ネタバレ・感想あり離縁は致しかねます!のレビュー

ツンデレ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と妻のやり取りがもどかしいです。
が、なんだかんだ愛情にあふれていて愛らしい二人です。

続きが早く読みたいですし、この二人がどうなっていくのかも気になります。
致しかねます!
2022年12月31日
いいですね、この言い方が。ご丁寧なようでいてキッパリと拒絶というのがたまりません。ちょっと難しい二人の仲。
ちょっと熱が下がりました
2022年9月6日
1巻を無料版で読んでから、新刊購入してきましたが、6巻で今後への興味がほぼ消えました。5巻までは、人情味もあり、少々ごたついた2人がぶれずに向き合っていくことが分かり、ヒーローの屈折し誤解されてきた過去も分かり、とても面白かったです。
でも、6巻にはいると過剰に感じる説明が多くなり、今後、ドタバタとこじれそうな新キャラも現れ、これまでの雰囲気が変わりそうで、正直ガッカリしました。
この作品は、今後、太平洋戦争も描くのでしょうか? それを考えると読み続ける熱が下がってきたので、6巻まで ★4と思っている段階で十分。完結したら、最終巻だけ買おうかな? と思っています。
2022年6月18日
清楚なお嬢さんが、やり手の男性を虜にする設定がいいです。絵もきれい。美男美女です。何か色々訳アリが、まだまだありそうで続きが楽しみです。
面白いです。
2022年5月1日
政略結婚(買われた)後から始まるお話。

成り上がりと言われてる、妾の子と言われても頑張ってきた寛志と
身体に痣のある、お嬢さんなのにフラットな考えを持った千春。
2人の気持ちの交錯や、想いの入れ違いで、なかなか本当の夫婦になれてなく。
それも嫌じゃないお話のしっかり感。
2人の周りにいる方々のキャラも素敵。

梅さん推しです!梅さん最高のキャラ。
梅さんの過去も、なかなか…で胸が締め付けられ、でも寛志との出会いから現在までのお話を読めて、更に梅さん推しになってます。
これからの2人が、まだ何か波乱ありなのでしょうが、早く心からの夫婦になって欲しいと思います。
早く続きが読みたくなる
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが美しい顔を持ちながら、生まれもっての背中のあざで、ずっと結婚出来なかった女性と、お金持ちだけど、女遊びが好きで評判の悪い男性と出会い、結婚してから男性が女性に対する気持ちが変わっていくのが(妻ひとすじに)なんか、読んでていいなぁと思う。喧嘩しながらも2人がどう変化するのか早く続き、読みたくなる。
意地悪だけど、惹かれます💦
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは背中のあざのせいで、婚期が遅れていたけど、ヒーローはそんなこと気にしない人‼意地悪で、女性の扱いに慣れてて、旦那様にしたいタイプではないけど、ヒロインがいなくなると必死で探し回るし、さりげなく喜ばせるのも上手な人。ただイケメンなだけな旦那様じゃなくて、怒りたくなることもあるけど、全部受け止めてくれそうな懐の深いところもあり、そんなところも目が離せないです。💕
時代だな
2022年3月5日
今ではなかなか考えられないような結婚だけど、そんな中にも信頼できる方と出会えるのは良いことです。すごいですね
少し昔のお話?
2022年2月22日
歴史的な感じの雰囲気で、現代とは違う情景がえがかれていて魅力的です。絵もとても可愛くて、読みやすいです!
もどかしい
2022年2月21日
主人公とお相手のそれぞれの気持ちをうまく伝えられてなくなんとももどかしい!
ちゃんと伝わる日が来て2人とも幸せな結婚生活を遅れる日が早く来て欲しいわぁ
□□□□
2022年2月15日
良いです□□□
色々ギャップ萌えです。
見ていてドキドキしますね。
周りの人もみんなあたたかくて和みます□□□
梅さん…
2022年2月13日
正直そこまで期待せず読んでみたけど、おもしろい!!
政略結婚の裏にまさかの背景があり物語が繋がっていくさまがいい。

