ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

昼ドラみたい!
2014年1月8日
ぐちゃぐちゃドロドロのまさに愛憎劇で、つい先が気になってどんどん読みたくなります。レディコミなのでお約束の男女のシーンもありますが、さほど抵抗なく見られる程度なので苦手な方でも読みやすいと思います。ただ後味の悪い話もあるので、単純明快なおもしろさを求めて読む作品ではないでしょう。それでも、つい何度も読みたくなるのは登場人物の書き分けとキャラ作りが素晴らしいから。巻が進むごとに絵柄が白く雑になっていく気もしますが…読み出したらそんなことはおかまいなしにハマるはずです!
何度読んでも?
2013年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです♪
雑誌連載の頃からずっと読み続けています。今まで読んだグリム童話の中で一番です!!
個人的には金蓮と大奥様が好きですね?
これからも楽しみにしています?
パック買いまで待てない!
2012年10月8日
続きが気になってパック買いの販売まで待てなく、1話づつ購入しています!
そのくらい面白い!!
止まらない
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2、3冊は日本でいう大奥とでありがちのお殿様とか王様とかの寵愛を受ける為に、あらゆる手段で相手を貶めようとするドロドロに中国らしいエロとグロの繰り返しで、先が読める展開で、原作を知っているので。この辺でやめようかな…
と思いきや原作とは違う、それぞれの妾達のキャラクターが色々分かってきて、笑えるところもあるし、最初は典型的な美人の嫌な奴だと思っていた金蓮奥様の大ファンになってしまいました。
あとだぶん現代でも男受けがよくて、女性は100%嫌いだろうなと思う瓶児の言動にイライラしつつも読んでしまします。
また登場人物の美男美女と醜男醜女の開きが大きくて笑えます。
個人的には、陳経済と金蓮が幸せになってくれるといいなと思います。
登場人物のほとんどが天国に行けなそうな残酷さと、意外な思いやりの描き方が
絶妙で、そこがはまるポイントなのかな…
このお話いつまで、どんなラストになるのか楽しみに読み続けます。
まさか、〇〇〇の仮面よりは短くと竹崎先生にはお願いしたいです。
色っぽい、賢い、気風が良い
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひたすら色っぽく、婀娜なのが最高です。しかも、賢く辛辣で、悪党を許さない。立場の弱い人を慮る優しさもある。美しさを笠に着てやりたい放題のくせに、結局良い人なんですよね。脇役のキャラも立っていて、かなり好きな作品です。
最新の55巻もとても美しく切ないお話で良かったです。

最新56巻を読んで追記します。ここへ来て金蓮も、旦那様(西門慶)も奥様方も本領発揮。悪者を格好良く追い詰めて自分たちは色事を楽しむ感じ、鮮やかで惚れ惚れします。竹崎先生、スタッフの皆様ありがとうございます。石楠花や粟のお粥、銀の歩揺などの描写もとても美しく癒されました。

