ネタバレ・感想あり追放悪役令嬢、只今監視中!(コミック)のレビュー

悪役令嬢物大好きなので購入
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエが戻り、レッドリオの無駄?な監視行動に笑いが漏れます。クロエの行動はレッドリオの予想をいい意味で超えてますね!
むしろレッドリオの監視行動は問題なのでは!!!変態か!(笑)
おおw
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢物で1巻で「いつから前世の記憶があるか」が書かれていないのは珍しいですね!あと追放後を元婚約者が魔道具?で監視するのも新しい!
1巻の最後を見るとロック推しだったんですかね?最後の感じ&テンプレでいくと、最初~途中(場合によっては婚約破棄に関わるゴタゴタの数日前)から記憶があって別のキャラクター推しでわざと婚約破棄って感じでしょうか?違うかもしれませんが。聖女の像の件、わざと痕跡を残したり追放後もモモの事を実は気にして代わりに結界を貼ったりするのはなにかしらあるっぽくていいですね。
元婚約者の王子の「俺がどんな態度でも俺に心酔してた」とかモモの嫌なところとか見えてきたところとか、書き方が上手いなと思いました。
監視が1ヶ月という設定が短い気がして気になりましたが、読者と王子が納得する形で話が進んでいくことを期待します。伏線(というか、「あれ?実は?もしかして?」みたいなの)が回収されるといいなと思います。
※ただ、修道院に行けって言われてるのに宿屋に泊まって住み込みで働いてて、修道院に行かないのは受け入れる相手側が困ってないかな?そこら辺もなにかちゃんとしてるといいな…と。
今後の展開に期待
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生ものかと思ったら転生の話が出てこなくて少々困惑しながら読み進めてます。その視点が周りの困惑している皇子やシンと同じような目線で読めて面白い!笑
続きが気になる作品です。
これはどうなる!?続きが楽しみです。
2022年1月9日
かなり悪役令嬢ものを読みましたが、これは面白かったです。ヒロインの過去がどうだったかまだ分からないので続きが楽しみ。聖女が意外に性悪だったら良いな〜なんて思ってます(笑)殿下め、後悔しろ。
悪役令嬢もの好きなら読んでみてほしい
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した悪役令嬢の追放後を、元婚約者の王子が覗き見しているという設定です。
1巻では悪役令嬢が転生者ということが明記されていないので、初めて読んだ人は困惑するかも。
基本的な説明以外はほとんど省かれているので、ある程度転生悪役令嬢もののお決まりを知っている必要があります。
読むのに基礎知識が必要なのは文学作品に近い雰囲気かも。
昨今の異世界ものは説明しすぎで稚拙なイメージだったので、むしろ新鮮でした。

また、主人公の悪役令嬢が本当は努力家って言うところも個人的には好きなポイントです。
これから王子サイドの関係がドロドロになっていきそうな感じも楽しみ。

まだまだ始まったばかりなので今後の展開に期待ですが、低いレビューのせいで読まれないのはとても残念なので☆5にしておきます。
賛否両論あるとは思いますが、悪役令嬢ものを読み漁ってる人には是非読んでみて欲しいです!!
面白いです。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですけど、これって転生物ですかね?
入れ替わりのシーンなどなく急に人柄が変わってしまい、料理も作っちゃってます。
明らかに転生ですよね?
本当に面白くて続きも早く読みたいんですが、
大事な所が省かれててちょっと??な感じが残ります。2巻以降で明らかになるのかな?
でも全然続きの配信がない。残念です。
確かに…
2023年7月17日
前世の記憶が残ってるとか、そんな説明は一切ないんだね…
途中まで、あれ?そういうことだよね?合ってるよね?
と、記憶があるのかないのか疑いながら読む感じでした(笑)
でも、続きが気になる面白い作品でした!

ただ、2巻は22年の初夏発売予定!と書いてありましたが、え、まだ出てないですよね?
このまま続きがないとか気になりすぎる!!
完結.....???
2022年6月2日
面白いなぁって思っていてコミック出るのまって買いました。それから時間もたって、今どれぐらい進んでるかな?早く続き読みたいなぁ..と単話をのぞいたら...完結してました...6話で...レビューみたら何も解決してないとのこと....えぇ....???って感じです。
ちょっと読むのが大変だったけど
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと読むのが大変だったけど、概ね面白い内容です。
視点がシンから王子に成るときは額の飾りで見分けてます、取り敢えず
ヒロインの様に大変なの私とか言ってる奴て周りが手伝ってるから、本人自体のスキルは低いんだよね~悪役令嬢の様にコツコツ裏で頑張り、表に出さない人は損だけど、今回は利用しているのか?お父様が決めた1ヶ月てお父様は何かしら気付いてるのか?それとも…なんも知らない?
今後の楽しみもありますね
これから?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中現代語録が出てきたり、冒険者の名前知ってたりなので異世界転生なんだろうけど前世を思い出したタイミングがどこにも出てこなかった。馬車の中のように見せかけてるけど実はこの追放自体自作自演なのかな?でも馬車の途中まで悪女だったからそれも怪しい?謎たっぷりのまま1巻が終わってしまった笑。転生ものを色々読んでるから勝手に理解して読んでたけど転生物初心者だと「は?」ってなりそう(^◇^;)ラノベ読もうかなぁ。
続きが見たい
2022年2月4日
先の読めない作品を久々に読みました。まだ1巻だけなので、これからどうなっていくのか楽しみです。伏線がいろいろと出ているので、どんな回収がされるのか楽しみ
続きが出ません‼️
2023年11月9日
編集部さんとトラブルだったのか、作者さんが自身のTwitterで自分は今後は書かないとお伝えしていました。
詳しくは編集部に問い合わせをとの事です。
絵柄もストーリーもコミカルな雰囲気も漫画にしていて会っていたのでとても残念です。
少々困惑…。
2021年12月16日
たぶん乙女ゲームの悪役令嬢に転生して、追放後に自由に振る舞ってたら皆に好かれて〜という内容なんだろうけど、その転生云々の部分に全く触れてないので、最初から転生してたのか途中から転生した記憶に目覚めたのかさっぱりわからず少々困惑させられます、その辺もタイトルのように主人公を監視中の王子の視点で進むのであれば、豹変した元婚約者に困惑する王子視点と理解も出来ますが、実際は悪役令嬢視点で進み、たまに監視している王子の場面になって良い子になった主人公に王子がドキッとなってるだけでタイトルとも噛み合ってない気がします。
取り敢えず次巻で転生云々に触れてないのが単なる手抜きなのか理由があるのか、タイトルにあった展開に軌道修正されるのか様子見ですかね。