ネタバレ・感想あり【単話】大蛇に嫁いだ娘のレビュー

面白いけど先はどうなるの?
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四話までの感想。蛇の夫だったら確かにそうなるよなぁと思わせるお話です。どこか愛らしい関係なのですが、恋愛脳な私には、先を期待していいのかわからず読み進めるべきか迷ってます。
興味をそそられます
2022年6月12日
民話の現代的な展開といった感じで、とても新鮮です。民話が生まれる背景には人間の奥深い心理があると思われますが、毎回次の展開に興味がそそられます。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白くて、笑ってしまうような場面も多くありました。笑ってしまいそうなので、人前では読めない漫画だと思います。
切ないなあ
2022年5月26日
どんな話かと思って読んでみたけど、案外切ない話かも。
読んだ後、優しさについて考えさせられる。
今の社会にも当てはまるんじゃないかなぁ。
ほんとに本当に大蛇!!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物や動物の擬人化を読みたい過ぎてたので、本物の大蛇と結婚することに驚きました…!!村八分にされて居場所が無い娘さんが、大蛇の花嫁にという名の生け贄にされますがこれは怖い!!そりゃ戸惑うどころか生きた心地もしない!恐ろしい大蛇ですが、実は心は優しいので、娘さんが大蛇さんと打ち解けて、だんだん心を通わせていく過程にキュンキュンしました!このまま幸せに暮らしていって欲しいのですが、なにやら不穏な僧侶が出てきたので大蛇と娘さんの今後が心配になります…!!
ビックリ!
2022年5月17日
無料立ち読み後に購入(笑) なかなかファンタジーなお話(古臭い感じもまた良し)大蛇様がピュアな感じで面白い。 難しいストーリーが多い最近の漫画で単純に読める1冊になりました。
妙に惹かれる
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からでしたが不思議と惹かれる作品で一気に読みました
最初は蛇が人間になるのかと思いながら読んでいました
大蛇様がとても紳士的で素敵です
怖い話かと思ってました〰️
2022年5月14日
タイトルに『大蛇』とあったので怖い系なのかなぁと思ってました。大蛇様と人間の純愛っぽくて安心して読めました☺️
良く出来ている
2022年4月25日
話しの展開、作画、細かな表現良く出来ていると思う。
これから物語がどう進むのか楽しみ。Hなシーンをもっと長くやらしく
して欲しい。
蛇なのに…
2022年4月24日
蛇なのに、表情豊かで面白い。
女の子も健気なのに強い心を持っており、真っ直ぐなところに惹かれます。
話は複雑に見えて、そうではないので読みやすい。
可愛いい夫婦
2022年4月6日
大蛇に嫁ぐって何かギャグ的な感じを思ってましたが、全く違いほのぼのとしていて可愛い夫婦のはなしでした。まだ完結してないのでどんな結末になるかはわかりませんが期待大です。
わたしはとてもすきです
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレではないかもしれませんが一応…!大蛇さまの不器用ででも優しいところがすきです。人間と蛇なので感覚や考え方いろいろな違いがあり、受け入れ難いところがあるという主人公の気持ちもよくわかります。そこで段々と主人公が成長?慣れ?生きていくために我慢していたことが当たり前のことになるところも良いなと思いました。フィクションではありますが、現実での苦しい人間関係もこの2人の関係のように雪解けていくのかなと感じました。
大蛇さま
2022年3月29日
大蛇様の気遣いが可愛らしくて好きです笑
蛇と人間が上手くやっていけるなんて!!
続きが気になります(o^^o)
少し変わったお話
2022年3月28日
今までにない設定で、読むうちに次の展開が気になり読み進めてしまいました。蛇との交流の中で自然と人間の関係を考えさせられました。
蛇のままだけどすごく良い
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話まで読んで、ずっと蛇のままの描写だけどすごく良い。紳士で優しい愛が徐々に徐々に伝わってく感じ。蛇だからこその行動とか衝撃とかも面白い。主人公の顔とか絵も読み進めると昔の生活の描写と柔らかい感じが合ってて良い。僧侶が来てからの展開が楽しみ!
