ネタバレ・感想あり愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】のレビュー

受けが可愛いけど不憫すぎる
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとりあえず綺麗で可愛いんだけど、攻めのあの性格なのもありなかなか上手く進まないからもどかしい。
最終的には立場も逆転しちゃうし…
最初の出だしの時の方が好きだった。
読み辛い
2023年2月2日
縦読みでとても読みづらく、効果音ばかりが目に入ってきて気になりました。
カラーですごいなぁとは思うのですが、テンポ感等、私には合わなかったようです…
攻め役めちゃかわカッコよっ!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りですが、ワタシ的に受け役が微妙です。
最新112巻まで読みました。
なんか前半はともかく後半受け優位の関係になってますが、攻めに対するあしらい方が幼稚というかあんまり人間的に魅力感じない。
あと絵柄は美しいんだけど、人物動作の描き方がぎこちないというかたぶん作画技術が未熟なんだろうなと思います。
とはいえ、ひたすら攻め役(玄帝)が好み過ぎるのでそれだけのために今後も読み続けるとは思います。
好み分かれる
2022年12月8日
好み分かれるニッチな設定、世界観、絵もですが。でもちょうど今キャンペーンでたくさん話数読めるので一回試すべきです!
いつまで続く!💦ハッピーエンド?
2022年11月22日
愛!が感じられる感は安心して読める。中華もの独特の感じも好き!
いつまで続くのかって思うけど、ハッピーエンドで終わって欲しい。
ここまでくると勢い
2022年11月7日
もうここまでくると勢いですかね。最初の頃は早く続きが読みたいほどにハマってたんですけど、途中からなんかキャラが崩れてきたような気がしてなりません。それでも最期のオチが知りたくて。
一話から読み直したら払拭されるのかもだけど、巻じゃないからなぁ。
ついつい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買いしてしまいました。中国の異文化的、歴史的なところもあるのでしょうか? いろいろ考えさせられるものがありました。
離脱しそう
2022年10月25日
はじめは話のテンポもよくて楽しく読めました。翻訳がおかしくて会話が噛み合わない箇所があるけど、雰囲気で流せるレベル。が、やはり皆さんおっしゃるとおり話が長い。1話あたりの長さもまちまちで、ちょっとスクロールしたら『続』だったりすると読む側は萎えますね。
絵はきれいです。トレスかもですが背景もしっかりしている。初期との絵柄の違いは長期連載中にはよくあること。
ただ、次回に延ばされる展開の多さと、それでいて隔週になったので、追ってきた自分もそろそろ力尽きそうです。
うーん、、
2022年10月25日
CMから気になって、BL読んだことないけど読んでみました。
最初は面白かったけど、途中からの失速ぶりがすごい。
あんなに拷問受けさせられたりしてるのに、玉はすいすい逃げられたり不思議よ。
心理描写がもっと上手だったらいんだけど、途中から玉に思い入れできなくなってきた。から、フェードアウトしました。
長い暗い
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく長いんですわ。試し読みもできないし。タテヨミは試し読みできない仕様なのかな。拷問もあるし、溺愛自体が拷問みたいだし。
長過ぎ!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、良い感じ~と思い読んでましたが、主人公にイライラし始め、巻数が増え途中でリタイアしてしまいました。
途中まで面白かったです
2022年9月26日
途中まで面白かったです。が他にも面白い作品が沢山あるのでそちらを読みあさっていくうちにいつの間にか続きを購入しなくなってしまいました。
進行が遅くてリタイアした人多そう。
2022年8月31日
初めて縦読み購入したけど、絵が丁寧。展開はシンデレラストーリーの男版でいじめられてもめげませ~ん。テンポが遅すぎて課金の嵐、完結済みならば良いが、じれったくてイライラ。と言うことで、現状ではリタイア。
受けが健気で可愛い
2022年8月19日
受けがきれいで健気で儚げなのが可愛らしいです。攻め様が夢中になるのも頷けますね。世界観が面白くあっという間に読了しました!
やっと
2022年8月6日
停滞していた話がやっと動き出しそう。
それにしても主人公をめぐる2人が花男の道明寺と類に見えて来た.....