4巻での梅さんとかんじのエピソードに思わず涙…

そういう経緯があったとは露知れず。

ますます幸せになってほしいと思った。
カッコいい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんじがイケメンすぎて、かっこよく。二人のすれ違いながらも深い愛にどっぷりはまっていきます。3巻まで一気読みしたので、4巻が楽しみです。
寛治が素敵
2022年2月11日
ちはると寛治が早く本当の夫婦になって欲しいと思いながら ワクワクしながら読んでいます。梅さんの優しさに胸をうたれました。早く次回が読みたいです。
不器用だけど
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を騙すことも問わない人生を歩んできた旦那さんかもしれないけれど、吉川の土地は結果的に守ってくれて結婚をのぞんでくれた事は嬉しいか…でも素直に喜べないか…幸せにはなってほしいな。
頑張れ!
2022年1月15日
時代背景もあるかと思うけど主人公がなんとかもがきながらも頑張るところが素敵。そりゃ、女将さんたちも味方になります。
他サイトでつまみ食いしてた
2022年1月14日
まとまってシーモアで出たので、つい買ってしまいました。なんだかんだ可愛らしい2人の今後の展開に期待です。
早く続き読みたい!
2022年1月12日
SNSなどの広告で見て気になってたので、ようやくシーモアに来てくれた!と思い即購入!♡
早く2人にラブラブになって欲しい♡
進み方がいい感じ
2022年1月12日
最初から面白くて一気に3巻まで読んでしまいました。絵もキレイだし、登場人物も優しい人が多くてホッとします。すれ違う2人にハラハラしながらもヒロインの芯の強さには惹かれます。早く続きが読みたいです。
2022年1月8日
設定が大正っていうのがなんとなくいい。主人公にも好感が持てるし態度はあまり良くなかった彼に惹かれていくのもわかる気がする。続きが気になる、早く仲直りしてほしい。
2022年1月3日
広告で見ていて以前から気になっていたので、購入しました。ちょっとページ数と金額が合わないと思いましたが、内容は良かったです。早く誤解が解けてラブラブになるといいです。梅子先生とは同じ作者さんでしょうか。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が好きで、よく読んでます。
大正時代物で、雰囲気がいい(^_^)
男性が、ツンデレな感じも好きです□
主人公と男性側からの心理も分かりやすく描かれていて、とても、読みやすいです。
はやく、続きが読みたいなぁ。
どうして思いが通じないの。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の広告であらすじ見てたんです。続き見たいモヤモヤしてました。
シーモアで見つけて嬉しくなり、一気購入しました。絵も綺麗で読みやすい。
千春が瀬田さんと向き合おうと思った矢先、戯れる現場見て、ショック大きかったでしょう。
今後気持ちが早く通じて欲しい。次号心待ちにしています。
結婚
2022年1月2日
時が時代なだけに女性の立場が弱く、傷つけられることが多くて切なかったです。幼馴染みの彼はせめてもっと早くアプローチしておくべきだったのに今さら何を言われても響かないと思ってしまう。
切ないです
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のコンプレックスを何とも思っていない広い心を持った人と巡り会えただけでも
凄いけど、ちょっと訳あり。
一途に愛してほしい。それだけです。
一気買い
2022年1月1日
無料分を読んだら面白く、うっかり最新刊まで一気に買ってしまいました。この先のストーリーが楽しみです。
なかなかの夫婦
2021年12月31日
ケンカしては心の中では実は繋がっててお互いの心をぶつけあってほしい。瀬田さんカッケ〜心広き人。早く次読みたいです。
やっと読めた
2021年12月31日