続き楽しみ
2022年3月21日
ミヨが大蛇さまに頼んで陰惨な復讐とかしたらやだなあ。いい人でいてほしい。てもいじめた奴らを痛い目には合わせたいわね。お父さんのえん罪についても知りたいし、続き楽しみです
思わず10巻で
2022年3月15日
蛇の交尾について検索してしまいました(こんなワードをネット検索する日が来るとは!)。最初はおどろおどろしいかと思いきや、ほのぼの夫婦愛で、おすすめです。続きが気になります。
想定外だけどほっこり
2022年3月2日
大蛇と人間の娘、、あまりにもかけ離れすぎて、、でも、読み進めるうちに大蛇の優しさにほっこりします。言葉が通じるのがなんとも不思議ですけどね。
怖い話かと思ったら…
2022年2月28日
怖い話かと思ったら、大蛇様にほっこりします。
こういう話は悲恋が多い気がしますが
幸せになってほしいです。
大蛇様がかわいい
2022年2月26日
大蛇と人間の結婚生活なんてアリなのか⁉︎と思ってましたが、だんだんとお互いを思いあっていくのがほっこりしました。大蛇様のミヨへの愛が愛おしいですね!
面白い。
2022年2月17日
蛇は苦手なんですがお試しを読んでみたら面白いので買って読んでみたくなりました。これからこの2人がどうなっていくのか楽しみです。
蛇の純愛?
2022年2月15日
本当に蛇との子ってどんなの?他の話では蛇の子がたくさん出てくるっていうのを読んだけど…これはどうなんだろう?ちょっとホラー…
何故かおすすめにでてきました。
2022年2月15日
見たらいけない世界を覗いてしまった気分。
それほどリアルに感じてしまう主人公の心情、大蛇の暮らし方(生態?)が上手く描かれています。
展開が本当に読めないので、駄目だと思いながらも読み進めてしまう。クセ強!
2人(大蛇と娘)がどうなるのか楽しみ
2022年2月15日
Twitterに有った広告から読み始めました。
まだ途中までしか購入していないのですが、大蛇の嫁にされた娘と大蛇が、どう心の交流をしていくのかが楽しみです。
それぞれの性格や育った背景が明かされていくのかしら?
娘の心境の変化などが描かれるのかな…?
と思ってワクワクしています。
なぜだろう?
2022年2月13日
読み進むうちに、大蛇様がどんどんイケメンに見えてくるようになる……という、不思議な作品です。ミヨも少しずつ大人の女に成長していくのがわかります。
1人のキャラクターが非常に邪魔
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安慶さえいなければ平和に楽しく読めるのに
奴は必要なキャラですか?
大蛇さまの宿敵なのはわかりますが正直あんけい好きな読書は少ないと思いますよ
急に劇画風になるのも意味わからんし無限の住人読んでたっけ?ってなります
一時期広告でよくみた
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期このまんがの広告がよくでていて、キワモノ系っぽいけど気になって途中まで読んだことがありました。
大蛇様が紳士なのが面白いですよね。
その後子供達も生まれていて蛇型と人間型なのは続きが気になります
リアル大蛇
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇様との結婚生活がリアルで最初ビビリました。夜の営みもリアル大蛇のままで。大蛇様のお食事とか、人を飲み込むシーンとか、少年漫画なのか女性向け漫画なのか、とにかくいろいろリアルで最初戸惑いましたが、読み込んでみると面白い。イナと時太郎が産まれてからは、また違った問題に直面していて、2人の子供達が外の人間達とのつながりを持ちながら生きていこうとする上での葛藤とか、もろもろの感情を抱えながら生きていく姿が惹き込まれます。時太郎は毒蛇ので、この先何か不幸な事件が起こる気がして仕方ない。とにかく、老婆心ながらなんとか幸せに生きてほしいと願う。
独特でおもしろい
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始不思議な空気感のある作品。蛇と人間の夫婦の話から、蛇と人間の双子の話、それぞれ考えさせられる部分があり、続きが気になる物語。
蛇が
2024年6月11日
蛇ってどうなの、、
と思いますが、途中から
ヘビであることを忘れます(笑)
男前!カワイイ!キュンとする!
