ネタバレ・感想あり夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―【マイクロ】のレビュー

なんなのこの女
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様とヤリつつアーム様のこと思いだし…え!!?は???ユオ様の好きじゃないの?結局駆け引きしてくる男の方が気になっちゃうの?体の相性がよかったから??どっちつかずでちょっと感情移入も擁護もできんよ。
少女漫画?
2024年12月2日
少しだけエッチな少女漫画かと思ったらTLだった。少女漫画ならよかったけど、エッチなシーンのヒロインが幼く見える絵で少し気持ち悪いかも。
ヒルマ…
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の展開で逆ハーものということを忘れかけていたせいか、最新話で中途半端なままそれは駄目だろ裏切りだろ…になってしまった( ; ; ) ここでリタイアするけど怒涛の展開で面白い作品でした。
思わせぶりでどっちつかずなヒロイン
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読んでびっくりした。私はユオもアームも好きだけどどちらかと言ったらユオ派なので、自分のために目を失ったユオに対してアームが好きで今すぐ抱きしめて欲しいけどユオも忘れられないみたいな思わせぶりなこと言ってすぐに体を許すヒルマに絶句。アームに対しても裏切りだし。どちらか1人なんて選べないほど優しいヒロインっていうか、思わせぶりで逆に軽い二股女みたいになっちゃってる。次回、結局最後までしちゃっても、挿入直前で泣いて「やっぱりアーム様を裏切れない」とか言って最後まではさせずユオを傷つけることになっても、どちらにせよヒルマのイメージがよくならない…。
優柔不断
2024年10月6日
主人公の優柔不断さにだんだん嫌気が差しました。あのままアーム様を選んでくれていたらハッピーエンドだったのに。ふたりは確かに愛し合っているように見えました。結局はユオ様なの?自分のために身を捧げてくれていたからって...1番嫌なのは3人でのハッピーエンドだけど。
最初はハマる
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は結構ハマって次巻が出るのを楽しみにしてたんですが、ユオが他国へ行ったあたりから王子2人の性格がちょっと闇堕ちみたいになってきて、主人公が天然クラッシャーに見えてきて....女子が嫌いな女子になるんじゃないかってソワソワしています。まだ伏線回収されてない部分もあるので、想定外の展開になる事を期待してます!
2024年6月30日
まぁ王道シチュエーションですかね。
双子のイケメン王子からかまわれて。
最初は双子二人とも塩対応なのにどうなっていくのか楽しみです。
双子と…
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国で一番の魔力の持ち主になれば憧れの王子であるユオと結婚できると知って頑張って努力したことで国一番の魔力の持ち主になった少女のヒルマ。
王城でユオに謁見したヒルマだったがそこで衝撃の事実を告げられる。
ヒルマは王族の強い魔力をのこすためにユオだけでなく双子の片割れであるアームとも契りを交わすように命じられるのだった。
好きなのはユオなのにそうじゃない相手とも寝なければならなくなったヒルマは…。
2024年6月27日
いやいや。二人相手に一人で閨を勤めるのは体力が無理でしょ…
王様がアホなんだろうなーと突っ込ませて。
取り合いになったらどうするの?って心配してたらほらやっぱり…
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの王子と結婚するため、魔力をみがくも、結婚する王子が実は双子だったというおはなし。楽しめました。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には微妙かな。より強い子供を授けた方を王にするって言いながら、どうやってどっちの子ってわかるんだよ、って思った。
しっかり
2024年6月22日
双子とヒロインの三角関係とエチエチがしっかりありました。絵からそういう部分は濁すのかなと思っていたので。
3人ものは、、、
2024年6月18日
3人ものは割り切っていかないと楽しめないらしい、、、エロもエモも、、、ってなると相当三者三様の視点からの魅力がないと説得力がないみたい、、、なのでやっぱり女子側の願望強めな展開でその上この子はいい子ちゃんなんです、、、というのは都合が良すぎて入り込めない、、、個人的にはこういう展開は割り切ったTLとか成人で読んだ方が読み易いかな?
