ネタバレ・感想ありヌリタス~偽りの花嫁~【タテヨミ】のレビュー

よくある話しのようで…
2022年4月24日
よくある設定のようで主人公を取り巻く状況がとても辛い…。辛すぎて、でも希望が見えてきて早く幸せになって欲しいと願いながら思わず全部読んでしまいました。早くこの主人公が重石から開放されますように…。
幸せになって欲しい!
2022年4月20日
まだ13話までしか読んでないですがストーリーに凄く引き込まれます。伯爵令嬢になってから時折見せるヌリタスの凛とした態度がカッコイイですね。生い立ちがあまりにも可哀想なので、ハッピーエンドを願いながら読み進めていこうと思います。
気になる
2022年4月19日
カラーだし、展開にどんどん引き込まれて読んでますです。次の展開が早く読みたくて、毎週楽しみに待っています。
動き出したかな?
2022年4月18日
一気に読みました。性暴力…こんな理不尽なこと
今でも世界のどこかでは起こってると思うと恐ろしい。
許せん!ハンムラビ法典でお願いします!
ヌリタス親子とヌリタスとルーの幸せを願います。
引き込まれる
2022年3月28日
幸せになってほしいです!
これからも色んな事がありそうですが…
読んで行く度に引き込まれる話です!とにかく幸せになってほしい
幸せを祈ります
2022年3月27日
悪役達の描写が好きで無いのと、ギリ許せますがちょっと痛めつけられるのが痛々しいのが残念なのですが何故か引き込まれてしまう作品です

どんどんヌリタスが可愛くなって表情も豊かになって早く旦那様と幸せになって欲しいです

お父さん達が気持ち悪くて性格が酷くてちょっと評価を迷いましたが先が気になるし絵も綺麗なので高評価としました
続刊でるのを首を長くして
2022年3月7日
まとめて購入して、一気に読みました。
縦読みに慣れていませんでしたが、読みづらいなを忘れててしまうくらいに物語にハマりました。
ヌリタスが幸せになれるのを願ってます。
はまってます
2022年2月14日
凄まじい人生を歩んできた彼女、ハッピーエンドとなるのでしょうか…表情のがだんだんと変わり、今まで知らなかった感情も芽生えたり、少しずつかわる心境を感じてよかったねと思う反面過去を引きずる姿が可愛そうです…
2022年2月7日
最初はキレイな絵に惹かれて無料分を読んでみましたが、すっかり作品の世界観にハマってしまい、あれよあれよと一気読みしてしまいました。続きが気になります。

絵は好みではないけど
2022年2月1日
絵は好みではないけど、読んでいてどんどんハマります!公爵様が凄くいい人! 2人が幸せになるのを早く見たいです!毎週楽しみになっています!
ヌリタスがんばれ
2022年1月24日
あまりにも虐げられ続けながら生きてきたヌリタス。
普段はここまで主人公が不遇な物語は好きではないのですが、ヌリタスの健気さに惹きつけらて一気に読んでしまいました。
この先の展開が気になります。
ヌリタス幸せになって
2021年12月29日
今後の展開が気になります!泥沼化しそうな予感ですが…ヌリタスと侯爵さまが手をとって微笑み合う日が待ち遠しい…
ヌリタスの今後が心配です
2021年12月13日
表面上は幸せになれそうなところだけど色々様々な心配事が発生するのは必至なんでしょうね。今後の展開がとても楽しみです。
ハマった💕
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどい盛りだくさんですが、なおさらルー様の優しさが
際立ちます✨。
かっこよくて、つよくて、優しくて理想の旦那様です❤。
ヌリタスもとっても魅力的💕。
もうほんと好きです💗。
続き楽しみにしてます‼
😂
2025年4月21日
散々な思いをしてきた背景からも、幸せになって欲しい。両想いになっても、なかなか感情表現ができない主人公が歯がゆい。
ついつい読んでしまう。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は興味本位で無料読みしたが、どんどん続きが気になってまとめ買いしてしまった。絵が綺麗でカラーなので、読みやすいです。ヌリタスととルーのからみが純粋で可愛いです。少し疑問なのが、ロマニョーロ家の後継者は一代に1人だけ銀髪が産まれて、その子が継いできたんですよね。ルーとヌリタスの子供全員銀髪なんだけど・・・。あ、でもステラだけ青い目なのか。。。セザールとソフィアの方も気になります(笑)
単行本化を希望
2024年7月11日
絵柄もストーリーも気に入り25話まで読みました。噂とは違う優しく素敵なヒーローと私生児だけど強く聡明なヒロインが魅力的です。進展はゆっくりですが、単行本で一気に読みたいですね。
興味深いけど
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角、ヒロインの超毒親である伯爵をボコボコにしたいにつきます。その息子も同じくボコボコにしたい。ヒロインがただただ最後には幸せになってくれる事を願って読んでます。
