ネタバレ・感想ありパパと私、壊れた境界線―ケモノのように繋がる身体【完全版】のレビュー

とっても素敵でした
2021年12月25日
私は最初から最後まで、楽しく読めました。現実にいる人達にもこんな素敵な事があってくれると嬉しいです。すごく素敵な作品でした。
2021年12月25日
皆さんも書かれているように、最初は読むのがしんどいなぁと思っていましたが、読み進めるにつれ、どっぷりハマっていました!ぜひ最後まで読んでいだきたいです!!
よかった!!
2021年12月25日
最初タイトルどうかなって思ったんですけど、ストーリーが深まるにつれてどんどん引き込まれていきました。よかった!!これは最後まで読んでほしい!!
感情移入して泣きました
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話。
特にお母様との再会のシーンは何度読んでも泣いてしまいます。
ラブシーンの描写もとても綺麗だし絵も好き。
ストーリーにこだわりがあって読み手も感情移入しちゃいます。
はまりました。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどいくらいの愛が描かれていて、夢中で読みました。どんなことがあっても離れられない2人なんだと思います。最後涙がとまりませんでした。
感動
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛だと思います。
凄く感動しましたし、読んで泣いたのは初めてです。
綺麗な恋愛ではないかもしれませんが、周りの意見に振り回されずに自分の想いを貫くのは凄く素敵だし、励みになりました。
最初はなっが!!!って思ったけど…
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にしんどいところも多いし、
ああああああぁってなる事も多いのですが、
最後の最後は涙なしには読めませんでした(´・ω・`)
内容もしっかりしていて良い。
2021年12月23日
この漫画の二人の気持ちはわかる人と、わからない人に分かれるかも知れません。
私はよくわかりますが、どうかハッピーエンドで終わってほしいです。バッドエンドは懲り懲りですw
狂おしい愛
2021年12月17日
私は大好きですが、皆さんの最初の巻を読むと確かに不評っていうのも何となく少し分かります。…が!!読み進めていくうちに、それはもう、愛の深さが伝わってきて涙が出ます。お互いに愛しすぎて、別れて廃人になりそうな顔も姿も圧巻!!素晴らしい!!
こんなに愛する事ができるなんて、すごい!泣く
私はすきです
2021年12月17日
色んな想いがあってなんだか入り込んじゃうんだよなぁ。って。。私はすきです。はやく続きが見たいなぁ…笑
毎回泣いてしまう
2021年12月13日
本当に好き同士なのに上手くいかなすぎて、切なすぎて涙が出る。こんな感じの話はあるようでなかったかなぁと思います。続きが楽しみです。
絵が可愛い
2021年11月28日
色んな人間の欲が渦巻く、その中にある純愛か、異常愛か。受け取り方は価値観それぞれだけれど、2人を応援したくなった。2人が愛を貫いて幸せになるといいなぁ。
面白く読ませて頂きました
2021年11月26日
読み放題で飽きる事なく最新刊まで夢中で読んでしまいました。いろんな複雑な事情あるにしてもなかなか面白かったです。
最近出ている漫画と違って
途中から画質が変わったりもしてないし絵柄も好みだし
良かったと思います。
あ、画質が変わるって漫画
韓国漫画に多いですね。
最近韓国漫画読み初めて
日本人漫画家がいかに文章力含め丁寧なのか尊敬してしまいます。
タイトル変更した方がいいのでは?
