ネタバレ・感想あり離縁は致しかねます!のレビュー

絵も綺麗で物語にも引き込まれる!
2024年4月27日
試し読みからの一気買いでした?物語は恋愛だけでなく、強くかっこいい女性な主人公に引き込まれます!早く続きが読みたい
2022年2月12日
面白いです!最初はお金の為だったけど、どんどん相手ことを好きになっていく、その気持ちに共感できるし、2人のすれ違いにどぎまぎさせられて、先がきになります。
めっちゃ好きです!
2023年5月14日
ドロドロし過ぎず、見てて安心というか、毎回ほっこり、きゅんとする展開にいやされてます。二人のやりとりが可愛らしくついつい一気見してしまいます。
面白かったです!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の夫婦の愛が他の人にも幸せを招いていてよかったが。次々に試練がくるので、早く二人に子の授かりものがありますように!
ドキドキ
2023年1月30日
キャラクター、特に寛志さんの色気あってSっぽい性格が好きです。寛志さんの千春に対する愛情が伝わってきます。なかなか進展しない展開も好感が持てて、物語に入り込めます。次の巻も買ってしまいました!
好きです
2023年3月25日
好きな作家さんなので購入してしました。絵も好みだし、ストーリーも面白いです。山口先生の作品にハズレはありません!
奥が深い
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーなのかを説明させていただきましょうと思います。
ストーリーは、ずっと背中の痣を隠して生きてきた女性とやたら彼女を気遣う紳士な男性を描いた恋愛作品です。
私はこの2人の絡みが好きです。
遅いよ遅い?
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他媒体で買い続けていたけど、こちらで掲載されるなら、続きは、こちらで・・・
背中に痣がある事で、どうしても引け目を感じていた千春、融資を理由に成金瀬田寛志に嫁ぐ事に。何時しかお互いが惹かれ合う事になるのだけど、焦ったく、中々結ばれない。ヤキモキしたけど、紆余曲折ありで、やっと結ばれる。しかし、山口恵さんの描く男性は、色気あり、惚れてしまいそうになる。
女性は、中々意地っ張りで芯が強く、それでいて可愛らしい人が多いと思う。
待っていました
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで読んでましたが、機種変更で消えてしまい諦めこちらでようやく更新が有り読めました。第3巻の話まで知ってるのですが、こちらでは少し先になりますね。
知っていても何故か感情移入し涙が出ます。
梅さんの話も知っているので凄く切なくてこの時代の女性は、今と違い耐えなければいけないのだったのでしょうね。
4巻まで読んで
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2、3巻と読み進め、幸せを作り上げていく二人のちょっと歪な関係を好ましく思ってきましたが、4巻の梅さんのエピソードでは涙がとまりませんでした。
このまま瀬田家の家族事情が穏やかにすぎていくといいのですが(時代が許さないのかな)
一押し!!とても楽しい、面白い作品です。
2022年9月3日
登場人物、特に2人の主人公が、とても素敵です。物語の内容も、様々な展開がありとても面白い作品です。次号のとても楽しみで、早く読みたいです。
オススメです?
2022年2月15日
早く続きが読みたいと思える本に久しぶりに出会いました。お互い思い合いながらもなかなか距離が縮まらない2人にドキドキ?
梅さんも最高です?
今めちゃくちゃハマってます
2022年9月14日
なんでかな、ちょっとワルな男の人って魅力的ですよねー。でも中身はすごくいい奴。ようやく1つになれたのにまだまだ色んな波乱が起こりそうです。
これあらの展開が楽しみです。
時代を感じながらの作品
2022年5月18日
時代背景を組み入れた作風ですが古めかしい訳でもなくサクサク読み進めました。ストーリー構成がしっかりしてしてこれから先の展開が気になり仕方ないです!
素敵な2人です
2022年2月14日
お互いに事情があり、結婚する前からもいろいろと複雑な関係ですが、少しずつ相手を思いやり好意を寄せていく感じがとても好感もてます。あまり好きな絵ではないけどお話しはおもしろいです。続きが楽しみです。
読みたかった
2021年12月16日
他社の広告で気になっていて、読みたかったやつです。
リクエストも出していたので、嬉しい。
おもしろいところでオアズケくらってますが、続きが楽しみです。
ずっと気になってました
2022年1月30日
広告で見ていて、気になっていた作品です。外見(背中の痣)とか出自とかではなく、お互いの感じ方とか考え方とかで引かれあっていくのが素敵です。続きを楽しみにしています!
