ネタバレ・感想あり悪役令嬢が恐怖の覇王と政略結婚する罰は甘すぎませんか!?のレビュー

断罪から始まったのに
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわれのない罪から始まりあれよあれよという間に断罪、国外追放という名の輿入れ、同類の夫と共に高らかに悪役令嬢のオホホ笑いが!
のっけからなんだこれは(笑)ってめっちゃ面白そうで読み終わりましたけど、振り返ってみると誰も悪い人はいなかった。
いや、いたけどみんなちゃんと改心して、最後はみんな笑顔での大団円が心の底からスカッとしました!
ざまあ要素もあったけど、悪人顔にあるまじき優しさがあふれるお似合いの夫婦が魅力的でした!
某無料読みでこの作品を知って「なんだこれ面白!」ってなって買ったけど買って良かった~♪ヽ(´▽`)/
ラブコメ
2024年3月23日
この絵でこの顔の二人なのにラブコメです。恐怖の覇王と結婚したからには単なる悪役令嬢では物足りませんよね。
1巻までの感想、丁度良しです
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までの感想です。ヒロインもヒーローも悪人じゃないのに徹底して悪役語(笑)で話すので翻訳しながら読んでました。面白かったです。お互いを理解し合っててお似合いです。くっ付いて結婚式翌朝までと丁度良いところで終わってるので、気になった方はまず1巻まで読んでみて下さい。重たい展開じゃないしお勧めですよ。
お似合い過ぎる二人が良い。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアンナとジュリオの悪役顔?で意気投合する流れが面白すぎました。
凄くお似合いなカップルでいて純粋な二人がまた良い!笑いとドキドキある作品で楽しかったです。
周りの思い込み?と現実とのギャップがイイ
2023年3月11日
誰もが恐る残虐な王へ嫁ぐことが、国王の下した悪役令嬢への罰っていうところが、気に入りました。残虐王と悪役令嬢、どちらも中身は似たような感じで、実に気の合う夫婦になりそうです。それにしても、ヒロインの元婚約者の王子は、何処から見てもアホ!ですね。王子に泣きつかれてヒロインに残虐王との婚姻を命じた国王は、果たして単なるアホか?それとも慧眼の持ち主か?深読みして迷うところです。
絵は
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいちなんだよね。
だけど、誤解される悪役令嬢が本音で生きていけるところを見つけて、しかもお相手も出来て。幸せすぎる!!
ついつい、面白くて読み進めてしまった。
皇帝の溺愛も可愛らしいし。
何より溺愛系が大好物なので!!
それに彼女の家族を迷いなく自分の家族と言ってのける度量の大きさがカッコいい。
この幸せのために苦労があったと思えるハッピーエンドだったよ~
お似合いの夫婦
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人顔のヒーローとヒロイン実は心はピュアで、頭脳明晰だし家族思いなヒロインでヒーローも嫁の家族を大事に思ってくれて、凄く良い人です。
側近達も良い人達で、ヒロインの元婚約者はクズアホでしたが、ヒーローが成敗し職人になり一から人生やり直してこれはこれで良かったと思います。
とても面白かった。
めちゃくちゃお似合い!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が断罪で恐怖の皇帝に嫁ぐ事になるんですが...悪役顔なだけで根は素敵な令嬢と、悪役顔で有能な皇帝は一目会ったその時から気が合い、不幸な政略結婚のはずが、お互い最高のパートナーに巡り会えた良きストーリー!!
側近たちや令嬢の家族も良き理解者で、元婚約者の皇太子にはカチンと来ますが...そこもちゃんと解決して一気に楽しめました!
ドレスの生地選びでもお互い『悪役に似合いそう』な色柄を選んで側近たちに却下されたりが面白かった!!
