ネタバレ・感想あり甘くて熱くて息もできない【コミックス版】のレビュー

初読みの作家さんです。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位と同人誌がとても売れている事を知っていたので読んで見ましたが
好みの作風ではありませんでした。

いい匂いだからって電車で知らない人に抱きついてあんな状態になるのはマズい人では?

たまたま同じ学校で相手も受け入れてくれたからいいものの
ファンタジーですが本来ならば警察沙汰ですよ。

理央は美容師を目指しているだけあって気遣いの出来る優しい人ですが
絢斗が無自覚甘えん坊で自分勝手過ぎてちょっと好きなタイプではないかな。

カバー下漫画はありませんでした。
何か違う…
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んで、単行本になるのを待って購入しました。絵はとても綺麗で主人公も美しいので眼福なんですが、話の流れがチグハグのような気がします。結局何なんだ…?どこが好きになったんだ…?という感じで。
エッチで絵が美しいです
2021年12月8日
美容師の専門学校に通う攻めと受け、2人ともキャラクターが立っていて凄く魅力的でした。
局部修正はライトセーバー(白抜き+発光)だったのが残念ではありましたが、エッチシーンもたくさんあったのは萌えました。話も読みやすくて良かったと思います。
冒頭の展開を受け入れられるか
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして購入してるのに申し訳ないのですが、そもそも嗅覚過敏の人が美容学校ってハードルが高くないか?就職してもお客様によっては大変だろうし、夢を追う気持ちはわかるんだけど、どうにも気になってしまい、読み進めても主人公が好きになれませんでした。そのせいか理央の魅力もわからず。なので一巻だけで続きは買ってません。
絵は綺麗だけど
2024年6月5日
うーん、絵が綺麗なBLという感想 内容が本当に薄くて、2人のやり取りにもときめきはないし、そもそもお互いの気持ちがどう変化したのかもわかりにくいし、周りのキャラクターも魅力なくて、とにかくうーーん。なんでこんなに評価高いんだ??読んでても全く引き込まれないです。おすすめできません〜
う〜ん
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に購入していて、その時はハマらず今回また読んでみました。うーん、やっぱりハマらない……
私がウジウジ系が苦手なこともあるのかもしれないけど……ちょっと受けの性格が無理でした。あと髪型も苦手。あとは漫画としての構成に少し違和感を感じて集中できない。ドキドキやワクワクもなくただトントントンと進んでいく感じ。絵が綺麗なだけに勿体無い気がしてならない…。そんで記載があったら申し訳ないんですが、直くんと絢斗の関係は何?一巻のどこに記載ある?馴れなれしい先生だなーとしか思えなかった…。全体的に私にはハマらず残念でした…
攻めが残念
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で艶っぽく、最初から最後まで「匂い(というか体臭)」を軸に置いたストーリーも存分に興味をそそられるはずなのにハマらず、時間をおいて3回読みましたが、やはり途中からしんどくなりました。展開の早さにこちらの気持ちが付いていけなかったり、何回も同じことの繰り返しだったり、ストーリーの緩急が悪い方についてしまい、この話で2巻は長かったかも。1巻は面白かったのに、2巻で当て馬が出てきて、無理矢理伸ばした感が…。何より、攻めが19にもなって母親を「ばばあ」呼ばわりするのが引っかかりました。中学生でもあるまいし、まして自分が進む道の大先輩の対して「照れ隠し」や「親しみ」で通用する年齢ではないし、どれだけ受けを大切に思ってても、「親しき中にも礼儀あり」がわからない攻めが、いずれ受けにも横暴な態度に出るであろうことは容易に想像できてしまう。既にかなり俺様だし。当て馬の夢野くんが良い人なだけに、攻めの子供っぽさが余計に際立ってしまいました。
一巻は良かった
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んで絵もキレイだし
ストーリーも良くて
2巻期待していたんだけど
う〜ん…
キャラの魅力が半減した感が…
攻めの嫉妬がキュンとしなかった
かわいげが少し欲しかったかな
受けは泣き過ぎ
良い子なんだけど…
たまに見せる涙にぐっとくるけど
泣いてる回が多過ぎて汗
それにどっちも表情がワンパターンで
キュンとか萌えが足らない
絵はキレイなんだけどな〜
ストーリーが入って来なかった
2023年5月30日
アヤトが、体質から顔を赤くしてしまう描写が多い上に、ヒビキ君に無理矢理されてしまうエチシーンが多く、ストーリーが入って来ませんでした。
アヤトの、マスクを外したら可愛い設定とか、ヒビキ君の面倒見の良い所は良かったです。美容学校設定で楽しみにしていたのですが、私には合わなかったようで、残念です。
何故こんなにえっちをブチ込んでくるのー!
2022年12月17日
綺麗な絵と単話もコミックスもレビューの多さ 高評価の作品だったので気になってポチッ!
美容師をめざす2人です。