今はまだすれ違い
2022年1月7日
今はまだ千春と瀬田さんがすれ違っている。けれどだんだん瀬田さんが千春に惚れ込んでいたことが明らかになってきた。すれ違いが解消して千春が早く幸せになってほしい。2人とも不器用だから、余計に切ない。
待ってましたー!
2021年12月31日
保管媒体で無料を目にしてから気になって×2仕方なくって
待ちに待ってました!
すれ違いばかりの2人ですが、これからどんな展開になるのか早く続きが読みたいです?
泣いてしまった
2024年10月3日
ここまで読み進めてきてこの夫婦の絆の計り知れなさに初めて泣いてしまいました。お互いを思いやる気持ちに素直に感動しました。
終わりじゃないよね!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりじゃないよね!
離縁と言われたとき、すごく苦しかった
かんじさん よくなって良かった!
続きが見たいです
驚かさないで!
2024年9月24日
13巻読んでいて、まさかの展開に思わず「えっ!?」と声が出ました。離れていた3年間を取り戻すのを見届けたいと思います
え!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなことある?と思って、信じられないと思いながら読みつつ、、ヒヤヒヤさせないで欲しいです。でも良かった。
後半はちょっとしんどい
2025年4月19日
こう遊んでいた男性が1人の女性によって変わっていくの、オレはもう彼女だけしか駄目だ…みたいなの大好物です笑 千春は色んな人に美人だ美人だ言われてるけど、何回も縁談断られてるんですよね…背中の痣が原因だけど、これも時代かね。
大人の恋愛漫画
2023年3月10日
男女どちらでも楽しめる大人の恋愛物語。設定ストーリーともに心地よいし絵も女性漫画しすぎてないのもよいですね。
せつない…
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うめさんの事を思うとせつない…
でもうめさんと旦那さんがうまくいってたらかんじさんは生まれなかったんだよな〜複雑です
?
2022年1月2日
高評価だったので読んでみたら、引き込まれました。早く誤解が解けて本当に結ばれて欲しいです。 続きが待ち遠しい
続き いやー心配したけど良かったぁ もっと見たかったです。
素敵ぃー
2024年6月6日
夫婦共に想いあって、こんな素敵なご夫婦になるとは無料分だけでは分かりませんでした。ハイ。無料から大人買いしました。楽しい時間をありがとうございます
長かったぁ…
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がくっつく(心と体)まで長かったです。
焦らされたー!
女遊び激しかった夫と(当時では)高齢処女の主人公との恋愛ストーリーです。
ん?新居に越してから毎晩ヤッてんの?
お盛んですね(笑)
離縁は致しかねます!
2023年10月6日
このふたりの次が気になって続きが早く読みたい。これから先、どんな展開になっていくのかワクワクする!!
5巻まで一気にきました。
2022年4月30日
男尊女卑の時代なので仕方ないですが、旦那の態度にちょっと腹が立つ。医者にしろよ〜と思いつつ、読んでます。なんとなくモヤモヤしながらも面白いので読んでます。早くシテしまえよ〜、とも思いつつ。
おすすめです。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物の作品になんとなく食傷気味でしたが、久々に出会えた良いお話。千春も寛志も、ふたりとも苦労人で腹の座ったキャラとして描かれてて、凛として魅力的で、一気に読んでしまいました。お似合いのカップル。ここから老獪な小物の老人が、どう渡邊と絡むのか先が気になります。あと、個人的には、巽の『心のなかは誰にもわからない。だから自分がどれだけ相手を信じたいかどうか、じゃないかな』という千春へのアドバイスのシーンが刺さりました。夫婦なんて猜疑心にかられたら苦しくて、ホントやってけない。
おもしろい!!
