ネタバレ・感想ありヤクザのおべんとう~ときどきヤンキーを添えて~のレビュー

そういうこと
2025年1月3日
この作品うんぬんというよりも、クッキーという集英社が出してる季刊誌のクオリティーが高すぎるので、どう考えても、利益度外視で発刊しているとしか思えません。クッキーで連載していたというだけで、星5確定してもよいと思います。それほどの雑誌なのです。あとは個人個人の趣味となってきますね。25.01.03記
3巻まで読みました。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアル優れたヒロインが、弟と弁当屋を守るのも美しくクールなヤクザの頭とのやりとりが良いです。ツンデレヒーローがなんだかんだと溺愛してるのは良い!頭が事件に巻き込まれた続きが気になります。
良かった…買って良かった…
2024年9月24日
とにかく面白い、キュンとする、かっこいい(ふーちゃん)

以上

最高の漫画だった!!!!!!
ヤクザもの大好きw
カシラ、スーザンが好き!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ヤクザ用語?など使ってたり、一人ひとりのキャラもしっかりしてて内容も浅くなく面白かった!少女漫画なのにヤクザ関係の内容が結構リアリティあるのかもなって思った!
ちょいちょい突っ込みたくなるコメントが小さく書いてて面白い(笑)そしてスーザンのキャラ最高!(笑)カシラはカッコよすぎー!!
礼儀正しい
2023年7月3日
ヒロインの小学1年生の弟の教育上、ヤクザもヤンキーも、ご飯食べる前後に「いただきます」と「ごちそうさま」ってちゃんと手を合わせてそう。
ヒロインが良い[‼
2023年5月1日
この作者さんの初心者です。この漫画に出会えて良かった〜‼美しく優しい強いヒロインが最高。頭が惚れちゃうのもわかる。危ない人が次々でてきて誰が味方なのか不安になりますが、頭の心の拠りどころ、唯一の人に早くなれますように。もう気持ちの上ではなってますよね。
2022年11月20日
作者さんの作品は、外れがなくこちらも購入しましたが、大当たりでした❗
作者さんの描く作品の登場人物は一人一人丁寧に描かれていて、それぞれの心情をゆっくり噛み締めながら何度も読んでいます。
それくらい、内容の濃い作品です。
早く続きが読みたいです。
こるは観なきゃでしょ!
2022年11月1日
カエル先生の作品は、もしもしカメさん~
から、見付けまして、新しく出た漫画が、
こちらになるんですが、正にハズレ無し!

即効で、続きが観たくなり躊躇無く、
買いました~

新刊が出るのを、いつかいつかと、待ってる
時間でさえも、一体どうなって行くのだろう?と、妄想止まりません(;∀; )
2022年5月29日
前作から読んでて、好きな漫画家さんになって
今回も最新作出たから購入😄
公園シーンで前作のカメさん小さく出てた!🙂
2巻で心臓が締め付けられた
2022年5月25日
2巻の終わり最高すぎて辛い。。
早く続きみたいし一気読みする為に置いとけばよかった
かっこよすぎます。。
面白いです!
2022年1月14日
登場キャラが魅力的で、特に小1の弟、糸雨くんがかわいい。ヤンキーくんやヤクザさんもカッコ良し。
ただの恋愛漫画という感じではなさそうで、先が気になります。
期待以上に引き込まれたので
2021年12月7日
お試しから購入しました。これからの展開が楽しみだし、出ている人たちも個性的で愛するキャラです。
ヒロインは一本筋が入ってて読んでいて清々しくなります。気軽に読めます。
😄
2021年11月25日
心温まるストーリーになりつつある作品かなと。まだストーリーの半ばなのでなりつつあると記載させて貰いましたが個人的にはほっこりしました。この後の恋愛ストーリーがどう展開されるか楽しみです🎶
作者買い 追記
2021年11月25日
相変わらずこの作者さんの作品は、ありがちなストーリーにはならずワクワクさせてくれます!
なんちゃってヤクザ漫画はあまり好きではないので、
ヤクザも程よく生々しいので、
いい歳をした私でも楽しめます。
あと糸雨くんがとにかくカワイイ!!