飛び込んでくる某媒体の紹介で読みたいな~とずっと思っておりました。なぜ某媒体で読まなかったかは別にして、こちらで読めるようになって嬉しいです。取り敢えず気になっていたところは解決、でも……、と早く続きが読めるようになるといいな。ヒロイン、話はちゃんと聞いたほうがいいよと3巻の時点では思うばかりです。
お似合い
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいなのにやけどが災いして男性に肌を見せられずに嫁げないヒロイン。瀬田さんとの出会いは必然だったんですね。お互いの誤解からなかなか歩みよれない2人だけど、ちょっと不器用で似た者同士のふたりはとてもお似合いです。途中イライラする処もあるけど全体的に面白いです。
やっと
2021年12月20日
だいぶ前にSNSで見かけて気になっていました。
やっとシーモアで読めるようになってよかったです!
待ってた甲斐あって面白いです♪早く続きが読みたいです!
広告で見て読みたかった作品
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとシーモアで出たので購入。背中にある痣のせいで婚期を逃したヒロインと、妾の子で商才だけはある男との、まずは結婚してから恋愛に発展していく物語。個人的には、ヒロインの幼馴染が好きですが、ヒロインが旦那様に惹かれていく気持ちもわかります。やっと自分の気持ちに気づいたヒロインの恋がどう発展していくのか、楽しみです。
大人な話
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイト広告で気になってました。
主人公が気にしている痣を「可哀想」ではなく「気にしない」と言う旦那様カッコイイなー。二人が本当の夫婦になっていくのが楽しみです。
旦那様の気持ちがブレないのがジワジワ実感が湧いてきて芸姑さんが「誠実な方」と言っていたのがうなずけます。
時代感。
2021年12月3日
大正前後の時代設定でしょうか。とても素敵な空気感です。ヒロイン千春が生まれながらの背中の痣を理由に縁談に恵まれず、借金のかたのように嫁いだ先は普通ではない男と言われる瀬田。でも旦那様の寛治はなんだかんだでちょっとした気遣いから千春を想っていることがわかるし、度量のあるいい男だし。徐々に千春も寛治に惹かれていく様が素敵です。あんまり拗れることなく落ち着くといいな、とこれからに期待しています。
2021年12月3日
大正、明治ごろのお話かなぁ?破天荒な旦那様だけど、奥さんをちゃんと愛してるし…ヒロインちゃんも真っ直ぐな性格が良い。続ききになります。
ヒロインは・・・
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけていうとヒロインには取り柄はない、お茶もお花も料理も裁縫もなにもできないビックリするほどに。気が強くて、綺麗で人の気持ちに鈍感なよくあるツンデレヒロイン。そこがいいんでしょうね。よくわからんけど。ストーリーも大して大きな生風があるわけじゃ無い次第背景がすきでよんでます。
どうなる
2023年3月31日
二人の出会いは男性は知っていて近づき女性は知っていて近づいてきたことに怒り と でも溺愛されお似合いの夫婦になると思える
気持ちを伝え合う大切さ
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度離れて気持ちを確かめ合うストーリーに弱いんです!離れて想いこがれるところにきゅーんとしました。梅さんのストーリーも知れてよかったです!少しずつ素直にお互いの気持ちを伝え合い夫婦として絆を深めていくお話ですね
2023年3月24日
けっこう先の読める展開なんだけど、キャラ設定とか時代になって設定とかがけっこう好きで読んじゃう感じ。寛志さんの強引だけどちょいと優しい感じにキュンとくる。完結したら読破したいな。
時代物
2023年3月12日
あまり時代モノは読まないのですが、大正時代、政略結婚みたいな関係からお互いの気持ちが変化してゆっくり進んでいく感じ。
普通
2023年3月2日