面白いんだけど
2022年8月1日
話を引っ張りすぎなのか単話すぎるのか、、。
展開が変わらなすぎて飽きてきてしまった。
いいかげん変化が欲しい。
早く幸せになって〜(37話まで拝読)
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の沈玉が、健気で素直でピュアで可愛い〜💗 そして儚げに見えて芯は強い、めちゃくちゃいい子! 全力で応援したい。
甘々で平和なストーリーが好きな私には糖度不足が辛い作品ですが…読み始めるとハマります。
親王様、素直になって沈玉を溺愛してください。沈玉が辛そうで無理なので☆3です。報われてめちゃくちゃ幸せになってくれたら☆増やしに来ます。
2022年7月11日
絵が綺麗です!日本の作家さんとは違う感じが新鮮です😊
ただ、ちょっと後半から世界観が狭くなってきて、マンネリ気味になってるように感じます。
話が動いてくれるのを期待して、読み続けます
初めての長編を読んで
2022年7月8日
続きが気になって仕方なく読み進めました
喋れないので周りに気持ちをわかってもらうのが大変で
大切な人にはわかってもらえるのかなと思ったり
長編だけど どんどん読みたくなります。
絵が美しい
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに惹かれて気が付いたらポチってました。
好きなストーリーですが、これからの展開が恐くもあります。ハピエンで終わってくれ!!
やられた~!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今だけ無料…についつい乗ってしまい次々と読み進めて結局、全部購入してしまった…分冊もタテコミ嫌いなのに、絵の綺麗さに我慢できなかった。他の方のレビューにもあるように話が戻ったり、途切れたりで私達読者を散財させるワナ作品。まだまだ続くようだけど…もう良いかなー。6/30までのポイント還元につられて全部購入したけど、話が戻ったり飛んだり…表情変わらないのに手書きのセリフで補足したりとうとう『妊娠』とかまで出てくるし…こんな感じが何時まで続くのかと思うと…。あー嵌められたのか?
めちゃくちゃドロドロ
2022年6月27日
ドロドロしすぎてて、1度は読むのを辞めてしまいました。でも絵がすごく好きなので、再開!!!慣れてきたらやはり面白いかも?
伏線はりすぎ
2022年6月22日
玉がアホすぎてイライラする(泣)
伏線張りまくってるけどちゃんと回収できるんだろうか、、、。
最初いいテンポだったのに、話がモタついてきて疲れてきたわ。
くんげんきょうがイケメンだから読み続けてしまってます。
なんだかんだで毎週楽しみ
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君玄梟が護衛さんになってから展開が停滞してるような感じですが、ずいぶんキャラ変したなーと…
一途な護衛さんを応援したくなります。
「結婚している(お前とな)」がめっちゃツボです
立ち姿が美しい
2022年6月20日
絵が素敵。ストーリーは多少無理無理な所もあるけど、分かりやすく不幸が続く(笑)
最終話まで長くなりそうで根気がいる作品
妊婦‥
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み進めてきたけど、妊娠の話は無理がありすぎて冷めてしまいました。2人が結ばれるために必要な部分なのはわかりますが、妊娠は出さなくてよかったと思う。
もう買いません。、😓
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はよかったけどもなんせ展開が遅すぎてじれったくなり、それに加えAndroidでの支払いシステムの不便さ追加でシーモアさんで購入すんのやめようって感じ。
絵も好みでいんだけど1話1話短すぎて内容つかみにくい。
2022年5月17日
絵がフルカラーでとても綺麗です。最後はどうなるのか不明ですが、ハッピーエンドだと良いのにな~と思います。
最初面白い、だんだん不可解展開あり
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いです。かわいそうな奴隷が強い男に愛されていじめられながらも愛を暖めていくストーリーは王道。主人公に対するイジメもリアルで面白い。
でもだんだん不可解展開が発生していきます。皆さんの言う通り。
強い男はいつのまにか恋に生きるやさ男に成り下がり、可哀想な奴隷だった主人公はいつのまにかツンツン聞き分けのよくないツンツン男に。
しかも最新話では男が妊娠できる秘伝の薬なるものが登場します。
うーん、今後の展開も目を離せません!
