになってほしい
2人の距離が近づくのがまだかまだかと思ってしまいました
シンデレラ物語
2023年2月25日
絵が特徴的です。完結まで読み続ける予定ですが、少し表情や目がこわいかも?内容としてはシンデレラそのものですが、伴侶になる方が主人公に少しずつ心を開いていくところが良いですね。他の漫画とは違い、初めから主人公にベタ惚れでは無いので、読み進める楽しみがあります。
主人公が好きになれない
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が似た作品があると書かれていて、確かに読んだ時に虐げられている主人公と親に決められた愛のない結婚と話は似ているなあとは思ったけど、結婚した相手は女遊びはしていないし、何よりこの主人公は好きになれない。主人公より女遊び好きの旦那が主人公一人に絞ったようなので、旦那の心境の変化等気になるので続きを読むと思う。
顔に似合わず浮気性
2023年1月2日
お飾りの妻に興味がなく冷たいのはいいけど、既婚者なのに他の女性とデートして愛想よく微笑みかけるのはアウトでしょう。
しかも相手変わってるのか。
3巻まで読みました
2022年12月25日
3巻まで読んでおきながら言うのも変ですが、面白いような、そうでもないような…。結構酷い事案もあるけど、悲劇的に続くこともなく、なんだかツラツラと気がつけば3巻まで読んでいた。この先、もう少しストーリーが進みそうなので、また見守りたい。
2巻までの感想です
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインは応援したくなるし好みです。でもドアマットは苦手なので読んでて辛い気持ちになりますね…ヒロイン実家の家族だけじゃなく、ヒーローが結婚したかった理由が酷いので…償いたいとヒーローは言ってますが、あれだけ酷い理由で結婚したのを今後挽回できるのでしょうか。完結まで読まないと許せるかどうか分からないのでしょうが、そこまで読む気力が今のところ無いですね。絵は好みだったので☆3で。
3巻まで読んで
2022年9月10日
頼久の八重に対するつれない態度がどうなっていくか気になり3巻まで読んだ。今の流行りだから大正時代が舞台なのか、大正ぽくないというか、現代ぽく感じて違和感がある。荒い言葉使いや振る舞い、姉の文子は本当に良家で育ったんだろうか。文子はどこで荒れた言葉使いを覚えたのか?八重の田舎の山と海と別荘との位置関係が分からないけど、昔の人は1日でかなりの距離歩いたとは言うけど、あの洒落た持ちにくそうなカバンと服装と革靴で、途中休憩も取らず疲れた様子も見せず(ページ数足りず省略?)、山、海、別荘、自動車で移動したんだろうか。実はめっちゃ近いんだろうか。130
ヒロインが健気でかわいい!
2022年5月9日
時代ものが好きなので何となく検索したら引っかかり試し読み読みをしたら当たりでした。
不当な扱いを受けて成長したにもかかわらず健気で素直な主人公がかわいいです。
ストーリーも面白いし続きが楽しみです。
王道ラブストーリー
2022年4月14日
訳あり王子様と、不遇な姫という構図で王道のラブストーリー。主人公の髪の毛をもう少し美しく描いてくれたら美人という感じがでるのになぁ。ボサボサに見える。。
主人公が健気!
2022年3月9日
なかなかに酷い旦那さんだけど、今後変わっていくことに期待したいです…。主人公がとてもひたむきに前向きに頑張ってる感じが良いですねー。とにかく早く報われて欲しい!
2021年12月25日
面白いような面白くないような、1巻だけではまだ判断がつかないです。よくありがちな御曹司と不憫な娘の話でもあるけど、何にせよ続きは気になります。
苦手分野
2024年8月13日
不倫とか不貞が本当に嫌な気持ちになります。幾ら父親への対抗心だとしても、八重の環境が結婚によって良くなったとしても他の女に向けた笑顔を八重に見られた時点で私には無理でした。絵は可愛いです
感情が分かりづらい
2024年5月27日
絵が綺麗だが登場人物の表情が固く、感情が読み取りづらく感じた。主人公も顔は綺麗だが綺麗なだけであまり中身が魅力的だとは思わなかったです。
大正時代
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾腹で虐められてた可愛い女の子が、お金持ちに見初められてっていう、よくあるシンデレラストーリーみたいな話です
ごめんなさい。
2024年5月11日
内面に共感できないまま、2巻を読み終えました。美人嫌いとか顔が好きって、2人ともルッキズム。もやもやします。それを表現しきれていない画力なので、字面とイメージの乖離がすごい。大ゴマのキメ絵の表情が怖くてホラーのようでした。
灰かぶり姫、纏足、下克上
2024年5月5日
日本で言うと「おちくぼ姫」平安時代ですね。
ただ、姫は平安貴族の姫、継母にいじめられるけど、貴族のお姫様は、通い婚で男に見初められてら勝ち。家格とか複雑ですケドね。だいたい両親が現在なら安泰。
妾腹の娘が美しかったら、いじめたりしない利用するの一択。
古今東西、美しさは武器です。下克上する女人は美しく聡い
見た目うつくしくて良かったね
自分の力で意思で生きる女人が好きなので、アテクシ可哀想みたいのはちょっとモヤる
ポリティカル・コレクトネスどこいった?
