ネタバレ・感想あり夫婦の距離は0.05mm ~ゴム越しに愛されてる~(分冊版)のレビュー

おもしろかった!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻(義母)が夫の弟と不倫の末、出産…から始まる悲惨なストーリーですが一気読みです。オジサンチャラ男に見えた篤が実は正臣を一番想っていた…隠れて写真を撮って成長を写真集にしているシーン、子供の頃の正臣が撮った写真に添えてメッセージを残すシーンが一番好きで切ないシーンです。実は全てを知っていた義父がホントに怖かったです。お奨めです。
悪くなかった
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不覚にも篤おじの最後のシーンで泣いた。代々受け継がれた着物が重いって言ってから、盗聴器でも仕掛けられてると思ってたんだけど、そうでもなさそう。伏線回収忘れ?
2024年6月24日
久しぶりに一気見しました!
最初は究極なマザコンかと思えば・・・
そーゆーことかーって感じで変わってくのが面白かったです!
なかなか
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラのような展開でしたが、面白かったです。
病み潔癖夫×夫に愛されたい妻
ゴム越しってソレかー!となりました。確かに嫌だな、こんな夫婦生活…マザコンこじらせた感じの巻で嫌悪感ピークでしたが後半はヒロインの愛で夫が変化していくのがよかったです。彼の母は一生変わらないだろうから、断ち切れてよかった。
ラストもう少し2人の甘いやり取り見たかったな。
絵は時々粗いですが、まだ上達していきそう。
他作品も読んでみたいです。
追記→他作品も読んで、やはりこの作品が一番好みでした。愛は勝つ、的な作者さんの話がまた読みたいです。
凄いヒューマンドラマの作品で面白い🙂
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初お見合いでイケメンで高学歴高収入のパーフェクト男の正臣さんとトントン拍子に結婚したみちるさん。ところがエッチの時にゴム手袋をハメ始めてまじキモ‼と思いました。ただの性癖かとおもいきや正臣さんには暗い過去が。とにかく話の展開のテンポもよく読み放題で16巻一気に読んでしまいました‼あまりに正臣さんがクズすぎて別れてしまうのではと思いましたが、意外や意外、みちるさんが彼の心に寄り添い彼を見捨てることなく彼の卑怯で愚劣な行動を知っても彼の心を救うべく最後にはお義母さんとたたかうことになります。そんなたたかっているみちるさんに少しずつ正臣さんも心を開くようになります。とにかく正臣さんのお母さんがジョーカーすぎる🙂結局不義の子供だった正臣さんを自分のマスコットのように扱い、自分の立場だけを一番に考えるモラハラの塊のような女性でした。でもこのモラハラ義母よりも上手だったのが正臣さんの父親。のほほんとした父親で正臣さんが不義の子供であることや、自分の出来損ないの兄弟と関係を続け快楽を貪っていた過去も実は知っていたという大ドンデン返しが待っていてスカッとしました👢二人の間に男の子が生まれて正臣さんが肩車して夫婦で歩く後ろ姿でこの話は終わります。
肩車している正臣さんの表情は描かれていませんがきっと子煩悩なパパになったのではないかと思います。みちるさんとの出会いで自分の存在を許しありのままの自分を受け入れることが出来た正臣さん。末永く幸せになってほしいです。
おもしろかった
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら止まらなかった。サスペンスな要素とドロドロな要素と、ややエロな要素と…と思ってたら最後はいい話だった。面白かったです!