女の子みたい
2022年5月15日
時代物で凄くシッカリした絵柄に惹かれて購読し始めました。レビューも高評価ですし…。しかし、私には受けの子が女子にしか見えない…。ナレーション的に書かれてる説明にも馴染めませんでした。
最初は面白かったが…
2022年5月9日
117話まで読みました。最初は、絵が美しく、冷酷非道で美男子の鎮北王と美しくも可愛い沈玉を見るだけでも眼福ですが、その二人のドラマティックなラブストーリーに面白くて夢中になりました。
それが、段々沈玉の性格も可愛げがなくなってきて、話もダラダラしてつまらなくなりました。最初の頃がすごく面白かっただけに、何度ももう読むのをやめようかと思いつつ、また面白くなるのではないかと小さな希望を持ちながら読み続けています。が、いっこうにちっとも面白くならず、配信を読むたびもうやめようかなと相変わらず思っています。
タテヨミなのが惜しい
2022年5月9日
絵も素敵で、話もとても面白そうなのですが、タテヨミが読みにくい😔コミックをぜひ出してほしい作品です。
なかなかに…
2022年5月7日
中国的な世界観に最初はついていけなかったが、読んでいくうちに引き込まれる完全ストーリー系!長編だから覚悟がいるかも(^_^;)
綺麗
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには興味なかったのに最新刊まで読破してしまいました。絵が例えば雫の一粒までとか本当に細部まで綺麗です。
終わりが予想できないですが、タイトルは前半は玉のこと、後半は王様のことなんですかね。

追記 最新101話まできました。
二人が一旦また改めて好きと認識し合う場面があまりにもあっさりでなんだかなぁと思いました。
仮にも母親の恨みと申し訳なさがあるはずなんだから、愛しちゃいけない葛藤なんかが玉にあればキュンとしてよかったのに何故あんなファンシーなデフォルメ作画もありなダブスタにしたのか。
何がどうなってるのか
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか二人の気持ちが重ならないのがいいのかなぁ⁉
口が聞けずに自分の気持ちも伝えられなかったのが、親王みずから文字を教えて、少しずつ気持ちを重ねていくシーンがいいと思いました😄
残酷なシーンが残念
2022年3月27日
絵がすごく綺麗で主人公達の顔も好みではあるのですがあまりにもショッキングなシーンが多いのでちょっとリタイヤ中です
でも展開も気になるのでまたいずれ読もうとは思える作品です

カラーだと残酷シーンがリアルなのでよりキツイのかもしれませんがカラーであるからこそ主人公の瞳の美しさが映えるので複雑です
続きが気になるけれど
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールカラーはすごいです!攻めがみんな女性だと信じていた受けを散々イタしていたことにびっくりです笑
声が出ないからか、時代背景のせいか、もどかしいお話に続きがとても気になる感じです。
惜しい!
2022年3月26日
ストーリーがナレーションを含め淡々と進んでいく感じが少しして、惜しいなあと感じます。
絵も綺麗でキャラクターも素敵なので好きなんだけど…!!
美しい
2022年3月22日
縦読みは好きではないですが、絵が素敵で無料から見てハマってしまい最新話まで読み終えましたが…。ストーリーが嫉妬する相手が変わってるだけで同じ様な展開をぐるぐるしてる感じがあってもどかしいのと、1話が短すぎるので☆3つにしました。ただ主役の2人が美しいので好きです🖤
絡みはないのでエロBL好きの方には全然物足りないと思います。これはそもそもBLジャンルに入る?って感じなので。
ただハピエンになって欲しくて続けて購入してますが、このまま同じ展開が続く様なら多分リタイヤします💦
絵が綺麗❗
2022年3月21日
絵に惹かれて購読を始めました。女のあさましさが際立っているようで、何となく悲しくなりました。その行動を否定はできませんが。なによりも、絵がとても美しいです。
エロなし
2022年3月20日
可もなく不可ない感じ。
イラストは綺麗だし普通に続きがきになるから買ってしまうって感じ。ただ話がグダグダでなかなか進まないから10話位飛ばして買ったりもしてしまう、それくらいグダグダ。そして主人公にイライラする。でもどうなるか気になるから買ってしまう。グダグダな上に話数が多いから買うには覚悟が必要。

致してる描写はないので期待しない方が良い(韓国漫画は縦読みになるとエロが消されてしまう傾向があるので横読みが出るまで待ってみるのも良いかもしれない、自分はレジンで読んでないから横描写ならエロあります!とは言いきれない。だからなんとも言えないけど)
オールカラー
2022年3月13日
オールカラーなので画面が綺麗です。ただ、すれ違いが多くなり、しかも沈玉がだんだん強情になってなかなかくっつかないしムダに話が長引くのでちょっとイライラしてきました。
残念です・・・・
2022年3月13日
初め無理版で読み、フルカラーだし親王の美形に惹かれて、はまったのですが、ストーリー上美しいはずの沈玉が全然綺麗でなく、いくら読んでも只ただ手を変え品を変えて残酷な虐めをするだけで、話が進まないので33話で諦めました・・・・