2巻購入後の追記。
カシラがカッコ良すぎる!!!!!!!!!
ヤクザがちゃんとヤクザらしいし、リクの一途さにも泣けてくる!
たくさんの人に読んで欲しい作品です‼
なんか好き😊
2024年3月31日
ヤンキーだったママが遺したお弁当屋さんと借金・そして父親が違う可愛い弟の糸雨くん。なんとなく生きてきた吹雪が、借金を取り立てに来たヤクザと賭けをして負けたら泡嬢デビュー?!てなところまで読みましたが、普通に楽しく読めたし、続きが気になる!幼馴染みの理久は馬鹿だけど凄くいい子だし、ヤクザさんのキャラも気になるし…キャラがみんないいので、続きを読みたくなりました。
単行本全4巻読後。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で毎巻発売が待ちきれなかったけど、4巻目が最終となっていて読みながらワクワクしたのにラストがちょっと物足りなかったです。
個人的には1巻目が最高潮だったかも。
お店の借金のせいで借金取りとして来た硬派なカシラさんとの出会いで、そこからいきなり硬派なカシラさんが糸雨の言うがままになったりでとても楽しめた。
お世辞にも絵が綺麗とは言い難いけど、でもヒロインのふぶきの家庭環境が好きでした。ふぶきが弟の糸雨と切り盛りしてる「ヤンママ弁当」は二人の亡くなったヤンママが始めた借金だらけのお店で、若干二十歳そこそこのふぶきが年の離れた小学生1年になるかならないかの弟、糸雨に助けられながら、そして隣人の年下幼なじみのリクにも助けられたりと読んでいてヤクザストーリーだけどホンワカする内容で面白かったのに、3巻目辺りから本題のヤクザの灰藤さんの跡目問題が長くなってきてふぶきとヤクザのラブストーリーから遠ざかってたり、糸雨も登板が少なくて色々物足りなかったです。
そして4巻目の本当に最後の方まで、ふぶきと灰藤のこれからのシーンがもの凄く短くて凄く残念でした。
それとカシラさんって全体通してとても硬派で頭良さそうでみんなから一目置かれてるから途中から命を狙われたりするので、なんか最後にはデカい事をやるんでは?とずっと期待していたけど、カシラもだけどリクもリクのチームリーダーもみんなそこまで強くなかったし思ったほど「カッコイー、スゴーい!」ってのがなくて肩透かしでした。
ラストも尻切れトンボですよ。続編作るために簡単な結末だったの?って思えたけど、続編は無いんですよね…?。
なので星4つ。
とても楽しみだった作品なだけにちょっと残念。
3巻までは星5にしてたかな
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気に購入した後しばらくは毎日読み返してニヤニヤしてしまった。カシラさんがカッコいいからどハマり。カシラさんの表情とか肩に手を乗せて気怠そうな雰囲気とかもすき。リクも桜ちゃんもリクの親友もイケメン。リクも主人公の相手役に匹敵するくらい見た目も中身も十分カッコいいのに、やっぱり大人の男のほうが良くみえてしまうね、笑。この作品の評価したいところはヤクザがヤクザらしくていい(女性マンガの範囲で)。この作品に出会ってからというもの、他のヤクザ屋さんと恋愛するマンガはヤクザの設定が鼻で笑えてしまい読めなくなった、笑。ちょいちょい業界用語が出てくるのもおもしろい。『うまれた時からわるい人はいないんだって』『わるいことしたりイジワルいう人はおなかがすいてるからなんだって』『あったかい物を食べれば食べた分だけあったかい気持ちになれるってママが言ってた』ってことばたちに納得納得。カシラさん、ゆるやかに…キャラ変したと思うな〜四字熟語とか…(笑)、序盤あたりとは違う気がする。女性キャラの“男にモテるハデ顔美人”っていうやたら出てくる言動はどうしても鼻についてしまう、笑。吹雪の決めゼリフっぽいところもはじめはよかったんだけど、だんだん響かなくて、毎回似たような顔つきでキメてくるのも相まってちょっと残念だったな、なんていうか恥ずかしくなる😑最後は丸く収まってよかったけど、3巻までのストーリーがすきかも!!!もう少し読みたかったな〜