最新60巻がいちばん面白いっ。
次巻が発売される11月を楽しみに生きます。
金蓮意外と素敵
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻毎のボリュームもさることながら、巻数が多いのでまだまだ途中です。でも飽きずに読んでいます。シリアスな話も多いですが、巻を重ねる毎に夫人たちのキャラがたってきて、金蓮の良いところも出てくるので面白いです。初っぱなが不細工な夫を毒殺してイケメン旦那に輿入れという登場だった金蓮ですが、ツンデレで自分のお付きの少女にはたまに優しかったり、不憫な境遇の人のために仕返ししたりといい奴な時もあります。また夫人たちが常にギスギスしているわけではなく、時には結託したり、愚痴を言い合ったりと不思議な関係なのも面白いです。巻数が進むと巻末の特別編?でギャグ描写が増えてくるのですが、個人的に笑ったのは14巻末の娘夜伽です。夫人たちが娘を産んだという設定(同巻に息子たちが産まれた設定の特別編も収録)なのですが、どの娘もプチ母親という感じですごく可愛いんです。しかしよりにもよって女好きな旦那様とイケメン好きな金蓮の娘が男嫌いの潔癖というトンデモ設定で、旦那様が絶句します(読んでても超笑えます)。
大奥好きは必ずハマる
2019年11月10日
前から無料キャンペーンの度に読んで面白いと思ってたものの、金連の性格へ抵抗があって続きの購入には至らず。
でも久しぶりに5巻まで読み、続きが気になって先を購入。読み進めてみると、何かを思い出す。あ、これ「大奥」だ。
旦那様の寵愛を巡ってのドロドロ劇は大奥に通じる物があります。
女の嫉妬と欲望が入り乱れ、それぞれの思惑が絡み合い、思っても見なかった結末に辿り着くのって面白くありませんか?
主人公金連は頭が良く行動力があるのでスカッとジャパンにも似た爽快さがあります。金連は性悪女ですが情にもろいとこがあるので憎めないのと、彼女よりクズが沢山出てくるので金連を応援したくなります(笑)
逆に面白いのが金連が愛してやまない旦那様は、彼女が裏で暗躍してることをあまり知らないこと。
そして金瓶梅に欠かせないキーキャラクターは李瓶児でしょう。彼女の存在はこの作品のスパイス。
お気に入りは経済と春梅と菊軒。経済かっこいい。大奥様と3人の奥方もも女性に人気そう。
金連自体はいいキャラだと思うようになったが23巻の展開だけはどうしても受け入れられなかった。ネタバレにならないようぼかして書きましたが、ネタバレになってたらごめんなさい。
この作品から始まった
2014年9月10日
コミックシーモアとは2005年からの付き合いですがきっかけは他のサイトでこの作品の広告を見たことから始まりました。
今他の作品は巻での購入ですが唯一これだけ1話ずつでの購入を続けています。
むしろこの作品を読むためにコミックシーモアに登録しているってかんじです。
主人公の性格がとにかく最高!美しく時には冷酷に他人を貶める。絵も綺麗で読みやすいです。
毎週火曜が楽しみになる。
やられたらやり返す、やられなくてもやる。
とにかく自分が一番じゃないと気が済まない。
普通なら隠すであろう醜い本心をそのままぶちまける彼女にはスカッとします。
迷ったらとりあえず読んでみましょう!
クズだけど旦那様が好き
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記★57巻は、いつもは頼りない旦那様が超絶イケメンです。いつも金蓮無双で飽きてたので、やれば出来る旦那様を見ることが出来てドキドキしました。ただ残念ながら本編全体としては経済金蓮に傾いてるのがモヤモヤ。あからさまに読者に媚びている感じがしてがっかりです★有名な話なので名前は聞いたことがありましたが教育上よくないということで(笑)読んだことがありませんでした。今回、無料&セールをやっていたので読み始めたら面白くて面白くて次々と読むのが止まらず、セール最終日のギリギリの時間に気になるエピソードの巻だけ買いました(さすがに40冊以上一気は無理でした)
原作と違って登場人物それぞれが非常に魅力的です。シナリオも読みやすく変えてくれているので古代中国独特の残酷さもオブラートに包んでくれているので全く不快感もありません。長いけど読みだしたら止まらないので人間ドラマ、刺激的な群像劇が好きな方にはオススメ~
凄い面白い!
2022年8月18日
初めの何巻かはお色気系なのですが、徐々に読者の感覚がマヒしていくのかそのうちその手のシーンは「ハイハイ、いつものね」と流せるようになるくらいストーリーが面白い。
キャラクターの魅力はもちろんあの時代の中国ならではの風習、風俗、上下関係や衣装、小物も見応えバッチリ。
そして当たり前のように権力と金に物を言わせて人を人と思わぬ扱い、都合の悪い人物や事件は全て揉み消すその清々しいまでのブレないポリシー。
読みながらここまでムカつく敵キャラも久しぶりだと感動すらする李瓶児。
魅力的な奥様方もとにかく一癖あってとにかく面白い。◯◯事件簿的な怪傑モノが好きな人には是非オススメ。
人間の性格の描かれ方が良い
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な「金瓶梅」なのでだいたいのあらすじと事の顛末は知っていて、また最初の方だけは日本語の現代語で読んだことがあり知っていましたが、今回漫画で1、2巻無料・9巻まで無料試読という事でその分だけ漫画で読みました。思っていた以上に多種多様な人が出てくるんだなぁと思いました。絵は独特で最初「む?」となりましたがだんだんと癖になります。美しいです。金蓮が苛烈だけれど筋のある性格に描かれていて良いです。対照的に瓶児はまーじで頭も配慮も足りないし、空気の読めない自分勝手なおバ カちゃんに描かれていて(いい意味で)イライラします。旦那さんに関してはもうどうしようもないなーとは思っていましたが、圧倒的ヤバいやつの父親よりは救いようのある感じなのでそこも憎めません。でも好色すぎ。 漫画としてのストーリーの描き方もですが人間の性格の描かれ方が上手くて惹かれます。長いのと、顛末を知っているので今後の分買うかは迷っています。
面白くて止められない!!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、YouTubeの闇女子コミックで、見ていたのですが。
最初、金蓮姉さんは、善人だが不細工な夫を毒殺してまで、西門慶と一緒になったり、その西門慶(今の旦那様)と、何の罪もない前夫の弟を落とし入れたり。結構悪人ぶりを発揮していましたが、多分その辺りは「金瓶梅」本編の筋書きに沿ったもので、それ以降の竹崎さんの創作であろうお話しが面白くて、気がつけば全巻ネットで揃えてしまいました。
お気に入りは、月嬢の床下収納豚小屋と、金蓮姉さんと経済コンビですね。
それから、永鐘が何故か気になる。
中国の纏足に興味があるので、本編でも度々出てくるとテンション上がります。
原作とどのくらい違うのか、原作の方も一度読んでみたいです。
大人向けかな?
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃、何かで数話読んだことがあったんですが、イマイチ感情移入ができなかったけれど、中年になってこの話しの面白さが分かりました。
初期の頃はほぼ全員胸糞悪いやつです。
話しが進むにつれ、金蓮はツンデレな優しさがあり、あれこれ問題解決したり、裏で画策したりできる女に。西門慶は頼りない坊ちゃん風になってます。
瓶児は思い込みの激しいご都合主義者っぷりが振り切れてサイコチックです。
すでにこの世の物ではなく、妖怪染みた存在になってる。
最近漫画を最後まで読めず、購入しても途中で辞めてしまうことも多いんですが、こちらは最新話まで読みました。
大奥様が好き!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷なところもあるけれど、威厳と気品がある大奥様が大好きです。
金蓮ももちろん大好きだけど、どうしても武大が、顔は良くないけど悪い奴じゃなかったし、素朴なおっさんみたいな感じだったので殺されたのは可哀想と思ってしまう。。

その業の深さに反して正義感があるし、人情がある(気に入った人限定w)ところも金蓮の魅力なんですけどね。
瓶児以外はどの奥様も、ひとくせふたくせありつつも好きです。

