ネタバレ・感想あり根津さんの恩返し【単行本】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

楽しかった!
2025年4月16日
ネズミの話が好きで 読み始めたらコミュ障をお助けする感じの流れが とてもほっこりしました。絵が可愛くて 読み応えありました。
義理堅い根津さん
2025年3月30日
コミュ障の祥子さんは、ぶちまけたお菓子を食べたネズミの根津さんからお菓子の恩返しをしたいと言われ、、、
可愛くて賢くてグルメな根津さんがキュート。祥子さんは少しイラッときますが根津さんに見守られながら少しづつ成長してほしい。
優しいねずみ
2025年2月4日
無償の愛に癒されました!もっと世界に広まって欲しい作品です。話すことが苦手な人に勇気をくれるかもです。
優しさに包まれる
2025年1月18日
一巻だけ読んで大好きになり続きも購入しました!
繊細な人には特に刺さると思います。根津さんの正義感と周りを囲む温かいキャラクターに救われます。
根津さんずっと長生きして
2024年8月20日
なんでこんな埋もれてるんだろう!?とてもやさしいお話に出会えました、読んでよかったです。短編でいいからその後とか馴れ初めとか、もっとこの世界に触れていたいですね〜根津さん本当かわいい!
続きが見たいです
2024年8月19日
続きが見たいです。
根津さん欲しい。
小宮さんどのように結婚に繋がった事とか
続編を。
早くでもなくてもいいので
お願いします。
現代版イソップ寓話
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしくは「アルジャーノンに花束を」を読んで納得できずに別ルートを作ったのかも、根津さんのスーパーラットぶりは「猿の惑星」を連想させるけど・・
すごくいいお話
2024年4月21日
こちらの作品、会社勤めの人は特に共感できる内容だと思います。
根津さんの誠実な性格と可愛さ。
周りの人もいろいろと考えていて、奥深い。
名作ですね。
義理堅い
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が話せるネズミとコミュ障の小宮さんの心あたたまるお話し。グミひとつに対する恩返しにしてはずいぶん大きなお返しだなーと思っていたら…。なるほどそんなに前からの顔見知りだったのか。こんな根津さんのようなネズミとお友達になりたいな。
めっちゃ癒される…
2023年8月14日
正直あんまり期待せず…だったのですが、読んでみたら「大好き」仕分けになりました。セール中ですし、興味があれば是非!
可愛すぎてしんどい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい気持ちになれる作品。主人公ちゃん、自己肯定感低めですが、素直な優しい人、応援したくなります。根津さんとたみこさんのお話はジーンとしました。根津さんの話の仕方も心にスッと溶け込みますし、癒されました。ありがとうございました!
優しさを繋いでいけるような人間になりたい
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが駅でぶちまけたお菓子を食べさせてもらった (というか、勝手に食べた)だけなのに、恩返しをしたいだなんて随分律儀なネズミさんだと思っていたら、もっとずっと昔から二人は関係が繋がっており、恩返しの本当の理由は他にありましたね〜。

根津さんのちょいアドバイスで後はヒロインに実践させる"コミュ症克服作戦"はちょっと荒療治な気もしましたが、効果的で面白かったです。ヒロインが根津さんのアドバイスと自らの頑張りによって少しづつ周囲の人々と打ち解けていく様子は、見ていてとてもほっこりしました。

"見返りを求めない恩=優しくされたから自分も人に優しくしたいと思わせてくれる恩"。自分もそんなふうに人に見返りを求めずに優しくできる、そしてもらった優しさを繋いでいけるような人間になりたいと、しみじみと思いました。
つい購入しちゃう可愛さ
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小宮さんが落としたポイフルを食べた恩返しと根津さんが「コミュ症」を治す手伝いをしてくれる。根津さんとの関わりはおばあちゃんの時からだったのね。知らなかった。小宮さんも一歩踏み出していい方向に向いてきてるような。お隣夏堀さんの騒音からお鍋を食べる仲にまでなり良かった。飲み会で知り合った吉春君とちょっといい感じになりそうな予感。同僚の小鳥遊さんも怖そうだけどいい人ですね。
2024年11月21日
全部は読んでないけど。、心にほっこりくるといくか、ささるというか・・・。
優しい気持ちになりますね。
それに、根津さん最高です!