二人の王子から
2024年6月11日
主人公が一人なんて選べないくらい素敵な殿方です。どちらもタイプは違いますが、モテそうです。主人公のことを構っている、その接し方が読者にはどっち派かに好みで分かれるのかなと思いました。私はユオ様派です。
ラブストーリー
2024年6月10日
まさにラブストーリー展開が続くので、ある意味ハラハラドキドキしっぱなしかと思います。キャラクターがある意味心配です。
2024年6月10日
きちんと理解すれば奥深いのかもしれませんが…。主人公の優柔不断さとか3人で繰り広げられる色々が苦手分野でした…。
選べない…
2024年6月5日
アームもユオもそれぞれ魅力があって、どちらかなんて選べない…。ヒルマもいい子なんですが、ふらふらしているので時々いらっとします。でもどちらにもときめく気持ち分かるよ…。どうなるのかとても気になります。
憧れ
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと憧れていた人と、結婚するかもしれない。
そのために、魔法も頑張った。
だから、ここまでこれた。
でも、え?双子?
読み進めていますが…
2024年6月3日
イラストとタイトルに興味を持って読んでみました。双子と…という設定が始めは面白いかなと思ったのですが読み進めていくと何か物足りないと言いますかもどかしいと言いますか…続きを読むのは迷っています。
微妙
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観もキャラも雑なのでエロに振り切って何も考えずに読めという圧をかけて欲しかった笑
双子にヒロインの取り合いさせる為だけの世界観ってことは分かるのだけど、それにしたって雑すぎて色々と気になる作品でした笑
最新話まで読んでますが…
2024年6月2日
ヒルマが流されやすいです。
もっと気持ちを持ってー!と思いつつ、こうならざるを得ないよな…とか複雑な気持ちで読んでいます
頑張れー!!
ヒロインがな〜
2024年5月10日
いざという時にいきなり優柔不断になるヒロインにイラつきました。え、こっちが好きだったよね!?なのに何故…。みたいな。
お相手の男性2人はツンデレだったり、Sっ気があってカッコよかったです。
なんてこった
2024年5月5日
なんてこった2人の男を相手にするなんて、しかも双子で顔がほぼ同じで。どうせなら違う方が刺激が有って楽しめるのにね。あーそんな考えを、持つわたくしは最低なゲス野郎である。
もどかしい…
2024年4月23日
単行本で読んでて続きが気になったのでマイクロ購入しました。
でも何だが話がもどかしい…
登場人物が、どうしてそこで諦めるの?と感じる事が多くちょっと読み進むのが辛いかな〜
面白い、けど…-
2024年4月21日
無料分をきっかけに読み始めましたが、一巻初めの印象から考えると、何やらダラダラと長く感じてます。
もう、読まなくていいかな……。
ユオ様が〇〇〇る急展開に無理がある
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様に「ずっと好きでした!」って散々迫っておいて、「やっぱりアームが好き!」って簡単に裏切るヒロイン。人間として薄っぺらく見えてしまって残念です。ユオ様を振る展開自体はいいと思いますが、その手前でもっとヒロインとユオ様がすれ違うエピソードやユオ様のよくない面が見えるエピソードなどを盛り込むべきだったと思いますが、作家様や編集様はいかがお考えなのでしょうか。現状のような急展開だとただただヒロインの人格が終わってるように見えてしまう。そしてヒロインがダメ人間だと、ヒロインを好きなアームも恰好悪く見えてしまって、作品全体がチープに思えてしまうんですよね。だから主人公の魅力キープはどんな作品においても必須だと思います。諸々ご再考頂けると幸いです。
フム
2024年1月26日
最初は良くわからなかったけど、悪役のアーム様の方が善良そうに見えるユオ様より純粋にヒルマの事好きじゃん(笑)
ガンバレ〜
オススメにて
2024年1月3日
オススメやランキング上位にあることをよく見るので、最初の方から読み始めました。続きが気になりますので、ゆっくり購入していこうと思います。
2023年12月7日
こんな素敵な2人に溺愛されるなんて、、主人公はとても幸せものですね、、!!こんな溺愛されてみたい、、!
かっこいい
2023年11月23日
絵がきれいで好きです。アーム様のヤンデレ最高!