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン読みなので最初のほうしか読んでないですが、、主人公が男ということ、親王はわかってるのですよね?〝彼女〟って言ってるし。やることやってるし。でも本人は男と知られることを恐れてる??面白いし気になるので購入したいけど、レビューみると、かなり長丁場になりそうですね〜。迷う。
愛妾いじめとか、刑罰とか、昔の映画の「西太后」思い出しました。
口の聞けない奴隷と王
2022年3月6日
残酷な王のもとに嫁がされた奴隷の話。残酷な王妃が出てくる場面など、韓国ドラマによくあるパターンだなあと思うところが多かったですが、主人公が可愛くて読みごたえありました。
3月6日まで30巻無料で読めます
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで、ストーリーも王道ものっぽくてよいのですが、それぞれの性格の設定が粗っぽいのと、コマからコマへの展開がスムーズではないように思われ、連載開始時に2巻購入しただけでやめていました。今はなんと3月6日まで30巻までが無料で読むことができますので、これでたっぷり堪能してから購入されるか決めてはいかがでしょう?先が気にはなりますが、私はここまででいいです。
モヤモヤする
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 58話まで読みました。こじれていますね〜。もともと王族の新王様が意固地でワガママ放題なのは理解出来なくもないけど、奴隷の様に生きてきた玉が、あそこまで王族に対して思うままの言動がとれるのは、もう死んでも良いと思っているからなのか、一度でも思いが通じ合った相手だからなのか。あんな勝手な人間のどこが好きだったのか?生存本能? 新王様も今までの言動が酷すぎて、まだ玉が自分を好きだなんて、どこからその自信が? 玉も歩み寄る感じもないし、関係が改善される見込みがない。 陛下もそうだけど、みんな打算的。なんでも利用するから信用できない。そんな裏があったのかと驚きます。甘い関係ではないですね。 日本人の一般庶民の自分には理解出来ない場面も多いけど、二人がどうなるのか見たい気もするので、つい購入してしまいます。絵はとてもキレイです。
先が気になる作品
2022年2月28日
読んでいるとどんどん惹き込まれていってしまう作品だと思いました。
絵もキレイなので、とても好きです。
最初はよかった
2022年2月28日
本当に最初はよかったのに、政権奪取してからの、いやその前からかもしんないけど主人公がひたすらにムカつく。なんでだ。こいつ、なんか特別頑張ってたか?
始めは楽しかった
2022年2月27日
始めは楽しかった
急に愛されて優しくされて
側室にまでなって
その後がよくわからない
嫌いになるのが無理やり感があるなぁ
勘違いも無理あるかなぁ
2022年2月25日
中華bl大好きなのですが、こちらはちょっと。。読み始めは面白かったけど、読み進むうちに受けが男性である意味が見いだせなくなってきてしまいました。
文化の違い?
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長くなりそうなので手は出さずにいたのですが、先日割引になっていたので割引対象巻だけ購入し、その後クーポン貰う度にちまちまと購入しています。前半すごくいい展開で、親王が沈にのめり込んで行くところがたまりません。沈のひたむきさも◎。ラブラブなのでもうこれでいいんじゃない?と思っていたんですが、当て馬の帝が出てきて風向きが変わります。話が盛り上がるいい風吹いてきたと思っていたんですが、その後の風向きが違う感じ。そこが文化の差なのかなー。ラブラブだったと思いきや、親王は沈のこと愛してないって言うし、まだ自分の気持ちがはっきりわかってないって流れだし。好き好き言ってたじゃーん、みたいな。沈は可愛さ余って憎さ百倍で、親王のこと落とし入れちゃうし。その事に対して良心の呵責もないみたいだし。親王が拷問にあっていても割と平然としてるし。結構したたかな感じ?前半の親王がいないと生きていけません的なのはどこに行った?うーん。文化の違いか翻訳の問題か…。先は気になるんですが、読み続けるとやっぱり違うなーってなりそうな雰囲気です。購入一時中断して様子を見ることにしました。
序盤だけ。
2022年2月23日
無料お試しのあと2話くらい読んでみましたが、冷徹な皇帝がなぜここまで主人公を特別待遇するのか謎でした。主人公は男だけど女と偽っていて、美人で話せない、内面についても最初の段階ではおどおどしっぱなしで皇帝の気持ちが動くような場面あったっけ?舞のギャップ?この先、実はあの時…とか実は過去に出会っていて…とか惹かれる理由がわかることがあるのかもしれませんが、今の所とにかく可哀想な主人公が絶対的な存在に無条件で愛されるご都合主義みたいなものを感じるのでもういいかな。
絵がきれい
2022年2月20日
絵がきれい。
あんまりエロティックなシーンがなかなか出てこないけど、主人公の健気さが可愛い。
BL初心者にはいいかも。
所々引っかかるところが…
2022年2月19日
とても魅力的な話だとは思うのですが、所々引っかかるところがあって…。
特に、親王様と沈は初日に、多分それ以降も関係を持っていますよね?
