ネタバレ・感想あり手を伸ばしたら、つばさのレビュー

2022年3月11日
表紙から爽やかな青春物かなぁと思ったが違かった。結構里見の生い立ちが重い。最初からグッとお話に入り込んでしまいました!里見は力良と出逢えてほんと良かった!
綺麗です
2022年3月6日
絵もストーリーも美しい、ヒット作品。読後もすごく爽やかで、良いですね〜。力良が心の綺麗な子で、里見が救われて行くのがホロっとします。続編とかないのかな?
続編希望
2022年3月5日
色々な意味でドキドキします。エロもあってザBLなんですが、映画のような満足感もあります。購入したのは結構前なのですが、何度も読み返してます。短編でも良いので続きが読みたい。
よかった!
2022年3月1日
作者様の作品は、絵・ストーリー共に素晴らしくてファンです✨2人の色んな表情が見れてよかったし、辛い過去の分いつまでも幸せでいてほしいです。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跪いて〜と一目惚れ〜のふたつの作品を読んで一気に山田ノノノさんのファンになり、こちらの作品も購入しました!
3作品全て必ずどちらかが暗めの過去を持っていて、感情移入しちゃって胸が痛むのですが、近くに光となる存在がいて救われていく姿に感動します。
今回の作品は攻めの過去がダントツで闇が深くて、タトゥーを彫られている音に私もトラウマになりそうでした…泣
最終的に救われて本当に良かったです。
そして受けの鳥ロボットを作ろうと思ったきっかけも、熱心に研究開発する姿もとても素敵です。
今回の作品は表紙にも描かれているように、青、空色がピッタリのストーリーだなと感じました!
2022年2月24日
ストーリーも青春してて、ドキドキしなから読みました。表情や仕草がとても綺麗で、感情が良く分かる作品で、買ってすぐ3周しました。素敵な作品です。他の作品も読んでみようと思います。
良かったです〜
2022年2月23日
久しぶりに少しゾワゾワ(褒め言葉です)するステキな作品に出会えました〜(^-^)絵がとっても綺麗だし、きゅんきゅんします。読み終わったら幸せな気持ちになりました〜!!また読み返したいです♪
大好きです!
2022年2月16日
作者様のファンで今までのコミック読ませてもらってますがどの作品も何度も読み返しています!絵も綺麗で、本当に読んでて癒されます。
読み返したくなる作品
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。1冊完結なのに読み終わったときに映画を観たあとのような余韻に浸りました。綺麗な絵と深いストーリーでとても満足感のある作品でした。
まず絵についてですが、里見くんの目の変化がとてもよかったです。それによって彼の気持ちの変化がより伝わってきました。また、エッチなシーンのときの力良くんが可愛くてキュンキュンしました。ノノノ先生はエッチなシーンで受けを可愛く描く天才だなと、毎作品思いながら読ませていただいてます😃
ストーリーについて、とても感動的で色々考えさせられる内容でした。里見くんの抱えている闇を知って読んでいてとても苦しかったのですが、"普通じゃない"ということに囚われていた里見くんが力良くんの言葉で救われて、同じ景色、同じ未来を見ることができるようになって本当によかったです😢
もっと詳細までゆっくり読みたいとも感じましたが、その分沢山想像しながら、考えながら読み返したくなる作品だと思います。
唯一残念だったのは、修正が白抜きなせいで背景が白いとなにがなんだかわからなくなるところです。修正甘めが好きな私はちょっと残念に感じてしまいました😓
また…表紙と中身のギャップよっ!
