ネタバレ・感想ありショタおにのレビュー

どっちつかず
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに年齢差があるのでほのぼのかわいい感じで貫き通すのかと思いきや、付き合うとかえっちなことしたいとか、年齢は上がらないのに進みたそうで倫理観がざわつきます。そして悠のふがいなさ?拒否できない意思の弱さが受け入れられませんでした。せめてちゃんと中学生になって高校生になって、それに伴って進展していくなら見守れたのに…という感じです。ずっとショタならこれ以上やることないと思うんですけど、何か成長させたくない理由があるんでしょうか?おにショタではなくショタおになのもこちらの期待が膨らんでしまう原因かな。
ほのぼのでもう満腹です…
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品なので、2巻まで購入しました。それで私は満腹です。今5巻まで出ていますが、立ち読みしたらまだあまり学年も変わっていないようです。いつまでも私が思う恋愛には進んでいかなそうなので、2巻までのほのぼのほっこりでいったんよしとします。
路線はこのまま‥??
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと人気ですし、お勧め作品としてシーモア島でも名前が上がっていたので気になっていました。試しに1冊購入してみましたが、2巻以降を手にすることはなさそうな雰囲気でした。お話はかわいらしいし、ショタくんが一生懸命なところなどいいとは思うのですが、いつまでもこの感じで進んでいくのかなという考えが浮かび、それにはついていけそうにないです。うーん‥残念。初読み作家さんでした。
まったく伝わっていない
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って男前にしてるけど、姿が可愛過ぎて逆になってるのが面白いです。頑張って早く成長出来たらいいねっと思いながら、読ませていただきました。
作家名: 中山幸