嗅覚過敏の絢斗は枇々木の匂いに癒される反面 何故か興奮してしまう。
そこへ枇々木が絢斗に頻繁に手を出す の繰り返しでげんなり。
一瞬読むのやめようかと思いましたが、高評価なのできっとこれだけでは終わらない?と読み直す。

読み進めていくと最初感じた枇々木の印象とは違い いい男だと分かる◎
そして母親とのお話もよかったのですが、如何せん 事ある毎にえっちばかりで胸やけが…(泣)
折角攻めの本質と匂い設定と、綺麗な絵との三拍子揃ってるのに残念かも。
えっちしている間にお話膨らませて進ませて欲しかった。(何を伝えたかったの?)

続きがあるそうですが 絵柄は好きなので えっちを減らしてくれたら考えるかも。
不本意ながら…エロエロ好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ(他に思い浮かばなかった…)
評価下げてごめんなさい。
(総186ページ)
キレイな絵
2022年11月20日
私は受けの子が応援したくなる感じではなかったかな。
絵はキレイですが、受けの魅力がわかるエピソードがあれば違ったんじゃないかなと思いました。
うーん。。
2022年11月16日
人気みたいなので買ってみましたが、色々よくわからなかったです…。自分には合わなかったですね。内容はともかく絵はとても綺麗です!
表紙買いしたけど
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に露骨でビックリしました。
せっかく可愛らしい絵柄なのに勿体ないです。だんだんえちえちになるならともかく初っ端から痴漢行為するのが許せなくて私は苦手でした。
ちょっと違った(°_°)
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻、続刊モノ)初読み作家さん。

嗅覚過敏の為体調を崩しやすい子が、媚薬の様な作用を起こしてしまう匂いの持ち主と出会う始まり〜。

美容専門学校の新入生同士、
バイの理央×嗅覚過敏の絢斗の話。

出会いが最悪だった二人。興味本位から絢斗にドンドンはまる理央の煽られっぷりも悪くなかったんだけど。
1話1エロの様な縛りがあったのかな〜?
唐突なエロシーンばかりでついて行けず。