2022年2月6日
これも山田ノノノ先生の思うツボなのかしら!?と思わされてしまう。先生の描く世界観、ストーリーは、ちゃんと点と点で繋がってると思います。
個人的には、軽くスラスラ~って読めるより、想像力を掻き立てられる捻ったのが好みなので、先生の作品は最高っっ😄 他の作品もおすすめです⤴
里見くんの救い
2022年2月5日
絵がとっても綺麗です。里見くんが優秀でいい子なのに、暗い幼少期のせいで、闇を抱えてたけど、力良のお陰で救ってもらってよかった。二人研究職ですが、研究についてもきちんと書かれててそこもよかったです。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノ先生の作品が好きで楽しみに待って購入。試し読みで、ん?イレズミ?と先が気になり、読み進めると、んん?里見君どーゆー人??と更に気になり…最後ハッピーエンドで本当によかった。最後の里見君の笑顔がとても印象的。ハッピーエンドで本当によかった(2回目)
素敵な作品
2022年1月31日
初めて山田先生の作品を読みました。美しい表紙に惹かれて購入したのですが、内容も素晴らしかったです。夢を追いかけるキラキラした場面もありながら、だんだんと2人が心を通わせていく過程が丁寧に描かれていて最後にはとても心が温まる、そんな作品でした。
救済ストーリー
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レッテル、ラベリング論を思い出しました。人は周りから貼られるレッテル、ラベリングに寄ってしまうというお話。親の様な子になると言われるだけでなく、身体にもそれを刻まれていて、学生ながら将来を期待されるほどの研究者の里見は、そっち側に行くまいと相当な努力をしてきたことがわかります。その象徴である無意味な入墨に意味を見出して、ラベリングしない力良といると息ができる、というような救済ストーリー。儚さやキラキラとした雰囲気が絵とマッチしていて読み応えありました。試し読みでアウトローな雰囲気の入墨に惹かれ、攻めの狂愛・執着愛に計画的に墜とされる受け…みたいな展開を想像してしまいましたが、普通を生きたかった里見が、普通じゃなくてもふたりで同じ景色が見れるよと手を差し伸べた力良と歩み出すラスト、素敵でした。えちのときの経験のない力良が里見についてこうとする思考には、いちいちかわいくて萌えたな〜。
これぞ山田先生ワールド
2022年1月30日
起承転結がきちんとあってどんどん引き込まれてしまいます。登場人物の暗い過去やそれを包み込んでしまう優しさを持つ主人公の温かさに感動です。
攻めが受け溺愛する系が好きな人には大変おすすめです!!
翼と未来と青空の形
2022年1月29日
こんなに将来の形がキラキラしている作品は初めてです。青空と翼がこんなに二人を導いていってくれたんだなんて。力良のピーコに対する未来って素敵ですね。その力良の未来が、里見をどれだけ引っ張っていくのか。素晴らしいですよ。作者さまの絵柄がこの作品をより素敵な世界にしてくれるのですね。えちシーンはもう涙が出るくらい素敵になっています。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵がとても綺麗です。ストーリーも起承転結がしっかりしています。
大学生×大学生。
家が向かいにあるということから、里見に彼女がいないか確かめることになった森野。
里見の家を覗いていたら里見の秘密を知ってしまう。
その日から森野と里見の距離が近づいていく。
紆余曲折ありながらも2人が幸せになってくれて良かったです!!
エロいシーンも綺麗で良かった!!
雨上がりのシーンは、本編と描き下ろしどちらも素晴らしかった。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。全部で220ページ。山田ノノノさんの作品は絵が綺麗で引き込まれるし、内容少し重めでもすんなり読めます!読んだ後に普通とはなんだろう…と考えました。最後はハピエンで終わるのでよかったです!でるのであればもっと2人の付き合ってからのエピソードなども見たかったなと!山田ノノノさんの作品はどれも好きなのですが、特に跪いて愛を問うが大好きなのでオススメです!
里見くんのこれからを考える。
作家買いです。
メリバもあるかと思うくらいの不穏さがありましたが、ハッピーエンドです。
里見君の過去は変えようがないですが、これからは森野君といたら大丈夫だね。
里見君の笑顔が印象的でした。
番外編でその後の里見くんがみたいです。
さとみくん、良かったぁ
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 得体の知れない攻めの里見くんがとにかくきれいで、魅力的です。エロもちゃんとあります。受けのチカラくんの白衣ペロンのシャツ咥えーの、、、最高です(笑)かわいい♡って里見くん言ってますが、激しく同意いたします。辛い過去から、チカラくんが引っ張り上げてくれます。救いのある展開で安心して読めます。
2022年1月28日
以前から表紙の綺麗さが気になり購入。BLというジャンルだけでなく青春面のストーリーもしっかり作られておりとても感度しました。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず大前提として絵が大好きです。攻めはキレイで、受けがとにかくカワイイ!!今作のストーリーは攻めのバックボーンが重く、大きい入れ墨が入ってて…っていう自分の苦手ポイントが入っているのに、辛い過去も大きい愛で浄化されるのでスッと受け入れることができました。ラストシーンとかカラーで見たくなりました。
作者様買い