旦那様は煮え切らない部分、女にだらしない部分もあるけど、、優しいんですよね。
傷付いた秋菊に優しく接する場面が好きです。

瓶児や旦那様の父親の西門伯はサイコパスで怖いですw
オリジナルな展開
2021年12月19日
確か試し読みから始まってすっかりハマってしまった作品。
今後の展開が気になり、原作をチェックしてしまいました。
基本的な設定は原作通りでも、かなりぶっ飛んだ展開はまさにオリジナルなので、結末もオリジナルでいってほしいところ。
なんと言っても、金蓮と経済がお似合い過ぎて、早くここが結ばれて欲しい!と切に願ってしまう。
ライバルである他の奥様方もなかなかいいキャラで憎めないけど、瓶児だけはほんと気持ち悪いです。
もう二度と出て来ないでほしい。
金蓮の活躍と、経済との恋の行方だけを楽しみにしてます。
金蓮が経済の結婚を必死に止めようとした回は神回!!!?
とても面白い
2021年3月31日
残酷だし、女のドロドロなんて見ても気分が悪いだけ…。そう考えていましたが、読み放題を機に一気読みし、ついには読み放題対象外を購入するくらいハマってしまいました。とにかく主人公の金蓮が魅力的!残酷で我が儘で勝手なのに、女や子供には優しくて、何やかんやで情を掛けて悪者を成敗する様はまさにヒーロー。これだけ高評価なのも納得の内容でした。文句なしに面白いです。40巻を超えているのに、全く飽きません。
しかし瓶児のしつこさにはウンザリ。そろそろ本当に跡形もなく消えてほしいのですが、タイトルの一部である以上仕方ないのかな。瓶児は本当に嫌いです。好きになれる部分が全くない。逆に瓶児のおかげで金蓮の良さが引き立っているのかも。
その他春梅や経済も魅力的で、みんなを応援してしまいます。どうか金蓮やみんなが幸せになってくれれば…と思いますが、原作を考えると難しいのかも。それはとてもつらい。原作と違ってもいいので、このグリム童話版金瓶梅なりの最後を望みます。
人気長編シリーズ初巻
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮がまだ西門家に居ない時の話もあるので、最新巻とかけっこう巻数重ねた後で読み返すとまた初期に戻った気がして懐かしいです。ページ数はさる事ながら、中身のあるお話なので読み応えがあります。私は1〜5巻を無料期間中に読んではまったので、続きの巻から買っていますが、初巻は購入してないのでシーモアで読みました。
現代の恋愛漫画とかよりは、古風な感じなので品があるし薄っぺらくないので面白いです。金蓮は気性の荒い美人ですが、情に深く魅力的な主人公です。殺人とか濡れ衣着せられるとか、色々事件が起きますが、機転の働く彼女が裁きを下して解決していきます。時には悪を悪で裁く様な、残酷な手口でやり返したりもしますが綺麗事無しに正義を貫く姿がかっこいいです。
予想を裏切る展開また展開に大興奮!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう展開を予想するなんて、この作品の前に普通の想像力では歯が立たない。ますます凄い話になってきました。オカルトとか転生とかが入ってくると何でもありになって生々しい人間模様の世界感が違ってしまうのではと心配しましたが、人の念や業の深さをさらに生々しく掘り下げて覗くようでもあり、また新しい展開に気がつくと巻き込まれて夢中にさせられていた感じです。女同士の嫉妬や牽制が渦巻いていたはずの西門家に、いつの間にか互いへの愛着や家族の絆が育っていて、冷酷で自分勝手だった金蓮の中にも西門家の女達への優しさが見え隠れして癒される場面が楽しめるようになってきたと思ったら、相変わらずあの世にも幽霊にも微塵も怯まず自分の憎しみは自分で晴らす冷酷な鬼の顔も健在で、も~~しびれます。
続きが待ち遠しい。完全にハマってます。
金瓶梅
2019年12月27日
金蓮は確かに悪女ではあるけれど、しっかりとした芯や情の深さを持っているので、読んでいて嫌な気分にはなりません。というか、金蓮が嫌な奴等をバッサバッサと切り捨てていくのがとても痛快です。瓶児とは友達になりたくないけど、金蓮と大奥様とはお友だちになりたい。春梅が西門家から出てしまったのは寂しいですが、周家でも強かにやっていけているようで安心しました。170話の香りのお話が一番好きです。あとは52の叔母様のお話と77の笑笑生のお話、105の峰子さんのお話、それと157の亀老人、162の雲雀のお話、192の仙女のお話も好き。16巻の4コマも好きです。好きなお話を並べていたらなんだか自分用のメモみたいになりましたが、読み進めていく内に絶対に各々が好きなエピソードが見つかると思います。おすすめです。
強い強い女!!!!
2020年11月11日
子どもの頃に読んで面白かったので再読してます。大人になると色々見え方が変わりますね。
昔は旦那様を「めちゃくちゃかっこいい」とときめいたり「ほんっと…こいつはよぉ」とイラついたりして金蓮側で読んでたのですが、今では旦那さまのことを「雅な大人こども」だと感じます。でも辛い思いもしてきての優しい方なので、そこも含めて愛しいというか…正妻さんとの関係やお互いへの想いはを母と子のそれに近いんじゃないかな、なんて思います。
そして奥方たちがまぁ~気持ちのよいほどにお強い!女の嫉妬は見苦しい、を通り越して小気味が良いほどです。金蓮がたまにめちゃくちゃ男前なのもスカッとしますね。ずっと読んでたい。
2019年12月4日
性や身分に対する文化や時代など学べるところもあり、なかなかエロい描写もエグい描写もあり、登場人物の個性も面白く心理描写もうまいので、ハマりました。
金蓮の一見キツくて自己中心的な性格の中にも、動物や子供に対する情や悪人退治のための知恵や行動力等、惹き付けられます。
対象的な塀児は女性なら嫌いになるタイプですが、男性からしたら身体は一級品なのでしょう。次々問題を引き起こし、金蓮をやきもきさせ、様々な話題を提供してくれます。
また、金蓮と、経済の絡みが面白い。金蓮の一歩先行く経済と、経済も度肝を抜かれる金蓮の発想や行動、この掛け合いが面白い。お互いちょっと気になる存在だけど、お互い旦那様が圧倒的に一番なので、その先がない。私は30巻までしか読んでないので、この先の展開も気になります。
次 にキャンペーンがあったら、まとめて買いたいと思ってます。
女性向けですが面白い。
2018年11月18日
ここまで長くやっていると、内容の質が落ちてくるはずですが、毎度良く考えているなぁと全巻購入しています。第5夫人の様々なパターンの復讐劇がメインとなった作品です。
主婦層にとても人気だと思うのですが、若い女性も楽しめると思います。
巻数が多いので、そこを億劫に感じられるかも知れませんが、ちょっとずつ買い足して見てください(*^^*)
復讐劇も長々としつこく続くわけではなく、3話くらいでだいたい終わるため、色んな悪事を働く曲者への制裁を読む事が出来ます。
現実では中々難しい報復だったりしますが、設定が中国のお金持ちの家での出来事なので、現実と掛け離れていても、違和感無しです。
絵柄は好みではないのですが、変わらない安定した画風ですし、話が面白いのでボーッと読むのに丁度良いです。
どんどん読みたくなります‼︎
2015年2月6日
他の投稿にありましたが、ホラーとかグロ系ではないです。どこらへんだろ?エロもサラッとしてて特に嫌悪感はなかったです。最初は悪女な主人公、金蓮ですが、『義理堅い』『やられたらやり返す‼︎』で、性格悪いのに、何故かかわいくて、愛情深くて、憎めなくて困っちゃいます(´Д` )。そりゃー旦那様も夢中になるよなぁ〜…、と、同性ながら惹かれていきます。旦那様も、女好きで浮気性な方なのに、性格はすごくいい人で良い意味でプライド高くて、優しいです。個人的には雪娥姐さんが好きです。彼女も男勝りながら可愛いったら( *`ω´)‼︎自分が男なら放っておけません‼︎
稀代の悪女!
2015年4月24日
主人公の金蓮の強烈な個性は、読み進めれば読み進めるほど魅力を増していきます。とんでもない残酷な悪女かと思えば、とてつもなくいじらしい女性。わがままで自己中心的ながら、それゆえに迷いなく自らの美学と価値観で生きる金蓮は、他にはないタイプの主人公です。地獄に堕ちる覚悟を持って罪を重ねる潔さに、一種の憧憬を抱きます。はっきり言って、とんでもない犯罪者なんですけどね…。金蓮と対立するライバルの瓶児もまた、読み進めるほどにその強烈な本性が現れて…。女の嫌な部分を全て押し込んだような性格の瓶児が大っ嫌いなのですが、容姿だけでいえば実は一番好みだったりします(^_^;) この作品が面白いのは、主役もさることながら、脇役たちもそれぞれ個性が際立っているところ。これだけ連載が長期で、まだまだ飽きさせないのも素直にスゴイ。雑誌の一枚看板なので、なかなか連載を終了させてくれないという事情もある気がしますけどね。
壮絶なる女の争い❗
2009年4月7日
前から評価も高く気になっていた作品にとうとう手をつけちゃいました。
最初のパックを購入した時点では本当に、はまる作品なのか疑問でした。
けれども、読めば読むほどはまり、次第には次が気になって仕方なくなってしまう程です。
金蓮という、わがままで自分勝手だけれど妖艶で美しく、知恵も備え、時には人のためにも動く、けれども一度怒らせるととことん仕返しをするという主人公にも毎度、すかっとした気分を与えさせてもらっています。金蓮を取り囲む、正妻と他4人の妾たちとの主人を取り合う嫉妬からくる妬み、やり取りも見物です。現代日本では考えられない一夫多妻制。
この先、主人の寵愛を受け続けるのは、誰なんでしょう。楽しみです。
憎しみと野望
2007年12月19日
序盤は、一気に読み進めることができる悪と醜悪が渦巻く展開で、官能マンガとしてこの作品は終わってしまうのではないかと危機感を味わいながらも引き込まれ、読み進む。