それなのになぜ男だとバレていない設定が続いてるんでしょうか。それが不思議でなりません。さすがに無理がありませんか??
沈も親王様もお馬鹿なんでしょうか…?
まあ、このような矛盾がたまにありますが、それが気にならなければとても面白いお話だと思います。
私はどうしてもそこが気になってしまうので、すごく好みな絵柄&設定ではありますが、続きは読まないかな…。
とにかく絵が綺麗!笑
2022年2月17日
ストーリーやキャラクターの心情はわけわからんが、絵が綺麗だから続きを買っちゃいます。。
お互いにどこに惹かれたのか謎ですが、絵が綺麗なので星つけました笑
絵が物凄く美麗で素晴らしいけど
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお国の方が創られる作品は映画などでよく見ていましたが、どれもこれも全て「細かいことは気にしない!」なんだよなぁ…。ストーリーの詳細部分と人間の心情の変化に於いてそれは最も顕著に現れるので読んでいて疲れます。この作品でも毎晩夜を共にしていると言っているのに男だとバレないとか、良い人だった筈が当たり前の様に見捨てたり、心が通った様な描写をしておきながら次回になるとまるでそんな事なかったかのように話が進んだりします。
ただ絵は本当に美しいです。
🙂
2022年2月4日
無料版から読み進めて止めるつもりがつぃもっと読みたくなって
購入~
っが巻数多いので保有してるポイントだけじゃ足りない足りない。
ストーリーの進みが少し遅い感がムズムズ
だけど読み進めちゃうのよね~
納得のエンディングに進むといぃな
古き良きBL
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国BLはじめて読みました。あの綺麗さもさることながら、主人公の男の子が可愛くて先が気になってしまいます。SNSのCMでついつい手が出てしまいましたが、これは話を追っかけていきたいですね。二人の思いが通じ合う未来があったら良いなぁと思うのですが、本編もまだ連載中なのですよね。
ストーリーが面白い
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が、初めて電子書籍を購入したキッカケとなった作品です。BLに興味はなかったのですが、無料で数巻読んだらストーリーが面白く続きが気になり、購入しました。BLが初だったこともあり、こういうものかと当時は思っていましたが、他の作品を知った今は軽すぎて、38巻まで購入し以降ストップ。小説でなら読んでみたい。
2022年1月30日
よくある話ですかね?
無料だったので読んでみました!
絵の書き方は好みが別れるような別れないようなって感じです
目がはなせない…
2022年1月30日
先が気になり、つぎへつぎへと一気に読んでしまいました!
主人公の先の運命がどうなるのか気になります😩
うーん。
2022年1月27日
広告につられて、購入しました。
絵がとてもキレイでした。
内容はまぁまぁ面白かったのですが、意外と内容が長く続くので途中で中断してしまいました。
完結版が欲しいです。
今後の展開が気になる
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話まで読んだのですが、性描写がないゆえに、なぜ玉がまだ男だとバレていないのか不思議で気になってます。正式に側室になるまでまさか手を出してない…?この親王の性格上でそんなことある…?
読み進めると分かるのかもしれませんが、何にせよ展開が気になるので、引き続き読みたいと思っています。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で今後の展開が気になります。でもずっと思ってるんですけど男ってこと気づかれないのがとても不思議です。そこら辺も含めてとても気になる作品です。
だんだん
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったくて飽きてきた。

絵も綺麗で最初はどうなるのだろうと思っていたけれど…ちょっと疲れる。致す行為の間の気持ちや致した前後の気持ちの変化や戸惑いみたいなものは期待はしない方がいい。そこはかなりサラッとしているわりにあまり互いの気持ちの変化や進展がないかも?