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生のコミックは全て読みました。共通して言えることは、受けの過去がけっこう重めなんだけど、最後は救済されてハッピーエンドです。絵がとにかく綺麗(特に瞳)なのと攻めが純粋なので読後感はいいです。
うつくしい
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちょっと異常な執着が怖いかなと思ったけどそうでもなくすんなり読めました。受けの素直でかわいいところが良いし、攻めの身体が美しい。とてもよかったです
ちょっと考えてしまった
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、ストーカー?執着ものか?と思ったら、救済BLだった。本編を読み終わって、作者の後書き「里見くんについて今までどんなふうに生活してたのかな、とよく考えます。」に、ん?自分が作り出したキャラクターなのに??里見の過去はなかなかに重くて、それについて作品の中で描かれているのは数ページだけ。里見の言葉や表情などから、例えば身体に刻まれた傷を目にするたびに何を思ったんだろうかとか、依存症や暴力は遺伝すると聞いて恐怖に近い不安を抱いてずっと生きてきたんだろうかとか、読み手が想像して考えてみてってことなのだろうか?親からの愛情を受けられず人に傷つけられてきた里見が、力良との出会いによって救われ未来に希望を持って生きていく…人で傷ついた人が人によって救われる話。過去は変えられないけど未来は変えられる、本当にそう。逆にいえば、未来は変えられるけど過去は変えられない。里見の過去の辛い記憶は、時間とともに薄れていくものがあるのかもしれない、思い出すことも減るのかもしれない。でも、なにかの拍子に思い出したときに感じるものは、多分苦い思いではないかと思うと手放しで喜べない、なんだかちょっと悲しい。里見の「罪悪感は人を動かす」という言葉のエピソードなど、2巻くらいでじっくり読んでみたかったような気がする。評価は☆4・5。
ノノノ先生クオリティ
2022年1月20日
安心のクオリティです。今回も絵が素晴らしく綺麗かつストーリーも良いです。なんと言っても毎度受けの子がいろんな可愛い!ノノノ先生の話は安心して読めるので、一度読んでみてほしいです
作者買い大正解
2022年1月18日
作者買いしました。想像していたよりも優しくて暖かいお話でした。2人が互いに惹かれ合う様子が丁寧に描かれているので納得感。ぜひ2人の話の続きを読みたいです
2022年1月18日
作画がめちゃくちゃ綺麗でうますぎる!!ストーリーも想像と違っていてすごく引き込まれました!おススメです!!
心洗われる
2022年1月18日
攻がミステリアスで危険な香りでドキドキしながら読んでいったら、悲しい過去がわかったので、どうか受に明るい世界に連れ出してもらえますように!と思いました 読後感いいです
その言葉や笑顔がきっかけで
2022年1月17日
救われることがあるんだよな〜って思えたお話でした。
サラリと読みやすく、だけど深い話で何度でも読み返しています。
絵がステキ
2022年1月17日
絵がただ綺麗なだけでなく、登場人物の表情がすごくよかったです。出だしの「すげぇだろ」の力良の笑顔にやられました。丁寧で真っ直ぐなストーリーもよかったです。買ってよかった!
違うドキドキも
2022年1月16日
絵が綺麗な事、ストーリーがちゃんとしてる事、ハッピーエンドな事。愛が人を救うってゆう事が具体的に描かれています!  読んですぐ違和感が感じられたけど読んでくほど謎が解けていく感じで最後は心が温かくなりました。
絵がよくて迷わず購入。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言ってもこの素敵な表紙に惹かれ、お試し分を読んで即購入しました。
純粋な力良に惹かれる里見。全てに置いて完璧な里見がどうして力良にこだわるのか。
ミステリアスな里見の生い立ちもかなり壮絶なもので いろんな要素がどう絡んで二人を繋げるのか ドキドキしながら読みました。
最後もとても良かったです。電子おまけも良かった!
とにかく絵が綺麗でエロシーンもドキドキものです。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力良くんじゃないと里見くんは一生トラウマに囚われたまんまだったなと思いました。最後の方里見くんの目がきらきらしたような目に変わって凄く良かったです。とても良い作品でした!
絵がすばらしぃぃ
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は絵がキレイであることが作品を購入するにあたって大きなポイントにしているのですが、この作品は絵が本当にキレイで惚れ惚れします。ちょっとホラーな感じかなっとドキドキしましたが、予想を裏切る展開でキュンキュンです!大変面白かったです!
😄
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が大好きで迷わず購入しました!
やはり期待を裏切らないどころか上回るほど最高に素敵でしたね!途中の攻めの過去にぎゅっと胸が苦しくなりますが、ハピエンで良かったです!
作者買い!!
2022年1月13日
山田ノノノ先生やっぱり最高です!
とにかく、絵が綺麗なので攻めの体がめちゃくちゃエロくていい意味で表紙に裏切られました!
さいこう
2022年1月13日
シンプルに言って最高です(о^∇^о)
山田ノノノさんの「躓いて愛を問う」を読ませてもらい、
こちらの作品にも興味を持ち、読んでみましたが最高でした。
絵もキレイだしストーリーもハッピーエンドで受けと攻めの
性格も私の性癖に刺さっていて最高に最高でした!