2022年9月21日
ア○ゾンで、今まで全巻購入していましたが、こちらのほうがクーポン割引が豊富で乗り換えました。ストーリーが面白いです。今後の主人公の幸せ生活が楽しみです。
とてもよい
2023年3月1日
だんなさんがよいです。女癖はよくないけど、結婚してからはなんだかんだ奥さん一筋で、大人の男が焼きもちやいたりかわいい。新刊を楽しみにしている作品です。
一番のお気に入り
2023年3月1日
紳士的でちょい悪な寛志さんにひかれます。心を閉ざしている主人公と少しずつ歩み寄り,本当の夫婦になっていくお話です。対等な夫婦関係に憧れます。?
カッコいいヒーロー
2023年3月11日
強引かと思うけど、ヒロインを溺愛しているヒーローが良いですね。好きなストーリー展開です。イラストは丁寧でキレイなので読みやすいです。
かっこいい!!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬田さん読めば読むほどかっこいい...!!無料読みから思わず最後まで買ってしまいました!優しいし稼げるしかっこいいし素敵すぎます!!
とてもいい!
2023年1月3日
絵がとても綺麗で見入ってしまう。
こういったお話がすごく好きなので、続きがすごく気になります。
とにかく男の人がかっこいい✨
大正時代
2023年3月2日
背中の痣であったり、家柄であったり、女は経営に関わろうとせずいい縁談をって言われたり、ナチュラルに偏見や差別が盛りだくさん。
ステキ
2022年12月30日
どのキャラクターもとても魅力的ですね。
梅さんがとても大好きです。
こんな愛情深い人になれたらと思います。
ステキ夫婦
2023年7月5日
素敵な夫婦なので、もうこれ以上難しいことなしで幸せになってほしいけれど、完結してしまったら楽しみが減ってしまうし、複雑なところです。
泣いちゃう
2021年12月5日
主人公の可愛らしさや生い立ちの哀しさやら入り混じってもはや泣く以外ない話。
夫ともなかなかうまく噛み合わず、彼女の葛藤や生きづらさが浮き彫りになって、気付いたらめメッチャ応援してました。
この子にはとびきり幸せになって欲しい
【追記】
どないなんのよぅ
離縁なんて言うたあかんやん〜
いい子過ぎて貧乏くじ引きそうで、胸痛い(;ω;)
読んでるだけで泣いてまうやん
次が待ちきれない
2023年4月28日
愛読されている皆様が待ちきれないない思いだと思います。
本間には制裁が下されて、2人と家族みんなが離れ離れにならないで欲しいです。
続きが気になりすぎて
2023年5月2日
最新話まで読んだところで、続きが気になりすぎて落ち着きません…!度々の困難にハラハラします。幸せになって欲しい〜!
無料分だけ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。始めはあまりハマらなかったのですが、お互いが自分の気持ちに気づいてからは面白いです!
良いです♪
2023年3月5日
大人な二人やけどえっちな関係にはなってないしめっちゃ素敵なヒーローと頑張り屋ヒロインの素敵な純愛て感じがめっちゃ好きです(*☻-☻*)
大好きな
2022年10月18日
漫画の一つです。主人公の相手役の男性が色気があって好きなタイプです。主人公は真面目で頑固者。よくある組み合わせだが、何せ男性がいい。今後どうなるかな。
2022年5月2日
ただの恋愛系かと思いきや、ストーリーが面白い!2人とも不器用でキュンともするし、ちょっとスリルもあって続きが楽しみです?
ドキドキ
2022年9月9日
美男美女で見てて癒されます:)すれ違いながらも、修正しながら同じ方向へ向かって行こうとする2人の姿が好きです!
もぉーすごくいい!
2021年12月31日
先生の作品が好きでいつも読んでいます。瀬田さんは、特に色気のある男性です。もう、惚れてしまいそうです。
2023年1月7日
久々に当たり漫画買えました!こういう夫婦仲にヒロインに旦那に素敵やな〜とほっこり読めました!続きも楽しみです!
やっと
2023年1月3日
他のサイトで読んでいたのが、ついにきた。
2人のすれ違いから少しずつ分かり合える感じが
応援したくなります。
作者さん買い
2021年12月31日
新刊出てたの知らずたまたまおすすめで出てきて無料版を読みました。もちろん面白いので購入。時代が違うのですがそれはそれでまた読み応えがあります。今のところ恋愛というよりは人となりを描かれておりお互いがどう生きてきたか、どうして一緒になったのかの部分ですれ違いが起きていてなかなか思いが互いに通じない。それもまた焦らされているようで次巻を待ち焦がれます。
寛志さん!?