どんどん読みすすめてしまいます
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラみたいな感じで応援したくなります。気づいたらどんどん読みすすめていました。一話あたりが安いので、いつのまにか大量に…
15話まで
2023年12月4日
やっと嫁ぐ前日まできた。
スローペースすぎる。
この先、ヒロインと母親が幸せになりますように。
あと伯爵家の人間に天罰が下りますように。
とても辛い人生を経て
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヌリタスは、私生児。祖母の時代から代々、とても過酷で辛い人生だったけど、祖母、母が勇気を出して守り、ヒロインに道が開け、まるで運命が彼女に味方したような展開に。父親の本妻の娘が噂で知った結婚相手との結婚を避けるための駒として、ヒロインが代わりに嫁ぐことに。しかし、噂とは全く違う、誠意あるヒーローで。。。とんとん拍子には幸せにはなれず、沢山の困難が2人の前に立ちはだかり、、、やっと本当の夫婦になれた2人。でもこの後も色々と問題が出て来そうで❓縦読み、読みづらいから敬遠していたけど、大量無料を読んで、課金に(笑)続きが気になります。
他にないテイストなのが良い
2023年11月13日
話内容もだが、特に絵柄はかなり独特で良い。似た様な作品ばかりに飽きた時や、チート内容に辟易してきた時、純愛かつキレイな絵ばかりでなく新鮮でよいだろう。癖があると言えばあるので、お試しであまりにも感性と乖離なければお勧め。年齢高い層向けとも言える。ヒーローが只管カッコイイのを期待しているお嬢さんには向かない。
途中がツラい‥。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説読んだけど、マジで途中ツラい‥。ちょっとあの家族気持ち悪いし。それなのに、よくあんなにいい子ができたもんだ‥と思うわ‥。マジで幸せになって。
酷い仕打ち。
2023年6月25日
最初の方は、ヒロインに対する仕打ちの酷さに、見続けるのがモヤモヤしてしまっていましたが、段々、酷いからこそ、場面のどこかに今までの苦労が報われたというところを探してしまい、読み続けています。悪い奴らを早くボコボコにしてやりたい。
引き込まれました
2023年5月5日
表紙のヒロインの絵が好みで読みはじめました。タテヨミが慣れないうえ序盤の辛い場面が多く、特に敵役の人物の描き方がエグくて表情が怖すぎて、一旦放置していたのですが、何とかヒロインが幸せになるまで見届けたいと思い直しました。物語的には面白いと思うのですが、ただただ絵が残念でカラーで無ければ見進め無かったと思います。
幸せになって欲しい
2023年2月13日
夢中で読みました。
早く目覚めてほしいです…
無料立ち読みから面白くて定期購入しています。
ただ、最近、物語の進むスピードが遅くなったように感じます。
はまってます
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん主人公が綺麗になってて、2人の距離感も、もどかしい。今度の試練を乗り越えてとにかく2人には幸せになってほしい。
気になります
2023年1月22日
現在の世界とはかけはなれているのに。なぜか親近感もあって、引き込まれました。続きが毎回気になります。
一気読みしたくなる作品
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公のあまりの状況に読むのも辛くなりますが、読み進めていくとどんどんハマります。
新たらしい話が楽しみです。
タイトルが気になって
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみて、かなり虐げられる可哀想な話から始まる
心の闇からドロドロしていて、主人公が可哀想すぎる。
主人公には、幸せになってほいしいね。
笑顔を見たいね
息をひそめて…。
2022年11月29日
複雑な自分の生立ちや環境に逆らう事なく、今、置かれている状況に、ただただ一生懸命に進んで行こうと頑張るヌリタスが健気で泣けて来そうで…グイグイと読みたい衝動に誘惑されている作品です。続き早く読みた〜い。
どうしようもない
2022年10月10日
本当、この兄妹どうしようもないんだけど、どこまでも傲慢で身勝手で気色悪く、生き生きと描かれていてちょっと憎めない。
壮絶
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく隠し通せたなと思うし、育ったなと思う。海外設定だから名前あるように見えるけど、日本だと名前つけてるようでつけてない。3まで
よい!