40話のあたりは、なぜそれで致すのか?と思う場面も多い笑
漫画というよりイラスト集っぽい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話無料まで読みました。皆の心情がさっぱりわからないまま、話が進むので感情移入しにくいです。一番わかりやすいのは王妃かな。話の矛盾点も多いのも気になります。娘の代わりに”娘が病気で臥せっています。元気になったら寄こしますので、それまで、この奴隷を好きなように”と差し出してから始めた方が矛盾はない気がします。
美しい絵を楽しみたい方にオススメ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい、親王様は「子どもか???」とツッコミを入れたくなるジャイアンの質悪い版みたいなお人柄だけどもね、そして 彼女 はちょっと弱々し過ぎるけれどもね、しかし健気にも何とか伝えようとしてる場面、応援したくなるヒロインですよ、親王様のツンデレにも実はちょっと弱かったりするかも…初めからデレだけも良いけど、ちょっとツンがあると気になっちゃう続き読もうかな〜
絵は綺麗
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて無料分を全て読み、続きが気になったので最新巻まで全部買いました。絵が綺麗で良いと思っていましたが表現力が微妙です。キャラの心情も分かりにくいです。途中まで読んでたんですがイマイチ何がしたいのか分からないストーリー展開と所々「ん?」と思う設定に面倒になってきました。ダラダラ長いのは好ましくありません。この先どうなるかは気になるのでボチボチ読んでいこうと思います。
長い‥
2022年1月16日
最初は物語的に面白かったので、軽い気持ちで読み進めてみたのですが、とりあえず長い!でも最後まで気になるからなんだかんだで読み進めてしまいそうな気がします苦笑
はまります
2022年1月15日
あまり恋愛系やBl系は好きではないですが、読んだらハマりまってどんどん一気に読み進めてしまいました!イラストも綺麗で引き込まれます
【2/28追記】絵が美しく内容も文句なし
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて無料分を読んでいましたが、ついに我慢できずに会員登録&購入しました。本は紙派なので電子書籍の購入は初めてでしたが、それを上回る作品の素晴らしさです!単行本でたら絶対買います。出ないかなー?切望!
→2/28追記
毎週新刊を購入して読んでますが、玉の頑固さと親王様の報われなさに少々マンネリしてきました。。物語も進まないし。。課金離脱しようか考え中です。絵はやはり綺麗です。が、タテヨミだからか動きはないので、それも飽きる要因かと。もっと話をすすめてくれ〜。
我慢がいるかも・・・
2022年1月13日
なかなか話が進まなくて辛抱が必要です
カラーなので見てるだけでも楽しめます
二人の関係が今後どうなるかが楽しみですが、もう少しのアップテンポを望みます
2022年1月11日
まだ読み始めたところですが、どんな話の展開になるか気になるので、もう少し読んでみたいなぁという作品です。
面白いけど
2022年1月10日
絵は綺麗だし、主人公の玉もいじらしくて可愛いし親王もかっこよく、ストーリーは原作があるせいか飽きないです。
ただ、最近は更新ページが少ない気がします。
全部読みました
2022年1月9日
〜良いところ〜
・縦読みを生かした構図やコマ割りが素晴らしい
・髪と服とイケメンを描くのが上手い
・カラーのクオリティが高い
・超不器用で乱暴な攻め、無知で従順な受け

〜悪いところ〜
・絵に合成感の強いものがある
・絵にムラがある 特に横顔がイマイチ
・日本語訳が微妙な部分が多い
・ストーリーが強引で無理がある
以上の理由で、★-1。

主人公は毎晩抱かれてるけど、自分が男だと相手には気付かれていないと思っている。これにはさすがに「そんなことある?」とツッコミ入れてしまいました。王道ストーリーで恋愛の駆け引きは面白いけど、物語に緻密さはないです。
よくわからない…
2022年1月4日
ものすごくカラーの絵が綺麗でひかれて無料のところまで読んだのですが、
中国の方との感覚の違いか、中国語を訳しているからなのか、感情がよくわからないところがある。

もう少し、それぞれのキャラクターの感情を細かく書いてもらったほうがわかりやすいと思います

あと、一番わからないのは、男だってばれてるのかばれてないのかよくわならないです

あとでわかるのかもしれないが、ん?って思ったまま読みすすめてくのがちょっとモヤモヤしました

絵が綺麗なだけに、本当にもったいない…
ただただ話し合ってほしい…
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の話を聞かない人が上に立つと大変だなあ。相手が喋れないとわかっているのに、片方の話を鵜呑みにするのはいかがなものかと。
親友感出してた陛下との関係も全然まともに築けてなくて大丈夫かなと思った。
主人公がただただ不憫で、いつか幸せになればいいなと追いかけているけれど、そんな日はくるのか…
😉新刊が待ち遠しいですよ
2022年1月4日
綺麗な絵で読みやすく無料版から最新作品を
読んでまーす 玉が女性に見えるのは何故だろう
早く続きが読みたい
よくわからない部分も
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界?海外?の話だからか、昔の話だからか、よく理解できない設定?なのかストーリーなのかがありました。溺愛ぷりは面白いです。
とても絵が綺麗なので、物語に引き込まれる
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回の終わり方だけを見ると、読むのに値するかは微妙です。
可哀想なシーンは大々的に描かれているのに、閨での事は!?って位にすっ飛ばして進んでく印象があります。
購入するのは慎重に!!
