ネタバレ・感想あり鬼さんどちら? ~好色祓い師と捕われの鬼~【コミックス版】のレビュー

買って損なし
2024年1月15日
ストーリーがしっかりしていてとっても面白かったです!絡みのシーンはあっさりですが、買って損はない作品です。、
面白かったです!
2023年10月10日
面白い世界観で最後まで楽しめました。
TLだけど普通に女性マンガカテゴリでいいんじゃないかなぁ?
ストーリーがしっかりしてて、えちはさっくり。
オマケって感じでした。笑
ぜんぶ好み
2023年1月13日
絵柄もストーリーも好みでテンポも良く、何より睦がかっこよすぎる!たまちゃん可愛すぎる!TLでセリフやシチュエーションがクサいものは苦手で読めないのですが、それも全くなかったです。単話で全部読みましたが、描き下ろしのために冊売りも購入しました。
人と鬼の話
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品を読んでとても良かったので、こちらも購入。とーっても良かったです。睦とタマの二人の関係がコミカルで笑えました。タマがめっちゃいい鬼。このまま最後まで笑いで終わるのかなと思っていましたが、後半泣ける場面もあり、ふたりの思いもちゃんと伝わってハッピーエンドに。まだまだふたりの旅が見ていたいと思いました。続編書いて欲しいですね〰️。とてもおすすめです。
キャラクターがかわいい!!
2022年10月1日
めちゃくちゃ絵が好みで読み始めたら登場人物みんな可愛いくて好きです…!!!
タマの無邪気なところ可愛いすぎる
もっと売れてもいいのでは!?って思うくらいツボでした
絵が上手くて色っぽいしエロい
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の話に絵が合ってます。睦やタマの着物姿がとても似合ってます。睦のモジャ頭…カッコいい。で、着物の前をサクッと開けてイタすところはまた、エロくて、絵が上手いなーと思いました。目的のない旅の途中でケンカップルがイチャイチャしてます。睦の人に対する距離感が計れなくて、不器用なところがかわいいです。そんなぶっきらぼうで乱暴な言葉を吐く睦にめげないタマがかわいいです。続編希望です。
ツンツンツンツンデレ最高!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睦がカッコよすぎる!!!!基本ツンツンツンツンだからか後半のちょいデレの破壊力がやばい!!!はーツンデレ好きにはたまらんですわ〜!タマもアホ可愛いしずっと見ていたい2人です!続かないかな〜まだまだ読みたい〜!
可愛い…!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話が無料になっていたのでそこで読んでみて、可愛かったのと続きが気になったのでこちらの単行本を購入しました!
睦さんとタマちゃんがだんだん心惹かれあっていく様子が可愛かったですし、最初の行為と比べて次第に愛を感じさせる行為になっていくのがきゅんきゅんしました…!
かわいかったー!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪?の話。えろもあり~!妖怪、祓い士ならではの、悲しい過去もあった。切ない~。けど、二人で幸せに生きて欲しい□
最高です!夏野はるお先生が大好きです💗
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野はるお先生が大好きで書籍も購入しましたし特典見たさで電子版も購入しました。陸のツン具合がたまりません。陸がタマに対して少しずつ愛情が見えてくるのが良いです。良い具合に陸がタマのことが好きなのがふっと見えて良い感じでした。タマに対して陸がふと優しい表情をする所が最高です。他レビューで陸はタマを性欲処理具として扱ってると書いてありましたが、陸のふとした表情すら読み取れなかったのだなと思いました。基本陸はツンツンしてるし、デレデレはしないので溺愛系漫画が好きな方は合いません。(陸のキャラクター上デレデレは合いません。)
陸はかっこいいしタマはとっても可愛いです。個人的に神漫画だと思っています。
タマがかわいい
2024年7月24日
弱っちい鬼のタマちゃんとSの祓い師。力関係が祓い師の方が強くて嫌だな~と思うんだけど、タマちゃんなりに対等になっていくのでハッピーエンド。それが可愛い。
2人の関係がとても良かった
2023年9月21日
2人の関係が面白くて買ってしまいましたが良かったです。絵も上手くて魅力的でした
エロは若干少ないのかなっと思ったらその後エピソードもあって満足です
おに〜
2023年6月4日
祓い師と鬼娘のコミカルな話、Hもあり。体がほしい鬼が、人の娘に入り、それを滅するはずの祓い師が使い魔にして、好きなように〜身体から籠絡。無知のなっこい鬼がどんどんかわいい〜妖艶に〜まではいきませんが、表情がいい。受けはちょっと抜けておバカなくらいが可愛いです。ストーリーもあり、サラッと読める。挿絵表題のイラストの表情がお気に入りになりました。
軽い気持ちで読むとヨシ
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和製ラブコメ+エロな感じでTLでたまにある重たーいドロドロ〜な感じはあるかな?ありそうかな?と思わせといてほぼ皆無(笑)。タマが鬼ということでサバサバして少年っぽい性格なので全体的に明るい雰囲気で良かった。もっとねっとりやってくれという人には物足りないかと思うけど、ライトな感じで読みやすかったです。
2022年10月15日
ちょっと雑な部分もあるけれど、面白かったです。こういう和風ファンタジーのTLって少ないので、もっとジャンルが増えるといいですね
絵が良い
2022年8月17日
絵が綺麗でエロさもあって良かったです。睦がイケメンでキュンキュンできました。欲を言えばエロだけじゃなくて、好きになるまでの過程も描いて欲しかったです。一巻でもスッキリ終わった感じあるけど、続きはあるのだろうか?
絵が とても 綺麗。
2022年6月14日
和風テイストなところが すこく 気に入りました。それから ヒロインが 人外って ほぼ 読んだことがなくって、珍しくって、好奇心がわきました。ヒロインの言動によって、ヒーローの心が溶けていくところが 表情で とても 上手く 描写されていたと思いました。
ううむ…
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、画もきれいだし、ラブコメ(?)っぽかったので購入。
タマが無邪気で可愛いかった!
が、終始そのタマの可愛さに救われていた、と言うか…残念ながら、私は睦にハマれませんでした。
ツンの理由は分かったけど、デレ要素が少なくて、エッチシーンなんていくらタマの正体が鬼だからって、タマを性欲処理具にしか見てないんじゃないか、と疑いたくなるような感じ。
それでもタマが気持ち良さそうだったからまだ良かったけど、読後少しモヤってしまいました。