しかし、読み進め時間が流れるにつれ人間模様に変化があり物語の世界観と読み手の感情がうまく調和していき、読みふける内容です。
官能の部分もありますが、やはり人間模様の進め方がおもしろい。人間を観察しどう手を打ち、どうするか。金連の洞察力や巧妙な手口に仲間の使い方は、時に残忍であっても気分悪く残らない。
この先にある大きな関わり、因果とどう向き合い立ち向かい、解決していくのか。毎回楽しみにしています。
作画の豪華絢爛さもまた読み手の楽しみ出もある。
読まなきゃモッタイナイ!!
2007年11月25日
まさに女の戦い!どんな手を使っても旦那さまの気をひきたい…そんな執念とともにすごくせつない気持ちにもなります。主人公の金蓮は残酷かと思いきや、情け深いところもあったり、なにより生い立ちを知ってからはますます大好きになりました。
登場人物のひとりひとりが回を重ねるごとにどんどん魅力的になっていきます!
それぞれの生き様を見ていると、気高く美しく生きるってこういうことかと考えさせられます。
その反面、過激に意地悪な汚い面も見えたりして、本当にハマリます!
もちろんエロいシーンも満載なのですべてにおいて満足度かなり高い作品です!読む手が止まらないので、一気に読みたくなること間違いナシです☆
悪女バイブル
2012年11月23日
きけばこの話は有名な中国の時代小説『水滸伝』のスピンオフ小説だそうですが、
竹崎さんの漫画で読む限り、悪女の花、藩金蓮は私たち現代の自由な女の象徴でしょう。