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと中身とのギャップを感じるこの作品。コミックとかまとめられる際にタイトル変わる(変える)作品もある中、この作品もタイトル変えた方が手に取られるかたもっと増えるのでは?と思ったり。
で、わたしの感想としては当て馬いらない…。最初と最後だけ読めばいいかな。完結していたからハッピーエンドということが分かっていて割り切って読めたけど、連載途中だったら読むのやめていたかも…。
タイトル&表紙とは全く違う良作
2025年4月9日
予想を裏切るストーリー展開で、読み応え十分でした。しかしながら、タイトルが…なぜかこんな下品に…。登場人物のキャラも魅力的でした。
パパって19歳で養子には出来ない
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸籍上どうなってるのかよく分からない。
15歳差で、JDが、毎日ビチビチのミニスカに胸元晒して三月座りでパンツ露出してます。下着も必ずセットでサイズの合ってないブラでポロリパンツは面積ない。プリケツ、34歳の男盛りを毎日、誘惑してます。
タカが外れるといなや毎日情交をかわして妊娠してない
、パリでやったら1発でキメるすごいなある意味。
なんだかんだ良かった!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々起きすぎてどうなるか心配だったけど最終的にはハッピーエンドでよかった!!お互いにこれだけ愛し合えるって現実では難しいかもしれないけど一度は経験してみたいと思える大恋愛の漫画でした。
タイトルで損してる
2024年1月8日
ストーリーは良くも悪くもイラっとさせられたり切ない気持ちになったり…と入り込めましたが、いかんせんタイトルが良くないかな…。最近のTLではありがちですが、なんだろ、無理やり変態要素をタイトルに入れ込まなくても良かったのになと。
終わり方が最高
2024年1月8日
終わりよければすべてよし。韓国ドラマのように、前半から中盤にかけてちょっとくどい部分もあったけれども、最後になるにつれてスッキリいいお話でした。
光源氏だね、まさに
2023年12月31日
初めてちゃんと読みました、最初から最後まで。最初だけ読んでいるとわからないけど、最後まで読むと、良かったね〜と思えます。前半は割とひどい展開。途中、タケルが現れて、普通の恋も知って、それでも離れらなくて、互いを想い合いながらすごく遠回りをして、やっと、という感じです。お互いをこんなに愛せるのは、多分男女の愛だけではない繫がりがあるから。リョウジは小春の父としての愛もあると思います。小さいときからの愛と、男と女になってからの欲情の愛と、どちらもあるからこんなに愛おしいのだと。小春の方も、慕う気持ちと焦がれる気持ちと安らげる気持ちが混ざっているから、離れられない。「共依存」と仕事のパートナーが言ってましたが、それもあるかな?
途中登場する脇役たちも魅力的です。小春は泣いてばかりだけど、最後には強い自立した女性になります。最後まで読むと、良さがわかります!
少し前に、、、
2023年12月26日
この作品を読んだのですが、また読み返して
お互いを思いやる心の話にもジーンとさせられて
絵もとても好きな作品の一つです(^ ^)
ヒロインが好きになれない…
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮司が小春の為にデザインした靴を、猛が最後のプレゼントにして小春の元を去ったシーンで涙が止まらなかった。そのプレゼントされた靴を、いつも眺められる所に飾ってたことが分かったシーンで、小春のことが嫌でたまらなくなった。小春にとって、猛はなんでもなかったということだから。リアルに人間なんて自分勝手なものだけど…。猛に素敵な人が現れますように。そう願ってしまう作品でした。
いいと思うんだけど
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺さる人にはとことん刺さるけど、無理な人はどこまでいっても無理な好き嫌いのはっきり分かれる作品かな。絵は綺麗だし紆余曲折もあって良くできてるなーって感じました。
ハッピーエンドで良かった
2023年1月29日
学生時代から長い時間かかったけど、ハッピーエンドで良かったと思います。ハラハラドキドキもあるし、長編でしたけど、楽しく読めました。
泣きました
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく胸が痛くて泣いてしまいました。
禁断の恋で純愛物はやっぱり最高です。
欲を言うならジャンや桑原さん、友達についてもう少し掘り下げてほしかったな。
ナオさんやお母様と和解できたのはとても良かったです。ほっこりしました。
あと亮司はいい年齢なので、時が進むに連れ相応の見た目にしてもいいのかなと思いました。
大人の魅力がでるのもいいことだと思うので!!
一気読みしちゃうくらい面白い作品をありがとうございました!
