ネタバレ・感想あり普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。【電子特装版】のレビュー

好きだ!
2024年5月18日
作者さんの作品が大好きだ!絵がキレイだからスッーと入り込めて、面白くて、ドキドキキュンキュンもあり、楽しく読める。
島で恋愛
2022年12月4日
過去の男性のせいで自己肯定感の低い主人公。そんな彼女を見過ごさずガンガン攻めていく都会の男 永田さんがいいです。
2022年4月10日
ツッコミどころが多くありましたけど、とても絵が素敵でストーリーが綺麗に進んでとても読みやすかったです。
離島でスローライフする…
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詠美ちゃんだけど、離島ならではの様々な問題を抱えて結婚どころか恋愛も億劫になってしまっている所に東京から来た永田さんが利害の一致から詠美ちゃんにある提案をする。話の最初はなんだか突拍子もないのだけれど話が進むにつれて永田さんの可愛らしさにキュンとする自分がいました!永田さんがとにかく素直でなんとも可愛らしかった!時に言葉が足りないところもあるんだけど詠美ちゃんを好きになったら一直線である所もまた、良きかな。絵もとても綺麗で、この作者さん「名前も呼ばない〜」以来2作目ですがあちらは本当にドロドロなのでこの作品のふわっとした空気がとても良かったです♪
普通って
2023年1月17日
お互いちょっと訳ありな二人が恋に発展
エッチがよかったら結婚してください!!
惹かれ合うのがとまらない
離島
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。単行本化を待ってました。長かったー(笑)。詠美ちゃんの長年のトラウマを会ったばかりの永田さんが払拭。この時点で2人の今後が垣間見れたワケで…。素直になれない鈍感娘と全てにおいて実直すぎるが言葉が足りない男。お互いに勘違いしながらも気持ちを交差させていくのは、もどかしくも安堵させてくれる。ただ、本編のラストが尻切れっぽく感じるのが ちょっと残念です。
どこに惹かれたのか・・・
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島で訳アリの男女が惹かれ合い、結婚するという話
島に左遷されたエリート公務員が彼女のどこに惹かれたのかがよくわからなかった
エッチが良かったから結婚してくれって・・・言えないよ(笑)
展開があり得ない
2022年5月19日
絵が今一つ好みでないのと、展開があり得ないため感情移入できない。続巻は多分購入しないと思う。多少続きは気になるが、わざわざ購入するほどではない。ご都合主義の部分が多すぎる。
まぁまぁ良かった
2022年4月12日
まぁまぁ良かったです。
変な邪魔が入ったりもしないし、安心して読めました。でもなぜ島の彼女に惹かれたのか、彼の気持ち、心情が描かれてなくてちょっと腑に落ちないんですよね、、、急に気持ちいいエッチが出来たら結婚考えてくれますか?って、結婚を勢いで決めたのか?!彼女のどこが良くて出会ってすぐ結婚をいしきしたのか??ってちょっと不自然な気がしました。
作家名: 山本巳未
出版社: forcs