しかも寧ろ、正義感にあふれ、頭も良く、男のように豪気で、なのに旦那様にメロメロの一途な可愛い女。

およそこんな可愛いヒロイン、見たことないです。

他に原作がある限りいつかは原作に落ちるのでしょうが、もはやこの金蓮は金蓮として、ベルサイユのばらのオスカル様のように、夢見る女性の憧れでいて欲しいです。

レビューじゃなくなりました。良いことも悪いことも含め、広い意味で女という性を楽しめる、大人向けの作品です。
はまってもうた?
2008年2月24日
ずっと気になってたけど、今まで読まずにいた作品。が、ついに手を出してしまいました…しかも読み始めたら止まらず、ポイント追加しまくって一気に読んじゃった❗マジでハマりますよ?
最初の方で金蓮が夫を××してしまうのには正直ちょっと引いちゃいましたが、だんだんと読み進めていくと、そうまでしても一緒にいたいと思う相手に出会ってしまったんだなぁと。そう思えるのがこの作品の魅力なのかも。言葉や態度でキツイとこがある金蓮だけど、旦那様への想いはとっても一途でカワイイです?
ただ、1話ずつの追加というのは待ちきれないので何とかしてほしいです…。
女の方が上手?w
2014年3月6日
最初見たときはエログロかなと思いましたが、読んでいるうちにどんどん金瓶梅にハマっていきました〜絵も綺麗だし、物語性もとても面白いです!?
金蓮の運の強さ、美しさ、行動力、猟奇的かもと思うところもありますが、なぜか金蓮に惹かれます。旦那様を一途に思うあまりヒヤヒヤする場面もありますが、一度読み出したら止まらなくなること間違いなしです!!
瓶児みたいな女(ここまでひどくないけど)身近にいるのでなんだか漫画とわ思えないほど、のめり込んで読んでいますw
私個人的には、金蓮もすきですが、強かな大奥様もお気に入りですw
何よりお気に入りは経済ですがw
ぜひ一度読んで見てください!?
半分くらい無料だったので読んでみたら
2025年9月1日
面白くて残りの巻も前巻買いました。金蓮だんだん好きになる。瓶児うざすぎる!こんなんいたらそりゃ虐めたくなるよ。でも瓶児みたいな女が結局なんだかんだで一番美味しいとこもってくんだよなーとも思う。
ダークヒロインに釘付け
2024年5月11日
金蓮が悪女なのかなと思いながら読み進めてみるとめちゃめちゃ良い人でビックリ!残酷な描写も多いですがストーリーに引き込まれて金蓮に夢中になりました!
次が読みたくなる
2014年1月4日
内容はドロドロしているのに、読み始めると止まらなくなる。あまり長いと途中で飽きてしまうが、この漫画に限っては次が読みたくなるので飽きないです。
ダークヒーローのような主人公がかっこいいとさえ思える作品です。
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮が最終的にどうなるのか気になるなぁ。
義弟に恨まれてるし、旦那殺しは罪深いけど、弱いものの味方だからな〜
経済との関係も気になるしなぁ〜
題名は金蓮と瓶児と春梅のことだよね、、、へいじ嫌いだから復活してほしくないなー
ルルちゃんうまく逃したから金蓮の味方しに戻ってきたりするのかな〜
とにかくどの話読んでも面白い?
金蓮素敵
2023年3月22日
相変わらず、面白い
題名から瓶児がいつか戻ってきちゃうの?と思いつつみてるけど、自分としては、戻らないで、このままの感じで行ってほしい。春梅とも争ってほしくはないなー。
読み応えあり。キャラが立ってて面白い!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話って忠実に映像化なんて無理でしょうから漫画ならではだなと思います。評価高いし無料分が多いので読み始めましたが大正解。悪い奴を懲らしめてスカッとする話や泣ける辛い過去、ほんとうに面白かったです。しかし(10巻までですが)誰にも子ができないですね…
やめられない
2023年10月25日
とまらない、読み始めたら。
久々に男女愛憎劇にハマりました。
主人公の金蓮が、気性激しいけど、男気があったり情け深いところあったりで、気がついたら金蓮押しになってました。
夫人たちの会話の掛け合いが楽しい
2022年12月18日
最初はよくある女同士の嫉妬ドロドロえげつない足の引っ張り合いだけなのかと思いきや、色々な出来事を経てブラックジョークを交わし合う夫人同士の会話になっていくのが面白い。でもリアルでこんなことがあったら疲労困憊して白髪が増えそうw
?
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀代の悪女といわれる金蓮ですが、割とスカッととすることも多く、楽しんで読んでいます. おもしろいのですが、巻数が進んでくると出費がツライ. 購入できず、レンタルしているので読み返せない. もう少し安いと助かります
非常に面白いです
2022年11月19日
原作をだいぶアレンジしていますが、話の展開や登場人物に魅力があり楽しく読めました。特に西門家の六人の奥様たちがそれぞれ魅力的で好きです?
子供には優しい?
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お色気もありますが、涙も出ちゃう!
物語として長く読んでいきたい作品です。
もぅ、何度も読んでしまいます?