何と言っても息ピッタリ😺
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役顔の二人の息がピッタリです。
分かりあえてるから、相手の思ってる事がわかる所とか読んでて面白かった。
小説では💗なイチャイチャ部分はもう少し細かかったですが、コミカライズ版はマイルドに成ってました。個人的にはも少し濃厚でも……個人の意見ですがネ!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢と覇王。なんて素敵なベストカップルの二人なんでしょう‼️
運命だわ。
とても面白いお話でした。
主人公たちがかっこいい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女主人公はいきなり婚約破棄されてしまうが男主人公とのやり取りが面白くてついつい読みふけってしまいました。
楽しい作品
2022年1月31日
思ったより評価低いですね。単純に笑える話が好きな私としてはなかなかグッドな作品です♪ 絵柄に好き嫌いあるかもだけど、男女とも悪役顔ってなかなかキビシイ条件と思うので、その点、しっかり悪役顔出してくれていると思います。
個人的には、今後原作では怒涛のエロ展開ですがどう料理するのかなーと気になります。そこを上手く対処できれば、原作1巻完結だし結構まとまったよい作品になるのではないかと思います。期待を込めて⭐︎5です♪
悪人面でメンチ切る(本心は善人)のが笑える
2021年11月7日
でもお話はどんどん甘々に。
原作は未読です。
人の話を聞かない祖国にはザマァしたいけど、この先どうなるやら。
原作ファンです。顔に似合わず可愛い二人
2021年11月7日
原作ファンです。
見た目がきついせいで、悪役令嬢やら恐怖の覇王やらと呼ばれている二人が運命の如く出会い、真の理解者を得て幸せを紡ぐお話です。
巧妙な掛け合いと、何でそんな悪役的言い回しをするの?って部分など、クスッと笑えます。
そして何より二人ともとっても無垢で可愛いんですよね~、悪役顔なのに(*≧∀≦*)
ですから、誤解をされやすい見た目の二人ですが、互いの家族や家臣などからは、ちゃんと愛されていてとっても暖かい気持ちの良いお話です。
スピード感を損なわず、原作のよさを最大限に表現されていると思います。
😉
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢 恐怖の皇帝 お互い素を晒し出せる伴侶を得て
また そんな2人を 暖かく見守り支える 家臣 民が居る
とても幸せな2人
楽しい
2022年9月20日
原作も読み、大笑いしました。絵はちょっとあれですが、原作の笑いどころをちゃんと描かれていて、気楽に読み返したくなるマンガでした。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの悪役令嬢、可哀想すぎる!とおもっていたら、なかなかいい感じの国王に嫁げたのね!
良かった〜罰としては確かに甘すぎるね!この先どうなるのかな??
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人達が幸せそうでなによりです。
でも、もう完結でも良かったのではないかな?日向ぼっこで次巻に続かれてもあまり楽しみではないかな。
悪役2人が揃うとこうなるのか〜(笑)
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともザ・悪役!という顔つきにどうしても悪役口調と態度、思考が抜けない(というかそれが自前の性格)で空回りするかと思いきや息もぴったりなのが面白い。結婚式前日のキスの予習から初夜まで…初々しい。悪役だし大人だしでも純粋な2人がちゃんと結ばれるの?と思いきやちゃんと上手く進んで安心。
最後のひなたぼっこは、絶対違うぼっこだと思ってるよね。ボッコボコの方?
2021年11月7日
自国では悪役令嬢として婚約破棄。元婚約者、バカでしょ。浮気しておいて、それも平民。自作自演も見抜けない。そして主人公は何故認めるような発言したかなぁ。悪役としての意地?それもだけど国王、平民女と知りながら、婚約を認めるって…他の作品ではあり得ない。聖女とか国に必要な存在なの??まぁ、そんなバカな王族にならなくて済んだ主人公、絶対幸せになれないし、それに嫁いだ先では素の自分でも理解してくれる皇帝や周りの人達に囲まれて、本当に良かったなぁ。結婚式前日や初夜での2人は可愛かったです。
このまま元婚約者達が幸せになるのは納得できないので、是非きっちり制裁をお願いします。
悪役夫婦!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで、見つけて即お迎えです。悪い高笑いの似合うお似合いの誤解され悪役顔皇帝夫妻のお話です。悪人顔で誤解が誤解を生んできたというお互いしかわからない苦労を悪役セリフでわかりあう様、悪役の会話にしか見えないのに、言葉の裏では初々しい、というコメディタッチなのもおもしろいです。作画が思った感じとは違く、色気も足りないのが少し残念ですが、まとめ方はうまく今のところテンポも良いので次も楽しみにしています。
好きな作品です!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢〜系の作品が好きでこの作品もノベルを読んでました。
コミックがあったので速買いです。

二人共顔が悪役面だけで良い人だし、言葉は悪役セリフ(ツンデレ)だけど二人(二人の関係者も)は変換してちゃんと分かり合っているのが面白いなぁと思います。
あと、この系統の溺愛や前世記憶からのチート内政、ざまぁもあります。

