ネタバレ・感想あり若旦那にご用心のレビュー

ラブ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい一目惚れ?からはじまるラブって感じ。
旅館の仕事は初だから最初からうまくはいかないけど、記事にする約束通り一ヶ月旅館の下働きを頑張る。
そして記事にするけど、何故かボツ。
それでも交流は続いて行く。
気持ちほんわかしました。
好きですね
2022年10月7日
好きな作家さんなので読んでみました。結構好きですね、こういう感じ💗攻めが徐々にデレてくる感じ😄嫉妬も良いです!最後はハピエンなので尚良いです!
若旦那🖤
2010年5月4日
着物の男前が攻めで年下、可愛い方が受けで年上です。
温泉街に若旦那取材に来たライターの受けが旅館で働くことになって…。
話の後半男前な攻めが受けの前だとなんだか可愛くなってたりして萌えてしまう。
パックでなくても表題作のの若旦那だけでも是非。
パック買いしました
2010年1月4日
絵に惹かれてパックで購入しました
シリアスな場面も多少ありますが、あっさりな感じで楽しく読めました
表題作以外の短編も切なかったり甘かったりで楽しめると思います
若旦那
2009年11月27日
表題作は若旦那の七海とライターの龍の可愛いラブストーリーです全体的に若旦那七海のキャラの変わりようが面白かったです 最初、龍を客として優し~く接して(少々下心アリ笑)ライターだとわかると途端にツンデレSキャラへと… 龍の旅館の仕事を頑張ってたりする可愛い姿に七海は冷たいキャラはどこへやら、最後には龍に東京に帰るな!なんてすがりついちゃう程に 「続」では龍と七海の遠恋の話 お互い住んでる所に行き来してラブラブな2人2人ともお互いの仕事の事とかを考えて会いたいけど我慢の日々 でも若旦那の龍不足な様子がこれまたわかりやすく(笑) 仕事中でもボーっと魂抜けちゃってます 七海の母の大女将のキャラが潔くってかっこいいですね 龍もみんなに認められて、若旦那ともラブラブで素敵なハッピーエンドでした攻のラブラブなセリフにとにかくキュンときてしまう、ドキドキでほんわかなストーリーでした
若旦那
2009年10月31日
若旦那って萌えます
若旦那の会、あるのかな?あって欲しい!!!

家族公認にもなったし、終わりかたも満足でした

恋愛ゼミもなかなか好きでした、

これはオススメです
表題作は楽しかったー
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、他に短編がいくつか入っていましたが、表題作は若旦那が思ったより可愛くて、微笑ましいカップルでした。周りからも公認なので平和です。短編はガラッと変わって、閉じ込めちゃってる話と、ちょっとムリヤリな場面がある話の2つは、攻めが暴走気味。犯罪っぽいのになんか受けがそこまで抵抗してないし、暗い雰囲気はなくてむしろ最後は明るめ。あと大学の研究室の話はけっこう好きでした。受けに振り回される大人な攻めをもっと見たかったかも。1冊にいろんなタイプの話が入ってて、びっくりした話もあるけど、なんだかんだ読後は楽しかったです。
表題作、他3遍。
2023年9月10日
表紙の若旦那×記者カップルの他に短編が3つです。できれば一冊丸々若旦那でもう少しストーリーを深めて欲しかったかな。一昔前のBL入門的な一冊という感じ。若旦那は最初のイメージとは違って恋愛に必死で一途な所が可愛かったです。
何かかわいい
2023年5月20日
先生の初期の作品なのかなあ。カップルの二人がとてもかわいい。表題作も他の短編も読んでて楽しいです。ハピエンだしね。
2019年12月19日
どのCpも良かったし登場人物も誠実で可愛くてさらりと読んでしまいました。
短編集です
2018年6月30日
表題作が1番多く、後は一話完結の短編集が載っています。
表題作以外の書き下ろしはありません。
表題作がとても面白かったです。
他の短編は短いのでやや話が性急ですが、楽しめました。
千葉リョウコ先生の絵が非常に好きです
2016年12月2日
だから、どの作品もおもしろく読めてしまうのが欠点です(私の)。
題名作品は温泉がテーマなところが好き!
題名作品もいっしょに入ってる短編3本も内容はあんまりないかも…💦
若旦那!
2015年10月31日
半々な評価ですが、私は好きな方ですね。若旦那いいじゃないですか(#^.^#)話は好みです。絵は綺麗なんですが…色気が何と無く足りない感じがして、物足りなさが残りました。全体的に線が細くて背景か白い感じだからかな?淡々と読めます。
2014年11月10日
二人とも、仕事ちゃんとして
大人の男なんだな
当たり前だけど、えらい!
表紙買い☘
2013年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました⤴
タイトルになっている若旦那〜の作品は温泉地を舞台としたほんわかするストーリーですごくよかったです♦
続編が少しありましたが、もっと読みたいくらいです😊
ただ、短編集のお話があまり共感できず、内容が頭に入ってこなかった為星四つにしました💦
ほんわか
2012年8月12日
表題作よかったです~特に山も谷もなく順調な二人のお話で。私はドロドロとか好きじゃないのですっきり読めました~でもさいごの短編三話は私的にすっきりしてなくて…それなら表題作の二人のほんわか話みたかったかなぁ
萌え(笑)
2012年5月26日