ツンデレでワガママだけど味方になったら金蓮は、最強です!
めちゃくちゃ面白い!
2022年8月11日
とっても面白過ぎて、あっという間にひきこまれてしまいました。
どんどん読み進めていくうちに、この先一体どうなるんだろう?とワクワクしてしまいます。
読みば読むほどハマります!
2022年2月16日
Web漫画で課金するのは初めてです?
つまり、それ程読み進みたくなるということ。
そんなアホな的なエピソードもありますが、中国独特の文化や歴史を鑑みつつ、悪と善のヒリヒリ感も味わえます(笑)
激しい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにをやっても現代では考えられない激しさが有り、些細なことも拗れに拗れてくれます。誰かに肩入れはしませんが、兎に角第6奥様が本当に嫌い!!これは現実世界で居るタイプの方ですね。
2022年3月20日
読み始めたら止まりません!
奥が深く奥様達のストーリー内容は爽快です。
金蓮と旦那様に幸せになって欲しい‼︎
イチオシ作品です。
こんなに引き込まれるなんて…
2022年2月9日
webで無料じゃなければ読もうと思わなかったマンガだと思います。これが最高に面白い。課金しまくりです。毎日読んでマジで夢中です。沼。
待ってましたー
2021年11月10日
経済が1番好き。次に瓶児が出てきたらもう旦那様はやめて経済に乗り換えて欲しいっ!
ダントツいい男じゃない⁈
大好きです!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の経済とのお話は切なくて切なくて…
でもお互いに今生での1番は旦那様なんですよね。

春梅はどうなるのか、気になるところで終わっているので、早く次巻が読みたいです。
願わくば、もう瓶児は出てこないでほしい。
2021年11月14日
前夫を殺したり残酷な事もする割に、情に厚かったりする金蓮が魅力的。
金蓮の仕返しの仕方が痛快で、全体の話は有りつつも1話完結なのも読みやすいです。
個人的には旦那様より経済の方が好きで、瓶児がひたすらウザく、秋菊に苛ついてしまいます。
2021年8月9日
とても面白いし、読みごたえがあります。
金蓮さんが情に厚いイイ女で、味方にいたら心強いだろうなーと思いながら読んでます(笑)
オススメです!
えげつないけど楽しめる
2021年7月23日
気の強い女の嫌なところが描かれまくって辟易しそうでしたが、芯の通った主人公なのとスカッとジャパン的な話が多く楽しくなってきました!
エログロに関しては気持ち悪さを感じさせない描き方なので気にせず読めてしまいます。
すごく面白い
2021年3月11日
水滸伝の武松の話に出てくる悪女。本編も毎回スリリングで面白いが、ライバルであるにも関わらず、瓶児以外の奥様方(正妻、妾)と時に意気投合しているところや侍女たちとのやり取りに和む。
金鱗が男前に感じる!
2021年3月12日
金鱗いざとなると人助けしたりいい人ですね、男前でカッコいい。江戸時代の大奥みてるみたいです。本妻さん、たまに本領発揮したときには誰よりも怖い
読み進めていくと!
2021年3月3日
最初はどろどろしそうで
無理かなと感じにました
ですが、読み出していくと
どんどん止まらなくて、はまりだしてしまいしました!
金連がすきなって、応援している自分がいます!!大好きです!
2021年3月10日
ドロドロだけど、癖の強い登場人物たちが多くて、やられたらやり返すので不快感もなくおもしろいです。ちょっとだけ読むつもりが止まらなくなりました!
2020年4月27日
全巻購入して、他の作品も見てますがこんなに感情移入出来る漫画は他にありません!
ネタバレになってしまうので名前は伏せますが、あいつが死んだときどれだけスカッとして、あの人に冷たくされた時どれだけ泣けて、頭も使うしとてもいい漫画です!是非見てください!
金瓶梅…中国では有名…
2020年7月2日
中国では 有名な金瓶梅…女性の1文字を とって…金瓶梅。裕福な男性は ある女性を気に入ったけど…女性には 旦那(コツコツ働く優しいけど…顔が)が居ても、隠れて 浮気相手の男性と情欲に溺れ、旦那との惨めな暮らしは…旦那を殺してまでも、裕福な男性についていき、そこには 第一夫人から…沢山の夫人が いて…女性の嫌な部分、業の深さ…読んでて 興味深かった。
レンタル可能
2020年5月14日
レンタルで全巻読みました、読むのが止まらなかったです、夢中になって読んでました
面白かったです

ぶんか出版半額キャンペーンで全巻購入しました、素敵なキャンペーンですべて手に入れられて嬉しいです(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)
読んで後悔なし
2007年12月4日
100話近くあるので、はまったらどうしよう…と思いながら1話を読むと、みごとはまりました。 主人公は悪女なのに、なぜか1話読むごとにだんだん彼女にひかれていきます。 なぜなのか…それは読んだひとにだけ分かります。
コミックシーモアでこのマンガを知り
2020年5月5日
高いので全巻買ってはいませんが、結構お金をつぎ込んでいます。名作なのが分かります。最終巻まで見ること間違いなし!
大好きです!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いこと読み続けてます!
どろどろした所やときに情の入ったお話。
嫉妬や憎悪、、、見ててハラハラドキドキ!
違う国の話と思いきや、近くでも
あり得るお話でもあるので、感情移入する
ことも。
愛する人を独占したいのは
誰しもいつの時代も同じですもんね。
このドロドロ模様大好きです
2020年2月8日
五奥様最高!!大奥様最強!!
雪我姐さんなら、友達になりたいです。。。

今後がとても気になります⤴?