とにかく絵が美麗!
2022年1月2日
とにかく絵が美麗で無料分を一気読みしちゃいました!
冷酷な王が訳アリで口のきけない主人公には何故か庇護欲やら独占欲やらを掻き立てられる、というありがちなシチュエーションものですが、王道はやはり王道。もはや謎の安心感を持って読み進めたくなります。主人公が幸せになるまでの過程を見届けたい…!
うーーーん
2021年12月30日
無料からハマり読み進めてます。読み進めるごとに玉がどんどん可哀想で親王は話聞かないしで辛い展開が多すぎる。ずーっとすれ違っていて甘い展開が物足りない。無料分らへんのがおもしろいかも…
部下があかん…
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイです。
引き込まれて課金してまで読みましたが…
働く40代としてふと、親王の部下がグダグダ過ぎだろうと。親王に警護を命令されていても王妃に言われたら持ち場を離れたり、玉に言われたら王妃を馬車に乗せたり…。
部下たちがしっかりしてたらトラブルにならないのよ。
と気づいてからつまらなくなりました。
綺麗だけど
2021年12月28日
主人公がビクビクして弱すぎて、しかも出てくる女性キャラが残念すぎる。もう少し魅力的な女性キャラか主人公に対抗する美少年キャラ出して欲しい。
絵はきれいだけど。
2021年12月27日
広告がパワープッシュしてくるのと、評価が高かったので読んでみた。確かに絵はキレイだけど、色合いとキレイ過ぎるイラストで逆に話に入っていけない。あと、一話の進みが遅い。
先が知りたい
2021年12月27日
絵がとても綺麗なので、どろどろしてる話ですが、この後の展開が、楽しみです。主人公がどうなっていくのか、ハラハラします。
急に進まなくなった。
2021年12月26日
絵が美しく玉が可愛いので、皇帝との絡み迄はしっかり読んでいました。でも故郷に戻ってから似たような内容が小刻みに続いて。これ読む意味あるんだろうか?と思い始めてます。
面白いけど
2021年12月22日
話はとても面白いと思います。絵も綺麗で良いと思います。日本の大奥ドラマの様な世界観が感じられて、1話は短い話でもあっという間に最新話まで読んでしまいました。読んでるうちにもっと面白くなって大奥ドラマや大河ドラマの域を抜けてくれると期待してます。
何だか面白くて。。。
2021年12月22日
絵が綺麗で話の進みもテンポが良く読みやすい。ドキドキハラハラするけどなんやかんや愛されてる主人公羨ましい。
面白い…んだけど…
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かったから皇帝出て来る前位まで夢中で読んで、これは買おう!って思って掲載してる分全巻買ったけどちょっと早まったかも…。
とにかくあまりに玉が可哀想すぎる。初めは王妃側が虐めて親王が助ける、の構図だったから親王の愛が見えたし恐ろしい人だけど玉を本当に大切にしてるっていうのが伝わってきて頼もしく、魅力的に感じたけど、皇帝が出てきたあたりから親王の怒りの矛先が玉になってしまい、ずーっと玉がメンタル的に虐げられるターンが続く。玉の弁解も聞かないわ信じないわ大事なサイコロ踏みつけるわで幾ら嫉妬に狂ってたとしてもやり過ぎでしょ。自分の事を信じなかった玉は諭すくせに自分は玉の事全然信じないとか…。
王妃の策略や嘘は簡単に見破ってたのに皇帝の嘘はなんで信じちゃうのよ…そこは玉を信じようよ…外見だけじゃなく中身にも惹かれたって言うんなら玉が不貞を働くような人間じゃないの気付こうよ…。
いつ誤解がとけるのか待ってるのが本当に苦痛。多少のすれ違いはストーリーのスパイスだけど多用と引っ張りすぎはストレスになる。
親王が玉を王妃や下女から守ってた頃が一番面白かった。玉がどれだけ王妃に虐められても親王には全てお見通しでバサッと断罪してくれるのめちゃくちゃ爽快だったのにな…。