雑誌の頃から
2022年1月13日
雑誌の頃から読んでおりましたので、特典を目当てに購入!!
攻めの今までの苦労などみたいですねーーー
続編出ないかなーーー。
純粋で真っ直ぐな受け!!可愛いですね
やっぱりノノノ先生最強!!!!!
2022年1月13日
本当に本当に面白かったです!!!!!
山田ノノノ先生の作品はまじで全部おもろい!!
読み応えはなまる!絵も綺麗で読みやすいし、展開の仕方に読者は引き込まれます!!!!!
買って損なし!!!!
全世界のBL好きに読んでほしい!!!!!
素敵なさくひん
2022年1月12日
攻めくんの過去がかなり悲惨で泣いちゃうよ。
でも受けくんのココロで癒されて良かった。。。
最後はハッピーエンドです!
作者買いです。
2022年1月12日
山田ノノノ先生の作品はどれを読んでもはずれないです。
表紙はとてもさわやかなのに試し読みが不穏すぎたのでドキドキして読みましたが、期待通りの面白さでした。
作者買い!!
2022年1月12日
作者様の前回の作品が好きで今回も購入しました!!
とにかく絵が綺麗!!
爽やかな作品かと思いきや、、それでは終わらない!
攻めも救われ受けも前に進めるハッピーエンドです!!
2022年1月12日
とにかく絵も綺麗なんだけどお話まで綺麗です。立ち読みしただけだとなんかヤバそうな感じだったけど気になって購入して良かったです。
よかった!!!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!今回もちょっと闇を抱えた子が出てくる作品で、途中不穏な感じにもなりますが最後はハッピーエンドで終わります!ちょっと拗れてる子が最後はハッピーになるお話が大好きなのでドンピシャで好きな作品でした!
表紙とのギャップがまた良き
2022年1月10日
作者さん買いです。
一見表紙だけ見ると、爽やかなイメージですが読んでみると。。良い意味で裏切られました。
受けが真っ直ぐで健気な所がたまらなく可愛かったです!
作者買い♡
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な感情を表現する瞳、表現が重すぎず、でも心情が伝わるのでとても好きです。内容的には受けがチョロすぎる(笑)気もしましたが、そこは人を疑うことを知らない純粋さと言うことでしょうか。攻めの抱える闇は安定の暗さ←それも重すぎないのがまた好みです。
最高!!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでこちらも買わせていただきました!
とっても絵が綺麗なのは勿論なのですが、ストーリーも良い!!!力良のまっすぐさにやられました、、、。力良に救われる里見をみて泣きそうになった。幸せになってくれてありがとう、、、
作者さん買い
2022年1月6日
せつなくて、美しくて、優しい。
親のせいで闇に囚われた心も、優しく解されてよかった。
末永くお幸せに。
ダークな攻めがたまらん
2022年1月6日
大好きな作者さんの新刊とても楽しみにしていました!今回も期待越え最高でした、、、。
普段ニコニコな攻めがふと真顔でダークになる瞬間が美しすぎて、、、受けを手に入れるためなら何でもするっていうなかなか危険なこと言ってますが、最後には受けに助けられ身を委ねてるあたりかなり萌えました。
自分の過去や自分自身へのトラウマから解放されて、これからどんどん幸せになって欲しいなと思います!