できれば、西門家の安泰を願いたいです。
とにかく面白い?
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の旦那(男)
を巡り、古代ばんバチェラ―な感じで、主役や脇役が様々な妬み嫉みが面白い。
春梅のその後も見てみたい
とりあえずワクワクします。
オススメ
2019年8月15日
これを読むために、ずっとシーモアの会員でいるようなもの。ホントに面白いので、ぜひ読んでもらいたい!
ハマると思わなかった
2019年8月21日
まさか、ハマると思いませんでした。
絵柄が少々古く感じるので敬遠してましたがそこを抜いても面白い。
金蓮ーーーー?
2019年5月30日
女の強さと美しさが伝わる作品。それと追加で女の怖さも必見❗金連の悲しい過去を読んだとき泣きました?登場人物達がとっても色気があって読んでいて飽きません⤴
金蓮が優しい所も是非探してみて下さい?
はまります
2019年3月19日
登場人物が多いけど、キャラが立ってて面白いし、話も読み切りみたいに適度な長さで読みやすい。読み進めると主人公がとても可愛らしい人に思えてきました。
少女マンガに飽きた人におススメ
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ過ぎず、話がしっかりしている漫画探している方にはおススメです。
皆個性派な性格で読んでいてとても面白いと思います。
私は旦那様よりも断然経済派です。
原作ではふたりは関係持つんですけど、漫画版ではどうなるのだろう。

どうでもいいんですが、旦那様と経済の間にBL臭感じているのは私だけだろうか。
以前から精神的な感じのそういう世界観に見える。
しかも、経済さんの過去がアレなのを知った後は二倍そう見えます。
金蓮ねえさん最高!
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるとどうしても瓶児にキーっとなります(^_^;)金蓮姐さんがナイスな仕返しをしてくれるので、とてもスカッと気分良く読めます(笑)
2018年6月15日
毎回痛烈に相手をやり込める話が面白くてどんどん読み進めてしまいます。金蓮さんは自他共に認める悪女ながら、敵に回さなければ(旦那様絡みでなければ)基本的に義理堅いと言うか情がある人なのでかなり好きです。そもそも潰す相手は金蓮以上に悪どい人が多いですし。瓶児は最初の頃こそまだ可愛げがあったものの、後の話の通じなさっぷり+謎の自己完結が恐ろしいです。でも何気に一番好きなのは大奥様…。
ドロドロ
2017年4月19日
中国版大奥という感じ。
愛と憎しみ、各々の思惑、1人の男をめぐる女の戦いの中で、主人公が 爽快に立ち回る姿が描かれていて面白い。
2018年1月1日
最高!昔から読んでます!文庫本を探しても全巻きれいに揃ってるところなかったので、電子書籍があって即購入!
はまっちゃってます?
2008年10月27日
とにかく読み出したら続きが気になって仕方なくなる作品でした?
エッチなシーンもところどころ入ってるけどストーリーがとてもスキでした??
女の怖さや美しさがよく表現できてると思います✨
ドギツイ(笑)
2017年2月25日
ストーリーもキャラもとにかく濃い!先が気になってぐいぐい読んでしまいます。残酷だったり後味悪い話もあるけど、笑えたり感動出来るエピソードなんかもあります。ただ、途中、苦手な瓶児の話が続いたときはキツかった…。
キャラでは経済さんとか大奥様がなんか好きですね。
昔って恐ろしいw
2017年4月13日
金瓶梅は、ずーーーっと飽きずに大好きで読んでます!!昔は残酷ですが、女の強さも半端ないですw
根性を叩きなおせる漫画です!
優美な絵柄と装飾品で目も潤います?
良い!!!!!!!
2014年5月19日
1回読み始めるととまらないくらいおもしろい(^^)

ここまでハマった漫画が今までないくらい読む価値ありだと思います!
続きが気になる?
2011年1月16日
金蓮は悪い女です。でも彼女の持つ不思議な魅力が読者を惹き付けて止みません。
ここからネタバレになりますが、原作では月娘が息子(孝哥)を身籠るのは西門慶の死後ですね。オリジナルストーリーになっているのか、はたまた瓶児と月娘の設定が入れ替わっているのでしょうか。後者ならば、彼女らの運命は…
いずれにせよ、今後の展開に大いに期待です。
只今ハマり中?
2008年9月19日
立ち読みしたときは、読み始めようか悩んでいましたが、皆さんの評価が非常に高く「これは、間違いないだろう」と確信し、購入しました。

育った環境や逆境にも負けず、旦那様と過ごす時間の為に怖いほど燃えている女性です?
確かに旦那様は、いい男だけど女癖は本当に酷いから、自分だけを見てもらうのはすごく大変そうです…?
イチ押し?
2008年9月23日
レビューを読んで購入しました?最初は1話だけ…のつもりが、話の面白さにどっぷりはまり込んで、最後まで読破してしまいました?購入前は絶対ハマらないと思っていたのですが、今や次話が出るのが待ち遠しいです?
絵もとてもキレイで、人間の本質、性を考えさせられる、深いお話です?
騙されたと思って、読んで見てみては?
間違いなく5つ星
2008年1月27日
の作品です。金連は欲望のままに前夫を陥れ破滅させた悪女…その報いはいつか受ける事になるんでしょうか?それでも人を惹き付ける魅力を持ち、周りの人が傷付けられたりすると持ち前の頭の良さで必ず復讐。それが優しさか自らのプライドの為かは別としてスカッとします 旦那様を巡っての他夫人との争いも必見です
スリル満点?
2008年2月6日
美女ばかりでドキドキ…?と思ったら何なんだこの女達は~?!という展開に?でもそこがこの作品の魅力なんです!個性豊かな悪女が沢山出てきますよ?
金蓮もかなりの悪女ですが彼女は賢く、周りの悪い奴を容赦しない所があるので見ていてスカッとします!つい応援してしまいますね。 いつ見ても飽きないです✨
やみつきッ!
2007年11月22日
ポイント欲しさに読み出したのがきっかけで、すっかりはまってしまいました
ただ単に官能的なだけでなく、女の憎悪や嫉妬、板挟みになった時の男の軟弱さ…
ゲストの人物も個性があって、右往左往する6人の婦人がたまらなく面白い
金蓮の自分を慕う者に対する人情は見習わなければならないなぁと思います
長く楽しめる
2009年7月26日
異常かもと感じるくらいの行動をするヒロインですが、ある意味純愛だと思います。ちょっと残酷なシーンもありますが、絵が綺麗なので気分悪くなったりはしないのでバランス取れてて面白いです。女の世界で生きていくストーリーは見応えもあるし、人生のちょっとしたアドバイスにもなりました。
マジはまります
2008年3月29日
いつもランキング上位のこのマンガ、ちょっと覗くだけのつもりが…気付いたらポイント追加!追加!で一気読みですわ~。テンポが良く、飽きさせない展開。程よいエロ・グロの刺激、登場人物魅力満載!
金蓮は悪いけどカッコいいね。可愛いところあるし。いちばん怖いのはへージちゃん…アホすぎる!
これはね、ヤバいっす
2008年2月13日
展開が早いので飽きさせません?
飽き性の私が見事にハマッいますから✨
可愛らしさや醜さを含め、全ての女性の中にある愛すべき所が漫画で読めます?
作品に出てくる全ての女性達に注目してください✨
あ?
あと、一夫多妻だとこんな感じ…てのも見所かも??
あなたはどのタイプですか?
凄い❗
2009年12月31日
女同士のバトルは凄いの一言❗自分も女だけど女って怖いと思いさせられました?。