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂では寛志さんは『良くない人』って言われてるけど、実際は千春を大切にする、優しい人?
千春の通り、誰としゃべるかは、自分で決めた方が、相手のことがよくわかりますね?
2022年2月13日
私的にドンピシャにハマった漫画。ヒーローの性格と見た目がとても良い!ヒロインも可愛い!魅せる流れ、構図で作者上手いなと思う。
2022年2月17日
お話が良く出来てます、退屈しません。キャラがみんな嫌味なく、ドキドキハラハラはするけど後味が悪くならなくて好きです。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャー‼待ちに待った、寛二と千春のベッドシ―ン?なんか千春にベタぼれな寛二さん、今までの印象とは違ってかっこいい?
2022年9月2日
話も楽しくて読んでよかった。文句つけてる人は読むのやめたらいいのに。無料で文句つけてる奴はダサい。面白かったです
続きが気になります
2021年12月31日
タイトルに惹かれて一巻無料を読み…ハマりました!色気のあるヒーローに、ちょうど良い時代物感…続きが気になります。
2022年9月2日
無料の話しだけ読もうと思って読みはじめたのに、一気に全巻読んでしまった(汗)
早く続きが読みたいよー‼
素敵。。。
2022年4月24日
梅さん、本当良い人すぎます..!!
梅さんには今後も幸せになってもらいたい。。。
梅さんも含めて今後の展開が楽しみです。
すごく引き込まれて、、、
2022年6月5日
続巻が楽しみすぎて、それまで何度も読み返して待っています。ちょっとした仕草がすごくカッコいいんです。続き早く読みたい!
2022年5月26日
一番気に入っている作品です。ストーリーも想い合う所で終わりかと思ったら…なんだか可愛いい、2人の今後も楽しみだし、梅さん気になる
旦那様素敵です。
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんお互いを意識し合って、その過程にドキドキ。
梅さんのお話も切なくて…旦那様が知ることはないのかなぁ。
こんな旦那さんほしいです。
2022年5月19日
奥様思いで、お互いに惹かれ合いだんだん夫婦になっていくのがいいです。大正浪漫なところもこの作品の魅力です。
素敵なお話
2022年1月1日
千春さんが健気ででも強くて、
そしてめちゃくちゃかわいいー!
素敵なヒロインです。
絵も美しい。続きが楽しみです!
素敵!
2022年2月11日
絵もストーリーもキャラクターも最高!
梅さん泣けた!キュンキュンするし、愛おしい〜ってなる!寛志さん素敵すぎる!
ずっと読みたかった漫画です。
2022年2月12日
広告で見かけてから、ずっと読みたいと思っていました。やっと読めました!
とても好きです。
良かったです。
待っていました!
2022年2月2日
他のサイトで見かけて気になっていました。
思った以上でした!
瀬田さんが素敵です!千春さんがなかなか卑屈
ですが、紆余曲折しながらも素敵な夫婦になって
欲しいです。
今後の展開が本当に楽しみです。
巽氏がハッキリ言ってウジウジしつこい!ついでに
鬱陶しい奴だなぁ。見ていてイライラしてしまいます。
良きかな!
2022年1月15日
どこかでみたことあるパターンのはじまりで
あまり失敗ではない話!
続けて読みます!!?
男性はかっこいい〜という感じではないけど、
好感は持てます!
2022年1月12日
好きな作品です。
絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれます。
二人がどうなっていくのか続きが気になります。
シーモアでも読めるようになったのですね
2022年1月5日
他のサイトで読んでハマりました。
主人公がもう少しこじらせずに、甘えてほしいなぁと思って読んでいます。
2022年1月5日
とても魅力ある主人公の二人です。どちらも強さもあり、また弱さもあって引き込まれました。今後が楽しみな作品です。
買ってしまいました。。。
2022年1月4日
続きが知りたくて知りたくて3巻なら買ってしまうか!と思って読み進めたら。。。まだ続きがぁぁぁ。。。という心境にさせてくれるお話でした。

もっとドロっとしているか、アッサリしているかのストーリーかなと思ったらちゃんと裏があって、旦那様のいけ好かない感じがどんどんデレが見えてきて益々キュンとしてしまいました。

早く。。。続きが読みたくて仕方がないです。

間違いなく買います。
瀬田さんが素敵
2022年1月4日
無料分読みましたが、瀬田さんがとにかく格好良くて素敵すぎる!ストーリーも濃くてしっかりしてて良かったです。続きも購入したいと思います。
先が読めないのがいい
2022年1月4日
先が読めなくて良いです。
ちょっとミステリー的な要素もあり、先が楽しみですね〜
絵も整ってて読みやすい!