もやもやしたけど
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の境遇がとても切なくて、でも小春がフワフワして手を差し伸べる相手に「ダメ」と思いながら体を許すって。。。途中で「は?」とイラついたりもしたけど母親との再会に涙が出て、ハッピーエンドになってた二人に安堵して。結果的に良かったよね。
途中がほんとにしんどい
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。タイトルとあらすじと本編が一致しない(笑)
実父がクソクソのクソで、やったー!これからハッピーな二人だ!!と思ったら同時期に強引に割り込んでくる当て馬男女が本っっっっ当に無理すぎて、病むかと思いました( ;∀;)最終巻にハッピーエンドがあるのだというレビューがなければ早々にリタイアしていたでしょう。
そもそも相手いるのに何で割り込んで来れるのかがマジで理解不能。
当て馬の男の方に同情するみたいなレビュー多かったんですけど、納得いかない。義父と義娘だからとか言って相思相愛カップルの間に自分勝手に割り込んで来て、引っ掻き回して言葉と身体で篭絡できるみたいな思考と神経が自分的に本当無理でした。
ただその二人のおかげで6巻とは思えない読み応えだけはアリ。しんどかったです。乗り越えられる方は是非。
目が腫れるほど泣いた
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだのが休みの日で良かった…
号泣しました。ひっついたり離れたりが多かったような気もしますが2人の想いを読者に伝えようと描いたのかなと解釈しました。たける君、イイ男だから幸せになって欲しかったな〜( ´・ω・`) 最後の最後まで失恋てかわいそ過ぎる…
良かったけど!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な事情があるのは分かるけど、メンタル豆腐以下の主人公カップルと、メンタル最強超良い人当て馬男女、程よい距離感で付き合ってくれる友人達のお話でした。
面白いけど、主人公カップルがグダグダ悩み過ぎてイライラするし、当て馬(特に猛くん)が不憫で仕方ない
あとやっぱりあのモミアゲ変ですよねw
でもハッピーエンドで良かった!
これも愛
2022年6月28日
共依存のようだとは言い得てますね。でも主人公の2人はお互いだけを愛し続けただけなんですよね。義親子だろうが何だろうが、他人が口を出すことじゃない。唯一に出会えたのはうらやましいな~ブレたり周りが騒いだりが続いたけど、最後まで読みごたえはあったと思う
最初は
2022年5月29日
興味本位とタイトルがなぁと思いながらも見させて頂きましたがストーリ性もありどんどんのめりこんでいく感覚でした。見るのを悩んでいる方は是非見て下さい
タイトルがよくない
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドのいい恋愛話なのに変態っぽいタイトルが損だと思う。このタイトルで読むのを躊躇した人も結構いるのでは(そういう私もその一人)。もちろんエロいシーンがいっぱいあって絵もきれいっていう他の魅力もあったけど、ストーリーがよかった。ただ主人公2人にとってはハッピーエンドではあったけど、完璧当て馬になってしまった猛くんがかわいそうだったな。あと、桑原さんの立ち位置がすごく謎だった。いくら親友でもなぜここまでできるのか???ほかの人も幸せになったところを読めればもっとハッピーエンドだったな。例えば奈央さんと桑原さんをはっきりとハッピーカップルにしてほしかった。
映画を観てるようでした
2022年2月21日
才能に溢れた男と、その男に育てられた主人公。何と言うか壮大な物語を見させて貰いました。言葉に尽くしがたいです。タイトルや表紙で判断していた自分が過ちでした。素晴らしい作品です。是非見て貰いたいと感じます。
ひきつけられました🙂
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が盛りだくさんでした。主人公の女の子と相手役が美形で、漫画ならではの情熱的な気持ちを伝えるシーンも読んでいてドキドキしました😄
読みごたえありです。
ジャケ損してる
2022年2月3日
内容は濃くて良作だと思います😄
TLらしい絡みは沢山ありますがお話がしっかりしてます。
ただ表紙の絵がちょっとダサいのが残念です。
猛推し
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が進むにつれて、亮二よりも猛がすごいかっこいいなと思いました。ないなとは思ってましたが正直、猛と結ばれて欲しかった(´;ω;`)
重めですが、それがよかった!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断かぁ~?と軽い気持ちで読み始めましたが、いろいろと複雑な状況になっていき、でも最終ハッピーハッピーで丸くおさまるって話でした。重い話と書かれてる方もいらっしゃいますが、私的にはいい感じの重さでしたね。猟奇的すぎると苦手なので、これぐらいで収まってくれてると読みやすいです。
しんどいけれど
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに狂おしく想い合っているのに、小春は我慢しがちな上に無防備で変な方向に尽くすし、亮司はオレ様の癖に怖がりで変に離れようとしたり大人ぶったりヤケになったり。兎に角、まぁ面倒臭い二人でお似合いのカップルです。腹立たしい事に、其々に横恋慕した異性が現れ、引っ掻き回されグチャグチャになりました(4巻)。次々に畳み掛けて気分を落とされ、甚だしく疲弊しますが、二人がちゃんと幸せになる最後を見たくて頑張って読み続け、ついに完結しました!5・6巻は心を持ち直せる内容で良かった(笑)途中から絵がやや粗くなったり、亮司がイケメンに見えなかったりした気はしましたが、読み応えはこれでもか!という程ある、色んな意味で濃厚な作品でした。
うーーーん。。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてますが、、TLにしては重すぎだし長い。。最後はハッピーエンドなんでしょうけど(ここまで引っ張ってハッピーエンド以外はありえない)周りに流されないといいながら流れっぱなしだし。。設定は好きです。早くハッピーエンドで終わって下さい。。
複雑?