本妻の頭の切れも凄いけど、主人公の頭の切れはもっと凄い❗よくこんなにいろいろ思いつくんだろと感心してます。人生の中で参考になるものがあるかも❗と思い話数が追加されるのが待ち遠しです。
抜け出せない❗
2008年9月25日
何げなしに読み出したらどんどん、読めば読むほどやめれなくなります!!
正直話数も多いしポイント消費が怖いんですけど、それより続きを読みたい気持ちに負けてポイント追加をしてしまう月も何回も…?
あなたも読み出したら止まりませんよ??でも間違いはない作品です?✨
絶対はまる!
2009年5月28日
前から金瓶梅って気になっていたものの 、なんか抵抗感があって最初は購入する気はありませんでした?
ちょっと試しに…と思い読んだら、100%はまりました?
ポイントが全然足りないくらい、スラスラ読めちゃいます?
迷っている方がいたら、絶対オススメです✨
ャバィょ
2008年10月6日
まだ始めしか読んでないけど

全話買いそう

一話目から引き込まれたぁー

私のママ友達に

理屈とかないんだろうな

と思った
おもしろい✨
2011年11月8日
この一言につきます。

絵柄や設定が、自分には合わないかも…と思っていたのですが、30話位まで読んだらやみつきに?

悪女のはずの主人公、金連がだんだんとカッコよく見えて仕方がない??

不思議な魅力を持つ作品です?
…ヤミツキ?
2008年3月8日
人間関係が、おもしろぃ❗
ほどよぃエロさも??
艶っぽさも??

なにより、事件にちゃんと落とし前がつく。回を重ねるごとに、金蓮に対しての見方が変わる✨

次が気になってしょうがなぃ。損した気持ちに全くならなぃ。オススメです?
160話、泣けた?
2009年3月27日
いつも金蓮様の大どんでん返しを期待しているのですが、今回は金蓮様がどんでん返されちゃって?そして叔母さまと下男の切なく淡い関係に??でした。最後の金蓮様の機転にも気分が良くなり、またファンになりました!次話も楽しみです!
絶対ハマります?
2008年10月30日
始めの頃は上昇思考が強くてイジワルだと思っていた主人公金蓮だけど、実は情の深い優しい女性?
頭もキレて、悪人をやっつけた後はスカッとしますョ?
絵もキレイで時にはエッチな場面も…?
絶対読んで損はありません↗
早く先が読みたい?
2008年7月9日
ドロドロとした女の世界?
一人の男を沢山の女性が愛す…?

主人公は、女らしいのにサバサバしていて賢く強い!
ドロドロしたストーリーではあるけれど、主人公の歯切れの良さになんだかスッキリする感じもあります✨
ハマります!
2010年1月21日
最初はなんだか怖い内容だったのですが、読み出すとどうにも後が気になってしまって。

ついつい、もう一話もう一話と読んでしまう作品です。

読もうか読むまいかと迷っているなら
読みましょう。
絶対損はしませんよ
強い女性
2009年12月10日
お話の流れは、西門家で事件が起こり、主人公が解決するモノです。
事件はエロく、解決法はエロ&残酷です。
主人公が美しく、強く、優しく、情に厚く、そして残酷な、魅力的なキャラクターです。
スカッとしますよ。
はまってます
2008年2月14日
本屋で一巻だけ読んだことがあって、続きが気になって読み始めました?金蓮の旦那サマに対する愛はすごいと思います??同じ女として嫌な人だなぁと感じることもありますが、プライドを強く持っていて憧れる部分もあります?✨
めっちゃ面白い❗
2008年2月1日
1回見ると、目が離せない❗
恋をしている女は恐ろしい?
でも、最初は『すごい女?』って思ったけど、今は納得?
以外に人情深い所もある人なんですね✨
最初の方の購入期限が切れてるので、単行本が欲しくなりました❗
はまる!
2008年2月11日
一度読んだら、はまります!
金連は、最初悪女だと思っていましたが、
実は、そうではないという感じがします。
優しいところがあるし、納得できることも言ってる。
旦那さまとのラブラブシーンも、素敵です!
さすが!!!
2009年3月8日
絵がとっても綺麗?
さすが堂々のロングセラー?
個性溢れる登場人物達に
どんどん魅せられて
ハマって行くストーリーに続きが気になって仕方ない!!!
絶対オススメな漫画No.1です?