圧倒されました
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の作品は全て読んでいてどれもすごいんですが、私の中では特にぐっとくる作品でした。
読み始めてすぐは里美やべーやつっ!!と思っていましたが沢山のものを抱えていたんですね(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
里美の過去の暗い感情、暗い気持ちのシーンと
力良くんのおかげで世界がぱぁーっと
晴れていく、開けていくようなシーンでの絵力がもう圧巻でした。
この世界観にのめり込みました。
買って損なしです。最後の描き下ろしのモブの皆さんに混じりたい。
表紙に惹かれ
2022年1月6日
表紙に惹かれ、絵もキレイだし購入!序盤は攻めの得体の知れない感じにソワソワしながら読みましたが、受けに救われる救済の話でした。攻めの表情が変わって、救われたんだと分かって、とっても良かったです😶
泣きました…
2022年1月6日
途中雲行きが怪しくなってきて思ったより暗い話だったかも?と後悔しかけましたが、結果表紙のイメージのままに明るく晴れ晴れとしたハピエンに収まって大満足。
過去は変えられないけど、これからは2人で幸せな未来を歩んで行けるといいな。
2人なら
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で山田ノノノ先生と出会いました。
それからすっかり先生の虜になってしまいました。
絵が綺麗でストーリーも素晴らしい作品ばかりです。
その中でも手を伸ばしたら、つばさは心にぐっとくるものがあります。ちからとさとみが同じ景色をみて、幸せになってくれてよかったです。😅
空を見上げて
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が出来る事からやりたいと思ったあるきっかけがあって、人が飛ぶという研究をしていた力良。
そんな力良を見ていた千尋は、途中から入ってきてコミュ力があってイケメンで人当たりが良くて次の研究発表の候補に入っていることを力良は見ていて凄いなって思っていただけで、自分からは接するタイプではないと思っていた。
この時点では二人の接点は同じ研究生というだけで、この先二人は多分話す事もないままな感じでした。
ある日力良が研究発表して結局教授達に理解してもらえないまま終わって、レポート出してと言われていただけでへこんでいたら、千尋が話しかけてきてレポートを手伝ってくれることから二人は交流し始まるが、まだお互いに相手の事は良くわかっていないと思っていて、でも気になっていてみたいな中間な感じでした。
たまたま自宅マンション前の向かいのマンションに千尋と力良は住んでいて、ちょっと気になった事があってベランダから千尋のマンションを覗いていたら、千尋が風呂上がりの姿で表れたが、彼の背中には鳳凰の刺青があって力良は驚き・・。それ以来千尋の事が気になり始めて、力良は彼とあることで身体を触られ意識し始まるが、何かがずっと気になりもやもやする。
結局好きだったんだけど、千尋から告白されて始まる関係で最初は微妙でしたね。
最後ら辺で千尋の心の闇が描かれていて、千尋が家族に恵まれなくて人も信じられなくて自分しか頼るものはないまま育ち、きっとずっと心が休まらなくて寝れなかったんだろうなと思いました。
対して力良は昔祖母が祖父の死に目に会えなくてずっと気になっていたから、人を救えるかもしれない研究をしてきっかけを作っていきたいと思っていて、誰かが悲しいと思っていたらそっと寄り添って励ましてくれる様な暖かさが彼にはあって、そんな力良だからこそ千尋は彼を好きになっていたんだと思います。
寝れなかった彼を包み込んで癒して一瞬に寝てくれて、朝起きてカーテンを開けて雨上がりの空が綺麗な事を教えてくれて・・。
この場面を読んで涙が溢れて止まりませんでした。
力良がずっと千尋を支えてくれる存在であって欲しいと思いました。千尋はそんな力良に癒され励ましてくれる存在になってくれると思います。
表紙から最高!
2022年1月4日
力良が可愛い!!
過去の経験から暗く、心に闇をもつ里見を青空の下に連れ出してくれた力良。2人なら絶対幸せになれる!
とっても素敵なお話しでした。
修正が真っ白でそれだけが残念
希望が広がる!
2022年1月3日
山田先生はdomsubものしか読んだことないので新鮮でした。力良の明るさ真っ直ぐさに里見も救われて良かったなと思います。里見のタトゥーがカラーで見たかった!
希望…
2022年1月3日
夢はどんなに強く願っても叶わないことがあることはわかっている。それでもこの作品を読んで、夢を追い続けること、叶えるために努力し続けることは素敵なことだと思ったし、ふたりがどうかこの先もずっとずっとしあわせでありますようにと願わずにはいられない…
2022年1月3日
人気の作者さんで気になっていたのでこの新刊がでた時に買いました!キラキラとした絵とストーリー性がよかったです。先生のファンになりました。
2022年1月2日
先生の作品はずっしりくる暗さがありつつ、主人公たちのピアさだったり心情の変化、成長などストーリーがしっかりしていてどの作品もとても好きです!
綺麗な青
2022年1月1日
作者様買いです。絵が綺麗でストーリーも途中切ないけれど最後は私まで幸せ気分を味わえました。
ノノノ先生の作品ほんと大好きです!220p
美しい空に夢が羽ばたく
2021年12月31日
山田ノノノ先生の描く物語の伏線とその回収に今回もやられました!不穏な空気からの素敵なラストにしっかりつながっていてスッキリ!
里見の秘密はかなり辛いですが、力良の明るさと夢を追いかける姿に救われます。あと白衣っていいな〜とほくほくしました。
最高でした。
2021年12月30日
ほんとに良かったです!感動しました!!!!!ぜひ購入していただきたい作品です!おすすめ!!!!!!!!!