ストーリーは間違いなく面白い。けど途中から攻が受の誠実な行動・愛情をこれでもかと傷つけるシーンが続くので人を選ぶかもしれない。
それを「切ないすれ違い」と捉える人もいれば私のように「理不尽すぎる。ただのDV」と感じる人もいるだろうけど、とりあえず攻が受をガチ泣きさせるなんてあり得ない!って人には向かないかも。
早く親王が玉と皇帝は何もなかったと気付いて悔い改めてくれないかな。玉に謝っても謝りきれないよホント…頭地面にめり込むくらい土下座して欲しい
外国物で新鮮だけど、こわい
2021年12月21日
主人公がかわいそうでした。続きが気になるけど、こわくて読めない。困ってしまいます。こわいのが苦手な方はご注意下さい。
年の瀬に、
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 観るには心が沈みます。玉があまりに不憫…
皆さんレビューに書かれている通り、親王がもう少し玉の話を聞いてくれたら…せっかく文字を教えたのに。
絵がとても綺麗でそこに惹かれます。
玉が報われますように。
一昔前のBLを思い出す
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら受けが不憫なの、一昔前に流行ったような気がする。あれが好きな人はハマるんでしょうね。どん底からのハッピーエンド。カタルシスっていうのかな。
絵が綺麗だし面白いけど、私はそこまでハマりませんでした。時代物とはいえ少年が虐○され続けてるのは見ててつらいよー!
あとちょっと説明不足な部分が多いかと。親王に「ご奉仕」してるんだからとっくに性別はバレてるんだろう、主人公も承知の上なんだろうと思ってたのに、途中のモノローグで主人公が「なんで男だってバレてるの?」的なこと言ってて混乱しました。散々ご奉仕して抱き合って寝て、事後に体を見た医者もプロなんだからそりゃバレてるでしょ、と読者は思うけど。主人公が天然記念物並みの鈍感ってことなのかな?
BL?
2021年12月15日
BLと言うより少女マンガ。
面白くないことはないけど、ありきたりな展開かなあ。よくある展開で斬新さはない。
主人公は男だとバレたらどうしようと悩んでたけど、毎晩致してて気づかないわけがない(笑)
毎晩、それも明け方まで致していながらバレていないと思えるやり方ってどんなだ(笑)
イイけど
2021年12月15日
最初は面白いと思って読み続けてきたけど、40話あたりから疲れてきた。親王の行動が、どういう考えから来るものなのか全くわからない。たまに心理描写的な説明文があるけど、意味不明。読者を沈玉と同じ気持ちにさせる狙いなら成功と言えるけど。ハッピーエンドにならなそうで、この先読みたいような、読みたくないような。
今後の展開が楽しみ
2021年12月15日
最初は味方だと思っていたけど、今後どうなるのか、心配ですが、楽しみ。ハッピーエンドになるといいなあと思ってます。
続きが楽しみ
2021年12月15日
ストーリーの展開も早くて、続きが楽しみで、あっというまに読んでしましました。絵が素敵なのも良いです。
ハマってしまいました。
2021年12月15日
まるで真昼のメロドラマを観ているような感じ。主人公がとことん不幸。主人公が男の子なのも乙なもので。これって、女性に置き換えても全然イケるストーリー。これからの配信が楽しみ!
う〜ん
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のようだったので、無料分を読んで続きが気になり思わず最新話まで一気読みしてしまったけど…
鎮王は玉が傷つくのを分かってて、最新話の辺りはホントにひどいと思った!

色んな人の策略に、玉が巻き込まれていくのが辛すぎる。
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: comico
雑誌: comico