ストーリーは好きだけど
2024年1月22日
ストーリーが面白いので読んでいますが、イラストがイマイチです。
例えば時代設定はおそらく明治後半か大正初期だと思うのですが、着物がまだ当たり前の時代なのに着物の裾が広がり過ぎて足が見えているシーンがあったりします。
普通小走りした程度では足は見えないし、どんだけ大股なんだろう?
それから着物の色柄がありません。
連載開始の頃は縞模様とか多少はありましたが、最近は全く色柄が無いものが多く、例えば正月の大々的な宴会ですら、ヒロインを含む女性達の着物と帯は白の無地。
白の無地って死装束(花嫁衣装と言えないほど貧相)じゃないんだから、登場人物によって多少は工夫して欲しい。
手抜きにも程があります。
幸せになってほしい!
2023年4月24日
掴みどころのない、何か訳ありな頼久様がどう変わっていくのか?健気な主人公との関わりがもたらすものが大きい程、ハッピーエンドを願わずにいられません!続きが読みたいな~。
🍒
2023年4月15日
旦那様が酷すぎて💦うーん。そのうち関係性は良くなるんだろうけど・・私は関係性が悪い状態がちょっと長いと思えた。もう少し早く改善してくれた方が読んでてストレスたまらないんだけど💦
私には合いませんでした。
2023年4月6日
絵がどうしてもダメでした。特にヒロインの目がほぼ黒目だけで、少し怖くて感じました。ストーリーも暗そうだったので、続きは読まないと思います。
苦手
2025年1月20日
2巻まで読みました。なんとか2巻。1巻でギブアップしたかったけど、無料だったし2巻には救いがあるかもと読んでみたけど、やっぱり私には合わなかったです。絵も苦手だし、いろいろ闇を感じてしまいました。
読んでいて…
2025年1月19日
何ともモヤモヤします…主人公が可哀想で何とも切なくなります。今の時代とは違う女性像ですね。嫌なことをされてもニコニコと笑顔…設定を思えば仕方ないのかもしれませんが、他の設定がおざなりで、恋愛だけが男尊女卑の様な設定で私は気分が悪いです、、、続きは読まないと思います😩
ヒーローの性倫理観に嫌悪感大…
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 57話まで読了。また当て馬出てくんのかよ…と読むのがしんどくなってきました。
ヒロインと結婚しても多数と不貞し続けたヒーローへの生理的嫌悪感が拭えず、その後にどれだけ溺愛になっても気持ち悪い。そして名もないモブ達がいつまで経ってもヒーローの過去の性話や不貞関係のネタをヒロインの前で言及してくるので、その度に思い出してイライラします。不貞当時を謝るセリフが出て来ますが、一度生理的嫌悪感を抱くと何しても何言ってもカッコいいと思えない(というかカッコいい漢はそんなことしない)
ザマァでスパダリ感出してますが、詰めが甘いのでアホなヒロインはよく攫われて物理的にボコボコにされてます。

ヒロインも浅慮な言動を繰り返してばかりで、経験からの成長が見られず。一見すると利他的な行動で他者を助けたり改心させているネタが多いですが、「また無茶して救っちゃうネタやったのか」としか思えなくなりました。ヒロインが天真爛漫に笑ってヒーローがグッときてる描写も飽きました。
クズすぎる
2024年7月19日
ヒーローがクズ過ぎて笑えてきます。
父親に反感持っててBの女にばかり手を出す男。結婚してもそれは変わらず。結婚の理由もクズ。人として父親以上に酷いのでは?
父親の元離れて、Bでも好きな女とくっつけばいいだけの話でしょ。それもできないで父親に反発ってどんだけ腰抜け野郎なんだろ。
魅力がぜーーーんぜん伝わってこないなぁ。
漫画としても今ひとつつまらない。胸糞なだけ。
無料だけ読んだけど、あとの展開はわかる。
これから溺愛?されてもこんなやつに八重さんは勿体ない。
こういうストーリー、Mっ気がある人は読んでて楽しいんだろうな。
私にはあいませんでした。
苦手
2024年1月6日
謎の高評価に騙された。。現実味を帯びない不気味な人物像。グニャっとしてて魅力ない絵。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ヒーローもひどいけど
2023年7月23日
ヒロインがヒーローを好きになった理由がひどい。無料1巻の途中で挫折。絵はきれいですが、父親世代の人達がイケメン過ぎて、年代の書き分けが出来てない気がします。
1巻無料だったので
2023年4月29日
頼久さんのイケメン以外の良さと八重ちゃんへの思いの変化の内容が薄くて分かりにくいかな
美人嫌いの設定いらないと思いました
取り敢えず旦那様が最低
2023年4月2日
今月のパワープッシュ作品だったので一巻を読んでみました。色々とツッコミ所満載ですが、とりあえず旦那様が最低過ぎて続きを読む気になれませんでした。
クセ者
2023年3月15日
この男の子は(頼久)クセ者です。扱いが大変そうだったけれどそこは恋のチカラでどんどんかわっていってほしいなあ。
作家名: 中てい / 壱崎煉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