2022年10月5日
気になって気になって、とまらない。
過去が悲しい2人がこれからどうなるのか、無料部分だけでは気になってしかたない。
幸せになってほしい…と思いも込めてよんでます。
次回が待ち遠しい
2022年9月12日
決して派手な作品では無いけれど 主人公と公爵様二人のピュアな気持ちにキュンキュンします オールカラーで背景も丁寧に描いてあるので 作品の世界にすぐ入り込めます ただ一話一話が短いのでもう少し長くしてほしいです
応援したくなります
2022年8月29日
無料版で見ただけですが、主人公が辛い目にあっているシーンが多くちょっとしんどくなりますが、少しずつ身を守る術を知ってきて安心しました。嫁いでから、公爵様に優しくしてもらえるんだろうと思うと、続きが気になります!
ハラハラする…
2022年8月25日
まだ婚前までしか読んでいないけれど、今のところ幸せになれそうな予感がしない…登場人物全員がそう思ってるんだろうからそりゃそうかw;
どの回読んでも不愉快になる描写が満載なのに、先が知りたくてついつい読んでしまう。基本ハピエン厨だから普段だったら読まないタイプの話なのに止められない中毒性がある。このままいったらバッドエンドもあるのかも…?それも不自然じゃない話。でもきっとザマァはすると信じて…できたらヒーローと心を通わせて幸せをつかんでほしい!そんな話です
最初はちょっとアレだけど
2022年8月22日
権力を笠に着た暴力や暴行がちょっと過激で自己チューなので、父親家族は嫌い!ヌリタスはお嫁に行って大事にしてもらって、だんだん可愛くなって旦那さまと両片想いになってきたので、両想いになってラブラブできるようになるのはいつかなー😄
続きが気になります。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。最初は無料分で読みましたが、どんどん続きが気になり自動購入で新刊を買っています。
よくありがちなシンデレラストーリーだと思うのですがヌリタスには幸せになって欲しいと思います。
続きが気になります
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告ページから来ました。
無料で15話読んだら続きが気になって購入しました。
伯爵一家は見事にクズでムカつくので主人公には幸せになってほしい。
はやく幸せになってー
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は主人公の境遇がつらすぎて読むのがしんどくなりかけましたが、幸せな姿をみたくてつい続きを購入してしまいました。
韓国系のマンガでめずらしく面白い。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から最新刊まで続きが気になるほど面白かった。
めっちゃ過酷だけど、少しずつ抜け出してる感がいい。
けど、1話1話で話が進まず、高いと思う。
ヒーローの従姉妹の回が、ヒーローが鈍すぎるのと対応が甘すぎるのでストレスがたまる。馬の手綱が切られてると知ってた癖に、よく野放しにできたな、と。
ヒロインの母親とのやりとりはとてもよかった。

流行りの展開ばかりのマンガとは毛色が違って新鮮だった。
ヒロインを上げすぎないところもいい。
予想がつくのについつい読んでしまう。。
2022年7月30日
もう、いじめられ主人公の女の子が貴族の王子様とが色んな出来事を乗り越え結ばれるって、お伽噺の王道ではないですか。わかっているんですがついつい気になってよんでしまうんですよね。1話50円というのも罠かと思うくらい手軽なのでついつい自動予約更新してしまうんです。10%オフだし。。とか理由付けて。。シーモアの戦略罠だと思いつつ楽しみにしてる私がいます。。ふふふ
母の思いが…
2022年7月26日
絵がキレイだなと思い読みはじめましたただただ悲しい 子を想い母を想う姿がとっても悲しい 幸せになって欲しいです。
公爵様拗れすぎ…
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵様はそのまま静かに過ごしてくれてたら良かったのに…レオニーを探さないで…

公爵様とヌリタスが幸せになりますように^ ^
名前からしてひどい
2022年6月23日
憎まれ役の男性たちの表情特に目つきが気持ち悪くてお上手です。知識はあっても知恵はない人にはなりたくないな、と思わされました。
不幸が過ぎる
2022年6月2日
読んでてしんどいです。
絵も綺麗で読みやすくていいのだけど、不幸過ぎて辛い💦
でも続きは気になります。
暴力の描写が酷すぎる
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ けどヌリタスもお母さんもやっと助かるのかな?