自分にとっての太陽みたいな存在
2021年12月29日
なかなか辛い過去だったり、うまくいかない現在だったり、ってあるのが普通だと思うけど、そんな中で自分にとって太陽みたいな存在に出会えるって本当に奇跡でかけがえの無いものだな〜と思いながら読みました
これからは二人で!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵から想像できないドロドロした執着系になるのか!と一瞬不穏な空気が流れたけど、そうじゃなくて良かった!里見の過去は気の毒で、本当に子供は親を選べないし、心は勿論、体にも刺青という傷を負ったけど、それさえ力良は綺麗だといい、里見を暗闇から救い出してくれる、さながら天使の様な子でした!!笑顔も可愛い!!里見は普段のクールさと笑顔のギャップにやられます!これからの二人の未来が澄んだ青空の様だと想像できるのがうれしい!(^^)!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力良の純粋さで可愛い甘い話なのかな?と思い読みはじめましたが里見の過去など奥深く、やはりノノノ先生の作品だと感じられる一冊です。
とにかくおすすめ!
2021年12月22日
ストーリー、絵、キャラ設定、等全てが完璧な作品でした!!山田ノノノ先生の作品は全て読ませていただいているのですが、私は先生の作品の中でもこの作品がいちばん好みです!
ストーリーや絵が美しくて何回も読み返してしまいます。1巻で終わってしまうのが勿体ないくらい素晴らしい作品なのでとてもオススメです。
泣けます
2021年12月22日
読んだ後の作者様の書き込みでさらに泣けます。ただの物語じゃなくて、この中で本当に存在してて。もうなんとも言えない気持ちになる。
2021年12月21日
作家様の以前の作品がとても良かったので購入しました。こちらの作品も絵がきれいでストーリーもとても良かったです。
ファンです!!
2021年12月20日
前作で先生のことを知りファンになりました。
先生のTwitterで手を伸ばしたら、つばさの発売を知り、今か今かと待ち構えて日付が変わったと同時に購入したのを覚えています(笑)
簡潔に感想を言うと、今回も最高でした!!!
めっちゃ良かったです‼
2021年12月18日
泣きました( ´ •̥ ̫ •̥ ` )domsubで山田先生知ったのでこちらも気になって。ストーリーもエロもとても良いです。オススメです!この2人がずっと幸せになってくれたらいいなぁと思いました。純愛です。
そういう事だったのか
2021年12月18日
表紙の天真爛漫な笑顔と真っ青な空がとても目をひきます。
今作は作者さんの表現の仕方が、既刊の2冊とは違った角度から攻められていて、またまた釘付けです◎

内容については作品紹介のみにして読まれたほうが、読み進めていくドキドキ感や感動がより一層楽しめるかと思います。
ただ 感じ方は人それぞれなので 私は“光と影”とだけ言ってみるw

ではでは またの次回作を心待ちにしております<(_ _*)> タノシミ~♪
(総220ページ)
真っ青な空と、里見くんの瞳に映る光が全て
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の作品を読むのは初めてです。お名前は知っていましたが、何となく痛々しそうだと思い手が出せずにいました。
今作はSNSで告知を見かけた際、表紙が驚くほど綺麗で惹き込まれ、紙で予約して買いました。修正は白線で血管バキバキ最高でしたよ(小声)皆さんぜひ紙で買って下さい。電子も買ったら白飛びすぎて驚き。とてもエチな場面で何も見えない(笑)
初めてのノノノ作品、本当に素晴らしいお話でした。最高です。今まで購入しなかった自分をぶん殴ります。受けに執着する攻めのお話?と思っていたら、そんなもんじゃなく自分の好みど真ん中をぶち抜かれ心臓を粉々にされました(嬉)
この作品は、背中に秘密を抱えた完璧な編入生 里見千尋くん(下の名前も素敵なのにあまり出てこなかった…)と、夢に向かって研究に励む大学生 森野力良くんの、闇と希望と再生の物語です。(ここの文が好きで拝借しました)
以下ネタバレあり。読み進めていく中で里見くんの過去が見えてくるにつれ、本当に胸が苦しくて涙が出ました。里見くんは何も悪くない。何も悪くなかったのに、どれだけ周りに溶け込もうともがいても、その背中のせいで、過去のせいで、結局彼の言う「普通」にはなれなかった。肌を破る針の音が、彼の過去を思い出させ、上手く呼吸ができない。
そんな里見くんを暗闇から救ってくれるのが、いつも一生懸命で超良い子の力良くんです。ちび力良くん可愛すぎてハァハァした(やめて)。里見くんに好きだと言われモヤモヤ悩んだけど、彼の激カワな笑顔を見て、一緒に過ごす時間で彼を知って、自分の思いに気付くところがとても良かったです。本筋にある研究のお話も深くて、変えられない過去が切ないけど、未来を見据えているのが素敵。