もっと理性的な流れがあっての欲情みたいなメリハリがあれば読みやすかったかも。
絵も綺麗で、匂いフェチ物も割と好きなんだけどな。

嗅覚過敏に苦しみ通学もままならない人が、美容師を選択するってハードモード過ぎて仕事にならなそうなのも気になる^^;
期待したから…
2022年7月1日
評価がよく、絵も綺麗だったので期待していました!
もっと話を膨らませる事ができたし、もっとエロぢゃない2人の部分が見れればよかったなと、エロな部分を飛ばしながら読みました😩
残念ですね。
うーん。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入。他の人のレビューにもありますが、何故ここまで高評価なのか。私には刺さらず。
匂い敏感受け、嫌いじゃないんですが、あそこまでだとちょっと。。。
匂いで苦労してきたことはわかるのですが、攻めと結ばれるまでには、特に苦労もなく。それ故なのか、内容が薄く感じられてしまいました。
ストーリーに無理が。。。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので読んだけど何故あんなに高評価なのかが不思議です。まず、絵はキレイなんだけど、2人の出会いや恋人同士になるまでのストーリーがとっても強引で違和感。もっと少しずつ、2人気持ちが近づき自然に両思いになって欲しかった。あと、主役の匂いに対してとても敏感という設定もイロイロ無理があり、見てて何かイラッとします。
おいてけぼり
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢の正体がわかった時に何故受けにエロいことをしようと思ったのか、そこが気になって話に入り込めなかった。面識なく犯罪者だし怒るならわかるけど。
絵もきれいなんだけど、書き込みの細かさに比べて、デッサンが狂ってるところも気になった。あと好みの問題ですが、受け攻めとも女の子に見えるところもあり、もう少し雄みが欲しかった
好みじゃなかった
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの痴漢行為に引きました。攻めがすごく良い匂いに感じるのはわかります。匂いで発情しちゃう、そういう設定なのもわかります。
でも発情したからって電車内で自分の下半身押し付けて息荒げて謝りもしないってどういう事なの…と序盤で眉を顰めてしまい、いまいち入り込めませんでした。発情したからと相手に自分の欲を身勝手に押し付けるなんてまさにただの痴漢なので……せめて我慢しようと頑張るとか悪く思うとか謝るとか罪悪感抱くとかくらいはして欲しかったです。この子自分の事ばっかりだな…とここで好感度が減ってしまって、その後もあまり好意的に見れませんでした。公共の場でも自分をちっとも抑える事が出来ないほど興奮してしまうならシンプルに病院に行って欲しいです。この先もしも攻め以外に良い匂いの相手が現れたらまた痴漢するの…?攻めも痴漢されて嫌悪感抱いてたっぽいのにいきなりキスして襲ってきてわけわかりません。最初から面白がるようなタイプだったならまだわかるんだけど。顔か…一目惚れみたいなものだったのか。どこが気に入ったのか、好きなのかがよくわからなくて入り込めませんでした。いつの間にか溺愛っぽくなっていて、過程が飛んだ感じです。受けの顔以外の良さをもう少し見たかった。エロに描写を割きすぎて心理描写が足りない印象。私的にですが絵は綺麗だけどちょっと見辛い漫画だなと思いました。
うーーん
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので読んでみましたが私には合わなかったなぁ。残念ながら。。絵はとても綺麗でエッチなんですが、ストーリーかな。オメガバースならたぶんすんなり読めたんですが、嗅覚過敏で匂いに敏感なのもしょうがないんだけど、あんなに、誘っておいて無自覚ってどういうこと!?って悶々イライラして攻めと同じ気持ちになりました(笑)
可もなく不可もなく微妙
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも臭覚過敏なのに美容院に行けて具合悪くならなかったの?美容院ほど匂いが強いとかないと思う。過敏じゃなくても嫌な人多い場所の一つじゃない?なのに専門学校にまでいくとか、パーマ剤とかの匂いは別なんですか???そこが気になりすぎてそもそものキャラ設定と舞台設定が受け入れられなくてずっとモヤモヤしてます。ナチュラルに痴漢してるとこも引くし。絵は綺麗でエロはエロいけどそれだけかなって感じです。主人公がリオ君にもってる印象と私たち読者が持ってる印象に差がありすぎて、いや、だってリオ君めちゃくちゃいい子だから、怖いとか嫌な奴って印象をなぜか持ってる絢斗君がちょっと嫌いになる。低評価の人達とは同じ気持ちなのかなって勝手に思ってます。多分作者も絢斗君よりリオ君の方が好きなんだろうな。それくらい絢斗君が臭覚過敏と顔が良いという設定以外特に印象に残らない中身も何もないよく分からない人物でした。
評価良くて買ったけど微妙でした。
う〜ん…
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んで気になっていて、単行本版を楽しみにしていたので購入しました。嗅覚が敏感な設定、エロシーン、画力は良かったと思います。が、ストーリーの構成があまり良くなかったと思います。告白シーンが無かったように感じるほどサラッとしていて、何故好きになったのかが具体的に見えてこず、「…え?」のまま終わってしましました。期待していた分残念だったので総評として☆2とさせていただきました。
もったいない
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでエロもいいし、美容学校の描写もお母さんとのエピソードも良かったのにエロが盛りだくさん過ぎるというか、無理やり入れてる感がしてもったなくてそこが気になってストーリーが入ってこなかった。もっと抜くとこ抜いてもいいと思ってしまいました。
所々…
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いよくエロな展開が続くので少々胸焼けが…せっかく攻めが素敵なので日常パートにコマやページを割いてよかったのかなとも思います。絵は全体で綺麗なのですが所々表情が怖くてふと冷静になってしまいました。
受けの自己中さが無理でした
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の評価が高かったので買ってみました。が…受けの自己中すぎる人間性にイライラ…そしたら途中、それを全て攻めが言ってくれたのでスッキリした!電車内で興奮した部位を攻めに押し付け(痴漢行為以外何でもない)謝りもしない。攻めの匂いで勝手に発情して煽っておいて全部攻めのせい。そうそう!何だ攻めくん、わかってたのか~笑
あと、匂いに敏感な受けが少しでも楽になれるよう攻めがくれたアイテムを「俺には必要ないから」(何の根拠もない)と親切を思いやれない無神経な言葉で無下に返そうとしたのもイラっとしました。
それに比べて攻めくん!なんて器の大きい良いヤツなんだ…。攻めくんのために⭐️いっこ増やした。
…で、結局、担任の「直くん」は受けとどういう関係なんだ??(どっか書いてた?私の見落とし?)
話浅いしデッサンおかしい
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら作画が綺麗綺麗とレビューされてますが、描き込みは確かに丁寧で細かいけど、根本のデッサン狂いが目立っていて、私は全く上手いとは思えませんでした。
こういう少女漫画系作画に多いけど、表面的なキラキラ描き込みで一見上手そうに見えて、人体や服のデッサン基礎がおかしい…っていうパターン。
正面顔や静止画だけ描けても漫画は人を色々な角度や絡みで描くものなので、動きが入ると途端に顔も身体もアンバランスで不自然です。

やたら首長で顔と肩の角度おかしくない?とか、その白衣の襟どうなってんの?みたいな基本的な点がやたらと目につき、余計話に集中できませんでした。余計なお世話ですが、人体デッサンや服の描き方の基礎をきっちりおさえたら作品の質も上がるのに、と思ってしまいます。