どんな物語も私生児に対して酷すぎる。
悪いのは無理矢理に妊娠させた伯爵なのに。
アビオも伯爵に似て不細工で残虐だし。
身分のない美しい人は苦労するな、あれだけムチ打たれて細い体でお母さんが生きていたことが奇跡。
それに乗馬ムチならまだしも伯爵夫人が長いムチを上手く?使いこなすことなんか出来るのかな?
そしてメイリーンとアイオラが馬鹿すぎる(笑)
ヌリタスは切り替えが早いし冷静だし、過酷な中でよくこんなに優しく真っ直ぐにそだったなと。
お母さんもヌリタスも幸せになって欲しい。
あとロマニョーロっていう家名は面白すぎると思うのは私だけ?
ヌリタス幸せになってほしい…
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのほうはヌリタスが男の子で豚の世話など明け暮れて、アビオに蹴られ、お母さんと小屋暮らしでかわいそうな待遇と思って読んでいました。
でもロマニョーロ伯爵の後継の証の銀髪を染めていたところから話が急展開!貴族の娘として変貌していくところはびっくりというか、こんなに変われるのね~と思いました。公爵にメイリーンの身代わり花嫁として嫁いで、相手が実は噂とは正反対の方で良かったね!と言いたいです(笑)やはり真っ直ぐに母想いで頑張って生きてるヌリタスだから、誠実な公爵と幸せになってほしいと願います。とても先が気になるマンガですね!
1話が短いので…次々…😃
2022年4月19日
こころの綺麗なヌリタス!公爵様と幸せになって欲しい
しかし…色々あり過ぎ! でも次が気になってついつい
ポチっとする😉
絶対に幸せになって欲しい
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇の主人公が悪い噂の公爵と結婚したけど、実は優しくてカッコイイ男性だったというお話。
他アプリの方が配信が早いのでそっちで読んでる。
最新話は課金しないと読めないのでネタバレサイトまで追ってしまうぐらいハマってる。
最新話はいい感じみたいだからこのままヌリタスとお母さんは幸せになって欲しい。原作ネタバレでは悪い奴らにもそれぞれ制裁が下るようなので描かれるのが楽しみ。
悲しい
2022年2月3日
ちょっと最初は設定が可愛そうで沈みます。
後半は幸せになっていくのでしょうか…
これからも気になります。
ここから
2022年1月24日
無料なので読みました。これからどーなっていくのか?気になりますけど、17歳?それまで自分の性別わからないのかなぁ〜とね。あと、このバカ息子!無知すぎて腹立つわ。確かに学がなさすぎ。
伯爵一家は最悪だけど☘
2024年7月23日
🙂伯爵夫人の子供達は、伯爵に全然似てなくて〝出来損ないに育ち。〟ヌリタスは伯爵に似て〝銀髪・青い目で、ヌリタスが素直だからルー様やセザールさん等に好意を持たれるんだと思う。ヌリタスとても素敵だもん。
伯爵最低
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵をギャフンしてほしいですね。母は守るために隠していたのであれば、何かしらで女性として生きていけるようにしてあげてほしかったですが、嫁ぎ先でヌリタスは新しい世界感情を芽生える。
絵もストーリーも惹かれます。
ストーリーは面白いけど
2024年4月3日
絵が微妙
特に男性の絵がワタクシ的には
魅力が無くて

ストーリーは面白いから見てます
最初からバイオレンスがひどい
主人公以外の報復もバイオレンスがひどい
どうか、改心させて
周りの人々も
ほっとするエンディングになることを祈ります
ヌリタスとルーシャスの恋物語は素敵
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヌリタスと、公爵であるルーシャスとの恋物語ははとにかく素敵です。二人とも綺麗で思いやりがあって、なかなか進展しないけど想い合ってる二人はとにかく良い!!ただ暴力シーンが酷くて滅入るシーンも多いです。ヒロインに対しても、ヒロインに酷い仕打ちをした悪役達のザマァも暴力や性的虐たいばかりで…。
ルーシャスとヌリタスのシーンは☆5、暴力シーンは☆1で真ん中取って☆3とさせていただきました😩
主人公には、幸せになって欲しい。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれました。わたしは、ネット広告で気になってから、読み始めました。劣悪な環境をいきぬいた主人公がイケメンに嫁ぐまでかと、おもったら、まだ、話は続いて…
ありがちな
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな感じですけど、読むのがなかったら購入します。
今回はお得パックでした、またお得パックしてくれないかなぁ!