2021年11月29日
頑なに一途に愛し合ってるのはすごくいいけど、話しがゴチャゴチャしてて確信にはなかなか触れないし、後半ちょっとイライラしました(笑)あと、何回も体触られるのどうなん?もっと学習しろよと。
綾子がキライ!
2025年4月20日
最終巻で数年ぶりに小春は母綾子と再会し
自分は愛されてたと感涙するのはどうかと…
キレイにまとめたかったんだろうけど
あのね、愛してるなら娘を他人に預けない!
何があっても全力で守り一緒にいるよ!
もうすぐママになる小春なら我が子を絶対に手放さない!との母性はあるでしょう
たったあれだけのシーンでよく許せるわー
私に今も惚れてる亮司なら願いを受け入れてくれると思う厚かましさ、見下した言動に嫌悪しかない
絵は上手い
疲れた…
2024年3月25日
面白かったし、面白かったんだけど、でも、あまりにも障害とか邪魔とかすれ違いとかありすぎて、ずーっと二人は何かに悩んでいて、一つ片付くとまた次、とずーっと何かの問題とか障害を抱えてて、とどめにそれぞれがすごい密度で重くて、最後の最後にやっとハッピーエンド。

展開が延々あまりにもストレス過ぎて、何度途中を飛ばして最後だけ読もうかと思ったことか。

すごくしっかり完成されて密度あるストーリーだと思うけれど、二人の恋愛はあまりにも障害多すぎて疲れるので、再読はしないと思います。
かわいそう…渡辺くん
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをハッピーエンドととるのかは意見が分かれそう。個人的にはリョージ(だっけ?)となんだかんだありながらも彼から巣立って渡辺くんと前向いて新しい人生を歩む、リョージも自分の道を行くという方が清々しいストーリーになった気がします。近親相○とか言われてるけど血縁じゃないんだから別に良くね?とか19歳の少年が子供引き取るとか役所手続きどうなってんの?とか思っちゃいました。散々周りを振り回しといてお決まりのパターンってのは長いのも相まって途中で飽きました。結局それかよ!と。渡辺君のほうがよっぽど男らしいわ!読み放題で見て、読み応えあるページ数だなーと購入ページ見てみたら高っ!こんなに高いのになんのひねりもない予想通りの結末…。絵はきれいなのが救いかな。
んー、、、依存愛?
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛というかただただ依存愛に思えた、たけるがとことん可哀想だった、私なら絶対たけるを選ぶねw!!たけるは初めて愛を知って自分なりにヒロインを守って良い男すぎるし、それなのにヒロインときたら、何度も傷付けるわ流されはヤッててビッ◯気質で実家訪問はりょうじとヤッてすっぽかすし、もうタケル色々かわいそう、あとナオは例え面倒見よくとも絶対イヤな女w色々と胸糞wりょうじを襲いまくったり振り回したりしたナオとは顔合わせたくないわwwナオがひっかき乱しいたからよりタケルも傷ついたかと。
あとは愛とはいえ、やっぱり子供の頃から育ててたんだから、そのような相手だから気持ち悪さも否めない。
めまぐるしい展開に一気読みしました
2022年4月30日
物凄いさかりっぷりに、初めてTL漫画を読んだのでこれがTLか!と衝撃を受けました
めまぐるしい展開に飽きずに一気読みしました
ストーリーは特別なものはありませんでしたが、絵が可愛くて表情などの表現がとても良いです
途中からヒーローのもみあげが気になって仕方なかったです
話を進めるごとにどんどん大きくなるので、この人顔に火傷の跡あったっけ?って思うほどで……
個人的にはもう少し致すシーンを減らしてストーリーに重きがある方が好みみたいです
うーん…
2022年2月17日
なんか話の勢いがすごいけど、中身があまりないような…
ありえない話すぎて入ってこないというか…
あと今どきオフィス内でタバコ吸える会社なんてありえないですよー!
