ネタバレ・感想あり後宮のひきこもり姫がこのたび結婚するそうです。【単話売】のレビュー

こちらも。
2025年1月13日
前作「妾の高宮妃ランキングは~」が好きです。スピンオフは麗しいお兄様のラブストーリーで今回はヒーローヒロインとも美男美女で眼福です。時を経て想い合っていた二人が結ばれる良いお話しです。作者さんの着物のラブストーリーは絵も綺麗で惹き込まれてさます。
絵が綺麗。そしてもどかしくて意地らしい。
2023年9月11日
主人公の公主様が意地らしい上に綺麗すぎる。綺麗どころが揃いすぎていて怖い気もするけど、作画が美しいのでアリです。内容も面白いので一気買いからの一気読み。新たなスピンオフ希望です。
きゃんきゅん
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いすぎて全話見入っていました。
感じが多いけど2巡目したら分かってきました。
何回見ても可愛いしきゅんきゅんします。
出会ったときから惹かれあっていた2人が3年越しに迎えにきてくれるなんて素敵なお話です。
好きで結婚したのにすれ違っているのでこれからどうなるのか気になります!
最新話待ってます!
冬晨さま素敵すぎる
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み進めてしまいました。妃が世間知らずで引きこもっているから後宮の外のことに疎くて冬晨様のことはどこかの妃だと勘違いしていたりしてなかなか話が噛み合わない。その様子を見て冬晨様がクスクス笑ってるの好き。5話以降一気に溺愛が加速するのかしら。楽しみです。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の作品「妾の後宮妃ランキング~」が好きで今回、偶然スピンオフ発見して購読しました
相変わらず作画キレイだし、現在の皇后様のイケメンお兄様の恋愛を見れるとは!
その後の皇后様と陛下も見れるのか楽しみです
購入される方は「妾の後宮妃~」購入しても更に楽しめると思います☆早く続きが見たいです
前作から
2022年1月8日
シリーズ?の前作を読んだら中華風の世界観にはまってしまい、迷わずこちらも購入!
前作主人公の兄がヒロインの相手役で、あのお兄様が!!とドキドキしながら読みました。
続きが早く読みたいです。
女装が美しすぎます!
2022年1月7日
絵が好きで購入しました!少し天然な姫様も美男子の月様も素敵です。とにかく絵が綺麗で、内容もしっかりと作られているので読んでて飽きないです。
2人の今後の絡みが楽しみ!
スッピンオフ版
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の原作版を読み漫画版のスッピンオフが出ていたので、こちらも読みました。
本編のヒロインの実兄とヒーローの異母妹の話で結婚し義姉になったヒロインが引きこもり第一位美人だけど、亡くなった母親の教えから外には出ない方が賢明で美人が故に狙われ易いからなのと、元々姫だけど、内向的な生活だし何より小説を書く趣味が有り本編でも最終辺りから登場し現皇妃になった義妹との話やら夫婦中も大変仲睦まじいし旦那様は素敵でした。
早く続きが読みたいです。
2024年4月28日
妾の〜133番目の〜スピンオフでした。前作とこちらを読めば背景やら何やらが理解しやすく解明されてスッキリ!そして胸キュンエロキュン!
2022年5月5日
前作のスピンオフ作品と言うことで興味を惹かれて購入しました。物語はまだ始まったばかり。二人のこれからに期待しています。
絵がかわいかった
2022年3月28日
タイトルが面白そうで、&絵もかわいかったので一気読み
幼少期のうれいもおとなになったうれいも可愛すぎます!
とんちんかんな思い込み発言に笑ってしまった場面も
絵がキレイでストーリーに合っている。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後宮」の引きこもりという設定が面白いです。絵がキレイでストーリーに良く合っていて惹かれます。
冬晨がイケメンで燁冥もかわいい。
綺麗……だけど……
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう時代物、宮中ものは画力あってこそだと思う。背景や衣装は単純ではなく、画力の無い作品は見るに堪えない。
広告でこの作品を知って一気に読んで、レビューでこちらがスピンオフと知ったので本編も購入!
人物も素敵だし絵も綺麗で丁寧。
主人公は引きこもりで周りから忘れられているだけで、虐げられているのではなくて良かった。
……っていうか、前皇帝は側妃が亡くなった事を知らないってことは無いよね?公主がいることは知っていたのに放置?!
侍女がいて衣食住整えてるのに誰も知らないとか有り得ないよねぇ。

それと、曄冥は公主でとーしんはイチ貴族よね?しかも次男。いくら妹が皇后でも建国の氏の一族でも、相手は皇帝の娘。降嫁したとはいえ口の利き方おかしくない?!
お披露目の場でも周りの対応おかしいよね?公主に対して『かわいいお嬢さん』って……
その辺は『マンガだから.......』の類?!
忘れられてるとはいえ、それと同じく軽んじてるようでちょっと嫌だな。
身分制度が厳しい時代物なのにそこを軽んじて書いてあるのはちょっとなぁ。引き時かなぁ。

それに、エッチぃシーンがなんと言うか現代風の『エロ』い感じでもったいない。若い年代の性欲に忠実にただ快楽を求めて……みたいなw 上手く言えないがもっと品のあるいやらしさを醸し出せないかなぁと。画力の問題じゃなくて雰囲気の問題。

読者はいつも多くを求めてしまうのですwww
😍
2023年5月19日
絵が吸い込まれていくような感じできれいです。
引きこもりの彼女が彼にどう愛されていくのか興味津々です。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 宙出版