ネタバレ・感想あり特務刑事オメガパンチ オルガスムスの幻肢痛のレビュー

シン・オメガバース!異能オメガとは
2023年7月6日
りーるー先生の作品、今回は新しい視点で描かれるオメガバース「特務刑事オメガパンチ」の続編です。
オメガバースの世界に新しい解釈「異能オメガ」といういわば化物を創り出した前作の主人公に続き今回は誰も逆らえない声を持つ「ハイアルファ」の出現で現場は更に大混乱(組織の上下関係も多分に含む)で作品の色がさらに濃くなっています。

事件も人間関係も大きくなった「幻肢痛シリーズ」是非読んでみてください。
あぁぁぁ・・・・好きだ!!!
2023年4月15日
とうとう最終話になってしまった・・・(号泣)
土壇場で話数が増えただけあって凄く!凄く!!丁寧にうまくまとまってました!!オメガバースも大好きな設定ですが、この作品は私の知っているオメガバースの斜め上を行く面白さです。何でこんな面白い設定を考えられるんだ!?って最後まで思ってたのに、更にオメガが本当にカッコ良いとかズル過ぎる〜!!!
終わらないで
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻予告に完結の文字があって....
どうかこの幻肢痛編が完結であって、シリーズはまだまだ続いてほしい。
続きが気になって
2022年12月9日
Ωの扱いや偏見が描かれることがよくあるけど、優秀なΩが事件に絡むとか、αを怨むが故に事件を起こすとか、その事件が独特で、さすがりーるー先生だなぁと感心。早く3巻読みたいです。
2人の関係性もどんどん深くなる。この感情は見えにくいけど、ちゃんと変化しているってとこ、リアルだなぁ。
追記:16巻とうとう終わりました〜、2回目のオメガパンチ発動かな。お幸せに〜
早く読みたくて
2022年10月15日
シーモアさん先行だったので、読みたくて読みたくてポチりました。なんか、事件の全貌みえてきましたね。解決に向けて気を抜けない感じ~。次どう動くのか待ち切れません(笑)
待ちきれませんでした!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の展開が気になって気になって、分冊版を購入し始めました!
この作品の良さは当然ながらオメガである高森刑事の「最強のオメガ」っぷりです!
ただ、オメガバースというかこういう世界観って、生物学的な強者はその立ち位置から見た正しさを基準にした言動をするものであり、四門は単なる支配者特権を振り回すというよりアルファとして正しいと思ったことをやってるだけなのだと思いました。そして嵯峨野と四門がそれぞれアルファとして異なる立ち位置から高森を「庇護」しようとしているのに対し、三好はそういうものに囚われずに高森を守ろうとしていることで高森のメンタルを救っているという、その関係性がたまりません!
まだ完結してないのに勝手に語ってしまったので後で編集するかもしれないレビューで恐縮ですが、とにかく、今までで一番好きなオメガバース設定のラブ&サスペンスで面白いです!
待ってました!新章突入
2022年4月9日
大好きな作品なんで続編嬉しい!でも前作は単話買いしたんで今回はグッとググっと堪えてコミックスになるのを待ってから買おうと思っています、あー待ち遠しい。
ハラハラする展開!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とっても嬉しいです!まとまるのを待とうと我慢していましたが…無理でした!絶対続きが気になる…と思ってましたが、やはり続きが気になって仕方がありません!異能のオメガに葛藤し危険にさらされてきた高森さんにとってベータの三好くんはすごく良いパートナーではないかと思ってましたが、身体の負担や不安定さという自分ではコントロールできない選べないオメガの体質にアルファの存在がとても重要なことも痛感させられました。でも、一人の人として生きるために力合わせて二人に幸せになってほしいです!!めちゃくちゃ嫌なやつだけど四門さん、かっこいい…スピンオフになるか、殺されてほしい!(山場キャラとして、、
続!!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます!!りーるーさん大好きですが、その中でも1番好きです!オメガバースで刑事もの最高です!三好、頑張って
続き楽しみにしてました!!
2021年12月30日
前回のコミック1冊分ではもったいなさすぎると思っていたので、続編すごくうれしいです!!
また気になる始まり方で新キャラも怪しくて良い感じで、アクションもかっこいいし出てくる人みんな一癖あって魅力的だし、オメガバの設定も面白くてすごく上手くその設定が話に活かされてるので、とても楽しいです!
続編嬉しい
2021年12月14日
続編を楽しみにしていました!本当に出るとは!前回が中途半端な終わりかただったので嬉しいです。この先を早く読みたいです
先の展開が楽しみ
2021年12月12日
オメガバースの刑事物で前作がとても面白かったのでこの続編に期待してます。事件と人物像がなかなか個性的なお話で作者さんの描いてる物の中でおじさんが中心でないのは珍しいとか思ってて、これからが楽しみです。
作家名: りーるー
出版社: eBookJapan Plus