カーテンを開けて見る青空が、途中の力良くんと最後の里見くんで対になってたのがもう、うるうるしちゃいます。この2人はお互いがお互いじゃないとダメで、2人だからこそ見られる景色なんですよね。
それと里見くんの瞳の描写の素晴らしさに震えました。力良くんを射抜くような目、何にも感情の籠っていない目、夢の中の透き通った目、夢と違い何も映らない目、力良くんを抱き上げた時のキラキラした目、全部全部本当に素敵です。この瞳だけで3杯はいける。毎話の扉絵も良い。本当に画力が高いです。
最後に嬉しくて泣いてる里見くんが愛しすぎます。頼む2人ともずっと幸せでいてくれお金は払う。
目が覚めるブルー
2021年12月14日
カラーがとにかく綺麗!すごい!本当にきれい。それだけで即買いしました。お話はちょっと切ない…。だけど、結果論だしフィクションだし実際だったらあり得ないことだけど、逆にそれで済んで良かったね、それだけのトラウマを抱えて結果そこにいるってすごいよね、と思いました。最後はラブラブハッピーなのですが、人を愛するって事は偉大だなと思いました。本当に良いです。エロさも良かったです
澄んでいる!!!キラキラ✨
2021年12月12日
まず表紙に惹かれて試し読みして購入しました。登場人物から、お話、絵のタッチ、、、すべてがキラキラして胸がウッてなります…
本編はハッピーエンドですが、個人的にバッドエンドになってもメリバになったとしても魅力的なお話だったと思います。語彙力なくて自分でも何言いたいか分からんのですが、、ノベルゲームのように分岐できそうな感じ?(伝われ!!)勝手にいろんな√のendを想像して楽しめました。妄想族の胸をくすぐる、、、
未来に歩み始めたハッピーな2人ももっと見たいし、堕ちていった2人も見てみたい、、、いろんな結末の2人を見たいと思ってしまう危ういギリギリを攻めた設定がとても魅力的でした。
良いです!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、今回も絵が綺麗で引き込まれる作品でした。攻めの過去や抱えているものを知った時は辛い気持ちになりましたが、受けがいればずっと幸せでいられると思います。
最高でした!
2021年12月11日
以前作者様の別の作品を読み、新しいお話が出たということで購入しました!絵が綺麗でストーリーも面白くて最高でした!
変わらぬ美しさ
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の描くほの暗い過去を抱える人物は秀逸です。
不幸を物語のエッセンスではなく、人物たちの人格や行動に厚みを持たせているからだと思います。
里見くんの優秀ではあるが、どこか人生を諦めている表情から力良くんからもらった気持ちや言葉で光を宿す瞳が美しいです。
力良くんと一緒なら里見くんはこの先、何回も過去の自分に苛まれても乗り越えていける強さを手にすることが出来るのではないでしょうか。
作者さん買いです。
2021年12月9日
山田ノノノさんの作品が好きで、迷わず買いました!変わらず絵もとても綺麗でした!里見くんはなんでも出来る天才だと私も途中まで思っていましたが、里見くんが努力をしているシーンがあり、私も勉強やいろいろな事努力しようと思えました。里見くんはちょっと闇系を感じましたが、力良くんで緩和されてるなと思いました!
最高です!!!
2021年12月9日
作者様買いです!!以前読ませて頂いたものが最高で、こちらも購入いたしました。こちらの作品もほんとに最高ですした!とにかく絵が綺麗で、相手に心を許したときに緩む表情が本当に素敵です!!
綺麗!!
2021年12月6日
読んでいて綺麗だなぁ…って思いました。絵が綺麗なのはもちろんですが、お話も途中ちょっとザワザワする不穏な雰囲気を含みながらも青空に導かれていく感じでした。私は購入する際に題名と表紙から受けたインパクトが強かったのですが、その印象のまま爽やかで素敵な終わりかたでした。お薦めです。
お似合いな2人
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直な受けの力良と病んでる里見。幼少の境遇が180度違うなかお互いに惹かれあい、助け合う素敵な作品でした。お互いを尊重し合っている2人の笑顔が堪りません。画作も素晴らしかったです。
感動
2021年12月4日
絵がとーーーっても綺麗でストーリーもしっかりあって、途中攻めの悲しい過去もあったけど、読後感爽快、ハッピーになれる感動作品でした!あーーーもっと読んでいたい!