つらーーーっ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ わしゃ猛推しじゃ。猛しか勝たんと思っていたが、りょーじが髪切ってババーンしてからりょーじ推し。結果、どっちも推しだが物語の結末がわかるだけに、猛が可哀想すぎて涙涙だから早よ終わってくれ。辛すぎる。
うーーーん。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいかないですな。確かに愛しすぎてというのはありますが、女性のほうは猛と付き合ってほしくはなかったな。
忘れたいと思っていても、それは新しい男に体を頼るのではなく、自立するために強くがんばってほしかった。
体を許してしまったシーンから、なんだか読みたくなくなったなぁ。
はじめは‥
2021年12月14日
はじめは背徳感のある題材で面白かったけど‥
いつまで同じことやってんだ!って感じ。
もうわかったわかった、えっ?また?のループ状態。読みホじゃなきゃキツイ。2巻位でまとめて次作品にいってほしかった。
内容はさておき、かわいい絵のエロが好きって方ならハマるかも?
2巻まで★3.5。以降パラ読みが限界。4巻よりまだ続く模様ですが★3で。
うーん、
2021年12月11日
エロい描写はとても好みなのに話が重すぎて一向にダラダラ先が見えず飽きてしまいました。早くハッピーエンドにしてあげてほしいです。
無理
2022年11月27日
主人公が無理なタイプ。こういう女の人苦手。
TLだから仕方ないけどそこで濡れ場?ってとこが多くて気持ち悪く感じてしまった
絵が
2022年7月28日
途中から別人になってる。特に義父。長く続くと絵柄の変化は仕方ないとは思うが、個人的には初期の方が好みの絵柄だった。後半に行く程義父のもみあげが気になって気になって、シリアスな場面ですらもみあげが主張し過ぎて失笑してしまった。
猛かわいそう、、、
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放で4巻まで読んでだいたい結末が見えたので最後まで見ていませんが、猛がかわいそうなところを見たくないので自分の中ではここで結末としておきます。
りょうじが奈央で結局たっちゃってるのも、りょうじのことまだ愛してるって言いながら猛でぐちょぐちょに濡れてるヒロインもなんか気持ち悪く思えて途中から断念です。りょうじの絶倫にだんだん引きました。
ほんとに愛してたなら忘れるために別の人に抱かれるのは理解できなかった。猛が当て馬なのにいい子すぎて可哀そう。猛と幸せになってほしかった。
2巻で挫折しました…
2022年6月24日
主人公の心の声ばかりで、独りよがり感が酷い。
主人公は心の声では饒舌ですが、実際は流されてばかり…
2巻まで読んだけど、挫折しました…
依存愛?
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。リョージとは基本的にセ○クスばっかりしててタケルの方が恋人らしかった気がする。幼い頃から育ててきた娘のような存在にそこまで欲情するってやはり気持ち悪さが払拭できない。。
絵は素敵でした。
最初はよかった。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが嫌かな。最初は、一途ないい子だなぁって思ってたけど、結局綺麗事言って自分の都合で男を振り回してる。
身体も使って、男の人をいいようにしているように見える。ビ○チくさい。
ヒロインも相手の男も他の人とやっちゃうって、、、苦手。
なんか気持ち悪いなーって思いました。
読みにくい
2022年3月17日
いいお話なのでしょうけど、ごちゃごちゃしててエロさも半減。読み進めるほどに冷めていく自分がいた。まだ続くの?って感じになった。
なんか……
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、話が進むにつれ面白くなくなっていったかもー。小春も初めは芯が強い女の子で良かったけど、だんだんイライラさせられるだけな感じになったし。小春、奈央さん、小春の母親、この3人とも亮司と体の関係があったって思うと、ちょっと気持ち悪い……。最後みんなハッピーみたいに終わるけど、なんかモヤッとしました。個人的には絶対猛推しです!!猛のほうが絶対いい男!!