まさか蛇にキュンとする日が
来るなんて、、
なんとやら‼😄
2024年5月24日
大蛇さまの迫力にひかれてしまいました⁉最初は凄く怖い不気味や思てたけど、みよを慈しむ姿に感動しました。😄
可愛く見えてきた…
2024年2月4日
めちゃコミにて20話まで読みました。
人外は苦手な方ですので広告などで見かける度に何となく嫌な思いをしていましたし正直遠ざけてました…。完全暇つぶし感覚&20話まで無料に惹かれて読み進めていくと大蛇様が可愛く見えてきました(笑)結末が気になります…。
結末が気になります。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、現実味がなさすぎて読み進められるか分からなかったけど、みよが大蛇様に少しずつ惹かれていく様子が描かれているし、表情の変化で分かりやすい。大蛇様も闇の部分がある気がするが、みよをとても大事にしている。ちゃんと理解すれば、人間達と仲良く暮らしていけるような希望が持てる漫画。
結末が楽しみです。
2023年9月4日
面白い設定です。蛇と結婚か〜嫌だなぁ。子供も産むのか。嫌だなぁ。蛇が喋るなんて…嫌だなぁ。子供も生まれてこれからどうなるんでしょう。
意外と
2023年8月14日
意外と私は受け入れられました。
賛否両輪ある漫画のようですが、基本的にはギャグだなと。思ったよりも楽しいです。
展開が
2023年6月30日
こんな組み合わせの作品が出てくるとは思わずびっくりしました!単体で読みやすいのとても読者としてありがたいです!
まず絵に抵抗あり
2023年6月30日
やたら見かけるので読んではみましたが、見たくないものや望まない展開を見せられそうな気がして途中離脱しました。
好き嫌いがある?
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は苦手だし、人によっては大蛇と人の肉体的な繋がりは不快感を感じるかもしれませんが、メンタル的なストーリーは好感を持てます。好き嫌いがあるかなぁ。
思ったのと
2023年6月25日
だいぶ違いました、良い方に。
絵はあまり好みではないですが、悪くないです。
大蛇さまがおちゃめで笑えます。でもハマるというほどではなかったです。
1巻無料読みました。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので(蛇だったけど)読んでみることに。19ページと短い1巻…大蛇のもとに供物として嫁いだミヨが、大蛇に怯えている様子しかありませんが、あの大蛇を前にしては仕方ないですよね。ただ、ミヨに接する大蛇が嬉しそうに見えたり、大蛇と並ぶ表紙のミヨがにこやかに見えることから、この先ミヨも怯えずにすむような気がします。さすが人気作、続きが気になります。
続きを読むか検討中
2023年6月6日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読みました。ちょっと怖そうだけど、意外とハートウォーミングなストーリーなのかも??「綺麗な月だね…」のシーンがとても素敵でした。
既定路線ではない
2023年6月4日
面白いのは理解できる。人型に変わるのを期待して読むと、やっぱりずっと蛇なので苦手だとつらい。ただ既定路線ではないのが、この作品の良さだと思う。
人身御供
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで人身御供みたに展開だけど、ミオが大蛇に優しく接しているところがコミカルでいいですね。
今後の展開が読めないので面白かった。
オモロイ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人はよくある設定だけど蛇ってところに興味津々で読みました。いやー、この作者、逃げずにばっちり描いてます。
蛇とのエッチ、なるほどねー。そして出産、なるほどねー。
面白いと思う
2023年4月7日
無料巻を読んで、後は無料立読みでストーリーを追いましたが、面白いと思います。多分、購入してまでは読まないと思います。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獲った狐を丸呑みするとことか、一度助けてもらった程度では全然「わたし誤解してたかも」とならないとこの妙なリアル感がとても良い
異種族ものをあまり読んだことがなく新鮮だったというのもあるが、大変面白かった
怖い内容だと思ったら
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇様は可愛い。
理性もあり漢らしい。
ちゃんと愛する事を知っている。
坊主の師、村長も食われて当然。
双子誕生おめでとうございます。
蛇と人間、容姿がちがうのでまた一波乱ありそう。

寿命の違う者同士だけど大蛇様とミヨ達が幸せに暮らせます様に応援しています。
訳あり大蛇と村娘のお話だけど…
2022年11月7日
タイトルが気になり読んで課金して途中の感想です。
大蛇さまは好きです。美代も応援したい。
でも、描が見づらいのが難点な作品です。
ずっと見ていると疲れてしまうのがとても、残念😩
引っ張りすぎ?