意地悪な感じもいいです。面白かったです
次の巻も楽しみです。
ヒルマはどうしたいのさ
2023年11月20日
気になってチラチラ読んではいます。いますが、ヒルマの性格というか、あえて隙をつくって襲わせて、みたいな展開がどうにも気になるんですよね。いい感じになると邪魔が入り、逃げられそうなとこではあえて歩み寄り、どうしたいねん。結果焦らされすぎて、続き読もうとはならなかったです
主人公が揺れすぎる…
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きでずっと買い続けていますが、ちょっと主人公が揺れすぎでイライラします。
アームにフラフラ、ユオにフラフラ…どっちも好きって言っちゃってるところが、何だかなーってなります。でも、最終的に1話に戻るとそうなるんだろうけど…
2023年9月3日
あざとすぎるというか
わざとらしい描写が多くて
ちょっと微妙な部分は多いけど
ストーリー的には面白かった
最初の設定はどこいった?
どっち推しでもないけど
2023年8月22日
ユオすきすきだったのにアームに。
どっちもいい男だからわからなくないけど初志貫徹というか最初のあれはなんだったんだ?ってなるよ!
これなら三人で〜のラストでもいいかもしれないね
気にはなるけど…
2023年8月15日
どっちの王子とくっつくのか気にはなりますね。でもヒロインはユオが好きだったのでは?そこは貫いて欲しいなぁ〜と思ってしまう。ヒロインは揺れてるっぽいし、だったら王子二人でヒロインを幸せにしてあげたら。どっちの子どもか分からなくなっちゃうのが困っちゃいますが。
え?
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒルマが、どっち付かずだったけど、ユオ様を選ぶものだと思っていました…
アーム様のチャライのに、一途な所が好きだったので、私はこれはこれで良しと思っています。
どうゆうこと?
2023年5月30日
憧れてその相手のために努力していたのに選ばれた相手は双子の方であった。
しかも憧れの人とも夜伽をすることに。
どうゆうこと?
ヒルマの心情に
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく共感できない。ユオとアームを弄んでいるようにしか見えない。
「義務を果たす」と言いながら「ユオ王子だけが好き」「アーム王子も好きになった」と臆面もなく吐露する。これで混乱しない訳がない。これこそ”悪女の深情け”です。
国王もなあ・・少し考えればえらく効率が悪いと分かるでしょう?女性1人に王子二人あてがうって。それぞれとに子供産まれるまで何年かかると思うの。
初めから魔力1位2位の女性とお見合いして伴侶を決めれば済む話だったのに。
ヒルマと国王が諸悪の根源であり、下手をすると傾国の元凶となるのでは。
割とおもしろいかも
2023年5月30日
予想していたよりは割とおもしろいです。人物の構図というかバランスが時々微妙な感じになるのでその辺がどうにかなるとそのまま読みすすめるかもです。
なんだかモヤっとする…
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途さにイラッとくる。白王子の拗らせ執着愛がいい!
素直にくっついて、是非黒王子にザマァしてもらいたい。
最初はめちゃくちゃ良かった
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むことでだんだんとよく分からなくなってきてる気がする
絵はめちゃくちゃ素敵だから全体的には面白いと思います
2023年5月23日
主人公のはっきりしない性格やうじうじしている性格にムカつきますが、イケメン王子たちが好きなので読んでしまっています。
ヒロインにもやもや…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがどっちつかずだし最新話まで読んではいるけどどんどんモヤモヤが増してきてしまった…これ終わりどうなるんだろう?
個人的にはユオのことが好きだったんだからそれを貫き通して欲しかったけど…
😄
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子2人ともそれぞれ魅力的だからしょうがないのかもしれないけどヒロインがちょっと優柔不断でどうなんだろうと思ってしまう。
う〜〜ん
2023年5月5日
主人公結局どっちがすきなの?????
主人公が優柔不断すぎて感情移入ができない。このままだとどんな結末でもモヤッとしてしまいそう。
どうなんだろう、、
2023年5月5日
ふたりに愛されてる、????ふたりとも自分勝手に好き放題やってるように見えちゃう。マヒルも、優柔不断だし、、ユオ様が好きなんじゃ、、???!