みちるさんの愛が勝った!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは違くて凄い話はしっかりしていました。みちるさんの正臣さんへの愛情と乗り越える力の粘り勝ちという感じでした。
平川家の父母は想像以上にタヌキな夫婦で最後は驚きました。
サイコーの人間ドラマでした。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるモラハラ夫の物語かと思いきや。ちゃんとした人間再生物語。みちるの人間力と愛が勝利。正臣が変わっていく過程は感動的。実父の臨終に間に合わなかったシーンは泣けました。正臣が涙を流すカットは正に彼が浄化されていくシーンだった。あの毒母のラストも良かった。完璧な自分が長年命掛けて平川家を守ってきたつもりが、正臣が篤の子だととっくに知ってた夫から自分の不貞もひっくるめて家の恥として隠されてたなんてね。この母親も大きな「肩の荷」が降りて、人生を再生できるのかな? 誰よりも嫌われるキャラクターでさえ取りこぼさない物語にズキュンとやられました。毒気が抜けてこの人も変わるかもね。次男くんのお嫁さんはあっけらかんとして明るいから孫の面倒とかで振り回されちゃったりして(笑)。最後は親子3人の未来図も見せてもらい温かい気持ちになりました。読後感が感動でいっぱい。いい物語だったなあ。
2023年8月19日
表紙とタイトルから勝手に想像してた内容とは全く違い、感動する系の良いストーリーでした…!最後まで読んで良かったです。サイトのシステム面でこの漫画の評価を下げられてるの悲しい…。
ハッピーエンド
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ で良かった。読み放題で一気読みしました。
所謂毒母ってやつかな。毒母の呪縛からヒーローが抜け出せて良かった。ヒロインは美人だけど最後まで眼鏡女史で通して正臣への愛を貫きましたね。あっぱれ。私は読後スッキリしました
最後まで読まなきゃ…
2023年8月16日
初めは酷い旦那だなぁって思ってたけど、読み進めるにつれてその理由がわかってきた。また、感動する場面もあって久しぶりに泣いた。
夫婦はお互いを受け入れ信頼すると、こんなに変わるんだなってことがわかったマンガでした。
狂ってます
2023年5月28日
怖すぎです。狂気に満ちていてゾワゾワしまくりです。狂っている奴に育てられちゃうとやっぱりおかしな思想持ちになるのね、、、。引いちゃうなあ、、、離婚一択ですわ、私なら。
一気読みしました。
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んだら面白く、16話一気読みでした。初めはマザコン男か母親と出来てるんだと思ったけど母親に洗脳されていたとは。叔父の最期に間に合わなかったのは残念だけど、異常な考えだった旦那がどんどん正常な考えに変わっていったのはとても良かった!義母は今度どんな風に生活していったのか?少し見てみたかったな。
よかったよかった
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで気持ち悪くて読むのしんどかったですが、最後は良かったです。
自分の思い通りに洗脳する親って最低。しかし最後はざまぁでしたね。元々自分が悪いのに義父さんにはバレバレで浅はかで笑いました。
読み放題で読めた
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで気になってた作品で、読み放題に全巻出ててラッキー‼内容は、旦那のお姑さんの1人相撲にみんな巻き込まれた感が強い😌でも、旦那さんとヒロインがお互いに正直に現状や気持ちを伝えてハッピーエンドになってよかった🙂
🙂
2023年8月15日
最初はよくある嫁、姑の争い的なものかなと思ってましたがそれ以上のものでした。なんだかんだいい方向性になってモヤモヤなく終われてよい話でした。
重めの内容です
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、結構内容が重めで人怖でした。潔癖症だったけど、ヒロインに出会って変わりました〜!っていう単純な話ではないので、読むならしっかり時間のある時にまとめて読むことをお勧めします😄最後まで読んだら、ハッピーになれますよ😊
家柄重視ではよくある話
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、一見空想の昼ドラのようでいて、案外あると思います。
後継だの、子作りだの、長男だの長女だの…
昨今ではそう言う風習は皆無な所も多いようですが、実際令和の今の時代にも存在します。
嫁が奮起しなくてはいけない場合が多いんです。
今は共働き世代が多くて、経済的余裕から離婚が頻繁に聞かれますが、本来ならこれくらい心身削って向き合って絆って作っていくのかもなーって思いました。
私の年代では、今もしがらみに囚われている人が多いです。母として妻として嫁として、完璧でなくてはならない。言いたいことも言えない場合も多いです。まあ不義の子設定はちょっと現実味がなかったですが、環境においては思う部分が多々ありました。若い方には想像できないかも知れませんね。