過去なんてクソくらえ
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛び抜ける優秀さと暗い過去を持つ攻め。真面目で真っ直ぐな研究者の受け。攻めの入れ墨をきっかけに
近づき。
フォローしている方々やレビューを読んで楽しみにしていました!元来、優秀な攻めが、生い立ちにより
枷を追い苦しんだであろう過去を、受けと出会い
少しずつ確実に包まれる恋が、読んでいて一緒に癒されます。贖えなかった刻まれた年月は、それを上回る自分で見つけて2人で踏み出す現在と未来の前では
枷にもならないものですね。
ここから2人で作る幸せに祝福を!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ220P。純粋で真っ直ぐな力良とそんな力良に救われていた重い過去がある里見。いつかより“今”って真っ直ぐ伝える力良よかったな。2人とも美形だし、えちもしっかりあるし、最後の晴れやかな表情は自然と表紙がリンクして清々しくて気持ちよかったです
泣ける
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品さま買いです。
イレズミの理由が胸糞だったけど、それを包み込み綺麗なものに意味のあるものにしてくれた森野くんと里美くんが出会えて幸せになれてよかった!
素敵な青空
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な青空に飛び立って行くイメージのストーリーです。主人公には恋愛のストーリーですが、出来る彼にとっては主人公が光に導いてくれる翼の持ち主だったんですね。感動でした。お互いに本当に安らげる愛する人に出会えて良かったです。
2021年11月29日
作者様買いです。今回も安定の綺麗な作画でした。
攻めの暗い過去も報われるほどの受けの純粋さと真っ直ぐさ。この先つまずくたびにきっと乗り越えていけるんだろうなと思います。番外編などでラブラブな2人を読みたいです♡
2021年11月28日
絵が綺麗好きです。作者さんの別の作品を読んだのがきっかけでこちらも読ませて頂きました。他の作品も読んでみようと思います。
すてき
2021年11月28日
絵が綺麗な上に内容もしっかりしていて、買って損は無いです‼︎美しく、かつエロく、人間のモロさや力強さもあり…満たされます。
里美さん、もう我慢しないで。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ育った境遇のせいで気持ちを殺して生きていくしかなかった里美さん。里美さん自身はなんら非がないのに…。憤りを感じます。
素直で真っ直ぐな力良に出会えて良かった! 里美さんの人生がこの先穏やかでありますように(^^)
里美さんの言動に目を話せない1冊です。
待ってた!!
2021年11月26日
山田ノノノさんの作品が本当に性癖まっしぐらで、心を鷲掴みにされてしまってから、新作が毎回楽しみで生き甲斐です。。今回もとても良かった!!!
2021年11月26日
キャラクターが抱えてるものが重たくて辛いけど、だからこその救済に救われました
絵がキレイでそれもすごくよかった
ストーリーがすごく好きです
よかった!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな暗い過去を抱えている里見くんと底抜けに明るくてまっすぐな力良くん。
里見くんの歪んだ世界から2人の幸せな世界へ引っ張ってくれた力良くんに感謝と感激で感涙でした。
素敵な絵が美しいストーリーや濡場を盛り上げて最高の作品でした!是非読んで欲しいです。
2021年11月24日
跪いて愛を問うが思ってた以上に良かったので、こちらも思い切って購入。とても素敵なお話でした。絵も凄く綺麗。
2021年11月24日
絵が綺麗すぎだし、セクシー差が絵にでてる!書くのうますぎます!絶対に作者様のだすやつは書いたいっておもいます。ストーリーもいつもしっかりしてて途中こわかったり、暖かかったり、いろんな気持ちになりながら、最後は幸せな感じで終わるのが最高です。
良き
2021年11月23日
ノノノ先生の作品を読むのは2冊目ですが、相変わらず絵が美しくて良き。全て読み終わった後、表紙をカラーで見るとあまりの綺麗さと切なさにぐっときました。電子でしかコミック購入出来ないので読み終わりに表紙をまじまじ見ることがあまりないので、こんな感情は初めてでした。
感動
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁっ、っと綺麗な感情で読み終えれました
島育ちのちからくんだからこそ、
誰よりも純粋なちからくんだからこそ、
さとみくんを救えたんですね。
でもさとみくんがちからくんに惹かれ始めたのはいつだろう?証拠写真を撮り始めたのはいつだろう?

モブになりたいです
良かったです!!
2021年11月23日
試し読み後購入しました。絵がとっても綺麗で、ストーリーもしっかりしていて一気に読んでしまいました。攻め君の辛い過去を乗り越える時、側に純粋な受け君が居て本当に良かったです。ハピエンが大好きです。
最高でした
2021年11月22日
ノノノ先生が大好きで既刊全て読んでますが今作も最高でした…
攻めが受けに救われる話ってあまり読んでこなかったのですが好きになりました!
作家名: 山田ノノノ
出版社: 新書館