無料のみです
2023年5月2日
高評価なのですが、私には合わなかったみたいです。登場キャラもあまり好きになれず、ストーリーにも入り込めなかったです。
白と黒の時点でギャップ萌えが…
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな2人の王子様から溺愛される女の子って一体!っとなりましたねぇ。愛され方が全然違うのが見ていて飽きないしどっちかを選ぶというのが出来ない!ただ、特に進展ないのと本人もなかなか選ばないので少しストーリーにイライラしてしまうところあるので3つにしました。
驚いた
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの相手の妃になるために主人公は魔力を鍛えていたが、双子を相手にするとは誰も考えないと思うのだが…
気になるから購入し続けている
2023年4月5日
最後、どういうふうに転ぶのかが、わからないのがこの作品の一番の魅力だと思っている。
ここまで購入して読み続けて、結末が見えてこない。
王子2人のキャラ構成はしっかりとしていて、絵も上手なので世界観に引き込まれて行くが、ヒロインの魅力が全くと言っていいほどわからないのが難点。
ただの優柔不断なお姫様という感じで、2人から溺愛される理由が本当にわからない。
ヒロインだけキャラ設定が弱いきがするからそこが少し残念。

だけど、お話自体は面白いし絵も上手いので見応えはあると思う。
・・・・・。(32話読済で追記)
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読ませていただいておりますが、どーーーしてもヒルマが好きになれない。。。アーム様に惑わされずユオ様だけを思う気持ちに一途さを感じる事が出来ればヒロインとして好きになれた。色んな意味で鈍感だけど明るくていい子だとは思うから…。でも簡単に揺れすぎ。アーム様は単純にヒルマを好きになったから迫るってのはわかるんだけど…。アーム様は嫌いではないけど私は断然ユオ様派です。ヒルマがもっと応援したくなる好きになれるヒロインだったら、もっと面白く読めるのかなと思います。今は正直イライラモヤモヤしかないです。…でもしっかり読ませていただいております笑そしてこれからも読まさせていただきます!笑 願わくばヒルマとユオ様にくっついては欲しいけど…ヒルマはたぶんユオ様は憧れで、恋して好きなのはアーム様なんだろうなぁ。。。ヒルマへのモヤモヤな気持ちはともかくとして、内容は面白い作品です。
【32話まで読んで追記】その後予想通りの展開になりました。そして余計にヒルマを受け入れられなくなってしまった^^;この子正気なのかってくらいヒドいヒロインだよなぁ。ユオ様に対して酷すぎる(>_<)すっかりアーム様信者。アーム様の事が好きってなったらユオ様に対してここまでになるのか。本当それまでにユオ様へ好き好きって言ってたのが薄っぺらすぎて、あれは読んでるこっちからしたら消したい過去だ(lll-ω-) ユオ様惑わされちゃダメだよぉ(>_<)この子のあなたへの気持ちはニセモノだよぉ(○д○)
本当に好きになれないヒロインだ。いらいらモヤモヤいらいらモヤモヤ(´-ω-`)
ヒルマさんよお😓
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうアーム様とも結ばれてしまった。
ウィリデがヒルマに仕掛けた魔術がとても気になる。

それにしても、ここんところのヒルマのどっち付かずの様子に益々イラッとくる。本気でアーム様に惹かれてるのか、「アーム様が好き」って暗示をかけるようにアーム様から言われるからそうなのかもって思ってるのか。妊娠するまで二人を交互に相手しないといけない立場だから仕方ないけど、ホント流されやすいな。ウィリデから恨み買われても仕方ない。
ユオ様一途じゃなかったの?気持ち揺れ動き過ぎでしょ💢一体どうなるんだ?
私は断然真面目なユオ様押しです。アーム様は始めから嫌い。マジで邪魔。だから星3つです😠
今後によっては
2023年1月30日
途中まで面白くて楽しみにしてました。
でも、今さら的な感じの描写が弱腹立ちます
というか、今見ると1番誠実なのはアーム様ですね
えろい
2023年1月21日
広告で気になって少女漫画かと思って読んでたら過激でびっくりしました。TLジャンルにすればいいと思うんだけど…
😁
2023年1月7日
ファンタジーですけど面白いです。
絵もかわいいし、二人の王子もなんだかんだ言ってかっこいいです。
どちらの子を産むんでしょうか?