1巻で挫折
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン母親は若い頃家庭教師先中学生に手を出し、中学生は夢中になる。貧しいからお金が好きと、金持ちとでき婚したが19歳になったその教え子に娘を育ててと、姿くらます。
その後はお決まりのヒロインが大学生になり恋愛に。母親はお金持ち社長の旦那が束縛モラハラ、娘を心配し病気の事もあり自分に好意を寄せていて娘も愛せると置いた経緯が有ったが全く同情せず。中学生に手を出す女。でき婚なんて妊娠を使ってお金持ちゲット。親子どんぶりの可能性もあるのに大学生にお預け。馬鹿なの!?
母親と身体の関係が無ければ続きを読めたと思うが、母娘と行為をした育ての男が気持ち悪くて無理。年増好きで小児性愛者異常だよ。事業に成功したイケメンでもね。
他コメント通り、キツイです。
長い。。
2021年12月14日
読み放題で。
一巻の途中で挫折、とばして4巻の最後だけ読もうと思ったらまだ終わってない(笑)
好きな人は好きなのかもしれないけど、私はムリでした。
4巻読了
2021年12月13日
しんどい。読むのが本当にしんどい。
なんでここまで深刻にシビアに…暗い……絵が繊細で綺麗なのに(だから?)全然ほわほわしてない……病んでる人ばっか出てくる。二人の幸せなラストだけ、早く見たい…(疲)
重い
2021年12月11日
話が重い、精神的に疲れてきます。お互い想っているのにお互いのライバルが引っ掻き回してくるので安心して読めない。やっといちゃいちゃしたと思ったらまた離れるわガヤが入ってくるわで...良い人もいるんだけどいつになったら安心できるのでしょうか。
イライラ
2021年12月11日
二人共ウジウジウダウダ、流され過ぎたしなんなのもう!って位イライラした。TLにしては重すぎ。
早くハッピーエンドになってください。
難しい
2021年11月28日
画は綺麗だし、ストーリーもよく出来てるんですが、なんせ重すぎて…TL向きではないような。
無理にエロ絡めなくてもいいような気がします。
救いようがない
2021年11月27日
2人ともグズグズでイライラします。
覚悟してそーゆー関係になったと思いきやごちゃごちゃ言い始める男と、襲った男にまで愛想振りまいて、でも暗い彼女。とにかく色々な事が遠回しで…ハッキリ言えばソッコー解決することばかりなのに。それじゃお話がすぐ終わっちゃいますけど(笑)読み放題なので読み進めてみますが。
きもいキャラ設定
2021年11月26日
選択間違えてばかりのおとこ
何度も他の男にキスされてるおんな

話せばいいのに手紙の真実隠してたり
無理矢理キスされてんのにその男にヘラヘラしてたり

こんな世界ならいやだわ
え、
2023年7月27日
1巻までは、おもしろくて読み応えあるし、めちゃくちゃ引っ張るのでどんな展開になるのか期待していただけに肩透かし感が拭えませんでした。恋愛的なドキドキよりも登場人物全員にイライラしちゃうのが個人的に読み進められなかった理由です
無料でも、、、
2023年1月31日
読み放題に入っていたから読んでは見たものの、女にも男にもイライラした、、もう少しうまいこと立ち回れないものか、、それぞれが独りよがり劇場で読んでいて全然面白くない。無料なのに全部読めなかったの初めてなくらいつまらなかった
読んでて疲れる
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春みたいな女って、一番タチ悪い。
ウジウジ一人で勝手に悩んで、周囲を巻き込んで結果的にうまいこと利用して、でも欲しいものは必ず手に入れる。どんだけ周囲の人を傷つけても。
人の意見に簡単に流されてブレまくり。
「私のせいで」とか「ごめんなさい」とか言ってしおらしく泣いたりしながら、自分が欲しいものは絶対に諦めない図太さ。
最後の、子どもを他人に任せて自分らだけハネムーン?
全然子どものこと大事にしてないじゃん?
エッチばっかりして「愛してる」ばかり言って、軽い愛だな〜と。
あと、授かったのが娘だけど、リョウジは小春を育ててきた時のことを思い出すだろうし、どんな気持ちで成長していく娘を見守るのかな?と思うと、気持ち悪い。
んー、
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入させるために、2人に好感を持たせるために? 色んな事情を詰め込んであるけど、どうしても気持ち悪い話としか思えない。全くときめかない。
2人にイライラする
2021年12月15日
巻き込まれてる人達(特に猛)に同情してしまい主人公サイドに苛立ちすら覚える、とにかく猛が可哀想なのでさっさと締めてくれ。