ヒロインは可愛い。話が普通すぎて展開が遅く感じる。さっさとくっついてほしかったがモタモタしているので2巻で脱落。
話の内容
2022年10月5日
絵はあまり好きではないけど…読めば読むほど内容につられて購入してしまいました笑
主人公には無事子供ができて幸せな家庭を作って欲しいです。
楽しみ
2022年2月22日
溺愛の予感が楽しみです。
ストーリーも展開具合も文句なし。
時代は昔の設定でもスラスラと入りやすい。
説明がなくてもストーリーがわかる。
読みやすいのでドキドキしなが楽しみに読めます。
🙂
2022年2月16日
アザがなんぞや!
昔の時代は大変だったんだなぁ…
愛してくれる人と出会い、本当に幸せになればいいのにな。
難しい…
2022年2月15日
相手に自分の本当の気持ちが伝わるのって、なかなか難しい…
出会い方がそうさせるのかもしれないけど、ホントの気持ちが伝わらないのは辛いものがあると思う。
これから2人がどうやって本当の夫婦になっていくのかちょっと気になります。
本当の気持ち
2022年2月11日
色々裏がある彼だけど、主人公に対する愛は本当だと思う。家のために嫁いだ結婚だけど、愛の力で乗り越えて欲しいな。
レトロ
2022年2月8日
いろいろと訳ありのストーリーですね。すれ違いの2人段々と寄り添えるようになるのかなぁ。主人公は幸せになれるといいですね
面白そう!!
2021年12月31日
ちょっと変わった結婚ですが、色々と不安はありますが、なんだか、お似合いの二人で、続きが楽しみですね~。
出だし
2021年12月14日
出だしまずまず好調。
設定はそんなに目新しい訳でも無いですが
絵で助けられてるって感じでしょうか。
これからの展開に期待して星⭐︎3つで。
ドンドン読みたくなります
2023年3月11日
一癖も二癖もある旦那さまとの夫婦関係の変化が時にはもどかしく、結局全巻読んでしまいました。幸せになる以外の道はないですね!
読んではいますが
2022年5月13日
前作のファンでこちらの作品も読んでますがヒーローの時々見える曖昧な態度にセリフに疑問があったり。
ヒロインは健気で可愛い分、ヒーローの性格があまり受けつけません。。
全てが素晴らしいんだけど
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背中の痣に引け目はあっても凛としているヒロインと、ちょっとダーティーなヒーローの契約結婚だけど、両片想いのお話です。
世界観もキャラクターも申し分なく、ドキドキする展開で、先が楽しみですが。
ですが、山盛りいるだろう元カノを一掃してくれると信じていたのですが、家に呼んだ元カノ?を拒絶もしない。
ヒロインがいなかったら、楽しんだ後にお断りするという、展開になりそうだった。(せめて、帰れ!とか怒ってる描写が欲しかった)
これからもいっぱい元カノが出て来そうだし、ヒロインに勝つ気満々な美女とか出て来そう。(もしくは、唯一心を許した女とか)
ヒーローのシモの緩さと、これからの貞節が信じられないので、この星の数です。
😉
2022年2月4日
1巻読みました
旦那様意外に優しくて彼女のことちゃんと見て選んだんですね。
彼もここまでのし上がるのに頑張ってきてお似合い穴お嫁さんです。
旦那が受け付けない
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がただのシモのゆるい人。致すだけの人が沢山いる中で家にも連れ込んで、たまたま奥さん入ってやり損ねて奥さんにもバレて…。奥さんが健気な人なだけにもっと素敵な人はおらんかったのかしら。うーん。旦那好きになれない。やれれば誰でも良いタイプなのでは。私だったらすぐに離婚したい。家に女連れ込んで致すような男は要らない。奥さんが入らなかったら拒否せずにそのまま最後までしていたであろう事がありえないし、家の人も公認なのがありえない。旦那が嫌いなので星一つもつけたくない。
なんやねん
2024年9月6日
展開についていけなさすぎる。適当に波乱にさせただけにしか思えないし意味わからん。ずっと大好きな作品だったからこそがっかり。
作家名: 山口恵
出版社: アムコミ