DV王子
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒を盛ったのはヒロインだと決めつけて聞く耳を持たず、床に押さえつけて罵倒して頬を殴る。
それでもそっちの王子が好きなヒロイン❨は?❩。

犯人が手枷されたまま剣を奪い取って王子に斬りかかってきた時、もう一人剣を突きつけていた騎士は何してたんだろう。
主人公だけどうにか、、
2023年1月1日
主人公が典型的な同性に嫌われるタイプすぎて、、
同性から好かれる性格じゃなくても良いのでここまで嫌われるような感じにしなくても良かったのに。王子2人のルックスと性格は最高です。
双子に取り合われるのかと思ってたら…
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話まで読みました。ここまで話が進んだのにヒルマの覚悟がブレブレ。むしろ話が進むにつれてあっちにフラフラこっちにフラフラ。ヒロインが双子に取り合われるであろうストーリーを期待して楽しみに読んでいたのですが今のところヒロインが二人の王子の間で揺れ動いてはっきりしないだけかな。あと、王子が女の子に暴力的だったりヒルマが王子に対して魔法を使うのにもちょっとびっくりです。いざという展開になるときまって魔法で拒んでしまう。うーん、またか、と。贄姫という立場の割にはけっこう好き勝手してるなと思ってしまいました。時々出てくる王子たちのドキッとする表情はたまらなく好きです。なかなか進まずモヤッとしてますがとりあえず気になるのでこれからの進展に期待したいと思います。
良さがわからない
2022年11月5日
最初の引きは強くておもしろそうと思ったものの、展開がすすむにつれてどっちつかずの女の子に共感できず、おもしろさが薄れてきた。
最初に期待してた雰囲気とは
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が始まった当初は、どうなるんだろうとワクワクして読み始めたのですが、おや?雲行きが怪しい、、。結構暴力的だし、ヒロインの思考がある意味深くなくて、短絡的で、上手く双子と噛み合ってないと言うか面白みを削がれさせている気がするのですけど、、。
ヒルマが好きになれない(10巻まで)
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。その後はあまり気が進まず、様子を見ています。
双子はね、好きなんですけどね、主人公のヒルマが…鈍感だし空気読めないし、変に正義感強くて頑固だし、そのくせ気持ちはぐらぐら揺れてわけわからないしで、イライラするんですよね。あんなの、ユオ様でなくても腹が立ちます。
裏がなくて正直なのはいいことだし、王子たちには新鮮に映るでしょうけど、読者には見飽きた主人公像だし、特別魅力的でもない。主人公の吸引力がもう少し欲しいです。
最新13巻、立ち読みだけしましたが、そこで戦うの?とまたイライラ。進展も遅い…。ただ結末は気になるので、もう少し進展したら、読んでみるかもしれません。
どっちを選ぶのか
2022年10月8日
二人の王子に迫られるのは、素敵なシチュエーション。どちらかと結ばれないといけない。一人は初恋の人、もう一人はいじわるしてきたり分からないけど、惹かれていく。どちらと結ばれたいのか分からなくなるが、やっぱり初恋の人がいいなぁ。
ヒロインブレすぎ
2022年10月6日
あっちに行ったりこっちに行ったり…イケメンの2人の王子で揺れるのは分かるけど…
優柔不断すぎ!!!