あっさりしていて内容は
さらっと読めるかんじでした。

若旦那のキャラがかなりツボ(笑)
かわいすぎる(笑)

着物萌えする作品でした(^-^)

後半に行くほど
2012年4月26日
若旦那が可愛い♪♪♪
最初のドS七海はどこへいった?ベタ惚れぢゃん!!って感じ(笑)

これこそハッピーエンドってやつですね。
是非是非読んでほしいです♪
ほんわか系
2011年10月4日
今時珍しい、ほのぼの系。コレと言ってトラブルは無いのですが、ライターである主人公が記事のために旅館で働かされます。でも、こんなんでいい歳した男が、若旦那に惚れちゃうかなぁ~って思うんですが、そこはまぁ…(笑)いやぁでも、後日談での、プチ遠恋になった時の、逢いたいんだけどお互いを思いやるところが可愛くて素敵。絵の好みは別れるとは思いますが、オススメします。
年下若旦那
2010年1月9日
ストーリーも絵も良く出来てる作品だと思います。
若旦那はかっこいいけど可愛いし龍は可愛いけど年上っぽくなる時はまた違って良かったです!
悪くはない
2009年11月5日
アイデアも絵も悪くはない、っていうかかなり面白いのだけど、ストーリー全体の作り込みが雑なのが残念。
この作者の最新作が読みたい。
普通によかったです
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。短編集であっさりした作品が多いです。若旦那さまがノンケの設定というのは少々無理があるように思いました。2つ目のお話しも拾われる彼はノンケで、これもその後の展開を考えるとそれはあり得ないでしょう。
短編集!
2019年12月29日
ちょっと前の作品ですので…少し感じが違ってたかなと思います。表題作+短編と言った感じでした
うん、残らないなぁ
2015年5月16日
悪くもないけど、ストーリー展開もっと他にあったのでは?と思う!いい人なんだか悪い人なんだか、どうして好きなのとか中途半端。
普通
2014年10月19日
印象に残らない。ストーリーも絵も悪くはないけどオススメ!となる一冊でもない(°°;)エロは少ないです。
2014年9月7日
作者買いです
先生の作品は画がわりと綺麗な事もあって他作品も拝読してます。
内容は…読みやすいです。そして普通。
若旦那
2014年5月12日
タイトルの響きが良い♪
良い感じの若旦那かと思ってたのに…取材がバレたら豹変しちゃいました(笑)
good
2013年7月19日
主人公がだんだん若旦那に惹かれて行く姿がかわいいでっっっす!
試し読みを読んでから買ったんですが、思ったよっり、エロは多くありませんでした。
でも入ってますよー♡
何というか、温かい目で見たくなるような2人がいいです!
のほほん
2010年9月26日
若旦那とライター、というにはなんだか若い(子供っぽい)2人。
年下の若旦那がどんどん少年ぽくなり、幼く見えたライターは大人っぽくなりました。
ほんわかとらぶらぶで、この雰囲気は好きです
動きが微妙にぎこちないものの、たまにいい表情がある絵だなと思いました。
これはちょっと
2014年9月8日
メインのお話はまあまあ良かったです。
ただ、半分ほど占めている短編がつまらなさすぎます。
ドキドキ感というものが全く感じられず、どうしてこんなに高レビューなのかが不思議で仕方がありません。

そして全てのえっちシーンが薄っぺらい。
キツイことを言うと素人が描いているような薄さでした。
下手したら素人の方が良いものを描くかもしれません。
絵はいいのに勿体無いとしか……
失敗
2014年2月5日
よくある話が多くて、意外性が少ない。
最初の旅館の話は思ったよりエロくはなかったな。
短編集だからか最後のとか誤解→告白→エロの単純系になってしまっている。
おすすめしません
2013年4月6日
高レビューなのが不思議。短絡的な物語でちょっと残念でした。なんとも微妙です。Hまでのドキドキもなかったです。
作家名: 千葉リョウコ
出版社: 宙出版