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僧侶との因縁?がまだハッキリしないのが…ちょっとイライラしてきました(^^;
ちょっと飽きてきちゃったかな…
気になる...
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある娘が大蛇の所に嫁ぐ。娘は大蛇に怖がるけど、大蛇の優しい部分に触れて心を少しずつ開くようになる!え●ちシーンもあるけど、どうやってやったんだろ?もうちょっと絵柄をわかりやすく書いて欲しいかな!そしたらよりドキドキしながら(^^)
面白いけど
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルすぎてギリギリ無理。無料で一度読むだけなら読みたいけど手元に置くとか嫌。電子の本棚でも嫌。蛇と人間のリアルな夫婦生活なんて…
12巻まで読んで断念
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMを見て、面白いかなと思い、12巻まで読み進めたものの、もうこれ以上読めなかった。人間の姿になる瞬間があれば夢もふくらむのですが、(人間にならないところがこの話の面白さと言われればそれまでですが‥)
本当に蛇で終わりそうだったので途中で断念しました。
・・・・・どうやって?
2022年7月16日
根本的に、どうやって?と気になる。
絵も好きでは無いが、読み始めると地味に気になる。
まあ、購読まではしないが。
人間って蛇を孕めるの?
2巻以降は立ち読みだから、キヌと嫁の関連性が気になる。
どこぞの広告を見て買いました
2022年6月26日
うーんなんだか複雑な気持ちになりますが、続き気になります〜。買わないでおこうかどうしようかと迷いながらも読んじゃった感じです
ずっと蛇?!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に変身するとかじゃ無いんですね!ずっと蛇なんですね!ちょっとギャグ要素も無いようである感じの不思議な作品。。。でも御相手は蛇。。。単話ではじめの数話しか読んでいないのでまだ何とも言えませんが、これ続けようと思えばどこまでも続くのかしら?絵が可愛すぎないところが良いです。
むむむ
2022年6月4日
設定がかなり奇抜だなーと思ってたけど、読み進めているうちに慣れてきた。でも後半また設定が複雑になってきてる気がする。
どうなるんでしょうか
2022年5月24日
大蛇に嫁入りって今まで読んだことがない話しでした。無料版を読みましたが、絵がちょっと苦手な感じの作品なのでこれからの展開も気になりますが、どうしようかと悩み中です。
大蛇と○○。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局大蛇と結ばれちゃうの?
大蛇と人間の小作り?
色々思うところはあるが結構楽しみで見てしまっている
人間と蛇の物語
2022年5月14日
大蛇とミヨのやり取りが可愛いです。ずっと大蛇はミヨに優しいと思ってました。大蛇の冬眠が近いので一人で出産することになるかもしれないのに。産まれたら双子で頬にうろこの有る女の子とマムシ。冬眠したらミヨ一人で可哀想だと思いました。
いろいろビックリ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな展開になるとは。てっきりイケメンの人型に変身でもするのかな、と。そのまましちゃうんだ、、、
なかなか
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白い。
大蛇様結構いい蛇様。
まだ、途中までしか読んでないからこれからの展開が気になるところ。
まぁ
2022年3月28日
まだ1巻しか読んでないけどおもしろそうなカンジはする。
ただもうちょっと話が長かったらなぁとは思うからそこは残念。
意外と
2022年3月26日
無料版から見てみましたが、見る前の印象と全く違う感じで少し笑いも出る感じでした。初めは怖い話なのかな?と思ったりもしたのですが、大蛇の少し天然なところや、一生懸命の愛情が空回りしたりストーリー的にも少し笑いがあり温かな気持ちで今のところは見れてます。大蛇と人間の結婚って、大蛇が人間の姿になるとかなら話を見たことある気もしますが、そのままの大蛇のままなのでそこは意外でした。これから変わったりするのかわまだ今のところは分からないですが、これからのストーリーの展開がどうなるのか?どのような話に結末なるのか全く想像もつきませんが、ついつい気になり読んでしまいますね。人間同士ではなくとも温かい愛情さえあれば的なストーリーのような気もしますが、笑いが漏れるような話もあったりして面白いと思いました。