段々とイライラしてきました。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り二人の王子に愛される…んだろうけど!漫画の主人公には一途な女性でいてほしい。そして女性に手をあげるような男とはくっついてほしくない。私からすればアーム様の方が本当は優しくて断然イイ男に思えます。主人公は見る目ないな…最新話を読んで、なんだか残念でたまりませんでした。
最初は面白かったが…
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からどんどん話がややこしくなってきて、両思いなのにすれ違いばかり。
王様も一人の女性に二人の男性を充てがうとか、意味不明な事してないで、二人の女性をちゃんと用意してあげれば良かったのに…。

最新話まで読みましたが、だんだん登場人物たち皆が面倒くさくなってきました。
9巻まで
2022年9月27日
コミックス出るまで我慢してたけど、コミックスの内容が微妙そうだったのでマイクロを購入!でも9巻で飽きてしまった。結末はちょっと気になるけど、もうお腹いっぱい
焦らしすぎて飽きてきた
2022年9月19日
タイトル通り。はじめは面白くて読み進めていたのだけど、展開が遅い。。もういいかなと思ってしまった。テンポよくお願いします
もどかしいというか…
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新まで読みましたが、じらしますね
三角関係なのはわかるけれど、夜伽のチャンスは何度もあるのに
いつも未遂とか…
じらしすぎでは?
ちょっとイラッとします
うーーーーん
2022年9月5日
話は面白いし絵も綺麗だけど、ヤるまでが長すぎる
飽きてきた感じがする
最後まで読み切るかどうかはちょっと微妙になってきた
ヒロインが…
2022年9月3日
ヒロインが優柔不断でどっちつかず、覚悟を決めない感じにイライラしてしまい、振り回される王子たちが気の毒に思えて、読んでいて段々ストレスになってしまいました。。。ここまで読み進めたので残念だけど、ヒロインに感情移入出来なくて、先は気になるのですがこの先買うのを諦めます。
ハマりましたけど最近つまらない
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話も面白くてハマりました。
ちょっとHなシーンもドキドキです。
アーム様とくっつくんじゃないかなー。アーム様は王様になるより女の子を取って、王座はもう一人の王子がい継げばいい。

(追加)
だんだん話がつまらなくなったので購入をやめました。アームとラブラブになるまではよかったけどそのあたりからグタグタ話が続いて読む気がしなくなりました。ユオはもう退場かと思ったらまた出してきて主人公がまた揺れてユオを選びそうな勢いでますます読む気がしません。
今後の展開を期待
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話らへんを読むと主人公ちゃんの処女の奪い取りをしているだけに思えてしまうのが残念です。今後の展開を期待してます!
何の争いなの?
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけ、ヒルマは好きな
主人公ではない。同性からは
確実に嫌われるタイプだと思う。

漫画だから…といえばそうなんだけど
あんなにしょっちゅう いつ何時
ヤられてもおかしくない状況なのに
いつまでも引っ張りすぎでは?

双子揃って片割れとヒルマが
伽を過ごすかもとなると、もう一方が
嫉妬心で人や屋敷に暴力破壊行為での
妨害寸止め。

主人公のヒルマも指定された
相手との伽に喘ぎながらも
片割れを毎度 想い、うわの空で
寸前で相手を萎えさせての繰り返し。

その繰り返しで冒頭のあのシーンに
なるんでしょうけど、途中から
ワンパターンすぎて、読むというより
何を見せられてるんだろう…って
なってきた。

追記 2023/08/05
チョロいというか、ホント、ヒルマ
って、同性には好かれないタイプだよ。
アームの不器用な優しさに好きとか
「今」の気持ちとして本音なんだろうけど、
これでまたユオが登場したら、やっぱり
ユオ様が好き!とか言い出すんだろうな。
高評価につられ
2022年6月27日
読んでみました!!
感想は、わたしのオトメゴコロが終了しているのか主人公に感情移入ができず。。
しかし、でている分は気になってつい購入しちゃうくらい黒・白どっちなの?!とは気になっちゃいました💦
最終巻でたらどっちとくっついたのか読もうかな、、
微妙かな
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心境がグラグラしていてあまり好きじゃないかな~。王子2人はかっこいい。進展は結構遅いからもうちょっとペース早いといいな。
表紙がキレイ…
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って読み始めましたが、ところどころ『ん?』となったり、迫力に欠けたり、ゴチャゴチャして見にくかったり…で少し残念でした。
ストーリーは主人公の気持ちが、あまりにもあっちこっちに行き過ぎて、入り込めない…。
主人公の生い立ちや思い出の王子様への想いなど考えると、いっそのこと彼とは違う人と結ばれることになっても、彼のそばで彼を守るんだ‼みたいな、覚悟をもってほしかったなぁ…と思いました。
うーん…
2022年6月6日
ヒルマの気持ちがアームの思惑通りになっていて軽すぎる… ユオ様が好きならもっと何かと強い気持ちを持ち続けてほしいなぁ… 結局はアームとくっつくような感じだから、ユオ様派の私としては続きを読むのはうーん…というところ。
あー迷うー!どっち派ですか?