話の部分は低評価の方達が既にたくさん書いてる通りです。基本的にキャラの行動原理が不自然で、ストーリーのために動かされてるご都合感満載。
受けはずっとウジウジ自己中、攻めも「ぶっきらぼうだけど溺愛してくれるイケメン」ドリームの詰め込みがわかりやすすぎて「不器用ですぐ泣いちゃう、だけど頑張り屋で溺愛されるあたし」の典型的少女漫画な話でした。

あんな重度の嗅覚過敏で美容師志望ってどんだけの覚悟なのかと思いきや、動機エピソードもズッコケるほど超安直な内容。
全てがそんな子供っぽい&浅いフィクション感満載なので、大人向けの読み物ではなかったです。

読んだ当時は確か1巻しかなかったけどこの内容で続編出てることに、申し訳ないですがギョッとしました。キラキラ少女漫画が無理なBL読みなので、こういうものが合う人には酷評となりすみません。
受けにまったく魅力を感じない…😕‼
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆2巻&番外篇読了。ネタバレありです。
◆作画も綺麗で、美容専門学校という舞台も程よく色気がありました。
なんといっても攻めがカッコよすぎる!
顔面は麗しく、お体は逞しく、最初はちょっと冷たくて、でも優しくて、最終的には面倒見がいいだなんて、もう好きにならない訳がないです。
◆ですが!
受けが嫌いです。
どうしても私は好きになれない。
中盤に攻めも受けに対して言ってますが、受けが攻めに対して痴漢行為をしたことも、攻めをぶったことも、一言も謝ってない。
指摘されても、気付いてるのか気付いてないのか、とにかく謝らない。
全部、他人(攻め)ののせいにする…。
(なんで僕がこんな目に…的な、自分の行為は棚上げする感じ)
それ…、なんか…、人として…違うんじゃないの?!と怒りに震えました。
性格が悪いとか、そういう話ではなく、恋愛云々以前に人として自己中すぎて、魅力を感じられないんです。
性格が悪くても実はツンデレ可愛いとか、鈍感で天然人たらしとか、という設定なら好みですが、この子は違う。
臆病ながらも努力家&鈍感で天然人たらし、という設定なんでしょうが…、マイナス面が際立ちすぎて。
人のせいにするところや、悪いことを悪いと認識できないところが最後まで改善されなくてモヤモヤしっぱなしです。
◆故に、攻めがなぜ2回も痴漢されても受けのことを気持ち悪いと思わなかったのか、受けの顔を気に入ったとしても痴漢を受けた後なのにエロ行為に及ぶまで興奮するものなのか、受けの努力している表情と眼が攻めのママに似ていたとしても、謝ってもこない非常識な男にノンケの攻めが惚れちゃうものなのか、もうずーっと悶々としました。
◆最初から受けに攻めへの愛があったなら、執着受けに絆される攻め、という展開にも頷けたのでしょうが、どちらかというと攻めが受けのことを先に気に入る展開なので、その心情に共感できないままです。
高校までは友達がいなくて、学校では疎ましがられていたとしても、家族(先生を含む)とは仲良しな訳で、人の感情がまったく読めない訳ではないはず。
なのに、鈍感設定が過ぎるのも不自然。
力業というか。
無理があるというか。
酷評で申し訳ないのですが、私は絵も攻めも大好き…。
なので余計に、受けの性格が難ありすぎ、攻めの受けに対する落ちポイントが謎すぎ、に感じてしまいました。
立読みしました。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったのと“推しプレ”で分冊版1巻いただいていたので合わせて読んでみることに。分冊版1巻は27ページと、こちらの立読みよりたくさん読めました。最初の印象は痴漢もの、そうではなかったですし、美容専門学校で頑張る同級生の2人は作品紹介によると2巻では恋人同士になってるよう。しかしながら高評価作品なのにどうしてこうもハマらないのかと思っていました…どうやら作者様の描く目が苦手…な感じでした…
なんでこんな高評価??
2023年5月12日
すみません、全然良さがわかりませんでした。
受けくんが攻めくんの匂いを嗅ぐとエロい気分になる→流されてエッチする→匂いを嗅ぐ→エッチするのループ。
体だけじゃなく、お互いを好きになるエピソードを作ろうとしてるのはわかるのですがすぐにえっちしちゃうので話がめちゃくちゃ上滑りでした。
あまりそういうこと考えずにエロを楽しめば良いのでしょうが私好みのエロではなくて。高評価でセールだったから買ったけど、もう読みませんし、2巻は買いません。
2022年3月17日
シンプルに何故こんなに評価が良いのかよくわからないです。
内容が薄いのでエロを楽しみたい人は好きそうだなと印象。2巻が出ても買わないかな…