絵も好き
2022年1月1日
ランキングを見て、気になったから無料版を読んだけど、話しの展開や主人公達の人柄が面白い!続きが気になる!
続きも絶対に買います!
切なくてキュンキュン
2022年1月1日
借金の為の政略結婚から始まる切ないキュンキュンするストーリーでした。

瀬田さんが千春ちゃんと結婚するまでの経緯や、大切に想っていることなど、気持ちのすれ違いもあって切なくなりました。
すれ違う
2022年1月1日
大人の切なくて純粋な恋が上手く行ったかと思うと、すぐにすれ違ってなかなかもやもやする!先が気になります
え?どういう展開?うそうそうそ〜!
2024年9月6日
13巻楽しみにしていました!なのに、え?なに?なに?どういう展開?なんでー!!信じられない!!・・・と、涙しながら読みました。2人ともお互いのことを思いやり過ぎだよー!!もう14巻が待ち遠しくてたまりません!もう一度1巻から読み返してわくわくしながら待ちます!
途中途中凄く苦しくなるけど最後まで読んで
2025年5月24日
色々と良かった!凄く現実的な部分と凄く漫画らしい理想的な部分が良い感じにミックスされていて最後まで飽きませんでした。途中本当に読むの辞めようかなと思えるぐらい苦しくなる話しがあったけど(読んで手から嫌な汗が出るぐらい(笑))最後までぜひ読んでほしい!そんな漫画でした。オススメです。
2人の雰囲気がいい
2025年7月17日
外見はクール系で行動力があって隠れたやさしさのある旦那さんに癒し系でほんわかした雰囲気なのにきちんと芯があって優しい奥さんの相性が良い感じで見てて気持ちいいです。
互いが互いに救われて
2025年4月20日
誤解してすれ違い、想い通わせまたすれ違い、気持ち確かめすれ違い…。何回すれ違うねんて感じなんだけども、それがいいんですよね。そうやって相手の想いに触れて近づいて。面白かったです
幸せになってほしい
2023年5月3日
千春さんの愛し過ぎる故の頑張りが裏目過ぎて刹那な過ぎます!もっと強く幸せを願っても良いのに。。
きっと良い未来が待っている事を信じて、今後の展開を見守りたいです!
素敵だな
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいワルでかっこいい瀬田さんと、凛として素敵な千春さん。2人共苦労をして生きてきて、借金の肩代わりからの結婚だったけど、次第にお互い惹かれ合い本当の夫婦になっていく様がとても良かったです。
大正恋愛物語
2023年3月2日
大正ものが好きで、興味本位で読んでみたら、隠し事がある二人のお話でした。
二人のやり取りがもどかしくあるものの、心通わせる場面もあり、これからのお話もどうなるのかとても楽しみです。
意地悪だけど、惹かれます?
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは背中のあざのせいで、婚期が遅れていたけど、ヒーローはそんなこと気にしない人‼意地悪で、女性の扱いに慣れてて、旦那様にしたいタイプではないけど、ヒロインがいなくなると必死で探し回るし、さりげなく喜ばせるのも上手な人。ただイケメンなだけな旦那様じゃなくて、怒りたくなることもあるけど、全部受け止めてくれそうな懐の深いところもあり、そんなところも目が離せないです。?