2022年5月6日
断然ユア様派で!と思っていましたが、アーム様の行動的なところたまらん!
ユア様の起死回生の行動を楽しみにしたいです!
2.5☆
2022年5月5日
TLっぽい。9話まで読みました。絵は少女マンガタッチ、夜伽設定なのでエロは多めだけど女性マンガです。絵は繊細ではないし雑いけど...まぁ見れるレベル。
主人公ヒルマはかわいいし、男はイケメン双子です。内容的には少女マンガのように幼い恋愛なのに夜伽という意味不明な...エロさは物足りないし、ちょっと中途半端なんですよね。何か惜しいなって作品です。双子はどっちもいい、どっちか選ぶのは難しいね。TLとして読むなら両方ともありだろうけど、そうはならないのかな、どっちか言うとアーム派かな。アームが負けないなら先が読みたい感じ。もう3人でいいじゃんて気もしてる。まだまだ先がありそうですが、とりあえず9話までの評価は2.5☆
話はおもしろいかも
2022年4月21日
二人の王子の顔がもっとかっこよかったらな〜。目の位置が微妙なときもあるし、横顔がぺちゃんこ気味のときもある。話はおもしろいかもしれないけど、二人の王子の顔がかっこよくないから傍観のような感じで読んでしまう。
双子がかっこいい
2022年4月11日
タイプの違う双子で、2人とも少し不器用な感じで好きです。
最終的にはどちらかとだけ結ばれるんでしょうが、個人的な希望は3人で仲良くしてほしいです。
えー
2022年4月7日
2人の王子と相手してたらどっちの子どもが出来たのかわからないじゃん…
それにせっかく努力したのに好きな王子様に相手にしてもらえないなんて切なすぎ。
これからどうなっていくのか気になります。
H描写多すぎ
2022年4月6日
ストーリー重視でのH描写は良いけど、安易にHが多い気が。
ヒロインに品が無さすぎるのも気になる。
ストーリーも気になるけど、ちょっと強引感も。
でも結果がどうなるかは気になるな。
絵の下手さがクセになる
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が下手と、ツボ抑えてるのはざまで、ある意味絶妙。ストーリーに合ってるいるかと。
展開は思ったよりジレジレしてあまり進んでいませんが、どっちを選ぶかがキモなのかなぁ?選んだあとも紆余曲折あるのか、選ぶところがピークなのか最終地点はまだ分かりません。
取りあえず白いのとやっちゃえよ、と思ったり。黒いののどこがいいんだろう。顔?初恋の思い込み?
まあどっち選んでもそんなに違わないぞ。って身も蓋もないか。
2022年1月3日
弟にあんな態度とられたら、謝られても心が折れたまま戻らないな。ひどすぎる。まだ三巻、紆余曲折が続きそう。
なぜ黒王子がいいのか、、
2021年12月20日
作品としてはめちゃめちゃ好きなんですけど、主人公の黒王子推しが凄すぎて、なんであんなやつが好きなんだろうって思ってしまいました、。

普段は黒王子系好きなんやけど、この王子だけは殴った時点で無理すぎる、、。
ユオの良さがわからない…
2021年12月11日
ユオ(黒髪)の良さがわかりません。
どっちもどっちではありますが、チャラい兄の方が頭良いし見抜く目もあってまだマシに見えます。
弟は典型的な少女漫画の本命キャラで、兄は当て馬キャラで、最終的には主人公×ユオになるんですかね。
あと、絵がちょっと荒いかなと思います。
なんだか・・・
2021年12月5日
確かに、まるで、娼婦だけれども・・・。
好きな人の為に、頑張ってるのに・・・もれなく、もう一人付いてくる!?