でもお母さんキモかったのでマイナス☆一個です(笑)
いやぁ、まじキモかった(爆)
12話まで読みました
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写力もあり、かなりこわい作品ではありますが、夫婦仲が少しずついい方向に向かっているので、ハッピーエンドで終わってくれたらなという意味で星4にしました。(夫婦が和解できたら星5にしたいです)
少々の依存やヤンデレは個人的に好きなので、「汚くない」から「汚して」に変わって触れていけるようになってるのが良かったです。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの潔癖症の話ではなくて、その原因まできちんと掘り下げて向き合おうとしている様がきちんと描かれていて、引き込まれます。ただ、着物の描写はだめ。代々伝わるであろう年代物の色留袖、そんな使い方したら一発アウト。
第2話の主人公のセリフの通りです
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。第2話で主人公が言った「ご結婚前にいろいろお互いのことは確認しておいたほうが…」というセリフに、全てが詰まっていると思いました。配偶者の母親が作った料理が食べられないのは、百歩譲って理解できる気がします。この作品の夫は、それなりに狂っているとは思いましたが、このような人は現実にいそうだと思いました。これからこの夫婦がどうなるのか気になるので、続きを読んでみたいと思っています。
ちょっとこわい
2022年8月11日
タイトルが気になり読んでみました ヒロインには 病んでる夫との今後をよく考えてほしい 後輩の陽斗くんが優しい
性格は譲れない…
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトあるタイトルに不思議と興味を示し、読みました。ですがわりと内容は思っていたよりも複雑な感じでした。結局愛し合ってここまでこれる関係になったわけではありますが、片方の潔癖という性格をどう克服していくのかが、この作品においては二人による1つの試練のようなものとなっているようです。人によって受け入れられるか否かは違うかもしれませんが、包括的に受け止められる人間に憧れます。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像したとおりに、話が進んでいきますが、おもしろいと思いました。こういう夫は、怖いと思ってしまいました。
やはり…
2022年7月20日
表紙の絵柄から想像していた内容のお話でしたが、あまり嫌悪感はなくて どうにか2人で乗り越えて欲しいと見守りたくなる作品ですね。
どっちかだろうと
2022年7月7日
思ってたけど。こっちでまだ良かった!
正臣は何も悪くないから、みちるさんか癒して寄り添って、正臣を救ってあげて欲しい
期待を込めて4つ
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4話分しか出てないのでそこまでのレビュー。38歳で行き遅れてた主人公と40歳でハイスペでイケメンな男がお見合い結婚して、生活始めてから旦那の異常な潔癖症や粘着?執着性に気づく…という話。歳行ってから結婚して、しかも表向きはとても良い旦那で変だと気づいても言ってはいけないと目を瞑って押し込んでしまうのはわかる気がする。が、やっぱりそのままには出来ないよなぁ…だって気持ち悪いもん笑 こんなイケメンがこの歳まで残ってたのにはやっぱり理由があったw 旦那がこうなったのは母親の歪んだ愛情かなと推察できるけど(具体的にはまだ不明)今後どうなるのか気になる。普通ならここでまともな男が出てきて主人公を救い出す系なんでしょうが、私はあえてこの38歳ですいも甘いも知っている大人な主人公に頑張ってもらってこの義母とも対峙して旦那を治して救って幸せな夫婦になってもらってほっこりしたい…。とりあえず期待を込めて星4つで。作者さん頑張ってください!
内容はよかったけど絵が好みでない
2023年9月4日
登場人物の何人かがたまに出っ歯になってたのが気になりすぎて、シリアスな内容に入っていけなかったなぁ。
メガネ女史というより、メガネブスになってたとこも。
最後はハピエンでよかったけども。
あー、悪口言っちゃってゴメンナサイ💦
結末が気になります
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は潔癖症で束縛強めの夫がDV夫に変貌していくサイコパスストーリーを予想してました。
…が、なかなかの闇を抱えて苦しんでいる様が丁寧に描かれていて、嫁が夫の闇を理解しようと寄り添う姿が素敵。夫婦間だけなら解決しそうな展開ですが、厄介なことに姑がくせものです。
結末は課金しなきゃ読めないのか…どなたかのネタバレに期待します。
そんなに問題かなあ
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 避妊する時にはゴム付けるのに、アレに付けるのは良くて手袋だとダメ'な意味が分からない。直には触りたく無いみたいだけど、手袋してまで触ろうとするんだからこんな潔癖症な彼、レス婚かと思ったら溺愛系で笑った。病的な潔癖症だけど、潔癖を妻に強要してなくて自分でやってるし、家事も気になる方がやるわで終わらせてくれるレベルだし、母の汚い食べ方も嫌味言う訳でもなく、サッサと文句も言わずに掃除してくれるなんて私ならごめんねで感謝だわ。