広告で見て読みたかった作品
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとシーモアで出たので購入。背中にある痣のせいで婚期を逃したヒロインと、妾の子で商才だけはある男との、まずは結婚してから恋愛に発展していく物語。個人的には、ヒロインの幼馴染が好きですが、ヒロインが旦那様に惹かれていく気持ちもわかります。やっと自分の気持ちに気づいたヒロインの恋がどう発展していくのか、楽しみです。
早く続きが読みたくなる
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが美しい顔を持ちながら、生まれもっての背中のあざで、ずっと結婚出来なかった女性と、お金持ちだけど、女遊びが好きで評判の悪い男性と出会い、結婚してから男性が女性に対する気持ちが変わっていくのが(妻ひとすじに)なんか、読んでていいなぁと思う。喧嘩しながらも2人がどう変化するのか早く続き、読みたくなる。
どうして思いが通じないの。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の広告であらすじ見てたんです。続き見たいモヤモヤしてました。
シーモアで見つけて嬉しくなり、一気購入しました。絵も綺麗で読みやすい。
千春が瀬田さんと向き合おうと思った矢先、戯れる現場見て、ショック大きかったでしょう。
今後気持ちが早く通じて欲しい。次号心待ちにしています。
大人な話
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイト広告で気になってました。
主人公が気にしている痣を「可哀想」ではなく「気にしない」と言う旦那様カッコイイなー。二人が本当の夫婦になっていくのが楽しみです。
旦那様の気持ちがブレないのがジワジワ実感が湧いてきて芸姑さんが「誠実な方」と言っていたのがうなずけます。
お似合い
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいなのにやけどが災いして男性に肌を見せられずに嫁げないヒロイン。瀬田さんとの出会いは必然だったんですね。お互いの誤解からなかなか歩みよれない2人だけど、ちょっと不器用で似た者同士のふたりはとてもお似合いです。途中イライラする処もあるけど全体的に面白いです。
梅さん…
2022年2月13日
正直そこまで期待せず読んでみたけど、おもしろい!!
政略結婚の裏にまさかの背景があり物語が繋がっていくさまがいい。

4巻での梅さんとかんじのエピソードに思わず涙…

そういう経緯があったとは露知れず。

ますます幸せになってほしいと思った。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が好きで、よく読んでます。
大正時代物で、雰囲気がいい(^_^)
男性が、ツンデレな感じも好きです□
主人公と男性側からの心理も分かりやすく描かれていて、とても、読みやすいです。
はやく、続きが読みたいなぁ。
進み方がいい感じ
2022年1月12日
最初から面白くて一気に3巻まで読んでしまいました。絵もキレイだし、登場人物も優しい人が多くてホッとします。すれ違う2人にハラハラしながらもヒロインの芯の強さには惹かれます。早く続きが読みたいです。
やっと読めた
2021年12月31日
飛び込んでくる某媒体の紹介で読みたいな~とずっと思っておりました。なぜ某媒体で読まなかったかは別にして、こちらで読めるようになって嬉しいです。取り敢えず気になっていたところは解決、でも……、と早く続きが読めるようになるといいな。ヒロイン、話はちゃんと聞いたほうがいいよと3巻の時点では思うばかりです。
カッコいい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんじがイケメンすぎて、かっこよく。二人のすれ違いながらも深い愛にどっぷりはまっていきます。3巻まで一気読みしたので、4巻が楽しみです。
大正ロマンが時代設定の純愛もの
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正ロマンが時代設定の純愛ものが好きな方は是非とも読むべき作品です。
奥ゆかしくて控えめだけど心にしっかりとした芯のあるヒロインと一見強引だけど実は包容力豊かで優しいヒーローは、二人とも心に傷を持っているんですよね〜。

政略結婚だけど、少しづつ気持ちが近づき惹かれあっていく二人には、ちょいちょい「やめて〜!」というようなハラハラ展開が待っていたりしますが、全て乗り越えて最終的には幸せいっぱいの本物の夫婦になってくれると信じています。
良いです!
2023年3月18日
よくある話といえばそうなのでしょうけれど、いつの間にか惹かれて先が読みたくなってしまいます。作者の腕が良いのかな。穏やかに淡々と安心して読める良作。
登場人物がいい!
2023年3月16日
実はシーモアの会員になる前から、他サイトで購入して読んでいました。家を守るために嫁ぐヒロインの千春は、健気だけど凛としていて、好感度大です。ヒーローの寛志は、いろいろ裏がありそうなイケメンですが、千春に心底惚れているところが可愛い。その他にも、千春の元婚約者の巽さんも、超美形でエリートなのに天然で、でも、すごく良い人だったり、登場人物が本当に魅力的です。惜しいのは、ちょっとペースが遅いかなと思うところですね。
作家名: 山口恵
出版社: アムコミ