星4なのはノベルのイラストが好きだったので…コミックと変わるのは仕方が無いのですが。イラスト含めて好きだったので。
無理に続けなくてもいいのに。
2024年5月3日
2巻までは楽しく読めました。原作小説のとおり2巻までで完結にしておいた方が良かったと思います。3巻はつまらなかった。とばしてやっと最後までたどり着いた感じです。続きが全く気にならないのでここでやめます。
イイネ
2024年3月23日
どんでん返しが気持ち良いですね。悪役令嬢も幸せになって良いと思います。こんなに似たもの夫婦も面白いですね。
悪役令嬢の濡れ衣を着せられ
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐怖の覇王との政略結婚を命じられる。
マリアンナは、前世パティシエが夢でしたが事故死した転生者
嫁に行くのに、なんだか、行者がよそやそしい。おまけに近隣の村娘が、やたら美女。
王城に着くと、歓迎してくれる✩.*˚
悪役顔の陛下と令嬢。
全てが噛み合ってしまうベストカップル誕生です。
モブの顔がね、残念。ヒロインと王子すらモブ顔。
あと、登場人物の顔面の配置に違和感がございまして。
面白いんだけど、作画もうちょいがんばりましょう。❀·̩͙
ギャグテイスト
2022年5月19日
面白かったですが、話の展開が早くあっという間に終わってしまいました。恐怖の覇王と悪役令嬢、2人の悪役顔は生まれつき。政略結婚することになるも似た部分の多い2人。共に支え合い仲睦まじく暮らしていく未来が想像できました。
似た者同士だから分かり合えるのか。
2022年5月6日
見た目のせいで、悪役令嬢や恐怖の覇王と呼ばれる2人のラブストーリー💗出会った瞬間から意気投合しちゃいますが、あれ?何やら寸劇が始まったぞ?と、若干違和感を感じました💦ギャグならもう少し振り切って欲しかったかな。それと話の流れがスムーズすぎて薄っぺらく感じて残念でした😔
いいはなしだけど
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか山有り谷有りだけど
エレベーターエスカレーター完備と言う感じで
スムーズすぎるかな?正直1巻ハッピーエンドで終わるかと思ったぐらいには順調に進みすぎてちょっと拍子抜け名感じでした、何かパンチがあると良かったかな(1巻までの感想です)
面白くはありますが…
2022年2月2日
面白くはあります。でも、これはラノベの方が面白いのではないかな〜?……ということで、ラノベを読もうかなと思いました。
続くの?
2022年2月2日
お互い悪役顔カップルというストーリーは悪くない…でも展開に違和感や矛盾があって、もう少しギャグに振り切ってくれた方がしっくりくるのでは?と思う。
変化球な悪役令嬢もの
2021年12月5日
いわゆるゲームの世界の悪役令嬢に転生・・的なものなので、最初のくだりは「お馴染み」の感じなのですが・・・タイトル通り、婚約破棄からの・・・隣国の「恐怖の覇王」に嫁がされるという面白設定(^^しかも「悪役」同士気が合ってしまうというのもまた面白かった(^^♪1巻でまだまだお話しは続きそうなんですが・・・嫁いでからどうなるのか?が予測つかないのでどうなるのかは気になるけど・・・・単話売りじゃないから2巻目でるの1年以上かかるのかな・・・・(^^;お話し忘れてしまいそう・・・
覇王のジュリアが思ったよりイケメン感が無かったのがちょっと残念でしたが・・・マリアンナはカワイイしツンデレ的な悪役令嬢が読んでて楽しいです(^^
悪役顔なのにほのぼのする
2021年11月18日
他では類を見ないストーリーです。
悪人顔と悪人顔、笑い方もザ・悪役で、コミカルに仕上がっています。少しクドいくらい癖があります。
笑いしかない
2021年11月12日
なんともいえないこの感じ…(笑)
とりあえず、祖国から離れられてよかった‼️
そして、みんな理解ある人たちで本当によかった(笑)
絵がもう少し…
2021年11月7日
原作未読です。悪人ズラの二人が口に出すことと本心が違うけど会話が成り立ってる話が面白いです。
主人公にも相手にも個性があり好感が持てます。
ですが絵がもう少しなんとかならなかったかな〜という気持ちが大きいので星3で。
特に人物もう少し丁寧に描いて欲しいかな…
これから上手くなっていくかもしれませんし読み続けて星の評価も考えたいと思います。
悪役令嬢?
2023年3月13日
悪役令嬢の意味は特にないかなと思いました💦
ずっとコントを見ているような感覚です。1巻がスムーズすぎてん微妙だったので続きはいいかな😌
なぜやってもいない悪事を認めるの?
2021年11月7日
初っ端から胸糞展開。王様は全てを知っていて、温情とかなら良かったのに、なぜやってもいない悪事を皆の前で暴かれるのか?
絵が下手。
2023年2月18日
前世でやってた乙女ゲームの悪役令嬢に転生して婚約破棄されるっていう定番の話。内容は変わり映えしません。絵がひどい…ヒーローの顔にときめく要素が全くないし、ヒロインとヒーローの会話も何か下品。買わなきゃ良かった。
う~ん
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く刺さらない内容だなぁ。
原作は面白いみたいだけど、絵も雑に見えるし…
1巻が凄い短い気がしたけど…
2巻は買わないな。
悪役にする意味はあったのか
2022年6月15日
悪役令嬢という設定自体が意味あったんだろうか?
誤解を解くそぶりもなし、やってもないのにすんなり受け入れて次へサクサク進む…そのくだりいらない気がした。普通に怖い人のところへ嫁がされる設定だけでよい気がする。

それとキスもしたことないお嬢様がいきなり初夜をスムーズにこなせるのだろうか…そこもご都合主義で違和感ありまくりだし、悪役同士の漫才みたいなノリがあまり面白くなかったです。