色んな部分が残念です
2022年10月16日
「ロマニョーロ」って変な家名ですね。
紫に変色するくらい殴られた顔が、次のコマでは治ってたり・・・。
実の母親は我が子に名前も付けずに17年間暮らしてたんですよね。しかも「お前は実は女の子なんだよ」と初潮が来るまで教えずに。それでいて我が子の事を愛してるとか設定に無理ないですか?
お話し自体は面白いんですが、細部に粗が見えすぎてちょっと入り込めません。
主人公が幸せを掴んで、周囲の悪人が報いを受ける部分は良いなと思うんですが。
2022年10月3日
絵が綺麗で引き込まれます。内容はありきたりですが、ついつい読んでしまいます。お時間がある方はどうぞ。
なかなか面白いんだけど
2022年8月29日
話がなかなか進展しないので途中で読むのをやめました。もうちょっと展開が早いほうが好みです。でも設定は好き。
これは韓国漫画なんですか?
2022年8月27日
日本の作家さんっぽかったので購入して読んだんですが、韓国漫画っぽい? 韓国漫画も好きですが、こちらはあんまり続きが読みたくなるような話ではなかった。
話はいい
2022年8月15日
ストーリーはしっかりしていて、読めば読むほど続きが気になります!が、個人的に苦手なイラストで....SMARTOONのようなカラー漫画は良くも悪くも画力が顕著に表れるので、たまに思いっきり下手なコマがあると萎えます。もうちょっと安定したイラストだったらなぁと思いつつ、話が気になるから買い続けます。
15話無料読みました。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話分¥0で購入し、勢いのまま無料分15話まで読みました。ヌリタスの生い立ちや現在までの環境には驚くばかり。伯爵家のクズっぷりも凄い。アビオは気持ち悪いし、メイリーンのどこがか弱いのか。しかも、何様のつもりなのか家庭教師まで酷い。救いは、ヌリタスが強く綺麗になっていく様と、公爵様がイケメンで凄い噂がガセであったこと。続きが気になりすぎ…
不幸すぎる
2022年8月7日
不幸すぎて理不尽で暗くなってしまった。クソ家族お貴族様に振り回されながらも必死に生きてるだけなのに…。でも、一筋の光が見え隠れ。早く道筋が見えるといいなぁ。
姫かわいそぉ
2022年7月29日
かわいそうな生い立ち。王子に愛され幸せになってほしいヒロインです。絵がキレイー
カッコいい王子様。意地悪な兄姉母親天罰与えてほしい

2022年7月25日
お母さんの気持ちが痛いほどわかるし、大切にされてたんだとも言える。でも二人の恋愛感情が素直にうまく行ってほしいと願う
悲惨だけど
2022年7月7日
何気なく読んだら、あまりの扱いの酷さ、むごさに
目を背けたくなりながらもハッピーエンドを期待しながら読み進めています。
悪役の伯爵一家は本当に憎々しく描かれていてグロテスク!立ち向かうヒロインが健気で応援してしまいます。
ドアマットすぎる😓
2022年5月30日
これでもか!ってくらい辛すぎる。韓国ものって残酷な描写やら気持ち悪いが 多すぎで 心理的にダメージがキツすぎる為 私にはもぉ無理。でも本作品の表紙2人 作画は嫌いではナイです。イイ雰囲気ですね。ヒロインの幸せな画を見届けたくって先が気にはなったりもしている自分もいます。おおまかなあらすじを知り こちらのヒーローはまともなようなので安心しています。ヒーローまで嫌な奴って読む気 失せますから。そもそもヒーローに嫌な奴が居る方が おかしいですが 韓国作品って多いですよね。エセヒーローです。何度も騙されました(怒)もう少しヒロインが和らいでるトコまで無料で見せて欲しかったです。悪辣状態が何処まで続くの?正直 お金落としまでそんなシーンは 見たくもありません。心理的に元気な時に続きを読み始めようと思います。ハピエンだったら…ですが。
ヌリタスの運命やいかに
2024年6月9日
伯爵の私生児でそれを隠すためにずっと髪を染め、男の子の恰好をさせられていたが、国王の命令で娘を戦争の英雄の公爵に嫁がせることになり、伯爵はそれを回避するためにその私生児にヌリタスという名前を与え、替え玉にすることにした。