直して欲しいのは、クレーム客の仕事先まで復讐するのはやり過ぎ。その辺の匙加減は調教が必要だけど、良い夫の素質は充分持ってる。何しろ、自分がダメな事を認識している。急がずにリハビリすれば良いよ。
子供なんてこの夫だったら対外受精でも出来るだろうし、生真面目に潔癖症を直してからなんてせずにゴムに穴開けてやってもいいんじゃない?ゴム付けても避妊は100%ではないんだし、この夫相手だとその位子供の補助輪無しの自転車の練習で、後ろで手を放しながら大丈夫、後ろで支えてるよと声掛けるみたいなもの。かなり病的だけど結局軽いキス以外のキスも出来るようになるんだから、押したり引いたりしながら出来ない境界線をズリズリ侵食していけば良いんじゃないかなあ。ただし、ガッツリトラウマに侵されているから医者のアドバイスを聞きながらがいいかも。最初は主人公だけで相談に行ってね。母親がネックみたいだけど、大事なのは嫁と認識出来てるんだから'この夫婦は幸せになって欲しいなあ。
怖い
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり売れ残ってるのにはちゃんと原因があった。ゴム手袋つけての性行為なんて私は絶対受け入れられない。
あー、
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなハイスペ男が未婚っていうのは理由があったんやな〜
結婚する前にわかってたら良かったのにね😔
潔癖症が度を過ぎてるよー
なんか理由あるとは思ったけど、こーゆー理由か。
続きが気になる!
2022年8月13日
旦那さんどうしてこうなったんだろ??お母さんや実家の人たちの影響かしら?
旦那さん自体がは生きづらさを感じてないかもしれないけど、奥さんはなかなか大変だなーっと。
続きが気になります!
マゴマゴしてないで
2022年7月7日
まずは心療内科に行ってカウンセリングなど受けるべきですね。ただの潔癖症だけじゃなくてOCDだと思うので、彼もこのままでは可哀想ですし彼女もどんどんストレスになるとおもうし専門家に然るべき対処を受けるべきだと思います。
0.05mm!!
2022年2月1日
怖い展開に目が離せません。イケメン彼の動向は生い立ちのせい?主人公、どうするんだろう。何でも限度があるよね。
潔癖症
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初しか読んでませんが、主人公が潔癖症について理解がなさすぎるなと感じてしまいました。
いちいちショック受けてる様子も鬱陶しい、、
手袋つけてしてくれるなんてむしろ清潔でありがたいと思うけどな。
嫌だって言ってるのに舌入れようとしてた場面があって、めちゃくちゃ不快でした。
これから良い方向に変われば良いけど、、
怖いし狂ってる
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が狂ってる。家族も息子も世間体を保つためだけに存在している感じがして、後味が悪かった。息子は自分にむけられている真実の愛情で、初めて自分の存在価値にも気付けて、ラストは子供と奥さんと幸せをつかんだ姿でやっとほっとできました。ストーリーは賛否両論ある独特の世界観があると思いますが、私は母親が受け付けなかったです。
ありがちな様な…
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義母さん怖い。でもこういう人いそうです。昔のドラマみたい。結局、義父も全てお見通しだったという結末にスッキリした。主人公夫婦が幸せになる結末で良かったかな。
😕
2023年1月14日
潔癖症もここまで来ると病気ではないですか?
愛してくれているのは確かなんですが少し怖いです。
事件が起こらなければいいのですが!
みちるはよく我慢した
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり三高イケメンが40才まで売れ残ってるのには訳があった~!!原因はすごい地雷義母だった。みちるはよく我慢したなぁって思う。読んでてイライラした。当て馬陽斗君のほうがよかったのに。私ならとっくに見放して離婚したな。子供のことだって結婚する前に話し合うべきだった。特に年齢的に出産できるかぎりぎりなんだから。旦那にトラウマがあって子供を欲しがっていないのに、みちるが自分の希望を押し付けているように思えた。子供が欲しいのに相手が欲しがっていないのなら、離婚するしかない。絵は全く好みじゃなかった。
読み放題??最低
2023年6月1日
読み放題で12話まで公開となっていて、途中で話を一瞬見失ったような気がしてあれ??と思っていたら…。8話だけ非公開になっていた!!!(笑)もうさ、こういう姑息なことやめない?読み放題で完結まで読めない作品が多いのもどうかと思っているのに。こんなふうに途中1話だけ読めなくさせるとか…苦笑しかない。漫画に罪はないけど、最低の気分。