2022年3月18日
初めタイトルや絵だけの感じだと怖いのかなと思っていましたが、いざ読んでみると意外とおもしろくてはまってしまいました。たまたま何かの広告で見て気になって試し読みしましたがおもしろいです。
大蛇に嫁いだ娘
2025年1月4日
初めの方はかなりのフアンだったのですが…この頃は主人公の子供の成長過程など一気に数年単位で飛ばし、他の者のストーリーが長すぎるような気がします。
もっと大蛇の子供達の成長を見たかった。
生まれて次の回では七歳頃、2、3話でいきなり16歳、この頃は大蛇関係ないストーリーになって来てるような気がする
グロくなってきた
2024年12月27日
始めの方は面白かったけど、どんどんグロさがえげつなくなってきて、今単話の35でもうやめようとおもった。
最初の方が面白かった
2024年12月6日
最初は、ありえないお話で面白かったけど、
最新話は特にわからなくなってきた。
絵も見にくくなっている。
色々と凄かった
2024年8月16日
大蛇が本当に蛇でした!!!
蛇だけど擬人化しているのかな!?と思っていたのでとっても衝撃的でした。
でも大蛇はとても優しいのでそこは救いです!
ちょいこわ
2024年1月10日
んー、、、
広告とは少し違ったかなぁ、、
もう少し安心して読めると良かったかな
絵はリアルだと思います
絵が好みでなかった。
2023年9月17日
評価がいいから試し読みしましたが、やっぱり無理でした。絵があまり好みではなく、蛇の絵がリアル過ぎる。
ストーリーには大切なリアルさなんだろうけど、無理だった。残念。
8巻まで
2023年5月2日
8巻まで読みました。話も面白くて、中身も紳士で素敵な蛇さんですが、絵面が生理的にちょっと厳しいです。。
面白いのは最初だけ最近はついていけない
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇に嫁ぐって言っても人外系でー実はイケメンになるんでしょ、、、ならなーーい!イチャイチャってそんな大蛇となんて、、、ガチかいしかもなんかエローーい!!え、妊娠出産?まさかのほのぼのファミリーBL、、、まってその食事はーーー!!! まあ大蛇様、よくよく見るとイケメンだしスパダリだよねしかもちょっとかわいいし(毒されてる)///そして24話、子供達がデッカくなった!!!付いていくの必死!(驚き楽しい)////////さらに追記。そしてそれ以降段々と作者が何を伝えたくて書いているのかついていけなくなったのでもう読んでいません。。。残念
泣ける
2023年1月28日
最初はとても可哀想に感じたけれど泣けました。しあわせならよいのではないでしょうか。相手は誰であれ思いやりだから。
変わりました?
2024年12月27日
安慶の回になってから・・・
楽しめなくなってしまった。

復讐の深さを表したいんだろうけど。
内容が重すぎる。と感じました。
何を描きたいのかな
2024年8月29日
人外もの。擬人化はなく、オール大蛇の姿で描かれています。単話で20話まで読みましたが、作者様は何を描きたいのかな?と途中から気になってしまい、ストーリーに入り込めず。好みでない作画で、デッサン狂ってるのも微妙でした。
このマンガ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いったい何を書きたいのか内容が見えません。大蛇のことだったりミヨのことだったりアンケイのことだったり毎回コロコロ変わって意味不明。「大蛇に嫁いだ娘」なんだからミヨの生きざまを書けば良いのに。
ひたすら苦手
2023年2月26日
好き嫌いのあるイラストと内容です。ギャグに関しても蛇苦手な人には怖いになるかもしれないです。
高評価でしたが、私にはどちらもハマらなかったです。
蛇は嫌いではないが
2022年3月28日
ずっと蛇状態なん?
人型になっていただけたら(多分蛇さまは人型になれば美形な気がしますw)多少の難は我慢出来るはず、がんばれミヨ!
作家名: フシアシクモ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