全く、お得じゃないですね・・・。
チラ見になってる読者が多そう
2025年5月6日
収集つかなくなってきてる感じなのかな〜。続けば続くほどヒロインの評価が下がる漫画になったみたいだね〜。どんどん読者がヒロイン嫌いになってくやつ。TLやBLなら3人でハッピー!って方向に持っていけるかもしれないけど、ジャンルが少女マンガとされてるからどちらかとくっつけさせないと終わりにできないのかな〜。それかどちらも選ばないうやむやヤエンドとかになるのかな〜。やってる内容はモロTLなのにね。人気作になって長く続いて作者の画力や表現力があがって。で、描きたいシーンバンバンいれて、一つの作品でやりたいこと全部やろうとすると読者がダレる、みたいな作品の一つになっちゃってる感じなのかな〜。
いい加減はっきりしてほしい
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ推しとしては早くユオとくっついてほしい。
もういい加減流され流され流され⋯の展開は飽きました。
読者が飽きてきそうです。
設定がイヤ
2025年1月27日
憧れの王子ユオと結婚するために、努力して魔力を磨いてきたヒルマだったが、ユオの双子の弟のアームの相手もさせられることになり……。国で魔力が一番高い女と王子を関係させて、魔力の高い子を得ようなんて、王の頭が沸いている。設定が酷く過ぎる。
こんなコンプラ破りって漫画だからって許されるの? アリなの??
初期の頃は好きだったけど…
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっちこっちと体を開いてしまう主人公に共感できませんし、魅力も感じなくなってしまいました…。初期の頃はとても好きな作品だったので、展開が必要だったとは言えちょっともういいかなと思ってしまったのが本音です…。
ストーリーの意図がわからない
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もはちゃめちゃだし、双子のイケメンで主人公を取り合うっていうだけの内容。魔法の設定はあってないようなもの。主人公も最初は黒髪一途で通すのかと思いきや白髪も気になり始めてどっちつかずの状態が続く。何よりヒーローの二人が暴力的なのでキャラに魅力がない。私には合いませんでした。進展がなさそうなので課金することはないです。
三角関係じゃなくなった
2024年9月6日
黒髪とヒロインが両想いで金髪はヒロインに片想いな話かと思ったら途中からヒロインが両方を好きになってて非情にがっかりです。しかもわりとすぐに。変わりに刺されるくらい好きなのに何故?この3人の関係は三角関係とは言わないです。思わせぶりな気が多い女に猿回しのように振り回される男達です。これじゃない感がすごいです。最初の相手からの心変わりする話も大好きですが過程をきちんと描いてないとつまらないです。
なんか
2024年6月29日
そういう話だとわかっていても設定とか何やら読んでて虚しくなる‥。それと心の内はいいとこあるにしても外に見えるアームのようなキャラ嫌い‥。
2024年6月17日
私はあまり好まなかったです
話の展開などが理解出来ず、少し残念でした
何周もはしないかなって感じです
まだわからない
2024年6月16日
話の流れがいまいち理解できないようなお話だったように思います 実際のところは初恋を叶えないという主人公の思いなのでしょうか
なんというか…
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が(イケメンに挟まれてるから仕方ないとしても)優柔不断すぎるし、言葉悪く言うとビッ○みたい…
読めば読む程モヤモヤする…
最新話のユオくんあまりにも可哀想すぎる…
うん………
2024年3月5日
私にはここまででしか読めませんでした。
読んでてイライラしてきて私には苦手で…
楽しく漫画を読めなくなってました。
途中までは面白くて読めてたので
イライラしない方には最高かと!!
絵は可愛らしい感じでした!
ユオ様かわいそう。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様が好き→どっちも好き→アーム様が好き。いや、もうどっち!?ユオ様のためにアーム様が好きと言ったかと思ったら、ほんとにアーム様好きとか言っちゃって。いや、わかる、わかるよ揺れるのも!アーム様はずっとヒルマのこと好きだったもんね。でも、ユオ様が不憫でならない(泣)。
作家名: 島袋ユミ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品