偽りの花嫁
2024年1月31日
偽ることで幸せになれるのかな。一巻目は悲惨な生い立ちから始まる。乱暴するシーンがかわいそう。お母さんも秘密がありそう。
長い………
2023年4月7日
壮絶なスタート。あまりここまで酷い生い立ちってないから、引かれて読み進めたものの壮絶なターンが長い。やっと希望が見えてきて逆転かなって思っても、ずっと(まだ絶望的な事が起きそう)と感じさせる話の進みで、割と読み進めはしたけど…もう降参しました。絵は正直残念でしかない。ヒョロヒョロ。カラーだけどモノクロのがマシだと思う。
🍒
2022年8月1日
う~ん。絵が微妙。ストーリーはまぁ、最近の韓国マンガにありがちかなって感じ。良くもなく悪くもなく。・・でも、ホントに絵が微妙過ぎてストーリーが入ってこなかった。(特に兄が微妙過ぎて💦)まぁ、ハーレクインにありがちな微妙絵よりマシなんだけど。
絵が致命的すぎる
2022年7月30日
ストーリーは面白いと思います。めちゃくちゃ丁寧に細かく話を追ってる。だから、なんでそうなった??ってなることは多分ないです。しかし、そのストーリーの良さではカバーしきれないくらいに、絵がアレです。この絵が受け付けるか否かで多分評価変わるので、購入を考えてる人は表紙ではなく中の絵をよく見てから決めた方がいいと思います。
あと個人的に、ヒーローが無能すぎて読んでてイラッとしたので、完璧にヒロインを救ってくれるタイプのヒーローがお好きな方にはちょっと向いてないかもしれない。
長かった…
2024年6月24日
ラスト…ここで終わって番外編へ?
何か何か腑に落ちない(草)
途中、脱落しそぉになっても後少しかも?と思い読み続けたけど…期待してただけに全てにおいて裏切られた!
なんだかなぁ(涙)
表紙絵は?
2023年10月3日
表紙絵と中身のギャップが酷すぎる。

小学生が描くおひめさまの絵、、みたいな感じ。
びっくりした
内容がいいだけに残念
なるほど?
2022年12月31日
評価がよく表紙もパッと見綺麗そうなので無料版数巻を読んでみましたが、内容というかセリフが前後の内容につながっていないような理解できない日本語が続き大変ストレスでした。そして絵柄が致命的。白すぎ細すぎ怖すぎる。絵柄に罪は無いのだけどこれならせめてカラーでなく白黒の方がまだいいのではと思いました。
2022年7月28日
ちょっと言葉のあちこちが気になる。
身分の設定も。
公爵と伯爵では、あまりにも家格が違いすぎるのに、伯爵があまりにも偉そうでビックリです。
しかも、妻からも子どもからも「伯爵様」と呼ばれてるあたりも「??」ですね。
極めつけは、「国王殿下」!
「国王陛下」だろ!!とツッコみました。
殿下と陛下の違いも知らず、貴族について描くとは。
作者の知識不足なのか幼稚なのか。
絵もドレスのセンスはないし、表現が変なところが多いのであまり好きな世界観ではないです。
伯爵側が出てくる人がみんな暴力的で荒んでいるけれど、公爵側は穏やかそうなので、あそこに嫁ぎさえすれば幸せに暮らせるんじゃないかと思います。
でも、鞭の痕‥‥‥絶対のこってると思うし、あれだけ殴られたら歯だって折れてると思うけどなぁ
カバーに騙される人多そう
2022年7月18日
カバーイラストは綺麗だしストーリーも面白そうだけど、いざ読んでみたら中の絵柄酷すぎる…。
画力ヤバすぎでストーリー入ってこないわ。
なかなかハードな育ち方…
2022年7月10日
貴族からの蹂躙っぷりが鬼の所業。公爵の価値観はなぜか庶民寄りなのが救いか。
 後継の息子が産めなければ、離婚ができないキリスト教では難癖つけられて幽閉されて憤死か病死かあらぬ罪で処刑されちゃうヨーロッパの女性王侯貴族。だからこそ、ここでは女神様信仰ってことになっているのかも。
 なんとかハッピーエンドに持ち込んでもらいたい。
うんざり
2022年4月18日
今後の伏線として不幸な生い立ちを描いてるのでしょうけど、正直うんざりです。早く本題に入ってほしいと思って読み続けましたが、不幸が長過ぎて読む気が失せました。
作家名: りとう春墨 / Jezz
出版社: comico